uljascha:
07.02.17 20:46
С одной стороны девиц понимаю,и этого следовало ожидать, но... как бы их непослушание боком не вышло, причем, всем.
Все-таки, извините, баба на корабле... в данном случае - в битве ни к чему. Она слабая звено, и не потому что не может за себя постоять, а потому что - 1)будет переживать за любимого, 2) он будет переживать за нее 3)если она вдруг попадет в плен - что одна, что другая - каково будет мужчинам??? Девы головой в данном случае ни разу не подумали
...
Irenie:
07.02.17 20:50
Ульяш, привет!
uljascha писал(а):С одной стороны девиц понимаю,и этого следовало ожидать, но... как бы их непослушание боком не вышло, причем, всем.
Ох, и не говори!
uljascha писал(а):Она слабая звено, и не потому что не может за себя постоять, а потому что - 1)будет переживать за любимого, 2) он будет переживать за нее 3)если она вдруг попадет в плен - что одна, что другая - каково будет мужчинам??? Девы головой в данном случае ни разу не подумали
Не подумали, кто ж спорит. Но до основной битвы они не доедут, не успеют просто. Так что всё ещё не так страшно
Но я всё равно соглашусь - им надо было Ратибора слушать, а не самодеятельностью заниматься!
...
Света Ч:
07.02.17 20:56
Ирина, девочки, добрый вечер!
Irenie писал(а):uljascha писал(а):Она слабая звено, и не потому что не может за себя постоять, а потому что - 1)будет переживать за любимого, 2) он будет переживать за нее 3)если она вдруг попадет в плен - что одна, что другая - каково будет мужчинам??? Девы головой в данном случае ни разу не подумали
Не подумали, кто ж спорит. Но до основной битвы они не доедут, не успеют просто. Так что всё ещё не так страшно
Но я всё равно соглашусь - им надо было Ратибора слушать, а не самодеятельностью заниматься!
Я вот все думаю, и никак не могу решить, как сама отношусь к "девичьему" решению... С одной стороны, образ Лагерты из "Викингов" настолько ярок, что ничего удивительного для меня в этом поступке нет, но и логика
uljascha бесспорна. Хотя, перед лицом зла, коим является войско Мурата, думаю, нормально, когда в один ряд встают и стар и мал и все, кто может держать оружие. Очень многое зависит от этой битвы.
...
Федоровна:
07.02.17 21:18
Добрый вечер,леди!
Не могу согласиться, что девчонки слабое звено. Искра прошла не один бой, закаленный боец, даже в честном соревновании мужиков положила. Милка,тоже не зря 3 года училась, коль смогла Искру уложить. А что их ждет если Мурат победит?
Милка уже это видела...
Ирина, конечно, немножко приоткрыла, что они до боя не дойдут, тем не менее с такими талантами сидеть и ждать ? Чего?
...
Irenie:
07.02.17 22:54
Добрый вечер!
Света,
Света Ч писал(а):Я вот все думаю, и никак не могу решить, как сама отношусь к "девичьему" решению...
Да я и сама не знаю, если честно...
Света Ч писал(а):Хотя, перед лицом зла, коим является войско Мурата, думаю, нормально, когда в один ряд встают и стар и мал и все, кто может держать оружие. Очень многое зависит от этой битвы.
Тоже верно, Света. Решающий бой, в конце концов.
Фёдоровна,
Федоровна писал(а): А что их ждет если Мурат победит?
Милка уже это видела...
Правильно. Поэтому, может, и правильно, что они тоже встали на защиту своего дома и своих родных?.. Тут не поймёшь толком.
Mari-Mar,
Mari-Mar писал(а):Примите в запоздалые читатели. Сколько раз сама хотела написать про эту эпоху, да исторических знаний не хватает)
Добрый вечер! Добро пожаловать)
Присоединяйтесь!
...
Света Ч:
08.02.17 00:10
Мне думается, во времена войн менталитет у людей был немного иной, чем у нас. Все же сражения для них были практически обычным делом, хотя, касалось ли это женщин...
Но например, леди в средневековье тоже не все у окошек вышивали. Они умели обрабатывать раны и останавливать кровь, наверное, и сражаться тоже могли.
Но вот в израильской армии, например, женщины призываются на службу наравне с мужчинами, но в горячие точки их все же не берут.
И у меня еще одна картинка, может, пригодится когда-нибудь )
...
Irenie:
08.02.17 00:34
Дорогие леди, наступило 8 февраля, а значит, пришла пора поздравить с Днём рождения чудесного, прекрасного и светлого человечка, нашу замечательную Ксюшу xiomara! Это наше доброе солнышко, которого от имени всех читателей (а от своего и подавно) я от души благодарю за кропотливую вычитку пяти моих романов.
Примечательно, что ошибки всегда одни и те же, лишние или недостающие запятые в тех же самых местах, а ТАКЖЕ мои любимые "также"/"так_же", "насчёт"/"на_счёт" и что там ещё, Ксюнечка?
И вот что интересно: ни разу за два года я не услышала от тебя в свой адрес ни единого упрёка по этому поводу, хотя иногда мне хочется себя саму стукнуть, когда вижу опять одно и то же, в сотый раз исправленное, "также"
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЁ ТЕРПЕНИЕ!
Дорогая моя, сегодня мы все поздравляем тебя с Днём рождения! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть, такая замечательная и такая отзывчивая!
Будучи за полторы тысячи километров, ты умудряешься быть ближе чем те, кто живёт рядом. Тебе всегда можно написать (даже в оффлайн), обратиться с любым вопросом, поделиться любой новостью, поговорить на любую тему (начиная с выставки картин из Ватикана, заканчивая той недавней ссылкой с польскими словечками, помнишь?
) и всегда получить дружескую поддержку в ответ.
Ксюша, ты у нас самая лучшая!
Желаю тебе, чтобы сбывались все мечты! Чтобы в жизни было побольше позитива, и чтобы любимая работа только радовала, а не заставляла переживать. Также хочется пожелать долгих лет твоей мамочке и передать ей сердечное спасибо за то, что воспитала такую чудесную дочь!
Ксюша, родная наша, мы тебя очень-преочень любим!!!!
С Днём Рождения!!!!!
...
Irenie:
08.02.17 12:14
Света, да нет, у меня был недавно
но всё равно спасибо!
Я, видимо, когда в прошлом году добавляла Ксюшин д.р., он добавился как мой
Пыталась убрать, но ничего не получается. Даже и не знаю, что делать! Как-то неловко теперь получать подарки-то. Но с другой стороны, у меня в общем-то тоже др не так давно был. Но всё равно!!!
...
xiomara:
08.02.17 14:09
Иришечка, дорогая моя, еще раз спасибо тебе за поздравление!!!!
Irenie писал(а):Примечательно, что ошибки всегда одни и те же, лишние или недостающие запятые в тех же самых местах, а ТАКЖЕ мои любимые "также"/"так_же", "насчёт"/"на_счёт" и что там ещё, Ксюнечка?
И вот что интересно: ни разу за два года я не услышала от тебя в свой адрес ни единого упрёка по этому поводу, хотя иногда мне хочется себя саму стукнуть, когда вижу опять одно и то же, в сотый раз исправленное, "также"
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЁ ТЕРПЕНИЕ!
По поводу кухни... Ириш, ты можешь не верить, но вот эти "также"/"так_же", "насчёт"/"на_счёт" - это тоже уже мои любимые ляпсусы. Вот чесс слово!
Хотя, что касается "насчёт"/"на_счёт" - тут я тебя уже "перевоспитала".
Я надеюсь!
Чуть не забыла еще "Ах да"
Но когда я вижу "также" вместо "так же", то это меня совсем не раздражает, как можно было ожидать, да? Представь, меня это веселит!
Да и вообще - читать твои романы, погружаться в придуманный тобою прекрасный мир, наслаждаться твоим стилем - для меня это само по себе такая радость, что ошибки не имеют никакого значения. Для меня наше знакомство - этот такое счастье!
Ты не только талантище, но и энергетика у тебя необыкновенно положительная. Я это почувствовала еще в первые дни нашего знакомства, когда начала читать "Ошибку". И думаю, что все твои читатели - и активные, и молчуны - со мной согласятся
Так что желаю тебе, чтобы число зашедших на твой огонёк читателей увеличивалось с каждым днем, и еще - множества теплых и благодарных отзывов... В общем, чтобы здешняя компания становилась всё больше и больше. И, конечно же, вдохновения на новые истории!
Света Ч писал(а):
Ира, подарки всегда должно быть приятно получать, потому что людям приятно их дарить ) Раз в реальную дату поздравлений не было, то пусть они прозвучат сегодня )
Света, спасибо большое за поздравление!
Я полностью тебя поддерживаю. Отчего же лишний раз не поздравить нашего потрясающего автора!
...
Дыхание ветра:
09.02.17 08:44
Ирина, спасибо большое за то, что ты пишешь! В теме бываю редко, но если попадаю, то испытываю просто огромное удовольствие!!! Как замечательно написано, как красиво, читаю, и перед глазами картинка прочитанного!!!
По героям пока писать не буду, это надо собраться с мыслями, сесть за комп, на что, к сожалению, в последнее время совсем времени нет. читать получается только с телефона, на обеденном перерыве, если успеваю, (((
Пошла дальше получать удовольствие
...
Наядна:
09.02.17 15:54
Ну вот я всех и догнала.. да женский "спецназ" меня впечатлил...ой вот теперь и не знаю к добру аль к худу такие вот дамы...
Ну и как всегда.. Ирина вот клялась.. божилась.. валерианки хотя б пить пока читаю.. ан нет.. итог губы искусаны... пальцы позаламывала.. вот как ты так умеешь писать что вся аж испереживалась...
...
Irenie:
10.02.17 17:59
Всем привет!
Я, пусть и со скрипом, но доползла до форума))) Девчата, ещё раз извините, что так редко появляюсь! Стараюсь почаще, но пока не получается.
Ну ничего, прорвёмся как-нибудь, вы же со мной!
Света,
Света Ч писал(а):Мне думается, во времена войн менталитет у людей был немного иной, чем у нас. Все же сражения для них были практически обычным делом, хотя, касалось ли это женщин...
Ну поляницы-то были?) Правда, они пораньше немного были, лет на 70-100. Но были же!
И вообще, дело-то это сугубо индивидуальное, исключения из правил всегда найдутся.
Света Ч писал(а):Но вот в израильской армии, например, женщины призываются на службу наравне с мужчинами, но в горячие точки их все же не берут.
Да, я слышала, что там девушки тоже служат. Ой-ой
Света Ч писал(а):И у меня еще одна картинка, может, пригодится когда-нибудь )
А-а! Меня вот всегда удивляло - ну откуда девчата берут таких колоритных мужичков? Спасибо огромное, Света!!! Обязательно пригодится
Ксеня,
xiomara писал(а):По поводу кухни... Ириш, ты можешь не верить, но вот эти "также"/"так_же", "насчёт"/"на_счёт" - это тоже уже мои любимые ляпсусы. Вот чесс слово!
Хотя, что касается "насчёт"/"на_счёт" - тут я тебя уже "перевоспитала".
Я надеюсь!
Я переживаю всё равно! Насчёт "насчёт", уже, наверное, да - перевоспитала. А насчёт "также"...
Хо-хо-хо! Где там у нас 29 глава Ледовой рати? Посмотрим, сколько будет исправлений
xiomara писал(а):Чуть не забыла еще "Ах да"
АХ ДА! Как же наше любимое "ах_да"? Ну нет, тут я ещё в прошлом году усвоила правила, так что за это не беспокоюсь больше.
Я ещё вспомнила вводные слова. Типа "благо", ну и, конечно, моё любимое "КОНЕЧНО" и конечно же - "КОНЕЧНО ЖЕ".
Люди глаза сломают - нашу переписку читать
xiomara писал(а):Но когда я вижу "также" вместо "так же", то это меня совсем не раздражает, как можно было ожидать, да? Представь, меня это веселит!
Вот) А я переживаю каждый раз))))
xiomara писал(а): желаю тебе, чтобы число зашедших на твой огонёк читателей увеличивалось с каждым днем, и еще - множества теплых и благодарных отзывов... В общем, чтобы здешняя компания становилась всё больше и больше.
Спасибо большое, мой друг! Так приятно, просто нет слов
Очень надеюсь, что у нас темки не угаснут, и останутся не только старые читатели, но и новые придут!
xiomara писал(а): И, конечно же, вдохновения на новые истории!
Ой...)))) Я бы даже сказала "ой-вей", ну ты понимаешь...
Хе-хе.
Спасибо!
Эльвира,
Дыхание ветра писал(а):Ирина, спасибо большое за то, что ты пишешь! В теме бываю редко, но если попадаю, то испытываю просто огромное удовольствие!!! Как замечательно написано, как красиво, читаю, и перед глазами картинка прочитанного!!!
Спасибо, я очень рада! Когда картинка включается, это самое главное! Насчёт редких комментариев можно не переживать: я сама сейчас через раз появляюсь, прям расстраиваюсь так из-за этого, но ничего не поделаешь
Так что - всегда добро пожаловать!
Иринка,
Наядна писал(а):Ну вот я всех и догнала.. да женский "спецназ" меня впечатлил...ой вот теперь и не знаю к добру аль к худу такие вот дамы...
"Женский спецназ", ха!)
Наядна писал(а):Ну и как всегда.. Ирина вот клялась.. божилась.. валерианки хотя б пить пока читаю.. ан нет.. итог губы искусаны... пальцы позаламывала.. вот как ты так умеешь писать что вся аж испереживалась...
Ой...
Ой-ой!
Смотри там аккуратнее, а то в следующих главах уже начнётся заварушка... Надо подготовиться!
P.S. Ну вот, называется, села ответить на форуме. Чуть не спалила торт в духовке
Девочки, я сейчас ещё кое-что интересное принесу, не уходите далеко!
...
Irenie:
10.02.17 18:06
» Александр Блок. В ночь, когда Мамай залёг с ордою
Александр Блок. В ночь, когда Мамай залёг с ордою
В ночь, когда Мамай залёг с ордою
Степи и мосты,
В тёмном поле были мы с Тобою, -
Разве знала Ты?
Перед Доном тёмным и зловещим,
Средь ночных полей,
Слышал я Твой голос сердцем вещим
В криках лебедей.
С полуночи тучей возносилась
Княжеская рать,
И вдали, вдали о стремя билась,
Голосила мать.
И, чертя круги, ночные птицы
Реяли вдали.
А над Русью тихие зарницы
Князя стерегли.
Орлий клёкот над татарским станом
Угрожал бедой,
А Непрядва убралась туманом,
Что княжна фатой.
И с туманом над Непрядвой спящей,
Прямо на меня
Ты сошла, в одежде свет струящей,
Не спугнув коня.
Серебром волны блеснула другу
На стальном мече,
Освежила пыльную кольчугу
На моём плече.
И когда, наутро, тучей чёрной
Двинулась орда,
Был в щите Твой лик нерукотворный
Светел навсегда.
...
Наядна:
10.02.17 18:26
Irenie писал(а):Александр Блок. В ночь, когда Мамай залёг с ордою
Спасибки за то что открыла для меня новое в творчестве Блока
Irenie писал(а):Надо подготовиться!
коньяк подойдет?
Irenie писал(а):Чуть не спалила торт в духовке
А торт то хоть вкусный был?
...
Irenie:
10.02.17 18:36
Наядна писал(а):Спасибки за то что открыла для меня новое в творчестве Блока
Я и сама не так давно это стихотворение прочла
Век живи - век учись, о как!)
Наядна писал(а):коньяк подойдет?
Пожалуй. Или Джек -
Наядна писал(а):А торт то хоть вкусный был?
Не знаю)))) Пока не пробовала, поздновато уже для сладкого-то. Завтра скажу! А вообще позиционировался как сливочно-шоколадный с яблоками и глазурью. Я ещё сверху посыпала кондитерской стружкой разноцветной
...