Rinity:
Архивариус писал(а):Опаньки, неожиданно
Ирин, ну ты вчитайся в свой ник - сразу представляется этакий седой, почтенный и жутко мудрый старикан.

Шучу! У тебя классный и оригинальный ник!
Кстати, кончилась у нас золотая осень, судя по всему...
Chelsea писал(а):Это будет интересный сезон!
В эти выходные в финском Эспо Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали победителями международного турнира Finlandia Trophy в танцах на льду, а Юлия Липницкая - в соревнованиях одиночниц
Ох, вся в предвкушении! Катя и Дима молодцы, конечно, прогресс налицо, но вся борьба ещё впереди. Очень надеюсь, что в этом сезоне сократится отрыв двух первых пар от всего остального мира танца. Тем более, они теперь не в одной команде тренируются.
Хочу интригу!!!
Порадовала Юлечка Липницкая!

От её вращений захватывает дух и мурашки бегают! Только бы стабильность в прыжках не подводила.
А Плющенко четвёртый только после короткой в Японии? Или это окончательный результат? Чё-то я новость пропустила...
серина писал(а):Боде Миллер женился
Таня, спасибо за новости с гор! Уж скорей бы, снежка хочется... про всякие соревнования я уж молчу!
Боде - ну просто красавец! И пара очаровательная! Я его вот такого даже больше люблю!
Второго, ессесно...
серина писал(а):Мне кажется, что Вонн хочет лишний раз попиариться.
Господи, мне кажется, она и так не сходит ни с пера, ни с камер!
...
серина:
шоти писал(а):Обожаю Боде и "Белый цирк" Миллер очень своеобразный лыжник и человек. Хочется пожелать ему скорейшего восстановления , возвращения в строй. И счастья!!!
Даа, Боде - очень непредсказуемый горнолыжник. Никогда не знаешь, что от него ожидать, когда он выходит на трассу. Но очень хотелось бы увидеть его в этом сезоне. Кстати, 12 октября Боде Миллер отпразднует день рождения
Rinity писал(а):Уж скорей бы, снежка уже хочется... уж про всякие соревнования я молчу!
Уже совсем скоро, осталось всего ничего
Календарь Кубка Мира 2012-2013
шоти писал(а):Или утереть нос мужикам после развода. Ведь в западных СМИ просочилась инфа что это ее муж подал на развод.
Даже так? Возможен и такой вариант. Или же просто скучно стало
...
Mint:
Архивариус писал(а):Хет-трик Ильи Ковальчука позволил СКА одержать волевую победу над московскими одноклубниками в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ
Какой классный комментарий! Кому он принадлежит? А Илья - бульдозер.
Если сезон в НХЛ отменят, то питерский СКА будет явным фаворитом. Все их недруги жутко возмутились))) - со слов комментаторов Россия 2.
серина писал(а):Вот только как будет решаться, какая команда будет выступать – я не знаю. Спарринг, рейтинг?
Отлично, конкуренция творит чудеса.
Rinity писал(а):Я его вот такого даже больше люблю! Второго, ессесно...
Интересная фотография. На первой - совсем другой человек, будто)).
===========================================
Сборная Новой Зеландии еще в прошлом туре, в игре с Аргентиной, отпраздновала завоевание трофея, но не стала расслабляться и довела дело до конца.
All Blacks одержали шестую победу в шести матчах турнира, обыграв в завершающем поединке в гостях команду ЮАР со счетом 32-16.
В первом тайме битвы двух последних чемпионов мира сильнее оказались хозяева - сборная ЮАР ушла на перерыв, ведя со счетом 16-12 благодаря заносу Брайана Хабаны и четырем голам.
Но All Blacks во втором тайме преобразились, и уже в начале второй половины отправили Спринбокс в нокдаун заносами Маа Нону и Аарона Смита. Ошеломленные африканцы так не смогли оправиться от удара, и гости без проблем довели матч до победы.
Это 16-я подряд победа Зеландии, которой осталось совсем немного до мирового рекорда.
Да, и для Ричи Маккоу (капитан) это сотая победа в футболке All Blacks!
Результативные моменты
А почему у нас в содержании о регби ничего нет?
...
Mint:
Всем привет!
Известный советский биатлонист Александр Тихонов в очередной раз раскритиковал главу СБР Михаила Прохорова и назвал наставника женской команды Вольфганга Пихлера плохим специалистом.
- Михаил Прохоров создал множество проваленных проектов, таких как Ё-мобиль, Ё-правое дело и Ё-биатлон, — написал Тихонов на своем официальном сайте. — Уверен, что если бы он не привел в команду дилетантов, не давших ни одному тренеру отработать на своём месте больше года, у нас бы не было два подряд провальных чемпионата мира, где мы остались без золотых медалей.
- Бездарных специалистов масса, — продолжил Тихонов. — Достаточно вспомнить тренера молодежной команды Роберта Кабукова, который за год успел загубить целое поколение российской молодежи и был отправлен восвояси. Где сейчас талантливые парни, выигрывавшие медали на взрослом чемпионате Европы, будучи юниорами, Николай Якушов и Вячеслав Акимов? Где чемпионы первенств Европы и мира Николай Крюков, Евгений Петров, Андрей Тургенев? Большинство из них страдают из-за травм, полученных в работе с лже-специалистом. В женской команде сейчас продолжает свою разрушительную деятельность такой же дилетант-самоучка Пихлер, которого Прохоров продолжает называть «очень мощным специалистом по биатлону».
Тихоновские Ё-питеты в адрес Прохорова...
Старший тренер мужской сборной России Николая Лопухов рассказал, как проходит работа на сборе в австрийском Рамзау, и выделил биатлонистов, которые уже гарантировали себе поездку на первый этап Кубка мира.
- Сбор в Рамзау получается более-менее разгрузочным, общефизическим, — приводит слова Лопухова официальный сайт СБР. — Мы дали ребятам активно отдохнуть после летних соревнований до 5 октября. Сейчас делаем этапную работу. Считаю, что за последний год работа, что касается функциональной подготовки, стала более продуктивной.
- Для нас, тренеров, теперь важно не ошибиться с выбором лидеров, — продолжает специалист. — Все ребята сейчас работают, не хотел бы выделять чей-то прогресс. А 4—6 ноября в Нерюнгри мы планируем провести контрольные старты — с тренером резервной команды Михаилом Ткаченко мы эти планы уже обсудили.
Тренерский штаб уже определил четырех спортсменов, которые точно поедут на стартовый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. Среди них оказались Антон Шипулин (8-е место в общем зачете прошлого розыгрыша КМ), Андрей Маковеев (11), Евгений Гараничев (12), Евгений Устюгов (13).
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Уже не играет. подался в политику.
Жаль, на ЧЕ-2012 он очень хорошо смотрелся, но оно может и к лучшем, уходить надо на подъёме.
ayrin писал(а):Говорил о политической программе партии, которую представляет.
А куда баллотируется, в депутаты, или он просто за партию агитирует??
ayrin писал(а):Пыталась, но хорошего фото не получилось. К нему столько народу ломонулось.
Печалька
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: "Мы быстро повзрослели"
- Поделитесь ощущениями от первого международного старта в сезоне.
Соловьев:- Наконец-то он состоялся. Меня всего аж трясло от нетерпения: когда же уже начнутся настоящие соревнования.
- Показалось, что вы ожидали более высоких оценок за произвольный танец.
Боброва:- Было к чему придраться, и судьи это сделали. Сейчас мы все проанализируем, чтобы на этапах "Гран-при" придраться уже было не к чему. В Финляндию мы ехали с задачей хорошо и чисто откататься, и нам это удалось.
- Что было не так с поддержками?
Соловьев:- Не додержали. В последней поддержке, скорее всего, я не дотянул руку - она должна быть абсолютно прямой, а Катя должна держаться чуть повыше кисти, чтобы расстояние между нами было минимальным.
- После первых публичных прокатов вы говорили, что пока приносите артистическую составляющую в жертву технической стороне. Как было в этот раз?
- Мы попытались совместить. На данный момент получился такой вариант. Но дома на тренировках мы уже делали прокаты получше. Может быть, здесь немного аккуратничали. Хотя вроде бы и нет.
- Ваше выступление на пресс-конференции после короткой программы, где вы рассказали фабулу постановки про любовь старика и девушки, и даже обыграли это при участии других фигуристов, стала в интернете хитом среди любителей фигурного катания.
- (Смеется.) Просто я не знал, с чего начать ответ, и немного растерялся. Но у нас действительно такая история: я человек в возрасте, встречаю на балу молоденькую девушку, она кокетничает со мной, я - с ней. В итоге мы понимаем, что это настоящее чувство, и расстаемся.
- Со стороны кажется, что теперь вы как никогда катаетесь в удовольствие. Согласны?
- Так и есть. Тем более что здесь было интересно кататься: есть и соперники, и конкуренция.
- Как быть с повышенной ответственностью из-за необходимости доказывать, что именно вы первая пара?
- Если обо всем этом думать, можно с ума сойти. Сейчас у нас уже немного другой взгляд на все эти вещи.
- Может быть, вы просто повзрослели?
- Да, причем очень быстро.
...
Rinity:
Mint писал(а):Тихонов назвал Пихлера дилетантом-самоучкой
Известный советский биатлонист Александр Тихонов в очередной раз раскритиковал главу СБР Михаила Прохорова и назвал наставника женской команды Вольфганга Пихлера плохим специалистом.
- Михаил Прохоров создал множество проваленных проектов, таких как Ё-мобиль, Ё-правое дело и Ё-биатлон, — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Я балдею от его чувства юмора! Насчёт Прохорова он во многом прав, насчёт Пихлера - посмотрим...
Chelsea писал(а):- Что было не так с поддержками?
Соловьев:- Не додержали. В последней поддержке, скорее всего, я не дотянул руку - она должна быть абсолютно прямой, а Катя должна держаться чуть повыше кисти, чтобы расстояние между нами было минимальным.
Вот интересно, что им мешает делать эти поддержки качественно? Почему-то всё время напрягаешься, когда они заходят на очередную... Лёгкости, что ли нет, уверенности.
...
Архивариус:
Всем привет!
шоти писал(а):На первой странице клуба все спортивные темы форума. Додумалась, сделала!!!!
А можно я не буду сознаваться, что это Мастер подсказал сделать?
серина писал(а):в Канаде сильных коллективов – десятки
Даешь и нам такую же статистику!
шоти писал(а):Ронни заявился на турнир в Китае. Посмотрим.
Ждем Китая
Rinity писал(а):Я его вот такого даже больше люблю! Второго, ессесно...
Ух ты, сколько красоты мимо меня проходит
Rinity писал(а):Кстати, кончилась у нас золотая осень, судя по всему...
Ага, к концу недели уже ночной минус прогнозируют
Mint писал(а):А почему у нас в содержании о регби ничего нет?
Мин, ты имеешь ввиду статью, представляющую регби? Или отдельную темку?
Если статью- я могу подготовить, только не сразу, надо сосредоточиться

А если темку- то тут я пас
А фотка классная

Только зачем игрок посередине язык высунул- и так же страшно
ayrin писал(а):К нам сегодня приезжал Андрей Шевченко
Здорово
ayrin писал(а):хорошего фото не получилось
Про автограф даже нет смысла спрашивать?
Mint писал(а):Тихоновские Ё-питеты
ayrin писал(а):В депутаты
Ну кто бы сомневался...
Теперь немного спортивных новостей:
Что светит ЦСКА и «Химкам» в Евролиге?
Дамы и господа, мы рады сообщить вам, что большой европейский баскетбол начинается! Да-да-да, именно так. Ведь уже сегодня стартует главный клубный турнир континента – Евролига. Конечно, уже сыграны матчи и в Единой лиге ВТБ, и в ПБЛ, и даже в Кубке России. Но именно начало соревнований под эгидой ULEB является своеобразным символом того, что лед, как выражался гражданин О. Бендер, тронулся. В нынешнем сезоне главной лиги Европы Россию представляют два клуба: бессменный старожил турнира ЦСКА и вот уже который год вторая команда страны из подмосковных Химок. С каким багажом въезжают эти пассажиры на европейский вокзал? Чего от них ожидать болельщикам? Попробуем немного разобраться.
«ХИМКИ». ОЧЕВИДНАЯ ШКАЛА УСПЕХА
В Мособласти межсезонье протекло более спокойно и плавно. Победители прошлогоднего Еврокубка забронировали себе участие в основной сетке турнира благодаря этому – не совсем люберецкому – триумфу. Тем самым команда Римаса Куртинайтиса подвинула УНИКС, которому дали-таки лицензию категории С. Однако данный статус предполагает проведение стыковых матчей, где казанцы проигрались и не попали в основной турнир. Поэтому-то команд от России две, а не три, как хотелось бы. Однако вернемся к «Химкам».
Прежде всего необходимо отметить, что этот коллектив подходит к старту Евролиги в своей прошлогодней форме. Да, больше нет в Подмосковье героя финала Еврокубка Криса Куинна, который пробует свои силы в «Юте», однако его заменили сразу двумя легионерами – Петтери Копоненом и Келвином Риверсом, уже пообжившимся в российском чемпионате. Кстати, эти парни неплохо себя проявили в матче Лиги ВТБ с «Астаной». В строю и все лидеры команды: Крашемир Лончар, Зоран Планинич, Виталий Фридзон и Сергей Моня. Именно этим парням предстоит тащить команду на своих плечах в плей-офф. Пожалуй, цель, озвученная чуть ранее капитаном Моней, абсолютно адекватна.
У «Химок» довольно сложная группа, в которой играют сразу три серьезные европейские силы. Это мадридский «Реал», турецкий «Фенербахче» и, безусловно, «Панатинаикос», один из участников прошлогоднего Финала четырех. Эти товарищи очень сильны, и против них будет действительно тяжело. Вообще, есть подозрение, что из всех четырех групп Евролиги именно квартет А является наиболее смертельным для его участников. Но, несмотря ни на что, команда Куртинайтиса должна проходить в Топ-16 – при всем уважении к люблянской «Олимпии» и «Канту», эти клубы «Химкам» очень даже по силам. Но сразу оговоримся, что не приведи бог подмосковному клубу недооценивать противников. Ведь там тоже сидят умные парни и прикидывают, что российский клуб выглядит менее солидно, чем остальная троица. Так что борьба предстоит нешуточная.
И все же выходить во второй раунд соревнований команда Куртинайтиса должна, иначе будет провал. Вообще у «Химок» здесь шкала успеха довольно очевидна: Топ-16 – минимальная задача выполнена, четвертьфинал – прекрасный результат. Ну а уж выход в Финал четырех… Но это, пожалуй, больше мечты, чем реальность. В любом случае, «Химки» сохранили свой прошлогодний уровень и адекватно его оценивают.
ЦСКА. НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕВЕРОЯТНОГО ИТАЛЬЯНЦА
Ситуация в столичном клубе гораздо более интересная. Команда в нынешнее межсезонье потеряла двух игроков, но каких! Нет, безусловно, армейский клуб покинуло больше баскетболистов, но эти потери, стоит признать, не столь существенны. А вот переезд в Миннеаполис Андрея Кириленко и Алексея Шведа – это прямой в челюсть от тяжеловеса из НБА. Красно-синие потеряли двух своих лучших игроков, один из которых вообще был признан MVP Евролиги, а второй входит в число самых перспективных и талантливых баскетболистов Европы. Потрясающе умный и нежадный Кириленко и прирожденный набиратель очков Швед, который будет только совершенствоваться, – это очень много. А если учесть, что оба баскетболиста – россияне, что крайне важно в реалиях лимита на легионеров, то можно понять масштабы данного бедствия.
Их, правда, не хотелось бы преувеличивать, ведь взамен ЦСКА сполна затарился сильными зарубежными игроками – однако восполнить эти потери, на мой взгляд, красно-синим все же не удалось. Просто потому, что это архитрудно сделать. Есть атлетичный и настырный Сонни Уимс, наделавший в прошлом году шуму в матче против армейцев, выступая за «Жальгирис». Пришли в команду также Зоран Эрцег, Владимир Мицов, Аарон Джексон и Дрю Николас. Классные мастера, но это не лучший баскетболист Европы или автор победного броска в бронзовом матче Олимпиады. Конечно, из своей группы армейцы выйдут. Здесь для них ничего сверхъестественного, кроме «Барселоны», быть не должно. Но мы оцениваем московский клуб только с позиций победы в Евролиге, ведь именно такую цель ставят в команде. И здесь возникают вопросы. Но, в любом случае, это команда уровня Финала четырех.
В прошлом сезоне, перед стартом Финала четырех, Eurosport.ru отмечал, что тот ЦСКА был чуть ли не сильнейшим в истории клуба, и будет ли еще такая возможность у команды – большой вопрос. Шанс был упущен благодаря неверному тренерскому решению (или не-решению) Йонаса Казлаускаса, побоявшегося убрать с площадки Милоша Теодосича в самый ответственный момент. Первый номер армейцев откровенно порол в финальной игре с «Олимпиакосом», но на скамейку запасных не отправился. Теперь такого не должно повториться.
Почему? Потому что красно-синие представляют всем нам свое самое главное приобретение межсезонья. Это не Уимс, не Эрцег и не кто-либо еще из игроков. Это – тренер. Невероятный итальянец Этторе Мессина, с которым команда выиграла свои последние титулы в Евролиге, вернулся из заокеанской командировки и снова будет править военно-баскетбольным балом в Москве. Несомненное усиление – опять же, при всем уважении к Казлаускасу. Литовский спец – классный наставник, но Мессина – это вообще элита тренерского цеха. Очень жаль, что Этторе не дали шанс в НБА, но там европейской тренерской экспансии сильно опасаются, и это вообще тема для отдельного разговора. Так или иначе, Мессина вернулся в Москву, и это замечательно!
Что ЦСКА имеет в сухом остатке по сравнению с прошлым сезоном? Более сильного тренера и более слабую команду. И ведь этой команде с пятью новичками еще нужно сыграться, притереться, понять философию дона Этторе… Что будет делать Мессина с составом мы еще увидим; единственное, что можно сказать наверняка – больше играть будет Антон Понкрашов. Засиделся человек на баночке у Казлаускаса из-за Джамонта Гордона. Дальше – надо смотреть. И начнем мы это делать уже сегодня – Евролига начинается, господа присяжные заседатели!
Теннис
Федерер в шаге от юбилея
Теннисисты сыграют друг с другом в третьем круге турнира Masters в Шанхае, и в случае выхода в четвертьфинал Роджер гарантированно останется первой ракеткой мира по итогам нынешней недели.
В этом случае 31-летний спортсмен доведет свое суммарное пребывание на теннисной вершине до 300 недель. Самый долгий период, в течение которого швейцарец лидировал в рейтинге, составил 237 недель и длился со 2 февраля 2004 года по 17 августа 2008.
«Я очень рад, - заявил Федерер. - Это большое число, хотя для меня особой разницы между 299 и 300 нет. Матч будет важен для меня. Да, это не финал, поэтому я не буду особенно нервничать. Просто более сложным его делает противостояние с хорошим другом».
Роджер побил рекорд американца Пита Сампраса, который продержался на первом месте 286 недель, не так давно. Из действующих теннисистов лучший результат после Федерера принадлежит Рафаэлю Надалю - 102 недели. У Новака Джоковича – 53 недели, сообщает РИА «Новости».
Прыжок из стратосферы снова перенесен
Изначально он был запланирован на вторник, однако в американском местечке Розуэлл, где должен был состояться запуск стратостата, установилась излишне ветреная погода. Ближе к полудню по местному времени на аэродроме вроде бы установился штиль, и технические службы начали надувать огромный стратостат объемом 850 тыс м^3. Однако затем на высоте двухсот метров, где находилась вершина стратостата, вновь начали дуть порывистые ветра, и в связи с этим запуск решено было отменить.
Вечером же по местному времени стало окончательно ясно, что погодные условия не позволят Феликсу Баумгартнеру стартовать и в среду тоже – об этом сообщает официальный твиттер проекта.
Впрочем, сам австрийский парашютист нисколько не смущен этими трудностями. «Сейчас важно довести начатое до конца. Мы зашли так далеко, что обратного пути уже нет», – заявил Баумгартнер вечером вторника.
Компания Red Bull, участвующая в организации проекта, отсняла видео, в котором показала, что примерно ждет Феликса.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Тихонов назвал Пихлера дилетантом-самоучкой
Ой, нравится мне Пихлер, а вот Тихонову стоит при придержать язык, не красиво это...
Rinity писал(а):Вот интересно, что им мешает делать эти поддержки качественно? Почему-то всё время напрягаешься, когда они заходят на очередную... Лёгкости, что ли нет, уверенности.
Сейчас ещё только октябрь, конечно они находятся не в оптимальной форме, так что ожидать от них хорошего проката не стоит, это же касается и поддержек
ayrin писал(а):В депутаты. Он второй номер в списке одной из партий.
Ясненько
Архивариус писал(а):Что светит ЦСКА и «Химкам» в Евролиге?
Очень люблю Баскетбол

Особенно Евролигу, Единую Лигу как-то не очень
Жаль, что
ЦСКА потерял Шведа и Кириленко, но меня не может не радовать возвращение Эттора, сказать, что я его люблю значит ничего не сказать, я его просто обожаю

А ещё у нас Хряпа остался, воть...надеюсь, что в этом сезоне нам обязательно покорится финал...
Сейчас кстати смотрю игру Евролиги( по НТВ Плюс)
ЦСКА против
Летувос Ритас идут ноздря в ноздрю...счёт
67:64...осталось совсем чуть-чуть продержаться, играют в "Мегаспорте"....мамочки мои, две потери подряд у Теодосича( наш) и как итог
67:66 при последней потере пришлось фолить и соперник сейчас будет бить штрафные...хммм...не попади-не попади...осталось играть 2.12, это последняя четверть...
67:67 наш подбор, блин опять мимо...пропустили
67:69 они ещё и штрафные бьют, ну всё...
67:71 уряя...Радошевич( наш) забивает с фолом
70:71 хорошо от защищались...
72:71 ой, это что сейчас было, кинул мимо, наш подбор, мы бежим вперёд...соперник фолит, штрафные...мы забиваем
74:71 ...теперь фалим мы, они забивают оба штрафных
74:73 ну всё пошла игра фолов, фолят на нас, мы забиваем...Антоша Понкрашов ставит блок-шот( шикарный) мы идём вперёд, на нас фолят, мы не забиваем штрафные, осталось 4 секунды...соперник бросает мяч, через всю площадку...мимо, наша победа
75:73

Первая победа
ЦСКА в Евролиге, разумеется в этом сезоне, далась очень тяжело, но ребята молодцы, справились
...
Mint:
Chelsea писал(а):Ой, нравится мне Пихлер, а вот Тихонову стоит при придержать язык, не красиво это...
Тихонов, да, частенько лишнее говорит, но вот насчёт практически нулевого результата работы Пихлера он прав. Я по натуре оптимист, поэтому на предстоящий сезон всё ещё надеюсь.
Пресс-атташе "Катюши" Виталий Абрамов опроверг сообщения авторитетного портала о велоспорте velolive.com об уходе бронзового призера Олимпиады-2008 Александра Колобнева в Saxo Bank – Tinkoff Bank.
"Контракт Александра Колобнева с "Катюшей" на следующий сезон еще не подписан. Официальное объявление состава команды на следующий сезон будет в воскресенье. Информация по поводу ухода Колобнева - домыслы журналистов", - цитирует Абрамова "ФЦП-Пресс".
Подтвердил отсутствие контракта с другой командой и сам гонщик.
"Я не понимаю, откуда берутся все эти домыслы и как люди, не обладая официальной информацией, могут такое утверждать. Относительно моего контракта сейчас ведутся переговоры, он на стадии подписания. Команду называть не буду, пока это конфиденциальные сведения", - цитирует Колобнева пресс-служба Общероссийского проекта развития велоспорта.
...
Chelsea:
Mint писал(а):но вот насчёт практически нулевого результата работы Пихлера он прав.
Нуу...тут сложно сказать, вот лично для меня до сих пор осталось загадкой, почему все ругают Пихлера и не хотят поругать бывших тренер женской сборной?? Он видите ли дал слишком большие нагрузки, наши девочки к такому не привыкли, с ума сойти, а кто сказал, что база закладывается за один сезон, лично мне очень понравились высказывания бывших биатлонистов и биатлонисток, которые работу Пихлера хвалили и говорили, что он всё делает правильно. Его ведь пригласили для Сочи-14, вот и посмотрим какой там будет результат, а сейчас ругать и чего-то ждать, не вижу смысла.
Можно подумать при Тихонове были мега-результаты, одни скандалы, да склоки...
Mint писал(а): Я по натуре оптимист, поэтому на предстоящий сезон всё ещё надеюсь.
Я такая же
...
Mint:
Chelsea писал(а):Нуу...тут сложно сказать, вот лично для меня до сих пор осталось загадкой, почему все ругают Пихлера и не хотят поругать бывших тренер женской сборной??
Потому что Пихлер обещал результат уже в прошлом сезоне. И по бывшим, кстати, тоже "проехались".

Лично мне всё равно кто у руля сборной, лишь бы результат был.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Потому что Пихлер обещал результат уже в прошлом сезоне.
Вот это для меня самое позорное что ли, помню его интервью где он очень сильно удивлялся, что наши девочки не привыкли к таким нагрузкам, которые те же шведки, щёлкали, как орехи...
Mint писал(а): И по бывшим, кстати, тоже "проехались".
Ну да, у нас в стране это любят
Девочки сегодня отборочный матч ЧМ-2014, играем со сборной Португалии, болеем за наших
...
Mint:
Chelsea писал(а):он очень сильно удивлялся, что наши девочки не привыкли к таким нагрузкам, которые те же шведки, щёлкали, как орехи...
А что удивляться? Наверняка прежде чем приступить к тренировкам по своему плану, разузнал как тренировались девчонки с его предшественником.
Женская сборная России по кёрлингу начала предолимпийский сезон тремя этапами Мирового тура в Канаде. Наилучшего успеха команда в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной добилась на этапе Prestige Hotels & Resorts Curling Classic, где стала серебряным призёром. Итоги канадского турне Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвела Екатерина Галкина.
- В целом, команда удачно потренировалась в Канаде, - сказала Екатерина Галкина. – Провели три турнира, но в первых двух нам немного не везло. Наш новый тренер Томас Липс пробовал разные составы, разные варианты игры – и мы первое время притирались к новым схемам. На третьем турнире это всё, наконец, срослось и принесло плоды (улыбается)! Все в итоги остались довольны, и мы улетели из Канады на позитивной ноте. Будем стараться и дальше держать эту планку!
- С приходом Липса у сборной России изменилась тактика игры?
- Всё-таки – да. Томас не их тех тренеров, которые подстраивают игру своей команды под соперников – ему по нраву, когда мы сами навязываем свой стиль и ритм. Мы стали играть более агрессивно, и уже заметно, что другие команды сами начинают под нас подстраиваться. При такой игре любому противнику становится сложно. Нельзя сказать, что раньше мы этого не делали, но Липс сделал на этом особенный акцент. Вначале мы просто выполняли эти установки, а затем поняли, что такая игра нам и самим по душе.
- На этап в Верноне уверенность в собственных силах пришла уже по ходу турнира?
- После неудач на первых двух турнирах особенной уверенности у нас по понятным причинам не было. А ведь этап в Верноне традиционно – очень высокого уровня! Помимо топовых канадских команд выступали ещё два лучших коллектива Швейцарии, поэтому задача перед нами стояла сложная. Тем не менее, за два первых турнира мы устали от поражений, и настроены были на победу в каждой встрече. Ну, и кроме настроя, нам наконец-то удалось воплотить на льду задумки и стремления – отсюда и результат.
- После турниров у вас проходят общекомандные совещания?
- Собрания проходят не после турниров, а после каждой игры. Это происходит системно, независимо от результата. Даже после побед Томас заостряет внимание на ошибках, а после поражений наоборот, старается найти какие-то положительные моменты. Таких оценок, что «проиграли – всё плохо» или «выиграли – всё хорошо» у нас нет. В любом случае мы в спокойной атмосфере стараемся разобрать все моменты и выявить игровые недостатки. Важно, что при таких разборах мы не испытываем давления, и это отражается в лучшую сторону. В нашей команде постоянно идёт диалог.
- К требованиям Липса окончательно привыкли?
- Так сказать пока ещё нельзя. Но мы прислушиваемся к нему, а он к нам. Это очень хорошо!
- На каком языке с ним разговариваете?
- На английском. Все девочки достаточно неплохо на нём изъясняются, и Томас знает его просто отлично. А некоторые наши тренера, знающие немецкий, общаются на родной для Липса речи. Языкового недопонимания между нами не возникает (улыбается).
- Зарубежные тренеры в России отличаются своей неординарностью: итальянец Эцио Гамба заставлял дзюдоистов прыгать с парашютом, а саблисты, которых тренирует француз Кристиан Бауэр, перед Олимпиадой летали на вертолётах. Липс вам ничего подобного не предлагал?
- Настолько выходящего из ряда мы ничего не делали (смеётся). Томас – спокойный, размеренный человек, который сосредоточен, даже помешан на своей работе. Он постоянно придумывает новые интересные задания, но прыжков с парашютом среди них пока не было (улыбается).
- Команда каждый год очень много времени проводит в Канаде. Наверное, чувствуете себя там уже как дома?
- Мы действительно проводим там много времени, а в ноябре нам предстоят ещё три турнира в Канаде. К этой стране мы привыкли, но вторым домом я бы её не назвала. Хотя мы знаем о Канаде немало – вплоть до того, какой налог в какой провинции (улыбается).
- Вы ежегодно бываете в одних и тех же городах или они чередуются?
- Раньше наш график был шаблонным, но в этом сезоне Липс ввёл определённые изменения. Только турнир в Верноне остался в нашем графике неизменным.
- Как проводите в Канаде свободное время?
- В том же Верноне мы выиграли первые четыре игры – и напрямую квалифицировались в плей-офф. Соответственно у нас была целая суббота на отдых, но чтобы не перегореть мы начали заниматься фитнессом. Это помогло (улыбается)! А в другие свободные дни мы можем выйти погулять, заняться шоппингом, съездить посмотреть достопримечательности, если они есть поблизости.
- Сейчас что-нибудь интересное посмотрели?
- Когда ехали из аэропорта в Вернон, проезжали мимо шикарных озёр. На фоне холмистой местности они выглядели фантастически красиво!
- Какие цели поставил команде на сезон Томас Липс?
- Главная наша цель – Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Важны и такие промежуточные старты, как чемпионаты Европы и мира. На турнирах Томас не требует от нас победы любой ценой – пока ему нужна хорошая игра. Тренеру сейчас важно, чтобы мы стабильно делали на льду всё, на что способны. Или, по крайней мере, прикладывали к этому все усилия. Он ни из тех ненормальных максималистов, которым нужно в любом состоянии обыгрывать любую команду. Мы сами знаем, что можем обыграть кого угодно, и такой подход Липса ещё больше придаёт нам уверенности.
- Команда сейчас в оптимальных кондициях или наберёте их уже к чемпионату Европы, запланированному на 8-15 декабря в Карлштаде (Швеция)?
- Мне кажется, всегда есть возможность что-то улучшить. Надеюсь, мы ещё прибавим, хотя уже сейчас команда находится в хорошей форме.
...
Rinity:
Mint писал(а):Екатерина Галкина: "Наш тренер постоянно придумывает новые интересные задания, но прыжков с парашютом среди них пока не было".
Очень интересно будет посмотреть на результат! Тоже стала поклонницей этой игры, увлекает! Предыдущий тренер вывела девочек из тени, они стали в элите кёрлинга, но, видимо, это был её предел... Успехов девчонкам!
Chelsea писал(а):Девочки сегодня отборочный матч ЧМ-2014, играем со сборной Португалии, болеем за наших
Испытание... Мне даже не важен итоговый счёт, главное, чтобы сыграли достойно. Роналду-то приедет или нет? Травма плеча какая-то у него...
Chelsea писал(а):Mint писал(а): Я по натуре оптимист, поэтому на предстоящий сезон всё ещё надеюсь.
Я такая же

На том и стоим! Надежда - она даже и не умирает последней! Жива, родимая!
Chelsea писал(а):Сейчас ещё только октябрь, конечно они находятся не в оптимальной форме, так что ожидать от них хорошего проката не стоит, это же касается и поддержек
Марика, согласна. Но я даже больше за прошлый сезон говорила - про тот несравнимый с нашими уровень поддержек у канадцев и американцев. Очень надеюсь, что эта лёгкость у них когда-нибудь появится.
...
Архивариус:
Всем привет!
Только, только освободилась- суматошный день, однако
Chelsea писал(а): ЦСКА против Летувос Ритас
Марика, спасибо за интересный комментарий
Chelsea писал(а):сегодня отборочный матч ЧМ-2014, играем со сборной Португалии, болеем за наших
Постараюсь

(я имела ввиду посмотреть, а болеть однозначно буду

)
Mint писал(а):Екатерина Галкина
Пока не успеваю почитать- отложу на попозже
Теперь кратенько к новостям:
Белоруссия – Испания: перед матчем
ДЕЛА КОМАНДНЫЕ
Проиграв Грузии (0:2) и Франции (1:3), команда Белоруссии поставила себя в незавидное положение – необходимо набирать очки, но попробуй это сделать в матче с действующими чемпионами мира и Европы. Несмотря на серьезное представительство в белорусской сборной игроков БАТЭ, ныне блистающего в Европе, шансы хозяев на успех все равно оцениваются крайне низко. Но все же они есть – сборная Испании, с трудом одолевшая в стартовом туре команду Грузии (1:0), подходит к матчу без двух маститых центральных защитников Карлеса Пуйоля и Жерара Пике.
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Георгий Кондратьев, главный тренер сборной Белоруссии: «Главная проблема в игре с испанцами в том, что они не отдают мяч. Решить ее получилось лишь у итальянцев, когда в первой своей встрече на Евро-2012 они сыграли с чемпионами вничью. Чем сильны испанцы? Как только мяч переходит к сопернику, они тут же накрывают его, вступают в отбор и, как правило, добиваются своего. Самый опасный момент, когда твоя команда завладела инициативой, идет вперед и вдруг теряет мяч. В игре с Испанией это практически всегда гол. Будем на это обращать особое внимание.
Знаю, нам придется очень тяжело. Но постараемся не прижиматься к своим воротам, а играть смело, выходить в ответные атаки, рисковать. Для этого надо активно работать с мячом, не бояться его, зарабатывать мелкие фолы, умело подставляться. Допустим, мы проиграем. Но если будем играть в футбол, а не стоять и ждать, когда нам забьют гол, тогда болельщики, пожалуй, нас простят. Всегда говорю ребятам: «Играйте в футбол, вам не надо бояться результата, за него буду отвечать я» (официальный сайт УЕФА).
Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании: «В Минске надо быть предельно осторожными, чтобы не оконфузиться. У белорусов большая группа молодых игроков, которые составляют серьезный сплав с опытными мастерами. Они доставили проблемы французам в Сен-Дени, а также грузинам в Тбилиси. Да и на клубном уровне белорусы показали свою силу.
Карлес Пуйоль и Жерар Пике не помогут нам из-за травм. Но в качестве мощных ресурсов у нас есть Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. А еще – Рауль Альбиоль и Серхио Рамос. Возможно, кто-то из крайних защитников сыграет в центре. На этой позиции надо быть внимательным и уметь доставлять мяч вперед. Рамос как раз способен на это. Может, он и сыграет на этом месте. Также важно, что вернулся в строй Давид Вилья. Он много пропустил из-за травмы, однако Давид – признанный бомбардир и самый опытный из форвардов, имеющихся в нашем распоряжении» (официальный сайт УЕФА).
ЛЮДИ В ЧЕРНОМ
Обслуживать матч между сборными Белоруссии и Испании будет бельгийский рефери Серж Гюмьенни. В свое время этот специалист был признан худшим арбитром в своей стране, сообщает «Прессбол». В 2007 году посетители крупного бельгийского новостного портала hln.be назвали Гюмьенни худшим арбитром года.
КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ
Победа Белоруссии: 18
Ничья: 8.5
Победа Испании: 1.14
Данные получены на основе анализа котировок трех крупнейших букмекерских контор.
Кириленко: «Добилась наивысшего рейтинга в этом сезоне»
«Я выступаю за ЦСКА, и когда мне необходимо место для тренировок, руководство клуба всегда предоставляет корты. Поэтому я и решила начать подготовку к турниру именно здесь. К тому же какое-то время назад во Дворце тенниса постелили новое покрытие: теперь хоть какие-то розыгрыши получаются и можно поработать над отдельными элементами. А то с прежним покрытием скорости были просто космическими. Знаю, что в «Олимпийском» также постепенно укладывают корты, но в первые дни после возвращения с какого-то турнира не особо важно, где ты тренируешься.
После Олимпиады я снялась с турнира в Монреале, иначе был бы перебор. Так что из Лондона я на четыре-пять дней прилетела домой, а затем отправились в Цинциннати - по сути, какого-то особого восстановления и не было. Недавно на турнире в Сеуле у меня случилась беда со спиной, после чего я пролежала в гостиничном номере порядка двух недель. Может, это и было восстановление (смеется).
Еще до старта турнира в Сеуле мы тренировались вместе с Надей, и вдруг на подаче у меня защемило нерв в спине. После этого эпизода я даже толком не могла пошевелиться. Не вовремя все это, конечно, произошло: я пропустила пару турниров, а затем приехала в Пекин и вышла на матч с Катей Макаровой не совсем хорошо готовой. Все-таки за период отсутствия игровой практики я немного растеряла физическую форму и в итоге в той встрече плохо двигалась по корту, да и в целом мне все давалось очень непросто. С другой стороны, хорошо, что эта травма произошла ближе к концу года, чем в самый разгар сезона.
В этом году я добилась наивысшего рейтинга в карьере - была 12-й ракеткой мира. Выступала ровно: если и проигрывала на старте, то это было лишь несколько раз. И в то же время я сыграла не так много турниров - во всяком случае, меньше, чем в прошлом году. И если так высоко стою в рейтинге, значит, результаты были хорошие. Сейчас закончу этот год, и мы с командой определимся, где буду готовиться к следующему. Пока конкретных планов на этот счет нет», - цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс».
Кафельников: «Федерер и Надаль только посмеялись»
Кубок Кремля пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» 13-21 октября. Нынешний турнир - 23-й по счету.
«На меня были возложены определенные полномочия по привлечению ведущих теннисистов мира на Кубок Кремля, - отметил Кафельников на пресс-конференции. - Но над бюджетом, который у меня был, они посмеялись, сказали, что им надо в два раза больше. Я говорю о Федерере и Надале. К сожалению, такова реальность».
Евгений также добавил, что экс-первая ракетка мира Мария Шарапова заранее решила не выступать на Кубке Кремля. «Шарапова свои планы на текущий год составляла заранее, и то решение не приезжать на «Кубок Кремля» тоже приняла заранее. Говорить, правильное оно или нет, я не могу», - сказал олимпийский чемпион.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подчеркнул, что участие российских игроков в «Кубке Кремля» - их личное решение, комментируя тот факт, что лучший теннисист страны Михаил Южный предпочел выступить в турнире в Стокгольме, который проходит в те же сроки, что и московские соревнования.
«Кубок Кремля - личный турнир, а человек ищет там, где ему лучше. Многие турниры предлагают деньги за участие. Не знаю, получал ли их Южный, но финансовая составляющая имеет место. Я всегда считал, что ведущие российские игроки должны играть на Кубке Кремля, но это выбор игроков», - цитирует Тарпищева РИА «Новости».
Москва увидит Болта и Семеню
«Моя задача на 2016 год - поехать в Рио и защитить мои титулы. В Пекине и Лондоне я побеждал в беге на 100 и 200 м, а также эстафете. Теперь я собираюсь сделать тоже самое и в третий раз», - сообщил Болт.
Другой важной целью для ямайского спринтера будет чемпионат мира в Москве. Усэйн утверждает, что победить там будет не легче, чем на Олимпиаде. «Я продолжаю упорно тренироваться, моя мотивация остается неизменно высокой, она заставляет меня не сбавлять обороты, чтобы с каждым годом бежать все быстрее и быстрее».
Чемпионка мира-2009 и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Кастер Семеня собирается отомстить Марии Савиновой, которая не позволила ей выиграть золото Олимпиады в беге на 800 м. Семеня в интервью местным СМИ заявила, что реванш она наметила на чемпионат мира в Москве.
Кастер скоро начнет подготовку к новому сезону. В ЮАР популярность Семени очень высока. В национальном конкурсе по итогам года бегунья номинирована сразу в двух категориях: «лучшая спортсменка» и «звезда», сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики России.
XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года.
...