Дочитала сегодня ночью
"Если повезёт"!!! Вот это да!!!!!
Начинала читать из-за отзывов в нашем каталоге с опаской. И опять же в который раз убеждаюсь. каждому своё!!!! Гглавный герой
Суэйн...
Так он мне понравился, такое сочетание ума, мужественности, жёсткости (даже немного жестокости, но работа у него такая) и нежности. А
Лили... Сначала немножко обескуражило то, что она киллер
Вот это ЛР!!!
А возраст... мне вот наоборот сейчас нравится читать про такой возраст (37 лет), чем про 17 летних девственниц, которые с первого раза испытывают неземное блаженство
А тут всё очень так трогательно и нежно (это я про Лили, у неё посл 6-летнего воздержания и попытки любимого ею человека Дмитрия убить её не получался никак этот самый оргазм
). Как Суэйн быд нежен и тактичен, как понял, почуствовал страх, смущение, ощущение неловкости Лили. Каким терпеливым и нежным любовником он был
Даже везде повыключал свет, чувствуя, что Лили так будет намного комфортнее
. Тут я поплакла первый раз. Роман повторяю конечно необычный, поэтому то, что отходя от намеченного плана Суэйн сам убил доктора Джордано, вместо Лили, чтобы она не терзала себя этим в будущем времени, тоже трогательно, если тут такое слово вообще допустимо
Второй раз я заплакала, когда Лили поняла, кто такой Суэйн, когда ему пришлось сделать то, что ему велели в ЦРУ
Когда Лили поняла, что она "умирает" от рук любимого человека.... Тогда она попросила Суэйна поцеловать её, когда она "уснёт"
Какую боль тогда испытали оба...
Мысли Лили о Суэйне, когда она поняла, что придётся расстаться с ним:
"Нужно проводить как можно больше времени с теми, кого любишь, потому что неизвестно, сколько времени тебе на это отпущено." Все мы прекрасно знаем про это, но к сожалению очень часто это забываем, размениваясь по мелочам.
"Даже если судьба разлучит их, его любовь навсегда останется с ней. Она будет счаслива уже тем, что ей повезло встретиться с Суэйном."Теперь немножко о начале романа. Немного затянуто на мой взгляд, но потом после встречи ГГ события развиваются очень очень динамично. Улыбнулась, когда ГГерой Суэйн через пару дней общения с ужасом осознал, его даже пот прошил и он побледнел от того, что:
"Чёрт, я влюбился!!!" Но это же ЛР!!! Поэтому мы так их и любим!!!
И конечно невозможно было не улыбнуться от такой пафосной фразы директора оперативного отдела ЦРУ:
"Примите мою благодарность от имени нашей страны за всё, что вы сделали." (Спасли Америку и наверно вообще весть мир от пандемии птичьего гриппа
). Но всё же Ховард умница - она живёт в Америке любит свою страну и поэтому васхваляет её!!!
Третий раз покатились слёзы, когда я начала бояться (за 21 строчку текста до окончания романа
), что хэппи энда вообще не будет
Роман-то не типичный! А потом уже от радости
Что всё закончилось хорошо!!!
Оценка
5 с малюсеньким минусом (из-за начала романа и такой коротюхонький эпилог, ну хоть пару слов бы ещё о дальнейшей жизни ГГероев).
mg]