Регистрация   Вход

Габриэль де Вермандуа:

Мы с Луизой наблюдали за игроками, не участвуя сами. Девочка была стеснительна, да и ответы на многие из вопросов не знала, а я не счел нужным утруждать свой мозг. Куда более меня интересовали танцы! Наш король - первый танцор в королевстве и привил любовь к подобным развлечениям своим придворным. Музыканты исполняли танец за танцем, мелодию за мелодией, пары сменяли друг друга перед моими глазами. К Луизе подошел молодой человек и пригласил ее на танец, испросив разрешения и у меня. Малышка должна развлекаться!

...

Катарина де Брикассар:

Граф пригласил меня на танец и, конечно, я не могла отказать. Я любила музыку. И танцы. Как и все юные дебютантки ( когда-то в прошлом, в моем случае само собой) я была обучена всему, что должна уметь женщина, кроме самого главного...
Тем более, у меня был отличный слух и неплохой ( так говорил мой брат и кардинал, которым я иногда пела, когда они гостили у меня на вилле) голос. А танцы всегда захватывает меня. Я обожала кружиться ...
Настоящая свобода и грация в одном лице!
Граф был прекрасным танцором, он умело вел меня:
- Вы прекрасно танцуете, Рауль - Шепнула я графу. - А я люблю итальянские народные пляски. Иногда у нас на вилле крестьяне устраивают праздники... Они научили меня - Сообщила я.

...

Жаклин Бишоп:

До поздравления...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Вы правы, от нас, - он протянул руку и, совершенно непозволительным образом, притянул ее к себе, как только Жаклин оказалась рядом.
Этьен поцеловал ее в приоткрытые губки, позабыв про танец. Он медленно скользнул языком в ее глубину.

Притянутая к нему, я не могла двигаться... Его губы, скользнувшие по моим, поцелуй на глазах у всех, который заставлял забыть о том, что где-то в зале мама с тетей, заставлял упиваться его вкусом и желать еще... Но усилием воли взяв себя в руки, наступила каблуком ему на ногу... одновременно со словами графа
Неожиданно рядом раздался голос Рауля.

- Обязательно, - он повернулся к девушке, намериваясь продолжить начатое.

- Даже не думайте, только не здесь... я совершенно не собираюсь под венец, но если моя мама увидит, то можете попрощаться со свободой, - предупредила его, кивая в сторону, надеясь, что родных отвлекли в этот момент и они ничего не видели.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Немного, - блеклым голосом ответила Альмеда, подавая маркизу руку. Не признаваться же ему, что она просто очень боится.
Танцевать новоявленная маркиза очень любила. Но сейчас двигалась словно кукла, хотя ее муж оказался неплохим партнером в танце. Музыка не увлекала. Совершенно другие мысли занимали голову.

Пока они танцевали, маркиз с сомнением поглядывал на свою маркизу. Выглядела она, мягко говоря, странно. Не то и в самом деле устала, не то... боялась? Всё-таки ночь неумолимо приближалась. В любом случае, с этим надо что-то делать, понял он.

- С вашего позволения, мы вас покинем, - раскланялся он с присутствующими, игнорируя их весёлые и понимающие взгляды: мало кто сомневался, куда и зачем они уходят. Да он и сам не сомневался, ему бы только разобраться со страхами девушки. А страхи явно были, учитывая, с какой неохотой она передвигала ноги и отводила глаза.
У лестницы маркиз в подхватил Альмеду на руки и понёс вверх, отпустив на пол только в их покоях.

Слуги своё дело знали: все вещи новой маркизы уже лежали по своим местам, у туалетного столика виднелись расчёска и прочие женские мелочи, на кровати с приглашающе откинутым покрывалом белела ночная сорочка. За ширмой, насколько понимал Жерар, пряталась наполненная горячей водой ванна, вода в которой как раз немного остынет к тому времени, как в ней появится необходимость.
Вержи прогнал взмахом руки и своего слугу, и служанку маркизы. Он не собирался уходить, давая Альмеде возможность ещё больше накрутить себя. А с её застёжками он справится и сам.

Жерар подошёл ближе и прикоснулся к лицу Альмеды, понуждая её посмотреть на него.
Их ждёт брачная ночь.... осталось лишь убедить его молоденькую супругу, что в этом нет ничего страшного...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
Но усилием воли взяв себя в руки, наступила каблуком ему на ногу

- Мадмуазель, - с упреком сказал Этьен.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Даже не думайте, только не здесь... я совершенно не собираюсь под венец, но если моя мама увидит, то можете попрощаться со свободой, - предупредила его, кивая в сторону, надеясь, что родных отвлекли в этот момент и они ничего не видели.

Он посмотрел в указанном направлении.
- Их поздравляют с вашей победой, - прокомментировал он. И вновь повернулся к Жаклин лицом, - Раз не хотите здесь, пойдемте, - он взял ее за руку и потянул прочь из зала. - Прежде, чем вы откажетесь, сообщу, что вы должны мне еще один поцелуй и ваш приз все еще у меня, - Этьен повернулся к девушке.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина де Брикассар писал(а):
- Вы прекрасно танцуете, Рауль - Шепнула я графу. - А я люблю итальянские народные пляски. Иногда у нас на вилле крестьяне устраивают праздники... Они научили меня - Сообщила я.

- Вы замечательно грациозны, маркиза. Видит Бог, мне хочется танцевать с Вами весь вечер.
Мне нравилось кружить девушку по залу. Она была легкая как перышко и прекрасно танцевала.
При этом было такое впечатление, что она танцует вся - глза искрились, губы улыбались. Она словно жила музыкой.
Я откровенно любовался ею. Но танец кончился, и я отвел девушку к диванам.
- Катарина, Вы простите меня, если я потанцую со своей племянницей?
Мне не нравится, что она грустит, хочу узнать причину, - я улыбнулся маркизе и пошел к Эмме.

Оркестр заиграл новую мелодию.

...

Жаклин Бишоп:

- Мадмуазель, - с упреком сказал Этьен.

- Да? - надменно вздернула бровь.
- Их поздравляют с вашей победой, - прокомментировал он.

- На мое счастье, - облегченно выдохнула.
И вновь повернулся к Жаклин лицом, - Раз не хотите здесь, пойдемте, - он взял ее за руку и потянул прочь из зала.

Послушно пошла следом. Да, я ужасно любопытная, так что посмотрим, что и где мне решили показать...
- Прежде, чем вы откажетесь, сообщу, что вы должны мне еще один поцелуй и ваш приз все еще у меня, - Этьен повернулся к девушке.

- Я всегда возвращаю свои долги, так что думаю, что напоминания излишни... А приз... приз можно и другими способами вернуть, - ехидно улыбнулась. - Да и время возвращения долгов никто не обговаривал... Но согласно известному выражению, обещанного три года ждут. Вы готовы к такому??

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Игра закончилась и все остались довольными, особенно я, как сторонний наблюдатель. Лотти меня спросила, почему не играю, я лишь улыбнулась и покачала головой.
Не хотелось. Настроения не было. На душе было мерзко. Я ощущала себя не ко двору. Правильно, в сельской глуши таких роскошных залов не увидишь.
Как бы мне улизнуть отсюда?
Пока я строила планы, ко мне подошел дядя с букетом, протянул. Я приняла его с улыбкой и поблагодарила.
А затем, затем начался сам бал. Пестрая толпа двигалась в одном ритме. Дядя прекрасно смотрелся рядом с рыжеволосой Катрин. Красивая пара.
Один танец сменился другим, Лотти стояла рядом и молчала. Странно, она создавала впечатление общительной девушки.
Повернула голову и увидела идущего ко мне, с легкой улыбкой встретила его. Я простила и помнила о перемир

...

Они вышли из залы и оказались в темном коридоре.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Я всегда возвращаю свои долги, так что думаю, что напоминания излишни... А приз... приз можно и другими способами вернуть, - ехидно улыбнулась. - Да и время возвращения долгов никто не обговаривал... Но согласно известному выражению, обещанного три года ждут. Вы готовы к такому??

- О нет, - Этьен с улыбкой посмотрел на коробочку, в его голосе звучало сожаление. - Там колье. Наверное, красивое. Три года такой долгий срок...

...

Рауль де Сент-Эньян:

Эмма сидела на канапе вместе с белокурой мисс Джонсон.
Я поклонился девушкам.
- Эмма, дорогая, окажи мне честь потанцевать со мной,
своим старым дядюшкой, - добавил я тихо и улыбнулся.

...

Жаклин Бишоп:

- О нет, - Этьен с улыбкой посмотрел на коробочку, в его голосе звучало сожаление. - Там колье. Наверное, красивое. Три года такой долгий срок...

- О нет, - повторила его слова, улыбаясь, - это обещанного три года ждут, а чтобы вернуться свое... в этих случаях время не влияет ни на что... всего лишь смелость, дерзость и сила желания получить искомое...

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- О нет, - повторила его слова, улыбаясь, - это обещанного три года ждут, а чтобы вернуться свое... в этих случаях время не влияет ни на что... всего лишь смелость, дерзость и сила желания получить искомое...

- Да? Тогда я обещаю вам, мадмуазель, - Этьен склонился к девушки, зажимая ее между собой и стеной. Его рука с колье поднялась в воздух, замерев над их головами, - мне интересно что вы предпримите.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Эмма, дорогая, окажи мне честь потанцевать со мной,
своим старым дядюшкой, - добавил я тихо и улыбнулся.

Я улыбнулась его характеристике и поднялась со своего места. Поравнявшись с ним я приподнялась на цыпочки и прошептала в ухо:
- Не такой уж Вы старый, - отошла и повернулась, - ну идемте же!
Лукавая улыбка заиграла на моих губах, игривое настроение вновь появилось. Хватит грустить!

...

Жаклин Бишоп:

- Да? Тогда я обещаю вам, мадмуазель, - Этьен склонился к девушки, зажимая ее между собой и стеной. Его рука с колье поднялась в воздух, замерев над их головами, - мне интересно что вы предпримите.

Тихо выдохнула, посмотрев на него, крепко прижатая к стене.
- А мне интересно, что вы мне обещаете, - дерзко сообщила ему, начиная получать удовольствие от ситуации. - И почему вы так уверены, что я безумно желаю получить это колье??

...

Рауль де Сент-Эньян:

Эмма протянула мне руку, и мы присоединились к танцующим.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Не такой уж Вы старый, - отошла и повернулась, - ну идемте же!

- Ну для кого как, да и смотря по ощущениям. Иногда я ощущаю себя пятилетним мальчишкой,
иногда, 15-летним юнцом, а бывает - и стариком, лет за 60. Хоть так долго я жить не собираюсь.
Не хочу превращаться в развалину.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню