Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
Всем большой привет,и хорошего настроения!
В моем компе похоже жесткий диск был уже с изъянами,теперь вроде бы ,после ремонта все нормально.... у меня прямо зависимость,хоть раз,хоть на пару минут,но заглянуть...
deva-iren писал(а):А вот "Милый ангел" Маккалоу дослушала с трудом,
Хочу сказать пару слов в защиту. Во первых,нужно делать скидку на время,в то время Австралия была очень пуританской,и в общем то книга интересна именно тем,что бы это прочувствовать,да и другая,которая вам не понравилась в этом же духе. Честно говоря у меня были схожие смыслу,но со временем,как то перебродило в положительную сторону.
deva-iren писал(а):Я уже отмучилась , для меня герой, этот бедолага Гарри, был как г..о в прорубе, не знал к какому берегу причалить.
Татьяна, а ты первую то книгу "Мужчина и мальчик" слушала или сразу за вторую взялась, это же серия из трёх книг.
Первой прослушала Семья и она мне понравилась,а вот Гарри меня уже конкретно утомил,причем всеми этими подробностями бытовыми,надо с ним завязывать...

А о чем эта книга,небось о Гарри и его сыне???
Я к стати тоже эту программу изучения Английского скачала,мне правда неплохо было бы хотя бы немецкий выучить

, но дайте мне таблетку от жадности и побольше.
Ира писала:
Туфелька, даже я осилила , там ничего сложного нет.
Мы все тут из чайников кто то уже перерос,а кто то ещё заварной чайник...

-моё личное мнение- не попробуешь-не научишься, а тем более со стимулом, тут на форуме всегда есть ,кто знает и поможет.
tatka-aa писал(а):Я дала эти адреса только потому, что не торрент. Скачивать через файл обменники действительно долго, хотя через депозит быстрее чем через остальные.
С телефоном- там есть маленькая хитрость- окно где предлагают ввести номер телефона- НАДО ЗАКРЫТЬ
Да минусы в торренте те,что при скачивании одновременно отдаешь,и в Европе могут оштрафовать,НО в основном это относится к музыке и фильмам,а их сейчас уже даже и скачивать не надо- в режиме только просмотра можно смотреть фильмы,которые только-только вышли,и качество супер. Так что я лично за торрент,на остальных можно ещё и вирусов наловить,да и скорости там нет. А на этом , есть всё,скачивается быстро,мало рекламы,я лично пользуюсь только им.
Там же есть и разъяснения для чайников,как скачать,что делать в тех или иных случаях. Но надо зарегистрироваться,в ином случае вы просто всё это не увидете. На главной странице,с лева написано:
FAQ
Как тут качать
Общие вопросы
Что такое torrent (торрент)
Как создать раздачу
Кому задать вопрос
Как залить картинку
Основные понятия
Как пользоваться Поиском
BitTorrent клиенты
uTorrent
BitComet
Клиенты под Linux
Несовместимые с трекером
и там же адреса.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Нет, это мне слушать не хочется, там 15 век, не моё
радует, что героини показаны нормальными людьми, а не ангелами во плоти
deva-iren писал(а):Я стала такая привередливая , чуть что не нравится, не слушаю и удаляю не жалея.
а я все слушаю, даже если не нра
lisawetta писал(а):но дайте мне таблетку от жадности и побольше.

она нам всем необходима)
Таня, что сейчас слушаешь?
...
lisawetta:
Эля,с Гарри я рассталась,что следом ещё не определилась- всё спонтанно как то получается,а вот читаю :Крыжановская Вера Смерть планеты...мне нравится автор ,особенно ее ИЛР, Рекенштейны, например- кто нибудь этого автора знает?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=988
tyfelka писал(а):поделитесь пжл любовным романом
ИЗ ЛР есть :
Макнот-9 книг
С.Браун-19шт.
Вильмонт-22 кн.
Картленд-14 кн
посмотри на первой странице темы,там отзывы на книги.
Мне понравилась эта например:
Автор: Смит, Барбара Доусон
Исполнитель: Розинова Галина
Жанр: любовный роман
Описание: Во имя тайной благородной цели красавица Изабелла Дарлинг была готова на все. Не задумываясь, бросила она вызов самому неукротимому и гордому мужчине Англии – графу Джастину Керну. Однако слишком быстро война между Изабеллой и Джастином обратилась в неистовую страсть. Страсть-поединок. Страсть-мучение. Страсть, которая может ввергнуть влюбленных в смертельную опасность – или подарить им счастье…
Доп. информация:
Время воспроизведения: 14час. 54мин. 59сек
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Эля,с Гарри я рассталась,что следом ещё не определилась- всё спонтанно как то получается,а вот читаю :Крыжановская Вера Смерть планеты...мне нравится автор ,особенно ее ИЛР, Рекенштейны, например- кто нибудь этого автора знает?
нет, я об этом авторе слышу впервые, вечером будем качать)
lisawetta писал(а):Макнот
а ты слушала ее книги? Я слушала одну и мне очень не понра
lisawetta писал(а):Мне понравилась
у меня она тоже скечена)
Хочу все-таки послушать Вилар и ее серию Светорада, первую книгу читала с монитора, с первого на десятое, скорее даже просто листала, книженция из серии Анжелика (она невероятно прекрасна и ищет приключений на разные части тела)
...
lisawetta:
Эля,здравствуй,и конечно всех анонимных

приветствую тоже!
Эля,сегодня попробовала английский-мне понравилось:звучание,построение и вообще,только это для совсем начинающих,у меня есть ещё для заучивания слов,
«Учим английские слова» в МР3!
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Слушаем на любых проигрывателях: МР3 – плееры, РС, FLASH-плееры, Ноутбуки!
В любом месте и в любое время! Прорыв в обучении иностранным языкам! Оторвитесь от учебника! Взгляните по-новому на учебный процесс! Впервые в Мире! Новая технология обучения АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ в формате МР3! Изучайте английский в дороге и дома, на работе и на отдыхе. Всё, что для этого нужно, закачать тренинг на Ваш ПК или МР3 плеер, надеть наушники, нажать на play и слушать!
Одновременно вы слышите классический вариант произношения слова и видите его написание на дисплее сначала на английском языке, а потом на русском языке и наоборот!
Забудьте о бесконечной, монотонной, изматывающей зубрежке. Уникальная технология, нацеленная на запоминание слов, поможет вам справиться с самой рутинной работой в изучении языка.
Вы больше не привязаны к одному месту, ваша свобода не ограничена ничем. Вы учите слова в любом месте и в любое время.
Одновременно вы слышите классический вариант произношения слова и видите его написание на дисплее сначала на английском языке, а потом на русском языке и наоборот.
«Учим английские слова»:
· около 6000 слов
· озвучено профессиональными дикторами
«Словарь-тренажер. Учимся печатать 5000 английских слов.» Rembom 2.14
picГод выпуска: 2006
Издательство: Новый Диск.
Описание: • Программа Rembom 2.14 - это тренажёр для запоминания английских слов. Встроенный англо-русский словарь состоит из 5000 наиболее употребительных слов с транскрипцией (CD-версия).
• Самый простой способ запоминания слов такой: вы задаёте интервал времени для перебора слов, и через заданный интервал времени на экране будут появляться новые слова с переводом и транскрипцией.
• При этом, если подключить к программе словарь АльфаЛекс или МультиЛекс, то английское слово будет озвучиваться. Можно также скрыть окно программы и в автоматическом режиме просматривать статьи самого АльфаЛекса (МультиЛекса).
«Учим английские слова» в МР3 (нарезка)!
Год выпуска: 2003 г.
Автор: Компания «Кирилл и Мефодий»
Категория: Аудио самоучитель английских слов
Разработчик: Asymetrix Corporation
Битрейт аудио: 32 kbps
Описание: Около 6000 (а точнее 5764) слов и словосочетаний.
Слушаем на любых МР3 – плеерах. Видим английские слова как название файла или как название в mp3 тэге. Сортируем, компонуем и слушаем в удобном для вас порядке.
Программа развивает навык восприятия языка "на слух". Программа "Учим английские слова" ориентирована на пользователей с любым уровнем знания английского языка и предназначена для самостоятельной работы по расширению словарного запаса и развитию способности к аудированию, т.е. восприятию иностранной речи на слух. В основе курса - тематический словарь (около 6000 слов и словосочетаний, более 30 тематических разделов, около 200 подразделов). Структура словаря многоуровневая, что позволяет хорошо ориентироваться в словарном массиве и легко находить нужную тему или группу слов. Все содержание диска озвучено профессиональными дикторами. Вы услышите разговорный вариант произношения слов и увидите классическую транскрипцию.
Словарь обеспечивает подбор слов по любой теме: работа и отдых, политика и бизнес, работа и любовь....
Прослушай! Повтори! Напиши! Запомни!
Доп. информация: Эти файлы являются нарезкой аудио курса "Учим английские слова"
Все 16 файлов этой раздачи были порезаны на 5764 файлов:
каждый файл содержит только одно английское слово (выражение)
формат содержимого каждого файла: <английское слово (выражение)> + <русский перевод>
формат имени каждого файла: <Порядковый номер в уроке> <английское слово (выражение)>.mp3
Что касается Симоны В, то ,хотя я и люблю ИЛР,но там такой объем и я как то не могу решиться, тетерь уже пресытилась и мне,как и Ире мало что нравится.
Я ,во время того,как знакомая смотрела сериал Великолепный век,прослушала Роксалану Загребального- тоже мамонт-книга, но познавательно,она более менее отражает действительность.

А фильм такой длинны -пожиратель времени.
Сегодня инспектировала свои запасы надо всё ,что прослушала и то,что не понравилось удалить,

Плюшкин слезами обливается
У Макнот мне нравится
Битва желаний,но ты ее уже по моему слушала,ещё слушала
Каждый твой вздох некоторые только читала,но не слушала,и в общем и целом многие книги автора- для меня уже пройденный этап,может через пару лет...послушаю...
А у Крыжановской Веры начни с Рекенштейны, у меня нежная привязанность к книгам автора ,тянется с юности,и даже перечитывала неоднократно,там с переселением,мистикой,но как она сама утверждает,ей эти истории в трансе дух читал,в общем интригующе,да и слог хороший, мне бы хотелось узнать понравилось ли тебе.
Многие книги появились
в последний год,раньше было не достать,и в принципе я у нее читала только 3 книги-(Два сфинкса,Заколдованный замок (Маркиз Беранжэ) и Рекенштейны ),одну- Адские чары, я бросила,стало жутко...Но планирую прочитать и остальные.
1910
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Эля,сегодня попробовала английский-мне понравилось:звучание,построение и вообще,только это для совсем начинающих,у меня есть ещё для заучивания слов
спасибо, скачала) А я еще за английский не бралась, место на флешке не освободила еще
lisawetta писал(а):Что касается Симоны В, то ,хотя я и люблю ИЛР,но там такой объем и я как то не могу решиться, тетерь уже пресытилась и мне,как и Ире мало что нравится.
Вилар пишет в стиле Голонов и их Анжелики
lisawetta писал(а):,прослушала Роксалану Загребального- тоже мамонт-книга, но познавательно,она более менее отражает действительность.
а я ее когда-то читала
lisawetta писал(а):Плюшкин слезами обливается

хорошо, что я слушаю все)
lisawetta писал(а):А у Крыжановской Веры начни с Рекенштейны, у меня нежная привязанность к книгам автора ,тянется с юности,и даже перечитывала неоднократно,там с переселением,мистикой,но как она сама утверждает,ей эти истории в трансе дух читал,в общем интригующе,да и слог хороший, мне бы хотелось узнать понравилось ли тебе.
уже качаю)
...
deva-iren:
Привет всем!
Начну по порядку, чтобы не запутаться.
lisawetta писал(а):Хочу сказать пару слов в защиту. Во первых,нужно делать скидку на время,в то время Австралия была очень пуританской
Ну не знаю, какие пуританские взгляды в 1960г., вот на дискриминацию женщин автор точно указывает. Мне не понравилось, что книга слишком пошловатая, языком расчёсывать заросли у мужика

, пьфу, меня чуть не вырвало.

Ну, да ладно, каждому своё
lisawetta писал(а):А о чем эта книга,небось о Гарри и его сыне???
Ага, описывается его жизнь с первой женой и сыну там всего 4 года. Довольно интересно. Гарри там совершенно адекватный.
lisawetta писал(а):Плюшкин слезами обливается
Нечего обливаться, "весь хлам вон!!!"

и нечего жалеть, в любой момент нового можно накачать.
Девушки, кто не слушал, послушайте рассказ
"35 кило надежды" Анны Гавальды 
, читает Саша Жукова, голос у неё грубоватый, но слушать можно. Всего 1,5 часа, а так приятно делается на душе

.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Девушки, кто не слушал, послушайте рассказ "35 кило надежды" Анны Гавальды , читает Саша Жукова, голос у неё грубоватый, но слушать можно. Всего 1,5 часа, а так приятно делается на душе
люблю все книги Гавальды, они все чудесные, "Глоток совбоды" чуть послабее, но в общем, все хороши)
Ирина , ты слушала или читала"Вся жизнь впереди" Эмиль Ажар?
lisawetta писал(а):Я тебе от души не рекомендую слушать с телефона. Потому что быстро испортится аккумулятор
а я уже 3 год с телефона слушаю и нормально, аккумулятор еще не меняла
...
deva-iren:
"Вся жизнь впереди" Эмиль Ажар, роман я слушала, читает Евгений Терновский, достойно читает. Понравилось, повествование идёт от лица 10-летнего мальчишки - сироты, местами смешно, местами грустно, но захватывает. Рассказывается о любви мальчика к своей старой и больной воспитательнице. Трогательная история, но у мальчика такой жаргон

, что в начале нужно было привыкнуть, а то прям по ушам резало.
Скачала ещё его "Голубчик", в ближайшее время и до него доберусь.
эля-заинька писал(а): они все чудесные, "Глоток совбоды" чуть послабее,
А я почему пропустила "Глоток свободы"

, обязательно послушаю.
tyfelka писал(а):ой девочки! у меня по моему что то получилось сейчас качаю в торенте!
Ну и славненько,
Татьяна, котяра чудо, как хорош
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):"Вся жизнь впереди" Эмиль Ажар, роман я слушала, читает Евгений Терновский, достойно читает. Понравилось, повествование идёт от лица 10-летнего мальчишки - сироты, местами смешно, местами грустно, но захватывает.
будем качать)
А вот "Лебеди Леонардо" мне не нравится, такая мутотень, скучно и не захватывает
...
lisawetta:
эля-заинька писал(а):А вот "Лебеди Леонардо" мне не нравится, такая мутотень, скучно и не захватывает
У меня скачано-тогда я тоже удаляю....хотя отзывы
на книгу положительные,прочтение там тоже желает лучшего...
deva-iren писал(а):Татьяна, котяра чудо, как хорош
эля-заинька писал(а):а я уже 3 год с телефона слушаю и нормально, аккумулятор еще не меняла
Это конкретно относится к фирме яблоко,об остальных такого вроде бы не слышала,но наверное не удобно всегда розетку искать,лучше отдельно,да плейер всё же меньше,удобнее-в карман положил и не переживай,что упадет. Хотя кончено,кто как привык,я телефоном вообще редко пользуюсь.
Слушала сегодня:
История в стиле рэп
Год выпуска: 2012
Автор: Щербакова Галина
Исполнитель: Хлыстова Екатерина
Жанр: Повесть
Прочитано по изданию: М., Вече, 2006
Тип аудиокниги: аудиокнига
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 02:25:39
101mbt Описание:
"История в стиле рэп" - повесть, полная драматизма. Сестры, разлученные при рождении, спустя годы мстят своим матерям. Но эта месть рикошетом бьет по ним же самим, заставляя страдать и прощать.
В книге Галины Щербаковой повествуется о том, как подчас случайный взгляд, некстати оброненное слово поворачивают жизнь вспять. Героиня 'Истории в стиле рэп', посетив однажды родной город, узнала тайну, поставившую под угрозу ее благополучную семейную жизнь...
мне понравилась история,без восторга конечно ,но написана хорошо,.... как прочитана,мне не очень понравилось,но это лично мне "не пошло" Это драма отношений,80-е годы ,как я думаю,конец положительный.
Начала слушать Улицкую,несколько рассказов в одном пакете... но слушая,присутствовал "страх" жуткой концовки -всё же Пиковая дама оставила неизгладимое клеймо.
Сегодня опять занималась сортировкой на удаление... как все таки трудно побороть в себе Плюшкина,и это то ,что досталось даром,а что говорить о купленном, о книга,дисках?!
Новая книга:
Любящие сестры
Год выпуска: 2013
Автор: Гудж Эйлин
Исполнитель: Лебедева Елена
Жанр: проза
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М.: Вагриус, 1996
Перевод: О. Дудолаевой
Тип аудиокниги: аудиокнига
Время звучания: 29:08:26
1,18гбт
Описание:
Две — до поры до времени — любящие сестры мечтают о славе голливудской звезды. Успеха добивается лишь одна. Ей же отдает предпочтение и мужчина, в которого влюблены обе девушки. Старшая, ослепленная завистью, предает свою более удачливую сестру.
Безрассудная подлость приводит к скандалу и трагедии. Младшая сестра погибает, а старшей приходится навсегда покинуть "фабрику грез". ... Идут годы, старшая сестра находит свое призвание в сфере, далекой от кино. Спустя много лет жизнь сводит ее с двумя племянницами — дочерьми покойной сестры. Девочки совсем не похожи ни на мать, ни на тетку, но Боже, как несовершенен мир!
И опять — теперь уже другие — любящие сестры становятся соперницами. Неужели все повторится снова?
...
deva-iren:
Всем привет!
Опять у нас затишье. Люди,

вы где?!!!
Я много чего прослушала за это время, а ещё больше бросила.
Не стала слушать
"Голубчика" Э. Ажара, сюжет показался бредовым, о любви мужчины к удаву (герой держал его дома, вместо домашнего животного), как он млел от удовольствия при крепких объятий этого гада

, книга то, вообще-то, об одиночестве, грустная, иногда и юмор проскакивает, но до "Вся жизнь" не дотягивает.
Зато послушала
"Глоток свободы" А. Говальды, была в восторге, отдохнула, расслабилась от рассказа, мне было мало!
Татьяна, ты слушала?
Послушала
"Ветряные мельницы надежды" Кэтрин Райан Хайд, впечатления довольно странные. Сильно раздражал герой своей наивностью, не могла представить себе 18 летнего парня, с доступом в интернет

и такого неподготовленного к жизни. Правда, порадовал конец, если бы был ХЭ, то я плевалась бы до конца жизни

. Все герои нормальные, адекватные, даже папаша, но парень не от мира сего

.
Эля, смотрю ты все же домучила "Лебедей", да зачем же так издеваться над собой
lisawetta писал(а):История в стиле рэп
Я скачала, послушаю. Помню ещё девчонкой читала её "Вам и не снилось", в то время очень понравилось, да и фильм очень впечатлил
Таня, ты слушала, как впечатления?
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Эля, смотрю ты все же домучила "Лебедей", да зачем же так издеваться над собой

теперь мучаю "Похитители красоты", видела твой отзыв, чувствую, что "дело пахнет керосином")
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Эля! Ты не похожа на мазохистку.
осознала, что я не она) Удалила "Похитителей красоты", теперь придирчиво роюсь на складе в поисках того, чтобы послушать
...
lisawetta:
deva-iren писал(а):Опять у нас затишье. Люди, вы где?!!!
Я каждый день проверяю посещаемость...
deva-iren писал(а):Я много чего прослушала за это время, а ещё больше бросила.
Не стала слушать "Голубчика" Э. Ажара, сюжет показался бредовым, о любви мужчины к удаву

даже и такое случается...вот если бы не было интернета,даже и не узнали бы
эля-заинька писал(а):"Лебеди Леонардо" мне не нравится, такая мутотень, скучно и не захватывает
это весь твой отзыв или я что то упустила,у меня пока рука не поднялась стереть,но теперь точно удалю.
Я в последнее время мало слушаю,или урывкаму,что не позволяет сосредоточиться, некоторые начинаю по новой.
Прослушала Улицкую,
Орловы-Соколовы
Зверь
Пиковая Дама
Голубчик
Цю-юрихь
Женщины русских селений
Второе лицо
Перловый суп
некоторые даже очень понравились,а некоторые не совсем по смыслу "догнала""но возвращаться не буду.
Стюарт Мэри
Год выпуска: 2010 г.
Исполнитель: Ловейко Марина
Мне в общем не понравилось. Нет,слог конечно супер,такой красивый литературный язык....но было ужасно скучно со всеми подробностями ,размышлениями,переживаниями. Дошла до середины и послушала конец,что бы понять о чём сей рассказ. Такой себе лирический детективчик....
deva-iren писал(а):"Ветряные мельницы надежды" Кэтрин Райан Хайд, Сильно раздражал герой своей наивностью, не могла представить себе 18 летнего парня, с доступом в интернет Laughing и такого неподготовленного к жизни
по нынешнему времени как раз и не странно, наверное уже под компьютерную современность скорректировали,к виртуальной реальности

.
Сейчас слушаю в полном восторге вот эту:
Год выпуска: 2013
Автор: Бэрбор Энн
Исполнитель: Литвинова Наталия
Жанр: Любовный роман
Прочитано по изданию: М., Олма-Пресс, 1997
Время звучания: 11:03:32
Размер: 457 MB
Описание:
Отправляясь в путешествие, чтобы залечить душевные раны, нанесенные неразделенной любовью, очаровательная американка Аманда Маговерн не подозревала о том, что ей предстоит не только побывать в Англии начала прошлого века, но и пережить новое чувство.
Вот отзыв очень точно отображает и мои впечатления..
Евгеша: Роман оставил очень приятное послевкусие. Прочитала я его, как говорится запоем. Из прочитанных мною романов на тему перемещения во времени, этот роман один из моих любимых (прочитала я пока мало на данную тему). Стиль лёгкий, книга держит в напряжении - то, что я люблю.
Сюжетная линия.
Сюжет проработан очень хорошо и грамотно, я считаю. Автор выбрала реинкарнацию как способ перемещения во времени. Честно сказать, к реинкарнации у меня особое отношение - и люблю , и не люблю про такое читать одновременно. Мною замечено, что романов на подобную тему встречаешь чаще. Например, тот же «Герой снов» Лизы Клейпас. Но не в том суть. Мне понравилось, что в этом романе нет каких-то заумных терминов, всё очень легко и ненавязчиво. Правда, в некоторых местах не хватало эмоциональной нагрузки, по-моему, были моменты, где герои немного тушевались. Хотя и эмоции тоже присутствовали в сюжете. Деятельность главной героини понравилось. Особенно хорошо, что она не обычная домохозяйка и ничего не знающая девушка об этой эпохе, а действительно, человек, который что-то знает об обычаях того времени и так сказать, не попала в просак и не опозорилась.
Что в книге понравилось:
1) Всё, что касается взаимоотношений Ашидона и Аманды, их перепалки, их объяснение в конце. Прикольно было, как они ловили вместе рыбу.
2) Ход относительно потери памяти, как героиня притворялась и вместе с тем, как ей помогала служанка Хатчингз.
3) Всё, что касается бабушки Ашидон, вдовствующий графини - ну классная бабушка вышла, респект ей.
4) Как Аманда помогла Ашу разбогатеть, он сначала ей не поверил, но потом осознал свою ошибку и помчался просить прощения - волнующие моменты.
5) Как автор показала взаимоотношения дочери с предками, сами предки - особенно Джереми, вечно смеялась над ним и над его кличкой Толстосум. Конечно, эгоист ещё тот. Ну а Серена попала под гнёт мужа-тирана, так сказать.
6) Момент, когда Ашидон учил Аманду танцевать был очень милым.
7) Сама развязка - получилась весьма напряжённой и без всякой фантастики.
8) То, что героиня не сразу влюбляется в героя, а постепенно.
далее..
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7600#comments
послушала "Глоток свободы" А. Говальды, была в восторге, отдохнула, расслабиласьСпасибо,скачала.
Я тут одна ... наверное
...