LENUSIA:
30.08.17 16:31
МОЯ ДО ПОЛУНОЧИ серия "Семья Хатауэй"
Ну вот и я добралась до семьи Хатауэй. В принципе роман не плох. Как и большинство романов Клейпас, читается легко и интересно. Г-герои вполне адекватные, конечно каждый со своими тараканами, но без особой придури. Однако роман меня не зацепил и несмотря на все свои достоинства, и Кэм, и Амелия какие-то...Никакие... Совсем уж серые и невыразительные. Я прочитала это произведение только вчера, а у меня такое чувство, что пройдёт пара недель и я даже не смогу вспомнить о чем оно. Да и многие моменты в нем у меня вызывали некоторое недоумение...
Сейчас буду брюзжать...
Первый момент, прочитав который, я просто посмеялась. Амелия совершенно случайно забрела на поле, где Роан с друзьями испытывал какую-то там ракету и героиня чуть физически не пострадала (герой вовремя пришёл на помощь):
Цитата:Амелия сделала попытку встать, но Роан вскочил с грацией кошки и подал ей руку.
– Как далеко она долетела? – спросил он мужчин.
– Черт с ней, с ракетой. Как себя чувствует женщина?
– С ней все в порядке.
– Впечатляет, Роан, – заметил седовласый джентльмен. – Вы пробежали расстояние в пятьдесят ярдов всего за пять или шесть секунд.
– Я ни за что не пропущу возможность запрыгнуть на красивую женщину; – ответил Роан, вызвав взрыв хохота.
Шутка довольно плоская... Я понимаю, что Роан не джентльмен, но все же он воспитанный и грамотный человек, а не какой-то там портовый грузчик и говорить такое в присутствии молодой леди, которую он видит второй раз в жизни и которой он явно симпатизирует... Это как-то не комильфо. Более того я уверена, что даже в наше время воспитанный мужчина никогда не позволит себе шутить таким образом в присутствии малознакомой дамы, а уж в 19 веке... Это, на мой взгляд, полнейшая ерунда.
Второй момент-это так называемое "проклятие удачей", которое преследует Роана. Он как "истинный" цыган презирает богатство и роскошь... Честно говоря, это как-то странно звучит. Конечно сложно сказать, как там цыгане относились к богатству и роскоши в 19 веке, но где интересно, автор видела представителей этой нации, которые стремятся к бедности. Мне кажется богато и красиво жить отнюдь не претит цыганам, а скорее наоборот. Достаточно посмотреть, как живут и какой роскошью (доходящей до безвкусицы) окружают себя их бароны. Так вот Роан, как человек просто неприлично богатый, пытается от своего богатства избавиться. Но попытки его, какие-то вялые и малоэффективные, приводят к тому, что он становится ещё богаче. Тут уж я похохотала от души. Мда-а-а... По-моему, чтобы избавиться от денег, особых усилий и прилагать-то не нужно...
Ну и ещё один момент. Я уже давно стараюсь не обращать внимание на то, как в ИЛР все эти кисейные барышни задирают свои пышные юбочки и с лёгкостью прыгают в постели к благородным джентльменам. А когда эти самые джентльмены делают им предложения, они говорят:"Фи-и-и, как он посмел сделать мне предложение, предварительно не признавшись мне в любви?!" Значит, когда она к нему в койку прыгала, ей уверения в вечной любви были не нужны, а когда замуж зовёт, то без них ну никак не обойтись. Ох-хо-хо... Но в этом романе героиня повела себя ещё глупее, она уверяла героя, что ей никто не нужен, что она привыкла к независимости, к самостоятельности, что она сама позаботится о своей семье и сама восстановит полуразрушенный дом (только на какие шиши -не понятно). Ну просто какая-то английская феминистка, чесслово...
И еще меня крайне удивил отказ Амелия выходить замуж, когда Роан её скомпрометировал и это перестало быть тайной. То есть репутация её будет погублена. Можно конечно предположить, что ей все равно, так как она решила вообще замуж не выходить, ну тогда как же быть с младшими сестрами? Насколько мне известно, в английском обществе 19 века если оступалась одна сестра, то тень автоматически падала на всех сестер и соответственно на них будет стоять клеймо, и не один джентльмен не обратит внимание на такую девушку. И мне непонятно, как Амелия-такая любящая и заботливая не понимала этого. Ведь она хотела выдать замуж своих младших сестер.
Конечно, все это можно посчитать за мелочи, но эти мелочи очень тесно вплетаются в канву всего сюжета и я не смогла не обращать на них внимание. Они меня постоянно "царапали" и вызывали недоумение.Вообщем роману я ставлю
4 с жирным минусом. Не знаю, буду ли читать серию дальше.
P.S. Аннотация вообще ни о чем!
...
Солнце:
08.09.17 22:14
Клейпас Лиза
Канун Рождества в Пятничной гавани / Christmas Eve at Friday Harbour 2010г
Очень добрая, милая книга. Читается очень быстро и весьма интересный сюжет.
Понравились герой, оба и полностью. Очень рада, что герой смог поверить в волшебство, которое всегда рядом с нами и спасибо за это нашим деткам, которые помогают нам окунуться в детство еще раз и поверить вновь в чудеса и волшебство!
Понравилась героиня. С одной стороны вроде и сломлена, но с другой стороны все еще приносит счастье, радость и веселье маленьким деткам, открыв детский магазин, и посещая, домашние, семейные посиделки.
«…Марк поднял голову, пригладил её разметавшиеся кудри и заговорил хриплым от чувств голосом:
– Одиночество не означает безопасность, Мэгги. Это просто одиночество…»
Я не верю, что героиня такая добрая, открытая девушка смогла бы быть одинокой…даже в плане мужчины))) просто не хотелось вновь испытать чувство боли, потери и отсутствие возможности что - либо изменить.
Марк - мужчины, который никогда не верил в чувство любви, даже не столько не верил сколько не испытывал, и я верила, что он сможет побороть свои страхи под названием «любовь»…
«…– Не так давно я сказал Холли, что любовь – это выбор, – продолжил Марк. – Я ошибся. Выбора нет. Можно выбрать лишь то, что ты собираешься с этим делать.
– Пожалуйста, – прошептала Мэгги.
– Я понял, чего ты боишься. Я понял, почему это так тяжело для тебя. Ты можешь отказаться от риска. Но я намерен любить тебя в любом случае…»
Огромное спасибо девчатам за чудесный перевод и за возможность прочитать сказочно – волшебный роман.
Оценка 5. ...
LENUSIA:
28.10.17 09:40
МОЙ ВЕРНЫЙ СТРАЖ серия "Мой верный страж"
Интересный роман. Несмотря на то, что я не очень люблю истории с потерей памяти, эта книга мне понравилась. Автор так лихо закрутила интригу, что от чтения не хотелось отрываться, желание было все время одно - узнать, что же там дальше. Такие романы я очень люблю.Первую половину романа, про Г-героиню трудно что-то сказать, учитывая её специфическое состояние. Однако в сложившейся ситуации она вела себя более чем мудро и достойно. А вот Г-герой немного раздражал своим упрямством. Обладая проницательностью и аналитическим складом ума (он ведь сыщик, причем один из лучших), Грант не увидел, что героиня вовсе не та, за которую он её принимает. При том, что все вокруг это видели. Меня всегда злит, когда автор из своего героя делает какого-то остолопа, который не замечает очевидных вещей. Конец романа мне показался немного затянутым. На мой взгляд, было бы вполне достаточно, если бы все завершилось, когда герой спасает героиню из лап плохого дядьки (оборотня в погонах). Но Клейпас решила растянуть "удовольствие" ещё на несколько десятков страниц, которые я читала, уже откровенно зевая. Поэтому от меня
5 с минусом ...
ayrin:
28.10.17 23:46
Лиза Клейпас "Кареглазая моя"
Прочитала недавно роман о Джо Тревисе. Впечатления неоднозначные. Если оценивать роман отдельно от остальной серии то все очень даже неплохо, но если сравнивать с первыми тремя романами серии, то роман о Джо им явно проигрывает. Герои и сюжет романа особого восторга не вызвали. Джо показан слишком идеальным, а Эйвери – закомплексованной. Автор изобразила две крайности, поэтому с трудом не вериться в их историю любви. Лично для меня отношения Эйвери и Джо были немного непонятны. Особенно позиция Джо в финале романа. Хотя, я читала когда-то, что техасцы довольно консервативный народ. Порадовала встреча со старыми знакомыми – героями предыдущих романов. Читать о них было интересно. Так же как и об отношениях Софии и Стивена.
В целом было довольно интересно, но слишком сладко и приторно.
Моя оценка: "4-".
П.С. Девочкам-переводчицам огромное спасибо за возможность прочитать этот роман на русском языке. Перевод очень хороший и качественный.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
04.12.17 19:15
"И снова магия"
Не особо люблю читать про встречи через n-количество лет, но пришлось, раз я хочу начать эту серию. В принципе мне все понравилось. Герои многое пережили, было очень жаль Алину с её травмой, я просто не могу представить насколько это больно. Маккена из простого конца смог стать самым богатым и уважаемым человеком, тоже пройдя нелёгкий путь . Вот с местью, основой сюжета романа, мне кажется, вышло слабо. Маккена стал богачом, все двери для него открыты, а он живёт лишь прошлым. Если бы отец Алины не выгнал его, то быть бы герою и дальше конюхом несчастным, а так... Просто все эти годы он любил героиню и ему выпал шанс снова её увидеть и заполучить. А месть всего лишь прикрытие.
Также ему повезло встретить прекрасного и проданного друга.
Вторая пара тоже достойная, интересно было читать и про них.
...
LENUSIA:
26.12.17 14:21
ЛЮБОВНИК ЛЕДИ СОФИИ серия "Мой верный страж"
Скука смертная... В отличии от первого романа серии, который мне понравился, этот на меня навевал тоску.
. Смогла только половину осилить. Интриги нет никакой, хотя по сюжету вроде должно быть все наоборот: сыщики с Боу-стрит и всё такое...Однако в романе только и происходит, что ничего не происходит. Герои вроде неплохие, но какие -то неживые, как марионетки, которых за ниточки дёргают. Вроде роман о любви, но её не ощущаешь. София так вообще супер-женщина. Устраивались на работу как помощница судьи, а через две страницы глядишь, а она уже блинчики печёт, всех сыщиков лечит, на рынок за продуктами ходит, убирает в комнатах и т.д. и т.п, короче и жнец, и чтец, и на дуде игрец.
Как без нее до этого обходились, просто представить сложно.Такое впечатление, что герой нарочно не нанимал обслуживающий персонал, а ждал героиню. Короче говоря, много бытовухи, а чувства и эмоции какие-то картонные... Не дочитала...
...
Consuelo:
26.12.17 21:04
«Канун Рождества в Пятничной гавани»
Роман Лизы Клейпас «Рождество в Пятничной гавани» как никогда подходит к поре зимних праздников. Повествование погружает в тепло и некое светлое чувство, даже несмотря на то, что за спинами главных героев остается тяжелое прошлое. Так, Мэгги потеряла мужа в долгой и, к сожалению, бесплодной борьбе со страшной болезнью. Но девушка нашла в себе силы жить дальше, уметь радовать других, в себе же продолжая переживать боль утраты. Тем не менее, для героини точно есть шанс на лучшее будущее, потому как в ней нашлось место доброте и участию к судьбам других людей, да и то, что она открыла детски магазин и то, как относилась к большим и маленьким знакомым, говорит в пользу того, что сердце Мэгги не покрылось толстой коркой льда. А значит, есть надежда встретить того, кто сумеет помочь девушке вновь обрести душевный покой. Марк Нолан, владелец собственного предприятия по обработке кофе, казалось бы, не самая подходящая партия для Мэгги. Героя не покидают следы детских лет, омраченных затянувшимся конфликтом между родителями. Многие детские травмы, как известно, не стираются бесследно с годами. Однако жизнь Марка изменилась со смертью сестры, опекуном дочери которой он стал. Необходимость заботиться о племяннице, растить ее и обеспечивать ее благополучие, постепенно меняют и нрав героя. А вскоре он знакомится с владелицей детского магазина, которой удалось помочь его племяннице, замолчавшей после гибели мамы, вновь обрести голос…
Трогательный и светлый роман, в котором романтическая линия раскрывалась постепенно, через встречи и разговоры героев, что позволяло им понять друг друга и почувствовать человеческую близость. Каждый из братьев Нолан - персонаж интересный, прямо-таки требующий отдельного романа)) А уж Холли и Ренфилд – сплошные очаровашки))
Оценка –
5.
...
приморочка:
20.01.18 13:18
Прочитала новый для себя роман Лизы Клейпас из серии "Рэвенелы" "Бессердечный повеса", в полном восторге, вроде бы и ничего особенно нового, сюжет - смесь серий "Хатауэй" и "Желтофиоли", но прочитала с большим удовольствием. Главный герой Девон Рэвенел неожиданно получил майорат на грани разорения и в нагрузку молодую вдову графа Кэтлин с тремя сестрами погибшего графа. Девон вначале хотел избавиться от имения, но увидев это место поближе, познакомившись с Кэтлин, другими людьми, проживающими в поместье, меняет свое мнение и начинает искать деньги, необходимые для усовершенствования и ухода от разорения. Очень мило выписаны характеры сестер погибшего графа - тихая Хелен и две близняшки Кассандра и Пандора, отличающиеся веселым и неукротимым нравом, не оформленным воспитанием, характерным для викторианских барышень. Вначале романа, когда Кэтлин считает, что Девон хочет избавиться от поместья, она испытывает к нему неприязнь, но затем, познакомившись с ним ближе, поняв его истинные намерения, влюбляется в него, равно как и Девон влюбляется в нее. Очень понравилось домашнее животное, которое завели в поместье - поросенок, аналог хорька в "Хатауэй". С нетерпением ожидаю второй роман из этой серии, очень хочется узнать, как сложились отношения между другом Девона, Рисом Уинтерборном, нуворишем, и тихой аристократкой Хелен, между ними существует притяжение, но велика разница в воспитании, Хелен совершенно не сведуща в отношениях между мужчиной и женщиной и невольно оттолкнула Уинтерборна, расторгнув помолвку.
...
geyspoly:
30.01.18 18:59
Нам не жить друг без друга
Очень люблю серию «Тревисы» Лизы Клейпас. Там мужчины настолько заботливые, что женщинам завидуешь белой завистью. Поэтому никак не ожидала от автора романа, похожего на «Нам не жить друг без друга». Лизу, что, потянуло на пиратскую романтику? Ведь где пираты, там жестокость,насилие и предательство. А когда на подобной почве вырастает любовь как кажется из ничего, то это воспринимается как нечто невероятное. Так же отношусь к воскрешению брата героя. Все видят что он умер, а он вдруг оказывается живым и здоровым. В конце всеобщее счастье и любовь, пирата прощают и производят в ранг героя. Клейпас, безусловно талантливый автор, который умеет писать. Поэтому почитать можно на многое не рассчитывая. (4)
...
Джасинда:
05.02.18 16:59
"Бессердечный повеса" (Рэвенелы-1)
Ох, как же я счастлива! Как же я счастлива, что книга не оказалась такой же провальной, как последняя в серии Тревисов! Я смаковала каждую строчку.
На первый взгляд сюжет, как сюжет. Но это только пока пролистываешь, а когда садишься читать - затягивает.
Герои не взлюбливают друг друга с первого же взгляда. Ну а дальше по накатанной ненависть-любовь.
Мне понравилось как Девон с Кэтлин постепенно раскрывали для себя друг друга.
Покорила сцена, где держащийся на чистом адреналине Девон при всех начал целовать Кэтлин! Однако, сила мысли творит чудеса, не иначе.
Очень понравился Уэст (чем-то смахивал на прототип Лео Хэтуэя), но в отличии от Лео Уэст как-то сразу к себе расположил.
Близняшки понравились! Кассандра и Пандора - вот два жизнерадостных чуда. Будет интересно посмотреть, как же они преобразятся в своих книгах. Тем более, что Пандоре выпала честь уничтожать нервные клетки сыну Себастьяна Сент-Винсента.
Но кто меня очаровал из второстепенных героев больше всего - это Рис Уинтерборн!
Во-первых, оцените красоту его фамилии
, а во-вторых, он словно объединил в себе несгибаемость холостяка Уэстклиффа (помните, как он доказывал всем, что в выборе жены на чувства нельзя ни в коем случае полагаться?) и Ратледжа. (А к Ратледжу у меня пусть возникшая и не сразу, но очень сильная любовь
). Поэтому я очень жду полного перевода "Замуж за Уинтерборна". Рис и Хелен - как две противоположности с пробелами в знаниях, касающихся друг друга.
В общем, если хотите провести вечер за хорошей книгой, то вам сюда. Положительные эмоции гарантирую!
...
Nadin-ka:
05.02.18 20:45
КАРЕГЛАЗАЯ МОЯ
Я очень давно не читала произведений Лизы Клейпас, и еще бы не читала, если бы не перевод на нашем форуме.
Что сказать о книге? Мне с самого начала показалось неправдоподобным, что такой богатый, красивый и уверенный в себе мужчина обратил внимание на героиню.
Героиня просто серая мышь по сравнению с героем. Что он там мог разглядеть за этой мешковатой одеждой? Однако чего-то разглядел и настойчиво стал добиваться свидания.
А она-то как раз от таких холеных красавчиков и пряталась. Я ее очень хорошо понимала. Сначала отец бросил их с матерью, отправившись на поиски новых любовей, потом жених бросил у алтаря, была мечта стать дизайнером одежды и открыть свой бизнес, но и мечта тоже рухнула. Хотя конечно не все было так плохо, Эйвери познакомилась со своей сводной сестрой и жизнь окрасилась новыми красками.
Когда появился Джо, София стала подталкивать их друг к другу. А Джо был очень настойчив, пробуй от него отделаться. О, он был сама забота, сама любовь! Ему все-таки удалось вытащить Эйвери из раковины , в которой она пряталась. И тут у нее появилась возможность осуществить свою мечту. Не ожидала я от Джо, что он поведет себя как эгоистичный собственник. Он начал шантажировать Эйвери.
Если уедешь, между нами все кончено. Но вот говорить о детях, когда речь до этого вообще не шла о женитьбе - это запрещенный прием. Зачем было тратить столько времени, вытаскивая героиню из раковины, чтобы потом безжалостно загнать ее обратно? Героиня поддалась на шантаж, наступила-таки на старые грабли. Эйвери это еще аукнется в будущем, не верю, я Джо и не верю в его любовь. История любви Софии и Стивена впечатлила меня намного больше, чем история Джо и Эйвери. (3)
...
Дели:
19.08.18 20:53
"Капитуляция"
Рассказ особо не впечатлил. Коротко и невнятно. Героиня чересчур наивная, а поведение и поступки героя не поддаются логике. Их проблемы и отсутствие взаимопонимания кажутся надуманными.
Оценка 3. ...
flash-light:
27.10.18 06:09
Сладкий папочка.
Новый мой фаворит среди СЛР. Читая этот роман Лизы Клейпас я пережила целую гамму эмоций,радовалась за главную героиню,сопереживала всем трудностям,что выпали ей в жизни,и сама не поняла как,была затянута в водоворот ловко закрученного сюжета. Очень понравился стиль написания от первого лица. Я поверила в чувства главных героев,и в метаниях героини,в попытке определиться с ее собственными чувствами. Очень рекомендую к прочтению,тем кто не читал,роман очень достойный.
...
Кассиопея:
27.12.18 23:08
Клейпас Лиза - Бессердечный повеса (Рэвенелы – 1)
С каким же удовольствием я прочитала новый роман любимой писательнице. Да, в нем есть ляпы и к чему придраться, но... он мне так хорошо пошел под настроение, что я не стала на них заострять внимание. Это первый роман новой серии Лизы про семейство Рэвенел. Ггерой Девон неожиданно получает титул и в придачу к нему разоренное поместье, в котором живут вдова и сестры почившего бывшего графа. Автор знакомит читателя с каждым членом этой оригинальной и необычной семьи. Поначалу Девон не хочет брать на себя ответственность за свалившееся ему наследство, так как привык к свободе и ни от кого не зависеть, но Кэтрин удается переубедить его. Между героями, конечно же, вспыхивают чувства. Сначала неприязнь, а потом уже ненависть перерастает в другое чувство. Близняшки Кассандра и Пандора со своим домашним питомцем здорово оживляли повествование, вызывая улыбку, а отношения Риса и Хелен заинтриговали. Мне нравится именно такой расклад, как у них — леди и мужчина с низов, достигший всего своим умом и упорством. Надеюсь, вторая будет даже интереснее, так как завязка получилась такой, как я люблю. В общем... я с удовольствием провела время за чтением этого романа.
Оценка 5. ...
Nelita Arven:
30.12.18 22:05
» Отзыв - Хрустальная бухта
"Crystal Cove" ("Хрустальная бухта")
Дубль из Читального зала
Это моё знакомство с автором и могу сказать, что оно прошло хорошо. Герои, Джастин и Джейсон, очень приятные и симпатичные, мне довольно быстро показалось, что они являются родственными душами, наверное, поле прочтения эпизода, в котором Джейсон спас Джастин, и я не понимала, почему Джастин до самого последнего момента сопротивлялась возникшим чувствам и вбивала себе в голову, что никого и никогда не сможет полюбить, неужели настолько сверхсильным было заклятие? В том, что Джастин потеряла магические способности, я не увидела ничего страшного, тем более, что подходящей возможности их применения у неё не было, а любимый человек рядом может целиком и полностью их компенсировать. А кто мне не понравился, так это мать героини, очень неприятная, высокомерная, эгоистичная и злобная особа, которая всегда холодно относилась к дочери, предала её и делала всё возможное для того, чтобы разрушить счастье Джастин, это действительно ведьма! Возможно, что в смерти мужа была и её вина. А магические способности не принесли ей счастья, я думаю, что пусть лучше у Джастин их не будет, но зато она останется честным и порядочным человеком, у них с Джейсоном появятся дети и всё будет просто замечательно. Я получила хорошие впечатления от романа. Оценка
5.
...