Армун Рей:
Поместье Солисов
Благодаря брату я выбрался из заключения и, сейчас почти прибыл в нужное поместье. Дорога сюда заняла мало времени, но была ужасной. Ни одной свободной минуты на девиц! Я спешил, но обещал им вернуться и обязательно исправить мое грешное невнимание.
Представляя встречу с Алирой, предвкушал увидеть ее испуганное лицо. Мне бы подстраховаться, но я надеюсь на себя и эффект неожиданности. Лучше бы просто найти медальон без шума, и удрать незамеченным. Ага, с моим везением это маловероятно.
Я думал и о наших с Алирой отношениях. Хорошо, что я ее не люблю, но мог бы и отомстить, полюбив. От ненависти до любви один шаг. А я ненавидел Алиру за предательство, даже хотел наказать её, но это против мужской чести. Пусть вернет медальон и наши пути разойдутся.
Шаг за шагом по лесной тропинке, и я вышел к большим, воротам, выполненным искусным кузнецом. Их резьба в виде растительного орнамента была бесподобной, а то что они охраняли и вовсе поражало воображение.
С первого взгляда усадебный дом мне показался маленьким, но приглядевшись, я понял, что это иллюзия и он на самом деле похож на дворец.
- Ура! – крик оповестил округу, что я достиг нужного местоположения. За ворота я прошел без проблем, но воздействие защитной магии вызвали кратковременный зуд на теле. Это означало, что здесь очень сильно не хотели видеть чужаков, а мое проникновение легко объяснить тем, что тут находится моя личная вещь. Все сводилось к тому, что Алира и мой медальон почти найдены.
В поместье было красиво (а еще пахло цветами и травами), но это меня не волновало. Главной задачей сейчас было добраться до усадьбы. Я обратил внимание, что в садах много деревьев причудливой формы: круглые и короткие, овальные и высокие. В фонтанах свежая, чистая вода, клумбы в идеальном состоянии. Кто ухаживает за всем этим, если я до сих пор никого не заметил?
Еще на ветках сидели разнообразные птицы. Что странно, они молчали. Вокруг царила гробовая тишина. Тишина – худшее из всего, что мне приходилось пережить. Опыт подсказывал, что там, где есть тишина, жди беды! Блуждать по пустынному поместью само по себе не очень хорошо, нужно быть начеку, чтоб вовремя распознать опасность и дать отпор. Интересно, Алира уже знает, что он здесь? Какой сюрприз она готовит? Или фейри нет дома?
И вот я захожу в дом. Внутри тоже особо никого нет. Фарфоровые вазы, статуи по углам, гранитные полы и расписные потолки. Очень красиво и чисто. Кто-то же поддерживает здесь все?
К своей радости, в гостиной я увидел на стене огромный портрет в золотой раме. На нем я сразу узнал знойную Алиру, её оливковую кожу и черные, как морские глубины, волосы. Она маняще смотрела на меня с картины, вся такая загадочная, и такая же притягательная, какой я ее запомнил. Дойдя до низа, увидел, что в правом углу портер пересекает траурная лента.
Да быть такого не может! Вот же зараза! Я разозлился. Как она могла подставить мне такую свинью? Жалости, что девушки больше нет, я не испытывал. Авантюристки всегда плохо кончают, а Алира была одной из них, если не главной. Только куда она успела деть мою вещицу, вот в чем вопрос. Поместье огромно, мне её тут и вовек не найти без магической помощи. Опять что ли ведьму искать?
Я закатил глаза. Не за таким результатом я прибыл сюда. И с поместьем что-то не так. На вид оно необитаемое, но кто-то же наводит порядок в гостиной и следит за садами? Может они прячутся, а может готовят мне ловушку?
Я смотрел на портрет девушки и мысленно ругал её за дерзкое ограбление и свои заключение, последовавшие за ним.
Даже будучи мертвой, она умудрилась послать мне невидимый удар. Как и много лет назад, я внезапно ощутил парализующее тело оцепенение. И пикнуть не успел, как оказался на полу, теряя сознание. Последнее что запомнил, это ножки в черных туфельках перед моим лицом.
...
Берта:
Спустя какое-то время после коронации Барбаса. Замок Двэйна
Так началась моя новая жизнь в замке демона соблазна. Прошло уже несколько месяцев, а мы не продвинулись ни на шаг в разгадке того, кем… или чем я являюсь. Моя жизнь кардинально изменилась. Просыпаюсь я поздно и очень часто одна. Я бы и хотела вставать с постели раньше полудня, но ночные марафоны так меня выматывают, что я становлюсь сонной, вялой и нуждаюсь в подпитке моих сил. Двэйн говорит, что я становлюсь выносливее, что человек от таких перегрузок заболел бы, а это значит, что моя вторая ипостась становится доминирующей.
Он этому, конечно, рад, потому что получает возможность наслаждаться своей игрушкой, а я… а я жду и боюсь, что вскоре надоем и тогда буду вынуждена сама справляться с ситуацией, в которую угодила. Ведь даже родители не оказывали мне поддержки, друзей не было, так отчего какой-то чужой демон, представитель другого мира, будет заботиться о более слабой? Я научилась скрывать свои мысли, и с Двэйном я всегда мягкая соблазнительная кошечка. Внутри же – сплошной комок нервов и паники. Я, как и моя личность, раздваиваюсь. Меня тянет к Двэйну, в его мир, но и мой старый мир зовёт обратно… Я хочу домой, к родителям, к привычным вещам, хочу заниматься спортом. Но не могу…
Потянувшись на растерзанной постели, почувствовала привычную ломоту мышц. Вчера мы с Двэйном освоили парочку новых поз. Он изобретателен, неутомим и действует на меня странным образом – чем больше мы занимаемся сексом, там больше я хочу его. Как он и обещал. Не представляю, что было бы, вернись я домой. День без Двэйна, два, три… и я точно сойду с ума. Описанная демоном картинка так и стоит перед глазами – белая комната, смирительная рубашка, психиатры. Я знаю, что это не пустая угроза. Так и будет, если я вернусь домой, не выяснив правду о себе.
В моём крыле очень тихо, просто необыкновенно, как противовес той буре, что творится в моей душе. Опасаясь злить Двэйна, я срывала злость на Годфри, который в свою очередь тоже меня недолюбливал. В итоге мой демон просто изолировал нас друг от друга. В моё крыло слуга даже не входит. В этом я точно уверена, потому что с некоторых пор ощущаю запахи. Например, я почувствую, если Годфри появится рядом с моей комнатой, даже если пройдёт несколько часов. Это отличное качество, так как я постоянно опасаюсь, что он может отравить меня. Или сделать что-то ещё. На самом деле, как бы много нового я ни постигала, некоторые вещи остаются за семью замками. Например, Двэйн иногда упоминает свой гарем, но никогда не признается, хочет ли он его возвращения. И мне приходится думать, смогу ли я одна удовлетворить демона соблазна… И что будет, если я буду на это неспособна…
Или же я никак не могу добиться информации о том, какие девушки были здесь до меня, не гарем, а одиночки, ставшие жертвой Двэйна. Никаким способом не могу добиться того, чтобы мне рассказали об этом.
Порой я жутко боюсь, что Двэйн выпьет мою душу. Страх таится в глубине моей души, и я его никому не показываю. Вот ещё один камень в курган моего отчаяния. Я не могу жаловаться и плакать, никто не жалеет меня. Приходится справляться со своими терзаниями и несчастьями самой. И не то, чтобы я не делала так раньше, будучи одинокой в своём мире, однако моя теперешняя жизнь приобретает всё более пугающий оборот… Оттого справляться со страхами невероятно сложно. Боюсь, что однажды я просто сломаюсь.
Целый день я провела одна. Двэйн куда-то запропастился. Никто меня не тревожил. Я взяла очередную книгу из библиотеки и потерялась. Вроде бы прошло не так много времени, но когда я посмотрела в окно, поняла, что провела за разглядыванием картинок несколько часов. За окном царила тьма. День снова прошёл зря, и неважно, что я пыталась найти себя в изображениях разных существ из Шезгарта. Ждала узнавания, внутреннего отклика, но, наверное, это вот так не работает.
Снова слёзы покатились из глаз, и зло вытерла их рукой. Нельзя сдаваться. Нужно что-то делать. Двэйн обещал, что всё выяснит сам. Говорил, что мне опасно покидать его замок. Но что, если он меня обманывает? Я не могла верить ему безоговорочно, ощущая, что несмотря ни на что нахожусь в плену. Чувственном, эротическом, но всё же в плену. Причём весьма опасном. Я чувствовала угрозу. Что-то очень нехорошее ожидало меня впереди. Все инстинкты кричали об этом, а то существо, что делило со мной тело, обострило их до предела. И именно поэтому присутствие Двэйна я ощутила задолго до того, как он появился в моей комнате, как обычно бесцеремонно распахнув дверь. А с чего бы ему церемониться? Я вся его без остатка. Принадлежу безоговорочно телом. Но не душой, пока нет.
Какое-то время мы сверлили друг друга глазами. Я знала, что демону не нравится заслон, который я поставила в мыслях. Губы растянула блаженная улыбка, я приняла соблазнительную позу, откинув полы халата в разные стороны. Да, я хотела его несмотря ни на что. Пусть и злилась, негодовала, обвиняла в том, к чему пришла моя жизнь. Но есть вещи сильнее меня. И одной из них была эта непреодолимая тяга.
Постепенно под горячим взглядом Двэйна я превратилась в затопленное желанием существо. Уже не была той испуганной Бертой, внутри которой высились новые красивые замки здания на руинах прошлой жизни с крохотным убежищем, где была настоящая я. Внешне я была всего лишь жаждущей плотью. И мне было жутко интересно, какой меня видит Двэйн, какую меня хочет он. Ну а он просто смотрел на меня своим немигающим взглядом покорителя, снова и снова утверждая право на свою женщину. Или вещь? Начал раздеваться, и я невольно облизнулась, ожидая новую порцию удовольствий, которая поможет мне забыться…
Спустя пару часов мы лежали на постели, сплетённые воедино. Я рисовала узоры на груди Двэйна, вдыхая его горячий экзотический аромат. В последнее время мы очень мало разговаривали. Всё, что я хотела спросить, касалось моей сущности, а это неизменно злило демона. Стоило мне открыть рот, и как я начинала задавать не те вопросы. Мы бурно ругались и бурно мирились, но дело не двигалось с мёртвой точки.
Неужели за все месяцы он не нашёл ни одной зацепки?
- Как там мир за пределами замка? – наконец спросила я, и в этом вопросе было столько всего, что я затаила дыхание, опасаясь выдать все свои сокровенные мысли.
...
Адрианика Соргос:
Дождь хлестал в лицо, застилая глаза, мешая увидеть раскисшую дорогу, но я все равно бежала по лесу так быстро, как только могла, продвигалась вперед, преодолевая метр за метром, мчась на всех порах к территории барсов. Я чувствовала, что меня вот-вот нагонят, но не могла позволить себя поймать. Я должна ее предупредить! Должна сказать, что ей грозит смертельная опасность.
Ветер завывал в ветвях деревьев, раскачивал их и хлестал ими по спине, по бокам, однако, я не обращала на это никакого внимания. Я должна успеть, во что бы то ни стало! Должна!
Но я опоздала. Когда я прибежала, было уже поздно. Повсюду была кровь и ни одной живой души, лишь куча мертвых тел, среди которых ее не было…
Я искала, искала долго, до изнеможения, но так и не нашла.
Это я виновата, что ее больше нет. Я привела их к ней. Если бы было возможно повернуть время вспять, я бы побежала совершенно в другую сторону, уводя их от нее, и тогда она бы не исчезла, Тогда, возможно, и дядя был бы жив.
В тот день я поклялась себе, что буду сильной, что, не смотря ни на что, выживу. И все эти годы, была верна своей клятве. Не вступая ни с кем в отношения, ни к кому не привязываясь. Всегда одна, потому что одиночество не приносит боли.
Эта фраза уже давно стала моим девизом. С этими словами я бралась за самые невероятные, самые сложные и порой казавшиеся невыполнимыми, заказы, наотрез отказываясь от навязываемых мне партнеров. Когда ты один, тебе нечего опасаться получить удар в спину, ты сам себе хозяин и сам управляешь своей судьбой. В одиночестве сила, и оно не приносит боли. Ее приносят сны.
Научиться бы их не видеть…
Я шла по лесу в облике человека, хотя с каждым шагом мне все сильнее хотелось обратиться в кошку. Человеческое тело не так гибко, зрение не так остро, да и нюх подводит. Но в записке, переданной мне, было отчетливо указано, что я должна явиться к седому дереву, будучи человеком. Странно, не находите? Любой, уважающий себя наемник, никогда не покажет незнакомцу свою вторую ипостась, будь он оборотнем или еще кем-нибудь, без особой на то необходимости. И тем более не придет на встречу с заказчиком в своей второй ипостаси. Поэтому, получив записку и прочитав условия, я посчитала их оскорбительными(можно подумать я каждый раз встречаюсь с заказчиками обернувшись кошкой) и смяв записку, решила ее сжечь. Но мое внимание привлекла чернильная печать в виде кошачьего глаза с ромбовидным зрачком изумрудного цвета. Татуировка с таким же рисунком была у моей матери и точно такая же красовалась на моем плече. Неужели мать все-таки жива и это послание от нее? Черт! Ведь хотела же проигнорировать сие приглашение на кхм свидание в лесу у дерева, но, видимо, пойти все-таки придется. Должна же я, в конце концов, выяснить, кто поставил эту печать!
И вот бреду я сквозь туман по лесу, надеясь, что правильно выбрала направление. У седого дерева я была последний раз в далеком детстве, тогда и мать была жива. Она то мне это дерево и показала, даже легенду о его появления как-то рассказывала, вот только я уже ничего из той легенды не помню. Знаю только, что дерево это так прозвали за его внешний вид. Оно, и правда, кажется седым.
Когда я прибыла на место, меня уже ждали – некто в плаще с так надвинутым на глаза капюшоном, что невозможно было разглядеть лица. Однако меня это нисколько не удивило. При встрече с наемником каждый наниматель пытается сохранить инкогнито. И, если честно и только между нами, меня никогда не интересовала внешность заказчика. Главное, чтобы платил.
Но этот раз был исключением. Я очень хотела знать, кто же скрывается под этим плащом.
- Ты пришла, - произнес мужской, хриплый, я бы даже сказала рычащий, голос.
- Как видишь, - пожимаю плечами.
- Ты опоздала, - шаг мне навстречу, чтобы заставить отступить.
- Я никогда не опаздываю, - делаю шаг вперед, чтобы показать, что не боюсь.
Незнакомец верно разгадал мое поведение и, хмыкнув, произнес:
- Храбрая маленькая кошечка.
Внутри все похолодело. Откуда он знает, что моя вторая ипостась – это кошка? Ведь он, скорее всего посредник, а с ними не делятся подобной информацией.
- Не такая уж и маленькая, - отвечаю, - да и когти давно не стригла. Хочешь проверить их остроту и размер?
- Полагаю, они так же остры, как и твой язычок.
Я зашипела, чувствуя, как удлиняются клыки.
- Тише. Успокойся. Я здесь не для того, чтобы причинить тебе вред. Я пришел лишь для того, чтобы изложить условия сделки.
- Я слушаю, - скрестив руки на груди, произношу я. – Только кратко, без лишних слов. Что? Где? У кого? И сколько заплатишь?
Усмешка.
- Ты куда-то спешишь?
- Чем меньше знаешь, тем безопаснее твое существование. К делу!
- Как скажешь, - в его голосе вновь слышится смех, а это уже начинает раздражать.
Если бы не печать, я бы тут не стояла. А если бы и стояла, не зная о печати, давно бы уже вгрызлась в глотку этому гаду. Я не птица говорун, которая отличается терпением, ума и сообразительности я смею надеяться у меня в достатке. Я – кошка, и в данный момент я чертовски эмоционально не стабильна.
- Я слушаю, - повторяю свою фразу я, стараясь сдержать раздражение, - Что добыть? Где и у кого? И какова цена, которую ты готов заплатить?
- Мне нужна Призрачная Звезда. Я думаю, ты знаешь, что это такое, и где она находится, а главное, как ее достать.
- Нет! – слишком резко произнесла я, - я не ворую у своих.
С этими словами разворачиваюсь и иду прочь.
- Я еще не назвал цену! – доносится мне в спину
- Сколько бы ты не предложил, меня это не интересует!
Не сбавляя шагу, продолжаю идти.
- Ариадна Соргос, - тихо произнес незнакомец, но я все равно его услышала и замерла. – Ариадна Соргос, - в мгновение ока, оказавшись рядом со мной, повторил он, - Тебе знакомо это имя, не так ли?
К чему подтверждать очевидное?
- Информация об Ариадне Соргос в обмен на Призрачную Звезду - такова наша цена.
Наша? Значит, я не ошиблась в своем первоначальном предположении, что он на кого-то работает. Знать бы еще на кого!
Но как бы сильно я не хотела найти мать, еще сильнее мне не хотелось возвращаться на территорию своего клана.
- А если я не соглашусь? – спрашиваю ради интереса
- Тогда я найду другого, кто выполнит заказ. – Следует ответ.
Ухмыляюсь.
- Ты лжешь. Тебе, почему то, нужна именно я. Иначе на письме не стояла бы та печать.
Незнакомец промолчал, я же развернулась и продолжила свой путь.
- Чего ты хочешь? - вдруг спросил он
- Для начала, хочу знать личность того, на кого ты работаешь, - обернувшись, ответила я.
- Это невозможно!
- Очень жаль. Ищи другого, кто согласится на это задание.
Продолжаю идти.
- Подожди! – незнакомец вновь догоняет меня, - Я не могу тебе ничего сказать, не посоветовавшись. Дай мне время.
- У тебя неделя.
- Хорошо. Через неделю я найду тебя и сообщу о решении.
- Уверен, что сумеешь меня отыскать? – приподняв бровь, спрашиваю я.
- В этот же раз у меня получилось. - С этими словами, он развернулся и пошел в противоположную сторону.
И что, интересно это значит? Он следил за мной что ли?
Однако я за ним следить не стала, хотя мне очень хотелось. Если через неделю он меня не найдет, тогда уже будем разыскивать, а сейчас… сейчас, я до смерти хочу пробежаться.
Сняв с себя одежду и аккуратно сложив в корнях дерева, я обернулась и довольно заурчала. Ммм, как же это приятно, вновь чувствовать лес и его запахи. А еще, я очень любила туман, такой как сейчас, ведь он всегда пахнет так, по-особому – мокрой землей и прелыми листьями, приятно щекочет ноздри запах влажной древесной коры. Но больше всего меня будоражит запах испуганной добычи, которая знает, что ей не убежать, но все равно старается изо всех сил сохранить себе жизнь.
Я заметила лань сразу, как только обратилась, но ловить ее не стала, наоборот позволила ей заметить себя. И вот мы уже бежим по лесу. Она виляет, стараясь сбить меня с толку. Наивная, глупая лань. Азарт погони мне не надоест никогда. Я уже давно могла ее поймать, но не стала. Слишком скучно и слишком быстро, я же привыкла растягивать удовольствие. Поэтому мы все еще играем в догонялки.

Лань выбежала на открытое пространство – очень глупо с ее стороны, здесь я ее в два счета поймаю, даже если буду не очень стараться. В лесу шансов у нее, конечно, тоже не было, зато бегать там было интересней. Этой своей глупостью она лишь ускорила свою смерть. Я облизнулась и довольно осклабилась. Но тут до моего слуха донесся жалобный писк. Лань его тоже услышала, но вместо того, чтобы воспользоваться моим замешательством, она наоборот бросилась в мою сторону. Промчавшись мимо меня, она понеслась в лес. У нее что, не все дома что ли? Однако я все равно последовала за ней, бегать мне никогда не надоест.
Догнала эту лань я практически сразу, но впиваться в ее плоть зубами не спешила, мне было интересно, что же заставило животное вновь вернуться обратно в лес. Ответ оказался очень простым – детеныш. Маленький жеребенок застрял и не мог выбраться, его копытце оказалось, каким-то образом, зажатым между корней дерева. Так вот почему эта лань так странно себя вела, она уводила меня подальше от этого места, чтобы спасти своего детеныша. А он оказался настолько несмышленым, что угодил в ловушку. Я могу сейчас их обоих загрызть, но отчего то все желание у меня пропало.
Я вздохнула, а затем расслабилась, позволяя суставам и позвонкам встать на место, возвращая мне человеческий облик. Зябко поежилась, полностью обратившись, потому как погода совсем не располагала для прогулок по лесу голышом.
Осторожно приблизилась к жеребенку, чем очень сильно взволновала его мать, которая встала на дыбы и чуть не ударила меня в грудь копытами. Спасибо гибкости и скорости реакции, иначе валяться мне с переломанными ребрами или чем-нибудь похуже.
- Эй, а ну тише! – произнесла я, на всякий случай, отступая на шаг, - Знаю, я чуть тебя не съела, но обещаю, я не причиню ему вреда. Я хочу помочь.
Лань, как будто поняла меня. Она отошла в сторону, позволяя мне подойти ближе.
Аккуратно подхожу к жеребенку и замечаю, что он не просто застрял между корней, он угодил в капкан. Некоторое время уходит на то, чтобы ослабить капканову пасть, и вот, жеребенок свободен. Он отбегает и тут же прячется за мать.
- Уходите! – говорю я, поднимаясь с колен и убирая волосы с лица, - но если еще раз мне попадетесь, я вас съем.
Мать и детеныш тут же убежали, а я только собралась вновь обратиться в кошку, как меня нагло сбили с ног и прижали к земле. Этим наглецом оказался огромный тигр, который своими передними лапами очень сильно давил мне на плечи и злобно рычал.
Ну, что за день сегодня такой?!
- Слабо было подождать, пока я обращусь? – спрашиваю, отворачиваясь от капающих из пасти слюней. – Или боишься проиграть?
Грозный рык дал понять, что подобного мне больше произносить не стоит, иначе мне в буквальном смысле отгрызут голову. Но и валяться голышом под незнакомым тигром, я тоже не собиралась. Это знаете ли то еще удовольствие. Если бы я была каким-нибудь зоофилом, мне бы может и понравилось, а так – холодно, мокро и что-то в спину колет!
- Слезь. Ты меня не возбуждаешь, - сорвалось с языка, прежде чем я успела его прикусить.
Губы тигра слегка дрогнули. Смеется?
Прошло несколько долгих минут, прежде чем этот махина убрал свои лапы и позволил мне встать. Когда же я выпрямилась в полный рост, передо мной уже стоял обнаженный мужчина.
- А так? – бархатным голосом произнес он. – Я тебе больше нравлюсь?
- Как тебе сказать, - говорю я, отходя подальше к кустам, в которых лежит моя одежда, - линейку я дома забыла, а глазомер у меня фиговый.
Он рассмеялся:
- А ты мне нравишься. Я даже не стану тебя убивать за то, что отпустила мою добычу.
- А что, тигры теперь настолько обленились, что пользуются человеческими приспособлениями, чтобы добыть себе пищу? – интересуюсь и как бы невзначай захожу за куст, невысокий, правда, но все самое интересное на моем теле скроет.
- У тебя острый язычок.
- Знаю, мне это уже говорили, - отвечаю я, напяливая штаны.
Из-за кустов я вышла одетой и чувствовала себе более уверенно.
- Так ты наемница, - произносит мужчина, заметив мою брошь, и который по-прежнему стоит без одежды и даже не пытается ничего прикрыть.
- Возможно, - пожимаю плечами я, стараясь смотреть ему прямо в глаза, но взгляд все равно каждый раз опускался ниже - тебе то какое дело? Нужны услуги наемника?
- Возможно, - повторяет за мной он.
- Могу кое-кого посоветовать, - начинаю я, но он меня перебивает.
- Не стоит. Я уже нашел исполнителя. Ты должна мне за добычу, забыла?
- Я никому и ничего не должна! Но я очень любопытна, поэтому говори, чем же ты хочешь завладеть?
- Ни чем, а кем! – поправил меня он.
В горле заклокотало, и я зарычала.
- Успокойся! - резко сказал незнакомец, - Ты, конечно, красивая, но меня интересует кое-кто другой. Мужчина.
- Он что, не отвечает на твои чувства, и ты, поэтому решил его украсть? – хмыкнула я.
- Заставить бы твой острый язычок работать у меня в штанах, - прошипел он, отчего моя кожа покрылась мурашками.

Была бы кошкой, у меня бы шерсть на загривке дыбом встала. В этих словах читалась неприкрытая угроза, поэтому свою колкость про то, что он так то стоит без штанов, я решила не озвучивать.
- Ну, попробуй, - прошипела я, достав кинжал и выставив его перед собой.
- Как-нибудь в другой раз, - произнес он, - Сейчас меня больше интересует, возьмешься ли ты за заказ.
- Прежде чем ответить, хотелось бы знать, что от меня требуется? Похитить некоего мужчину и доставить его к тебе?
- Верно.
- А зачем его похищать?
- Это не твое дело!
Я пожала плечами.
- Не мое, так не мое.
- Ты принимаешь заказ, или мне по-другому спросить с тебя за то, что отпустила мою добычу?
По-хорошему надо бы отказаться. Странная это затея и рисковая, людей похищать, но я никогда этого не делала, а новое- всегда интересно.
- Да, - отвечаю, немного подумав, - это будет забавно.
- За инструкцией, описанием внешности и авансом придешь завтра в это же время.
Сказав это, он вновь принял облик тигра и исчез в тумане.
- Завтра, так завтра. – Произнесла я в пустоту.
Интересно, во что я ввязалась? Интуиция подсказывает, что это очень опасная затея, но отчего то это привлекает меня. Возможно, потому что я никогда подобного не делала и мне хочется испытать свои силы и навыки.
Но с ощущениями разберемся позже, сейчас пора бы и назад вернуться, поэтому я, вновь пожав плечами, отправилась в то место, которое на данный момент называла домом.
...
Рейна Варгос:
Княжество отступников. Столица Алебра. Покои Верховного Князя.
Негромкий шорох за дверью заставил инстинктивно распахнуть глаза, но вместо привычного тёмно-синего, с серебристой вышивкой, балдахина, я увидела извивы мраморных прожилок на потолке. Это спальня князя, а не моя. Смена стражи – вот что меня разбудило.
С губ сорвался короткий вздох, к утру все обитатели замка точно будут знать, с кем повелитель делил ложе. И неудивительно, нас, наверняка было слышно по всему коридору. Кровь ударила в щеки, обжигая до корней волос, и я уткнулась пылающим лицом в подушку:
«Рокос, что же ты со мной делаешь?!» Я словно раздвоилась: здесь, рядом с ним, становясь его частью, я забывала обо всем на свете; там, извне, я вновь становилась Рейной Варгос, сестрой воеводы, и сходила с ума от того, что мой прежний мир – домашний и уютный – разлетелся вдребезги, после первой же ночи, а обломки никак не складывались в новую картину. И я не знала что делать, как жить дальше. Из-под ног словно выбили опору, оставив меня в невесомости.
Дышать в подушку стало трудно – я подняла голову, откинула упавшие на лицо волосы и только сейчас поняла, что Рокос попросту подгреб меня к себе под бок. Не захотел отпускать, потому что ещё вдоволь не насладился очередной… кем? От мыслей, спутанных как клубок невычесанной шерсти, заболела голова. Да и думать было особо не о чем: вернется Дем, Рокос вызовет его к себе, скажет, что взял мою девственность и назовет брату имя моего будущего супруга, «который примет ту, что взошла на ложе Повелителя с гордостью и честью. Однако же, церемонию принесения парой брачных обетов следует отложить на срок равный двум тридцатидневиям, дабы убедиться, что будущая супруга не носит под сердцем дитя Князя».
«Ой, мама!! - строки, написанные буро-лиловыми, уже выцветшими от времени чернилами на тонком пергаменте, вспыхнули огнем перед глазами. –
Где была моя голова?! А если бы я не нашла этот кодекс», - я опустила глаза, глядя на собственную ладонь, инстинктивно прижатую к животу:
«Вдруг уже… Нет не надо, я не хочу, чтобы мой ребенок был бастардом, даже и княжеским!!». Суть не спрячешь, как ни старайся и красивое звучание не поможет – рожденному вне брака, пусть не прямо в глаза, но за спиной, будут бросать «ублюдок».
Я осторожно, чтобы не разбудить, повернулась к Рокосу – даже сон не смог прогнать привычную властность с его лица, лишь слегка смягчил черты, сделав моего мужчину моложе и трогательней. Нужно уйти, пока я не потеряла голову окончательно, но как же это трудно. Я протянула руку и отдернула, едва не коснувшись его плеча кончиками пальцев:
«Прости, любимый, но мы должны остановиться - так будет лучше».
Почти не дыша, двигаясь по волоску, я выскользнула из-под тяжелой горячей руки и замерла – Рокос что-то произнес, но не проснулся, только нахмурился. Сердце, испуганно подпрыгнувшее к горлу, упало на прежнее место, я прикусила губу и потянулась за нижней рубашкой, светлым пятном растекшейся по ковру. Подняла, просунула голову в вырез – лен скользнул по плечам, по груди, задев напряженные соски, отчего я вздрогнула и поднялась, оправляя подол.
Толстый ворс чуть щекотал ступни, но заглушал шаги, мебели в спальне Рокоса было мало и даже то, что я не видела в темноте, не помешало добраться до двери. Положив ладонь на ручку, я задумалась всего лишь на мгновение:
«как пройти мимо стражи?», переступила с ноги на ногу, вызвав едва слышный, тоньше писка мыши, шорох и на запястье железной хваткой сомкнулись пальцы.
- Куда это ты собралась, милая? – хрипло, со сна, спросил Рокос и свободной рукой обнял меня за талию, прижав спиной к себе. – Я не разрешал тебе уйти.
...
Флорита Солис:
Земля фейри. Родовое поместье Солисов

-Не притворяйся! Я знаю, что ты меня слышишь! Эй! Открой глаза! Как ты вообще проник сюда? – слова, обращенные к незнакомцу, терялись в мрачной полутьме подземелья.
Юноша не мог пошевелиться, из-за парализующего эффекта, но слышать, видеть и тем более говорить он в силах! На мгновенье мне показалось, что сейчас он разрушит колдовские путы, вскочит на ноги и набросится на меня, ухватываясь прямиком за горло – потому что это единственный способ лишить бессмертных фейри их физической оболочки. А убить фейри окончательно, как это произошло с Алирой, может очень сильная ведьма или колдун. Вдруг незнакомец из их расы. Иначе, как объяснить его проникновение сквозь мощнейший защитный барьер?!
Я передернулась от леденящего страха. Желание напасть на противника первой и обезвредить, почти взыграло над разумом, и лишь глаза верили, что парень не опасен. Это первый посетитель за пять лет. И надо признать, он хорош собою. Красив! Безусловно, красив и очень интересен. Я не помнила, как выглядят колдуны, но причислять к ним незнакомца бездоказательно, увы, совесть моя не позволила.
Пухлые, вишневые губы нетерпеливо приоткрылись, прошептав:
- Отпусти…
Веки открыли небесно-голубые глаза, блестящие от гнева, но не злобы, светлые пряди спадают жирными змейками на широкий лоб, а миниатюрные ноздри раздувается в попытках надышаться.
Взмах пальцев, и его лицо свободно от парализующих нитей. Лицо, но не тело – я ему не доверяю!
- Повторяю вопрос. Кто ты такой и как сюда проник?
Парень лежал на холодном, каменном полу и смотрел, как я над ним возвышаюсь. Сложно было прочесть выражение его лица. Ах, и почему я не наделена даром чтения мыслей?
Наверное, он удивлен, что хрупкое создание сумело переместить его под землю. Не буду открывать секрет, что с ним возилась не я, а мой верный
Лемн.
- Ну! Я жду! Отвечай!
Кто он? Охотник за сокровищами фейри или реальная угроза моей жизни? Я сжала пальцы. У меня и так никого не осталось, смысл мне существовать? Не лучше ли позволить свершиться неизбежному. Ведь кому-то моя семья встала поперек горла, раз от нее так беспощадно избавились. Вздохнув, я по щелчку окончательно освобождаю тело пленника от парализующего заклинания и будь что будет...
...
Армун Рей:
Поместье Солисов.
Я лежал затылком на камнях и не понимал, какого черта творится. Тело занемело. Стройная рыжая крошка крутилась рядом, задавая вопросы. Это она меня так уделала?
Я выругался про себя.
Рефлекторно подергал конечностями и быстро оценил состояние. Я крепок парализован. Если бы крошка хотела меня убить – я бы уже давно был мертв. Но, ни пытками, ни оружием, она, к счастью, не угрожала. Задавала вопросы. Великодушно выжидала, когда я расколюсь, а точнее сказать, выложу ей цель своего визита. Рыжая была из фейри.
Я прекрасно понимал: если она захочет, продержит меня в таком состоянии до победного финала, продержит. Видимо, придется ответить на ее вопросы.
Флорита Солис писал(а): - Повторяю вопрос. Кто ты такой и как сюда проник?
- Ну! Я жду! Отвечай!
Выбора не было и, я рассказал ей правду: про Алиру, медальон и почему я тут.
Она поняла. Я снова чувствовал свое тело и смог встать на ноги. Рыжая вернула мне медальон
и, я покинул ее поместье. ...
Флорита Солис:
Земля фейри. Родовое поместье Солисов

В тот миг, когда таинственный незнакомец покинул поместье, я затеяла экскурсию по владениям. Мой траур по сестре потревожили, и я хотела успокоиться. Мы фейри чувствуем, когда наши родные умирают. О, я бы отдала все, лишь бы стереть из памяти сегодняшнюю ночь, когда проснулась с четким ощущением – Алиры больше нет!
В южной части поместья, возле главных ворот, где все еще имело силу защитное заклинание, покачиваемая ветром, скрипела металлическая калитка. За ней простиралась тропа и могучие стволы деревьев. Пыль у порога хранила входящие и выходящие следы одного человека, и я с любопытством их рассматривала. В какой-то момент, мои черные туфельки ступили аккурат след во след (но естественно ступня моя была вдвое меньше). Когда я, идя по пути незнакомца, оказалась за пределами ворот, в небо с жутким карканьем взмыли вороны и стали кружить над тропой, будто возмущались моими действиями. Когда я осознала, что впервые за пять лет нарушила приказ сестры, вместо стыда, наполнилась гордостью. Я гордилась смелостью, тем, что отважилась, наконец, покинуть кокон и хоть немного познакомиться с окружающей природой, раньше доступной мне лишь как вид с балкона или с решетки ограды.
Я шла вперед, наслаждаясь запахом хвои, скрипучей музыкой кузнечиков и кваканьем жаб. Так я вышла к большой дороге, но услышав топот копыт, испугалась и повернула назад.
Нет, я пока не готова к встрече с цивилизацией. Уж лучше посижу в поместье еще пару лет!
Шагнув за порог, я обо что-то споткнулась и чуть не упала. Вернее, упала, но вовремя сделалась прозрачной и столкновение с землей не ощутила. Физическую оболочку пришлось тут же возвратить, потому что предметом у порога, оказался сверток с чем-то квадратным. Кто это оставил? И что это?
Проходной двор, а не защитное заклинание! Или незнакомец возвратился?
Сгорая от любопытства, я развернула сверток. Толстенная, старинная книга, покрытая внушительным слоем пыли, вызвала у меня чих. Один залп и вся пыль разлетелась.
- Историтикон
, - читаю надпись на обложке. Только сейчас заметила, что из страниц торчит кончик конверта. Достаю его, вскрываю и:
Дорогая Флорита.
Это очень редкая и уникальная книга во всех мирах. Она составит достойное пополнение вашей сокровищницы. В ней собрана вся история Земного мира, но это не просто тексты. Вы можете путешествовать в любую из страниц. Все что для этого нужно – сказать, чего вы хотите сделать в той эпохе и приложить левую ладонь в середину листа – вы окажетесь в выбранном времени незамедлительно. Вернуться обратно вы сможете, когда завершите озвученную миссию, то есть достигнете цели, которую сами для себя поставили. До тех пор, вы будите находиться в иллюзорной исторической реальности планеты Земля. Вам там не смогут навредить, но ваши волшебные силы, увы, будут недоступны.
Вам решать, как поступить с книгой: спрятать в сокровищницу, просто читать или испытать её в деле. Это не розыгрыш, теперь вы хранительница Историтикона!
Я выбрал вас, потому, что считаю идеально подходящей на эту должность. Если вы будете плохо исполнять свои обязанности и неуважительно относиться к книге, она вас накажет.
Е.
Сначала содержимое вызывает у меня хихиканье, напоминая аферу или глупую шутку, но поглядывая на тяжеленую книженцию в левой руке, решаю все-таки проверить, правда ли она волшебная.
...
Тайра Блейк:
Шезгартский лес

В прохладном меде атласного вечера движения были неслышны, лишь ветер шептал древние тайны, шорохами стелющиеся по земле…
Я спешила к озеру, туда, где редко можно было встретить других обитателей Шезгарта. В самую чащу леса пробирались только самые осторожные звери, благополучно минуя болота и дремучие заросли. Я с детства знала эти тропы, хоть и бывала тут нечасто. Дорога к озеру занимала слишком много времени даже для тигрицы, но сегодня мне хотелось убраться как можно дальше, чтобы не встречаться ни с кем.
В груди все еще звенело раздражение после недавнего разговора с теткой. Я специально сбежала в лес, чтобы не выслушивать ее настойчивые нравоучения. Вот далась им эта церемония, на которую обязательно нужно попасть! Пусть отправляются куда угодно, только без меня. Столько лет прожила, не вспоминая о своей несносной кузине, и сейчас не собиралась даже думать о ней!
О нашем с Севериной родстве в прайде знали немногие, а будь моя воля, я и им бы отняла память. Досадный факт биографии, который хотелось держать в тайне от всех. К чему тетке вдруг понадобилось вспомнить о том, что бесследно пропавшая наследница трона была моей сестрицей, я не понимала. Зато хорошо помнила, сколько разговоров и сплетен роем носилось и по дворцу, и по всем окрестностям после исчезновения Северины. Предположения о печальной судьбе королевы, которую якобы отравили так же, как и ее мать, продолжали клубиться в воздухе даже сейчас, спустя несколько лет после тех событий. Я могла бы развенчать эти сплетни, только зачем?
Меня не интересовала ни сама Северина, ни ее любовные утехи с безродным пронырой, ни побег из королевства в попытке избежать нежеланного брака. Я никогда не встречалась с ее несостоявшимся женихом, лишь слышала о нем много разных и далеко не лестных отзывов. Но как бы там ни было, моя разлюбезная кузина поступила весьма некрасиво, вильнув хвостом перед носом разъяренного хищника, уже вообразившего себя царствующим в прайде, и исчезнув в неизвестном направлении.
Ощущать себя родственницей этой распущенной кошки, поставившей своим поведением под угрозу благополучие прайда, было, мягко говоря, неприятно. А уж странные намеки тетки, что я со временем могла занять место кузины… брр…. Только этого не хватало! У Северины остались и другие родственницы, вот пусть они и дерутся за престол, а мне это вообще не интересно. Как некогда моя мать, я терпеть не могла все эти придворные интриги и хитросплетения, вызывающие чувства, весьма сходные с несварением желудка.
Бросив взгляд на распростертые вдали, у самого горизонта, земли Фейри, я спрыгнула вниз, оставляя позади небольшой склон, заросший густыми зарослями, и оказалась на поляне, где простиралось лесное озеро.
По заросшей зеленью коряге спустилась к воде, вглядываясь в призрачную гладь. Сквозь ее толщу просматривались клубни водорослей, а на зеркальной поверхности плясали отражения деревьев и неба, удивительной смеси зелени и синевы.
Я огляделась по сторонам, убедившись, что нигде поблизости нет ни души, а потом спрыгнула к самой воде, возвращаясь к другой своей сущности.
Человеческий облик позволял в полноте насладиться окружающей стихией: волосы тут же растрепал ветер, бросая пряди в лицо и щекоча губы, аромат диких цветов дразнил ноздри, а обнаженную кожу на ногах ласкали пряные травы.
Озеро приняло в свои объятья без единого всплеска, ноги погрузились в невесомый, нежнейший ил, почувствовать который можно было только изменением температуры.
Я продвигалась вглубь озера, пока не скрылась в воде
по пояс, а потом, оттолкнувшись, распростерлась на прогретой солнцем поверхности.
Локоны разметались пышной золотой волной, и я сама себе казалась морской царевной, которая облачена лишь в шелковое убранство собственных волос. Лениво перевернувшись, нырнула в глубину, разрезая прохладу воды обнаженным, разгоряченным за день телом. Злость на тетку и раздражение на кузину улеглись, будто растворяясь в пропахшей солнцем и лесными травами воде.
В такие минуты я всегда вспоминала мать, которая любому спору предпочитала молчаливое спокойствие. Вот кому надо было стать королевой прайда: ее царственной сдержанности завидовали все, с кем сталкивалась в своей жизни Айдара Блейк. Но она никогда не стремилась к власти, а рядом с отцом обрела ту гармонию, повторить которую в своей жизни было моей самой большой мечтой.
Вволю наплававшись, я
выбралась из воды, стряхивая с себя прозрачные свежие струйки. Сейчас обсохну немножко и можно будет возвращаться домой. Я улыбнулась, предвкушая спокойные дни в опустевшем замке. Все отбыли на коронацию на Пустошь всех королей, а значит, я долго буду принадлежать сама себе, избегнув пустой болтовни и ненужных советов…
Успокоенная и расслабленная, я стряхнула себя остатки воды и вытянулась на прогретом песке, подставляя тело ласковым лучам заходящего солнца.
...
Маркус Блезз:
Шезгартский лес. Сейчас.
Тяжелые лапы мягко вбиваются в жухлую листву, вспахивая её и раскидывая от каждого прыжка. Ветер бьёт в морду, приглаживая шерсть, но я не останавливаюсь. Нет большего наслаждения, чем размять все мышцы. Хотя нет. Если ещё лучший вариант. Секс. Страстная горячая партнерша поможет мышцам расслабится намного лучше, чем кросс по пересеченной местности. Эта кошка могла бы оказаться достаточно страстной. Судя по её язычку.
Тигру приглянулась эта острая на язык самочка, и сейчас я мог пофантазировать на что способна обнаженная красотка.
Остановившись возле пещеры, где оставил одежду, я вновь обратился в человека и вошел в темное пространство.
В глубине пещеры было темно и сыро, но кошачье зрение, хоть и не такое острое, как в животной ипостаси, но всё таки острее, чем у простых людей, помогло безошибочно рассмотреть сложенные брюки и куртку.
Когда-то давно одевался в наряды, достойные принца, но теперь всё изменилось.
Сумеречный мир Шезгарт. Территория тигров. Двести лет назад.
- Тамира? Ты здесь?
Женщина вышла на встречу, поправляя прическу. Её шикарные темные волосы, словно черный шелк струились по плечам, укрывая и соблазняя. У меня руки зачесались погладить их, запутаться в них, и оттянуть голову назад, чтобы розовые и сочные губы оказались всего в дюйме от моих губ. Но ничего подобного я пока не мог себе позволить. Слишком много свидетелей. Слишком много глаз, которые только и ждут, когда она оступится. Я не мог допустить этого, не мог позволить этим стервятникам растерзать её. Моя тигрица. Моя женщина. Моя королева.
- Тебе нельзя здесь находиться, - прошипела она, на что я нахально усмехнулся.
- Тогда прогони меня, - говорю, а сам глазами уже раздеваю её. И порозовевшие щеки были ответом, что она поняла мой взгляд правильно.
- Ты же знаешь, что если тебя здесь увидят будет скандал.
- Ваше Величество, разве не имею я права находиться в замке?
- Маркус... - начала она, но я взглядом закрыл ей рот.
- Поговорим позднее об этом, - тихо и продолжил уже громче: - У северных земель нарастает недовольство. Барсы слишком распоясались, раз думают, что могут отделиться и завести себе своего короля. Надо проучить их, чтобы знали своё место.
- Предложения?
- Предложение у меня только одно, необходимо наказать вожака их стаи, - последнее слово было произнесено с презрением, которое я испытывал к этим кошкам. - Тогда они запомнят, кто здесь хозяин.
- Ты возьмешь на себя ответственность?
- Ради сохранения целостности семей тигров и барсов, я готов даже самолично казнить, но сейчас это пока лишнее.
- Да, пусть живут. Есть ещё дела, требующие моего внимания.
- Есть, но это не срочно. Разрешите удалиться?
- Разрешаю, - даже не взглянула в мою сторону.
Стерва.
Я поклонился и вышел, уже предвкушая, как она поплатиться за свою дерзость. Остальной день прошел в привычной суете, разговоры, планы и проверка подготовки к походу на север. А когда стемнело и почти все огни в замке погасли, я оказался у неё.
- Ваше Величество, вы ждали меня?
Томная улыбка и призывной взгляд. Такой она мне больше нравилась.
Обнаженная. Возбужденная и ждущая. Меня.
Шаг в комнату и мягкий щелчок замка, отсекающий нас от иерархии и остального мира. Так было уже давно, на протяжении ста лет, мы скрывали свою связь. Не пристало королеве трахаться с подданным, который не является к тому же её мужем. Но кого это волновало? Уж точно не нас.
Шезгартский лес. Сейчас.
Воспоминания накатывают внезапно, сводя с ума. Даже спустя почти двести лет, причиняют боль. Особенно осознание, что я потерял её. И кто повинен в этом.
Норбат...
Я не мог поверить в это, но именно его изгнали из клана. Именно его обвинили в убийстве.
И сейчас мне нужен тот, кто обвинил, и кто возомнил себя в праве претендовать на трон.
И чтобы найти его, воспользуюсь услугами этой кошки.
На следующий день, я дожидался её в лесу одетый, в облике человека.
- Ты пришла... - надо же, я сам себе не верил, что нервничаю из-за сделки.
- Сомневался?
- Вот ещё! - даже если угадала, не признаюсь. - Тебе нужно найти
Гаральда Саважа. Он тоже тигр, в последний раз замеченный в замке Северины. Но с того времени минуло уже несколько лет и про него никто не слышал. Ты должна найти его и доставить на пустошь. Я буду ждать тебя там через неделю.
И на последок не удержался.
- Буду надеяться, что ты повторишь нашу первую встречу... и порадуешь мой взор своим потрясающим телом.
Глаза кошки сверкнули, но я не обратил на это внимание. Чем больше норова, тем жарче в постели, в этом я уже успел убедиться за свою долгую жизнь.
Нахально усмехнувшись, я подмигнул кошке и направился прочь с места встречи. В человеческом обличии это было сделать гораздо труднее, но так было правильно. Договариваться с голым членом я умею только о постельных утехах, а никак не о похищении моего врага.
...
Ариэль Рейнис Лэнвэ:
Земля фейри

колько лун минуло с того мгновенья, как стены портала сомкнулись за моей спиной, вытолкнув в густую прохладу сумрачного шезгартского леса? Я не знала, утратив связь со временем, и даже не пыталась это выяснить.
Остановилась у окна, вглядываясь в заволоченный призрачной дымкой горизонт. Сна не было. Усталость опускалась на плечи, оплетая своими объятьями все сильнее, но возвращаться в холодный шелк постели не хотелось. Я выбралась на балкон, ежась от влажного ночного воздуха. Будто услышав мои горькие мысли, расступились тучи, выпуская на сереющее небо красно-оранжевую луну, кутающуюся в дымовую шаль. Ее отблеск вместе с едва различимыми огоньками бриллиантов-звезд бросали на землю тусклый свет.
Замок как будто спал, не пробуждаясь даже в дневное время, погруженный в вынужденный покой после того, как моя сестра покинула его. Отсутствие Мореллет не давало покоя. Ее не было в резиденции правителя демонов, я поняла это абсолютно точно, когда добралась до родного дома. Почувствовала, как растаяла где-то в веренице миров та связь, что поддерживала меня. Витая серебряная цепь, удерживающая символы солнца и полумесяца на моей груди, все чаще делалась непомерно тяжелой. Медальоны Праха и Жизни, оказавшись рядом, не добавили сил. Я лишилась чего-то более важного, утратив способность чувствовать родную сестру.
Мне не просто не хватало ее, внутри разрасталось отчаянье, а за ним гнездился страх, что случилось непоправимое, и Мореллет больше нет; ее поглотила безмолвная стихия, управить которой невозможно.
Но кроме тоски по сестре, была и иная, едкой болью расползающаяся по телу.
Алекзандр… Я безуспешно ждала, что очередное новое утро принесет облегчение. Надеялась, что сердце перестанет ныть, а тело забудет пьянящие объятья. Ничего не выходило. Словно какой-то морок затуманил разум, лишая здравости и заставляя вновь и вновь думать о том, что следовало отринуть как можно скорее.
Амулет Богини, перенесший меня в Шезгарт, был спрятан на самом дне шкатулки с драгоценностями, чтобы попадаться на глаза как можно реже. Но иногда, как сегодня, я не выдерживала, выуживая кулон из груды других украшений и подолгу удерживая в ладонях. В этом не было смысла, но узор притягивал взгляд, а руки заметно дрожали, когда я поглаживала его края. Бесплодное, мучительное занятие, но никак не получалось избавиться от воспоминаний о том, как прохладный металл касался разгоряченной кожи на моей груди, когда я пьянела от пленяющей тяжести. Будто сознательно причиняла себе боль, возвращаясь сознанием туда, куда путь теперь был навсегда заказан.

Пройдя пустынными коридорами, я поднялась по широкой лестнице на верхнюю площадку под самым сводом башни, чтобы там слиться с предрассветными сумерками, не тронутыми искусственным блеском свечей.
Я слушала шелест ветра, пробуждающий к жизни ночные цветы и травы. Их ароматы клубились вокруг, обволакивая со всех сторон, и о чем-то шептали мне. Стихия ночи, капризной и непостоянной, была сейчас особенно ощутима, как и одиночество, накрывающее подобно штормовым волнам.
Старая Далира остановилась в дверях, не окликая меня. Ей единственной было позволено нарушать мое уединение. Служанка, знавшая больше наших с Мореллет тайн, чем даже родная мать. Ведунья, в совершенстве владеющая языком стихий. Когда-то давно мы с сестрой учились у нее, и сейчас даже безмолвное присутствие напоминало мне о том, что я знала прежде.
Она долго молчала, а потом приблизилась, накрывая шершавой рукой мою ладонь, в которой я сжимала амулет.
– Помню эту вещицу… Подарок Богини победы твоему… – Далира резко умолкла, рассматривая причудливый рисунок кулона. – Пока он у тебя, память будет жалить куда острее. Возврати его хозяину, если хочешь почувствовать себя свободной.
Я и сама много раз помышляла о том, что амулет следует вернуть, но не нашла ни единого способа сделать это. Не представляла, где теперь может находиться тот, кого ослепленный страстью разум признал моим супругом, которым он никогда не являлся. Все еще в Железном замке, или в своем собственном, в обители Лунных волков, или где-то еще, на бесконечных просторах вселенной? Не имело значения, потому что будь Алекзандр даже в соседней от меня комнате, это не уменьшило бы пропасть, пролегшую меж нами.
– Я не собираюсь с ним встречаться. Ни за что на свете.
Далира рассмеялась.
– В этом и нет нужды. Если бросить амулет в раскрытый портал, он упадет к ногам того, кому принадлежит. При этом Зандр и знать не будет, кто и откуда послал его. Ты ведь хотела именно этого?
Я отвернулась, снова чувствуя, как все ярче разгорается душистая ночь. Ароматов было так много, что от них кружилась голова. Вместе с воспоминаниями о прошлом оживало какое-то странное обоняние. Я не просто ощущала запахи – кожей чувствовала благоухание трав, игру ветра в кронах деревьев, слышала шепот цветов и то, что они хотели мне рассказать.
Сейчас самое время спуститься в сад, влажный от предрассветной росы и пробраться в долину, где совсем скоро оживет новый день. Это стало своего рода привычкой: бродить по пустынным зарослям, прислушиваясь к голосам земли.
– Если Мореллет не вернется… – Далира словно погрузилась в свои ощущения, потом, чуть нахмурившись, продолжила, – тебе однажды придется занять мест княгини нашего рода. А для этого многое нужно вспомнить, Ариэль… – ведунья вернула мне амулет, пристально следя за выражением моего лица. В такие мгновенья я даже завидовала ее способности читать мысли. Или все дело в опыте, которого у меня пока ничтожно мало? – И многое забыть… – она повернулась туда, где под сенью раскидистых вековых деревьев царил свой собственный, неповторимый мир.
– Ты ведь знаешь про палонник? – спросила словно невзначай, напоминая о крошечных белых цветах, разбросанных по лесу, будто крохотные жемчужины. – Он расцветает за два часа до рассвета, а когда на прозрачных лепестках выпадает роса, цветок достигает пределов своего могущества. Если слизнуть эти капли, пропитанные его нектаром, наступает забвение. То, что мучает сердце или разум, не позволяя вздохнуть свободно, уйдет в небытие. Навсегда. И потом уже ничто во вселенной не воскресит это вновь.
В прищуре темных, внимательных глаз мне почудилась усмешка. Далира знала все, что случилось, несмотря на то, что я ни рассказывала ей ни слова. Она и теперь поспешила оставить меня одну, предоставляя право самой решить судьбу своих горьких воспоминаний.
Я смахнула слезы, затуманившие глаза, и тронула амулет, пробуждая затаенную в нем силу. Рука дрогнула всего лишь на миг, когда рядом зашевелился воздух. Но когда амулет растворился в призрачном коридоре, невольно вскрикнула, ощущая боль, тисками сдавившую сердце.
Все пройдет… Далира права: многое нужно забыть. Слишком многое. И делать это я начну прямо сейчас.
...
Двэйн:
Последние несколько месяцев я мотался по делам, как белка в колесе. Необходимо было решить кучу дел, которые накопились за время моего отсутствия, включая новые, внезапные. Приходилось заниматься не только возвратом присвоенных территорий, возобновлением связей, но и поиском виновных в моей высылке на Землю и заточении на кладбище.
Однако, больше всего дел было из-за Берты. Безобидная шалость демона внезапно приобрела совсем другой поворот, окрасилась в иные цвета и оттенки, и стала ароматно пахнуть тайной. Все таинственное мне не чуждо, более того, оно притягивает, как девственница на жертвеннике. Поэтому, я всеми силами пытался понять и выяснить, в чем заключается тайна Берты. Что происходит с ней? Что связывает её с этим миром кроме меня самого?
С каждым днем я замечал, как она меняется. И может она этого не замечает так явственно, как я, но перемены были каждый день. Где-то больше, где-то меньше, но неизменно было одно — каждый день девушка менялась, и все меньше в ней оставалось человеческого. Несколько раз я видел её черные, как догоревшие угли, глаза. Несколько раз я видел, как шевелились рисованные крылья на её спине, когда наши бедра жарко сталкивались друг с другом. Конечно, она этого видеть не могла, а вот мне было как раз всё хорошо видно. Весьма захватывающее зрелище, особенно в купе с её сладкими стонами.
Изменения были заметны и в нашей с ней близости. Усталость и изнеможение от секса все дальше отступали, давая каждый раз больше и дольше наслаждения, пусть на несколько секунд или минуту. И в отличии от Берты я замечал это. Она же заметила это тогда, когда наши постельные игры уже значительно увеличились, как в плане продолжительности, так и в откровенности и жесткости. Я уже не так сильно переживал, что могу сломать эту хрупкую девчушку под собой, вжимаясь с демонской неистовостью. Конечно, еще остается вероятность, что перегну палку в порыве. Поэтому я все же сдерживал свои движения, чтобы не навредить нежному лону, и не позволял себе окончательно впиться когтями в нежные бедра девушки.
И как оборотная сторона — желание это делать становилось все сильнее. Желание взять Берту всю до конца становилось навязчивой идеей. Я хотел вонзиться в нее так сильно, что бы она не смогла шевелиться, только чувствовала бы в себе меня. Вонзить когти в её бедра, чтобы вспотевшее женское тело не смогло выскользнуть из моей хватки. Хотел пройтись по её грудям клыками и вонзить их в лоно, чтобы её страстные соки смешались с ароматом крови. Я бы выпил всю её до дна, не оставил бы ни капли.
Это дикое желание я прекрасно знал. Это результат воздержания. Прошло столько месяцев, а я не испил ни одну душу, даже маломальскую душонку не вкусил. Потребность в соблазнении до исступления, чтобы жертва хотела меня до безумия, хотела, чтобы я взял её и отодрал до смерти, и готова была отдать мне за это свою душу. Сущность демона соблазна берет вверх, и с каждым разом секс с Бертой грозил перерасти в куда более серьезное и опасное мероприятие. И так как я еще не разгадал её тайну, то и принять определенного решения в отношении девушки не могу. А значит не могу не только забрать её душу, но не могу причинить ей даже малейшего вреда, ведь это может повлиять на тот процесс, что сейчас происходит внутри Берты.
Я очень хотел её всю без остатка, но тогда это означало бы, что это будет нашим последним сексом, а на это я пока пойти не мог. Не знаю, насколько хватит моей выдержки, но с каждым днем она становилась всё тоньше, всё слабее. Мысль о том, что я начал привязываться к этой хрупкой бестии старательно прогонял.
Сегодня я занимался только вопросами Берты. Её любопытство из прямого превратилось в обходное. Она спрашивала аккуратно, даже деликатно, прикрывалась невинным взглядом, украшала свой вопрос томным голосом, а то и ласками, например, как сейчас.
Я прижимал её к себе, поглаживал влажные бедра. Девушка водила пальчиком по моей груди, даря щекочущую приятность, и глубоко дышала.
Берта писал(а):- Как там мир за пределами замка?
Спросила она, и я почти перестал ощущать ее горячее дыхание на своей груди. Бестия выжидающе затаилась. Ухмыльнулся. Я все ждал, когда она опять начнет спрашивать меня о постоянных отлучках из замка. Она давно уже начала подходить к своему главному вопросу издалека. И хоть я не знал, с чего именно она начнет долгий путь своего вопроса, Берта старательно блокирует свои мысли от меня, но не сложно догадаться, что в итоге всё сведется к одному. Я, конечно, мог бы преодолеть её заслон, но это бы причинило ей жуткую головную боль.
- Мир за пределами замка еще существует, никто его пока не угробил, - ответил я. Перевалил Берту полностью на себя, устроив ее спиной к своей груди, и приобнял, поглаживая плоский животик. - Кое-что узнал о себе. И о тебе...
Девушка не пошевелилась, можно сказать, что никак не отреагировала, но я почувствовал, как ускорился стук её сердца. Мысленно похвалил её за выдержку и улыбнулся. Она не стала задавать встречного вопроса, она ждала продолжения моего ответа. И я продолжил:
- Не так много, как хотелось бы, но есть кое-какие подозрения. - Поправил Берту на себе, слегка подтянув повыше, чтобы поцеловать её в макушку. - Вероятно может приоткрыть твою тайну одна книга, которая есть у Лима. Ты его знаешь, мы встречались на празднике. Такой, широкоплечий, с темно-русыми волосами.
- Это тот, что отнял твой гарем? - В её словах я услышал легкое злорадство.
- Не только. Он считает «Трехпиковый вулкан» своим, в то время, как это моя территория. Все мои переговоры сводит к каким-то ужимкам и переводам тем, - недовольно фыркнул. - Меня не устраивает эта неопределенность, так что ему придется открыто признать это, и перестать распускать слухи. Это вообще неслыханно! - я сильнее приобнял Берту и, пододвинув её голову к себе, втянул носом аромат девушки. - Сегодня вечером я пойду к нему. Если хочешь, можешь пойти со мной. Посмотришь, как поживает мир за пределами замка, - поцеловал разнеженную девушку в ушко и скользнул руками по точеной фигурке.
Мои ладони не уперлись в пару холмиков. Начал расцеловывать шейку, касаясь языком пульсирующей венки и накрыл руками груди. Чувствую, как соски Берты тут же отреагировали и уперлись в ладони.
- Если решишь составить мне компанию, - я всосал мочку уха в рот и зажал ее губами, - то ты должна будешь надеть нижнее белье.
Вздыхая от моих ласк, Берта, кажется, неприкрыто удивилась. Еще бы. Я не разрешаю ей ходить по замку в белье. Да и вообще. А в своей комнате она вообще должна быть без одежды, во всяком случае в его минимуме, за которой я её пару раз даже наказывал. Но не в этот раз.
Поглаживая животик, я сжал пальцами другой руки сосок, наблюдая, как её грудь приподнимается. Смотрю на грудь через плечо Берты и ласкаю их руками, поигрывая с сосочками, которые стали похожи на два темных рубинчика.
- Я не доверяю Лиму, - пояснил я. - Поэтому оденешься так, как пожелаешь, и чем больше будет одежды на тебе, тем безопаснее будешь себя чувствовать. - Сильнее сжал её полушария. - Думаю, что тебе пора начать знакомится с окружающим миром, каким бы он ни был.
С живота, опустил руку ниже, так, чтобы нащупать пальцами сладкую влагу. Девушка выгибается и раздвигает ноги. Ох, как же мне нравится, когда она раздвигает ноги. Она так широко может их раздвинуть, что я от этого начинаю исходиться слюной.
- А ты как считаешь? Готова увидеть нечто большее, чем видела до?
...
Алекзандр:
мощными лапами землю толкаю,
Загривок мой вздыблен и сточены когти,
Я тот, кто командует в битве волками,
Не тот, кто кусает в бессилии локти.
Нельзя ни на шаг отступить от идеи:
Вернуть, что разрушил, гонимый страстями.
Пусть ветер бьет в грудь, становлюсь только злее,
Я лесом пропах и косыми дождями.
Ты знай, я приду, мне нельзя не явиться,
Любовь лишь одна и другой мне не надо,
К ногам припаду пред тобой повиниться,
Ты только прости, я всегда буду рядом.
...
Дейрдре:
Дорога. – Избушка ведьмы.
По дороге в избушку, я кипела от возмущения, как забытый на огне чайник:
«Нет, вы только подумайте, вот это наглость! Какие-то перезрелые жабы, небось все зелёные, словно с хронического похмелья, и увешанные тиной, во главе с папашей раскатали губу на моё сокровище! Да я им мелиораторские работы устрою – осушение со всех восьми концов!»
Сокровище спокойно топало рядом с кувшином ягод и, кажется, о чем-то думало:
«Надеюсь, не о русалках!»
Листочки в волосах оживились и затрепетали, чувствуя моё настроение, они меняли форму и вытягивались, превращаясь в венок из цветущего ландыша, наполнившего воздух вокруг нежным ароматом.
- Как думаешь, - неожиданно подал голос Кевин, - водяной не шутил? Ну, про женитьбу на его дочках. Вдруг Эл не захочет…
- А кто его будет спрашивать? - отозвалась я. – Достаточно одной царапины, чтобы сон-трава начала действовать, тогда кузену будет всё равно, даже если эти кикиморы болотные решат им попользоваться одновременно ввосьмером.
- Не хотел бы я это увидеть, Дей, - поежился Кевин. – Хотя я могу ошибаться, и твоему кузену подобное нравится, и он до конца своих дней останется жить посреди зеленой тины. А ты вернешься в замок.
- Вернусь, это мой долг. А ты всё ещё хочешь остаться со мной? – не спросить я не могла, хотя слова давались с трудом.
Он бросил на меня взгляд, в котором читалось удивление.
- Думаешь, я не подходящий партнер для фейри? – улыбнулся Кей и неожиданно пропел хриплым голосом: – Я беспороден, это минус, но благороден – это плюю-ю-юс!
- Это не я буду так думать, а все остальные, вот в чём дело, - я посмотрела под ноги и толстый корень, выползший погулять, быстро убрался с дороги. – Такого никогда раньше не было. Если бы моим любовником был вампир или бес их, наверняка, приняли бы лучше. Там у тебя не будет никого, кроме меня, а почти полное одиночество сложно выдержать. Я не хочу, чтобы тебе было плохо.
Он пожал плечами и сказал, отвернувшись:
- Я бы соврал, если бы сказал, что мне все равно, что будут думать другие о нас. Но работа на кладбище научила меня быть терпимее ко многим вещам. Я уйду, если увижу, что ты во мне больше не нуждаешься. Однажды я состарюсь и ослабею, фея. Волки умирают в одиночестве.
- Значит, - я остановилась и обняла его за плечи, прижавшись лицом к плечу, - ты не уйдёшь. Потому что будешь нужен мне всегда.
- Ты будешь иногда отпускать меня на Землю? – тихо спросил он. – Обещаю, что всегда буду возвращаться.
Если бы мне на голову сейчас свалилось небо вместе с Флеймодом, мне не стало бы хуже.
- Неужели ты думаешь, что я привяжу тебя к себе намертво? – простонала я. – Проблема в том, что я не Искатель, а порталы у нас открываются случайно, и нет никакой гарантии, что именно на Землю. Но я попробую договориться с той, у кого такой портал есть.
- Остается надеяться, что цена за возможность пользоваться порталом не слишком высока, - и мне не придется жениться ни на ком другом, - усмехнулся Кевин, поворачивая прямо к избушке. – Смотри, голубь бьется в наше окно!
- Очередное послание от Отелло? Если так быстро, значит, что-то срочное, - я протянула руку, мысленно позвала и вестник послушно опустился мне на запястье, горделиво выпятив грудку.
Записка выпала на крыльцо из лапы птицы. Кевин поднял ее и, с трудом разбирая кошачьи каракули, прочел: «В замке ждут приезда Эла со дня на день».
- Чтоб его… - да, конечно, порядочные фейри о таких извращениях даже знать не должны, но пожелание вырвалось невольно, от всей души. И план сложился сам собой:
- Сначала – зелье, потом – вызов, - я погладила вестника и, открыв дверь, прошла в сени. Вернулась на крыльцо с горстью крупы и высыпала её на доски – в благодарность. – Кевин, ты мне поможешь?
- Варить зелье или написать оскорбительное письмо?
- Варить. Ягоды надо истолочь, чтобы дали сок и потом протомить в печи, для концентрации. А письмо я напишу. Всё должно быть как положено, строго по ритуалу. Одну запятую пропустишь и вызов уже – обычная бумага, - я потёрла висок. – Традиции – самые тяжёлые кандалы из всех существующих.
- И мы не станем их нарушать, милая, - Кевин привлек меня к себе и поцеловал. – Я займусь ягодами, а ты садись за письмо. Только покажи мне, как растопить печь, чтобы мы не угорели на радость твоему кузену.
Скоро в печи затрещали поленья, вперемешку с деловитым стуком пестика и под этот аккомпанемент я устроилась за столом – писать вызов. Древние формулы вспоминались на удивление легко: этому меня тоже учили, никогда не знаешь, что пригодится. Поставив последнюю точку, я перечитала написанное и невольно восхитилась гениальностью предков: ни одного слова матом, зато общее впечатление такое, что самое последнее бревно схватит меч и ринется в бой.
- Оцени, - я бережно, за уголок, передала письмо Кевину, наблюдавшему за процессом загустевания.
Он пробежал глазами первые строки, и его лицо расплылось в улыбке.
- Да у тебя талант, фея. И где ты такие слова находишь? Звучит как оскорбительная музыка для изнеженных ушей. Я б вас послал, да вижу - вы оттуда!
Я хихикнула:
- Это стандартный вызов на поединок, по серьёзному поводу. Для несерьёзного – если, например, кто-то кому-то случайно на ногу наступил – есть отдельный текст. Надо только имя вставить.
- Вот как? – удивился он и почесал за ухом. – Это напоминает мне эпоху мушкетеров: задень кого-нибудь пальцем, и получишь вызов на дуэль. А написанию отдельных текстов учат в школе?
- Нет, в библиотеке. Кладут перед тобой большущий том, находят по закладке нужное место и начинают объяснять, что и как писать. В обязанности правителей такое тоже входит. Кевин, горшок пора доставать. Готово.
Он подхватил ухват и ловко вытащил низкий горшок с загустевшим ягодным соком. Приподнял крышку, и изба наполнилась сладковато-кислым ароматом.
...
Сара Эберхарт:
Остров Интерим
Джейсон Бат писал(а):Лязг металла о металл сводил с ума. Джейсону казалось, что в его голове поселился кто-то, кто с удивительной настойчивостью точил клинок о камень, при этом высекая искры. Перед глазами, несмотря на плотно сомкнутые веки, плясали разноцветные огоньки, от которых мутило. Голова то взрывалась пульсирующей болью, то наполнялась мучительным осознанием, что Бат находится в предсмертной агонии. Тело не подчинялось, даже разомкнуть веки - казалось невыполнимой задачей.
Лишь одна-единственная мысль не давала ему позволить темноте снова утопить сознание в небытие - Сары рядом не было. Бат бы почувствовал её, узнал бы о близости девушки по тонкому, присущему лишь ей аромату. По теплу, которое было бы ощутимым в этом промозглом месте, наполненном дурно пахнущей сыростью. А если жизнь Сары была под угрозой и он ничего не знал о её судьбе, необходимо было сосредоточиться на том, чтобы выйти из того состояния, в которое его погрузил чёртов портал. Эта прореха в пространстве выпила все силы, а Джейсон, как последний идиот, рискнул не только собой, но и любимой женщиной. Осознание этой простой истины, заставило Джея взять себя в руки и распахнуть глаза. Огоньки исчезли, их заменил собой вид каменного потолочного свода, однако даже простое действие, когда Бат попытался приподнять голову, отозвалось в висках новым взрывом пульсирующей боли.
Ему удалось приподняться и, подтянув тело, прислониться к стене только через несколько минут, показавшихся Джейсону бесконечностью. Силы постепенно восстанавливались, очертания окружающих предметов не казались расплывчатыми, а лязг металла - раздражающим. Теперь в пульсе, бьющемся в висках, было только одно слово. Имя. Сара.
Поднявшись на ноги, Джейсон осмотрелся. Единственным источником света было крошечное зарешёченное окно под самым потолком, позволяющее красноватому свечению литься в убогий и тесный каменный мешок, напоминающий казематы. Ни стульев, ни каких-либо других предметов мебели в помещении не было. Только голые каменные стены в потёках воды и приоткрытая низкая дверь, вид которой вызвал у Бата вздох облегчения.
Толкнув её перед собой, Джейсон на мгновение замер, когда несмазанные петли скрипнули, и этот звук эхом разнёсся под потолком. Лязг металла затих, затих и Бат. Не дыша, он стоял, чутко прислушиваясь, прогоняя от себя наваждение, заставляющее затихнуть голос разума, который буквально вопил о том, что Джейсону нужно убираться отсюда как можно скорее. И наваждение это состояло в том, что ему казалось, будто он попал в прошлое.
Едва все звуки, потревоженные скрипом двери, вернулись в окружающий Бата мир, Джей вышел в коридор и снова осмотрелся. Скорее всего, он попал в какой-то замок и находился сейчас в подземелье. Решая, куда пойти - направо или налево - Джей сосредоточился на том, что ощущал, надеясь, что внутренний голос позволит ему сделать правильный выбор. Шагнув вправо, Бат поморщился, когда отзвук первого шага гулко раздался в коридоре, и постарался двигаться так, чтобы не шуметь слишком сильно.
Первое живое существо он почувствовал, когда достиг поворота, что вёл в смежный коридор. Сначала по телу Джейсона прошла дрожь, он прикрыл глаза, ощутив потребность сделать это, чтобы увидеть. Что именно - Бат не знал. Но понял, когда его веки сомкнулись. Такого видения у него не было никогда. Словно он мог смотреть через неприступный камень стены и видеть сквозь. Чёрное пятно, ничем не схожее с порталом, двигалось в его сторону. Из центра тьмы тянулись алые щупальца какой-то агрессивной энергетики. Джейсон столкнулся с подобным впервые, потому не мог дать ему ни разумного объяснения, ни названия. Знал лишь, что держаться от подобного нужно подальше. Отступив, Бат вжался спиной в стену коридора и застыл неподвижно, всем нутром ощущая приближение этой сущности. Все звуки померкли, и Джей слышал только стук собственного сердца, мучительно медленно отсчитывающего секунды. Десять, двадцать, полминуты... Он смог сделать неслышный вдох, только когда мимо него по коридору проплыла фигура, в которой Бат с удивлением узнал... человека. Первое желание окрикнуть незнакомца, чтобы расспросить о том, где ему "повезло" оказаться, было убито в зародыше, когда откуда-то сверху раздался нечеловеческий вопль, полный отчаяния и боли. Приглушённый каменными плитами, этот крик всё равно ударил по натянутым нервам. Джейсон остался на месте только потому, что боялся быть обнаруженным, но каждое мгновение, проходящее с того момента, как эхо вопля затихло, убивало его неизвестностью. А что, если это Сара? Что, если ей требуется его помощь прямо сейчас?
Человек в чёрном приостановился, чуть повернув голову, словно знал, что он в коридоре не один, а после продолжил свой путь, будто не слышал никакого крика. Едва вопль повторился снова, Джейсон сорвался с места и, стараясь двигаться как можно тише, помчался в ту сторону, откуда вышел незнакомец.
Если бы не невнятный плач за стеной, похожий на кошачье мяуканье, Сара бы ни за что не заставила ноющее каждой клеточкой тело пошевелиться на неудобном твердом ложе. Движение отозвалось острой болью в ребрах. Скорее всего, одно или два были если не сломаны, то сильно ушиблены. Да ее всю будто через мясорубку пропустили, а кровавое месиво из костей и мышц старательно закатали в свежий асфальт и теперь каждый вздох сродни изящной пытке, когда заживо погребенное тело сверху утюжат колесами застрявших в бесконечной тянучке машин. Фантазия у Эберхарт после соприкосновения с потусторонним не повредилась. Уже неплохо, учитывая, что в голове сердито жужжит рой диких пчел и каждая из них хоть по разу да ужалила опухший мозг, не умещающийся в болящей черепушке. Нужно заставить себя подняться, или хотя бы открыть глаза, но сил осталось лишь на крошечный вдох затхлого тяжелого воздуха, моментально отозвавшийся ломотой в поврежденных ребрах.
Разлепив веки, Сара повернула голову и сдавленно прохрипела:
- Дже-ей…
Перед глазами поплыла спартанская обстановка тесного каменного мешка. Огромная деревянная кровать, пара грубо сколоченных табуретов, навесной стеллаж на противоположной от двери стене с непонятного назначения утварью, несколько чадящих факелов. Едкий дым забивался в ноздри, царапал горло. Закашлявшись, Эберхарт сплюнула на каменный пол сгусток крови и беспомощно откинула голову назад. Самые страшные опасения полынной горечью отравляли душу. Джея рядом не было. Она потеряла его еще в портале. Не должна была отпускать его руку. Не имела права.
Отчаянье придало сил. Кое-как опираясь на изодранные ладони, Сара приподнялась и тяжело привалилась к стене. Над головой раздалось знакомое сдавленное стенание, отвлекая от мыслей о Джее. Но в этот раз к нему присоединился негромкий монотонный рокот мужских голосов, будто речитативом читали молитву или заклинание. Вскинув голову, Сара заметила небольшое квадратное отверстие в стене. Сопротивляясь тошноте и головокружению, поднялась на ноги и подтянулась вверх, хватаясь за каменные выступы, чтобы заглянуть в окошко.
Первым, что бросилось в глаза - была обнаженная по пояс рыжеволосая женщина, растянутая на небольшом гранитном алтаре. Руки и ноги свисали вниз и были прочно привязаны ремнями к ржавым кольцам у основания, так что несчастная могла при желании пошевелить только головой. Глаза и рот жертвы были завязаны, на груди и плечах алой краской выведены ритуальные знаки, поблескивающие в слабом свечении раскаленных добела углей, потрескивающих в каменной чаше . Ограниченный обзор не позволял видеть всех участников ритуала, только мужчину в белом балахоне, закрывающем половину бородатого лица с тонкой длинной металлической пикой в руке, испещренной шрамами от свежих ожогов, но Сара различила как минимум пять голосов. Вот попала. Утешало одно - Джейсона в соседней комнате тоже не было.
Нарисовав в воздухе какой-то символ, бородач опустил острый конец пики в угли и самозабвенно забубнил. По телу жертвы прошла судорога. Рыжую подбросило над плоскостью алтаря с такой силой, что из-под фиксирующих конечности ремней показались капли свежей крови. Живот женщины неестественно волнообразно вздувался и опадал в такт заклинанию, словно внутри в поисках выхода ворочалась большая змея. Заклинатель тем временем извлек раскаленный инструмент из чаши и начал чертить новые знаки на груди женщины. В состоянии транса она не издала ни звука. Казалось, она даже не дышала. Запах паленой плоти ударил в ноздри с такой силой, что Эберхарт чуть не выблевала, но продолжала наблюдать, как свежая кровь с шипением сворачивается, образуя на покрасневшей вздувшейся коже четкий рисунок разинутой змеиной пасти. Женщина вновь дернулась и когда голова змеи взметнулась вверх, до предела натягивая плоть, заклинатель молниеносно проткнул ее раскаленным прутом.
От громкого нечеловеческого вопля заложило в ушах, и Сара сползла вниз, опираясь на стену.
Она бы обязательно помолилась, если бы умела. Увиденное не то чтобы шокировало, но однозначно произвело неизгладимое и не самое приятное впечатление. Особенно , если учесть, что Сара вполне могла оказаться на месте рыжей.
- Са-ра.
Оказывается , звук собственного имени может напугать до чертиков. Захлебнувшись вдохом, Эберхарт плотно сомкнула челюсти и до крови прокусила губу. Справа от двери возвышался знакомый силуэт в черном.
Отступив на пару шагов, Эберхарт тревожно взглянула на крохотное окошко, отерла тыльной стороной ладони сочащуюся из нижней губы теплую солоноватую жидкость.
- Не беспокойся, они нас не слышат.
Незнакомец не двигался.Вполне хватало ощущение, что черная энергия клубится вокруг, тянется тонкими щупальцами в дальние углы комнаты, заполняет все свободное пространство и вот-вот поглотит Сару целиком.
- Кто вы такой ? Что вам нужно? – Она догадывалась. Понимала, что не сможет спастись бегством, тем более противостоять неожиданному визитеру.
- Для тебя пока никто, но полон надежд, что скоро все изменится.
- Где я? Что это за место? Что вы сделали с Джейсоном? - Страх придал сил. Эберхарт обогнула кровать и теперь могла рассмотреть незнакомца лучше, хотя лицо по-прежнему оставалось в тени, если оно у него вообще было.
- Как много вопросов сразу. – От двери потянуло холодом. Спокойный голос звучал где-то в груди, сжимал сердце, опутывал сознание. - Время изменило тебя, Сара. – Не удивлялся. Говорил с легким сожалением, будто свершилось нечто само собой разумеющееся, предначертанное судьбой, а он оказался не способен что-либо изменить. - Судя по всему, это Интерим, остров чернокнижников. Не лучшее место для Хранителя.
Эберхарт лишь вопросительно вздернула бровь и машинально потянулась к шее, будто желая ослабить тугую петлю, которая с каждой секундой затягивалась все сильнее и сильнее. Эта встреча была неизбежна. Почему именно сейчас – только ему известно.
- Здесь небезопасно, но ты не должна бояться. Доверься многовековой силе, живущей внутри тебя. Освободи чувства и разум. Страх ослепляет, не позволяй ему взять верх.
- Я не боюсь. – Она боялась. Больше не за себя, за Джейсона. И этот страх в буквальном смысле лишал воли.
- Не обманывай себя. Думаешь, все это реально? – Посланник обвел рукой тесную комнатку, подразумевая нечто большее, чем замок или остров.
- Не знаю…
- Доверишься своим инстинктам - и тебе откроется истинное положение вещей.
- Вы являлись ко мне в моих видениях. Зачем? – Упорно сверкнула глазами Эберхарт.
- Еще увидимся, Хранительница.
Сара не видела его лица, но знала, что незнакомец сейчас холодно ухмыляется. Истина в том, что она наблюдала эту улыбку миллион раз.
Спина взмокла от холодного пота. Вздрогнув, Сара обхватила себя руаками, продолжая неотрывно наблюдать за безликим.
- Раньше, чем ты думаешь. А сейчас тебе пора.
Посланник приложил большую ладонь к замку запертой двери. Металл начал покрываться бурыми пятнами ржавчины. Из под длинных аристократичных пальцев, обхвативших простую кованую ручку, на каменный пол посыпалась коричневая пыль. Металл и дерево таяли на глазах, темнея и съеживаясь. Сара зачарованно смотрела на то, как незнакомец в буквальном смысле вытягивает остатки жизнь из дерева и разрушает прочную сталь, пока в том месте, где его рука прикасалась к двери, не образовался печальный провал с неровными трухлявыми краями, покрытыми тонкой быстро тающей ледяной коркой.
Эберхарт недоверчиво моргнула. Безликого и след простыл. Она по-прежнему стояла посреди комнаты в гробовой тишине. Если бы не приоткрытая дверь, появление незнакомца можно было вполне принять за очередное видение.
Несколько шагов на ватных ногах дались труднее марафонского пробега. Отринуть страх и довериться инстинктам. Легко сказать. Сару до сих пор била крупная дрожь. Опираясь одной рукой о дверной косяк, второй Эберхарт дотянулась до висевшего на стене чадящего факела. В комнате стало гораздо холоднее, морозный воздух покалывал сквозь одежду, обжигал руки и лицо. Осторожно разомкнув пересохшие губы, она пила его мелкими глотками, боясь задохнуться, пока дыхание не восстановилось, а мозг не просветлел в достаточной степени, чтобы осознать очевидное – только что она умудрилась выжить после столкновения с силой, гораздо опаснее самой смерти.
«Смерть – только начало»
Страшно предположить, каким окажется продолжение. Пожалуй, ад – не самое ужасное место. Существуют аттракционы покруче, и уж точно не для слабых духом.
Посланник охотился на Сару в ее видениях на Земле. Прошел за ней сквозь портал. Мог убить, но не сделало этого. Значит, она нужна ему. Чем может быть полезна древнему божеству простая земная женщина, обладающая скромным даром провидца, которым только начала овладевать? И почему он назвал ее хранительницей? Только из-за того, что Сара какое-то время хранила у себя Гриммориум - лакомый кусочек не только для смертных и чернокнижников, но и для большинства демонов? О Ньярлатхотепе было известно не так много - несколько туманных свидетельств в религиозных манускриптах, древних мифах и легендах , где фигура архидемона Лэнга упоминалась вскользь и связывалась в основном с крупными природными катаклизмами и войнами. Многоликий воплощенных хаос на службе у первобытного божества - редкий гость на Земле - всегда оставлял после себя на ее теле глубокие, подолгу не заживающие раны в назидание смертным за попрание культа древних. Ритуалы просветленных, детально описанные в книге, позволяли призывать его к служению, но никакие заклинания и священные знаки не наделяли мага силами достаточными, чтобы контролировать архидемона. Фактически вызвать его, означало осознанно пойти на смерть. Выживали единицы. Дрейк проведет ритуал чужими руками, если решится. Не исключено, что руками самой Эберхарт. Ей есть что терять, помимо своей драгоценной шкуры.
Если не прекратить думать об этом хоть ненадолго, можно тронуться умом. Сара выглянула в полутемный длинный коридор, пересеченный в конце узкой полоской тусклого света. Самое важное сейчас – найти Джейсона. Игнорируя острое чувство потери, Сара цеплялась за надежду, что он жив и находится в этих мрачных стенах. Не исключено, что тоже ищет ее.
Короткий скрип несмазанных петель потерялся в душераздирающем животном вопле, пригвоздившем Сару к месту. Эхо усилило ощущение, будто она тонет в этом крике, беспомощно барахтается океане чужой боли. Пронзительный звук ввинчивался в виски, рвал барабанные перепонки. Не выдержав, Эберхарт бросилась прочь на подкашивающихся ногах, путаясь в складках длинной накидки. Это всего лишь иллюзия, плод больного воображения. Она просто неудачно упала и приложилась головой, когда портал выплюнул ее на каменный пол. Споткнувшись, Сара рухнула на колени, неловко поднялась и побежала дальше. За поворотом показался выход на ведущие вниз крутые ступеньки. Судя по гирляндам старой вонючей паутины, свисающим со свода потолка, пользовались ими нечасто. Тем лучше. Спустившись по лестнице, Эберхарт остановилась и прислушалась. Сверху, просто у нее над головой послышались негромкие голоса. Разговаривали на неизвестном ей языке, похожем на смесь тягучего шумерского и лаконичной латыни. Голоса начали отдаляться и когда вовсе стихли, Сара продолжила свой путь, осматриваясь по сторонам. Странное место угнетало больше, чем когда либо, хотя на своем веку демонологу довелось повидать всякого и побывать в таких вонючих дырах, что другим и не снилось. Один ведьмин дом с его привидениями и фантомами, куда они с Джеем заявились накануне, чего стоит. О портале она вообще старалась не думать, как и о том, что с Джейсоном могло произойти что-то страшное.
Громкие удары собственного сердца глушили шорох шагов и слабый отзвук падающих с потолка капель. Внизу было сыро, пахло плесенью и пылью. Пожалуй, если не обнаружит следов пребывания Бата, придется возвращаться назад той же дорогой. Дело за малым - не заблудиться в бесконечных переходах.
Внезапно слабый свет факела выхватил их темноты пляшущую впереди длинную тень. Кто-то приближался, осторожно двигаясь вдоль противоположной стены. Вжавшись в холодный шершавый камень, Сара пару раз ткнула факелом в неровный пол, чтобы сбить пламя и, удобней перехватив рукоять обеими руками, замахнулась.
...
Гаральд Саваж:
Шезгартский лес.
Бывают в жизни минуты, когда внезапно распахивается волшебная дверь и жизнь дарит вам встречу, на которую вы никогда не надеялись.
Встречу с вашей второй половиной. Человеком, который принимает вас таким, какой вы есть, принимает во всей полноте.
Принимает и понимает ваши противоречия, ваши страхи, опасения, раздражительность, горечь, гнев, всю темноту и грязь, что скопились у вас в душе. Очищает вашу душу. Протягивает вам зеркало, и вам больше не страшно в него смотреться.
Приземление на землю было не очень приятным. Словно выпал с первого этажа бабули Агафены. Я лежал на земле вдыхая запах травы и влажной земли.
Недавно был дождь...
Перевернулся на спину, чувствуя, что рубашка намокает от росы. Небо было ещё светлое, а значит ещё не ночь, а день.
Так бы и лежал, окунаясь в воспоминания... о путешествиях.. о Северине и о той, другой... Феня, кажется...
Были замечательные деньки...
Но это позднее...
А сначала вспомнились приемные родители. Приемные родители жили на Земле. Не в России, как в этот раз, а предместье Парижа. Такие себе обычные статичные люди, которые ни чем не озабочены кроме своего быта. Своих детей им Бог не дал, но свалился на их голову неуравновешенный ребенок, который едва не растерзал в своё первое обращение приемного отца.
После чего меня выставили за дверь. Но позднее мать рассказала, кто я и откуда, и почему оказался на Земле.
И с тех самых пор не было у меня другого смысла в жизни, кроме мести Норбату Блеззу. Этот мерзавец убил мою мать, лишь бы добраться до трона. И для начала решил жениться на его кузине и убить двух зайцев одновременно. Стать принцем и заодно отомстить всем Блеззам в её лице. Но пока всё это планировалось и готовилась свадьба, эта маленькая девчонка просто напросто сбежала.
Ну а потом я каким-то непонятным образом оказался в "Малых Лисичках".
Но жизнь полна сюрпризов.
И вот я снова в Шезгарте.. снова в лесу, где и искал пропавшую королеву, прежде чем оказаться черте где...
Хруст веток заставил насторожится, но потом я успокоил себя тем, что в лесу много дичи, которая шастает тут и там.
Но совершенно не ожидал, что на меня запрыгнет гибкая девушка, сжимая горло с удивительной силой.
Кошка.
В нос ударил характерный запах принадлежности к кошачьим, но это я только и успел понять.
Последнее что я запомнил, пока сознание не покинуло меня была её улыбка победительницы. Это бы разозлило не провались я в темноту.
Когда очнулся оказался прикован к стене в какой-то затхлой пещере. В щель между скалами падал снег, что было довольно странно.
Неужели я очутился в горах?
Нога ужасно саднила и приподняв голову я увидел на ней кровавые отметины от зубов.
Прекрасно! Меня ещё и покусали.
Шевельнул руками и почувствовал, как звякнули металлические кольца.
Из огня да в полымя....
- ЭЙ! - крикнул вглубь пещеры. - Эй! - но ответом мне было только гулкое эхо отразившееся от стен пещеры.
Что всё это значило? Если бы хотели убить, то сразу бы серебряным ножом в сердце и всё.
А тут какие-то ролевые игры.
БДСМ наклонности...
Снова дернул руки убеждаясь, что крепко сжимают запястья ремни.
Ну что же, будет время подумать.
Итак кому нужно моё похищение? Северина? Нет, она хоть и ненавидит, но вряд ли решится использовать другую кошку чтобы похитить... да и похищать ей нет смысла, потому что единственный способ избавится от меня это убить.
Дальше, Норбат.. та же самая история, он бы не стал связывать, а просто бы грохнул как бешеную собаку и всё.
Феня? Нет, не может быть, особенно после нашего с ней секса... но с другой стороны.. меня не было несколько лет. А значит и Феня могла измениться.
Кстати, если Северина сбежала, кто сейчас королева?
Не о том думаешь, Гар, не о том....
Надо прикидывать как свалить отсюда. И найти ту кошку которая напала на меня.
И выяснить, что всё это было, и что ей надо.
А уж потом заняться сбежавшей невестой.
Снова дернул руки так что ремни впились в запястья сдирая кожу.
Зашипел, и тут меня осенило, как я могу сбежать.
Сконцентрировался, сосредоточился и выпустил наружу свою вторую сущность, которая и разрывала меня эти годы на земле.
И только когда вместо человека на полу пещеры стоял здоровенный тигр.
Ремни просто лопнули на огромных лапах, и теперь я был свободен. К тому же в кошачьей ипостаси обострился слух и зрение, и выбраться из пещеры не составило труда.
Действительно теперь я был на склоне горы. Далеко же меня занесло. Или затащили.
За ногу!
Черт возьми!
Найду и проучу эту кошку. Так проучу, чтобы исчезла охота кусать за ноги и не только за ноги. Прислушался к ощущениям, но вроде всё остальное было в норме.
Быстро перепрыгивая особо большие сугробы, я спустя двадцать минут уже почувствовал под лапами твердую землю. Внизу в долине располагалось озеро, которое даже с высоты было видно. Самое время искупаться и смыть с себя грязь и кровь. Ещё спустя полчаса я оказался возле водной глади, но вместо того, чтобы как собирался с разбега прыгнуть в воду, остановился как вкопанный, наблюдая потрясающую картину.

На другом берегу, совершенно не стесняясь купалась обнаженная красавица. Я даже забыл на время, что собирался искупаться и отправиться на поиски дерзкой похитительницы. Просто замер в кустах и наблюдал, не превращаясь обратно в человека. Кто знает, как отреагирует эта русалка на моё появление в чем мать родила.
Но удержать своё местоположение сокрытым мне не удалось. Девушка обернулась оставаясь по плечи в воде, и мне захотелось вдруг облизать капли воды стекающие по её шее и плечам, которые возвращались в озеро. Даже не заметил, как облизался, рассматривая красивую золотоволосую русалку.
Представится или нет? А если представляться то как? Игорь или Гаральд? А может быть так, как называла меня Сева? Альд?
Пока решал русалка обрела ноги и выбралась на берег. Но кричать через всё озеро было не удобно, мало ли кто ещё тут в кустах засел, поэтому я сначала медленно, а потом всё быстрее, рванул вдоль берега, сокращая расстояние, пока незнакомка не скрылась из виду.
Но когда добежал до места её остановки оказалось, что она и не собиралась бегать. И тут в нос мне ударил знакомый запах.
Я его уже знал давно, но не забыл. Почти так же пахла Северина.
Королевская семейка.
И наверняка эта красавица такая же избалованная, как и королева.
Мне стало немного обидно, что такая девушка оказалась из королевской семьи.
Но долго пялиться не очень вежливо, поэтому секунды спустя, я тоже был перед тигрицей обнаженным, и её взгляд мне понравился. Хоть в чем то отличие от Севы, которая только и могла смотреть на меня с презрением и высокомерием, словно я грязь под её туфлями.
- Как звать тебя, русалка? - голос от быстрого обращения был хриплым, да и рана дала о себе знать. Видимо слишком давно я не оборачивался. - Меня Гаральд... или просто Альд... или Гар, как больше нравится... - нагловато подмигнул, стараясь не сильно пялится на прикрывающую себя руками девушку. Пусть прячет, всё равно всё что прикрыто я уже успел рассмотреть.
А вот фамилию оставим в секрете, мало ли как отреагирует она на мою фамилию, а так просто Гаральд... просто тигр, ну и что что я сам из королевской семьи, только из другой ветки... Ей об этом знать не обязательно, тем более при шапочном знакомстве.
И тут почувствовал ни с чем не спутанные запах крови. Опустив глаза вниз, я увидел, что по моей ноге стекает алая жидкость, пачкая изумрудную траву на берегу.
- Проклятье! я уселся на траву, сорвал пучок травы и попытался ей стереть стекающую кровь.
Похитительница точно прокусила мне вену, но пока был тигром даже не заметил, что оставляю кровавый след на снегу. Надо срочно сваливать отсюда, но куда? куда я могу податься, чтобы быть уверенным что меня не сдадут? Королеве или тому, кто замыслил моё похищение.
Я так глубоко ушел в свои мысли, что когда нежные пальцы прикоснулись к щиколотке я вздрогнул.
Всего одно прикосновение, а меня словно молнией ударило. Такого ещё со мной не было.
...