Talita:
11.05.12 21:34
Катюша, Марина, спасибо за новую главу!
Замечательная глава - трогательная, чуть грустная и очен романтичная
KattyK писал(а):– Нет, ты, моя красавица, награда и фантазия. Я боюсь, что мог бы проснуться и лишиться твоего общества. И стать одиноким, как тритон.
Неплохое сравнение
Реакция соответствующая
(Что-то сейчас так жалко бедного тритона стало...
)
KattyK писал(а):– Люди убили моих родителей.
Ого
Да уж оптимизма в жизни такой факт не прибавит...
...
LGA:
11.05.12 21:36
Катюша, Кеану, Марина. спасибоОчень, очень благодарна Вам за перевод.
Так получилось, что пропустила предыдущую главу, Нет мне прощения, тем более обе главы настолько событийны.
KattyK писал(а):Автор пишет первый роман в новой серии и говорит, что это самая романтическая история, которую она когда-либо придумывала.
Что может быть романтичней, любви Кристофа и Фионы. Заметьте, насколько Кристоф уже доверяет ей. Он прочитал ей свою клятву Посейдону. Красиво и так романтично....вот читала бы и читала..., но глава закончилась!
Да, отметила еще то, что с чувством юмора у Кристофа тоже полный порядок!
KattyK писал(а):Пусть Хопкинс устраивает свою личную жизнь.
А интересно, есть у Хопкинса личная жизнь???
...
Никандра:
11.05.12 21:42
Спасибо, за скорое продолжение.
...
KattyK:
11.05.12 23:33
LGA писал(а): KattyK писал(а):Пусть Хопкинс устраивает свою личную жизнь.
А интересно, есть у Хопкинса личная жизнь???
Насколько я поняла ему было некогда: занимался Фионой и Декланом, заменил им родителей. И теперь помогает в благотворительной и преступной деятельности.
...
KattyK:
11.05.12 23:40
Talita писал(а):Катюша, Марина, спасибо за новую главу!
Замечательная глава - трогательная, чуть грустная и очен романтичная
KattyK писал(а):– Нет, ты, моя красавица, награда и фантазия. Я боюсь, что мог бы проснуться и лишиться твоего общества. И стать одиноким, как тритон.
Неплохое сравнение
Реакция соответствующая
(Что-то сейчас так жалко бедного тритона стало...
)
Как я с этим сравнением намучилась, так как в английском идет непереводимая игра слов: bereft(лишенный) - eft (тритон) - newt (тритон).
Следующая глава немного прояснит ситуацию со смертью родителей Кристофа. Автор, как всегда, сведения выдает порциями
...
LGA:
12.05.12 00:02
Мне тоже одинокий тритон запал в душу. Прекрасно и так необычно...романтично
"" одинокий, как тритон"", Катя. такая находка!!!
...
Sunny-JAS:
14.05.12 20:24
Спасибо за новые главы!!! Сразу целых две!!!
Интересно как скоро Фиона "заставит" Кристофа полюбить свой долг перед человечеством...
...
Talita:
14.05.12 21:00
Ох ты ж елки-палки, как я люблю эту самую игру слов
Умничка,
выкрутилась, авторы иной раз так завернут... хоть бы о бедных переводчиках подумали
KattyK писал(а):Следующая глава немного прояснит ситуацию со смертью родителей Кристофа. Автор, как всегда, сведения выдает порциями
Естественно, это добрая традиция, наравне с обрывом главы на самом интересном месте
...