Нюрочек:
01.03.15 21:45
Поздравляю победительниц и участниц с таким прекрасным туром!
Кристюша, молодчина, вообще бы не подумала, что обе работы одного автора
Тина, удивила
про внеконкурс я догадалась, а вот основная работа - нет
Lady Blue Moon, Наташа, спасибо за романтИк-настроение
niklasss, Лена, ты была моим фаворитом
Архи, спасибо огромное за конкурс и, конечно же, что выбрала нашу сказку!
...
Stella Luna:
01.03.15 21:59
Кристина и
Кристина (ахаха и я посерединке стану желание загадать) с победой вас! Ни в жизнь бы не уличила вас в авторстве! Только на Внеконкурс на Тину подумывала, но и то так чуть-чуть!
Всем-всем мастерам спасибо большое за участие, за то, что нашли время, желание и пустили свою фантазию на благо такой чудесной сказки!
Архи, спасибо за организацию и выбор книги!
...
lisitza:
02.03.15 08:14
Кристюша, Тина, поздравляю вас с победой. Чудесные обложки! И спасибо всем, что напомнили об этой волшебной сказке.
...
Кристюша:
17.04.15 00:04
» 8 тур. Прием работ
Добро пожаловать на очередной тур конкурса "Мастер обложки"!
Задание VIII тура:
Обложка к роману Татьяны Корсаковой "Самая темная ночь".
Предлагаю создать собственную уникальную обложку к набирающему популярность первому роману дилогии "Самая темная ночь" Т. Корсаковой.
Автор романа: Татьяна Корсакова.
Название романа: Самая темная ночь.
Жанр: Любовно-фантастический роман, мистика.
Место действия: Россия.
Время действия: Наше время.
Ссылка на роман в каталоге Литературы. Там же можно посмотреть уже существующие обложки к роману.
Аннотация: Эти места не зря пользуются недоброй славой. Раз в тринадцать лет сгущаются тучи, наступает Самая темная ночь, и над старым пожарищем, где никогда не поднимется ни единой травинки, вспыхивает колдовской огонь. Эта ночь всегда требует себе жертву. На этот раз горькая участь уготована Ксанке - хрупкой девушке, наделенной необыкновенными способностями. Дэн поклялся себе защитить Ксанку, хотя бы ему и пришлось столкнуться с силами, намного превосходящими человеческие.
Аннотация может быть другой или это могут быть цитаты из романа.
Описание героев:
Фигура - высокая, спортивная. Тело мускулистое. Кожа смуглая. Волосы - светлые (блондин). Волевой подбородок, серые глаза. Шрамы на руках.
По характеру немного замкнут, не особо разговорчив, серьезен, смел.
Очень худая, хрупкая, угловатая. Волосы черные. Лицо закрывает длинная косая челка, занавешивающая один глаз и спадающая до самого подбородка. Глаза ярко-синие.
По характеру одиночка, нелюдима, пуглива, но в то же время с обидчиками будет драться, царапаться и кусаться до конца.
Высокий, толстый. Круглое лицо, румяные, даже красные щеки. Двойной подбородок. Волосы кучерявые.
По характеру добр, не скуп, очень одинок.
Долговязый, тощий, прыщавый. Волосы длинные, патлатые.
По характеру болтлив, имеет завышенную самооценку, немного задирист, не боится трудностей, находчив.
Высокий, но ниже Дэна. Обаятельный. На щеках ямочки.
По характеру мил, добр, тактичен, смел.
Несколько незнакомых парней оказываются в юношеском патриотическом лагере "Волк и вепрь", расположенного на месте старой графской усадьбы. Сюда же привозят и странного вида девушку Ксанку, которая сразу кажется ребятам сумасшедшей.
Парней - Степу, Дэна, Гальяно и Матвея, заселяют в одну комнату, что невольно заставляет ребят поближе познакомится. Они все разные, но все же находят общий язык, а в дальнейшем - становятся хорошими друзьями.
В первый же день, благодаря местному мальчику Василию, Туча, Дэн, Матвей и Гальяно, тайком попадают на речку. И от Василия же впервые слышат страшную историю о месте, которое местные называют "Чудовой гарью", где гибнут люди в Самую темную ночь. Естественно, ребят интригует эта история, но больше об странных событиях этого места Василий не знает.
Вернувшись с речки, парни становятся участниками сразу нескольких событий: драки с недругом Степы, наказание за нарушения режима лагеря и наблюдение за странным зеленым светом из леса, которое здесь называют "блуждающим огнем".
После этого паранормальные, странные происшествия так и преследуют друзей. То они теряются в лесу, то видят жуткие вещи, то чувствуют необъяснимый ужас, то встречают обгоревшего старика, которого называют Лешаком и который им говорит, что теперь все ребята "помечены" гарью.
Это все пугает парней, но теперь они твердо намерены всё выяснить про это странное место. Помогает им в этом найденный в библиотеке личный дневник графа Шаповалова - хозяина усадьбы, а также местный отшельник, дядя Саша, который тем не менее не спешит делится всем, что знает о странностях этого места.
Замешанной во все эти события оказывается и Ксанка со своим старинным ключом, который был у нее с самого детства. Она показывает Дэну рисунки из детства, где изображены Чудова гарь и Лешак, тем самым доказывая, что связана с этим местом. После этого эти двое отправляются на саму Чудову гарь. Там Ксанка потеряет сознание, ее ключ светится зеленым, а сам Дэн почувствует себя так, словно охвачен огнем. Но все прекратилось, когда парень смог отнести девочку подальше от страшного места.
Это не первый раз, когда Дэн спасает Ксану, и это не может не сблизить их. Каждая их встреча укрепляет чувства между ними.
Да и другие парни теперь совсем по-другому относятся к Ксанке.
Но все они чувствуют - Чудова гарь тянет к себе девушку. И страх за нее усиливается, когда с наступлением самой темной ночи, Ксана пропадает, а всех четверых ребят в очередной раз запирают в наказание в карцере. Когда им все-таки удаётся выбраться, парни сразу же направляются к страшному месту. Возле Чертовой гари они находят раненого командира своего отряда - Суворова.
Ребята разделяются.
За Ксаной отправляются Гальяно и Дэн. Подойдя к этому месту,они обнаружили там Ксану, которая находилась прямо в середине света, окруженная сотнями маленьких смерчей.
Дэн попробовал спасти Ксану, но мистические силы помешали. В итоге и Дэн почти потерял создание.
Гальяно попытался по очереди их вытащить, но когда оставил Ксану за пределами гари, чтобы спасти Дэна, ее успели выкрасть. Ее и Лешака, который забрал девушку, обнаружил Туча. Он вместе с Матвеем тащили Суворова в лагерь. Степа бросился к старику, но сделать ничего не смог, оставшись в итоге с придавленной упавшим деревом ногой.
После этого Матвей бросил раненного Суворова, чтобы помочь Туче, но тот отправил его за поддержкой к живущему недалеко отшельнику - дяде Саше.
Но ни Матвей, ни Дэн, ни Гальяно не успели. Когда они подошли к озеру, куда утащил Ксануу Лешак, то встречают там только отшельника, который застрелил старика. А вот Ксану спасти не удалось - Лешак, по словам отшельника, уже успел утопить девочку.
Самая темная ночь закончилась, а с утра в лагерь прибыл следователь. Дело стало расследоваться, вся вина легла в итоге на Лешака. Но это ребята узнали уже разъехавшись по домам, хотя на многие свои вопросы так и не получили ответы.
Конец первой книги дилогии.
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается не более двух работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Правила для работы:
1. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
2. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена (достаточно только разворота обложки).
3. Обложка делается в двух вариантах: передняя обложка + полный разворот обложки с корешком и оборотной частью.
4. Передняя обложка должна быть выполнена в размере 400 х 600 пикселей. Вес передней обложки не ограничен.
5. Разворот обложки с корешком и оборотной частью должен быть выполнен в размере 900 х 600 пикселей. Вес разворота обложки не ограничен.
6. Не допускается размещать на обложке, ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
7. Необходимо указать свой код пользователя.
8. Обложка + разворот (ссылки на них), скриншот (ссылка на него), код пользователя – присылаются в личном сообщении Организатору конкурса в сроки, указанные в правилах к текущему туру.
В помощь мастерам предлагается шаблон обложки в развороте (в формате psd), его можно скачать по ссылке
Скачать шаблон с rusfolder или
Скачать шаблон с Яндекс Диск
Ваша работа - от начала и до конца Ваш полет фантазии! Вы можете использовать в своей работе любые исходники и любые фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Расположить на корешке только название, либо только автора, либо то и другое - выбирать Вам. Располагать ли аннотацию на заднике обложки - тоже Ваш выбор.
Работы присылайте мне в
личном сообщении до 8 мая включительно. Голосование начнется ориентировочно 11 мая и продлится 10 дней.
...
Анна Би:
17.04.15 09:07
Как интересно...
Никогда не делала обложки. С удовольствием поучаствую.
Не читаю отечественных писателей, но видно нужно когда-то начинать.
Спасибо за выбор. ...
Тина Вален:
17.04.15 09:39
Кристюша писал(а):Фуся, рада, что выбором как минимум одному человеку угодила)) Laughing
Надеюсь, найдутся и мастерицы, которым нравится этот автор)
Кристюша, и мне угодила.
Мне очень интересно, какие обложки сотворят наши мастерицы. Я сама этого автора очень люблю, и эту дилогию считаю одним из самых лучших ее произведений!
...
gloomy glory:
17.04.15 09:40
Кристюша писал(а):Надеюсь, найдутся и мастерицы, которым нравится этот автор)
Честно, автор мне не нравится
От слова "совсем"
Но темя моя, так что мистика всё нивелирует
Поздравляю с открытием нового тура!
Мастерам вдохновения, организатору терпения, наблюдателям эстетического удовольствия
...
Черный Зайка:
17.04.15 09:50
Кристюша писал(а):очередной тур конкурса "Мастер обложки"!
Кристюша, с открытием!!!
Корсакову еще никогда не читала... прочла описание, и немного смутило, что гл. герои подростки
, но отзывы о книги хорошие, т.ч. попробую почитать
...
Кристюша:
17.04.15 10:07
Тина, ух, здорово, что есть еще один почитатель автора)) Как минимум двоих зрителей я уже нашла)))
Тина Вален писал(а):Я сама этого автора очень люблю, и эту дилогию считаю одним из самых лучших ее произведений!
А я только эту дилогию у нее и читала)
Но тоже очень люблю эту серию))
Крис, фух, ты меня успокоила) Чем-то, да смогла я угодить))
Значится, жду обложку! А лучше две)))
gloomy glory писал(а):организатору терпения
Спасибо) Организатору это понадобится, учитывая, что это первый опыт в проведении конкурса))
Зоя, спасибо!))
Черный Зайка писал(а):Корсакову еще никогда не читала... прочла описание, и немного смутило, что гл. герои подростки
, но отзывы о книги хорошие, т.ч. попробую почитать
Знаешь, я сама не любитель подростковых романов... Вот совсем. Но это произведение - исключение, серьезно.
Да и вторая часть дилогии описывает уже повзрослевших героев.
Девушки, всем, кому захочется прорекламировать конкурс, предлагаю следующие баннеры:
Баннер из шапки форума, кстати))
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4114351#4114351][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3211/277579467.3/0_120a26_3e57d496_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4114351#4114351][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4524/277579467.3/0_120a27_31b6f6e3_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4114351#4114351][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4800/277579467.3/0_120a28_ec206484_orig.png[/img][/url]
...
Анна Би:
17.04.15 10:57
Кристюша писал(а):
Но вообще, конкретно этот автор родом из Беларуси. Так что "отечественный" он для меня)))
Ну под словом "отечественный" я по старинке именую всех, кто имеет отношение к СССР. У меня, кстати, дед - белорус, мама - тоже. Тетка с двоюродными братьями живёт в Молодечно. Так что не чужие вроде...
...
Elenawatson:
18.04.15 15:31
Случайно забрела на эту тему.
Кристюша, отличная тема! Я очень люблю этого автора, а в особенности эту дилогию. Просто-просто обожаю такие лесные истории про подростков в лагере, сразу детство вспоминаю. Мне очень нравилось читать, когда дети что-то расследуют, где-то бегают, выискивают, дружат, разгадывают тайны и все прочее, да еще и с мистикой. С удовольствием бы почитала что-то похожее.
Кристюша писал(а):Тина, ух, здорово, что есть еще один почитатель автора)) Как минимум двоих зрителей я уже нашла)))
Их гораздо больше. С интересом буду следить за темой. Сама обложки делать не умею, правда мелькали мысли попробовать, хоть на других посмотрю.
...
Кристюша:
19.04.15 13:31
Всем привет! Мне так радостно видеть, что тема пришлась по душе!..)
Оля, сама не ожидала, что выберу именно этот жанр, этого автора и эту книгу) Вообще сначала хотела классику взять) а вышло...=))
Diarina писал(а):С удовольствием полюбуюсь на работы наших замечательных мастериц.
А поучаствовать?) А то все любоваться хотят, но я уже боюсь, что будет не на что - в том смысле, что работ не будет...
Фуся, да, я уже вижу, что несколько любителей этой книги рады данной теме))
Фуся писал(а):Да и интерес к писателю должен возрасти
Вот кстати да, я и на это надеюсь)
Лена, рада тебя здесь видеть!)
Elenawatson писал(а):Кристюша, отличная тема! Я очень люблю этого автора, а в особенности эту дилогию. Просто-просто обожаю такие лесные истории про подростков в лагере, сразу детство вспоминаю. Мне очень нравилось читать, когда дети что-то расследуют, где-то бегают, выискивают, дружат, разгадывают тайны и все прочее, да еще и с мистикой. С удовольствием бы почитала что-то похожее.
Сама в восторге от расследования, загадок, налета мистики в этой истории. И вторая часть не подкачала, вышла насыщенной.
Не знаю, прочла бы что-то похожее, но эту книгу я надолго запомню)
Ну и да,
Лен, ты все-таки попробуй себя в новом формате) Уверена, что у тебя получится)
А я на всякий случай буду ждать от тебя обложку, время еще есть, может придет вдохновение и желание творить)))
Энн, беги читать, раз заинтересовалась) Думаю, не разочаруешься)
И да, если вдохновишься на обложку после прочтения - буду только рада))
Леля, а чего это только смотреть? А делать?
Тем более если тебе нравится книга и автор) Тут обязательно нужно сделать обложку, а можно и две!
...