Одуванчик:
01.05.11 20:18
Инет писал(а):Yes!!!! Начинаю глобальное погружение в плутов
Скорее это я закричу "Yes!" Скоро я прочту интересные отзывы
...
Listik:
01.05.11 21:41
Одуванчик, не пишу отзывы по нескольким причинам. У Беверли я читала только плутов, а когда заглядывала на форум - все сидели на Маллоренах. А сейчас времени уже прошло прилично, и я могу дать только общую характеристику, т.к. многие нюансы уже забыты.
Сразу могу сказать, что первый роман о Николасе и Элинор я не люблю, если бы я прочла его первым, сомневаюсь, что стала бы читать остальные. Но, к счастью, судьба была добра и первым я прочла "Счастье под запретом". Роман просто замечательный. Для меня - один из лучших в серии, хотя самый любимый о герцоге Сент-Рейвене и Крессиде ("Грешная и святая"),несмотря на то, что формально герой к компании плутов не относится. И второй любимый - "Искра соблазна" о Дэре и Маре.
В общем вот такие разные герои и героини мне у Беверли нравятся. Кто-то, как Фрэнсис, своей честью и честностью (очень правильный герой!), кто-то, напротив, своей распущенностью, как Тристан. Ну, Дэр просто олицетворение и человеческой слабости и нечеловеческой силы воли. Очень переживала вместе с Марой наблюдая за его борьбой с наркотической зависимостью.
И героини у Беверли очень разные и интересные: упрямые, как Бэт и Мара, и нежные, спокойные, как Джудит, Серена и Лаура.
В общем, как-то так...
...
Virgin:
02.05.11 01:24
"Тайная свадьба":
До сих пор не могу понять своего отношения к этому роману: понравился или нет. Он такой странный. Завязка очень интересная, обещающая в итоге напряженный сюжет. Я читала массу романов на подобную тему, и все они были очень удачными. Но тут…Лучше по порядку, а то автор так намудрила, что невольно путаешься в сюжете.
Главный герой понравился своим поведением: в юности спас обесчещенную девушку, и в дальнейшем так и оставался рыцарем. К его поведению я не могу придраться. Единственное, что напрягло в Кристиане, так это нежелание общаться со своей семьей и его неосведомленность об их финансовом положении. Он не так часто встречается с младшими братьями и сестрами, чтобы тяжело вздыхать при каждой просьбе детей поиграть с ним. Раз в 10 лет можно и сподобиться на игру в прятки!
Что касается героини, то автор толком не описала ее внешность. Ее описали так знакомые: «Не красавица, но и не чудовище». Нет! Ну что это за описание?! Я такого не понимаю.
Вначале она представляется нам человек с ясными целями и мотивами: выйти замуж, разобраться с прежним браком. Но по ходу романа Доркас из принципиальной женщины превращается в глупышку, которая в первый день знакомства отдается первому встречному – герою! Как-то это не вяжется с ее первоначальным образом. То есть 10 лет жила себе спокойно без плотских утех, а тут вдруг соблазнилась. Автор, кстати, благополучно забыла, что Доркас то вроде изнасиловали в юности. Герой вроде вспомнил об этом, когда открылось, что его новая знакомая, которую он соблазнил и выручал из всяческих передряг, это его жена. Но и он благополучно забыл об этом «непримечательном» факте.
Приключения героев были местами забавные, а местами переходящие в фарс.
В целом сюжет хромал, но в итоге вылился во что-то неплохое. Уже какой отзыв пишу, что роман неплохой. Но что поделать? Не могу сказать, что роман отличный. Есть в нем недостатки.
И самый главный – это скомканное окончание. С того момента, как герои узнали правду друг о друге, роман приобрел бешеный темп. Быстренько поругались, познакомились с семьей Кристиана, помирились. Меня убило обсуждение денежных вопросов в конце романа! Там, где должны быть признания в любви, были выяснения вопросов, куда и как будут расходоваться деньги! А также Доркас забеспокоилась, будет ли Кристиан ей верен. На что муж ей резонно ответил, что ему то волноваться придется сильнее, так как сама она отдалась ему в первый день знакомства. Странно, но это был не упрек…
В общем, роман производит странное впечатление. Чего-то не хватает, но в целом читабельно.
"4" ...
black-angel:
02.05.11 16:30
Virgin писал(а): Но по ходу романа Доркас из принципиальной женщины превращается в глупышку, которая в первый день знакомства отдается первому встречному – герою! Как-то это не вяжется с ее первоначальным образом. То есть 10 лет жила себе спокойно без плотских утех, а тут вдруг соблазнилась.
Дак, поди, традиционно учуяла любовь всей своей жизни и не устояла.
Listik писал(а):Сразу могу сказать, что первый роман о Николасе и Элинор я не люблю, если бы я прочла его первым, сомневаюсь, что стала бы читать остальные.
Чем он вам всем так не нравится? Я вот с него полюбила Джо.
Одуванчик писал(а):Все-то у тебя есть, Блэки.
Опыт не пропьешь, все-таки года 4 активно собираю интерисующие книги)
Одуванчик писал(а): Эх. А я вот ищу только эту книгу. Это моя самая-самая любимая книга из ЛР. Больше никакой не хочу в бумажном варианте. А она из старых...
Удивила... я думала ты больше всех Джо любишь.
В интернет-букинах не смотрела? На Алибе она есть, но с доставкой дороговато влетит... но она еще может появиться там и подешевле, следи)
...
Одуванчик:
02.05.11 16:32
Listik писал(а):У Беверли я читала только плутов
Так это же почти половина всего, что издано на русском.
Listik писал(а):хотя самый любимый о герцоге Сент-Рейвене и Крессиде
Мне он тоже очень нравится.
Listik писал(а):И второй любимый - "Искра соблазна" о Дэре и Маре
Listik писал(а):Ну, Дэр просто олицетворение и человеческой слабости и нечеловеческой силы воли. Очень переживала вместе с Марой наблюдая за его борьбой с наркотической зависимостью.
"Искра соблазна" - один из самых любимых в серии. Просто обожаю Дэра и Мару!!! Полностью с тобой согласна. Вроде бы и предпоследний роман в серии, а какой сильный и мощный. Может быть из-за этого романа я очень хочу почитать "Леди, берегитесь" про сестру Дэра. А после того, как ознакомилась с отзывом TiaP про этот роман (кстати, благодаря тебе), жуть как хочу его прочитать.
Listik писал(а):В общем вот такие разные герои и героини мне у Беверли нравятся.
Как замечательно все-таки, что у Беверли такие разные и нестандартные герои! Listik! Большое спасибо, что ты отозвалась!!!
Virgin писал(а):"Тайная свадьба"
Virgin! Как всегда отличный отзыв! Полностью соответствует с моим впечатлением от романа.
black_angel писал(а):Чем он вам всем так не нравится? Я вот с него полюбила Джо.
Мне лично роман очень нравится. Один только Николас чего стоит... Нет слов!!! С этой книги у меня началось знакомство с Плутами, можно сказать вообще с Беверли (не считая "Рискованного приключения", прочитанного в древности). Даже бумажный вариант есть. Перечитывала бесчисленное количество раз. И всегда сражаюсь со всеми мнениями по поводу отцовства.
Блэки, вот за доставку я и переживаю...
...
Virgin:
02.05.11 16:36
black_angel писал(а):Чем он вам всем так не нравится?
Мало любви.
black_angel писал(а):Дак, поди, традиционно учуяла любовь всей своей жизни и не устояла.
А ты читала, как быстро все это произошло?
Одуванчик писал(а):Полностью соответствует с моим впечатлением от романа.
Да? А я думала, что у меня одной роман вызвал столько вопросов.
...
black-angel:
02.05.11 16:47
Virgin писал(а):Мало любви.
Мало? Уж даже мне хватило.
Virgin писал(а):А ты читала, как быстро все это произошло?
Я вообще его не читала, я предполагаю штамп.
...
Одуванчик:
02.05.11 16:49
Virgin писал(а):А я думала, что у меня одной роман вызвал столько вопросов.
Ан-нет. Не только у тебя. Просто Беверли очень люблю, так и проглотила романчик. В сравнении с многими авторами, он нормальный, в сравнении с ранней Беверли, - такое... Я бы 4 не поставила.
...
Virgin:
02.05.11 16:51
black_angel писал(а):Мало? Уж даже мне хватило.
Да они вместе и треть романа не провели.
black_angel писал(а):Я вообще его не читала, я предполагаю штамп.
Просто соблазнил. Почитай для интереса.
Одуванчик писал(а):В сравнении с многими авторами, он нормальный, в сравнении с ранней Беверли, - такое... Я бы 4 не поставила.
Да. Так можно сказать. Все познается в сравнении.
...
black-angel:
02.05.11 16:57
Virgin писал(а):Да они вместе и треть романа не провели.
Я не буду столь тщательно высчитывать их совместное врмяпрепровождение, но у меня вопросов не возникло) отчего ж любовь не может зарождаться без 24 часов в сутки нос к носу?
Virgin писал(а):Просто соблазнил. Почитай для интереса.
всему свое время.
Одуванчик писал(а): В сравнении с многими авторами, он нормальный, в сравнении с ранней Беверли, - такое... Я бы 4 не поставила.
Это чертово резание книг свою роль изрядно играет.
Одуванчик писал(а):Один только Николас чего стоит... Нет слов!!!
о да...
Одуванчик писал(а):Блэки, вот за доставку я и переживаю...
Как правило, она в пределах 100 рублей +- еще 20-30, зависит от продавца и месторасположения.
...
Инет:
04.05.11 08:16
"Ради улыбки твоей"
Начало серии произвело впечатление. Стиль изложения бесподобен. Мне очень нравится, что в романе много внимания автор уделил второстепенным героем из ближнего и дальнего окружения. Замечательный образ Арабел старшей. Абсолютно ясные образы всей компании друзей, великой соблазнительницы, братца Элинор и даже слуг.
События изложены таким образом, что совершенно чётко представила себе картину происходящего и атмосферу всех мест действия, наверное, благодаря многочисленным, казалось бы, незначительным мелочам, как-то обсуждение между Китом и французом предметов искусства в почти притоне, обмен репликами интриганов там же, да и многие другие.
Образ Ника не вызывает никакого сомнения в его потрясающем обоянии. Вынужденный завершить начатое дело и выполнить необычную просьбу брата, да к тому же проникшийся обаянием Элинор, Николас попал в жуткую переделку. Каково же было ему узнать, что им играли и управляли... и каково было при всём этом его женщине, как она выдержала всё это.
Совершенно необычные обстоятельства знакомства главных героев, ужасные обстоятельства знакомства с семейством. Недоумение вызвало поведение Кита. Меня очень возмущало поведение Николаса, даже учитывая его спасительную миссию, но постепенно я отделила ггероев друг от друга и рассматривала их не как пару, какой они в общем-то и не были в то время, ведь их чувства только наметились, хотя и понятно было каждому, что они не могут устоять друг перед другом и сохранить просто уважительные или дружеские отношения. Ведь могло так случиться, что чувства и не возникли бы, а было бы просто уважение, симпатия.
Трудно мне было принять взаимоотношение Николаса и мадам, но видя его страдания и старания выдержать всё это и быстрее покончить с этим, я поняла его. К героине вопросов не было вообще. Очень понравилось то как друзья опекали её, как переживали за них обоих - трогательно. Мне не хватило авантюрного приключенческого духа предыдущей серии, но тем не менее завязка серии обещает многое.
...
Virgin:
04.05.11 15:21
black_angel писал(а):Я не буду столь тщательно высчитывать их совместное врмяпрепровождение, но у меня вопросов не возникло) отчего ж любовь не может зарождаться без 24 часов в сутки нос к носу?
Может, конечно, развиться, но если люди не проводят вместе время, а в конце романа вдруг осознают, что любят друг друга, то я называю это пресловутой "любовью с неба".
black_angel писал(а):всему свое время.
Ты уже цитируешь кое-кого?
Инет писал(а):"Ради улыбки твоей"
Инет, спасибо за интересный отзыв. Впервые затрудняюсь прокомментировать, так как у меня такое ощущение, что мы совершенно по-разному восприняли этот роман.
...
black-angel:
04.05.11 15:49
Virgin писал(а):Может, конечно, развиться, но если люди не проводят вместе время, а в конце романа вдруг осознают, что любят друг друга, то я называю это пресловутой "любовью с неба".
Любовь может зародиться с первой встречи, а разлука этому лишь способствовать, ибо в ней зачастую и проверяются чувства)))
Virgin писал(а):Ты уже цитируешь кое-кого?
Просто классика фраз))
Virgin писал(а):Впервые затрудняюсь прокомментировать, так как у меня такое ощущение, что мы совершенно по-разному восприняли этот роман.
Дак и мы все разные)))
Инет писал(а):Образ Ника не вызывает никакого сомнения в его потрясающем обоянии.
в нашем полку прибыло)))
Инет писал(а):Мне не хватило авантюрного приключенческого духа предыдущей серии, но тем не менее завязка серии обещает многое.
Пожалуй, эта серия не столь динамична, как мне кажется... будет интересно узнать твое мнение о 2м романе - я его просто бомбила)))))))
...
Инет:
04.05.11 16:40
Virgin писал(а):Впервые затрудняюсь прокомментировать, так как у меня такое ощущение, что мы совершенно по-разному восприняли этот роман
А всё-таки
black_angel писал(а):будет интересно узнать твое мнение о 2м романе - я его просто бомбила)))))))
в процессе
...