Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

La Sorellina: > 08.09.14 14:02

Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а):
Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing
Но если он скажет, то она никогда не уедет, а он хочет уберечь

Мог бы сказать " Я тебя,конечно,люблю, но свали-ка ты недели на три отсюда". Может,тогда бы Элоиза и послушалась Mr. Green
Соня Соня писал(а):
И еще так понравилось:
La Sorellina писал(а):
Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза?

shuffle shuffle shuffle

...

La Sorellina: > 20.09.14 15:39

» Глава пятьдесят первая

Глава пятьдесят первая.

Антонини  аккуратно  сложил  руки на  коленях, кашлянул  и  поднял  глаза.
-  Так  когда  вы  видели  в  последний  раз  Лоренцо  Дамонте?
  Допрос  проходил  в  личном кабинете  пропавшего  хозяина  дома. Другого места, более  удобного  для  подобных  вещей, не  нашлось: здесь  почти  невозможно  было подслушать  или  быть  застигнутым  врасплох.
-  Ну так  когда  вы  видели его  в  последний  раз? - повторил  терпеливо  Антонини, не  услышав  в  ответ  ничего, кроме  тишины.
  Я молчала, не в  силах  осознать  произошедшего.
  Всё, что  произошло  потом, после  неудавшегося  похода  на  озеро, навсегда отпечаталось  в  памяти. Вряд  ли  я  когда  забуду  эти  ужасные  дни.

Когда  я  прибежала  на  озеро, Дамонте  не  было. На зов  он  не  отозвался. Не было и  Оттавии, и я  чуть  не  сорвала  голос,зовя  их. Ни  Дамонте, ни Оттавия не откликнулись. Я  только  промокла  под  внезапно  пошедшим  дождём  и  очень  злая вернулась  домой, решив  устроить  скандал.
  Двери  кабинета  были  закрыты. На  стук  никто  не  вышел. Перебудить дом, начав орать  во  весь  голос? Поразмыслив, я  решила, что  разберусь  со  всем  этим  завтра.
  Вернувшись  к  себе, я  долго  не  могла  уснуть, меряя  шагами  комнату. Никак не могла  понять, почему  Дамонте  не  выполнил  своего  обещания. Испугался? Почему не  отзывается, ведь  я  знаю, что он  там!

Утром  я  ожидала  увидеть  его, но  Дамонте  не  появился. Панетти  тоже его не видела. Не  знала  и  Тереза, куда  он делся. Двери  в  кабинет  оказались  заперты, и не было  ключей,  чтобы  их  открыть. Я  была  уверена, что  запасные  ключи  есть  у Панетти, но экономка  сказала, что  ключи  от  кабинета  только  у  хозяина.
-  А если  с  ним  что  случилось? - встревоженно  спросила  Тереза.
-  Что  может  случиться  с  хозяином? - пожала  плечами  Панетти. – Ничего с  ним  не случится. Мужчина  крепкий, на  здоровье  не  жалуется… Не  говорите  чепухи!
-  Но что, если  у него  случился  инфаркт? – не  отставала  Тереза. - Я  слышала, бывали  случаи! Человек  вроде  бы  на  сердце  не  жалуется, а  потом  раз - и  умирает.
-  Не  говорите  чепухи, - раздражённо  повторила  Панетти.- И с  чего  вы перепугались? Хозяин  скорее  всего  в  город  уехал. Такое  не  раз  случалось.
-  Сердце! – и  Тереза  для  пущей  убедительности  прижала  руку  к  груди. - Сердце говорит, что  что - то  не  так…
-  Успокойтесь  вы  со  своим  сердцем, - ещё  более  раздражённо  сказала  экономка. - Не  говорите  ерунды!  Синьор  Дамонте  уехал  по  делам  в  город. Он сам  на  днях  говорил, что  скоро  уедет.
-  Что - то  я  не  слышала, - усомнилась  Тереза.
-  А  вам  и  не  положено  слышать! – неожиданно  резко  сказала  Панетти. - Ваше дело   работать, а  не  слушать! Извините, что  я  сорвалась, - сказала  она  мне, когда обиженная  донельзя  Тереза  была отправлена  на  кухню. - Я стараюсь  держать  себя в  руках, но  эта  особа  меня  вывела… Что  она  удумала? Разве  с  хозяином  может  что  случиться?  Рано  утром  он  отправился  в  город, я  уверена.
-  Он говорил  вам, что  собирается  в  город?
-  Ну  да. Несколько  дней  назад. Я  ещё  хотела  попросить  его  купить  кое - что  для  дома  и  думала, что он  меня предупредит… Не  люблю, когда  всё  делается  в  тайне, - раздражённо  сказала  экономка. - Ох  уж  этот  его  скрытный  характер!..
  Но  это  был  не  скрытный  характер  Дамонте. И  никуда  он  не  уезжал. Как оказалось  впоследствии, в  городе  он  не  появлялся. Он  просто  исчез, растворился  в  воздухе и не  оставил  после  себя  следов.
  Он  просто  исчез.

Забеспокоились  мы  только через день. Вечером  я  ждала  его, но Панетти  сказала, что  иногда  Дамонте  задерживался  в  городе и  приезжал  на  следующий день. Но когда  следующий день перевалил  за  полдень, а  Дамонте  не  явился, мы  почувствовали  тревогу.
-  Я  же  говорила, что  здесь  что - то не  так! – твердила  перепуганная  Тереза. - Надо  было  сразу  в  полицию  идти!
-  Никто  бы  нас  не  слушал, - поморщилась  Панетти. – Ещё и  трёх  дней  не  прошло с  его  исчезновения. Нас  просто  бы  выставили.
-  А  если  с  хозяином  случилось  что? – плаксивым  голосом  затянула  Тереза  и хотела  уже  удариться  в  слёзы, но  была  осажена  недобрым  взглядом  экономки:
-  Не  вздумайте  так  говорить! И  думать  тоже! С  хозяином  всё  в  порядке…
-  Да? Тогда  где  же  он?
  На  этот  вопрос  у  Панетти  ответа  не  нашлось, и  она  растерянно  посмотрела на меня.
  Надо было  что - то  решать.
-  Полиция, - быстро  сказала  я. - Только  полиция!
-  Надо  было  ещё  вчера  идти  в  полицию, - снова  заговорила  Тереза. - Что, если упущены  самые  важные  минуты?
-  Да  что  вы  такое  несёте, ей - богу! - не  выдержала  я. - Замолчите, пожалуйста, замолчите!
  На  душе   было  неспокойно, а тут  ещё  она со  своими  репликами…

Полиция  появилась  к  вечеру. Несколько  полицейских  отправились  прочищать окрестность  и  озеро, а  уже  знакомый  мне  Антонини, любезно раскланявшись  с  нами,  сразу  приступил  к  делу, и не  успели  мы опомниться, как   давали показания.

...

Margot Valois: > 20.09.14 16:27

Лиля, спасибо за такое напряженное продолжение!
Что же теперь будет? Куда же пропал Лоренцо?
Ой, страшно волнительно...

...

La Sorellina: > 20.09.14 16:32

Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за такое напряженное продолжение!

Ритуль,пожалуйста! Wink
Margot Valois писал(а):
Что же теперь будет? Куда же пропал Лоренцо?

Куда пропал Лоренцо... пока буду держать в секрете, а там всё раскроется!
Margot Valois писал(а):
Ой, страшно волнительно...

Да и у меня помаленьку мандраж начинается Shocked
Рита,спасибо! Pester

...

Соня Соня: > 21.09.14 02:43

Лиля, спасибо за новую главу!
Вот уж неожиданно для меня было исчезновение! Куда же наш Дамонте делся? Призрак его к себе забрал или брат умыкнул? А, может, ему все надоело и он сбежал ?
В общем, проду ооочень жду! Заинтриговала!

...

La Sorellina: > 21.09.14 07:10

Соня,чао!
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за новую главу!

Не за что
Соня Соня писал(а):
Вот уж неожиданно для меня было исчезновение! Куда же наш Дамонте делся? Призрак его к себе забрал или брат умыкнул? А, может, ему все надоело и он сбежал ?

Ну-ну,ишь как посыпались предположения Mr. Green Куда делся Дамонте, и было ли это по его доброй воле- узнаем в след. главе И неужели ты думаешь,что Дамонте смог бы сбежать,оставив Элоизу одну? Shocked
Соня Соня писал(а):
В общем, проду ооочень жду! Заинтриговала!

Продолжение- в след.субботу,так что наберись терпения Wink
Соня,спасибо!

...

La Sorellina: > 21.09.14 10:19

Соня Соня писал(а):
Не такой он

Вот и я о том же Laughing

...

Anastazia: > 21.09.14 10:26

Лиля, девушки, всем привет!
Сдается мне, что Дамонте все же пошел на озеро в тот вечер и там... что-то случилось. Что именно - гадать не берусь Да и вообще, жив ли Дамонте?
Я лишь помню, что автор обещал, что в конце все будет хорошо, так что надеюсь...
Лилечка, спасибо за продолжение!

...

La Sorellina: > 21.09.14 10:33

Anastazia писал(а):
Лиля, девушки, всем привет!

Настюш, привет! Flowers
Anastazia писал(а):
Сдается мне, что Дамонте все же пошел на озеро в тот вечер и там... что-то случилось. Что именно - гадать не берусь Да и вообще, жив ли Дамонте?

Очень правильные мысли у тебя, вот что я тебе скажу Ooh даже очень правильные!
Anastazia писал(а):
Я лишь помню, что автор обещал, что в конце все будет хорошо, так что надеюсь...

Да автор помнит,что обещал хороший финал, и потому сдерживается от того,чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин Mr. Green
Anastazia писал(а):
Лилечка, спасибо за продолжение!

Пожалуйста! Wink

...

Anastazia: > 21.09.14 10:44

La Sorellina писал(а):
чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин

Ну не надо, не надо, пожалуйста
Дамонте столько лет страдал по поводу своей первой жены, пусть хоть немного побудет счастлив, а?

...

La Sorellina: > 21.09.14 10:52

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин
Ну не надо, не надо, пожалуйста

Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги. Laughing Это действительно страшно Laughing ну а пока только подтвержу счастливый исход дела, хотя героям придётся немало потрудиться,прежде чем заслужить этот самый счастливый финал Mr. Green
Anastazia писал(а):
Дамонте столько лет страдал по поводу своей первой жены, пусть хоть немного побудет счастлив, а?

Прежде всего ему нужно её отпустить. Может быть,потому что он её не отпускает,призрак Оттавии до сих пор в озере.

...

Anastazia: > 21.09.14 10:54

La Sorellina писал(а):
Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги

О, это было бы очень интересно. Очень надеюсь его увидеть

...

La Sorellina: > 21.09.14 10:58

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги
О, это было бы очень интересно. Очень надеюсь его увидеть

Тут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" Shocked но если читатели желают, могу со временем показать Mr. Green

...

Anastazia: > 21.09.14 13:52

La Sorellina писал(а):
ут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" но если читатели желают, могу со временем показать

Ясно ))) не буду тогда говорить за всех читателей.

...

La Sorellina: > 21.09.14 14:02

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
ут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" но если читатели желают, могу со временем показать
Ясно ))) не буду тогда говорить за всех читателей.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение