Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>06 Ноя 2013 18:37

Маруся, привет!
mariya-krasa писал(а):
не каждая способна на такое.

Наверное не каждая, но я бы не смогла оставить сиротинушку без помощи Ok Возможно потому, что сама была с 11 лет сиротой, возможно в силу своего воспитания, возможно еще по каким то причинам. Ведь сейчас речь не идет о том, чтобы забрать девочку в семью, а это облегчает задачу. Откупиться деньгами всегда проще. Если отец кредитоспособный, то почему бы и не сделать доброе дело (оно зачтется) Ok
mariya-krasa писал(а):
я очень испугалась, заставила мужа позвонить и удостовериться, что ее там не было.

Испугалась за себя или за ребенка?
Об этой ""лошади"" много тогда говорили, сколько этот пожар жизней искалечил. Sad

Большое спасибо за комментарий

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Ноя 2013 19:51

Ассоль писал(а):
Испугалась за себя или за ребенка?

Скорее всего из-за себя Embarassed, просто с нами и так живет его сын, а дочь я бы уже не выдержала, хотя скорее всего пришлось бы все таки ее забрать, но если с сыном, я нашла общий язык с первых дней, то с дочерью наоборот. Когда она у нас жила на каникулах, то мне просто хотелось окопаться в каком-нибудь окопе и пересидеть там месяц.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>06 Ноя 2013 19:56

Спасибо за продолжение.

Олегу везет с женщинами. И за что ему такое счастье, интересно? А по поводу того, что речь не идет, чтобы взять ребёнка в семью. Так у ребёнка бабушка есть, она её опекун. И как так можно взять и вырвать ребёнка из привычной среды? Помогать деньгами, встречаться, общаться -- возможностей море.

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>06 Ноя 2013 20:03

Привет
Хорошая у Олега жена ,адекватная, есть в душевность.Мне понравился их разговор Олег старался быть честным,Ира выслушала и задала вполне правильные вопросы.
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>06 Ноя 2013 20:28

Привет Нина! Спасибо за продолжение.
Олегу с женой повезло, редко встречается такое понимание или желание понять, почти не в чем не обвиняя . Без истерик и скандалов. Но вот, что касается просто забрать ребенка, я считаю, только если этого пожелает его бабушка, так будет честно, а бабушке виднее как поступить!
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2013 20:43

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
просто с нами и так живет его сын,

Что разводятся родителя - я понимаю, а вот то, что делят детей......... Для меня непостижимо, как мать может отдать своего ребенка в другую семью Shocked
А тебе памятник надо поставить, что ты согласилась на такой вариант. thank_you

Наталья,
Шайна писал(а):
Олегу везет с женщинами. И за что ему такое счастье, интересно?

Говорят, что дочери выбирают мужа сравнивая его со своим отцом, а сыновья - женщин похожих на на мать. Значит Олег нашел таки себе такую! Ok

Шайна писал(а):
Помогать деньгами, встречаться, общаться -- возможностей море.

Это самый лучший вариант, я тоже думаю, что бабушка не отдаст внучку в другую семью, да и семья Олега к этому явно не стремиться. Им главное знать, что ребенок здоров, любим и обеспечен Ok

Ева,
Dizel писал(а):
Мне понравился их разговор

Большое спасибо, я старалась Embarassed
Dizel писал(а):
а продолжение

А продолжение следует. Ok

Маруся, Наталья, Ева

Лера,
прости, твое сообщение пришло, пока я писала свое.
tender
tina bairon писал(а):
Олегу с женой повезло, редко встречается такое понимание или желание понять, почти не в чем не обвиняя . Без истерик и скандалов.

Видимо нам нужно все же правильно выбирать своих половинок Ok
Ирина же умная женщина, что толку упрекать за прошлое, надо жить настоящим, да и настрадалась она, пока муж метался, не зная, что ему делать и как поступить.
tina bairon писал(а):
Но вот, что касается просто забрать ребенка, я считаю, только если этого пожелает его бабушка, так будет честно, а бабушке виднее как поступить!

Да никто из них эту тему даже и не поднимал пока. Посмотрим, что дальше будет. Ok

За комментарий большое

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>07 Ноя 2013 13:38

Ниночка, привет! hi

Рада, что Ирина все поняла. После того как Олег признался, им обоим стало намного легче.

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers

>08 Ноя 2013 19:27

» Эхо прошлых дней (глава седьмая)

Анна еще лежала в постели, когда раздался звонок мобильного телефона.
- Мама, доброе утро. Мы приземлились и скоро будем дома.
- Вот и слава богу! Я волновалась, - обрадовалась она. – Как отдохнули?
- Замечательно! Ты одна, говорить можешь?
- Могу.
- Мы по сыну очень соскучились, Ирина хочет за ним приехать, а вы можете там пока остаться, если хотите.
- Приехать, - Анна задумалась, – ты ей все рассказал?
- Рассказал, рассказал и ей натерпится с ними познакомиться. Только ты пока ничего не говори Нелли Кирилловне и Оленьке.
- Не беспокойся, мы же договорились, что ты сам будешь с ней разговаривать. Пусть приезжает, только позвонит, когда выезжать будет, хорошо? А мы пока решим оставаться нам здесь еще или нет.
- Договорились. Поцелуй Сашку и скажи, что мама за ним скоро приедет.
- Скажу, скажу, он тоже скучал.
- Тогда все, чемоданы уже едут, позвоним из дома.
- Жду.

Анна выключила телефон и задумалась. Значит, Ирина нормально восприняла эту новость и готова познакомится с Олей. Это ее очень обрадовало, да и голос у сына был веселый. Гора с плеч! Теперь необходимо устроить их встречу, ну это она сумеет, а там уже и всем вместе можно будет встречаться, если Нелли конечно на это пойдет. А если не захочет? Тогда просто останемся друзьями и будем им помогать и поддерживать девочку. Анна улыбнулась. Оделась и вышла на кухню готовить завтрак.

Нелли ее опередила, она уже сварила кашу детям, а им приготовила сырники из творога, купленного вчера.
- Какая ты шустрая, - удивилась Анна, - а я сегодня заспалась.
- Тебе сын звонил, они уже вернулись?
- Как ты догадалась?
- У тебя голос был радостный, - с улыбкой ответила Нелли, - нам пора собираться?
- Этот вопрос я и хотела обсудить с тобой, - накрывая стол, проговорила Анна, - Мы еще здесь можем побыть, а Сашу родители заберут на пару дней, соскучились, - улыбнулась она.
- А это удобно, - вопросительно посмотрела Нелли на хозяйку.
- Удобно. У тебя же еще отпуск, да и мне в город возвращаться пока не хочется.
- Тогда я согласна, - обрадовалась Нелли, - только Оленьке будет скучно без Саши.
- Они же его привезут, что мальчику в городе делать, да и родителям на работу пора. Тогда звоню своим и говорю, что мы остаемся, - Анна сделала шаг в сторону двери, - я пошла за телефоном, - она поспешила в свою комнату, хотя телефон лежал у неё в кармане.

- Открывайте ворота, я подъезжаю, - раздался в трубке взволнованный голос Ирины.
- Мы с Сашенькой уже бежим, - ответила Анна и, позвав внука, пошла к воротам.
Машина заехала во двор и едва остановилась, как Саша уже начал дергать за ручку дверцы. Ирина открыла машину.
- Мамочка, - повис малыш на шее Ирины.
Анна заметила, как Оленька закусила при этой сцене губу и спряталась за бабушку. Трудно ей.
- Задушишь, сыночка, - целовала его Ирина, а сама косила глазом на гостей. Она тоже прекрасно понимала, как больно сейчас девочке.
- Познакомь меня со своей подружкой, - попросила она Сашу.
Мальчик сразу принял серьезный вид и, взяв мать за руку, повел ее к беседке, где находились гости.
- Это моя мама, - обратился он к ним, - а это Оля и ее бабушка, поднял Саша глаза на мать.
- Очень приятно познакомиться, меня Ириной зовут, - улыбнулась она и протянула детям по шоколадке.
Оля совсем спряталась за бабушку, а Саша пытался ее оттуда вытащить.
- Сашенька, не трогай её, она сама сейчас выйдет и поздороваться с Ирой, - гладя внучку по голове, сказала Нелли, - Я тоже рада нашему знакомству, - обратилась она к прибывшей.

Анна наблюдала эту сцену со стороны и ей было очень горько за Оленьку. Больно ей сейчас осознавать, что у вех есть мама, а у нее нет и чтобы как то разрядить обстановку она спросила:
- Ирочка, сын сказал, что ты нам какую-то игру привезла.
- И не только игру, но еще и подарки, - обрадовалась возможности сменить тему разговора Ирина и быстро направилась к машине.
- Пойдем смотреть подарки, - протянул Саша руку Оле.
Она не смело выглянула из-за бабушки и увидела, что Ирина достает свертки из машины. Любопытство было сильнее страха и девочка побежала к машине. Саша погнался за ней.

Через некоторое время все сидели в беседке и поглощали привезенные Ириной угощения. Оля осмелела и уже спокойно разговаривала с ней, а Нелли внимательно за всем этим наблюдала.
Покушали, поговорили, разобрали подарки и мать с сыном собрались уезжать.
- Мама, а давай Олю тоже к нам домой возьмем, - вдруг предложил Сашенька. Ирина растерялась и вопросительно посмотрела на Нелли Кирилловну.
- В следующий раз, Сашенька, в следующий раз, а сейчас Оля останется с нами, а ты поезжай, там папа тебя ждет, скучает, – спокойно сказала Неля.
- Папа, - повторил мальчик, - Мамочка, поехали скорее, забыв про подружку, он забрался в машину.

Когда машина скрылась за поворотом, Анна закрыла ворота и предложила оставшимся пойти на речку. Все радостно согласились, тем более что погода была великолепная и Анна даже на секунду пожалела о том, что внук сидит сейчас в душной машине, а не бегает босиком по берегу речки.

Через несколько дней все вернулись в город и жизнь вошла в привычное для всех русло.

Семейство уже решило, как устроить свидание Нелли Кирилловны и Олега, Анна звонила приятельнице.
- Здравствуй, Неля, как вы поживаете?
- Да все нормально, Оленька в садик пошла, а я на работу.
- Слушай, мои в субботу в зоопарк собираются, может, отпустишь с ними Оленьку, а мы с тобой пока в кафе посидим, устроим себе выходной, да поболтаем.
- Оленька Сашу каждый день вспоминает и спрашивает поедем ли мы еще к вам на дачу.
- Саша тоже по ней скучает, подружились они. Так отпустишь?
- А где мы встретимся?
- Они на машине к вашему дому подъедут, адрес я скажу, номер машины тоже, а Ирину ты уже видела.
- Договорились. Я бы еще на концерт с удовольствием сходила, видела афишу о вечере романса.
- Я тоже романсы обожаю, вот мы в субботу с тобой и возьмем билеты на этот концерт.
- Спасибо тебе Анюта. Ты меня хоть немного от повседневности отвлекаешь.
- Да на здоровье! Когда мои будут выезжать из дома, я тебе позвоню, чтобы Вы уже были готовы. До встречи.
Анна выключила телефон и повернулась к сыну с невесткой.
- Все улажено, мы подъедем к их дому, Ирина заберет Оленьку, а я с Нелей пойду в кафе, ты подойдешь к нам чуть позже, так нормально будет.
- Отлично, - в унисон ей ответили оба и засмеялись.
- У тебя сын есть несколько дней на подготовку к этому разговору.
Олег передернул плечами.
- Что-то мне страшновато, как она воспримет такую новость.
- Да все будет нормально. Чтобы вам не мешать мне надо уйти будет на некоторое время, точно, я сделаю вид, что в дамскую комнату пойду, а ты к ней и подойдешь .
- Мама, а может, останешься, мне как то легче рядом с тобой будет.
- Еще чего, ты мужик у меня или нет!
- Анна Сергеевна все правильно говорит, ты огород нагородил, тебе и калитку прорубать, а мама подойдет через некоторое время.
- На том и порешили, - хлопнула Анна ладонью по столу.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>08 Ноя 2013 21:02

Ниночка, большое спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 22:53

Нина, привет!
Спасибо за комментарий, ты права им обоим стало легче

Маруся,
спасибо, что читаешь и комментируешь

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>08 Ноя 2013 23:28

Нина , спасибо за главу . Читаю и думаю, на бумаге все выглядит так просто, а вот эмоциональное состояние самой девочки никто не принимает в расчет ,одно дело дети подружились, и это хорошо, но вот как в дальнейшем будут чувствовать и действовать взрослые ( mariya-krasa говорила об этом), вот это вопрос вопросов...

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>09 Ноя 2013 0:50

Привет Нина! Спасибо за главу! Все в роди бы не плохо складывается у героев, вот и дети подружились!
Жду чем эта история закончится.
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>09 Ноя 2013 8:21

Приает
Теперь остаеться подождать реакцию бабушки Оли.
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2013 10:48

Ирочка, привет!
aria-fialka писал(а):
Читаю и думаю, на бумаге все выглядит так просто, а вот эмоциональное состояние самой девочки никто не принимает в расчет

Почему же не принимают, ведь никто не форсирует события, Олег не приходит к ним в дом и не ошарашивает всех словами "Здравствуйте, я ваш папа".
Он сам должен подготовить себя к этой роли и дать возможность сделать это другим.
Трудно шестилетнему ребенку объяснить почему его папа не только его папа и почему он не с ней, как еще Саша примет такую новость и сможет ли разделить отца с подружкой????
Ирочка, спасибо за комментарий.

Лера, привет.
tina bairon писал(а):
Жду чем эта история закончится.

- почесываю затылок.
Лерочка, спасибо и трудный ты вопрос задала.

Dizel писал(а):
Теперь остается подождать реакцию бабушки Оли

Привет, Ева.
Глава почти готова, надеюсь завтра выставить.
Спасибо, что читаешь и комментируешь.
Ира,Лера, Ева,

>10 Ноя 2013 21:14

» Эхо прошлых дней (глава восьмая)

Когда машина подъехала к дому, то у подъезда их уже ждали Оленька и Неля. Поздоровались, обменялись несколькими фразами и, усадив Оленьку и Нелю в машину, поехали в сторону кафе. Ирина притормозила в нужном месте и высадила бабушек.

Анна вязла приятельницу под руку?
- Ну что подруга, отдохнем от детей и внуков.
Неля кивнула, она-то уж от детей точно отдыхает, но портить настроение Анне не хотела, потому и промолчала. Только Анна поняла свою оплошность и больше о детях разговор не заводила.

Зашли в кафе, расположились за заранее заказанным столиком и приступили к выбору блюд. Анна искоса гляну в тот уголок, где спиной к ним сидел Олег.
Решили гульнуть, так гульнуть и заказали себе графинчик хорошего вина, выбрали закуски и горячее. Официант разлил вино.
- Давай за здоровье, - произнесла тост Анна.
- Давай, - согласилась с ней Неля, - будет здоровье, остальное приложиться.
Выпили, закусили, поговорили на отвлеченные темы, налили вина еще. Анна искоса наблюдала за сыном и видела, как он нервничает, надо быстрее дать ему возможность поговорить с Нелли.
- Да, чуть не забыла, я афишу принесла о концертах, ты выбирай, а мне в дамскую комнату нужно, - виновато улыбнулась Анна и вышла из-за стола. Проходя мимо сына, задела его рукой и тихо произнесла:
- Иди.

Олег посмотрел вслед матери, обреченно вздохнул и направился к столику, где сидела Нелли Кирилловна.
- Здравствуйте Нелли Кирилловна, - изобразил он на лице улыбку.
- Олег? Ты откуда взялся? – удивленно спросила она.
- Вы разрешите присесть, - вежливо спросил он и, не ожидая ответа, опустился на свободный стул.
- Я не одна, сейчас вернется приятельница и…..
- Я постараюсь вас не задерживать, - Олег набрал в легкие воздух, - Нелли Кирилловна я знаю о вашем горе и о том, что Оля моя дочь и поэтому хочу предложить вам свою помощь, - выпалил он все сразу и с облегчением выдохнул, откинувшись на спинку стула.
- Помощь? А где ты был полгода назад, когда я чуть не умерла от горя, - по ее лицу покатились слезы. Олег молчал, давая ей возможность выплакаться.
- Откуда узнал про дочь? – утирая слезы, спросила она.
- Это не важно, важно то, что я не собираюсь от нее отказываться и хочу быть вам полезен, а если вы разрешите, то был бы рад иметь возможность встречаться с дочерью на правах отца.
- Он был бы рад, - ехидно передразнила его Нелли Кирилловна, - явился, не запылился, а что скажет твоя жена, ей это понравится?
- С женой мы уже все обсудили, теперь слово за вами, как скажите, так и будет.
- У тебя, что детей нет?
- Есть сын, но и Оля моя дочь.
- Вспомнил! Моя дочь! А что ты для нее сделал, ну только, что зачал! – она негодовала. – А что ты сыну скажешь, откуда у него вдруг сестренка взялась? Как они папу делить будут?
Олег молчал.
- Помощь приму, давай это обговорим позже, а вот встречаться ли, - она замолчала, посмотрела на Олега и задумалась, - так сразу не решу, но подумаю над твоим предложением, а сейчас уходи, скоро подруга придет, я не хочу, чтобы она тебя видела.
- Как скажите, я сижу вон затем столиком у окна, - Олег приподнялся, - захотите еще поговорить, я буду рад, вот визитка, здесь все мои телефоны.

С этими словами Олег удалился, положив перед ней визитку. Вскоре пришла и Анна.
- Что с тобой, ты плакала? – тревожно спросила она.
Нелли протянула ей визитку Олега.
- Вот, папаша у нас объявился, - презрительно сказала она, - видите ли он все знает и хочет встречаться с дочкой.- Нелли замолчала, бросив злой взгляд в сторону Олега. Анна перехватила этот взгляд. Взяла визитку, сделала вид, что изучает ее.
- И что ты решила?
- Помощь приму, хоть ребенок в достатке жить будет, а мне не надо считать копейки, - сердито сказала она, снова покосившись в сторону Олега, - а встречаться не дам, не заслужил.
- Повторяешься подруга, - грустно сказала Анна, вертя в руках визитку. – Насколько я помню, мужу ты с Настей тоже встречаться не разрешала.
- Сравнила, там совсем другое дело было, - рассердилась Нелли.
- Другое? Да то же самое! Ты свои обиды на нем вымещала, а о дочери не думала, - Анна повысила голос, но осеклась и заговорила спокойнее. - Ей мужского внимания и воспитания не хватало, может она столько глупостей бы и не наделала, будь рядом отец, - парировала Анна.
- Много ты понимаешь! Сама за мужем, как за каменной стеной жила! - еще больше разозлилась Нелли.
- Вот именно, жила! - Грустно сказала Анна, - только счастье то мое недолго длилось.
- Прости.
- Да не обо мне разговор, - махнула рукой Анна, - так что ты с Оленькой решила.
Нелли заерзала на стуле.
- Не знаю.
- А я знаю, ты должна разрешить им встречаться, - Нелли сердито посмотрела на Анну, - не злись, и прижми хвост своей ревности. У девочки не стало матери, так пусть хоть отец будет.
- Да какой он отец!- резко оборвала Анну подруга.
- Ты права, пока никакой, но он хочет им стать.
- А ты то откуда это знаешь, чего он хочет? – рассердилась Нелли.
- Я откуда знаю, - Анна грустно усмехнулась, - знаю, потому, что Олег мой сын.
Нелли потеряла дар речи. Такого поворота событий она никак не ожидала. В недоумении смотрела то на Анну, то в ту сторону, где сидел Олег. Встала и хотела уйти, села, снова встала, потом медленно опустилась на стул и заплакала. Анна присела с ней рядом и обняла подругу.
- Ну чего ты ревешь, все же хорошо.
- Вы хотите отнять у меня Оленьку, раз своих больше не будет, - сквозь рыдания произнесла она.
- Да упаси бог, даже в мыслях такого не было! Вон что ты надумала! Мы хотим помогать вам, любить Оленьку, заботится о ней только и всего.
Нелли подняла заплаканные глаза на подругу.
- Не заберете, обещаешь?
- Обещаю, обещаю!- Анна крепче обняла подругу.

Нелли начала успокаиваться, выпила воды, вытерла слезы и снова посмотрела в сторону Олега.
- Зови сына, поговорим.
Они еще долго сидели за столиком втроем, обсуждая свои проблемы. Неля категорически отказывалась представить Олега внучке как отца. Объясняя это тем, что девочка будет чувствовать себя в их семье падчерицей и предлагая продолжить отношения на прежней дружеской основе. К общему мнению они так и не пришли.

Раздался звонок мобильного телефона, это Ирина сообщала мужу, что подъезжает к кафе.
- Хорошо, - ответил Олег, - выйдет Нелли Кирилловна и ты отвезешь их с Олей домой, а мы с мамой возьмем такси. Что? Ты на обратном пути заедешь за нами, договорились, мы вас здесь подождем и закажем вкусненькое. Мороженого хотите, будет вам мороженое.

Олег предложил руку Нелли Кирилловне и проводил до двери.
- До встречи Неля Кирилловна, я буду с нетерпением ждать вашего звонка, но к машине не пошел, еще не время встречаться с дочерью.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: А мне кажется, что и не было у нее и не могло быть никакого сумасшествия. Элементарный нервный срыв. Ольгу готовили к напряженной... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение