Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>02 Ноя 2013 19:33

KattyK,Marigold, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ ДЕСЕРТА rose
А ведь Джарре нравятся многие ребята,с которыми она учится,и поэтому,еще тяжелее собственная ложь ,и теперь,каждое новое искажение истины,еще больше запутывает нашу героиню,загоняя в угол.Эх,как же ей выдержать игру,которую она сама затеяла...
gloomy glory писал(а):
Как только вернемся в купол, соберу вещи и уйду, но сделаю это с достоинством. Ускользну к порталу, когда все пойдут в столовую или уснут».
ну поступить с достоинством,все же,значит не совсем это.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>02 Ноя 2013 20:23

Девочки , я опять про поведение Плэйдона .
Так сложилось , что о полевой работе знаю не понаслышке . Мне наверно повезло , поскольку все начальники отрядов или старшие групп были достойные и адекватные люди ,при разности их характеров.Ни один человек не отправлялся в маршрут или за пределы лагеря без чёткого объяснения что ,где , кто ,зачем и почему будет находится. Каждый человек чётко понимал свои задачи и почему именно он их выполняет .Иначе в полевых условиях просто нельзя .В конце концов каждому члену отряда был известен план работы на определённый промежуток времени и какие либо изменения обсуждаются заранее на планерках , а не в маршруте .
gloomy glory писал(а):
Я только начала разглядывать руины, подмечая опасные места, когда Плэйдон велел мне идти работать на платформе вместо Амалии. Он отдал ей мои маркер и антигравитационный ремень и начал обучать ими пользоваться. Заменил меня без каких-либо предупреждений или объяснений.

Он ведь и Амалию я так понимаю не предупредил , может она просто растерялась и тоже морально не была готова к более сложной задаче и ответственности . Такое впечатление , что это не план по формированию второй группы , а шлея под хвост .
Может он учёный и хороший , но руководитель и педагог плохой . А мужской образ мышления и поведения здесь вообще не при чём .
Кстати очень достойно повёл себя Фиан , не стал за спиной Джары претендовать на место размётчика.

Лелёш , успехов тебе на новом месте и чтобы статистика не замучило отчётами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>02 Ноя 2013 21:00

Мариночка, спасибо! Вот уж удивишься, но отчетов мало. Ну, точнее, они есть, но не я их делаю. Wink

И с тобой я согласна, ты прямо у меня с языка сняла. Ученых я в своей жизни повидала много всяких разных, но когда человек руководит людьми в ситуации, представляющей угрозу их жизни, нужно не себе под нос бормотать, а четко и внятно говорить:
zerno писал(а):
что ,где , кто ,зачем и почему будет находится

Джарра - она терпеливая и спокойная, а я бы такое шоу устроила, после которого от руин ничего не осталось бы. Laughing

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Ноя 2013 21:11

Девочки, ну никто не просил ее освобождать место! И не понижал! Работа на тяжелоподъемнике - это, конечно, не работа разметчика, но ведь все в той же первой команде.

Возможно, не совсем в тему... из театральной жизни. У нас режиссер мог спокойно посреди репетиции сказать "Тина (Вася/Маша/Дуся), почитай текст за того-то (встань туда-то/уйди со сцены/и т.д. и т.п.), а Клава возьмет на себя твою роль". И это нифига не значило, что человека снимают, или вообще в составе что-то изменится. Просто то, что творится в голове режиссера, понять не дано Он ищет идеальный вариант, пробует все подряд и стремится к идеалу. И то, что Плэйдон даже в пределах одной команды поменял роли, - совсем не конец света. Даже если бы он действительно решил, что из Амалии выйдет лучший разметчик, а Джарра отлично справится на подъемнике.

Он должен быть уверен, что все на своих местах. На безопасности это никак не отразилось.

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>02 Ноя 2013 21:18

Катя, Тина, вы рассуждаете с точки зрения людей творческих, а археология - не творчество. Здесь нужны четкость мысли, аккуратность и уравновешенность. А вносить неопределенность как раз не рекомендуется. На раскопках работает единая слаженная команда, которая понимает что руководитель хочет от каждого из членов команды. И прежде чем кого-то куда поставить, назначить или переставить, поменять квадраты и прочее - это обсуждается, четко проговаривается, причем заранее, а не в процессе работы. И если руководитель кого-то на что-то готовит, то об этом предупреждают загодя, как раз для того, чтобы человек не нервничал и четко понимал что он делает и зачем. А не потому что руководителю так в голову вскочило.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>02 Ноя 2013 21:19

Джарра спокойная? Если бы у нее не было рыльце в пушку, она бы повозмущалась, уверяю. Wink
Лиля, твоей ситуации очень сочувствую, это подлость, но Плэйдон вовсе не "уволил" Джарру. Ну да, возможно надо было ему поговорить с ней по душам, но он-то считал, что имеет право дать ученикам побыть в разных ролях, а потом объясняет. У него такая манера обучения.
Эдвардс по профессии как раз технарь, много лет проработала в "опасных условиях", уж должна систему знать вдоль и поперек.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:26

KattyK писал(а):
значит тебе повезло

Катя , повезло , когда один раз , а когда много раз , то это система и принцип работы. Хотя не берусь судить про нынешние времена .
KattyK писал(а):
Возможно это особенность американской или английской системы.

Возможно авторы не совсем в теме .
Лилёш
Самая моя любимая сказка про царевну -лягушку . Махнула она рукавом и озеро с лебедями , а другая махнула и костями в глаз .
Талантливый и трудолюбивый человек всё делает легко и красиво . Некоторым кажется , что и они так могут и место сладким кажется . Как водится всё заваливают .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:31

Мы рассуждаем с позиции РОССИЙСКОЙ действительности, а книга АНГЛИЙСКОГО АВТОРА. Да и в "Ведьмах" то же самое. Неужели ДВА разных автора вдруг пишут одинаково об одной и той же сфере? Случайность? Или такая особенность системы образования археологов? Значит теперь они не археологи и не педагоги?
Вопросы риторические, друг друга мы все равно не переспорим. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:34

Налетели на няшку Плэйдона nus Сердца у вас нет lac
Все равно его не брошу, потому что он хороший Tongue
И лет-то ему... не так много, как порою кажется. Так что, возможно, еще не знает всех тонкостей, которые вы тут описываете
Но я останусь при мнении, что вел он себя адекватно. Учитывая, что САМА ДЖАРРА потом пришла к выводу, что сама и ступила, закатив внутреннюю истерику, толком не разобравшись. А уж она-то тоже не новичок на раскопках.

>02 Ноя 2013 21:46

Будем считать, что до будущего эта система не дошла - потеряли же столько информации, когда компьютерная система приказала долго жить. Wink
До и раньше историю преподавали вообще не появляясь на Земле, так что теперешнии лекции и практика на раскопе все еще на стадии установки. Да и любит Плэйдон свой предмет, очень любит. Мы еще познакомимся с другими руководителями.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 21:52

gloomy glory писал(а):
что сама и ступила, закатив внутреннюю истерику, толком не разобравшись. А уж она-то тоже не новичок на раскопках.

А кто ей помог в этом ? Думаю в других экспедициях с ней так не поступали - палочку дали - палочку взяли ничего не объясняя .
Что касается Джары .
Она просто ещё совсем молоденькая девушка и этим всё сказано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>02 Ноя 2013 21:56

какая напряженная дискуссия Smile На самом деле ,Джарра ,находясь в постоянном напряжении,вызванном ее подложной историей,подсознательно ждет раскрытия,возможно наказания.Вот и видится ей в каждом слове намек,а в действии -угроза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>02 Ноя 2013 22:12

Девушки, какой у вас классный междусобойчик. Я мало что знаю об археологии и о порядках на раскопках, но знаю некоторых преподавателей, которые считали, что не обязаны обосновывать учащимся правомерность своих требований. А Плэйдон, в первую очередь, преподаватель, так что может быть дело еще и в этом?

>03 Ноя 2013 10:08

Angelin писал(а):
На самом деле ,Джарра ,находясь в постоянном напряжении,вызванном ее подложной историей,подсознательно ждет раскрытия,возможно наказания.Вот и видится ей в каждом слове намек,а в действии -угроза.

Естественно. Вон даже с этой бессонной ночью... сомневаюсь я, что хоть кто-нибудь подумал бы, что Джарра не спала из-за шутки про обезьян. Но она настолько себя накрутила уже, что тут же бросилась придумывать причину своего ночного бдения
Враги и подставы мерещатся за каждым углом.
KattyK писал(а):
Нет, не буду спойлерить, а чтобы объяснить одну особенность Джарры по избирательному слуху, придется лезть во вторую половину романа.

Прально! Скоро они поймут, как сильно ошибались. А мы подождем
Свет Андреевна писал(а):
Девушки, какой у вас классный междусобойчик.

Это мы так... по-дружески
Свет Андреевна писал(а):
знаю некоторых преподавателей, которые считали, что не обязаны обосновывать учащимся правомерность своих требований. А Плэйдон, в первую очередь, преподаватель

Я тоже так думаю. А Джарра - не проф разметчик, а студентка-подготовишка, и помимо нее там еще двадцать с лишним учеников, которые нифига не делают. Им как бы тоже надо учиться.
Но это все лирические отступления и хождение кругами.
Поживем - увидим

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>03 Ноя 2013 22:13

Не знаю, как кому, а мне Плэйдон нравиться, он пытается обучить и других учеников. И если бы Джара не относилась, так к себе предвзято, то происшествие на раскопе, не произвело бы на нее такого впечатления. Ведь большинство к ней относятся с уважением, даже тот же Плэтон, советуется, как с лучшей ученицей. Вообще глава получилась, теплая и оптимистическая.

Катя, Мари, Тина, Лиля, спасибо огромное!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:55

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сын говорит отцу: — А нам сегодня в школе рассказывали про экологически чистые методы борьбы с вредными насекомыми. — Это тапками,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение