Джина Уэст:
Людвика Д`Эсте писал(а):Глядя как ель затаскивают в Замок, Людвика только удивленно пожала плечами, слушая предложение затащить ее на второй этаж. Вручную, да по узким лестницам? Воистину, у смертных энтузиазм перевешивает разум. А парадный зал на первом им уже не годится? Ну, что же, работа она любит таких.
Зал на втором этаже. План прилагается!

...
Теодор Вайгль:
Джина Уэст писал(а):- Мне тоже, поэтому, пожалуй, не стоит пробовать столь радикальные способы.
- Вот и я так считаю. Елку следует украсить и встретить Рождество по человечески. Дома мы всегда ставили под елку вертеп и пели гимны. Соседские дети приходили колядовать, -я задумался, вспоминая.
...
Бэкки Ролингс:
Теодор Вайгль писал(а):- Теодор Вайгль, можно просто Тео, к Вашим услугам, фройляйн...? - Я вопросительно посмотрело на девушку, - я тоже не знаю Вашего имени.
- Мисс Ролингс. Бэкки, - она улыбнулась.
...
Тесса Мэйфэйр:
Каталея Чейз писал(а):- Что произошло,
Рядом с Леей я почувствовала себя увереннее. Мне самой следует придерживаться своего же совета - держаться вместе. В компании людей призрак едва ли отважиться вновь использовать меня.
- Портреты трогать не нужно - если жизнь дорога
...
Эмануэль Ларкинсон:
Ну нет? Нормально ли это? Вокруг гуляют призраки, а эти ненормальные решили елку для них наряжать. Больше всех поражала меня Джина. У нее явно крыша поехала. Ведет себя как ни в чем не бывало. Странно все это, странно. Может все дело в том вчерашнем призраке которые с ней творил странные вещи? замок красовался рядом. Нет, явление это было сказочным, но в совокупности с мистикой он не вызывал у меня особого восторга. Вчера я толком не успел разглядеть его. Но теперь, еще раз посмотрев на него, я испытал некое дежавю. Я точно его где-то видел. Но никак не мог вспомнить где. Пока обдумывал, проверил все машины. Но вот шланга я так и не нашел. Перерыл всю машину Джны вверх дном. Но взамен нашел кое что поинтереснее. У меня глаза взлетели на макушку от находки. Схватив ее, я ринулся к замку. Дина мне напоминала раскрасневшего ребенка. Ну малое дитя совсем. Она только вернулась с улицы. Я схватил ее за плечо и резко повернул к себе.
- Джина! Смотри что я нашел!
Она недоумевая смотрела на меня. Я осмотрелся, ии увидел толпу, которая собралась тут.Мда, вчера нас было не так уж много. Поэтому отвел Джину подальше от свидетелей и указал на брошюру.
- Видишь?
- Вижу, - как ни в чем не бывало сказала она. - И?
- Ты понимаешь где мы находимся? - и пальцем указал на страну, где находился этот чертов замок. - Ты понимаешь, что мы весьма странным образом оказались на другом континенте. Как такое может быть?
...
Каталея Чейз:
Тесса Мэйфэйр писал(а): Портреты трогать не нужно - если жизнь дорога
Сбавив тон Лея прошептала:
- Это и понятно. Портреты ведь их пристанище. Но почему соль не подействовала?
...
Софи Распе:
Бертран писал(а):- Леди Софи, мой прекрасный ангел, напомню вам, были случаи когда некоторые приведения становились снова людьми. Они исчезали, растворялись на глазах Но КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ они снова становились людишками неизвестно. Да к тому же мы не знаем, что с ними стало за пределами Эберхарда. Скорее всего... думаю, что они.. УМЕРЛИ! СМЕРТЬ ПОДЖИДАЕТ ПРИЗРАКОВ ЗА ВОРОТАМИ ЗАМКА ЭБЕРХАРД! - Бертран внимательно посмотрел на прекрасную леди. - Мне не хочется, чтобы вы умерли ТАМ. Что я без вас буду делать?
Я молча слушала Бертрана и надежда, едва - едва начавшаяся зарождаться во мне, потухла. Смерть. Смерть. А разве то как мы живем сейчас лучшая участь? Неприкаянные души между двух миров. Когда Бертран исчез, я прислонилась к окну и попыталась разобраться в услышанном.
Если бы мы остались людьми, то рано или поздно, в свой час, умерли бы. Не это ли имел ввиду менестрель, говоря о смерти? Призраки, становясь людьми, проживают свой короткий век и умирают. Умирают как положено человеку.
Какое то чувство наполненности и правильности стало заполнять место, рядом с душой. Чувство крошечное, но такое приятное. Чувство надежды. Я найду, я обязательно узнаю и найду способ вырваться отсюда.
А сейчас...Что там Бертран сказал? Трудиться на благо замка? Что же, потрудимся на прощанье.
Приняв людской вид, я вышла из комнаты и пошла в зал где собирались праздновать предстоящее Рождество.
...
Бертран:
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Ты слышишь это, менестрель? Это мы "незаваные гости" или же они без приглашения ввалились в наш замок?
Бертран взглянул на своего господина.
- Вы и сир Брес - истинные хозяива замка. Какие могут быть сомнения?! Какая разница, как сюда людишки попали, - пожал он плечами. - Сегодня Рождество, веселие...
...
Вольф фон Эберхард:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Рядом с Леей я почувствовала себя увереннее. Мне самой следует придерживаться своего же совета - держаться вместе. В компании людей призрак едва ли отважиться вновь использовать меня.
- Портреты трогать не нужно - если жизнь дорога
- Хорошая девочка... - Шепнул ей на ухо Вольф, обдавая холодом и материализовываясь рядом с Тессой, - Ты всё правильно поняла.
...
Сибилла фон Вайе:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Добрый - я кивнула, невероятно красивая девушка появилась рядом с нами - Вас тоже занесла сюда непогода?
- Нет, я живу здесь уже давно. А вы пережидаете пургу?
Каталея Чейз писал(а): - Здравствуйте мисс Вайе.
-
Леди фон Вайе, - вскинула голову Сибилла, удивляясь, почему смертные не представляются.
Теодор Вайгль писал(а): - Добрый вечер, фройляйн, счастливого Рождества.
- Добрый, - коварно улыбнулась Сибилла, смерив взглядом вчерашнего наглеца, который так беззаботно отнёсся к её присутствию.
Бэкки Ролингс писал(а): - Бэкки Ролингс, - девушка уставилась на незнакомку. Ей показалось или она возникла из воздуха, как Бертран?
- Приятно познакомиться, Бэкки, - Сибилла чуть заметно улыбнулась девушке.
Людвика Д`Эсте писал(а):Тесса Мэйфэйр писал(а):
Просто тут в замке незваные гости - призраки
- Дорогая, вам не кажется, что вы перепутали, кто тут гость, а кто хозяин? А вам бы понравилось если бы в вашем доме занялись вандализмом?
- Милая, - Сибилла передала Людвике мысленное сообщение, - не кипятись. Надо немного успокоить смертных, чтобы она накопили жизненной энергии. ...
Людвика Д`Эсте:
- О, Сибилла, наконец и ты появилась. -
Людвика поприветствовала подругу. - Ты смогла смыть этот порошок, что на тебя вчера высыпала гостья?
...
Сибилла фон Вайе:
Людвика Д`Эсте писал(а):- О, Сибилла, наконец и ты появилась. - Людвика поприветствовала подругу. - Ты смогла смыть этот порошок, что на тебя вчера высыпала гостья?
- Да, я нежилась сегодня в термах, пока вы веселились тут. Чем сегодня займёмся? Я видела, сме... гости притащили ёлку из леса.
...
Вольф фон Эберхард:
Людвика Д`Эсте писал(а):- О, Сибилла, наконец и ты появилась. - Людвика поприветствовала подругу.
-
Сибилла, - Вольф церемонно поцеловал руку брюнетке и положил её на свою согнутую руку, -
Людвика, - свободной рукой выловил ручку блондинки и также запечатлев поцелуй, подставил ей второй локоть, - Пойдёмте смотреть как сме... люди будут устанавливать ёлку?
...
Теодор Вайгль:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Леди фон Вайе, - вскинула голову Сибилла
- Барон Теодор Теофиль Гюнтер Амалирикус фон дер Вайгль, - отчеканил я.
Бэкки Ролингс писал(а):- Мисс Ролингс. Бэкки, - она улыбнулась.
- Очень приятно, Вы англичанка? А как сюда попали? - спросил я у девушки и тут услышал слова Тессы
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Портреты трогать не нужно - если жизнь дорога
- Вы уверены? Мне почему-то вспомнилась сказка про царевну-лягушку - сжег Иван шкуру, и не смогла она в нее вернуться - это нам не подходит? - я говорил тихо, почти шепотом, чтобы слышала только Тесса. Мне казалось, она знает больше других и может что-то сделать или хотя бы сообразить, что именно делать.
...
Бэкки Ролингс:
Теодор Вайгль писал(а):- Очень приятно, Вы англичанка? А как сюда попали? - спросил я у девушки
- В каком смысле? - Бэкки вопросительно посмотрела на него.
...