Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

black-angel:

aolchik писал(а):
Кстати, Блэки, условиями конкурса не запрещено в этой теме обсуждать книгу или отзыв? Или нам помолчать?

Здесь не запрещено ничего))) Обсуждайте на здоровье)))
Единственное, что запрещено - это клевать моих конкурсантов, а нормальное обсуждение - пожалуйста))

...

Asja:

Отзывы шикарные!
Прям и не знаю, принимать участие (хоть для массовки и излить наболевшее) или взять тайм-аут....
Еще у меня проблема, читала как-то отечественный шедевр, ни автора, ни названия не помню, но так хочется его разгромить.... И никто его не узнает, этот самый роман. А какой бы злой отзыв был бы!!!!

...

black-angel:

Asja писал(а):
Отзывы шикарные!
Прям и не знаю, принимать участие (хоть для массовки и излить наболевшее) или взять тайм-аут....
Еще у меня проблема, читала как-то отечественный шедевр, ни автора, ни названия не помню, но так хочется его разгромить.... И никто его не узнает, этот самый роман. А какой бы злой отзыв был бы!!!!

А имена героев или фамилии не помнишь? Может поисковик выдать))

...

Allegra:

А можно глупый вопрос?
Что дальше делать с нашими рецензиями? Перенести в тему соответствующего автора? Или в этом нет никакого смысла, т.к. все уже прочитали нашу писанину?

...

Милашка:

Allegra писал(а):
Что дальше делать с нашими рецензиями? Перенести в тему соответствующего автора? Или в этом нет никакого смысла, т.к. все уже прочитали нашу писанину?

Я например в прошлый раз так и сделала! Создала новую тему и перенесла туда отзыв! да и раньше так делала!
Не все прочитывают здесь отзывы! Мой прошлый отзыв прочитали и сказали, что его надо на конкурс Блэки. А я в ответ, что только оттуда!

...

Allegra:

Милашка писал(а):
Мой прошлый отзыв прочитали и сказали, что его надо на конкурс Блэки. А я в ответ, что только оттуда!

Very Happy
А я как-то опасаюсь... Я же каждый раз покушаюсь на святое (в смысле - на известных авторов). Ох боюсь, что после апрельского отзыва меня вообще тапками закидают. Non

...

Туфелька:

Allegra писал(а):
А можно глупый вопрос?

Я переносила в каталог, но только после окончания конкурса. Здесь, вроде бы, должны участвовать только неопубликованные нигде отзывы.

фьора , спасибо)

...

black-angel:

Allegra писал(а):
А можно глупый вопрос?

По вашему желанию, по завершении конкурса, если вы желаете поделиться своим отзывом, обсудить его - можете размещать в темках авторов и каталоге)

...

Милашка:

Аллегра, а ты не бойся. Я сама неоднократно выступала с отрицательными отзывами в темах известных авторов и ничего, девочки в основном к критике относятся спокойно и клюют редко. Выскажут, что не согласны с твоим мнением, приведут свои доводы, ты свои и все. Никто тебя помидорами закидывать не будет. Если только ты не в тему Макнот или Майер собралась. Там может и попасть. А в теме например Линдсей вполне мирные люди обитают.

...

Charisma:

Стефани Майер "Сумерки"
Сразу предупреждаю, это моя первая критика, не сжигайте меня фанаты "Сумерков", но это моё субьективное мнение. А если точнее крик души.
Не скрою, читала книги с удовольствием. Но когла прошло первое впечатление я пришла в ужас. Тут не красивая история любви, а сплошой эгоизм плохо скрытый напыщеными фразами. Эгоистична Белла которая в своём стремлении быть с Эдвардом ставит на карту всё, и даже жизни близких. Хотя по сути эта героиня просто "крик в лесу", полная заторможенность и отключенность от окружающего мира. Если убрать всю эту ересь с вампирами которую нагородила Майер, мы увидим непонятное создание которое эгоистично считает что ей хуже всех, что она чужая среди своих, девочку порой даже жаль, она не может себя найти в жизни. Даже на своей свадьбе она играет роль пасивного наблюдателя, и по жизни у нее сплошная пасивность. Плывёт по течению и случайно встречает нечто что заставляет хоть немного растормозиться, парень-вампир. Ужас! Зачем было так уродовать вампиров и заново создавать велосипед? Я понимаю что эта тема неиссякаема но Майер тут мягко говоря перестаралась, и получилось чёрт знает что. Из "Сумерков" получился бы неплохой роман с психологическим уклоном, тема чужой среди своих весьма актуальна среди подростков. И возможно в этом случае из книги можно было бы извлечь нечто поучительное что помогло бы "белым воронам" не чувствать так остро свою непохожесть, а так, всё что я для себя увидела это то что на пути к цели всё равно какие средства затрачиваються для её достижения,потерять всё ради сомнительной вечности(пусть и с любимым). Симпатию вызвали только легенда квилетов и доктор Каллен, вот тут видно что душа вложена а не стремление заработать деньги.
Оценка:2
Вы можете удалить мою заметку, знаю что она не совсем годиться для данного конкурса.

...

Innulya:

Ольчик, браво! Прочитала твой отзыв на роман "Ассассин" Вероники Мелан, и хочу сказать, что давно пора было подвергнуть это произведение нормальной и здоровой критике. Ты верно подметила все детали, и поэтому меня очень удивляет массовый психоз вокруг "Ассассина": неужели больше никто их не замечает?

...

Саида:

Я тоже хочу присоединиться к благодарностям по поводу отзыва на "Ассассин".
Innulya писал(а):
меня очень удивляет массовый психоз вокруг "Ассассина": неужели больше никто их не замечает?

Видимо не все имеют смелость сказать правду. Короля делает свита, часто во вред королю, забывая, что даже.. "глупая критика не так заметна, как глупая похвала"(Александр Сергеевич Пушкин). А умная критика это необходимое лекарство от звездной болезни и для роста мастерства. Горько, но необходимо. Так вот у Ольчика критика умная и потому хочется верить, что автор сможет ее принять правильно.

...

black-angel:

Charisma писал(а):
Стефани Майер "Сумерки"
Сразу предупреждаю, это моя первая критика, не сжигайте меня фанаты "Сумерков", но это моё субьективное мнение. А если точнее крик души.
Не скрою, читала книги с удовольствием. Но когла прошло первое впечатление я пришла в ужас. Тут не красивая история любви, а сплошой эгоизм плохо скрытый напыщеными фразами. Эгоистична Белла которая в своём стремлении быть с Эдвардом ставит на карту всё, и даже жизни близких. Хотя по сути эта героиня просто "крик в лесу", полная заторможенность и отключенность от окружающего мира. Если убрать всю эту ересь с вампирами которую нагородила Майер, мы увидим непонятное создание которое эгоистично считает что ей хуже всех, что она чужая среди своих, девочку порой даже жаль, она не может себя найти в жизни. Даже на своей свадьбе она играет роль пасивного наблюдателя, и по жизни у нее сплошная пасивность. Плывёт по течению и случайно встречает нечто что заставляет хоть немного растормозиться, парень-вампир. Ужас! Зачем было так уродовать вампиров и заново создавать велосипед? Я понимаю что эта тема неиссякаема но Майер тут мягко говоря перестаралась, и получилось чёрт знает что. Из "Сумерков" получился бы неплохой роман с психологическим уклоном, тема чужой среди своих весьма актуальна среди подростков. И возможно в этом случае из книги можно было бы извлечь нечто поучительное что помогло бы "белым воронам" не чувствать так остро свою непохожесть, а так, всё что я для себя увидела это то что на пути к цели всё равно какие средства затрачиваються для её достижения,потерять всё ради сомнительной вечности(пусть и с любимым). Симпатию вызвали только легенда квилетов и доктор Каллен, вот тут видно что душа вложена а не стремление заработать деньги.
Оценка:2
Вы можете удалить мою заметку, знаю что она не совсем годиться для данного конкурса.

Зачем же удалять, пусть будет))
Просто по обьему не дотягивает))) Но принимаем все!)))

...

aolchik:

Innulya, Саида спасибо
Саида писал(а):
автор сможет ее принять правильно.

Очень на это надеюсь...

...

Саида:

зубная фея писал(а):
Всем доброго дня! Простите но не смогла промолчать на негативный отзыв романа Ассассин Вероники Мелан! Ведь, собственно говоря, являюсь ее поклонницей! Не буду что либо писать в защиту романа, вкусы у всех разные, с негативной точкой зрения я абсолютно не согласна, хотелось написать лишь одно — мне искренне жаль вас Ольга, что вы тратите свое время на прочтение на не понравившуюся вам изначально, из первых страниц, книгу. Зачем, позвольте вас спросить, получать отрицательные эмоции от книги?! Чтение должно приносить удовольствие, а вы только начали читать и уже у вас столько несостыковок! Вам несколько раз хотелось бросить читать книгу, но вы с каким то садомазохизмом, решив поиздеваться над собой, продолжаете читать. Это очень удивляет!

Вот тоже никак не могу промолчать. Я искренне восхищена Ольгой, которая потратила свое время, а поверьте, ей есть чем заняться и более приятным, но она все же нашла возможность прочесть, и несмотря на то, что получая не совсем положительные эмоции она не бросила чтение и поделилась с нами СВОИМ мнением.
Вопрос - зачем она "решила поиздеваться над собой" и не бросила после первых страниц?
Ответ- для того, чтобы составить мнение по всему произведению, а не по первым страницам! Для того, чтобы иметь право написать отзыв и выложить его для ознакомления.
А удивляет лично меня отношение иное, не нравится-бросил! Позвольте, а как же тогда объективно оценивать действительность, если так поверхностно скакать по предметам вызывающим интерес у определенного количества людей? Если люди читают, положительно отзываются, совершенно не лишним будет для культурного и всесторонне развитого человека ознакомится с таким явление, это нормальный закон существования человека в социуме, то есть в обществе людей! Мне вот не нравится труд Гитлера "Майн Кампф", но я его прочла, чтобы понять почему огромная человеческая масса попалось в эту сеть, что их привлекло и какие уроки надо извлекать из подобных произведений, чтобы избежать зомбирования. Таких книг много, читать противно, но необходимо для того, чтобы иметь право на наличие свого мнения, чтобы самому осмыслить, а не пересказывать или следовать слепо за мнением других.

Спасибо за неравнодушие Олечка!

Фьора, благодарю. Честность очень ценное качество и у тебя его не отнять.
Желание прочесть и ОЦЕНИТЬ самой обретает все более и более реальные черты.
Как говорят самая бесполезная черта для критика это вежливость, и самая плохая услуга автору это положительный отзыв. Вы с Олей смогли совместить и вежливо написать аналитический критический отзыв. Браво!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню