Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
18 Янв 2013 23:14
Маняша писал(а):
Получив монет от герцогини, мы отправились дальше. Из гостей я видела, что Евдокия Симоходова осталась в доме. Ужинала в малой гостиной на втором этаже. Туда я и повела девушек. Постучавшись мы со смехом завалились в комнату!! И здесь была парочка! Ну и гости у Наливаев! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой, вы тоже колядовать краситесь да, сударь?- спросила Дунечка. а сама в тихую пихнула дев и шепотом спросила.- А кто это? Лицо не славянское у него - Француз, вроде, - тихонько ответила Олена. Я видела вчера, как приехали они. - Странный он какой-то... Ходит коляда по святым вечерам, Заходит коляда во Павлы-село. Собирайся, селяне, Будем с колядой! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок! Открывайте, коробейники, Доставайте копейки! Подходи, не робей, Сейчас народ потешим. Кто будет чертом, а кто лешим! А кто никем не хочет Пусть за пятак хохочет _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Виленская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: Франция |
18 Янв 2013 23:18
Девушки, сразу же покинули комнату и закрыли дверь, как только я дала им на гостинцы.
Еремейский Михаил писал(а):
- Мари, вы так и не поели, а обед уже скоро. Совсем отощаете. Негоже так. Берите булочки вкусные, да блины с маслицем и вареньицем. - Oui, Michael, вы правы, мне нужно покушать. Я присела на свое место и взяла блинчики с вареньем. Медленно отрезая кусочек за кусочком и направляла их в ротик. Я прикрыла глаза и наслаждалась вкусом. Ммм, на Руси умели готовить. Дальше последовала булочка и ароматный чай. И только тогда я заметила, что князь пристально наблюдает за мной. Я сделала глоточек чая и поставила чашку на место. - Мишель, что ж вот мы с вами и позавтракали. Какие предложения будут дальше. Вы ведь лучше здесь все знаете. Может покажете мне, что здесь, да как? Странно, сегодня утром я была против того, чтобы он был рядом, а теперь мне просто не хотелось его отпускать. _________________ Жизнь — Родине, честь — никому! |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
18 Янв 2013 23:21
Маняша писал(а):
- Месяц в небе засиял,нам путь-дорогу указал
Верхнюю-нижнюю – к дому ближнюю. Выдь, хозяин на крыльцо, налей в чарочку винцо. Мы вино не выпьем – по губам помажем, По губам помажем – про твой дом расскажем. В доме твоём – четыре угла, В каждом углу – три молодца: Добро, Уют, Покой живут. Из угла в угол ходит девица - По полу коса стелется - Зовётся девица – Любовь, На ней и держится твой кров! Коль нас ты щедро наградишь,- Счастье в доме сохранишь! Уйдём с дарами со двора - Полны будут закрома! Хоть конфетку, хоть пятак - Не уйдём мы просто так!!! В комнату ввалились странные люди в лохмотьях. От них дурно пахло, а вещи, кое-где проеденные молью, походили на одиниз моих оживших кошмаров. - Кеске-се?! Наверное, ужас и удивление отразились на моем лице, потому что мадам Симоходова рссмеялась и поспешила пояснить, что это - ряженые. И без угощения или подарка они не уйдут. Что за варварский обычай! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой, вы тоже колядовать краситесь да, сударь? Я по инерции потер то место, куда упал взгляд странного существа, укутанного в тряпки. - Я не зналь что есть кальядовать, пардон. Олена Загнибеда писал(а):
Ходит коляда по святым вечерам,
Заходит коляда во Павлы-село. Собирайся, селяне, Будем с колядой! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок! Открывайте, коробейники, Доставайте копейки! Подходи, не робей, Сейчас народ потешим. Кто будет чертом, а кто лешим! А кто никем не хочет Пусть за пятак хохочет - Мне дать им денег? - я беспомощно поглядел на madame Еву, которая кивнула в ответ. Обычно такие вопросы решала за меня Фифи. И это было совсем простое платье - всего несколько монет в кармане, для вознаграждения особо ретивой челяди. Я полез в карман и выудил монетки - три золотых соверена, которые брезгливо вручил странным людям. Это все? Или обычай требует что-то еще? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Еремейский Михаил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гость поместья "Наливай" |
18 Янв 2013 23:32
Герцогиня Виленская писал(а):
Oui, Michael, вы правы, мне нужно покушать. Она ела, а я смотрел, забыв, что тоже можно покушать. Красавица. Глаз не оторвать. Герцогиня Виленская писал(а):
Мишель, что ж вот мы с вами и позавтракали. Какие предложения будут дальше. Вы ведь лучше здесь все знаете. Может покажете мне, что здесь, да как? А что я тут знаю? Ничего я не знаю. Последний раз был у Наливаев...не помню. Или не был, или был, но пьян. Но с герцогиней расставаться не собирался. - Да, Мари, пройдёмся. Покажу вам ...ээиммм...поместье. - Что ж я ей покажу? А там по ходу разберёмся. - Псарню. - Должна же быть у Наливая псарня!. - И всё остальное. ТОлько оденьтесь потеплее. А то замёрзнете. И я оденусь. Я по быстрому. Скоро вернусь. _________________ Жить нужно сегодняшним днём, господа! |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
18 Янв 2013 23:33
Олена Загнибеда писал(а):
- Француз, вроде, - тихонько ответила Олена. Я видела вчера, как приехали они. - Странный он какой-то... Француз? Дунечка покосилась на Маняшу, а та ей говорила про двух баб. Где тут баба то? Снова уставилась на француза Дунечка. Но в одном правы. Странный он, нервный и растерянный. Может слаб умом то? Вон у нас в крепостных Ивашка есть. Его маменька в детсве головой уронила так и стал Ивашка-дурашка. Может и этот такой? маркиз де Траверсе писал(а):
- Кеске-се?! -Бонжур, месье. - решила вспомнить свое французский Дунечка. - Сэ муа. - сострила она. маркиз де Траверсе писал(а):
- Я не зналь что есть кальядовать, пардон. -Так вы почти готовы, месье. Вон только личико вам спрятать. Учитывая вашу одежу. Только песни петь надо. Вы это умеете? маркиз де Траверсе писал(а):
- Мне дать им денег? - я беспомощно поглядел на madame Еву, которая кивнула в ответ. Точно как наш Ивашка. Вон даже денег сам не могет. маркиз де Траверсе писал(а):
Я полез в карман и выудил монетки - три золотых соверена, которые брезгливо вручил странным людям.
Это все? Или обычай требует что-то еще? Всего-то! Три монетки. -А как же! Вкусностей нам полные карманы насыпьте! _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 23:35
маркиз де Траверсе писал(а):
В комнату ввалились странные люди в лохмотьях. От них дурно пахло, а вещи, кое-где проеденные молью, походили на одиниз моих оживших кошмаров. Ну до чего они странные, эти французы! Праздников, видать, не празднуют! А еще говорили, что они - христиане! маркиз де Траверсе писал(а):
Я полез в карман и выудил монетки - три золотых соверена, которые брезгливо вручил странным людям.
Это все? Или обычай требует что-то еще? А отвалил по золотому! Вот это да! - Доброго здоровьичка вам, барин! И барыне вашей - тоже! А шарфик у вас до чего хорош! Мне бы такой, на голову повязать! Подарите! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-А как же! Вкусностей нам полные карманы насыпьте! А Дуняша молодец! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
князь Родион Грибоедов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.01.2013 Откуда: имение "Грибоедово" |
18 Янв 2013 23:38
После вчерашнего дня, который князь провел весьма хлебосольно, печень заныла еще больше. Да так что и желания вылазить из своих покоев не было.
Родион все лежал угрюмо уставившись в потолок и едва дышал. Мысли разные клубились в его голове. И о матушке вспомнил, которую казалось век не навещал и о друзьях, и о протекающей крыше в малом владении в Новгородской губернии. К обеду полегчало барину и он встал, приоделся, всколыхнул кудрявые локоны и решительно взялся за написание письма матери. Долго писал, прощение просил, о здоровье справлялся и обещал навестить. Его прервал шум и смех доносящийся из коридора. Похоже, кто-то колядует... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 23:45
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Бонжур, месье. - решила вспомнить свое французский Дунечка. - Сэ муа. Надо же... Оно говорит на языке дипломатов... Уж не господское-ли дитя? Быть может, бастад? Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Так вы почти готовы, месье. Вон только личико вам спрятать. Учитывая вашу одежу. Только песни петь надо. Вы это умеете? - Спасибо, вынужден отказаться. Я сегодня не в голосе. Олена Загнибеда писал(а):
- Доброго здоровьичка вам, барин! И барыне вашей - тоже! А шарфик у вас до чего хорош! Мне бы такой, на голову повязать! Подарите! А этому странному существу понадобилась моя одежда. Я снял нашейный платок молча и с достоинством. Будем надеятся, что ароматный кусочек кружев и тонкого батиста добавит вкуса этому... существу. - Пор ву, - протянул я тонкую ткань просившему. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-А как же! Вкусностей нам полные карманы насыпьте! Я отошел от почти нетронутого стола, и указал на него пальцем. Смерч из трех неисвестных пронесся по комнате. Послышались охи и причитания, разбавленные вскриками "иэтовозьми" и "нучтотытамвозишься". Мадам Ева откровенно хохотала в голос. Я же - был обескуражен. Это - коляды?! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 23:52
- Спасибо, вынужден отказаться. Я сегодня не в голосе. Счастье-то какое! Все собаки бы разбежались!" маркиз де Траверсе писал(а):
Будем надеятся, что ароматный кусочек кружев и тонкого батиста добавит вкуса этому... существу.
- Пор ву, - протянул я тонкую ткань просившему. -Зачем порву? Я буду аккуратно! "Надо же - красота какая! Ткань тонкая, легкая! Я же пошутила, а он и отдал! маркиз де Траверсе писал(а):
отошел от почти нетронутого стола, и указал на него пальцем. Смерч из трех неисвестных пронесся по комнате. Послышались охи и причитания, разбавленные вскриками "иэтовозьми" и "нучтотытамвозишься". Мадам Ева откровенно хохотала в голос. Я же - был обескуражен. Это - коляды?! А на столе чего только не было! Я и не видала лакомств таких никогда! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2013 23:55
- Спасибо, вынужден отказаться. Я сегодня не в голосе. -Очень жаль. Показали бы вам как у нас в России колядуют. Моежт еще передумаете? маркиз де Траверсе писал(а):
- Пор ву, - протянул я тонкую ткань просившему. Ох, ты. Тонкий французский батист Оленке. Тоже хочу. -А мне сувенирчик, месье, пур муа? - смотрит на француза. маркиз де Траверсе писал(а):
Я отошел от почти нетронутого стола, и указал на него пальцем. Смерч из трех неисвестных пронесся по комнате. Послышались охи и причитания, разбавленные вскриками "иэтовозьми" и "нучтотытамвозишься". Мадам Ева откровенно хохотала в голос. Я же - был обескуражен. Это - коляды?! Ой, вот смех то. - думает Дунечка. - в собственном доме себе же карманы набиваю. Кто узнает засмеет. Но за компанию и она все сладкое и вкусное в карманы набрала. _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
мажордом Тынис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Эстляндия |
19 Янв 2013 0:06
Цыгане, цыганами, а мне в дом надо, посмотреть, что там и как. Мало ли что случиться могло. Сел я на коня, пока все цыганские песни слушали, и к дому, а на дороге меня
Я их выслушал, денег мелких бросил и и в усадьбу прямиком, да и там колядуют, Святки же. _________________ Все хорошооо ф Россииии, тооолько ооочэн пыыыстрооо |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 0:07
Олена Загнибеда писал(а):
-Зачем порву? Я буду аккуратно! Это сообщение я решил проигнорировать. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Очень жаль. Показали бы вам как у нас в России колядуют. Моежт еще передумаете? - Non, merci, - я замахал руками под мелодичный смех madame Евы. - Такие как moi не поют. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-А мне сувенирчик, месье, пур муа? Пришлось доставать из другого кармана тонкий батистовый платочек с кремовой отделкой и золотой вязью. В ответ глаза странного существа довольно сверкнули. Оно сгребло мой подарок ручонками и, подробно разглядев, спрятало его в объемные складки ветхого хлама, в которые было выряжено. Пришли и обобрали. Варварская страна. Варварские обычаи. И - бросив взгляд на маdame Еву - дьявольски првлекательные женщины. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
мажордом Тынис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Эстляндия |
19 Янв 2013 0:14
Зашел я в дом, а там девушки колядуют у иносранцев этих. Вот тоже, нашли кому коляды петь.
- Олена, Оленушка, - позвал тихо, - тафай споем коляаатку, мою люпииимую, ты снаааешь, тот коот пеела. - и запел, знаю, подхватят. Эту все знают. Хорошая колядка. _________________ Все хорошооо ф Россииии, тооолько ооочэн пыыыстрооо |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 0:19
мажордом Тынис писал(а):
- Олена, Оленушка, - позвал тихо, -Ой, Тимоша! Ты не сердись на нас, святки же! Мы не безобразничаем! - вышла девушка на его зов А он и не сердится вовсе! мажордом Тынис писал(а):
тафай споем коляаатку, мою люпииимую, ты снаааешь, тот коот пеела. - и запел, знаю, подхватят. Эту все знают. Хорошая колядка.
Девушка подхватила за ним колядку, подружки подтянулись. Как же весело! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 0:21
- Такие как moi не поют Это какие же, интересно. -Вам наверно узкая одежа мешает. Груди не куда развернуться, чтоб воздуха набраться просторнее одежду носить надо. Вон как у нас мужики и поют залихватски. маркиз де Траверсе писал(а):
Пришлось доставать из другого кармана тонкий батистовый платочек с кремовой отделкой и золотой вязью. В ответ глаза странного существа довольно сверкнули. Схватила платочек, Дунечка и быстрее убрала. Потом положит в сундучок и будет хранить. [i]А может этот ей письма писал. То тогда после свадебки то, покажет платочек лет через десять посмеются. _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 16:22
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |