Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Анютка:
Спасибо за проду Автор)) Эх, опять на самом интересном) Вот очень поздно Маркус одумался!( теперь у нее естьАндрей, и он ей больше "не нужен") хотя до сих пор очень наеюсь на хеппи энд Кати и Маркуса, и очень надеюсь что так оно и будет))
...
jullietta:
спасибо за проду!!!Катя теперь с Маркусом на равных, теперь и она может сделать ему больно, может поймет каково было ей
...
Анютка:
Света, а когда еще будет прода?) уж очень хочется узнать чем все закончится)
...
smilebp:
книга захватывающая!, читается на одном дыхании) Светулек, огромное Вам спасибо, побольше вдохновения и отличных мыслей. с нетерпением ждем продолжения!
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 12 (окончание) Глава 13(начало)
Valenti,
tolira, огромное спасибо за отзывы
Dizel, спасибо за отзыв
Dizel писал(а):Теперь видимо по закону бумеранга они поменялись местами
Вот теперь, если Маркус что-то захочет, делать шаги нужно ему)))
Kralya,
Нина,
шладкая, спасибо
Marytanna, спасибо за отзыв
Marytanna писал(а):Бедный Маркус видно ему похмелье в диковинку.
Ага, в новинку. Он раньше особо и не выпивал никогда. Тем более уж не напивался))))))
Marytanna писал(а):мы же понимаем когда начинаем терять.
Что верно, то верно)
tanir,
АленаС,
Анютка,
jullietta, спасибо за отзывы
smilebp, рада новому читателю

Надеюсь книга и дальше будет нравиться)
Катя посмотрела на иностранца. Теперь он казался еще более бледным, осунувшимся и мрачным.
Она сделала шаг вперед и положила ладонь на его мерно вздымающуюся грудь.
- Твое сердце бьется, но это лишь жизненно важная необходимость. Оно просто двигатель, выполняющий заложенную функцию. Но на самом деле твое сердце мертво. Ведь оно не умеет любить и сострадать. Ты до безумия привлекательный, умеешь красиво говорить и легко соблазнять девушек. Но ты пустое, эгоистичное и бездушное существо. Я жалею, что познакомилась с тобой и хочу скорее вычеркнуть тебя из жизни, не оставив даже воспоминаний.
Катя ожидала в ответ гнева, ядовитых фраз, насмешек, но Маркус остался серьезным и хмурым.
- Ты правда считаешь меня таким? – спросил тихо, но четко.
- Да.
- Значит, ты меня не знаешь, - его властные губы тронула горькая улыбка.
- Знаю. В тебе есть светлая сторона. Ты можешь стать лучше, но проблема в том, что не хочешь, - с сожалением произнесла Катя и, убрав руку с его груди, отошла.
Маркус хотел что-то сказать, но замер и посмотрел за спину Кати.
Она обернулась и увидела Андрея. Он подозрительно рассматривал иностранца. Обычно теплые карие глаза потемнели и похолодели. Губы сложились в тонкую суровую линию.
Практикант по - хозяйски приобнял Катю за талию, прижал к себе и протянул руку:
- Андрей, - представился сухо.
- Маркус, - ответил иностранец, бросив небрежный взгляд на протянутую ладонь. Пожимать не стал.
Воздух сделался спертым и тяжелым. Внешне парни казались спокойны, но Катя ощущала их напряжение. Они буравили друг друга холодными взглядами, еще немного и в обоих будет дырка. Чтобы сгладить сложившуюся ситуацию Катя поспешила вмешаться:
- Андрей, Маркус мой знакомый и он уже уезжает… - она сделала ударение на последнем слове и покосилась на иностранца.
Маркус окинул их задумчивым взглядом, медленно крутя один из перстней на пальце.
- До свидания, - бросил равнодушно и направился к «Ниссану».
- Прощай, - громко сказала вдогонку Катя. Маркус даже не обернулся. Сел в машину и уехал, взметнув ворох пожелтевшей листвы.
- Просто знакомый? – спросил Андрей, напряженно смотря на нее. – Мне показалось между вами нечто большее…
- Верно, - порыв ветра бросил волосы на лицо Кати, и она откинула их назад. – Это его я любила, но все в прошлом. Маркусу больше нет места в моем сердце. Я была лишь забавной игрушкой в его руках. Мне надоела эта роль, надоело страдать, надеяться, что мы будем вместе и будем счастливы. Любовь умерла, когда я поняла, что он никогда не изменится, не станет лучше. Я закрыла дверь в прошлое на замок. Назад пути нет, и остается лишь двигаться дальше, никогда не оглядываясь назад.
- Мне хватило одного взгляда на этого парня, чтобы понять, что он тебе не подходит, - произнес Андрей, вертя в руке ключи от машины. - С таким человеком счастье не построишь, уж поверь мне.
Практикант сделал приглашающий жест к припаркованному рядом автомобилю. После чего открыл дверцу и скрылся в салоне.
- Я знаю, - продолжила разговор Катя, когда села в машину. Немного нервно затеребила тонкий серебряный браслет на руке. Все же на душе скребли кошки. – Давай больше никогда не будем говорить о Маркусе. – она посмотрела на практиканта:
- Теперь у меня есть ты и я безумно рада этому.
На губах Андрея скользнула теплая, ласковая улыбка. Он нагнулся над Катей и нежно поцеловал. По телу пробежала сладкая, мучительная дрожь. Катя ответила на поцелуй, обхватила практиканта за шею и придвинулась ближе, вдыхая запах его кожаной куртки, смешавшийся с древесным ароматом духов. Сильные руки Андрея легли на талию Кати. Поцелуй стал глубже, неудержимей, более наполненный страстью. Дыхания смешались, стали тяжелыми. Руки практиканта скользнули под одежду. Катя вздрогнула, почувствовав прохладу его ладоней. Но ей было хорошо. Хотелось забыть все, что связано с Маркусом. Она была готова отдаться Андрею полностью, познать близость... Ведь это окончательно оттолкнуло бы от иностранца и укрепило чувства к практиканту.
Андрей внезапно оторвался от губ Кати и мягко отстранил.
- Нам лучше остановиться, иначе все зайдет слишком далеко. Я не железный… - хрипло ответил он. Тяжелое дыхание со свистом вырывалось из его легких.
Катя заправила за ухо прядь волос и отвернулась к окну. Руки дрожали, сердце вырывалось из груди, губы саднили и кожа, в том месте, где касался Андрей, горела.
Господи, что она творит? Готова переспать с парнем, даже толком не начав с ним встречаться! И все это из-за Маркуса, желания скорее забыть иностранца окончательно. Она больше не должна вести себя так!
- Может, вместо кинотеатра поедем ко мне, посмотрим что-нибудь там? – предложил Андрей.
Катя повернулась к нему, слегка расширив глаза.
А что если Андрей только и хочет затащить ее в постель? Неужели она снова игрушка в коварных мужских руках? От этой мысли закололо сердце, настроение резко упало и разбилось вдребезги на тысячу осколков.
- Я догадываюсь, о чем ты подумала, - практикант успокаивающе улыбнулся. – Поверь, я не хочу заманить тебя в кровать, воспользоваться и бросить. Ты интересна как девушка, личность. Пригласив, я действительно подразумевал просто посмотреть с тобой кино. Я сегодня устал с непривычки, Алексей Степанович свалил по делам и перебросил все свои уроки на мои плечи. Поэтому не хочется никуда ехать кроме как домой. Но если ты против, поехали в кино.
- Давай к тебе, посмотрю, где и как ты живешь, - улыбнулась Катя и пристегнула ремень безопасности. После объяснений Андрея она расслабилась, настроение пришло в норму, беспокойство отступило.
- Ох, не знаю понравится ли тебе вид моей скромной, холостятской квартиры, - усмехнулся практикант, поворачивая ключ в замке зажигания.
* * *
Андрей жил в обычной панельной девятиэтажке, на пятом этаже.
Пропустив Катю в квартиру, практикант предложил сесть на диван, а сам ушел на кухню, ставить чайник.
Катя, осматривая обстановку, села.
Квартира обделана в бежевых и кремовых тонах. Из мебели диван, напротив тумбочка с телевизором, у стены книжный шкаф. Везде чисто, аккуратно. Но не хватало живости, уюта. Чуть больше мебели, картин, безделушек, светильников. Правда это холостяцкая квартира, спартанская обстановка, где все по минимуму. Только самое нужное. Но даже в доме у Маркуса казалось намного теплее и гостеприимнее, несмотря на холодные цвета в интерьере. Но все же квартиру нельзя было назвать плохой. Просто возникало чувство пустоты и не обжитости. Но практикант мог купить или снять это жилье недавно и просто не успел нормально обосноваться.
Андрей вернулся с двумя чашками чая.
- Есть не хочешь? – спросил, протягивая одну.
- Нет, - покачала головой Катя. Обхватив чашку руками, сделала глоток терпкого чая с привкусом лимона.
Практикант сел рядом и взяв пульт, включил телевизор.
- За последнее время я так устала, - тихо произнесла она, вертя в руках чашку. – Судьба словно издевается…
- Жизнь не бывает легкой, но нам не дают тех испытаний, которые мы бы не смогли преодолеть, - философски заметил Андрей.
Катя тепло улыбнулась. Он обнял ее, и она положила голову на его плечо.
По телевизору шел фильм, но Катя не вникала в суть. Ей было по-настоящему хорошо. Андрей рядом, он нравится ей. А главное образ Маркуса тускнеет. Скоро и вовсе исчезнет из сердца и сознания.
Глава 13
Катя вернулась домой вечером в прекрасном расположении духа. Душа пела и радовалась. Казалось еще немного и можно будет взлететь. Кате безумно понравилось их свидание. Пускай они почти не разговаривали, но Андрей обнимал ее, гладил по волосам. С ним по-настоящему хорошо и уютно. Он понимал, чувствовал боль на ее сердце. Моральная поддержка практиканта дорогого стоила. Маркус отступил еще дальше, воспоминания о нем стали еще менее болезненны. Катя смогла подпустить Андрея ближе, перестала ставить стены. Это не могло не радовать. Не терпелось вновь увидеть практиканта.
В комнате из-за не раздвинутых штор царила густая темнота. Катя хотела подойти к выключателю, но замерла. В душе появилось необъяснимое волнение. Беспокойство кольнуло в груди тонкой иглой.
Она ощутила чье-то незримое присутствие, отчего по телу прошелся холодок, принесший с собой мелкую дрожь.
Катя начала всматриваться во тьму. Дыхание перехватило, когда она различила стоящую возле кровати фигуру, почти сливающуюся с мраком спальни.
- Кто здесь? – спросила срывающимся от страха голосом, медленно пятясь к двери. Готовая в любой момент убежать.
Фигура шевельнулась, и зажегся неяркий свет ночника.
В таинственном госте Катя узнала Маркуса.
На несколько секунд потеряла дар речи и способность двигаться. Она была удивлена и шокирована. Но эти чувства быстро сменялись гневом. Ярость разгоралась внутри с огромной скоростью.
Что ему на этот раз понадобилось? Когда он наконец уйдет из ее жизни?
- Что ты здесь делаешь?! Как проник сюда?! Убирайся! Я больше никогда не хочу тебя видеть! – выкрикнула Катя, сжав руки в кулаки.
- Выслушай, потом будешь кричать, и прогонять меня, - спокойно и ровно произнес Маркус. – Это очень важно. Я пришел предупредить: ты в опасности.
- О чем ты говоришь? – сдвинула брови Катя. Ярость немного угасла, а по телу холодной змеей прополз страх. - Что на этот раз случилось?
Маркус вальяжно расселся в кресле, расположенном возле компьютерного стола, и закинул ногу на ногу.
- Ты должна прекратить дружбу с Андреем. Совершенно не умеешь выбирать парней.
- Что ты несешь?! Почему это? Он тебе не понравился? – язвительно спросила Катя, хотя душу кольнуло плохим предчувствием.
- Он не человек, - также ровно ответил иностранец.
- А кто же?! Может оборотень? Или вампир? – Катя старалась, чтобы голос звучал насмешливо, но он дрожал.
- Андрей – демон, Кэти. ...
Valenti:
Обалдеть!!!Ну вот нутром чуяла что какая-то червоточинка в этом парне есть!

С некоторых пор, возле Кати простые парни не встречаются.Вот ведь влипла!

Мда...ну и как тут быть?Похоже Катя и Маркус опять будут вместе бороться против демона.

Света,спасибо большое за продолжение!
...
Lerochka:
Спасибо за проду))))
...
tanir:
спасибо за проду!я так и знала что с андреем что то не так! и это интересно!буду ждать продолжения!
...
Dizel:
Ни хрена себе (извини за не цензурное высказывание,но я просто в шоке)
Не везёт Кати на парней и от Маркуса точно не отделаться.Представляю как Катя себя чувствует
А Маркус не врёт специально?
Спасибо большое за продолжение
...
jullietta:
спасибо за проду!!!!не везет Кате с выбором молодых людей, хотя Маркус как раз самый лучший оказался))))как бы им теперь неприятностей не отхватить от Андрея
...
Kralya:
Светулек писал(а):
Ты должна прекратить дружбу с Андреем. Совершенно не умеешь выбирать парней.
золотые слова. И мне Андрей не понравился, но может демон влюбился как и вампир, вот теперь и посмотрим как Маркус будет бороться за Катю.
Спасибо за продку.
...
Анютка:
Ват оэто поворот) хотя я если честно ожидала что - то вроде такого поворота) и надеюсь что Катя одумается и перестанет с ним общаться... Вот только по-моему катя ему не поверит, уж больно упертый у нее характер)
...
Marytanna:
Светик спасибки. Ну я же говорила сразу что уж слишкомне понравился он мне сразу вот не лежала моя душа к неу хороший и позитивный этот Андрей аж тошно. Ну вот я и оказалась права.
...
натул:
Неееет, ну я так не играю!
СКолько можно..?...когда ей повезет?????
То наркоманы, то вампиры, то , теперь ...ДЕМОНЫ..
Что в ней такого, что им КАтя , как медом намазана?
Может она действительно, ведьма какая-то, не пробудившаяся?
У нее ведь зеркала лопались, Маркус не чувствует, кто она такая, ну он может не профи?
Спасибо за проду.
ПИси.Мне Андрей сразу не понравился, уж больно он за ней настойчиво увивался.
(или мы на роль пары видим только Маркуса, кто знает? Мы же любим плохих парней и верим, что они влюбляясь, могут измениться в лучшую сторону?)
...
magarita-roza:
Светуля приветик )) я тут вернулась к тебе)) продолжение просто супер
...