Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Путешественников

lanes: > 20.10.11 20:47

belgorodka писал(а):
эээээ, а дата точно правильно указана?!

Laughing Dur
Уже исправила Wink
belgorodka писал(а):
Ух ты! Ты когда-нибудь присутствовала на таких "проводах"?

Один раз. Laughing Ничего интересного.Тот же концерт,только выделяют песню,которую будут петь на Евровидении.Я была,когда пела Ани Лорак.Единственно,что скажу-это поют все без фанеры!
Исключение составляют только гости.Но это не всегда заметно.Например,ДДТ приезжал к нам три раза и всегда пели без фонограммы. Laughing А вот "Иванушки интернешнл" на их фоне(они выступали после) очень некрасиво смотрелись.
За время существования игр я полностью ходила только на VI фестиваль.А остальные только на открытие и закрытие.
belgorodka писал(а):
Ты просто неправильную ссылочку скачала. Вот эту надо было вставлять: http://www.youtube.com/watch?v=l38h_ARyVvY

Пробую еще раз.Это уже другое видео

...

MacKayla: > 20.10.11 21:08

Briseida писал(а):
Девочки, привет!

А можно к вам тоже? Я большой любитель путешествий!

Мы всегда рады новеньким. Чем больше народу на нашей лодке, тем веселее

Briseida писал(а):
Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:

Путешествие Бри в Италию: часть 1

Путешествие Бри в Италию: часть 2

Большое спасибо! Только пришла, но позже посмотрю.

МиLana писал(а):
Дословно звучит так: «В серебряном поле на червленной (красной) горе о трех вершинах, черный орел, обращенный вправо и обернувшийся, коронованный золотой императорской короной XVIII века, с опущенными крыльями и золотым клювом».

как интересно на этом старом языке это звучит.

МиLana писал(а):
Столько пропустила.... (называется на денек с температурой слегла)

что ж ты так? А сейчас как самочувствие?
lanes писал(а):
Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости!

На юг Украины,в Таврию.В небольшой городок Каховка.

Спасибо за экскурсию. интересный у вас городок.

...

froellf: > 20.10.11 22:45

lanes писал(а):
Девочки,пока мы не улетели в Шотландию,приглашаю Вас к себе в гости!

Ленчик! А ты точно уверена, что твой городок небольшой! Столько интересного ! Такой рассказ замечательный! А уж тачанка и вовсе Суперская! Спасибо!
Briseida писал(а):
Весной у меня было минипутешествие по Италии, свои впечатления я выкладывала в клубе у Фрейзеров, если кому интересно вот они:

Бри! Приветик! Такие родные воспоминания! Рим, Венеция, Флоренция! Спасибо!

Cascata писал(а):
у нас и фотоклуб есть

Ага!
starlight писал(а):
как в ресторане в Неаполе за отдельную денежку нам пели тамошние музыканты...

А нам в Венеции пел гондольер БЕСПЛАТНО!
Mac! Я все-таки пропустила Сиену?
А теперь в Шотландию!!! Где моя шотландская авочка!

...

froellf: > 20.10.11 23:11

» Сиена — центр провинции Тоскана

MacKayla писал(а):
froellf писал(а):
Mac! Я все-таки пропустила Сиену?

Ой, а мы в Сиену не заезжали. Честно, впервые слышу об этом городе.

Тогда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))
(если получится, то дополню пост завтра)

Сиена — центр провинции Тоскана — находится в 70 км южнее Флоренции, с которой с давних времен конкурирует, как самый культурный, очаровательный, научный или торговый центр. Что в свою очередь стимулировало развитие обоих городов.
Сиена — один из немногих мест в Тоскане, сохранившее дух и атмосферу средневековья. На протяжении веков сиенцы бережно хранили готический облик своего города, созданный еще в XII—XV веках.

Вместе с тем Сиена сохраняет и незыблемые традиции в изобразительном искусстве. Наиболее известными художниками Сиенской школы являются Пьетро Лоренцетти, Дуччо, Мартино ди Бартоломео, Симоне Мартини, Лоренцетти Амброджо. Многие из произведений эпохи Возрождения можно увидеть непосредственно в сиенских храмах и палаццо (например, в Палаццо-Публико, Дуомо, Пинакотеке), а также в коллекциях художественных музеев города.

Как правило, туристические маршруты начинаются с Пьяцца-дель-Кампо (La Piazza del Campo) — уникальной площади-ракушки, где дважды в год проходит захватывающее соревнование Палио. Раньше на площади был огромный рынок, а позднее, в 13-14 веках, здесь были построены административные здания.

2 июля и 16 августа в Сиене проводится всемирно известный праздник Палио — состязание между сиенскими контрадами, которых насчитывается 17. Состязание заключается в лошадиных бегах на главной площади города — Пьяцца-дель-Кампо. Из 17 контрад в состязании участвуют 10, участники меняются каждый год. Флаги и гербы контрад вывешиваются на здании Палаццо-Коммунале на площади. Заканчиваются гонки шествиями по городу, которые длятся всю ночь. Праздник привлекает тысячи туристов дважды в год. Традиция проведения праздника длится ещё со Средних веков.

Собор в Сиене
Сиенский собор (Duomo di Sieni) — главный Кафедральный собор Сиены, построенный в 12 веке, на месте которого первоначально был римский каструм. Собор выстроен в романо-готическом стиле и является одним из красивейших в Тоскане.
История строительства собора начинается с упоминания о нем в документах 1137 года и заканчивается... сегодня. Дело в том, что Дуомо строили в тяжелые времена политических и экономических проблем. После возведения трехнефного храма, купола и колокольни в начале XIV века было принято решение построить справа дополнительное крыло. Но чума 1348 года унесла столько жизней, что достраивать собор было не кому. Сегодня мы видим часть стены юго-западного крыла храма. Вероятно когда-нибудь и до него дойдут руки...

источник
А это хорошая статья с фотографиями

...

Briseida: > 21.10.11 10:20

Девчонки, девчонки, за вами не поспеть!
Лена, с большим интересом я прочитала про Каховку! Я даже и не думала, что это такой красивый город. Все мы, конечно, помним "Песню о Каховке" - в школе пели. Но для меня Каховка - была некоей абстракцией, а вот сейчас, я ее как будто воочию увидела! Спасибо большое. Правильно, девочки, что вы здесь рассказываете о родных городах - иногда у себы под носом можно открыть терра инкогнита!
Эльфи, привет, солнышко! У тебя получилась замечательная фотография Пьеты! Я сколько не старалась, никак не смогла ее сфотографировать, а сейчас ее еще совсем огородили - вообще не подобраться. все фотографии отличные, обожаю Рим!
Эльфи, и особое спасибо за Сиену - этот город просто как пряничный. Италия - так многолика, в любом городе есть свой шарм, очарование и у каждого города и городка - своя древняя история.

...

lanes: > 21.10.11 15:13

belgorodka писал(а):
Лена, спасибо за интервью! Очень интересно!

MacKayla писал(а):
Спасибо за экскурсию. интересный у вас городок.

froellf писал(а):
Столько интересного !

Briseida писал(а):
Лена, с большим интересом я прочитала про Каховку!

Ой, Девочки,БОЛЬШОЕ спасибо ВАМ! thank_you Рада,что Вам понравилось.
froellf писал(а):
А ты точно уверена, что твой городок небольшой!

Уверена. Когда "Таврийские игры" по телевизору показывают,то кажется,что город такой большой. Laughing А на самом деле-нет.Просто самое интересное-это "Тачанка",набережная,где проходят игры(кстати,почти все памятники находятся на ней),да ДК на Светлово.
Вот.Я забыла рассказать о Светлово,где я живу собственно. Laughing
Первоначально он начинал строиться как поселок перед г.Каховка.Назвали его в честь М.Светлова(как понятно,прославившем наш город).В самом г.Каховка-немного высотных домов,в основном частный сектор.А вот на Светлово дома строились(только многоэтажные) по строгой схеме.
С высоты птичьего полета они должны были слаживаться в СЛАВА КПСС.В детстве мы все удивлялись,почему в некоторых домах большие дворы,а в некоторых-совсем нет.Потом где-то в середине 90х наш поселок стал микрорайоном г.Каховки.После развала Союза добавились некоторые дома.Но говорят,что до сих пор можно выделить эту надпись. Laughing
Схему домов я не нашла,но одно могу сказать-ветер у нас между домами гуляет изрядный. Laughing
А,насчет,байкеров.То фестивали проходят каждый год.А еще в конце октября проходит закрытие сезона,когда они устраивают парад.Вот это зрелище!Я некоторых мотоциклов и в глаза не видела.
А вот на открытие съежаются байкеры не только с Украины,Росси и Белоруссии.В прошлом году у нас собрались представители байк-клубов Англии,Германии,Израиля,США.Незнаю как они между собой общались,наверное помогало пиво,подруги и их "железные кони". Laughing Ведь содержание таких машин стоит очень больших денег.Вход на их фестиваль только по спецпропускам.И если ты не подруга байкера или у тебя нет мотоцикла-ты туда не попадешь.Будешь просто наблюдать парад или их трюки на главной площади.Они ее перегораживают и устраивают смотр.Очень интересно,но жутко громко. Laughing

Эльфи,огромное спасибо за Сиену! Flowers
Как красиво! tender Действительно,чувствуется дух Средневековья! Такие рыцари-красавчики на лошадках! tender
Знаешь,если бы я заранее не знала,что это Италия,то посмотрев видео решила бы,что попала на фестиваль в Испанию ( Стыдно мне.)
Фотографии очень хороши! Very Happy
Видно,
Девушки,что Вам очень это нравится! Laughing Уже,наверное,куча снимков разных.Столько моментов зафиксировали!
Спасибо,что делитесь с нами! Laughing thank_you

...

джухи: > 21.10.11 19:26

lanes писал(а):

Лена ,спасибо за экскурсию.очень интересная история у вашего города.

froellf писал(а):
огда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))

спасибо за экскурсию.

froellf писал(а):
Девочки! О ПАЛИО должен быть отдельный разговор - это что-то невероятное!

это точно.от видео в восторге,а представляю какого увидеть это вживую.

...

starlight: > 21.10.11 19:48

Девочки, спасибо большое за тёплый приём!!! Flowers Flowers Flowers

Пока восхищение Италией продолжается, выложу-ка я по 3 фотки из каждого города, где была...

belgorodka писал(а):
давайте начнем воскресный вечер или даже день с Шотландии.

Ммм, Шотландия!!! tender Мечтаю там побывать, сразу после Франции, Кубы и Англии...
lanes писал(а):
Достаем свои юбочки в клетку, учимся есть хаггинс(кажется так называется) и готовим чемоданы Леди!!!

Юбочка в клеточку у меня есть, чемоданы собрала, а вот насчёт хаггиса - это пожалуй без меня... НО, мечтаю сыграть на волынке!!!
МиLana писал(а):
Танюша очень рада тебя видеть

Я тебя, Светочка, тоже!!! rose
Лена, столько знать про свой город!!! Уважаю!!! wo
belgorodka писал(а):
МиLana писал(а):
кстати у нас вчера первый снег пошел
А у нас во вторник! Крупные такие хлопья. Но я была на работе, не смогла сфоткать.

Девочки, жуть!!! Зима скоро, пора в тёплые края собираться!!!

...

MacKayla: > 21.10.11 19:56

froellf писал(а):
Тогда маленький экскурс перед большим путешествием в Шотландию))

Ох, опередила. Я тоже собралась делать экскурсию по Сиене. Большое спасибо, интересный город и фото замечательные!

lanes писал(а):
С высоты птичьего полета они должны были слаживаться в СЛАВА КПСС.

прикольно

starlight писал(а):
Моя Италия...

красотаааааааа

...

froellf: > 21.10.11 20:21

MacKayla писал(а):
froellf писал(а):
Мой Рим

я тоже туда хочу

Mac! Дорогая! У тебя вся жизнь впереди! Еще наездишься!
Briseida писал(а):
Эльфи, привет, солнышко! У тебя получилась замечательная фотография Пьеты! Я сколько не старалась, никак не смогла ее сфотографировать, а сейчас ее еще совсем огородили - вообще не подобраться. все фотографии отличные, обожаю Рим!

Bri!Спасибки! Пьета - удивительной силы скульптура. Я снимала ее ползая по пуленепробиваемому стеклу, и с разных ракурсов Дева Мария разная! Только уловить в объективе трудно, там темновато однако...
джухи писал(а):
froellf писал(а):
Девочки! О ПАЛИО должен быть отдельный разговор - это что-то невероятное!

это точно.от видео в восторге,а представляю какого увидеть это вживую.

Нам гид такой обалденный фильм о Палио поставил уже в автобусе ! И на экскурсии очень много и интересно рассказывал.
starlight писал(а):

Моя Италия...

Замечательные фотографии!

...

lanes: > 21.10.11 20:50

Мы все с Италией расстаться не можем! Wink Очень красивая страна! tender
starlight,фотки чудесные такие! Very Happy tender Особенно понравилась Венеция.
И Фонтаны Виллы Д'Эсте,и... в общем все! Как будто заново на все взглянула. Wink
Спасибо!
джухи писал(а):
,спасибо за экскурсию.очень интересная история у вашего города.

Ириша,спасибо! Flowers

...

гелена: > 21.10.11 20:59

Эльфи, какая красота! Спасибо, дорогая, замечательная экскурсия!

Девочки, здравствуйте
Я тут подсматриваю , читаю вас

...

MacKayla: > 21.10.11 21:09

гелена писал(а):
Девочки, здравствуйте

привеееет

гелена писал(а):
Я тут подсматриваю , читаю вас

а что подсматривать то? заходи, располагайся. Скоро вылет.

...

lanes: > 21.10.11 21:10

Гелена,Добро пожаловать!
Присоединяйтесь к нам! Laughing
Мы скоро поедим в Шотландию! Wink Скоро это уже в воскресенье! Wink
Кстати,
belgorodka писал(а):
ХАГГИС - как и подгузники) Только пишется по-английски по-другому.

Вот эту прелесть я точно никогда пробовать не буду!

starlight писал(а):
а вот насчёт хаггиса - это пожалуй без меня...

Что,такая бредятина...
А по описанию,так очень нашу ливерную колбасу напоминает. Wink Ну не в плане желудка,а фарша. Laughing Wink

...

Cascata: > 21.10.11 21:10

lanes писал(а):

Лена, здорово интересно почитать
froellf писал(а):
Мой Рим

ностальгия
froellf писал(а):
Сиена — центр провинции Тоскана

эх, до нее так и не доехала
starlight писал(а):
Ммм, Шотландия!!! Мечтаю там побывать, сразу после Франции, Кубы и Англии...

и я мечтаю о Шотландии, вот во Франции была но только в Париже, хорошо бы по провинциям прокатится
starlight писал(а):
Моя Италия...

отличные фотки
starlight писал(а):
Фонтаны Виллы Д'Эсте

о, мы тоже там все излазили, красотища там Петергоф был построен по подобию этой виллы
даже пыталась утащить кусочек

гелена, заходи чаще и не только подглядывай

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение