Marian:
Heartless писал(а):Марина, ma chere amie, je vous prie исключительно об одном)) очередного мексиканского сериала моя душа не выдержит))
Что вам ответить на вашу горячую просьбу? Меня же обвиняют в сериальности...

Это мой бич! Моя карма!
Heartless писал(а):это совершенный стыд, но можно ли надеяться, что Андрей хоть и будет охвачен сомнениями, Аню не бросит?
Андрей хоть и сомневается, но все же достаточно умен для того, чтобы выслушать и другую сторону, а только потом делать выводы. Что ж, вы так моего героя-то? Он, конечно, не ангел далеко, но и не истинный герой сентиментального романа

.
И потом мы с вами чуть не забыли об одном очень важном факторе. Прямо-таки поворотном я бы сказала.
А вот на эту реплику
Heartless писал(а):потому что это просто невероятно, если она выйдет замуж за другого, они проживут 10 лет врозь, а потоооом...мне принудят поверить, что ХЭ - это их краткое счастье после, которое они выстрадали.
я поспешу ответить следующее, приоткрывая завесу тайны над сюжетом:
Нет, Анна не будет жить с Андреем врозь 10 лет, а намного меньше. А даже наоборот - все будет протекать чино-мирно почти и даже в одном имении
Но развести их придется на некоторое время хотя бы потому, что Андрей у нас военнообязанный, а война еще не окончена. Но в Заграничный поход я его надолго не отпущу, обещаю. Увы, триумф Александра и русской армии, судя по всему, пройдет без нашего героя. А может, и нет... может сжалюсь над ним... зря что ли столько сражался?
Heartless писал(а):понимаю, что сюжет требует, но душа моя (хотя кого это волнует?)) могла бы быть спасена))
Так что, как видите, я страюсь спасти душу с минимальными возможными потерями. Как могу...

Пытаюсь изо всех сил. Что скажете?
...
Heartless:
Marian писал(а):Меня же обвиняют в сериальности...
не знала..то ли я читаю невнимательно, то ли эти факты вашей биографии надежно скрыты))
Marian писал(а):Он, конечно, не ангел далеко, но и не истинный герой сентиментального романа
аминь))
Marian писал(а):об одном очень важном факторе. Прямо-таки поворотном я бы сказала.
м?) ок, не буду забегать вперед))
Marian писал(а):а намного меньше. А даже наоборот - все будет протекать чино-мирно почти и даже в одном имении
заинтригована)
Marian писал(а):с минимальными возможными потерями
что я скажу?)) мне стало легче) определенно) спасибо)
...
Alesia:
Heartless писал(а):ох эта Маша!!! Машенька!!
Marian писал(а): Ma bien-aimé Aniela – это что-то говорит вам? Я же вижу по вашему лицу, что говорит, что вы ведаете о том!
Судя по этой реплике, это не Машеньку он вызвал на разговор? ЕЕ он бы не спрашивал, говорит ли ей что-то имя "Анель", так ведь?
...
На-та-ли:
Марина ну и умеете же Вы закончить главу на самом интригующем моменте.
Как всегда впрочем. Но держите читателей в напряжении Вы мастерски. Я в растерянности кто же эта таинственная особа. Первая мысль конечно о Марии , но потом вроде и не может быть она.
Ох уж этот подарок Анны пану литвину. Дурацкий поступок это был конечно. Пришла пора пожинать его плоды ((( вот только что же там было то ,когда убегали они от французов , будет нам приоткрыта завеса ?
Как же хочется счастья для Анны и Андрея. Вот только видимо немало нам ждать придется .
...
natasha-:
Alesia писал(а):Судя по этой реплике, это не Машеньку он вызвал на разговор?
Для меня визави Андрея – Маша. А что было ожидать от Маши. Пришло ее время торжествовать и отплатить сопернице. А какая женщина откажется от такой возможности?
Marian писал(а):Пригрели мы на грудине своей змею подколодную! Пуще всех тут лютовал!
Его тогда побили шибко, барина нашего молодого. На капитана тот навалился, едва не придушил. Ах, жаль, что сгубил! Чую, не все зло тот еще принес нам.
Ужас! Столько ненависти и злобы на близких Анны из того, что ему (Владимиру) не удалось найти ее?

Анечки как теперь тяжело. И тревога за Петрушу не отпусает.
Marian писал(а):А даже наоборот - все будет протекать чино-мирно почти и даже в одном имении
Если только представить, что Андрей женится на Катиш, а Анна будет жить с ними как бедная родственница. Но это я несерьезно.

Марина, я к этой войне раньше относилась с легкий налетом романтизма, даже после Толстого. Но читая твой роман погружаешься в то время и видишь все события как будто в реальности. Сколько страданий выпало на доля нашего народа и в той войне. Когда это кончится? Риторический вопрос. Моя душа болит, а сердце плачет.
Марина! Спасибо!
Привет Алеся! Хотела поблагодарить тебя за создание будущего клуба. Идея замечательная. Мне все очень понравилось. Преклоняюсь перед твоим упорством и смелостью!

Извини не могла раньше написать. И напоминаю мы на «ты». Перешли в начале романа при обсуждении романса к фильму «Звезда пленительного счастья» и стихов Баратынского. Надеюсь, помнишь.
...
Alesia:
natasha- писал(а):А что было ожидать от Маши. Пришло ее время торжествовать и отплатить сопернице. А какая женщина откажется от такой возможности?
Да, это первая мысль, которая пришла в голову и мне. Но именно по описанной тобой причине я ее отбрасываю от себя. Разве Андрей не знал о ее чувствах к своей персоне? Ведь не мальчик же. Почему не обратился к своей тете, она более умудренный человек. И разве Машу тоже в лес не отправили? Что-то, девушки, я немного запуталась - не представляю, с кем может говорить Андрей. Почему не дал знать своей тете - фактически единственному родному для него человеку, что он приехал? Почему не попросил сообщить ей? Ведь не просто случайный гость заехал в усадьбу.
natasha- писал(а):И напоминаю мы на «ты». Перешли в начале романа при обсуждении романса к фильму «Звезда пленительного счастья» и стихов Баратынского. Надеюсь, помнишь.
Я помню, конечно

. Если я ничего не напутала, то помню тебя еще по первым твоим сообщениям в ОС где-то в конце февраля - начале марта. Немножко несмелым и очень деликатным сообщениям. (Надеюсь, ты простишь мне эту сентиментальность

). Спасибо большое за высокую оценку моей работы, честное слово, мне это очень приятно читать
Marian писал(а):все будет протекать чино-мирно почти и даже в одном имении
Ой не могу! Никогда не употребляла слово "жестокий" по отношению к нашему автору, но тут оно так и просится на ум. Это ж как - в одном имении? И еще это значит, что Анна в Литву с Влодзимижем не уедет? Или наоборот - уедет, но туда же судьба забросит и Андрея?

Ох уж эти авторские спойлеры!
...
Marian:
Доброе утро...
Сегодня только сообразила, что не всем вчера ответила - сообщения до главы так и остались незамеченными...

Исправляюсь сегодня.
vita-life писал(а):Понимаю, что появится скорей всего, когда Анечка будет в безвыходной ситуации, или потеряет всякую надежду на счастье с Андреем, и когда Петруше легче всего будет ее подтолкнуть к этому человеку
Это-то да, но тут два вопроса: 1. Насколько сильна будет Анна в своем нежелании идти замуж за князя на тот момент?
2. Какая сторона Петра одержит вверх - та, что готова принести в угоду своему благополучию собственную сестру, или та, что понимает, какое несчастье он сотворит для той собственными руками?
vita-life писал(а):У меня сегодня появилась кандидатура. Правда, молодой украинский актер, но лицо "незамыленное".
Лицо действительно симпатичное и "незамыленое", но есть пресловутое НО. Кавалергарды - блондинистой масти гвардейцы. Других туда не брали по определению. Вот в Семеновский полк гвардии он еще сгодится, а в кавалергарды - увы...
Но мне лицо понравилось... утащу в закрома
vita-life писал(а):Да и желание автора нужно учитывать
И исторические реалии тоже...

Это не автор такой привереда, это история говорит, что нам нужен скорее блондин, чем шатен.
sveta-voskhod писал(а):у меня тоже с блондинами проблемы
С блондинами всегда проблема. Их сейчас осталось на перечет... С трудом, помнится, подбирали Сергея для ВТМЖ...
natasha- писал(а): об этом критики писали
А где можно критиков почитать? Любопытно стало - совпадем в мнениях или нет...
natasha- писал(а):Один из режиссеров, сказал, "что с операторами в стране напряженка, школа утеряна". С режиссерами по-моему тоже не блестяще
Ой да! Единственный фильм из последних, который я приняла сердцем и разумом - "Брестская крепость" Угольникова. Тут шляпу снимаю -

(хотя тоже чуть поддался искушению немножко добавить мрачности, которую любят лепить на то время. Чем мне несколько финал фильма подпортил

)
natasha- писал(а):Хотела предложить одного современного русского актера, но боюсь выкладывать.
Выкладывай, конечно! Интересно взглянуть.
vita-life писал(а):А чего-то, вроде "Бедной Насти" - не хочется
У БН были шансы стать чем-то стоящим. Актеры, интерьеры, бюджет... Но вот сценарий...
И все равно - в сравнении с тем, что выходило на экраны после БН, но в том же жанре - это просто конфета. Даже по сценарию.
vita-life писал(а):Ваша кандидатура внешне понравилась. Жаль не видела ее театральных ролей. Нужно будет поискать в нете
"Варшавскую мелодию" надо искать.

Рекомендую!
natasha- писал(а):А у меня сначала в голове был другой образ Анны- Екатерина Вилкова. Светлые русые волосы, глаза голубые, жеманница и в исторических фильмах снималась.
Вполне даже ничего. Но у нас Вилкова уже отобрана на роль Марины в ВТМЖ, кажется.
natasha- писал(а):Марина, извини нас, что отвлеклись от романа
Мне наоборот - всегда интересны такие беседы. Продолжайте в том же духе!
Alesia писал(а):ЕЕ он бы не спрашивал, говорит ли ей что-то имя "Анель", так ведь?
Он спросил бы ЛЮБОГО из домашних, расчитывая, что кто-то слышал/видел/узнал. Не сказала бы эта персона, нашел бы способ узнать иначе. А все из-за чего - из-за того, что быстро закрутилось все, и доверия нет абсолютно по-прежним поступкам... Эх, моя стрекозка... какая ты еще все-таки дурочка!
На-та-ли писал(а):Марина ну и умеете же Вы закончить главу на самом интригующем моменте.
Как всегда впрочем. Но держите читателей в напряжении Вы мастерски
Мне же надо вас заинтриговать и привязать покрепче к себе

Чтобы далеко не убегали...
На-та-ли писал(а):Первая мысль конечно о Марии , но потом вроде и не может быть она.
Может быть она. Может быть и не она. А он, например...

Может? Легко...!
На-та-ли писал(а):вот только что же там было то ,когда убегали они от французов , будет нам приоткрыта завеса ?
Не совсем, не полностью, но будет. Анна сама нам расскажет частично. Ее родные больше, наверное, скажут.
На-та-ли писал(а):Как же хочется счастья для Анны и Андрея. Вот только видимо немало нам ждать придется
Герои еще не созрели, мои дорогие. Я бы с радостью их свела, но пока они совсем не готовы к "большой и вечной"...
natasha- писал(а):Пришло ее время торжествовать и отплатить сопернице. А какая женщина откажется от такой возможности?
Соглашусь с этим. Любая возьмет ситуацию в свои руки, если такая возможность придет. И только единицы ничего не предпримут, понимая бессмысленность и грязь этой затеи - развести любой ценой.
natasha- писал(а):Столько ненависти и злобы на близких Анны из того, что ему (Владимиру) не удалось найти ее?
Ну, почему сразу на близких? Петруша сам виноват... А холопы, что под руку попались - и не близкие вовсе... И потом - мы все узнаем...

Ведь у каждого в романе свои глаза, каждый видит то, что может или хочет
natasha- писал(а):Марина, я к этой войне раньше относилась с легкий налетом романтизма, даже после Толстого. Но читая твой роман погружаешься в то время и видишь все события как будто в реальности. Сколько страданий выпало на доля нашего народа и в той войне. Когда это кончится?
Для кого как.
Вот уже в декабре 1812 освободят все земли до границы. Французы уйдут, но последствия-то никуда не денутся

. Очень многие богатые помещики разорились в те времена из-за этой войны. Потому-то и отошла в сторону роскошь и размах демонстрации богатства, как было прежде, как остаток от екатерининского времени.
Попытаются затянуть пояса у крестьян, чтобы найти средства на восстановление - те ответят бунтами и высступлениями, еще не выложив из руки оружие, которое против француза держали. Конечно, будут стараться помогать материально, будут выдавать средства по прошениям тем, кого разорили французы, кому сожгли имения. Но не всем - не всех ведь не хватит, всем не поможешь...
Ну, и как обычно, после каждой войны - кто-то богатеет, скупая у тех, кто разорился многое, кто-то идет на ступень ниже или две по имущественному положению. Увы, таковы реалии...
Вообще война не бывает романтичной. Ты права, мы читаем про далекие войны Средневековья или других времен и часто забываем, что война - это смерть и боль, разрушения и потери. Мне кажется, это из-за того, что сравнение предыдущих войн Московии/империи с Отечественной Войной (без прибавки 1812) дает такую картину. Что война была мимолетной и почти и не кровавой. А вот и нет.
Конечно, Отечественная война была война из войн, такой прежде не было. Но ведь и про Отечественную войну 1812 года современники и позже говорили то же самое. Именно тогда впервые так уничтожали целенаправленно население, именно тогда оно также дало отпор, ударив в спину практически. Именно тогда, в те эпохи наполеоновских войн, из-за побоищ при Аустерлице и Бородино слетел с войны легкий флер романтизма, который до тех пор окружал это слово.
И я очень рада, что мне удается настолько погрузить в атмосферу того времени, что даже порох носом чувствуешь
Это высшая степень для меня писательства, когда заставляешь поверить, увидеть, прочувствовать...
Пока писала, тут новое появилось...
Alesia писал(а):Да, это первая мысль, которая пришла в голову и мне. Но именно по описанной тобой причине я ее отбрасываю от себя. Разве Андрей не знал о ее чувствах к своей персоне? Ведь не мальчик же.
Вооот! Включилась логика!

Эдак вы все мои тайны ранее срока откроете...
Alesia писал(а):Почему не обратился к своей тете, она более умудренный человек.
По той же самой причине, что когда он уезжал, тетя-то против Анны была. Что ей стоит брак расстроить?
Alesia писал(а):И разве Машу тоже в лес не отправили?
Да все уже вернулись

. Вон Анечка в кухне сидит... Неделя почти прошла, как сказал Иван Фомич.
Alesia писал(а):Почему не дал знать своей тете - фактически единственному родному для него человеку, что он приехал? Почему не попросил сообщить ей? Ведь не просто случайный гость заехал в усадьбу
Да только приехал... Сейчас разрулит все, что хотел, и пойдет расцеловываться...
Alesia писал(а):Ой не могу! Никогда не употребляла слово "жестокий" по отношению к нашему автору, но тут оно так и просится на ум

Я такая...
...
Alesia:
Marian писал(а):Да все уже вернулись . Вон Анечка в кухне сидит... Неделя почти прошла, как сказал Иван Фомич.
Наверное, мое обрывочное появление в последний месяц на форуме сделало свое дело - я совершенно не помню, чем закончилась та последняя сцена с Анной в ночном лесу. В памяти остались только слова из текста о взведенном курке. И куда делся наш бравый герой - Влодзимиж? Сейчас все перечитаю, а то что-то много непоняток у меня в голове образовалось.
Marian писал(а):Какая сторона Петра одержит вверх - та, что готова принести в угоду своему благополучию собственную сестру, или та, что понимает, какое несчастье он сотворит для той собственными руками?
Что-то никаких иллюзий по отношению к братцу у меня нет, причем совершенно нет. Я почему-то уверена, что даже если о и задумается о несчастливом будущем сестры, то лишь мимоходом и побыстрее отбросит эту мысль, чтоб не мешала ему строить планы.
Marian писал(а):sveta-voskhod писал(а):
у меня тоже с блондинами проблемы
С блондинами всегда проблема. Их сейчас осталось на перечет...

не люблю блондинов вообще. У меня тоже с ними проблемы, хоть и в другом ключе - я их совершенно не воспринимаю, не "действуют" они на меня.
Marian писал(а):доверия нет абсолютно по-прежним поступкам...
Для меня лично слова "любовь" и "доверие" идут в одной связке друг с другом. Если нет доверия, то о какой настоящей и искренней любви может идти речь? Наверное, они действительно еще не готовы оба быть вместе. Мудрости у обеих не хватает. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение.
Marian писал(а):Любая возьмет ситуацию в свои руки, если такая возможность придет. И только единицы ничего не предпримут, понимая бессмысленность и грязь этой затеи - развести любой ценой.
Не нравится мне это все. Ох как не нравится! Не люблю, когда во имя любви совершаются такие вот грязные и подлые поступки. Всегда вспоминаю в таких случаях народную мудрость о том, что на чужом несчастье свое счастье не построишь. И очень хочется верить народной мудрости...
...
vita-life:
Marian писал(а):Это не автор такой привереда, это история говорит, что нам нужен скорее блондин, чем шатен.
Ну, блондинистость навести в наше время не проблема. Хотя я этого актера блондином не вижу...
Автор, не томите - кто же ОН? Я ночь не спала, перебирала в голове кандидатуры. Красилов? Исаев? Или, может Яглыч? Хотя первые двое все-таки не очень-то и блондины. Пожалуйстаааа! Хотя бы шепотом на ушко...
Заодно задумалась о Юлии Пересильд. Из нее может получиться хорошая стрекоза. Что-то в ней такое есть...
Marian писал(а):У БН были шансы стать чем-то стоящим. Актеры, интерьеры, бюджет... Но вот сценарий...
Да, превратили конфетку в мыло.
Вот после вчерашнего прочтения новой главы немного пришла в себя. Не глава, а шедевр. Просто погружаешься с головой в ту атмосферу. Такое ощущение реальности происходящего. Видишь, как прошлась война по стране, не обошла ни знати, ни простого люда... Пропускаешь все через сердце... Потрясающе написано!
И вот он, наконец-то, наш Андрей! Такой, каким мы видели его вначале романа: мысли, чувства, поступки... Такой родной!
И опять интрига - кто же та персона? Все чаще посещают меня мысли о том, что на сцену выйдет та невпопад краснеющая особа, дабы урвать и себе кусочек счастья...
Marian писал(а):Насколько сильна будет Анна в своем нежелании идти замуж за князя на тот момент?
А если по каким-то причинам (в виде коварного автора

), Андрей ей будет недоступен? Будет ли она так уж сопротивляться?
Владимир остался жив. Будем ждать, когда он появится. И чего от него ожидать...
P.S. О блондинах. Как вам Алексей Воробьев? Есть еще блондин - Анатолий Руденко.
Пошла копать дальше... А Василия Степанова рассматривали?
...
natasha-:
Alesia писал(а):то помню тебя еще по первым твоим сообщениям в ОС где-то в конце февраля - начале марта. Немножко несмелым и очень деликатным сообщениям. (Надеюсь, ты простишь мне эту сентиментальность
А не чего прощать.
Да трусишка я была, сейчас уверенности в себе побольше.
Просто в первый раз так боязно оставит комментарий. Мысль в голове «зачем лезешь со своими пятью копейками». Алеся! Я думаю в клубе надо будет как то вместе поддерживать новичков и вселять в них уверенность.
Marian писал(а):А где можно критиков почитать? Любопытно стало - совпадем в мнениях или нет
Ой, Марин, как давно это было! Мы с сестрами, как в песни «когда мы были молодыми»

в конце 80-х выписывали журнал «киносценарий или кинороман» не помню точно как назывался, толстущий такой журнал, выходил 1 раз в три месяца. В нем печатались новые сценарии и критические статьи на новые фильмы. В нем и прочитала, очень ругали сцены насилия и жестокости, что у Пушкина их нет. Замечательный был журнал, ведь Интернета еще не было. Я прочитала в нем много сценариев еще до экранизации: Сибирский цирюльник, Плащ Казанова, Принцесса на горошине, Ребро Адама (когда читала этот сценарий Чурикову в главной роли даже не представляла, но мне она в этой роли очень понравилась). Марина, еще можно прочитать обсуждение фильма на сайте Кино-Театр.ru , про Дубровского там многие написали свои комментарии.
Marian писал(а):Вполне даже ничего. Но у нас Вилкова уже отобрана на роль Марины в ВТМЖ, кажется.
Марина, я с Вами только с ОС и обсуждение героев ВТМЖ пропустила.
Marian писал(а):Но ведь и про Отечественную войну 1812 года современники и позже говорили то же самое.
Если есть день победы, значит жестокая была война и погибших было много, было кого поминать. На Руси так всегда. Марина! Спасибо!
Alesia писал(а):
Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
у меня тоже с блондинами проблемы
С блондинами всегда проблема. Их сейчас осталось на перечет...
не люблю блондинов вообще. У меня тоже с ними проблемы, хоть и в другом ключе - я их совершенно не воспринимаю, не "действуют" они на меня.
Ой, девочки, Света, Вита, Алеся, читаю Вас и страдаю

. У меня сын блондин с голубыми глазами и зовут Петр. Мое материнское сердце никак не принимает Ваших оценок. Поверьте и блондины могут смотреть на женщину с любовью и страстью.
...
Marian:
как там твоя доня? стало получше, надеюсь? Пусть выздоравливает

- летом болеть совсем не дело.
Alesia писал(а):Наверное, мое обрывочное появление в последний месяц на форуме сделало свое дело - я совершенно не помню, чем закончилась та последняя сцена с Анной в ночном лесу. В памяти остались только слова из текста о взведенном курке
Ну, так и было. У нас очередной скачок на несколько дней вперед произошел из-за Андрея. Не переживай - мы все узнаем вскоре и про Влодзимира, и про остальное.
Alesia писал(а):Что-то никаких иллюзий по отношению к братцу у меня нет, причем совершенно нет. Я почему-то уверена, что даже если о и задумается о несчастливом будущем сестры, то лишь мимоходом и побыстрее отбросит эту мысль, чтоб не мешала ему строить планы
Посмотрим, почитаем...
Alesia писал(а):не люблю блондинов вообще
Ох, ну и зря... Очень даже ничего экземпляры встречаются порой
Alesia писал(а):Для меня лично слова "любовь" и "доверие" идут в одной связке друг с другом. Если нет доверия, то о какой настоящей и искренней любви может идти речь?
Ну, разве я не о том пишу пока? Не готовы ни Андрей, ни стрекозка пока. У Андрея еще полно своих "тараканов", а стрекозка еще не стала той самой...
Alesia писал(а):Не нравится мне это все. Ох как не нравится! Не люблю, когда во имя любви совершаются такие вот грязные и подлые поступки
Ну, а куда от них деваться, от таких? Они сплошь и рядом ходят. Не во всех довольно внутренней силы понять, что не строят на шатком фундаменте дома на века.
vita-life писал(а):Автор, не томите - кто же ОН?
Как-то я стеняюсь...

Попозже выложу может клип.
vita-life писал(а):Красилов? Исаев? Или, может Яглыч?
Люблю Яглыча еще со времен Мы из Будущего, но нет - простоватое лицо для дворянина несколько

, по моему сугубо личному.
Красилова не могу принять, увы. Видела его в постановках, да, что-то есть, но не мой герой. Еще с БН к нему нелюбовь у меня...
А вот Исаев... не знаю... тоже к нему равнодушна, хотя моей подруге, я знаю, очень он нравится.
vita-life писал(а):Вот после вчерашнего прочтения новой главы немного пришла в себя. Не глава, а шедевр
Спасибо, приятно это читать

Всегда так волнуюсь...
vita-life писал(а):И опять интрига - кто же та персона?
vita-life писал(а):Владимир остался жив. Будем ждать, когда он появится
Увы, нескоро. Он, конечно, рисковый человек, но вернуться в Россию сразу же после отхода Наполеона может только самоубийца.
vita-life писал(а):А Василия Степанова рассматривали?
Был на роль Петра. Отвергнут по причине отстутствия иных данных, кроме внешности
natasha- писал(а):Ой, Марин, как давно это было! Мы с сестрами, как в песни «когда мы были молодыми» в конце 80-х выписывали журнал «киносценарий или кинороман» не помню точно как назывался, толстущий такой журнал, выходил 1 раз в три месяца
Понятно. Я думала, где-то в Сети есть статьи. Уже обрадовалась...
natasha- писал(а):В нем и прочитала, очень ругали сцены насилия и жестокости, что у Пушкина их нет.
Тут тоже соглашусь. С этим был перебор. И еще были истрические несостыковки. Добавили от себя, не проверив достоверность. Для колоритности, видимо. Уже ощущалась болезнь современного кинематографа
natasha- писал(а):Марина, еще можно прочитать обсуждение фильма на сайте Кино-Театр.ru , про Дубровского там многие написали свои комментарии
Я там только фотографии и кадры стреляю по поиску в Сети. В основном, на Кинопоиске читаю комментарии. Надо будет и там посмотреть, что люди пишут.
Спасибо за наводку
natasha- писал(а):Марина, я с Вами только с ОС и обсуждение героев ВТМЖ пропустила
А почему теперь я "тыкаю", а мне "выкают"?

Давайте уже определимся
Я думала, мы дольше общаемся - настолько сроднилась уже со многими, что уже забыла, с каких времен мы вместе.
Если есть интерес, то можно глянуть на фотографии. Там девочки выкладывали и Сергея, и Анатоля, и Марину.
natasha- писал(а):Если есть день победы, значит жестокая была война и погибших было много, было кого поминать. На Руси так всегда. Марина! Спасибо!
За кратенький "обзор"? Да не за что!
Вот сейчас сижу и думаю - почему так обошли стороной этот юбилей? Документальный цикл, конечно, хорош, но хотелось бы и художественного произведения все же.
natasha- писал(а):Поверьте и блондины могут смотреть на женщину с любовью и страстью
ППКС!
Добавляю: Пошла я искать клип на ютубе... и наткнулась на нечто. Забираю свои слова обратно. Вот эти которые:
Цитата:Документальный цикл, конечно, хорош, но хотелось бы и художественного произведения все же
Я, конечно, хотела фильм, но не подобный... В общем, гляньте сами на это нечто с моей точки зрения:
Ну, почему у нас так не любят историю? Почему надо вертеть и прогибать исторические реалии? Для чего? Не знаю, что выйдет там в итоге, но судя по трейлеру, готовьте туеса для ягоды болотной
...
natasha-:
Marian писал(а):Единственный фильм из последних, который я приняла сердцем и разумом - "Брестская крепость" Угольникова. Тут шляпу снимаю
Не смотрела, надо скачать.
Marian писал(а):
natasha- писал(а):
Марина, я с Вами только с ОС и обсуждение героев ВТМЖ пропустила
А почему теперь я "тыкаю", а мне "выкают"?
Я про наше дружное сообщество

и в тему ВТМЖ загляну. Спасибо!
Marian писал(а):
Цитата:
Документальный цикл, конечно, хорош, но хотелось бы и художественного произведения все же
Я, конечно, хотела фильм, но не подобный... В общем, гляньте сами на это нечто с моей точки
Эх, ставить и снимать не кому. Так дальше пойдет и снимать будет не кого.
Marian писал(а):Ну, почему у нас так не любят историю? Почему надо вертеть и прогибать исторические реалии? Для чего?
Но если часы по предметам история и литература сокращают. Сомневаюсь, что кто снимает сейчас фильмы знают историю своей страны.
vita-life писал(а):
У меня блондины закончились.
Девочки, предлагайте еще кого-нибудь
Вита и мой кандидат не подходит, у него темно русые волосы.
Marian писал(а):Как-то я стеняюсь... Попозже выложу может клип.
vita-life писал(а): Марина нас пожалеет и выложит свои кандидатуры.
Умоляем! А то мы все уже измучились.
...
Alesia:
Marian писал(а):как там твоя доня? стало получше, надеюсь? Пусть выздоравливает - летом болеть совсем не дело.
Спасибо, Марина! Да, выздоравливает - мы пеняем на изобилие и излишество летних фруктов - поджелудочная не выдержала. Переела у прабабушки вареников с ягодами 3 видов, не могла остановиться. А на следующий день была и высоченная температура, и прочие сопутствующие нюансы. Сидит на жесткой диете второй день уже, стонет, но понимает, что так надо!
natasha- писал(а):Я думаю в клубе надо будет как то вместе поддерживать новичков и вселять в них уверенность.
Отличная мысль! Можно даже будет в оглавление на 1 страницу вынести отдельным "тыком" под ориентировочным названием "Для новеньких и очень стесняющихся". Сама такой была, помню. Меня вся тема ВТМЖ во главе с автором учили и спойлеры выделять, и флуд помечать, и даже авочку первую одеть - не получалось, хоть тресни!
natasha- писал(а):У меня сын блондин с голубыми глазами и зовут Петр. Мое материнское сердце никак не принимает Ваших оценок.
Мама дорогая! Вот и выкладывай после этого свои искренние мысли!

А сын взрослый? Может, тогда его сюда к нам на кастинг? (шучу, конечно!

)
Пошла искать блондинов и я.
...
vita-life:
Марина, я забыла добавить ...
Marian писал(а):- Вот нам бы еще Владимира бы в придачу к Анне! - говорил Прошка,
Мариночка, вы - прелесть! Оценила. Ну как такое можно придумать? Вроде небольшой такой эпизодик - а мурашки по коже...
...
Alesia:
Ох, девочки, никогда не думала, какая это тяжелая работа - искать блондинов. Нашла несколько. Даже не знаю, кто они

Скорее всего, это моя первая и последняя попытка "вставить свои 5 копеек" в решение нашей проблемы с блондинами.
Никогда не думала, что гугл в ответ на запрос "блондин" будет выдавать в основном Баскова, "высокого блондина в черном ботинке", Брэда Питта и анимешных героев (ну, дамочек я не указываю, и так понятно

). Сильно меня не ругайте, это скорее для улыбки.
...