lanes:
20.10.11 20:47
belgorodka писал(а):эээээ, а дата точно правильно указана?!
Уже исправила
belgorodka писал(а):Ух ты! Ты когда-нибудь присутствовала на таких "проводах"?
Один раз.
Ничего интересного.Тот же концерт,только выделяют песню,которую будут петь на Евровидении.Я была,когда пела Ани Лорак.Единственно,что скажу-это поют
все без фанеры!
Исключение составляют только гости.Но это не всегда заметно.Например,ДДТ приезжал к нам три раза и всегда пели без фонограммы.
А вот "Иванушки интернешнл" на их фоне(они выступали после) очень некрасиво смотрелись.
За время существования игр я полностью ходила только на VI фестиваль.А остальные только на открытие и закрытие.
Пробую еще раз.Это уже другое видео
...
MacKayla:
20.10.11 21:08
Briseida писал(а):Девочки, привет!
А можно к вам тоже? Я большой любитель путешествий!
Мы всегда рады новеньким. Чем больше народу на нашей лодке, тем веселее
Briseida писал(а):Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:
Путешествие Бри в Италию: часть 1
Путешествие Бри в Италию: часть 2
Большое спасибо! Только пришла, но позже посмотрю.
МиLana писал(а):Дословно звучит так: «В серебряном поле на червленной (красной) горе о трех вершинах, черный орел, обращенный вправо и обернувшийся, коронованный золотой императорской короной XVIII века, с опущенными крыльями и золотым клювом».
как интересно на этом старом языке это звучит.
МиLana писал(а):Столько пропустила.... (называется на денек с температурой слегла)
что ж ты так? А сейчас как самочувствие?
lanes писал(а):Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости!
На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка.
Спасибо за экскурсию. интересный у вас городок.
...
froellf:
20.10.11 22:45
lanes писал(а):Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости!
На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка.
Ленчик! А ты точно уверена, что твой городок небольшой!
Столько интересного ! Такой рассказ замечательный! А уж тачанка и вовсе Суперская! Спасибо!
Briseida писал(а):Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:
Бри! Приветик! Такие родные воспоминания!
Рим, Венеция, Флоренция!
Спасибо!
Cascata писал(а):у нас и фотоклуб есть
Ага!
starlight писал(а):как в ресторане в Неаполе за отдельную денежку нам пели тамошние музыканты...
А нам в Венеции пел гондольер БЕСПЛАТНО!
Mac! Я все-таки пропустила Сиену?
А теперь в Шотландию!!!
Где моя шотландская авочка!
...
froellf:
20.10.11 23:11
» Сиена — центр провинции Тоскана
MacKayla писал(а):froellf писал(а):
Mac! Я все-таки пропустила Сиену?
Ой, а мы в Сиену не заезжали. Честно, впервые слышу об этом городе.
Тогда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))
(если получится, то дополню пост завтра)
Сиена — центр провинции Тоскана — находится в 70 км южнее Флоренции, с которой с давних времен конкурирует, как самый культурный, очаровательный, научный или торговый центр. Что в свою очередь стимулировало развитие обоих городов.
Сиена — один из немногих мест в Тоскане, сохранившее дух и атмосферу средневековья. На протяжении веков сиенцы бережно хранили готический облик своего города, созданный еще в XII—XV веках.
Вместе с тем Сиена сохраняет и незыблемые традиции в изобразительном искусстве. Наиболее известными художниками Сиенской школы являются Пьетро Лоренцетти, Дуччо, Мартино ди Бартоломео, Симоне Мартини, Лоренцетти Амброджо. Многие из произведений эпохи Возрождения можно увидеть непосредственно в сиенских храмах и палаццо (например, в Палаццо-Публико, Дуомо, Пинакотеке), а также в коллекциях художественных музеев города.
По археологическим данным, поселение на месте города существовало еще в этрусскую эпоху (IX—V вв. до н. э.). Название города может происходить от этрусского фамильного имени Сайна (Saina). Также предполагают, что от названия галльского племени сенонов (лат. Saenones), завоевавшего часть Этрурии около 390 г. до н. э.
Римский город Сена-Юлия (лат. Saena Julia) был основан на этом месте императором Августом. Первые письменные упоминания о городе датированы 70 г. н. э.
Как правило, туристические маршруты начинаются с Пьяцца-дель-Кампо (La Piazza del Campo) — уникальной площади-ракушки, где дважды в год проходит захватывающее соревнование Палио. Раньше на площади был огромный рынок, а позднее, в 13-14 веках, здесь были построены административные здания.
2 июля и 16 августа в Сиене проводится всемирно известный праздник Палио — состязание между сиенскими контрадами, которых насчитывается 17. Состязание заключается в лошадиных бегах на главной площади города — Пьяцца-дель-Кампо. Из 17 контрад в состязании участвуют 10, участники меняются каждый год. Флаги и гербы контрад вывешиваются на здании Палаццо-Коммунале на площади. Заканчиваются гонки шествиями по городу, которые длятся всю ночь. Праздник привлекает тысячи туристов дважды в год. Традиция проведения праздника длится ещё со Средних веков.
Там перед соревнованиями лошадь с всадником заводят в районную церковь и падре благословляет их! Они проводятся дважды в год и ...
А мы попали в Сиену как раз перед скачками. Когда на площади Пьяцца-дель-Кампо ставили ограждения и украшали ее. Так что считайте, что мы прониклись))
Собор в Сиене
Сиенский собор (Duomo di Sieni) — главный Кафедральный собор Сиены, построенный в 12 веке, на месте которого первоначально был римский каструм. Собор выстроен в романо-готическом стиле и является одним из красивейших в Тоскане.
История строительства собора начинается с упоминания о нем в документах 1137 года и заканчивается... сегодня. Дело в том, что Дуомо строили в тяжелые времена политических и экономических проблем. После возведения трехнефного храма, купола и колокольни в начале XIV века было принято решение построить справа дополнительное крыло. Но чума 1348 года унесла столько жизней, что достраивать собор было не кому. Сегодня мы видим часть стены юго-западного крыла храма. Вероятно когда-нибудь и до него дойдут руки...
источник
А это хорошая статья с фотографиями ...
Briseida:
21.10.11 10:20
Девчонки, девчонки, за вами не поспеть!
Лена, с большим интересом я прочитала про Каховку! Я даже и не думала, что это такой красивый город. Все мы, конечно, помним "Песню о Каховке" - в школе пели. Но для меня Каховка - была некоей абстракцией, а вот сейчас, я ее как будто воочию увидела! Спасибо большое. Правильно, девочки, что вы здесь рассказываете о родных городах - иногда у себы под носом можно открыть терра инкогнита!
Эльфи, привет, солнышко! У тебя получилась замечательная фотография Пьеты! Я сколько не старалась, никак не смогла ее сфотографировать, а сейчас ее еще совсем огородили - вообще не подобраться. все фотографии отличные, обожаю Рим!
Эльфи, и особое спасибо за Сиену - этот город просто как пряничный. Италия - так многолика, в любом городе есть свой шарм, очарование и у каждого города и городка - своя древняя история.
...
lanes:
21.10.11 15:13
belgorodka писал(а):Лена, спасибо за интервью! Очень интересно!
MacKayla писал(а):Спасибо за экскурсию. интересный у вас городок.
froellf писал(а):Столько интересного !
Briseida писал(а):Лена, с большим интересом я прочитала про Каховку!
Ой,
Девочки,БОЛЬШОЕ спасибо ВАМ!
Рада,что Вам понравилось.
froellf писал(а): А ты точно уверена, что твой городок небольшой!
Уверена.
Когда "Таврийские игры" по телевизору показывают,то кажется,что город такой большой.
А на самом деле-нет.Просто самое интересное-это "Тачанка",набережная,где проходят игры(кстати,почти все памятники находятся на ней),да ДК на Светлово.
Вот.Я забыла рассказать о Светлово,где я живу собственно.
Первоначально он начинал строиться как поселок перед г.Каховка.Назвали его в честь М.Светлова(как понятно,прославившем наш город).В самом г.Каховка-немного высотных домов,в основном частный сектор.А вот на Светлово дома строились(только многоэтажные) по строгой схеме.
С высоты птичьего полета они должны были слаживаться в СЛАВА КПСС.В детстве мы все удивлялись,почему в некоторых домах большие дворы,а в некоторых-совсем нет.Потом где-то в середине 90х наш поселок стал микрорайоном г.Каховки.После развала Союза добавились некоторые дома.Но говорят,что до сих пор можно выделить эту надпись.
Схему домов я не нашла,но одно могу сказать-ветер у нас между домами гуляет изрядный.
А,насчет,байкеров.То фестивали проходят каждый год.А еще в конце октября проходит закрытие сезона,когда они устраивают парад.Вот это зрелище!Я некоторых мотоциклов и в глаза не видела.
А вот на открытие съежаются байкеры не только с Украины,Росси и Белоруссии.В прошлом году у нас собрались представители байк-клубов Англии,Германии,Израиля,США.Незнаю как они между собой общались,наверное помогало пиво,подруги и их "железные кони".
Ведь содержание таких машин стоит очень больших денег.Вход на их фестиваль только по спецпропускам.И если ты не подруга байкера или у тебя нет мотоцикла-ты туда не попадешь.Будешь просто наблюдать парад или их трюки на главной площади.Они ее перегораживают и устраивают смотр.Очень интересно,но жутко громко.
Эльфи,огромное спасибо за Сиену!
Как красиво!
Действительно,чувствуется дух Средневековья! Такие рыцари-красавчики на лошадках!
Знаешь,если бы я заранее не знала,что это Италия,то посмотрев видео решила бы,что попала на фестиваль в Испанию
( Стыдно мне.)
Фотографии очень хороши!
Видно,
Девушки,что Вам очень это нравится!
Уже,наверное,куча снимков разных.Столько моментов зафиксировали!
Спасибо,что делитесь с нами!
...
джухи:
21.10.11 19:26
lanes писал(а):На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка.
Лена ,спасибо за экскурсию.очень интересная история у вашего города.
froellf писал(а):огда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))
спасибо за экскурсию.
froellf писал(а):Девочки! О ПАЛИО должен быть отдельный разговор - это что-то невероятное!
это точно.от видео в восторге,а представляю какого увидеть это вживую.
...
starlight:
21.10.11 19:48
Девочки, спасибо большое за тёплый приём!!!
Пока восхищение Италией продолжается, выложу-ка я по 3 фотки из каждого города, где была...
Но тут я позволю себе 6 фотографий...
И везде-везде цветы и много-много зелени!!!
belgorodka писал(а):давайте начнем воскресный вечер или даже день с Шотландии.
Ммм, Шотландия!!!
Мечтаю там побывать, сразу после Франции, Кубы и Англии...
lanes писал(а):Достаем свои юбочки в клетку, учимся есть хаггинс(кажется так называется) и готовим чемоданы Леди!!!
Юбочка в клеточку у меня есть, чемоданы собрала, а вот насчёт хаггиса - это пожалуй без меня... НО, мечтаю сыграть на волынке!!!
МиLana писал(а):Танюша очень рада тебя видеть
Я тебя,
Светочка, тоже!!!
Лена, столько знать про свой город!!! Уважаю!!!
belgorodka писал(а):МиLana писал(а):
кстати у нас вчера первый снег пошел
А у нас во вторник! Крупные такие хлопья. Но я была на работе, не смогла сфоткать.
Девочки, жуть!!! Зима скоро, пора в тёплые края собираться!!!
...
MacKayla:
21.10.11 19:56
froellf писал(а):Тогда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))
Ох, опередила. Я тоже собралась делать экскурсию по Сиене. Большое спасибо, интересный город и фото замечательные!
lanes писал(а):С высоты птичьего полета они должны были слаживаться в СЛАВА КПСС.
прикольно
starlight писал(а):Моя Италия...
красотаааааааа
...
froellf:
21.10.11 20:21
MacKayla писал(а):froellf писал(а):
Мой Рим
я тоже туда хочу
Mac! Дорогая! У тебя вся жизнь впереди! Еще наездишься!
Briseida писал(а):Эльфи, привет, солнышко! У тебя получилась замечательная фотография Пьеты! Я сколько не старалась, никак не смогла ее сфотографировать, а сейчас ее еще совсем огородили - вообще не подобраться. все фотографии отличные, обожаю Рим!
Bri!Спасибки! Пьета - удивительной силы скульптура. Я снимала ее ползая по пуленепробиваемому стеклу, и с разных ракурсов Дева Мария разная! Только уловить в объективе трудно, там темновато однако...
джухи писал(а):froellf писал(а):
Девочки! О ПАЛИО должен быть отдельный разговор - это что-то невероятное!
это точно.от видео в восторге,а представляю какого увидеть это вживую.
Нам гид такой обалденный фильм о Палио поставил уже в автобусе !
И на экскурсии очень много и интересно рассказывал.
starlight писал(а):
Моя Италия...
Замечательные фотографии!
...
lanes:
21.10.11 20:50
Мы все с Италией расстаться не можем! Очень красивая страна!
starlight,фотки чудесные такие!
Особенно понравилась Венеция.
И Фонтаны Виллы Д'Эсте,и... в общем все! Как будто заново на все взглянула.
Спасибо!
джухи писал(а):,спасибо за экскурсию.очень интересная история у вашего города.
Ириша,спасибо!
Если не Таня,то как лучше называть?Татьяна,Танюша?
...
гелена:
21.10.11 20:59
Эльфи, какая красота!
Спасибо, дорогая, замечательная экскурсия!
Девочки, здравствуйте
Я тут подсматриваю
, читаю вас
...
MacKayla:
21.10.11 21:09
гелена писал(а):Девочки, здравствуйте
привеееет
гелена писал(а):Я тут подсматриваю , читаю вас
а что подсматривать то? заходи, располагайся. Скоро вылет.
...
lanes:
21.10.11 21:10
Гелена,Добро пожаловать!
Присоединяйтесь к нам!
Мы скоро поедим в Шотландию!
Скоро это уже в воскресенье!
Кстати,
belgorodka писал(а):ХАГГИС - как и подгузники) Только пишется по-английски по-другому.
Вот эту прелесть я точно никогда пробовать не буду!
starlight писал(а):а вот насчёт хаггиса - это пожалуй без меня...
Что,такая бредятина...
А по описанию,так очень нашу ливерную колбасу напоминает.
Ну не в плане желудка,а фарша.
...
Cascata:
21.10.11 21:10
lanes писал(а):На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка.
Лена, здорово
интересно почитать
ностальгия
froellf писал(а):Сиена — центр провинции Тоскана
эх, до нее так и не доехала
starlight писал(а):Ммм, Шотландия!!! Мечтаю там побывать, сразу после Франции, Кубы и Англии...
и я мечтаю о Шотландии, вот во Франции была но только в Париже, хорошо бы по провинциям прокатится
starlight писал(а):Моя Италия...
отличные фотки
starlight писал(а):Фонтаны Виллы Д'Эсте
о, мы тоже там все излазили, красотища там
Петергоф был построен по подобию этой виллы
даже пыталась утащить кусочек
гелена, заходи чаще и не только подглядывай
...