Регистрация   Вход
На главную » О любви »

Измена - прощать или нет?

Morgana: > 23.04.14 13:57

Простить прощу, но быть с этим человеком не буду!

...

Lesya-lesya: > 14.06.14 19:41

Не буду бить себя в грудь и гарантировать что сама никогда никому не изменю - ситуации разные бывают, конечно это неприятно, но жить с этим можно.

...

патя дж: > 24.06.14 10:31

я даже не знаю простила бы?ведь все зависит насколько человек тебе дорог....

...

Vetch: > 26.06.14 13:43

Смотря какая измена, но всё же я не прощаю предательство.

...

Элисси: > 11.10.14 23:26

Простить измену????... Это врятли... Знаю, что если человек смог хоть раз изменить это меняет в жизни очень многое. И все кто говорит, что смог простить и все такое очень сильно лукавит. Да мы можем простить и не один раз, но все же после первой измены мы просто закрываем в себе какую-то грань и ждем когда же это произойдет снова. Прошлое всегда дает о себе знать, мы можем прожить некоторое время говоря, что все супер и мы счастливы, но осадок и память не дают жить именно так как мы хотели. Всегда нас сторожит любой взгляд, любое действие и любой лишний знак...

...

marta-shpic: > 16.06.15 19:54

Тут вопрос весь в том, что хотите именно вы. Спросите себя. Если вы хотите быть с ним, то все равно будете, чтобы тут не писали. А нет, то как бы вам не говорили простить, вы не простите. И конечно зависит, какая была измена. Мимолетная или с влюбленностью. Не всегда мужчина, который изменил, хочет уходить к сопернице.

...

Ladi Meri: > 17.06.15 16:09

marta-shpic писал(а):
Тут вопрос весь в том, что хотите именно вы. Спросите себя. Если вы хотите быть с ним, то все равно будете, чтобы тут не писали. А нет, то как бы вам не говорили простить, вы не простите

Вот полностью согласна. Но все таки даже если простит, будет жить с оглядкой...

Элисси писал(а):
Простить измену????... Это врятли...

Я раньше тоже так к этому относилась, а теперь бы я подумала... почему муж изменил... может и я в чем не права... Но честно не знаю как бы смогла это пережить... надеюсь и не узнаю...

...

KrisTinka: > 17.06.15 17:43

А я считаю, что измену прощать нельзя! Изменив однажды - изменит и в будущем...

...

Ladi Meri: > 17.06.15 19:59

Rinaa писал(а):
KrisTinka писал(а):
А я считаю, что измену прощать нельзя! Изменив однажды - изменит и в будущем...
Возможно, у вас нет детей, совместной жилплощади?.. (пример двух родственниц)

Ну и наверное не стоит сбрасывать со счетов прожитые годы... Ведь задумываешься, что это не чужой человек, да и как твоя жизнь потечет без него... Не знаю как это правильно выразить. С мужем живем 12 лет было и хорошее и плохое... но все таки он родной мне человек и не знаю... я бы не судил так однозначно...

...

Кроля Рыжая: > 25.06.15 03:26

Одинокая странница писал(а):
Я уже где-то тут писала свои мысли по поводу измены.
Юношеский максимализм немного поутих, опыта и мудрости прибавилось...
Пришла к выводу: простить можно, но только один раз. Если все повторилось - значит повторится ещё не раз.
Но и для того, что бы простить нужно приложить много усилий, да и доверие само собой не вернется...

Соглашусь. Простила бы на первый раз, но постаралась бы вместе с ним разобраться что разрушилось у нас, что произошло такого ,что он перестал дорожить семьей и нашими отношениями. И что надо сделать обоим, если мы хотим сохранить семью.

Я не сама до этого додумалась. Дочь в каких-то вопросах оказалась более мудрой и взрослой. А я слишком эмоциональна по натуре. Мужчины более нас нуждаются в физическом проявлении любви. Если сторонишься, значит охладела. Причем ( и это меня злит до сих пор ) проявлять эту самую инициативу к физической любви, мы должны , как правило, когда у Них ! желание есть , а не у нас. Sad Sad Sad В общем , девочки , нет справедливости на свете. Gun Gun Gun

...

УльянаМишина: > 09.07.15 15:57

а ведь как часто бывает что и жены на лево ходят...если и муж тоже, то как быть?

...

Кроля Рыжая: > 30.07.15 21:54

УльянаМишина писал(а):
а ведь как часто бывает что и жены на лево ходят...если и муж тоже, то как быть?

Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий. Доказательств ее ,,интересов,, не имели , но Чувствовали. Знаете , бывает в женщине что-то тАкое.

...

Одинокая странница: > 12.09.15 14:52

Не первый раз отписываюсь в этой теме. Вроде и не сталкивалась с этим в реальной жизни (на сколько я знаю), но тема довольно животрепещущая...
Только что закончила читать После измены - Мария Метлицкая. И действительно, что?
Очень зацепила одна мысль, что нужно четко разграничить измену и предательство. И уже тогда решать, что прощать, а что нет...
Если в семье все хорошо, ничего не предвещает, а муж изменяет - это предательство, его, я, наверно, не простила бы, а измена, когда все и так не ладится, постоянные скандалы и ругань, когда начинаешь смотреть по сторонам и думать, что возможна лучшая жизнь... Тут уж возникает много вариантов исхода событий, но это простить легче...
В общем, если кто столкнулся с изменой в реальной жизни - я бы посоветовала прочесть, в книге много размышлений и ситуаций...
Цитата:
Измену можно простить, а обиду нельзя.
Неверность прощают, но не забывают.

Цитата:
Глупые мы бабы, чудные! – думала я. – Нате вам, жалко стало. Бледный, худющий, щеки ввалились, глаза собачьи. А у меня? Не собачьи? Я не выскакиваю из всех юбок и брюк? У меня не лезут пучками волосы и не появляются новые морщины? Да ладно, жалости на всех хватит. Сердце русской женщины безмерно. А еще надо жалеть дочку, маму, сестру

Цитата:
Ты его любишь – это очевидно. Хотя и ненавидишь тоже, разумеется. Простить уже хочешь, но еще не можешь. Не можешь понять, за что он с тобой так обошелся. И презираешь, и скучаешь, и жалеешь – и его и себя. Не знаешь, как быть и что делать. Самое сложное – что ты не можешь это решить...

Цитата:
Ты бы увидела их счастливые физиономии. Легче бы тебе было? Да еще бы и начались материальные проблемы – разделы, распилы. Леня твой, конечно, человек приличный… Но… От них всего можно ожидать, когда горячка любовная прижмет.

...

черная бестия: > 13.09.15 15:39

Кроля Рыжая писал(а):
Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий.

Согласна. Если у мужика рыльце в пушку,то почему и женщина не может позволить себе вольности?!

...

Кроля Рыжая: > 13.09.15 18:26

черная бестия писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий.

Согласна. Если у мужика рыльце в пушку,то почему и женщина не может позволить себе вольности?!

Я бы сказала - не ,,вольности,, , а немного личного женского счастья.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение