Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 18:37
Маруся, привет!
mariya-krasa писал(а):
не каждая способна на такое. Наверное не каждая, но я бы не смогла оставить сиротинушку без помощи Возможно потому, что сама была с 11 лет сиротой, возможно в силу своего воспитания, возможно еще по каким то причинам. Ведь сейчас речь не идет о том, чтобы забрать девочку в семью, а это облегчает задачу. Откупиться деньгами всегда проще. Если отец кредитоспособный, то почему бы и не сделать доброе дело (оно зачтется) mariya-krasa писал(а):
я очень испугалась, заставила мужа позвонить и удостовериться, что ее там не было. Испугалась за себя или за ребенка? Об этой ""лошади"" много тогда говорили, сколько этот пожар жизней искалечил. Большое спасибо за комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 19:51
Ассоль писал(а):
Испугалась за себя или за ребенка? Скорее всего из-за себя , просто с нами и так живет его сын, а дочь я бы уже не выдержала, хотя скорее всего пришлось бы все таки ее забрать, но если с сыном, я нашла общий язык с первых дней, то с дочерью наоборот. Когда она у нас жила на каникулах, то мне просто хотелось окопаться в каком-нибудь окопе и пересидеть там месяц. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 19:56
Спасибо за продолжение.
Олегу везет с женщинами. И за что ему такое счастье, интересно? А по поводу того, что речь не идет, чтобы взять ребёнка в семью. Так у ребёнка бабушка есть, она её опекун. И как так можно взять и вырвать ребёнка из привычной среды? Помогать деньгами, встречаться, общаться -- возможностей море. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 20:03
Привет
Хорошая у Олега жена ,адекватная, есть в душевность.Мне понравился их разговор Олег старался быть честным,Ира выслушала и задала вполне правильные вопросы. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 20:28
Привет Нина! Спасибо за продолжение.
Олегу с женой повезло, редко встречается такое понимание или желание понять, почти не в чем не обвиняя . Без истерик и скандалов. Но вот, что касается просто забрать ребенка, я считаю, только если этого пожелает его бабушка, так будет честно, а бабушке виднее как поступить! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 20:43
Маруся,
mariya-krasa писал(а):
просто с нами и так живет его сын, Что разводятся родителя - я понимаю, а вот то, что делят детей......... Для меня непостижимо, как мать может отдать своего ребенка в другую семью А тебе памятник надо поставить, что ты согласилась на такой вариант. Наталья, Шайна писал(а):
Олегу везет с женщинами. И за что ему такое счастье, интересно? Говорят, что дочери выбирают мужа сравнивая его со своим отцом, а сыновья - женщин похожих на на мать. Значит Олег нашел таки себе такую! Шайна писал(а):
Помогать деньгами, встречаться, общаться -- возможностей море. Это самый лучший вариант, я тоже думаю, что бабушка не отдаст внучку в другую семью, да и семья Олега к этому явно не стремиться. Им главное знать, что ребенок здоров, любим и обеспечен Ева, Dizel писал(а):
Мне понравился их разговор Большое спасибо, я старалась Dizel писал(а):
а продолжение А продолжение следует. Маруся, Наталья, Ева Лера, прости, твое сообщение пришло, пока я писала свое. tina bairon писал(а):
Олегу с женой повезло, редко встречается такое понимание или желание понять, почти не в чем не обвиняя . Без истерик и скандалов. Видимо нам нужно все же правильно выбирать своих половинок Ирина же умная женщина, что толку упрекать за прошлое, надо жить настоящим, да и настрадалась она, пока муж метался, не зная, что ему делать и как поступить. tina bairon писал(а):
Но вот, что касается просто забрать ребенка, я считаю, только если этого пожелает его бабушка, так будет честно, а бабушке виднее как поступить! Да никто из них эту тему даже и не поднимал пока. Посмотрим, что дальше будет. За комментарий большое _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 13:38
Ниночка, привет!
Рада, что Ирина все поняла. После того как Олег признался, им обоим стало намного легче. Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 19:27
» Эхо прошлых дней (глава седьмая)Анна еще лежала в постели, когда раздался звонок мобильного телефона. - Мама, доброе утро. Мы приземлились и скоро будем дома. - Вот и слава богу! Я волновалась, - обрадовалась она. – Как отдохнули? - Замечательно! Ты одна, говорить можешь? - Могу. - Мы по сыну очень соскучились, Ирина хочет за ним приехать, а вы можете там пока остаться, если хотите. - Приехать, - Анна задумалась, – ты ей все рассказал? - Рассказал, рассказал и ей натерпится с ними познакомиться. Только ты пока ничего не говори Нелли Кирилловне и Оленьке. - Не беспокойся, мы же договорились, что ты сам будешь с ней разговаривать. Пусть приезжает, только позвонит, когда выезжать будет, хорошо? А мы пока решим оставаться нам здесь еще или нет. - Договорились. Поцелуй Сашку и скажи, что мама за ним скоро приедет. - Скажу, скажу, он тоже скучал. - Тогда все, чемоданы уже едут, позвоним из дома. - Жду. Анна выключила телефон и задумалась. Значит, Ирина нормально восприняла эту новость и готова познакомится с Олей. Это ее очень обрадовало, да и голос у сына был веселый. Гора с плеч! Теперь необходимо устроить их встречу, ну это она сумеет, а там уже и всем вместе можно будет встречаться, если Нелли конечно на это пойдет. А если не захочет? Тогда просто останемся друзьями и будем им помогать и поддерживать девочку. Анна улыбнулась. Оделась и вышла на кухню готовить завтрак. Нелли ее опередила, она уже сварила кашу детям, а им приготовила сырники из творога, купленного вчера. - Какая ты шустрая, - удивилась Анна, - а я сегодня заспалась. - Тебе сын звонил, они уже вернулись? - Как ты догадалась? - У тебя голос был радостный, - с улыбкой ответила Нелли, - нам пора собираться? - Этот вопрос я и хотела обсудить с тобой, - накрывая стол, проговорила Анна, - Мы еще здесь можем побыть, а Сашу родители заберут на пару дней, соскучились, - улыбнулась она. - А это удобно, - вопросительно посмотрела Нелли на хозяйку. - Удобно. У тебя же еще отпуск, да и мне в город возвращаться пока не хочется. - Тогда я согласна, - обрадовалась Нелли, - только Оленьке будет скучно без Саши. - Они же его привезут, что мальчику в городе делать, да и родителям на работу пора. Тогда звоню своим и говорю, что мы остаемся, - Анна сделала шаг в сторону двери, - я пошла за телефоном, - она поспешила в свою комнату, хотя телефон лежал у неё в кармане. - Открывайте ворота, я подъезжаю, - раздался в трубке взволнованный голос Ирины. - Мы с Сашенькой уже бежим, - ответила Анна и, позвав внука, пошла к воротам. Машина заехала во двор и едва остановилась, как Саша уже начал дергать за ручку дверцы. Ирина открыла машину. - Мамочка, - повис малыш на шее Ирины. Анна заметила, как Оленька закусила при этой сцене губу и спряталась за бабушку. Трудно ей. - Задушишь, сыночка, - целовала его Ирина, а сама косила глазом на гостей. Она тоже прекрасно понимала, как больно сейчас девочке. - Познакомь меня со своей подружкой, - попросила она Сашу. Мальчик сразу принял серьезный вид и, взяв мать за руку, повел ее к беседке, где находились гости. - Это моя мама, - обратился он к ним, - а это Оля и ее бабушка, поднял Саша глаза на мать. - Очень приятно познакомиться, меня Ириной зовут, - улыбнулась она и протянула детям по шоколадке. Оля совсем спряталась за бабушку, а Саша пытался ее оттуда вытащить. - Сашенька, не трогай её, она сама сейчас выйдет и поздороваться с Ирой, - гладя внучку по голове, сказала Нелли, - Я тоже рада нашему знакомству, - обратилась она к прибывшей. Анна наблюдала эту сцену со стороны и ей было очень горько за Оленьку. Больно ей сейчас осознавать, что у вех есть мама, а у нее нет и чтобы как то разрядить обстановку она спросила: - Ирочка, сын сказал, что ты нам какую-то игру привезла. - И не только игру, но еще и подарки, - обрадовалась возможности сменить тему разговора Ирина и быстро направилась к машине. - Пойдем смотреть подарки, - протянул Саша руку Оле. Она не смело выглянула из-за бабушки и увидела, что Ирина достает свертки из машины. Любопытство было сильнее страха и девочка побежала к машине. Саша погнался за ней. Через некоторое время все сидели в беседке и поглощали привезенные Ириной угощения. Оля осмелела и уже спокойно разговаривала с ней, а Нелли внимательно за всем этим наблюдала. Покушали, поговорили, разобрали подарки и мать с сыном собрались уезжать. - Мама, а давай Олю тоже к нам домой возьмем, - вдруг предложил Сашенька. Ирина растерялась и вопросительно посмотрела на Нелли Кирилловну. - В следующий раз, Сашенька, в следующий раз, а сейчас Оля останется с нами, а ты поезжай, там папа тебя ждет, скучает, – спокойно сказала Неля. - Папа, - повторил мальчик, - Мамочка, поехали скорее, забыв про подружку, он забрался в машину. Когда машина скрылась за поворотом, Анна закрыла ворота и предложила оставшимся пойти на речку. Все радостно согласились, тем более что погода была великолепная и Анна даже на секунду пожалела о том, что внук сидит сейчас в душной машине, а не бегает босиком по берегу речки. Через несколько дней все вернулись в город и жизнь вошла в привычное для всех русло. Семейство уже решило, как устроить свидание Нелли Кирилловны и Олега, Анна звонила приятельнице. - Здравствуй, Неля, как вы поживаете? - Да все нормально, Оленька в садик пошла, а я на работу. - Слушай, мои в субботу в зоопарк собираются, может, отпустишь с ними Оленьку, а мы с тобой пока в кафе посидим, устроим себе выходной, да поболтаем. - Оленька Сашу каждый день вспоминает и спрашивает поедем ли мы еще к вам на дачу. - Саша тоже по ней скучает, подружились они. Так отпустишь? - А где мы встретимся? - Они на машине к вашему дому подъедут, адрес я скажу, номер машины тоже, а Ирину ты уже видела. - Договорились. Я бы еще на концерт с удовольствием сходила, видела афишу о вечере романса. - Я тоже романсы обожаю, вот мы в субботу с тобой и возьмем билеты на этот концерт. - Спасибо тебе Анюта. Ты меня хоть немного от повседневности отвлекаешь. - Да на здоровье! Когда мои будут выезжать из дома, я тебе позвоню, чтобы Вы уже были готовы. До встречи. Анна выключила телефон и повернулась к сыну с невесткой. - Все улажено, мы подъедем к их дому, Ирина заберет Оленьку, а я с Нелей пойду в кафе, ты подойдешь к нам чуть позже, так нормально будет. - Отлично, - в унисон ей ответили оба и засмеялись. - У тебя сын есть несколько дней на подготовку к этому разговору. Олег передернул плечами. - Что-то мне страшновато, как она воспримет такую новость. - Да все будет нормально. Чтобы вам не мешать мне надо уйти будет на некоторое время, точно, я сделаю вид, что в дамскую комнату пойду, а ты к ней и подойдешь . - Мама, а может, останешься, мне как то легче рядом с тобой будет. - Еще чего, ты мужик у меня или нет! - Анна Сергеевна все правильно говорит, ты огород нагородил, тебе и калитку прорубать, а мама подойдет через некоторое время. - На том и порешили, - хлопнула Анна ладонью по столу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 21:02
Ниночка, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 22:53
|
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 23:28
Нина , спасибо за главу . Читаю и думаю, на бумаге все выглядит так просто, а вот эмоциональное состояние самой девочки никто не принимает в расчет ,одно дело дети подружились, и это хорошо, но вот как в дальнейшем будут чувствовать и действовать взрослые ( mariya-krasa говорила об этом), вот это вопрос вопросов... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 0:50
Привет Нина! Спасибо за главу! Все в роди бы не плохо складывается у героев, вот и дети подружились!
Жду чем эта история закончится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 8:21
Приает
Теперь остаеться подождать реакцию бабушки Оли. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 10:48
Ирочка, привет!
aria-fialka писал(а):
Читаю и думаю, на бумаге все выглядит так просто, а вот эмоциональное состояние самой девочки никто не принимает в расчет Почему же не принимают, ведь никто не форсирует события, Олег не приходит к ним в дом и не ошарашивает всех словами "Здравствуйте, я ваш папа". Он сам должен подготовить себя к этой роли и дать возможность сделать это другим. Трудно шестилетнему ребенку объяснить почему его папа не только его папа и почему он не с ней, как еще Саша примет такую новость и сможет ли разделить отца с подружкой???? Ирочка, спасибо за комментарий. Лера, привет. tina bairon писал(а):
Жду чем эта история закончится.
- почесываю затылок. Лерочка, спасибо и трудный ты вопрос задала. Dizel писал(а):
Теперь остается подождать реакцию бабушки Оли Привет, Ева. Глава почти готова, надеюсь завтра выставить. Спасибо, что читаешь и комментируешь. Ира,Лера, Ева, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 21:14
» Эхо прошлых дней (глава восьмая)Когда машина подъехала к дому, то у подъезда их уже ждали Оленька и Неля. Поздоровались, обменялись несколькими фразами и, усадив Оленьку и Нелю в машину, поехали в сторону кафе. Ирина притормозила в нужном месте и высадила бабушек. Анна вязла приятельницу под руку? - Ну что подруга, отдохнем от детей и внуков. Неля кивнула, она-то уж от детей точно отдыхает, но портить настроение Анне не хотела, потому и промолчала. Только Анна поняла свою оплошность и больше о детях разговор не заводила. Зашли в кафе, расположились за заранее заказанным столиком и приступили к выбору блюд. Анна искоса гляну в тот уголок, где спиной к ним сидел Олег. Решили гульнуть, так гульнуть и заказали себе графинчик хорошего вина, выбрали закуски и горячее. Официант разлил вино. - Давай за здоровье, - произнесла тост Анна. - Давай, - согласилась с ней Неля, - будет здоровье, остальное приложиться. Выпили, закусили, поговорили на отвлеченные темы, налили вина еще. Анна искоса наблюдала за сыном и видела, как он нервничает, надо быстрее дать ему возможность поговорить с Нелли. - Да, чуть не забыла, я афишу принесла о концертах, ты выбирай, а мне в дамскую комнату нужно, - виновато улыбнулась Анна и вышла из-за стола. Проходя мимо сына, задела его рукой и тихо произнесла: - Иди. Олег посмотрел вслед матери, обреченно вздохнул и направился к столику, где сидела Нелли Кирилловна. - Здравствуйте Нелли Кирилловна, - изобразил он на лице улыбку. - Олег? Ты откуда взялся? – удивленно спросила она. - Вы разрешите присесть, - вежливо спросил он и, не ожидая ответа, опустился на свободный стул. - Я не одна, сейчас вернется приятельница и….. - Я постараюсь вас не задерживать, - Олег набрал в легкие воздух, - Нелли Кирилловна я знаю о вашем горе и о том, что Оля моя дочь и поэтому хочу предложить вам свою помощь, - выпалил он все сразу и с облегчением выдохнул, откинувшись на спинку стула. - Помощь? А где ты был полгода назад, когда я чуть не умерла от горя, - по ее лицу покатились слезы. Олег молчал, давая ей возможность выплакаться. - Откуда узнал про дочь? – утирая слезы, спросила она. - Это не важно, важно то, что я не собираюсь от нее отказываться и хочу быть вам полезен, а если вы разрешите, то был бы рад иметь возможность встречаться с дочерью на правах отца. - Он был бы рад, - ехидно передразнила его Нелли Кирилловна, - явился, не запылился, а что скажет твоя жена, ей это понравится? - С женой мы уже все обсудили, теперь слово за вами, как скажите, так и будет. - У тебя, что детей нет? - Есть сын, но и Оля моя дочь. - Вспомнил! Моя дочь! А что ты для нее сделал, ну только, что зачал! – она негодовала. – А что ты сыну скажешь, откуда у него вдруг сестренка взялась? Как они папу делить будут? Олег молчал. - Помощь приму, давай это обговорим позже, а вот встречаться ли, - она замолчала, посмотрела на Олега и задумалась, - так сразу не решу, но подумаю над твоим предложением, а сейчас уходи, скоро подруга придет, я не хочу, чтобы она тебя видела. - Как скажите, я сижу вон затем столиком у окна, - Олег приподнялся, - захотите еще поговорить, я буду рад, вот визитка, здесь все мои телефоны. С этими словами Олег удалился, положив перед ней визитку. Вскоре пришла и Анна. - Что с тобой, ты плакала? – тревожно спросила она. Нелли протянула ей визитку Олега. - Вот, папаша у нас объявился, - презрительно сказала она, - видите ли он все знает и хочет встречаться с дочкой.- Нелли замолчала, бросив злой взгляд в сторону Олега. Анна перехватила этот взгляд. Взяла визитку, сделала вид, что изучает ее. - И что ты решила? - Помощь приму, хоть ребенок в достатке жить будет, а мне не надо считать копейки, - сердито сказала она, снова покосившись в сторону Олега, - а встречаться не дам, не заслужил. - Повторяешься подруга, - грустно сказала Анна, вертя в руках визитку. – Насколько я помню, мужу ты с Настей тоже встречаться не разрешала. - Сравнила, там совсем другое дело было, - рассердилась Нелли. - Другое? Да то же самое! Ты свои обиды на нем вымещала, а о дочери не думала, - Анна повысила голос, но осеклась и заговорила спокойнее. - Ей мужского внимания и воспитания не хватало, может она столько глупостей бы и не наделала, будь рядом отец, - парировала Анна. - Много ты понимаешь! Сама за мужем, как за каменной стеной жила! - еще больше разозлилась Нелли. - Вот именно, жила! - Грустно сказала Анна, - только счастье то мое недолго длилось. - Прости. - Да не обо мне разговор, - махнула рукой Анна, - так что ты с Оленькой решила. Нелли заерзала на стуле. - Не знаю. - А я знаю, ты должна разрешить им встречаться, - Нелли сердито посмотрела на Анну, - не злись, и прижми хвост своей ревности. У девочки не стало матери, так пусть хоть отец будет. - Да какой он отец!- резко оборвала Анну подруга. - Ты права, пока никакой, но он хочет им стать. - А ты то откуда это знаешь, чего он хочет? – рассердилась Нелли. - Я откуда знаю, - Анна грустно усмехнулась, - знаю, потому, что Олег мой сын. Нелли потеряла дар речи. Такого поворота событий она никак не ожидала. В недоумении смотрела то на Анну, то в ту сторону, где сидел Олег. Встала и хотела уйти, села, снова встала, потом медленно опустилась на стул и заплакала. Анна присела с ней рядом и обняла подругу. - Ну чего ты ревешь, все же хорошо. - Вы хотите отнять у меня Оленьку, раз своих больше не будет, - сквозь рыдания произнесла она. - Да упаси бог, даже в мыслях такого не было! Вон что ты надумала! Мы хотим помогать вам, любить Оленьку, заботится о ней только и всего. Нелли подняла заплаканные глаза на подругу. - Не заберете, обещаешь? - Обещаю, обещаю!- Анна крепче обняла подругу. Нелли начала успокаиваться, выпила воды, вытерла слезы и снова посмотрела в сторону Олега. - Зови сына, поговорим. Они еще долго сидели за столиком втроем, обсуждая свои проблемы. Неля категорически отказывалась представить Олега внучке как отца. Объясняя это тем, что девочка будет чувствовать себя в их семье падчерицей и предлагая продолжить отношения на прежней дружеской основе. К общему мнению они так и не пришли. Раздался звонок мобильного телефона, это Ирина сообщала мужу, что подъезжает к кафе. - Хорошо, - ответил Олег, - выйдет Нелли Кирилловна и ты отвезешь их с Олей домой, а мы с мамой возьмем такси. Что? Ты на обратном пути заедешь за нами, договорились, мы вас здесь подождем и закажем вкусненькое. Мороженого хотите, будет вам мороженое. Олег предложил руку Нелли Кирилловне и проводил до двери. - До встречи Неля Кирилловна, я буду с нетерпением ждать вашего звонка, но к машине не пошел, еще не время встречаться с дочерью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:06
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |