Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Илиль:

Надеюсь автор нас не специально вводит в заблуждение?
Ведь впечатление останется именно такое - Лиза была равнодушной,
потом бесполезно переубеждать, что она рыдала... ты понимаешь, о чем я
Даже если все это мы видим глазами одного участника - противоположного эффекта уж никак не должно быть!

Жду продолжения!

...

Anastazia:

Юля, мы видим только то, что видит Лида. Вот я и советую прислушиваться к тому, что она видит, а не к тому, что по этому поводу думает - это разные понятия, согласись.
А автор вообще никого не пытается ни в чем убедить, он просто порассуждать любит))

...

angel-ina:

Привет Настя! Ух это сколько же я пропустила :(
Это что же получается, что МП все оставил Лизе. Честно я тоже с трудном могу в это верить, ведь как ни как, они его родная кровь. А на счет ссор, так почти в каждой семье так бывает, когда мальчики вырастают и начинают "свои права качать" , а иногда и похуже бывает... Незнаю даже что и думать Лиза казалась такой милой, тихой, мне всегда жалко ее было, а тут такое. А еще я думаю может МП узнал что то про завещание (если оно и в самом деле фальшивое) и поэтому набросился на Лизу?! В общем не знаю.
А на счет связи Лизы с Евгением, может здесь Андрей сказал не правду, ведь ему нравится Лидия, а здесь он видит что они с Евгением одни возвращаются... Но с другой стороны почему же он так торопится уехать тогда, а еще будет ли он так обманывать Лидию. Но тогда может Лиза солгала, вот на счет нее я не в чем не могу быть уверена. А может она такая же жертва обстоятельств. В общем запуталась я по полной. Но все же не хотелось бы чтоб из них Евгений говорил неправду. Не хочется верить, что у них с Лизой и правда связь.
А что происходит с Лидией, значит Андрей нас больше не интересует Smile В принципе я была бы только рада если бы Евгений и Лидия...Smile думаю что Евгений тоже заслужил свою долю счастья!
Спасибо!!!

...

Anastazia:

Алекса, привет! Рада видеть Ar

angel-ina писал(а):
Это что же получается, что МП все оставил Лизе. Честно я тоже с трудном могу в это верить, ведь как ни как, они его родная кровь. А на счет ссор, так почти в каждой семье так бывает, когда мальчики вырастают и начинают "свои права качать" , а иногда и похуже бывает...

Лида тоже думает примерно так же и в подлинность завещания ей тоже верится с трудом. Но посмотрим, что будет дальше Smile

angel-ina писал(а):
Незнаю даже что и думать Лиза казалась такой милой, тихой, мне всегда жалко ее было, а тут такое.

Я очень рада, что Лиза все же нравилась rose

angel-ina писал(а):
А еще я думаю может МП узнал что то про завещание (если оно и в самом деле фальшивое) и поэтому набросился на Лизу?!

Но что-то он точно узнал)) Подробности позже.

angel-ina писал(а):
Но с другой стороны почему же он так торопится уехать тогда, а еще будет ли он так обманывать Лидию.

Ну... он же не на Марс уезжает Hun а тут общая обстановка как-то к романтике не очень располагает.

angel-ina писал(а):
В общем запуталась я по полной.

Я торжественно обещаю, что постепенно все распутается Smile

angel-ina писал(а):
А что происходит с Лидией, значит Андрей нас больше не интересует

А ты и рада! Laughing Эх, бедный Андрюша...

Спасибо большое за комментарий! Poceluy

...

Илиль:

Иными словами - мне нужно априори оценивать все мысли героини как неверные?
Она увидела, подумала своё, я увидела ее глазами и подумала своё?
Настенька! Как же всё сложно! Pester

...

Anastazia:

Илиль писал(а):
Иными словами - мне нужно априори оценивать все мысли героини как неверные?

Юль, ну что ж у тебя все так котегорично?)) Просто хочу сказать, что Лиди при всей своей самоуверенности делает далеко не всегда правильные выводы.

Илиль писал(а):
Она увидела, подумала своё, я увидела ее глазами и подумала своё?

Как-то так. Увы, это издержки повествования от 1-го лица.

...

natasha-:

Добрый день, Настя!
Не знаю, мне показалось, что в зарослях на скамейке Андрей в чем-то Лизу убеждал, а не спрашивал и тем более не успокаивал. Но вот в чём? И сразу вспомнился приезд Андрея и их встреча с Лизой в гостиной на глазах Лиди, она же заметила холодность Лизы по отношению к Миллеру. Вот и гадаю, может разыгранная та холодность была? И за честь дамы совсем недавно друзья друг друга на дуэли ухлопать хотели, а тут по "мордам". Странно, может клубок сплетений всех событий привел Евгения к ярости, Лиди, плащ, подозрения в отношение него на счет Лизы. Ведь Лиза какаю-то информацию ему должна была сказать по поводу сцены в парке. А Лиза получается в доме прячется, но спокойная. Я на месте Васи тоже шла бы до конца. А вдруг? И воспоминание Лиди о нотариусе о многом говорит. А про замок вообще молчу, респект Лиди, не все еще её таланты раскрыты. Laughing Very Happy
И последний вопрос Евгения к Лиди очень понравился! Smile
Настя, СПАСИБО! Размышления и диалоги героев так быстро пробегают перед глазами, что в конце грустно вздыхаешь и приходится констатировать "увы уже всё, глава закончилась" и так хочется продолжения. Очень жду!

...

Илиль:

Вот-вот, она и производит впечатление девицы самоуверенной и оч умной,
поэтому и хочется чтобы она верно оценивала окружающих)))

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Спасибо за продолжение!
Какие страсти кипят
Очень мне интересно, будет ли Лизавета злодейкой или вдруг окажется в конце, что виноват совсем другой человек, а Лиза невинный агнец Пока все на нее указывает, но так слишком просто Но и зачем ей говорить, что между ней и Ильицким есть отношения, хотя он это опровергает?
Лиди уже ревнует Хотя последняя фраза Ильицкого весьма странно выглядит
Anastazia писал(а):
— Что ж вы не бежите к Миллеру, а, Лидия Гавриловна?! – снова ухмыляясь, выкрикнул, наконец, он.

Как будто тоже ревностью отдает
Интересно, может они из-за нее как раз подрались?
Все запутаннее и запутаннее, но как интересно! Спасибо!

...

Anastazia:

Наташа, привет! Flowers
natasha- писал(а):
И за честь дамы совсем недавно друзья друг друга на дуэли ухлопать хотели

Ой, нет, до дуэлей у них пока не доходило Embarassed Были вопросы, куда ходил Евгений так рано утром - так потом он признался, что ездил ремонтировать Лизины часики.

natasha- писал(а):
А про замок вообще молчу, респект Лиди, не все еще её таланты раскрыты.

Упорная она девушка, этого не отнять.

natasha- писал(а):
Настя, СПАСИБО! Размышления и диалоги героев так быстро пробегают перед глазами, что в конце грустно вздыхаешь и приходится констатировать "увы уже всё, глава закончилась" и так хочется продолжения. Очень жду!

Наташа, спасибо за приятные слова Я постараюсь поскорее с продолжением.

Юля,
Илиль писал(а):
поэтому и хочется чтобы она верно оценивала окружающих)))

Я уверена, ей и самой этого хочется Smile

Соня, привет! rose
Соня Соня писал(а):
Очень мне интересно, будет ли Лизавета злодейкой или вдруг окажется в конце, что виноват совсем другой человек, а Лиза невинный агнец

Hun

Соня Соня писал(а):
Но и зачем ей говорить, что между ней и Ильицким есть отношения, хотя он это опровергает?

Кто-то врет это точно Smile

Соня Соня писал(а):
Все запутаннее и запутаннее, но как интересно! Спасибо!

Соня, спасибо за отзыв! tender

...

Люция:

"Связь" Лизы с Евгением - животрепещущий вопрос. Кто-то из двоих (Женя или Андрей) говорит неправду. Но что-то мне никогда не верилось в эту связь, не знаю почему. Не чувствовалось между ними ничего особенного. Лиза хвалила Евгения за то, что он ей помогал и вроде все. Да и то, что Андрей просто взял и спросил о таком, а Лиза просто взяла и ответила... Не знаю, не знаю... Хотя, может и Лиза тут приврала, но такие личные разговоры мне кажутся странными. Впечатления закадычных друзей они с Андреем не производят, вот только плащ в избушке, если он действительно Андрею принадлежит.
К Лизе пока не знаю как относиться. Не смотря на уничтожение мышей, пока не вижу ее злодейкой. И то, что она с равнодушием (вроде как) наблюдала за дракой, может быть просто усталостью от всего, что на нее свалилось, и на мордобои у нее уже не хватает эмоций. Хотя опять же может быть по-разному.
Но мужики устроили драку, думается не из-за Лизы, а из-за нашей сыщицы, мастерицы находить тайные ходы и открывать любые замки.)))
Спасибо, Настя!

...

Fleur Nocturne:

Настя, добрый день.
Спасибо за главу.
Всё очень сложно. Ильицкий почему - то сменил гнев на милость по отношению к Лидии. Почему - не знаю. Тем паче не понимаю почему он заступается за Андрея.
Срыв Лизаветы естественен. Не вижу ничего зазорного в том, что она "расклеилась" рядом с участливым вездесущим Андрейкой.
Вообще - то Лизавета - загадка для меня. Я бы на её месте устроила тайно Лидии " тёмную". Evil or Very Mad Поубавилось бы прыти.
Anastazia писал(а):
Когда они ушли, я сама приблизилась к Андрею, но понятия не имела, о чем с ним говорить. Я не знала даже, могу ли я ему верить теперь

Прочитав эти строки, я удивилась. Лидия похоже потеряла самообладание. А я была уверена, что она "железная леди". Не вижу логики. Стремилась опередить Евгения, пытаясь поговорить с Андреем. И такой исход "разговора". Определённо, Лиза растеряна.
Мне непонятны мотивы "измученности" Андрея. Да, умер Максим Петрович. Но Андрей - мужчина, офицер. Почему он так расклеился? Мне кажется есть весомые скрытые мотивы.
Anastazia писал(а):
Факты, знаете ли, упрямая вещь… она призналась. Однако я надеюсь, вы не станете об этом распространяться при Наталье Максимовне или еще ком-то. Ни к чему это. Бог им судья… Отчего вы так смотрите на меня?

Этот монолог Андрея вызвал у меня недоумение. Ему - то какое дело?
Anastazia писал(а):
Не знаю, - призналась я потухшим голосом.

"Собака на сене", определённо. И Андрейку приревновала, и Евгения жаль... Very Happy Wink
Насчёт наследства. Слова Натали - оч. слабая аргументация, наивный детский лепет или Отец - сошёл с ума на старости лет, чтобы отказать в праве наследования из - за того, что дети не любят его. История с "запашком" однозначно.
Почему дерутся старые друзья? Откровенно - не знаю!

...

mavi gozlu:

Настя, спасибо большое за главу, полную интересных событий и вопросов! Very Happy
с каждой главой становится все интереснее и интереснее (хотя, куда уж больше-то? и так по нескольку раз в день захожу на этот сайт, в надежде увидеть долгожданное продолжение!)
Люция писал(а):
Кто-то из двоих (Женя или Андрей) говорит неправду

не знаю почему, но я что-то тоже придерживаюсь этой мысли. то ли действия этих же героев, то измененное отношение к ним Лиди стали причиной этой мысли...
и, лично для меня, конфликт (если так можно выразиться) Андрея и Евгения остается не понятным.
Anastazia писал(а):
Ильицкий приревновал ее к Андрею!

неужели это истинная причина их драки? очень любопытно...

...

Anastazia:

Люция, Таня, Катя, добрый вечер! Ar

Люция,
Спасибо за отзыв и мысли по тексту - мысли очень интересные))
Люция писал(а):
Но мужики устроили драку, думается не из-за Лизы, а из-за нашей сыщицы, мастерицы находить тайные ходы и открывать любые замки.)))

Похоже, одна Лида ничего не понимает Laughing
Спасибо!

Таня,
Вопросов, вижу, много, но на то у меня жанр и заявлен, как детектив - надеюсь, постепенно неясности будут проясняться.
Отвечу на некоторые, по мере сил.

Fleur Nocturne писал(а):
Тем паче не понимаю почему он заступается за Андрея.

Он как бы его друг - что бы ему за него не вступиться? Искренне не понимаю, почему сей факт шокирует)) Правда, после того, как увидел его воркующим с Лизой, мнение слегка изменилось.

Fleur Nocturne писал(а):
Я бы на её месте устроила тайно Лидии " тёмную"

В этот-то раз, что ей Лидия плохого сделала?

Fleur Nocturne писал(а):
Прочитав эти строки, я удивилась. Лидия похоже потеряла самообладание. А я была уверена, что она "железная леди". Не вижу логики. Стремилась опередить Евгения, пытаясь поговорить с Андреем. И такой исход "разговора".

У меня там вот так написано:
Anastazia писал(а):
Обратный путь я проделала за четверть часа, потому как почти бежала и мечтала только о том, чтобы Ильицкий меня не догнал – мне нужно было побыть одной и подумать сейчас.

Про Андрея совсем ничего нет. Ни слова))
Но таки да - самообладание она немного потеряла сценке в избушке. Видимо, еще не совсем отошла.
Таня, большое, спасибо за отзыв rose Чувствую, плюсики у Лиды снова отбирают

Катя,
mavi gozlu писал(а):
и так по нескольку раз в день захожу на этот сайт, в надежде увидеть долгожданное продолжение!)

Катя, как приятно слышать Не могу, к сожалению, чаще выкладывать - вот совсем не могу Sad

mavi gozlu писал(а):
и, лично для меня, конфликт (если так можно выразиться) Андрея и Евгения остается не понятным.

По поводу этого-то конфликта тайны особой нет, и буквально в следующей главе все разъяснится.
Катя, спасибо! rose

...

Fleur Nocturne:

Anastazia писал(а):
Он как бы его друг - что бы ему за него не вступиться? Искренне не понимаю, почему сей факт шокирует

Настроение у Ильицкого меняется, словно у девушки в период ПМС, учитывая последующую драку с Андреем. Вот я о чём. Думаю, нервничает, зная характер Лидии строить "зАмки" обвинения быстро и в любом месте. Или же что - то знает и пытается развеять сомнения.
Anastazia писал(а):
В этот-то раз, что ей Лидия плохого сделала

Почему в этот раз? Лидия в целом добавила в копилку Лизаветы очень много неприятных минут.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что Лизавета - простовата и не более того. Никаких зловещих проявлений с её стороны не вижу. Так... потуги на магию. И несерьёзные жертвы в образе мышей. Сродни студенту Медицинской академии, препарирующему лягушек. Не тянет она на Леди Фаталь. Верно? Wink Не ошибаюсь?
Anastazia писал(а):
Про Андрея совсем ничего нет. Ни слова))

Здесь, прошу извинения. Зазевалась. Сейчас перечитала и поняла, что Лидия решила опередить Ильицкого насчёт разговора с Миллером не по причине надобности беседы, а из -за опасения ссоры между друзьями. Верно?
Anastazia писал(а):
Похоже, одна Лида ничего не понимает

И я присоединяюсь к Лиде.
Почему тогда Андрей собирается уезжать:если он неравнодушен к Лиде?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню