Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

IreneA:

Нина, Вертю я сажала, хорошая капуста. Я сажаю разные по времени созревания сорта.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Allegra, ой, как же жалко... такие плантации тюльпанов

Тюльпаны выживут. Даже ранние ещё бутоны не выкинули. Они, бывало, даже сквозь снег прорастали и всё равно зацветали.
А вот цветки крокуса благополучно загнулись. Надеюсь, хоть само растение выживет. И нарциссы под вопросом, потому что бутоны уже могли замёрзнуть.
Короче, зона рискованного земледелия юг называется

...

Kasatkina:

IreneA писал(а):
А у нас опилок - как гуталина на гуталиновой фабрике! У мужа производство находится на территории завода, там и столярные цеха есть, вот мне оттуда тащат мешками - по осени, для роз. Нина, я тоже попробую в опилках гладики прорастить.Твои просто шикарные!
Вообще я их и не проращивая сажала, но с этой весной все опаздывает... Еще георгины в подвале лежат, обычно на балконе проращиваю, или на дачу увожу. А тут...

Просто слюнки потекли.
ИРЭН, я и георгины раньше проращивала в опилках и канны, но 4,5 года назад я попала в больницу с аппендицитом 12 октября, муж остался на хозяйстве и благополучно мне всё сгноил. Он выкапывал сам, сказал, что проветрил и высушил, опустил в подвал, а весна показала, что....... Но ругать я его не могла, и так всё на нём было. На георгины у меня больше никак рука не поднимается,,, ПОКА. Laughing

IreneA писал(а):
Физалис у меня был в прошлом году- замучилась собирать. Много насажала. Сварила варенье. Был Земляничный и Ананасный. До оранжевого цвета не созревает. Больше экспериментировать с ним не буду. Варенье посредственное, делала с лимоном.

У нас на заброшенной даче растёт физалис самосевом, но он наверное овощной. Я срываю его для зимнего букета. Вот в коридоре на тумбочке. Наверное дикий?

...

IreneA:

Нина, это не овощной. Это - декоративный, его не едят. Да, распространяется корнями и самосевом.

И это... пусть сгнившие тогда георгины будут худшей из бед. Laughing У меня так однажды килограмм 30 замерзло в погребе на даче - не знали, что два угла подвала промерзают. Летом там муж все утеплил, но я все равно привожу их в гаражный подвал, боюсь.

Allegra писал(а):
Тюльпаны выживут. Даже ранние ещё бутоны не выкинули.

Это радует.

...

шоти:

Девочки, обожаю георгины.
1.Цветут все лето до морозов. 2. Посадил и ВСЕ! Даже полоть не надо. Только полив и подвязать.
У меня белых уже три вида. Это не считая всех остальных. Я лишних просто не выкапываю, оставляю в земле.

...

Олюшка:

шоти писал(а):
Девочки, обожаю георгины.

хочу в этом году попробовать посадить. Оля, есть какие нибудь секреты и свои нюансы в этом деле? Laughing Как правильно выбрать ? Какие сорта лучше впервые попробовать как для новичка?

Ирэн , и к тебе вопрос Laughing Муж блин, вчера сообщил , что оказывается он в начале марта пересадил от родителей несколько корней пионов (неделя была довольно теплая стояло +10) а потом уже морозы ударили. Есть надежда , что нибудь выживет?

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
Я лишних просто не выкапываю, оставляю в земле.

Оля, а что, они не вымерзают? И что значит лишние? Когда выкапываешь, старая картофелина и новые клубни одним кустом. У меня муж в земле кустом отправил в подвал и....... search

...

IreneA:

Оля, не переживай - пионы очень живучие - в смысле корней. Муж - молодец какой, цветами занимается! Для меня, правда, март и пионы - звучит почти как пионы в январе)))) Laughing

шоти писал(а):
Я лишних просто не выкапываю, оставляю в земле.

Я излишки раздаю желающим весной. Потому что каждую весну покупаю новые сорта.

Kasatkina писал(а):
они не вымерзают?

У нас точно все вымерзает.

...

шоти:

Kasatkina писал(а):
а что, они не вымерзают?

Вымерзают, это в Мексике георгин многолетнее растение, у нас нет.

Kasatkina писал(а):
И что значит лишние?

Выкапываю столько сколько собираюсь посадить, кусты то делить надо при посадке. И если дать кому надо. А остальное все пропадает.

IreneA писал(а):
Я излишки раздаю желающим весной. Потому что каждую весну покупаю новые сорта.

Раздаю, но клубни то вырастают большими. Подели и много получается. Ирэн, а что свои , которые выкопала не садишь?

Олюшка писал(а):
хочу в этом году попробовать посадить

Понравится. Ухода практически никакого.

Олюшка писал(а):
есть какие нибудь секреты и свои нюансы в этом деле?

Прорастить в ящиках, посадила, при посадке кладу компост, навоз немного. Когда вырастут подвязать и так как у меня супесчаная почва, то мульчирую их выполотыми сорняками . Все.

Олюшка писал(а):
Какие сорта лучше впервые попробовать как для новичка?

Начинай с любых. Попроси сначала у знакомых. Попробуй.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Раздаю, но клубни то вырастают большими. Подели и много получается. Ирэн, а что свои , которые выкопала не садишь?

Как это? Конечно сажаю. Laughing Просто некоторых сортов есть по 3-4 куста, больше не нужно. А так у меня сортов 20 примерно. С какими-то расстаюсь, что-то новенькое вместо них пробую.
Кстати, была серия "Гэллери" - бордюрные низкорослые георгины. Можно даже в вазонах выращивать, они около 60 см вырастают всего. Я всю ее испытала, но в итоге выбрала из серии только парочку. Остальное красиво только в каталоге на картинке.

Кстати, там где растут георгины - земля будет без сорняков. Мой личный бзик- я не очень люблю помпонные, и обожаю нимфейные и кактусовидные. tender

...

Олюшка:

На выходных была на садовой выставке, нагребла кучу всего Laughing луковицы: лилий, георгин ( Оля когда георгины сажать?) я их в влажные опилки положила и немного водой еще сверху побрызгала, я так понимаю они должны прорости, лилии все пророщенные. Взяла три розочки Аква, Альянс и Бонг, хочу еще 3 купить. Также взяла клематис три вида. Все кружила над глицинией, но знаю по опыту мамы, очень уж она привередливая, она ее три раза сажала и все грустно Sad то замерзала то сама пропадала.... Заметила, что очень подорожали хвойные Sad

У нас весна настоящая, в воскресенье деревья сажали, открыла свои цветочки, все вроде пережили заморозки Ar правда пока пионов не видно

...

шоти:

Привет!
Весна наконец то стучится !

IreneA писал(а):
Просто некоторых сортов есть по 3-4 куста,

У меня только белых, любимых по три куста. Остальных 1 - 2, остальное выкидываю.
IreneA писал(а):
А так у меня сортов 20 примерно

Ого! У меня меньше.10 и невестка еще 2 обещала дать, которых у меня нет.
IreneA писал(а):
бордюрные низкорослые георгины.

Она и пообещала дать низкорослые.

IreneA писал(а):
Кстати, там где растут георгины - земля будет без сорняков.

Не знала. Значит надо посадки перемещать по даче.

IreneA писал(а):
Мой личный бзик- я не очень люблю помпонные, и обожаю нимфейные и кактусовидные.

Я больше всего люблю игольчатые и помпонные. Все хороши, радуюсь каждому цветочку.
Олюшка писал(а):
На выходных была на садовой выставке нагребла кучу всего

Поздравляю.
Олюшка писал(а):
когда георгины сажать?)

Я высаживаю в начале мая, практически вместе с картофелем. Когда уже не будет сильных заморозков.

Олюшка писал(а):
влажные опилки положила и немного водой еще сверху побрызгала, я так понимаю они должны прорости,

Можно садить и не проросшие. Если садишь проросшие, то цвести начнут на месяц раньше. Конец июня, начало июля.
Олюшка писал(а):
У нас весна настоящая, в воскресенье деревья сажали, открыла свои цветочки, все вроде пережили заморозки правда пока пионов не видно

Только снег таять стал. Солнышко выглянуло.

Завтра пикирую помидоры. Лук порей, сельдерей уже.

...

старуха:

А у меня взошла лобелия. Даже та, что я считала уже погибшей. Такая мелочь даже рассмотреть трудно. Поливать очень неудобно надо с такой осторожностью. Но я ее холю и лелею очень хочется увидеть цветы на клумбе.

На дачу еще не ездили там еще снег лежит сплошняком, даже гребней еще не видно. Собираемся после 15 апреля ехать. Это если снегопадов не будет. Сегодня обещают очередной циклон, но на улице +3 может будет дождь, а не снег вечером увидим.

У меня все цветы, что я накупила в этом году лежат в холодильнике, вроде не слишком растут. Пока можно еще там держать. Завидую тем кто уже на даче работает.

...

Kasatkina:

У нас резко пришла весна и... вчера уже черви ползают, муха летает, мошка мельтешит, белила деревья, даже муравьи появились на старой груше и даже видела бабочку оранжевую. Пятилетка в 3 дня. Всё сразу. Муж брызгал смородину и крыжовник. На крыжовнике уже маааленькие листики, может урожая уже и не будет после снега.
Нарциссы стоят с бутонами, вроде нормальные, а белый крокус позавчера открыли, цветок закрытый, а вчера уже отвалился, видно всё-таки поздно накрыли. Виноград вчера развернул, вьюшку розу развернул. На сегодня обещают дождь

...

IreneA:

Kasatkina писал(а):
пришла весна и... вчера уже черви ползают, муха летает, мошка мельтешит, белила деревья, даже муравьи появились на старой груше и даже видела бабочку оранжевую.

Ой, прям завидноооо))) Laughing У нас только-только начало таять, кругом лужи, сугробы, лед - красота! Wink

старуха писал(а):
Поливать очень неудобно надо с такой осторожностью

Татьяна, лучше даже по краю посудины, в которой она растет. Земля пропитается.

Я, устав ждать - когда же можно пролезть в теплицу, решила посеять астры и табак дома. Все стоит на полу, надеюсь
- когда прорастет, можно будет хотя бы вынести на балкон. Еще насеяла кучу почвопокровных для горки- гвоздику, мыльнянку, обриету. Уже такие плотные кочки получились.

шоти писал(а):
Если садишь проросшие, то цвести начнут на месяц раньше.

Да, этот месяц у нас, например, очень дорог. Я раньше тоже сажала - как картошку, не проращивая, но замучилась ждать цветения. Поэтому везу уже с ростками.
Из магазинов, где заказывала розы, уже пишут, что скоро привезут. Но теперь-то уже можно будет вынести на балкон, подержать в коробке.

Олюшка писал(а):
также взяла клематис три вида.

Поздравляю с покупками. Я себе тоже пару княжиков прикупила, их обрезать не надо вообще, и они более стойкие к погодным условиям.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню