Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>03 Окт 2013 10:49

LuSt писал(а):
Звонок прозвонил снова.

не иначе женушка полоумная приперлась с топором наперевес...

спасибо, девы! Very Happy Very Happy Very Happy

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>03 Окт 2013 11:32

Перевод Tideland
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Девочки спасибо огромное за главу!
Окончилось, как всегда на самом интересном месте.
NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
Звонок прозвонил снова.

prv Агась, наверняка принесли адвокаты бумаги на развод, вот она и приперлась разборки устраивать. Кабы вновь Ханна не пострадала. Ну вообще-то Питер дома, так будет хоть кому за нее заступиться.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>03 Окт 2013 14:35

LuSt писал(а):
Женушка получила доки на развод... Gun

NatalyNN писал(а):

Ух, девочки! А мне показалось, что это может быть сестра Ханны, что это она так трезвонит, узнав ужасные новости про душителя Хама.
Кстати, а не сосватать ли нам старшую мисис Дрейтон за Питера? Wink Мы вроде уже убедились в её адекватности (хотя я почему-то жду подвоха, это нервное? Rolling Eyes ) и умении ломать стереотипы. Чем не компания на закате жизни?Smile

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>03 Окт 2013 15:00

Ластик , Таня, спасибо !!!
Tricia писал(а):
а не сосватать ли нам старшую мисис Дрейтон за Питера?

Тришиииик!!! Пожалей Питера !!!Да и эта снобка его в лучшем случае его в слуги возьмёт.
Tricia писал(а):
хотя я почему-то жду подвоха,

И правильно делаешь !
Чой-то тётя быстро забывает лицо мужа .
Tricia писал(а):
умении ломать стереотипы

Мне кажется , если ей будет нужно-выгодно ,то она что угодно сломает . Вон даже приехала попроведовать больную в дом её женатого любовника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>03 Окт 2013 20:45

Как-то все персонажи данного романа действуют совсем не так, как я ожидаю, вернее, описывает их автор вот такими, а действуют они совсем по-другому. Вот Ханна почти 3 года молчала, что муж с ней не спит, хотя так хотела ребенка - а потом буквально за неделю рассказала священнику, сестре, обсудила это с зятем (это все понятно), но и Дэвиду, с которым-то и виделась всего несколько раз, а еще и Джиллимену. Такая тихоня, леди, монастырская воспитанница - и визжит, дерется и вообще
Цитата:
я сейчас прибить его готова. Чем-то тяжелым, так, чтобы синяки остались
.
Хамфри, который вроде бы тиранил ее столько лет, легко соглашается со всем, стоит только Ханне что-то достаточно твердо сказать. Он с ужасом шарахается, стоит ей только взмахнуть рукой - и тут же кидается не просто с кулаками, а с откровенным желанием убить. Тетушка не считает Хамфри даже родственником и вдруг проникается такой странной нежностью к его жене, с которой практически не знакома. Душу изливает да такие комплименты говорит:
Цитата:
Он сказал, что твоя внутренняя простота превыше того, что называют наивностью, и связана с правдивостью, источником которой способна быть лишь мудрость, возможно, подсознательная.
Не знаю, что-то ни особой правдивости, ни тем более мудрости я в Ханне не вижу. Она мне вообще почему-то не слишком нравится. Почему - никак не могу понять. Но у Хамфри и тетушки еще много секретов должно быть припасено, а у Ханны-то нет, у нее только светлое будущее (в смысле хэппи-энд).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>03 Окт 2013 23:13

Спасибо за главу!!
LuSt писал(а):
Женушка получила доки на развод...

NatalyNN писал(а):

Это нюх, натренированный детективами )))

Тетушка Хамфри молодец, конечно, сначала заварила кашу с "ничего не говори Хамфри", а теперь "И что мы будем делать?" )
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>04 Окт 2013 8:53

Спасибо за главу!
Bad girl писал(а):
сначала заварила кашу с "ничего не говори Хамфри"

Видно это было связано с расследованием и с наследством.
Bad girl писал(а):
а теперь "И что мы будем делать?" )

Кто же знал, что Хам так озвереет. Да, ждали возмущения, крика, брани, но не такого же.
Не вижу ничего удивительного в начавшейся дружбе тетушки и Ханны, двух обиженных ложью женщин. Такое в жизни довольно часто встречается.
А вообще-то, кроме семейства сестры Ханны, никто на душу не лег.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>04 Окт 2013 21:13

Спасибо за продолжение!!!

Чё ит все так на тетю наговаривают Милейшая женщина
Обычная старушка старых устоев. На наших лавочках такие же сидят )))) просто эта - аристократка, вот и всё отличие ))))
Рассказ про чашечки с кружевными салфеточками просто умилил!
И вообще мне очень понравился её визит! Просто в восторге!
Федор писал(а):
Не вижу ничего удивительного в начавшейся дружбе тетушки и Ханны, двух обиженных ложью женщин. Такое в жизни довольно часто встречается.
вот согласна.

На счет звонка считаю, что это сестра, для жены ещё рановато.

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Окт 2013 12:29

Девочки спасибо за продолжение!!!
У Ханны день открытых дверей!!!
И первая посетительница тетя ХамФри!!!
У них все теплее и теплее отношения!!! В общем теперь у нашей девочки есть подруга...
Хоть и подружились они через несколько лет после знакомства, но так уж получилось...
А насчет развода, посмотрим получится ли у Ханны тихо и спокойно развестись...
Мы же знаем, что вот у Дэвида это уж точно, не будет ничего тихого и спокойного развода с женою...
Но вот кто следующий в гости к Ханне?? Может быть ее сестра??

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>17 Окт 2013 7:11

» Глава 15 (часть 2)

Перевод Tideland
Бета-ридинг LuSt

* * *
Открыв дверь, Питер оказался лицом к лицу с мистером Джиллименом и его супругой.

– Господи! Ну никак не скажешь, что ты на крыльях летел, – «поприветствовал» Питера джентльмен.

– Прошу прощения, сэр. Мои крылья в мастерской на дозаправке, – нашелся Питер.

– Смотри у меня, парень!

– Стараюсь, сэр! Извольте пройти внутрь.

– О, простите. – Тон голоса Джилли изменился: теперь он обращался к миссис Дрейтон, – Добрый день. Миссис Дрейтон, не так ли?

– Да, мистер Джиллимен, она самая, – вежливо улыбнулась пожилая дама.

– Мы уже встречались раньше, в Германии – во Франкфурте, верно? На конференции. О, а это моя жена. Наташа, это миссис Филиппа Дрейтон.

Улыбнувшись, женщины пожали друг другу руки.

– Я был крайне огорчен известиями о вашем муже, – снова сменил тон Джилли. – Мы хорошо знали друг друга, я и он. Виделись по меньшей мере каждый год.

– Да-да, я в курсе. Джордж часто упоминал о вас.

Улыбнувшись, миссис Дрейтон кивнула на прощание, прежде чем перейти к придерживаемой Питером входной двери.

– Благодарю вас за восхитительный чай, – мягко сказала она слуге и чуть тише добавила: – Прошу, передайте мистеру Крейвентону, что я с нетерпением жду встречи с ним.

Питер не закрывал дверь, пока миссис Дрейтон не оказалась в машине.

– Ах, что за прекрасные цветы! И взгляните только на эти фрукты! – между тем восхищалась Наташа.

– Да, кто-то может позволить себе разбрасываться такими подарками, но мы, боюсь, столько не зарабатываем, – проворчал мистер Джиллимен, когда его жена поприветствовала Ханну.

Присев на диван, Наташа обменялась дружелюбным взглядом с Ханной и сказала:
– Мы поссорились и не разговариваем; он невыносим. Знаете, куда он потащил меня сегодня днем?

Ханна покачала головой.

– На реку.

– Нет! Он же знает, что вы не любите реку, и все равно повез вас туда?

– Да, представьте себе. Этот человек отлично знает, как я ненавижу реку, все реки, любую воду, но постоянно тащит меня туда. Мы ехали по обычной проселочной дороге, когда он остановился у высокой стены рядом с зеленой деревянной дверью и сказал: «Выходи из машины, хочу показать тебе тут кое-что. Закрой глаза». Да, именно так, он сказал: «Закрой глаза». Я и закрыла, решив, что он поведет меня в уединенный садик или в другое подобное место. А примерно через десяток шагов раздалась команда: «Посмотри на это!» Я посмотрела, и там, прямо под моими ногами, оказался поросший травой склон, уводящий вниз… уводящий под откос, а никакая не милая, плоская лужайка, похожая на поле для крокета. Нет, это был спуск вниз, к смертоносной реке. А мимо нас проплывал прогулочный пароход, полный людей! Знаешь, что этот человек сделал? Он меня оттранспортировал – вот так это будет звучать на суде, оттранспортировал! – не принимая во внимание моей слабости, в место, которое объявил домом, а это было не что иное, как примитивная хижина – настоящий шалаш.

– Ханна, ваш информатор вводит вас в заблуждение. Там прекрасная веранда и есть второй этаж. Хижина – как обозвалась эта ябеда – на самом деле огромный дом с четырьмя комнатами, кухней и флигелем для персонала. Чудесное местечко.

– Точно, – добавила Наташа. – И каким-то чудом всеми сторонами этот дом выходит на воду: вода колышется, лодки качаются вверх-вниз, вверх и вниз.

– Подумываете о покупке? – спросила Ханна у Джилли, сдерживая улыбку.

– Конечно, моя дорогая, конечно, подумываю. Сами посудите, – безо всяких церемоний он подвинул ее ноги и сел.

Наташа не преминула одернуть мужа.
– Ты что, по-твоему, делаешь?! – закричала женщина. – Она же вся в синяках!

– А ноги – не в синяках. Так вот, моя дорогая, продолжая ответ на ваш вопрос, приведу пример: представьте, что вы вдруг увидели в витрине сногсшибательный наряд, ну, вроде вашего последнего умопомрачительного… ох, не в ту степь меня занесло. Так вот, если бы вы увидели такой наряд, и при этом, если бы его обычная цена была фунтов сто, но из-за закрытия магазина упала аж до семидесяти пяти, как бы вы поступили?

– Зашла бы и спросила, какой у него размер.

Ханна и Наташа покатились со смеху, а Джилли отвернулся и проворчал:
– Не время для легкомыслия. Дома на реке стоят целое состояние!

На это Наташа наклонилась к Ханне и пояснила:
– Видите ли, Ханна, ему предлагают купить тот дом по дешевке...

– И ты знаешь, что я не могу упустить такое выгодное предложение! Здание принадлежит Оскару Овертону, моему другу, а он уезжает в Америку. И предложил мне купить дом еще до того, как выставить его на продажу. А моя неблагодарная супруга в курсе, что я люблю реки и всегда стремился жить на берегу, но, только чтобы угодить ей, годами хоронил себя в центре города среди нагромождений кирпичей и цемента.

– И по крайней мере пяти тысяч книг, – тихо вставила Наташа.

– О, а вот и чай, – воскликнула Ханна.

Когда Питер подкатил к ним тележку, Джилли, изучив ее, резюмировал:
– Ну и ну! Выглядит элегантно. – Затем, взглянув на Питера, добавил: – Вы что, ожидали тут королевских персон?

– Конечно. Конечно, сэр, ожидали.

– Так-так! – Джилли снова осмотрел тележку. – Миленькие салфеточки под чашками. Боже милостивый! – И затем, прищурившись на Питера, заявил: – Следующим шагом будет надеть носки на ножки стола, чтобы дамы не смущались лицезрением голых ножек – хотя бы и мебельных. Тоже мне, викторианский стиль.

– Не уверен насчет стиля, сэр. Просто днем мадам предпочитает именно такую сервировку.

Когда слуга без тени улыбки удалился, Ханна приложила руку к лицу, спасаясь от взгляда Джилли. Затем, покосившись на Наташу, сказала:
– Я никогда не просила подавать полуденный чай по всем правилам, и ни в коем случае так торжественно: мне бы вполне хватило и просто чашки на подносе, но Питер такой хороший, такой добрый.

– Да, он такой, – светло улыбнулась Наташа.

– Везет же некоторым. – Эта недовольная ремарка донеслась с дальнего конца дивана. Затем последовало продолжение: – Ну что, кто-нибудь намерен разлить чай?

Без лишних слов Наташа встала и прошла к тележке, а ее муж тотчас подвинулся, чтобы занять место рядом с Ханной, и тихо спросил:
– Ханна, как вы себя чувствуете?

– Намного лучше. Спасибо, Джилли.

– Спине полегче?

– Да, немножко полегче.

Издатель наклонился еще ближе и, взяв ее за руку, прошептал:
– Как только вы снова встанете на ноги, я покажу вам дом на берегу.

– Звучит интригующе; я бы хотела его увидеть, – прошептала в ответ Ханна.

– Вам нравятся реки?

– Да. – Она покосилась на Наташу: та, опустив голову, сосредоточенно разливала чай. – Дэвид недавно прокатил меня по реке на туристическом пароходе. Поразительно, как необычно выглядит город с воды.

Шепот стал не таким уж тихим, когда, спросив: «Не откажетесь замолвить за меня словечко?», Джилли кивнул в сторону жены, и Ханна, переняв его тон, ответила:
– Сделаю, что удастся. Не могу обещать результат, но я попытаюсь.

– Ну, в любом случае я рад, что нашел кого-то себе в союзники. Представляете, тот воображала, который сейчас отсиживается на работе, предпочел встать на сторону реконенавистников.

Несколько минут спустя чаепитие было в разгаре. Джилли глянул на два остававшихся на тарелке ломтика хлеба с маслом и сказал:
– Если никто на них не претендует, я их доем. Никогда не пробовал таких вкусных бутербродов у себя дома.

Когда Наташа молча кивнула, Ханна, приподняв другую тарелку, воскликнула:
– Смотрите-ка, тут осталось только одно пирожное; будет позором позволить ему вернуться на кухню.

– Поддерживаю. – Джилли забрал пирожное и положил его на край тарелки с хлебом. Затем, наклонившись к Ханне, спросил: – Вы это слышите?

– Что вы имеете в виду?

– Разве вы не слышите эхо, многократно предрекающее: «Едва ты выйдешь за порог, как мигом скрутят в бараний рог»?

Ханна кивнула со словами:
– Да-да, отчетливо слышу.

– И что думаете?

– Думаю, так вам и надо, вы заслужили нахлобучку.

Пикировка продолжалась еще минут пятнадцать, пока и этим гостям не пришла пора уходить. Джилли, сунув руку в карман куртки, извлек узкий сверток и вручил Ханне со словами:
– Подарок перед помолвкой. - Затем без промедлений повернулся к жене и скомандовал: – Ну-ка, давай, стряхни с себя крошки. Вечно ты пачкаешься при еде.

Вместо ответа Наташа глубоко вздохнула и обратилась к Ханне:
– Откройте же.

Ханна медленно развернула затейливую упаковку и обнаружила под ней обтянутую темно-синим бархатом коробочку с золотой гравировкой, изображающей руки, на крышке. Открыв ее, Ханна остановила взгляд на лежащих внутри золотых наручных часах; затем, подняв глаза на супругов, спросила:
– Почему?

– Боже праведный, я же только что сказал, женщина! – прогрохотал Джилли. – Это подарок перед помолвкой.

– Но… Но я не… Мы не… И это чересчур…

– Послушайте, Ханна! – наклонилась к ней Наташа. – Может, сейчас вы и не помолвлены, но скоро непременно будете. С вашим разводом дело не затянется, как и с разводом Дэвида, когда он займется им вплотную. Единственная преграда – это та помешанная, что у него в женах. Она дико сопротивлялась официальному признанию раздельного проживания, и, наверное, будет не менее ожесточенно сопротивляться окончательному разрыву. Но когда время придет, мы со всем справимся.

– Ох, не знаю, что и сказать. – Голос Ханны надломился, когда она захлопнула прелестную шкатулку. – Меня ошеломляет ваша доброта.

– Что ж, по моему мнению, давно пора вас чем-то ошеломить. На мой взгляд, одиночество – это то, чего следует всячески избегать, а ваш несносный муж погрузил вас в самую пучину. Ох, как же он жесток! Ну, до свидания, моя дорогая; нам действительно пора домой, потому что Дэвиду наверняка не терпится поскорее сюда вернуться. Вы ведь знаете, он любит вас безмерно.

– Да-да, Наташа, знаю. Но если и так – то не сильнее, чем я его.

– О чем это вы тут секретничаете? Пойдем, Таша, я не могу ждать весь день.

Наташа зыркнула на мужа, мрачно усмехнулась и отошла в сторону, пропуская его на свое место. Взглянув на Ханну сверху вниз, мистер Джиллимен сказал одно лишь слово:
– Ну?

– Глупо звучит, что у меня нет слов, но их действительно нет, Джилли, – ответила она. – Это бесконечно мило с вашей стороны.

– Вам часики нравятся?

– Ну разве такая прелесть может не нравиться?

– Хорошо, давайте-ка примерим.

– О Боже, да. – Ханна вынула часы из коробочки, и Джилли помог ей застегнуть браслет на запястье.

– И зачем только делают такие мудреные застежки? Хватило бы одной, две уже перебор, – пробурчал он. – Ну вот, готово.

– Они прекрасны. Ох, они действительно потрясающие.

– Она выбирала. – Джилли мотнул головой в сторону жены. – Кое в чем у нее хороший вкус.

– Ах, Наташа, никогда в жизни даже не представляла, что буду обладать чем-то подобным.

– А почему бы и нет, с тем состоянием, которое вам досталось?

– Ну да. – Ханна запрокинула голову и рассмеялась. – Я… я и забыла об этом. Еще одно, во что я никак не могу поверить.

– Ну, на мой взгляд, вы всего этого заслуживаете, – кивнул ей Джилли. – Что скажешь, моя радость?

– Конечно, конечно заслуживает; но есть что-то, вернее, кто-то – кого она предпочла бы сейчас всем деньгам мира, если я хоть что-то понимаю, так что лучше нам вернуться к мистеру, который является твоей правой рукой, левой рукой и умом в придачу.

– Это что-то новенькое, – не дрогнул Джилли. – Правая рука, левая рука, да еще и ум. Ну-ну! Вот сейчас и выясним, как ты пришла к таким выводам.

– Конечно, милый. Обсудим по дороге.

Супруги попрощались с Ханной.

Питер проводил их до двери, где произошел очередной обмен поддразниваниями. Закрыв за гостями дверь, он прошел к дивану.
– Прекрасная пара.

– Да, ну разве они не замечательные? И я уверена, Питер, что Джилли с нетерпением предвкушает бой.

– Да уж, наверняка так и есть. Он ведь заранее спланировал все, что скажет.

– Думаешь?

– Никаких сомнений. По сути они уже перешли к словесному боксу, когда выходили из квартиры.

Ханна откинулась назад на диване.
– Это был приятный день. И, Питер, взгляни-ка. – Она подняла руку повыше, и слуга, повертев ладонь Ханны, осмотрел часы.

– Боже мой! Восхитительно, – сказал он секунду спустя. – Шикарный «Картье», инкрустированный бриллиантами.

– Что?!

– Ну, конечно. В «Картье», мадам, стекляшки не вставляют. Да и мистер Джиллимен не тот человек, что будет дарить симпатичным ему людям какую-нибудь дешевку. А ведь помимо того, что вы нравитесь ему сами по себе, он немало благодарен за то, что вы привнесли счастье в жизнь мистера Дэвида, которая, мадам, говоря между нами, в последние годы была довольно скучной и вдобавок неустроенной: все это время мы с ним фактически скрывались, кочуя с места на место, и вам известна тому причина.

– О да. – Ханна кивнула, больше не улыбаясь. – Из того немногого, что я о ней слышала, и судя по тому, что сама видела, предполагаю, что эта женщина может быть ужасна. Должно быть, она очень властная особа.

– Это точно, мадам, это вы верно подметили: очень-очень властная. Даже двум ее братьям, а они не из хиляков, иногда требуется помощь, чтобы сладить с нею. Ох, скорее часто, чем редко. И, знаете, с последнего ее визита сюда мистер Дэвид словно сам не свой, наверное, подумывает, не нужно ли устраивать новый переезд.

– О, было бы очень жаль, ведь Дэвид сделал эту квартиру такой уютной.

Питер выпрямился и осмотрелся вокруг, затем сказал:
Ей хватит минут трех, чтобы все тут разнести: и спальню, и кухню, и верхний этаж. Ураган ничто по сравнению с ней, когда она заводится. Ее стоило изолировать много лет назад — кто угодно это подтвердит. Но у нее есть братья, и охранники в лечебнице им в подметки не годятся. Одного я не понимаю и никогда не мог понять, почему они до сих пор ее терпят. Мать мальчики отпустили без звука, а их вторая сестра оказалась в лечебнице задолго до того, как их мнение стало иметь вес.

Внезапно раздался телефонный звонок, Питер улыбнулся.
– Ну вот, опять.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>17 Окт 2013 10:13

LuSt писал(а):
Это подарок перед помолвкой.

всё-таки эта парочка малость с приветом... doctor какая помолвка?! Он женат, она замужем, до развода как до Луны...
LuSt писал(а):
Внезапно раздался телефонный звонок

ну теперь-то точно чокнутая бывшая на проводе!

спасибо, девицы! Very Happy Very Happy Very Happy

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>17 Окт 2013 13:34

Спасибо за продолжение!

Какое же хрупкое счастье - такое ощущение, что вот-вот грянет буря. То ли от Хамфа, то ли от Каро...

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>17 Окт 2013 14:57

Ластик ,Таня , спасибо !
Так сладко , что жду в напряжении горькую пилюлю .
Надеюсь будущие тумаки от благоверной Дэвида достанутся не Ханне . А то это уже будет перебор .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>17 Окт 2013 16:46

Привет всем!

Несколько дней заходила в личку узнать нет ли чего-нибудь новенького и...ничего, а Ok потом поняла, что ТАК давно не была в заветных темках Embarassed , что сообщения перестали поступать... Sad

Дорогие девочки,

Перевод Tideland
Бета-ридинг LuSt

спасибо вам огромное за новую главу. Very Happy Flowers Very Happy Flowers Very Happy Flowers Serdce

А теперь несколько слов о прочитанном. Боюсь полетят в меня не только тапки, а что-нибудь потяжелее, но мне во всей этой истории больше всех жалко Хамфри. Не понимаю автора, почему она "устроила" такую дикую сцену с удушением Ханны после той характеристики Хамфри в предыдущих главах... Не понимаю??? Ничего в его характере и поведении не указывало на то, что он может пойти на такое... Он же шарахался от Ханны, когда думал, что она его ударит... Возможно, на него так сильно подействовало решение дяди поменять завещание? Он ждал этих денег, он жил с уверенностью, что его материальное положение изменится, а его вот так ужасно оставили "с носом". Мне очень-очень жаль его семью (семья там, где дети!). Сам он, как видно, не способен заработать столько, чтобы обеспечить их всем необходимым, а обе жены не работают. Одна не хотела, другая не могла. Мы можем ругать Хамфри, приводя различные доводы, но он такой, каким его воспитали тетя с дядей, да еще и вложили в его голову уверенность в том, что он является единственным наследником!!! Наверное, любой в такой ситуации придет в отчаяние.

Сочувствую Ханне, не ее вина, что все ей досталось, хотя...и она к этому руку приложила. Теперь она желанная невеста, можно и чай на салфеточке подать и "Картье" подарить.

Посмотрим, что дальше будет. Хамфри в отчаянии, жена Дэвида в ярости... Противники у наших героев не хилые, ожидать можно чего угодно.

LuSt писал(а):
Этот человек отлично знает, как я ненавижу реку, все реки, любую воду, но постоянно тащит меня туда... Я посмотрела, и там, прямо под моими ногами, оказался поросший травой склон, уводящий вниз… уводящий под откос, а никакая не милая, плоская лужайка, похожая на поле для крокета. Нет, это был спуск вниз, к смертоносной реке.

Как же хорошо я ее понимаю! Я в детстве тонула (на самом деле, упала со льдины, откачивали) и с тех пор не люблю воду в большом количестве. Правда на реку с берега смотреть могу, но заходить туда желания не возникает.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>17 Окт 2013 18:02

Лариса! rose Ну это же не тапки, это просто просто так Hun. Меня несказанно озадачивает Хамфри как персонаж: нелогичные поступки, непонятные реакции, нету сил молчать Wink.

LORMUREL писал(а):
Не понимаю автора

Я тоже теряюсь в догадках зачем было нормального (просто завравшегося подкаблучника, слабовольного и нерешительного) среднестатистического героя превращать одним махом в такого антигероя? Чтобы тряпочный Дэвид на его фоне выиграл? Так не выиграл же...
LORMUREL писал(а):
Сам он, как видно, не способен заработать столько, чтобы обеспечить их всем необходимым

Ларис, может тогда не надо было заводить семью на стороне? Дождаться наследства и тогда уж...
LORMUREL писал(а):
а обе жены не работают.

Внебрачную жену понимаю: невозможно работать ухаживая за двумя малышами. Но! Не рожай, если не уверена, что прокормишь, тем более от женатого мужчины! А маманя любовницы, тётина экономка, подворовывала изрядно и эти деньги и продукты отправляла своей дочурке, так что доход у них был с разных сторон.
LORMUREL писал(а):
Одна не хотела, другая не могла.

Ханна хотела работать! Он сам ей не разрешал! Привожу цитату из первой главы.
Цитата:
– Ну, ты же знаешь, Хамфри не позволяет мне работать. Однажды я напрямую спросила, почему так, а он сказал, что не хочет, чтобы меня окружало конторское быдло. Мне можно трудиться только дома, и никак иначе. Вот я и решила, что попытаюсь писать детские книги, не о маленьких снобах, а о детишках вроде твоей банды.

Именно этого я не понимаю, это он так маскировал вторую семью? Ну и пусть бы законная жена работала, тебе-то что от этого? Только на своих детей денег больше останется.
Так запрещая работать, Хамфри очень мало денег давал Ханне на личные нужды, на ведение хозяйства. А потом ещё и морщился, когда она про издание своей книжки сказала.
LORMUREL писал(а):
Мы можем ругать Хамфри, приводя различные доводы, но он такой, каким его воспитали тетя с дядей, да еще и вложили в его голову уверенность в том, что он является единственным наследником!!!

Но мозги-то дядя и тётя ему в голову не вкладывали. Мне кажется, что списывать всё на воспитание и винить тех, кто воспитывал немного наивно. Человек сам себя создаёт, вам живёт, за него жизнь никто прожить не сможет.

Тем более, что Хамфри в последние годы вел себя по отношению к дяде и тёте не очень-то и хорошо: обманывал, приезжал проведать ради отмазки и из-за будущего наследства, а не от душевной теплоты. У стариков было на что обижаться. Я бы тоже обиделась на наследника, который приезжает на час в неделю ради отмазки и претендует на все, нажитое родственниками непосильным трудом.

Понятно, что причин любить дядю и тётю у него было не так много, т.к. старики на него давили всё время.
Но! Если тебе так дозарезу нужно наследство, если уж ты решил прогнуться под снобов родственников, женился по их указке, так гни свою линию и притворяйся: печально подноси лекарства, подушки поправляй, развлекай нормальной беседой и т.д.
А если не хочешь прогибаться, заткни дядю и тётю, скажи, чтоб подавились своим наследством, уйди в свободное плавание, женись на любимой, работай, живи счастливо! А он, хитрец и лицемер, хотел на всех стульях усидеть.

Ханна хоть и не заслужила это наследство, но не сделала ничего особенного, чтобы получить деньги, просто так легла карта.

LORMUREL писал(а):
Противники у наших героев не хилые, ожидать можно чего угодно.

Совершенно согласна! Кто-то где-то затаился, и скоро грянет буря.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение