Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Разделяя миры"

Croshka:

Белла, ок)) да, есть такое дело, шиза крепчает))

Нравится мне собравшаяся тут компания)) не уйду от вас!

...

nikulinka:

Библиотекарша писал(а):
Девы, а любимые посты есть у вас? Какой они сюжетной направленности?)

О да, и любимые посты тоже есть))). Чаще всего те, которые очень сложно даются те и самые любимые, это из своих. А есть еще чужие любимые! У некоторых персов, чуть ли не все посты от начала и до конца любимые, читала бы и читала). Тут уже можно говорить о любимом персе))).
Пирина Пушко писал(а):
Да быть такого не может))))) Бреда не припомню

Ну со стороны оно может так не казалось)))))
IZABELLA писал(а):
Croshka, можно через (е) , а вообще поняЛ, для ролевиков это же норма))) только по началу вызывало у меня ужас, а потом так привыкла, что перестала обращать на это внимание. Но сестра моя была удивлена, увидев у меня в аське "мужиков", когда я стала ей объяснять, она смотрела на меня как на умалишенную, вобщем мой ответ был таков "это мои игровые мужики, как хочешь понимай" больше вопросов не было

Сестра это еще пол беды)))), а вот если это видит муж....

...

Cherr:

IZABELLA писал(а):
Но сестра моя была удивлена, увидев у меня в аське "мужиков", когда я стала ей объяснять, она смотрела на меня как на умалишенную

Аааааа! Вспомнила! Был похожий случай и у меня.

...

Jenev-Eva:

anel писал(а):
Я помню твой первый раз, так оно и было.. никто не верил, что сее было впервые)) я даже помню картинку дороги в этом твоем первом посте)) И помню твой приход))) Ты покорила тогда чат своими смайлами))

Лена, звучит-то как двусмысленно . Смайлы - это мой фетиш. Сразу вспомнилась хорошая фраза на эту тему:
Давно пытаюсь отучиться ставить смайлики в разговоре. Но без них мои сообщения звучат как проклятия.
Croshka писал(а):
Потому нам очень повезло. Тем, кто пришел позже. У нас были наглядные примеры ваших постов, руководство и поддержка.

Поняла, что в три из четырех ролок, в которых участвовала, приходила с самого начала.
С одной стороны первопроходцем быть трудно, потому что не знаешь как и с чего начать. Все словно заново, с чистого листа. Но, с другой стороны, начиная играть с самого первого дня, чувствуешь сюжет, понимаешь его развитие.
Библиотекарша писал(а):
Белла, тоже иногда вспоминаю сюжеты старые, посты, ностальгия такая, вот тогда реально штырило как-то прям не по-детски. Причем, мы умудрялись писать пост и одновременно тусить в чате, а потом еще и в ночную смену в чате болтали, и ты прилетала Ласточкой)). Даже ранний подъем утром не волновал, подумаешь, ну послю 4 часа вместо 8)).

Помню я наше время золотое. Азарт кипел так, что даже через край плескался. Не только на себя хватало, но и на коллег по игровой жизни. Чат - это отдельная тема. Засасывает нереально.
Библиотекарша писал(а):
Девы, а любимые посты есть у вас? Какой они сюжетной направленности?)

Любимых постов очень много, так что все и не упомню. А относительно сюжетной направленности, понравились наши разборки с зверенышами-мутантами в "Сумерках" и нереальный драйв в "Прииске Лонг-Джонса".

...

Блер:

Встречайте еще одну, собутыльницу)))
Изума писал(а):
Но так как мы все же в клубе ролевых, то надо соблюдать хотя бы видимые приличия. А без костюмов тут никак))))

Изума писал(а):
2) Составляем свой " ролевой коктейль" Т.е описываем пять " составляющих" входящих в ваше в понятие "ролевая ")))

Коктейль)))
1. Взаимопонимание)
2. Любовь)
3. Доверие)
4. Азарт)
5. Коллективное творчество)

Изума писал(а):
3) Отставляем выпивку для будущего гостя нашей спонтанной вечеринки.

Изума писал(а):
4) Те кто еще не присоединились к клубу идут во вкладку "клубы форума", находят наш дивный Клуб и нажимают на кнопку "вступить"

Я с вами)))
Изума писал(а):
5) одевает в подпись заслуженную марочку)))

Скоро оденем))))
Изума писал(а):
Девочки, вы помните свой самый первый пост в большую ролевую игру?[/size][size=18]Как писали?))) Коленки не дрожали?)))

Маленький такой постик)))))Полный бред Как я приехала в Лондон и готовилась на Бал))))) Когда я пришла как раз, шел Бал в игре))) Эх классно было)))

...

Библиотекарша:

Девочки, с вами прям как дома!

IZABELLA писал(а):
О... ты помнишь это))))))) а я еще помню чего мне стоило писать превращение в вампира, укус Доры

Если подумать, много чего вспомнить можно. Сестренка, а сюжет с похищением Джо?

Croshka писал(а):
Белла (или все же Бэлла?), самое страшно, что когда вы мне ответили, я поняла, что написала "поняЛ" ))))))) в том сообщении))

Вот что значит ролевики) Никто и не обратил внимание понял или поняла))
У тебя прям целый список постов) И с ссылками.

nikulinka писал(а):
Тут уже можно говорить о любимом персе))).

Можно и о персах любимых рассказать.

...

Cherr:

Jenev-Eva писал(а):
Любимых постов очень много, так что все и не упомню.

+100
Jenev-Eva писал(а):
нереальный драйв в "Прииске Лонг-Джонса".

и еще 100))))))) Прииск был клев!

Я тут подумала о первых постах. Ведь большинству из нас всегда кто-то помогал. Либо ведущий, либо старички. Но всегда есть тот к кому можно обратиться чтобы понять свой перс, чтобы понять в каком толке писать пост. Тот, кто давал направление или просто волшебный пинок)))))) Не плохо было бы иметь и целую инструкцию)))) Для будущего так сказать.

...

Vanechka:

привет, девчонки! Какую классную тему вы затронули! Давно я не писала в ролках и не читала))) Но тоже есть что вспомнить, хотя мне кажеться, что все это было в прошлой жизни))) И не со мной!

...

Cherr:

» Инструкция начинающему ролевику по Карте и чату)) Вводная))

Я тут наковыряла кое-что.
В общих чертах. Если что это все, кому охота могут дополнить сие)))

Инструкция начинающиму ролевику по Карте и чату)) Вводная))

Итак, это случилось. Вы стали ролевиком. Поздравляю.
Открываете карту игры, а там… черт знает, что. И куда тыркаться в первую очередь?

Главное в этом деле – не пугаться, а начинать все спокойно и уверенно. Ролевики – не звери, в случае чего и под крыло возьмут, и обогреют.
Начнем по порядку. Сначала надо понять, что за игра, и о чем. В случае, если до заведения анкеты вы не ознакомились с содержанием, это можно сделать на самой Карте игры. В разделе «Описание игры». Там же можно почитать Правила игры.
Все самое важное узнали. Куда дальше?

Если позволяет время, и есть желание, можно ознакомиться с постами (не со всеми, конечно, но частью) Как это сделать?
Ближайшие посты выведутся сразу же на карте (за последние 3, 6, 12 и 24 часа) по вашему желанию. Если хочется копнуть глубже, следует открыть каждую локацию и просмотреть посты там. Для этого жмем на вкладку Темы. Если есть желание изучить отдельного персонажа, не бегая по локациям за ним, Карта игры предоставляет такую возможность в разделе «Найти все сообщения» одного персонажа. Во вкладке «Участники» под именем каждого есть ссылка на сообщения игрока.
Изучили, просмотрели. Пора и себя в люди выводить. А для этого надо заполнить анкету. Как это осуществить?
Первое, что стоит сделать – посмотреть, как оформляли другие, чтобы иметь представление, что такое анкета персонажа, а заодно и выудить информацию про других, узнать их историю. Открываем вкладку «Участники» и, нажимая на каждого приглянувшегося вам, изучаем анкету.
Вы поняли, как делают анкеты другие. Вперед – покорять и эту вершину.
Нажимаем на имя своего персонажа во вкладке Участники.
Открывается ваша анкета. Пока еще пустая. Жмем на «Редактировать анкету».
Вносим текст, картинки, видео. Все стандартно, как для любого блога. Напомню лишь особо важные пункты:
– Выбрать фон страницы. Можно из коллекции, можно внести свой, скопировав url ссылку на картинку в формате jpeg, png.
– Поставить аватарку. Делается стандартно, как и для форума. При этом для игровых персонажей допустимым размером является 150*150 пикселей и 200кб по весу.
– Поставить подпись. Либо текстовую, шриф, которой можно с помощью стандартных тегов сделать более крупным и цветным. Либо картинку в тегах, стандартных для вставки картинки. У игровых персонажей размер и вес подписи не так сильно ограничен, как на форуме. Так что тут фантазия не ограничена, хотя многие ведущие (да и игроки) против слишком больших картинок.
– Заполняем анкету.
И все, жмем на «сохранить» и смотрим на себя красивого в анкете.

Теперь, заимев платье, (не обязательно, можно пока без авочки) идем в добры люди знакомиться. Для этого есть два места:
Во вкладке Темы находим тему: Обсуждение текущего сюжета игры Какой-то там игры, проще говоря Обсуждалка.
Заходим туда и пишем постиг с Приветом) Форма подачи и объем на ваше усмотрение. Хоть простынь с приветствием и добрыми словами каждому, хоть одно слово Привет.
И дальше по накатанной, отвечаем добрым людям или нет (на ваше усмотрение) в рамках своего персонажа)) Хотя Обсуждалка – это место, где не надо быть сто процентов в теле своего персонажа. В том смысле, что если ты маньяк-убийца, то не обязательно в обсуждалке всех кромсать и грозиться убить. Можно просто пообщаться. Ну а если и захотелось маньяность включить, добро пожаловать. Только не забываем об общефорумных правилах и взаимоуважении. Оскорблять и переходить на личности тоже не стоит.
Вообще Обсуждалка – это место для общения, для флуда, для поздравлений и просто приятностей друг другу и место, где можно дать объявления, договориться об игре. Главное, не забываем, что поздравления и не информативные посты, типа: Чувак, ну ты даешь! Спасибо и прочие, ну совсем флудильные, помечать флудом.

Второе место знакомства это ЧАТ.
Да, именно так, именно с большой буквы. Ибо чат – это чат. Ничто не заменит непосредственное сиюминутное общение ,даже Обсуждалка. Вот, оно место, где чаще всего знакомишься со всеми, теснее их узнаешь, а к некоторым просто прикипаешь душой. Именно в чате делается 60% игры. Здесь договариваются о совместной игре. Здесь встречаются и знакомятся будущие парочки игры. В общем, чат это чат. Его надо узнать и прощупать) Не ждите, что с первого раза будет что-то понятно. Если игра активная, то чат порой напоминает муравейник. Кто-то что-то говорит, кто-то орет, третий стенает, четвертый поет дифирамбы деве, пятый созывает совет для революционных идей. Сообщений много и часто. Главное, не теряться и ориентироваться по цвету. Кстати, о цвете. Обычно первое, что вам скажут после "Привет" – это «Одень труселя». Так вот труселя – это цвет ваших сообщений. Он нужен чтобы вас было заметно среди общего вороха. И за каждым персонажем закреплен свой цвет. Бывает так, что у некоторых цвет меняется, но чаще всего за одним персонажем – один цвет. Соответственно, лучше не стоит надевать чужое. Хозяева, бывает, ворчат))))) Так, в шутку. Просто со временем игрока четко ассоциируешь с определенным цветом, и то, что его «надевает» кто-то иной, вызывает огромную путаницу.
Теперь о самом чате. В левом поле для сообщений вы пишете сообщения для Общего чата, и видеть его будут все, кто присутствует в чате. В правом поле вы пишете приватное сообщение для кого-то. Для этого надо выбрать имя персонажа в строчке выше, написать сообщение, нажать на Enter.
Картинки в чат кидаются легко. Стоит лишь скопировать ссылку на них. Никаких тегов не надо. Единственное, – не советую кидать в чат большие картинки. Они растягивают чат и велики по размеру – тем, у кого лимитный интернет, будет совсем не весело.

Вот все азы. Добро пожаловать в игру и добро пожаловать в чат!

...

Croshka:

» "Полезные советы", как написать первый пост.

С одобрения и покусывания модера:
"Полезные советы", как написать первый пост.

1. Доведите Ведущего вопросами до истерики, спросите у него все, желательно, делать это по ночам! Выскажите все свои сомнения, соображения и предложения по совершенствованию Всея Миров.
Когда спросите все и Ведущий свободно выдохнет, скажите "спасибо" и "а ладно, я сама разберусь". И смело идите ваять пост!
2. Если вы мальчик, сходите в чат, выберите самую сисястую деву и сговоритесь с ней играть! Не стоит обращать внимание на то, как она пишет посты. Главное - сиси!! Как понять, у кого они есть, когда их не показывают? Даю подсказку: сиси у сааамых говорливых.
3. Не надо писать длинный пост и думать, что вы будете делать дальше. Зачем эти сложности?
4. Не забывайте о Мэри Сью, если вы девочка, вы должны быть самой зашибенно-зашибенной!! Гейшей, инженером в области микробиологии, мисс Мира 2013. И еще хорошо бы крючком вязать! Как?! Крючком не умеете?! Тогда вас спасет только подробное описание того, как вы одеты!

А теперь советы реальные и невредные.

1. Стадия подготовки:
- знакомство с другими персами
Чат - гиблое место)))) серьезно. Только самые стойкие могут зайти в чат на более шести человек новичком и выжить там. Причем не подумывая о том, какие симптомы были бы описаны в медкарте у каждого из собравшихся.
Потому в чат с осторожностью, дети мои. Бочком-бочком))
Но чат в то же время - лучшее место для знакомства с игроками.
- изучите других персов.
Можно почитать посты или хотя бы анкеты (потому что постов куча и читать лень)
- определение характера перса и целей в игре.
Как правило, цели нет)) и это самое страшное. Что именно вы хотите сыграть? С кем ваш перс хочет пересечься и чего добиться? Может быть, найти какой-нибудь Артефакт или обрести способности? Попытайтесь продумать это. Представить его жизнь.
- не стесняйтесь советоваться с Ведущим.
(Зачеркнуть вредный совет один)) На самом деле, Ведущие - это люди, для которых раз уж они за игру взялись, важно, чтобы всем игрокам в ней было комфортно!
2. Стадия создания поста.
- Старайтесь, чтобы пост не был слишком маленьким. Все же это макси - большая роллка. Ветераны всегда между собой скажут "а, он из минек" (роллка мини-формата). Нет, вам помогут и будут относиться хорошо)) но пост средней длины все же лучше)
- о чем можно написать: о приезде в новую локу (тему на Карте игры), если сговорились по сюжету - вводную на него. Описания прошлого, по себе знаю, не всегда удачный ход: из флешбеков (воспоминания персонажа) трудно вылезать.
- не спешите решать все и навсегда, оставляйте своему персу пространство для мобильности и отыгрыша с другими игроками.
Финально:
Не слушайте меня))) не воспринимайте все чрезмерно серьезно. Творите, живите своим персом, любите его: он ваш детеныш.

А теперь мы открываем дискуссию) что обязательно надо в эти списки добавить?)

...

mariya-krasa:

Cherr писал(а):

Алюк, отличная тема, когда я первый раз зашла на карту, то было ощущение что в дремучем лесу заблудилась

Croshka писал(а):
Когда спросите все и Ведущий свободно выдохнет, скажите "спасибо" и "а ладно, я сама разберусь".

можно еще снова задать вопрос с которого началась дискуссия как говориться добить лежачего

а, вообще, хочется добавить, что лучше не задерживать с ответным постом, (чем сама безбожно страдаю и никак не могу себя отучить от этого) потому что чем больше времени проходит от выкладки поста Вашего партнера, тем сложнее писать те эмоции которые вызвал пост изначально.

...

Изума:

Бозе-бозе мой))) моя душечка млеет от бурного общения)

По поводу своего первого поста.
Я свой писал тоже на драйве. Мне было не сложно. Сложности пришли потом, когда начала думать над тяжёлым психическим образом персонажа скрытого от глаз. Прорабатывая его образ.... Вот тут дааа, сидишь, куришь, думаешь... Мотивы, действий героя,( хотелось ахаццо мотивационно дааааа) исходя из его образа. Короче, когда ты "вкурил" в чем дело)

Но первые посты. Шли на полном драйве. Хотя, играть не умел вообще. Я же пришла на форум и... через две недели уже была с фаллическим органом в ролевой игре... У меня вся форумская жизнь по сути связана с ролками)

Так же как и чат. Он меня поглотил. Я вставала утром (тогда еще часов в 11 утра... ) и сидела с зубной щеткой во рту нечесаная, но уже в чате)))

Но все же не могу сказать, что мандража не было. Он был.. в объявах я писал ... нежно и робко в первый раз)) Это потом разошелся так, что меня заткнуть не могли)))

Не могу сказать, что в ролевых у меня есть любимые персонажи. Есть любимые образы. Мне нравится те истории, которые они несут. И то как создаются.
Любимых постов у других дофигиСЧе... все перечислять очень сложно....

Я помню какие были классные посты в эросе... там все дышало...
Сейчас просто невообразимые посты по эмоциональности есть в Забытом мире.. ( не примите за рекламу)
Но мне дико нравятся посты Безликих Марго и Эззе...Леди Сандры ...
Кто знаком с персами поймут....

Кстати, вот сейчас понимаю, что я бы почитал посты в тех ролках в которых не играю... Так, что я думаю, это уместно если девочки из МЕЖДУ или колледжа и других игр покажут те посты, которые на них произвели впечатления.

Пирина Пушко писал(а):
Кстати, Изу, я твою Вейдершу погуглила

Пирин Как это звучит в твоих устах, однако)))) Ты осталась удовлетворена?))) * пошел гуглить Вейдершу*
И где же костюм ?)) Покажи свой лик))

Vanechka писал(а):
Давно я не писала в ролках и не читала))) Но тоже есть что вспомнить, хотя мне кажется, что все это было в прошлой жизни))) И не со мной!

Привет Иванка)) Надо вспоминать!) Предлагаю заполнить анкетку)))

Cherr писал(а):
"Привет" – это «Одень труселя». Так вот труселя – это цвет ваших сообщений. Он нужен чтобы вас было заметно среди общего вороха. И за каждым персонажем закреплен свой цвет. Бывает так, что у некоторых цвет меняется, но чаще всего за одним персонажем – один цвет.

Чееерр отличная экскурсия по карте))) Труселя, да)) я помню впал в ступор, когда мне сказали их одеть))

Croshka писал(а):
1. Доведите Ведущего вопросами до истерики, спросите у него все, желательно, делать это по ночам! Выскажите все свои сомнения, соображения и предложения по совершенствованию Всея Миров.
Когда спросите все и Ведущий свободно выдохнет, скажите "спасибо" и "а ладно, я сама разберусь". И смело идите ваять пост!
2. Если вы мальчик, сходите в чат, выберите самую сисястую деву и сговоритесь с ней играть! Не стоит обращать внимание на то, как она пишет посты. Главное - сиси!! Как понять, у кого они есть, когда их не показывают? Даю подсказку: сиси у сааамых говорливых.
3. Не надо писать длинный пост и думать, что вы будете делать дальше. Зачем эти сложности?
4. Не забывайте о Мэри Сью, если вы девочка, вы должны быть самой зашибенно-зашибенной!! Гейшей, инженером в области микробиологии, мисс Мира 2013. И еще хорошо бы крючком вязать! Как?! Крючком не умеете?! Тогда вас спасет только подробное описание того, как вы одеты!

Кроша)))  ржу . Вот перечитываю и ржу))
Вообще, если честно. Я нормально отношусь, когда меня пытают с вопросами. Ибо, если игра авторская. А не по книге - сериалу. То все детали раскрыть сразу,  при открытии игры невозможно. Мы с Ясей пытались. Это  нереально. Сколько бы ты не написал об игре.
И детали. Раскрываются именно в диалогах. Но да, иногда, очень хочется убить))))) или как минимум надругаться)))

И в чат обязательно приходить. Даже не ради сись... ( боже, что я говорю), а именно ради общения. Чат очень много дает. Особенно мужским персам. Как я говорю... уй надо выгуливать))) * бьет себя по губам...* Шото я разболтался....

Кроша, Чертик спасибо вам огромное за подготовленные постики)))))

...

Dizel:

<< Анкета Dizel
Всем привет, оставлю своей след в истории

...

-Eva-:

Доброго дня всем!

Крошка, ты просто гениальна!))) А инструкции какие, балин, где они были когда я в них так нуждалась? Особенно пункт с истерикой?))) Ну, а если серьезно, то все сказано верно, а главное по сути дела. Новичкам главное помнить - те кто в игре не кусаются без их разрешения, не связывают и не пытают, опять же без разрешения.)) Мы все мишки гамми, пока нам не скажут волшебное слово - можно!

Кстати, у меня мама однажды прочла чат и выдала: "Доча, с тобой все хорошо? Ты же не напугаешь меня вступив в секту?"))) Это было нечто.))

Девочки! Сижу вот сейчас размышляю о посте и в такой миг мне в голову влетела песня! Боже, сижу пою и подпрыгиваю на стуле! А песня то не простая - настоящее ретро .)))

...

anel:

happy girl писал(а):
отправили к Лене - anel. Не помню, что она мне советовала уже, но благодаря ей начала исправляться. Лена ты создала монстра

ничего подобного Tongue я всего лишь поддержала тебя)) ты сама поняла своего перса, так что твой мужик - это полностью твоя заслуга - и кстати сказать, у тебя отличные мужики)) за которыми бегают девы))
IZABELLA писал(а):
первый секс в посте, как трясло когда все это писалось, тот азарт, интерес!!!

Бель, мне кажется тогда всеми Сумерками ждали ваших с Полом постов)) и тайно завидовали)
Блер писал(а):
Обиды, предательства, ложь, боль, козни!

вот ты все и выдала - да такое в играх, к сожалению, тоже бывает.. что поделать - игра - это как маленькая жизнь со всеми плюсами и минусами..
Блер писал(а):
Убийцу, маньяка, жестокого человека

спешу тебя заверить, что не получится)) ты по природе очень добрая а сыграть такое это удел жестких людей.. тебе не надо
IZABELLA писал(а):
а вообще поняЛ, для ролевиков это же норма)))

Это точно.. часто разговариваю мужиком даже с теми, кто с играми ну никак не связан)) благо те думали, что это просто у меня кнопочка А западает)))
Бельк, а помнишь случай когда на вокзале окликнули Джину и ты откликнулась, хотя это подзывали собачку
Croshka писал(а):
Нравится мне собравшаяся тут компания)) не уйду от вас!

а кто тебя отпусти)))
Jenev-Eva писал(а):
А относительно сюжетной направленности, понравились наши разборки с зверенышами-мутантами в "Сумерках" и нереальный драйв в "Прииске Лонг-Джонса".

соглашусь по всем пунктам)) но твой пост с игрой в бейсбол тоже был выше всех похвал до сих пор помню его так прописать каждого перса да еще в игре, которая скажем так не сильно популярна у нас))
Cherr писал(а):

Чертик, здорово получилось - ничего не упустила))
Croshka писал(а):
"Полезные советы", как написать первый пост.

Девочки, да вы умницы.. так все это описать.. вам памятник нужно воздвигать))
Dizel писал(а):
Думается что пишу глупые посты, я ведь собственно не особенно творческий человек хоть и с богатым воображением)))
И ещё есть определённое опасение что не впишусь в коллектив, не ухвачу волну всей игры))

вот этого опасаться не стоит)) коллектив на то и коллектив, чтоб помогать в трудную минуту)) все мы начинали когда-то, так что пройдет время и ты не заметишь как станешь коллективом))
-Eva- писал(а):
"Доча, с тобой все хорошо? Ты же не напугаешь меня вступив в секту?")))

Евулька, маме твоей респект а чем мы хуже секты)) только тут все без последствий))
-Eva- писал(а):
Сижу вот сейчас размышляю о посте

самое приятное занятие - размышлять о посте

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню