Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Наядна: > 02.02.17 06:36

Ой как больно "вскрывать нарыв"...А Катюня наша "свою правду -матку режет".. безбашенная...
Света Спасибки! tender

...

kanifolka: > 02.02.17 07:47

господибожемой. я, конечно, надеялась, что Костя откроется Кате, но сомнения все же были. Но я просто счастлива, такой кредит доверия выдал. А Катя -молодец! по мне так все правильно сказала.
Светуля, спасибо! жду продолжение!

...

ikp: > 02.02.17 08:13

Жплко их. Обоих. Они те кем пренебрегают.

...

Ch-O: > 02.02.17 09:53

Пока я шла с комментами по Продолжению, уже новая глава выложена.

Зря Костя пригласил Катю к себе и дал надежду. Она хоть умом и понимает, что КН не станет трепетным влюбленным, но сердце то надеется. А еще, на свою голову, вывела нашего юмориста на откровенный разговор. Тяжело и неприятно слушать про первую, и до сих пор не прошедшую, влюбленность к Тане. Даже сейчас КН говорит о ней с нежностью, прощая все сразу и оптом, присматривает и заботится. А с Катей обращается немногим лучше, чем с эскорт-девочкой. Раздражает Костина зацикленность, как-будто не будь его, Таня не вышла бы за Володю. Вышла. Потому что так понадобилось старшему Дубровинову. С каким-то мазохистским удовольствием он держит себя возле Тани.
Я считаю, что Таня в выборе ошиблась. Но это ее жизнь и ее проблемы вместе со слабаком-манипулятором мужем и сыном, которого чудом удалось воспитать непохожим на папашу. Вот здесь для меня происходит переход от Кости-студента к Косте Катиному. И этот переход очень мне не нравиться. Костя бесится, и под каток попадает Катерина. Возможно, его раздражает что какая-то сопливая девчонка не пугается его черной души, проблем со здоровьем и прочих "приятностей", а Таня прикрылась сыном, побоявшись покинуть свое болотце. И злится на Катю, потому что она озвучила его темные, злые мысли, которыми нельзя марать нежную и хрустальную Таню. Продолжает боготворить одну и ведет себя как сволочь с другой, потому что она не Таня.
Когда же, Костя, до тебя дойдет, что Таня осталась в прошлом, а Катя - твой шанс на относительно нормальный остаток жизни?

...

Ирэн Рэйн: > 02.02.17 10:16

Света, спасибо! Всегда интересно посмотреть на ситуацию глазами героев.

...

anjelika: > 02.02.17 10:24

Спасибо за продолжение tender wo Flowers !!!Как всегда всё слёзно и до мурашек...Когда читала первую книгу ,у меня было двоякое отношение к своей тёзке и понимала её и осуждала...очень трудно делать выбор...между ребёнком и любимым мужчиной ...кто-то делает не задумываясь,а кто-то...,но судьба ведь её в какой-то степени наказала тем ,что у мужа на стороне родился ребёнок...наказание это?
пыс:ещё раз хочется перечитать первую книгу... wo

...

Tekila-love: > 02.02.17 11:10

Это было сильно, Света... Катерина, маленькая девочка, мудра не по годам. И ты знаешь, я согласна с ней по поводу Тани. В предыдущем комменте я уже писала, что совсем иначе выглядят некоторые вещи в БК после Дождя. И Костю видишь иначе, и Таню тоже. А Таня мне иногда кажется рыбой-прилипалой. Она удобно устроилась, ну первое время изводилась, не без этого, но по итогу - привыкла, и даже за деньгами для мужа пришла к КН.
Спасибо, Светочка, спасибо Солнышко наше! Flowers

А про зонт... Боже, до слез просто...

...

Mira g: > 02.02.17 11:56

Спасибо.
Разговор конечно не из приятных для Катерины. И как желания детей ставят на главное место ей пока не понять.
Но, мне кажется, этот разговор нужен был им обоим.

...

Peony Rose: > 02.02.17 12:44

Спасибо, Света )

Разговор... ой какой разговор... Костя до сих пор Танечку на пьедестале лелеет, пылинки смахивает, Катя же постаралась быстро соперницу оттуда скинуть. Хруст обломков оказался громким, а обоих поцарапало. Серьезно причем, до крови...
Дождь перешел в грозу, а до солнца далеко пока.

...

NataAsh: > 02.02.17 15:11

Света, спасибо за продолжение!!!
Тяжелый разговор. И мне было " слишком больно слышать" откровения Кости вместе с Катериной. Про Таню и говорить не хочется. Два раза делала выбор и оба раза не в пользу Кости, а он о ней с нежностью и заботой , столько лет прошло, а всё "нечужой мне человек". Катерина же под боком, на все готовая ради него, только и удостоилась :"Дура". Кажется, на данный момент КН еще не верит в большую любовь Катерины?!
Но как Катя, не боясь, откровенно высказалась! wo Ух!
lor-engris писал(а):
И не смей сейчас говорить, что я чего-то не знаю или не понимаю, Костя!

Рязанский аж на балкон сбежал от такой Катерины. Laughing

...

bazilika: > 02.02.17 15:14

Светик, спасибо за продолжение!
Flowers Flowers Flowers
Для меня образы Татьяны и Кости, влюбленных и сохраняющих свои чувства не смотря на разлуку- дороги со времен БК, и я не могу предать Татьяну, разменяв ее на новую историю отношений Рязанского, и даже отстранить ее не могу. Костю нельзя воспринимать здесь, как некую новую ипостась, он не прекратил своих отношений с Татьяной, просто эти отношения не предполагают близости физической. Физическую оболочку Кости оживила, вдохнув туда эмоции Катерина.
Но любовь Катерины от этого совсем не становится менее значимой. Костя и Татьяна - из одного теста, из одного времени, они похожи, и, наверное- именно они- две половинки яблока... И Костя, как мне кажется не просто оправдывает перед Катериной свою первую любовь, он понимает Татьяну - любую, и он принимает то, что она отвергла его мир,положенный к ее ногам через десяток лет после его мнимой смерти. А после того, как в жертву легли его родные, отказаться от Татьяны- для Кости- это конец. Он, живой, каким был когда-то - остался сохранным- только в ней, в Татьяне.
При том, что новый Костя - живой человек, и его нынешнее существование, ставшее постепенно, особенно с появлением Сони хоть как-то оправданным и более достойным, но симпатии самого Рязанского на стороне того Кости, которым он был раньше.
Катерина такая одновременно бескорыстная в своей любви и жадная до нее же... Да, она пережила свою катастрофу, прошла путь схожий с путем Татьяны- болезненный, но короткий и не сломалась... Но ведь она, в отличии от Татьяны, не просто знала, что Костя жив, он еще и был с ней, тогда как любовь Татьяны питали лишь воспоминания, пока она не нашла смысл жизни в сыне... Поэтому сравнивать нельзя, конечно... Одна предана чувству вне зависимости от чего бы то ни было, телом и душой, и ради него готова идти на спорные вещи... Другая- своим чувством управляла- сначала- пряча его, сдерживая, а потом и подавляя, и даже жертвуя им во имя чего-то более значимого...- сына. И Костя чувствует все это, и живет внутри этих представлений, а Катерина, преследуя свою цель- облегчить боль любимого, как психолог разбирает их по ниточке, пытается ослабить их силу всеми способами- дискредитируя то, что представляется умозрительной конструкцией- красивой, но ложной. И-да, можно освободить Рязанского от этих пут, и это случится потом- и проявится в виде надписи на песке- скрытой, как будто украденной у мира - о любви к Катерине. Но кого он увидит там, за гранью, до которой от пляжа осталось уже не слишком много- не знаю... А может, в его случае- так и нельзя ставить вопрос, может быть, он и там не надеется уже ни на что..

...

lor-engris: > 02.02.17 21:33

Здравствуйте, мои хорошие!
Огромное спасибо за ваши комментарии. Над окончанием главы я все еще бьюсь, оно небольшое, но довольно значимое. И таки да, обратный отсчет пошел.

Наядна писал(а):
увы и ах но ИМХО.. для Тани это не то... (не настаиваю)

И я не настаиваю, Ир. Ассоциация - сугубо индивидуальная и порой труднообъяснимая штука.

Tekila-love писал(а):
И тут не знаешь что лучше - как у ее мамы, благополучно, взаимно, и за мужем как за каменной стеной. Но ведь не факт, что ей попался бы такой вот благополучный, сверстники, они тоже разные бывают.

Соглашусь, Лен: не факт, что по-другому Кате было бы лучше. Жизнь, по большому счету, та же "русская рулетка", только сразу не убивает.
Мы знаем, как должно быть в идеале. Знаем, как нам хотелось бы. Но как получится?..

Tekila-love писал(а):
есть у Кости к ней что-то, не просто потр*хать тело.

Есть, имхо. Костя со всеми его чертями в табакерке самец весьма специфический. Столько лет себя подчинял, что теперь мысль "Я бы ее ахнул" никогда не полезет поперек мысли "А что будет, если я ее ахну? Чем это может грозить?" и т.д. и т.п. Вспомнить хотя бы, сколько он к Катерине присматривался и принюхивался, даже формально согласившись на "отношения". Будь это простой, как палка, похотью, Рязанский бы ее обуздал и финита ля комедия.

Tekila-love писал(а):
Но чувствую - все правильно у них, все хорошо.

Помню, еще на начальных главах "Дождя" мы с Олей (Ch-O) обсуждали, почему "темные и загадочные" вытесняют в неокрепших девичьих умах "добрых и правильных". Почему вторые на фоне первых кажутся "не такими", скучными и т.д. И, видимо, я старею *сказала Светлана Батьковна на 29-ом году жизни*, но подобных отношений с мужчиной я никому из своих близких девушек и женщин не пожелала бы. Как автор я знаю (надеюсь, что знаю) Костю, но как человек, как женщина...
С другой стороны, Катя уже не вернется к прежней жизни - она "облучилась". Не будет ей покоя где-то вдали, хоть запирай ее где-нибудь и лечи. Так что, Лен, вполне возможно, для людей, которыми стали поневоле Катерина и Костя, этот вариант развития событий как раз наиболее благоприятен.
Она его вытягивала из трясины - уже тогда. Сначала эту миссию взяла на себя Соня, и несколько лет Рязанский жил ради дочери... и на ее энергии. Да, он тот еще энерговампир, и это пожизненное, увы. То, что полученная энергия внутри него "обогащается", становится эффективнее простой энергии в десятки, а то и сотни раз - дело другое... Но Косте обязательно нужен живой источник рядом. Тот самый смысл жить и работать на полную мощность, чтобы кто-то на этом свете в нем по-настоящему нуждался.

Tekila-love писал(а):
Таня во время прощальной встречи стала его упрекать, что он столько лет не мог к ней прийти.

Почему-то вспомнился такой момент в одной из заключительных глав "БК", где Катерина думает примерно следующее:
"Высшая сила, посылающая и отнимающая посланное, глуха к любым упрекам и проклятиям. Смысл размениваться?"
Высшая сила. Даже не человек. А у Тани несколько иной подход к вине и виноватым. И отчасти я ее понимаю: редки, исключительны ситуации, когда виноват кто-то один. И тащить на себе весь груз, не пытаясь сбросить на другого - не всякий выдержит, психика надорвется. А правда ("кто виноват?") у каждого своя.

Tekila-love писал(а):
мне даже обидно за него стало.

Мне тоже. Всегда обидно за тех, кто получил меньше, чем заслуживал, а выстрадал, наоборот, больше.
Правда, у Кости на этот счет другое мнение.

alen-yshka писал(а):
Жалко Катьку, ничего, кроме дерьма и КН, в отношениях гендерных не видевшую.

И сразу не скажешь, что ее вымучило больше, да.

alen-yshka писал(а):
Больная эта любовь, и жертвенность нездоровая, неправильная. Он ей , чуть ли не воя от тоски, о другой женщине, а она ему в ноги падает, руки целует.
Он цинично ее "вампирит", а она для него выгорает без остатка.

Правду-матку рубишь, Ален. Даже добавить нечего, вот серьезно.

alen-yshka писал(а):
Но никто и не обещал райские кущи, да?))

Когда в планах появятся кущи, обязательно сообщу.

AlAngel писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

Наядна писал(а):
Света Спасибки!

kanifolka писал(а):
Светуля, спасибо!

Аллунчик писал(а):
Света,спасибо за продолжение!

Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо!

Nimeria писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение

Tekila-love писал(а):
Спасибо, Светочка, спасибо Солнышко наше!

Mira g писал(а):
Спасибо.

Peony Rose писал(а):
Спасибо, Света )

NataAsh писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!!

bazilika писал(а):
Светик, спасибо за продолжение!

На здоровье) Вам спасибо.

Девчат, т.к. настроения в основном созвучны, никто не против, если я обобщу и потом пройдусь по отдельным моментам?

В любом случае, мы имеем то, что имеем. Чем все это обернется, покажет время.

Tekila-love писал(а):
А про зонт...

Вот она, забота. Ори, не ори, а заболеть не позволит.

Ch-O писал(а):
Возможно, его раздражает что какая-то сопливая девчонка не пугается его черной души, проблем со здоровьем и прочих "приятностей", а Таня прикрылась сыном, побоявшись покинуть свое болотце. И злится на Катю, потому что она озвучила его темные, злые мысли, которыми нельзя марать нежную и хрустальную Таню.

Возможно, Оль. Не одуванчик он все-таки, должен был злиться на Таню, прежде чем принять и простить. А попадает теперь тому, кто оказался ближе.

anjelika писал(а):
судьба ведь её в какой-то степени наказала тем ,что у мужа на стороне родился ребёнок...наказание это?

Имхо, Тань, наказание - когда любимый муж изменил ни за что, в поисках разнообразия и попутно завел на стороне ребенка, например, потому, что жена якобы бесплодна, а ему "нужно род продолжать". А у Дубровиных все вышло с точностью до наоборот.

Mira g писал(а):
Но, мне кажется, этот разговор нужен был им обоим.

Нужен, Мира. Как бы там ни было, а лед тронулся. И в отношении детей ключевое слово - "пока"))

ikp писал(а):
Жплко их. Обоих. Они те кем пренебрегают.

Peony Rose писал(а):
Хруст обломков оказался громким, а обоих поцарапало. Серьезно причем, до крови...

Им больно, каждому по-своему, но они сейчас вместе, держат друг друга на плаву.

NataAsh писал(а):
Катерина же под боком, на все готовая ради него, только и удостоилась :"Дура".

Так уж сложилось, Наташ, что Костя вещам, которые воспринимаются им как откровенная дурость, не умиляется.

bazilika писал(а):
А после того, как в жертву легли его родные, отказаться от Татьяны- для Кости- это конец. Он, живой, каким был когда-то - остался сохранным- только в ней, в Татьяне.

Светик, я плюсуюсь к тебе.

Спасибо огромное, девчат. Всех очень

...

natashae: > 02.02.17 22:40

Света, прочитала твои развернутые объяснения и хочу поблагодарить вот за что.
Удача "Дождя" в том, что мы сопереживаем Кате и во многом осуждаем Таню, хотя в том же БК к Тане были совсем иные чувства (во многом понимание и жалость). Здесь же лично я думаю: "Какая же она... (нехорошая, эгоистка, равнодушная, расчетливая)!" Одна и та же героиня, но подача материала разная. Это настоящее мастерство, Свет. Умничка!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение