Леди Лаура:
Sokrovishe
Даша
Даша, огромное спасибо за приём.

Я часто смотрю различные передачи, в режиме три-четыре раза в неделю, поэтому буду появляться в Клубе с отзывами часто.
Даша
Вот как ты рассказала о своей коллекции "Тайны века", так думаю продолжить покупать это издание.
Даша А как ты относишься к журналу "Наука и жизнь?" я в своё время читала этот журнал. Теперь нет времени читать все журналы подряд, хочется выбрать какой-то один и самый любимый. Раньше я ещё "Вокруг света" любила, только не теперь. Там слишком много страниц и много всего, как-то отошла от него. Я люблю сжатую информацию - по делу.

А журнал GEO из всех мне нравится меньше всего.
Ещё раз - огромное спасибо. Всем называть меня на "ты", пожалуйста.
Для
натаниэлла
Если у Вас проблемы с каналом Рен ТВ, попробуйте ресурс You tube. На этом ресурсе собраны все передачи с этого канала и он должен ловить. ( Я без ссылок, называю только канал.

).
...
Sokrovishe:
Леди Лаура писал(а):Даша А как ты относишься к журналу "Наука и жизнь?"
Лаура, я не разу не читала журнал наука и жизнь. Мне больше по душе, что-то загадочное связано с историей. Вот в своей жизни меня увлек только журнал тайны ХХ века, ну еще загадки истории. Все остальное если читала, то так мельком. Не цепляло.
...
натаниэлла:
Леди Лаура писал(а):Если у Вас проблемы с каналом Рен ТВ, попробуйте ресурс You tube. На этом ресурсе собраны все передачи с этого канала и он должен ловить.
Спасибо за подсказку!
Если передача стоящая, я так и сделаю!
...
Ленця:
Лаура, с радостью встречаем новичка!!!! и с удовольствием почитаем и посмотрим и обсудим.Это очень интересная тема!!!!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Поскольку я только вступила в этот Клуб, я бы хотела сначала ответить на опрос, который приведён в самом начале. Все-таки, участникам надо знать о новичке.
1. Какие загадочные места вы посетили?
Стоунхендж, в Англии. У нас там даже экскурсия была. Вниз не ходили, но вокруг этих камней были и ходили. Потрясающее место!

Там так и чувствуется загадочность, история. А ещё я была в знаменитой "Кунсткамере" в Питере.
2. Какие хотели бы посетить?
Девочки, я всегда мечтала побывать в городе, где строили "Титаник", а, возможно, даже сделать погружение к месту гибели "Титаника" - говорят, есть такие экскурсии. И, возможно, в Индии, в Тадж-Махале. Говорят, что красивое место. Читала много загадок об этом строении.
3. Я живу в Москве. Думаю, что в Москве одно из таких мест - конечно, Красная Площадь. Храм Христа Спасителя тоже считаю загадочным - разрушали, а смог выстоять и воссоздаться из пепла. А ещё, в Москве говорят, я читала, есть такое место, как Голосовой овраг. Там вроде как люди даже пропадали. И старые дома-поместья рядом с Пушкинским музеем. Я так думаю, это правильный список.
4. Очень бы хотела попасть в прошлое. Я бы хотела разгадать тайну "Титаника" и тайну гибели президента Кеннеди - до сих пор никто не знает, что там произошло. Настоящий неразгаданный детектив.
5. Читаю обо всем сразу. К этому списку - история драгоценностей, какого-то дома, про привидения. Меньше всего читаю об инопланетянах.
6. К таким орденам никак не отношусь, сюжеты об этом не читаю.
7. Никогда бы в такие не вступила.
8. Я не могу ответить на этот вопрос, так как мало ещё знаю тему. Но, возможно.
9. В Атлантиду скорее верю, чем не верю.
10. Ну какие инопланетяне? Я верю в Бога.
Девочки, благодарю за такой шикарный опрос. Было очень интересно участвовать. Спасибо.
Ленця
От всей души поздравляю тебя с повышением!
...
натаниэлла:
Привет!
Леди Лаура писал(а):А ещё, в Москве говорят, я читала, есть такое место, как Голосовой овраг. Там вроде как люди даже пропадали.
ага, это в Коломенском. Была там прошлым летом с детьми. Никаких туманов и входов параллельный мир, конечно, мы не видели, но вот большие камни-алтари языческие посетили ))
...
Ленця:
Леди Лаура писал(а):Ленця
От всей души поздравляю тебя с повышением!
Спасибо!!!
натаниэлла писал(а):Никаких туманов и входов параллельный мир, конечно, мы не видели, но вот большие камни-алтари языческие посетили ))
Явно были рядом! Цели не ставили найти! Но что-то от туда пришло))) Какой роман пишешь!!!)))
...
Klementinka:
Давненько не заходила в клуб, а тут такие прекрасные статьи появились!
Прочитала с большим удовольствием!!!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сейчас я читаю ваши статьи, которые выложены на форуме, и смотрю передачи о Тайнах и загадках. Поскольку, в месте, где я нахожусь, проблемы с Интернетом, я смотрю передачи - урывками, и отзывы будут чуть позже. Но сейчас хочу оставить отзывы и впечатления на прочитанные статьи.
Сегодня - отзыв на статью "Легенды происхождения Тибета".
Я не случайно выбрала первый отзыв именно на эту статью. Я всегда интересовалась Тибетом, в меньшей степени - Тибетской медициной, но все равно - интересовалась.

Сейчас я - фанатка любого вида массажей, и хожу в салоны к проверенным специалистам. Верю, что процедура массажа - что-то особенное, и как-то связана с Тибетской медициной. Есть даже лечение массажем. Только надо подходить к этому основательно. Я бы хотела побывать в таком месте, как Тибет. Верю в то, что написано в статье - Тибет, даже само место и происхождение охвачено какой-то тайной.
В своё время я просто так, потому что было интересно, увлекалась историей Тибета и легендами о Буддизме. В статье говорится о Тибетских текстах. В дополнении к этому скажу, что однажды смотрела документальную программу, и там было сказано насчёт Тибетских текстов для посвящённых. Легенды говорят, что на Тибете скрыта информация о каждом из нас, но она доступна только монахам. Я склоняюсь к тому, чтобы верить в это.
Относительно самих жителей Тибета и этой легенды о том, что жители этого края произошли от обезьян. Не знаю.

Мне кажется, каждый житель произошёл, как и все - от Бога. Возможно, в статье подразумевается особая духовность и происхождение монахов.

Скорее всего. Быть может, царем обезьян был когда-то самый первый монах? Говорят, как я знаю, эти монахи охраняют тайные знания. И расшифровать написанное не представляется возможным. Примерно так.
Большое спасибо за статью.

Я много нового и интересного узнала.

Конечно, хотелось бы побывать на Тибете.
...
Sania:
У нас новое лицо, а я всё прошляпила)
Лаура, приветствую! Радует, что тебе интересен наш Клуб! Спасибо за ответы на опрос! Всегда любопытно узнать, кто что думает о том или ином вопросе.
Я теперь немного погрязла в реале) Но, когда вынырну, сможем что-нибудь замутить. Викторину или вечеринку. Или что-то новое)) Но интересное)
...
Леди Лаура:
Sania
Оксана
Огромное спасибо, и за приём, и за твой опрос.

И тебе спасибо за хорошо составленный опрос.
Оксана Обязательно будем находить и найдём что-то интересное, что будет обсудить, а я пока буду приходить с отзывами на предыдущие статьи, либо - передачи.
Спасибо за все статьи, которые есть в Клубе.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Девочки, я пришла с отчетом о покупке, которую сделала сегодня.

Все-таки, я снова купила журнал "Тайны 20 века".

Номер 6, совсем немного пропустила номеров до этого. Очень давно не покупала этот журнал, он даже немного изменился, что радует.

Небольшой минус - типографская бумага и собирать я его не смогу - буду отдавать знакомым и добрым людям.

Он Лайн версии нет, поэтому каждую неделю буду читать этот журнал и отчитываться здесь, с отзывами, на самые интересные статьи номера. Приятно - что читать, что смотреть программы о тайнах и загадках.
Общий отзыв на журнал "Тайны 20 века".
Журнал всегда нравился тем, что все статьи в нем - интересные и написано хорошим и доступным языком. Над некоторыми статьями надо думать.

Нравятся короткие статьи, такие, как Мировые новости. Очень важно быть в курсе новых и современных открытий, этот журнал помогает не отставать. Почти нет статей в номере, которых я не читаю. Читаю почти все подряд.
А вот краткое содержание номера: ( переписала

):
Журнал. Краткое содержание статей.
"В лабораториях учёных - мамонт будет жить".
"Мир, в котором мы живём. Сирийский экспресс в прошлое"
"Пророки. Предсказания из 3906 года"
"Дела давно минувших дней. Театр церемоний"
"История пиратства "Жестокость капитана Олоне"
"Тени прошлого. Крестовый поход детей".
"Редкие болезни. Северные икотницы".
"Всюду деньги. "Ужасные ящеры и нумизматика".
"В поисках сокровищ. "15 государств на "сундук мертвеца".
"Вечные загадки. Призрачное воинство Крита".
"Шедевры искусства. "Гентский алтарь: приключения реликвии".
"Сплошные праздники. "Февраль. Солнце - на лето".
"Неизвестное об известном. "Чудесный сок гевеи".
"Миф и реальность. Волшебная сила колец".
"Аномальные зоны. Марли Вудс - заповедник чертовщины".
"Наши соседи по планете. Не такие, как все".
Содержание номера 6 за начало февраля этого года.

В течение недели буду оставлять отзывы на самые интересные статьи в этом журнале.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Хоть и немного, но я читаю купленный недавно номер журнала "Тайны 20 века" и вот отзывы по некоторым статьям.
Отзыв на статью "Предсказания из 3906 года".
Эта статья мне понравилась, оценю на 5 с минусом.

Предпочитаю верить в такие вещи, описанные в статье, чем не верить. В статье утверждается, что дневник пророчеств появился в результате переселения душ - то есть, тело одного человека переселилось в тело другого, и, тот, другой - из 3906 года. Переселение произошло во время летаргического сна. Интересно, что в начале века даже случились эпидемии подобного заболевания - летаргический энцефалит. Заболевание было редкое и одной из жертв оказался некий Пауль Динах. Непонятны из статьи, правда, некоторым образом, передвижения дневника Динаха, но, как мне кажется, это нужно для создания таинственности - в дневники описаны пророчества и, соответственно, не всем выгодно, чтобы о пророчествах знали.

О самом Динахе известно по воспоминаниям, но я думаю, что в статье дана достаточно достоверная информация, которая может быть. В дневнике описаны пророчества жителя 3906 года, к тому же, он ещё и учёный, судя по данным. Сложность в том, что оригинал дневника терялся и его не сразу перевели, как следует из статьи, доступны 1000 страниц, а остального нет в руках общественности. Понятное дело, что что-то надо расшифровывать.
Что мне стало интересным и понравилось, так сами пророчества, например, то, что не случится последней войны в 2016-2018 годах, до 2020 года изменится вся банковская система. В пророчествах сказано, что слова "деньги" просто не будет ( это необычно ). До 2025 года нужно ждать перераспределения природных ресурсов - считается, что до 2025 года собственность на них будет отменена. Одним из самых позитивных пророчеств на мой взгляд является то, что до 2050 года детская смертность будет почти побеждена.
Я считаю, что сами пророчества - позитивные и не здесь не сказано ни о чем плохом. В этом случае - человечество - сами творцы судьбы и земляне могут стремится сами к тому, чтобы все сказанное тем человеком из 3906 года получилось и сбылось.
Минус в статье ставлю за недосказанность о судьбе дневника и остальных записей. Как говорят сами учёные, остальные записи нужно расшифровывать, а сам Динах, к которому попал дневник признавался, что ему трудно было расшифровать самого ученого из 3906 - то, что он говорил. Моё мнение основывается на том, что не стоило Динаху передавать всем подряд дневник, даже ученикам, а такие вещи лучше хранить у себя, что называется, под замком.
Раздел "Мировые новости".
Мне очень понравились статьи, написанные в этом разделе.

Много нового узнала. Особенно мне понравились статьи про пересадку головы, "Что в наших мозгах?", про Мировой океан и про ситуацию с новым вирусом - лихорадкой Зика. Статьи "Самый-самый" - про Гранд-Каньон в Америке", "Мы будем утками с рыбьими глазами", "НЛО посещали Марс", просто понравились, но особого интереса не вызвали.
Очень обеспокоила статья о вирусе Зика. Не хотелось бы, чтобы человечество поражали неизвестные болезни. Итак всего хватает!
С интересом узнала, что в 17 году планируется первая пересадка головы человека. Радует, что учёные работают над проблемами в этой области.
А вот со статьей "Что в наших мозгах"? - всегда была и полностью согласна - у злых людей объём мозга, конечно, меньше, чем у добрых. Я рада, что провели такие исследования и это смогли доказать умные учёные. Как же я согласна, что человек всегда рождается только со своим характером и, ничто, как говорится, уже не исправит.
Девочки, а я тут ещё купила, журнал, он также относится к "Тайнам 20 века", называется "Непридуманные истории". Есть такой подраздел у журнала, кто-нибудь знает? Очень заинтересовало издание.
...
Ленця:
Лаура, спасибо за статьи. Хотелось бы верить, что детская смертность исчезнет как явление. И что войны не будет - надоело, что мальчики гибнут.
...
Sokrovishe:
Лаура, спасибо огромное за описание статьи. Очень интересно, заинтересовал меня этот пророческий дневник. С удовольствием узнала бы о нем побольше
...