Роберт Хаселриг:
Фостайн Мирабо писал(а): Не теряя времени, она подбежала к спящему под пальмой мужчине. Слегка толкнув его ногой, она пробормотала:
- Привет тебе, мое сокровище.
От толчка Хаселриг открыл один глаз и, сощурив его, посмотрел на девушку. Это была та самая француженка, которая сидела в соседней с ними "камерами", кричала о ненависти и билась в дверь.
Сейчас, судя по всему, она была настроена на игривый лад. Просто беда с этими женщинами, - сокрушенно подумал про себя Роберт - никогда не знаешь, в каком настроении они будут в следующую минуту.
- И тебе, радость моя, - тем не менее, ответил он в тон девушке по-французски. - Если ты заблудилась, сразу предупреждаю, я не местный.
И Хаселриг весело улыбнулся ей.
...
Моника Носси:
Стив Морган писал(а):Да я и понимать не хочу. Меня это не интересует.
Я тяжело вздохнула... Нельзя плакать... Нельзя...
Стив Морган писал(а):Легко решаемый вопрос и проверить совсем не трудно. Этим с радостью займётся любой мотрос.
- Не нужно! *
воскликнула я, отшатываясь к стене*
Мерседес де Сарате писал(а):Напиши каким-нибудь родственникам... пусть займут денег...
- Да дело не в деньгах! Денег много! Очень много! Написать сейчас некому! Понимаешь, некому! *
я в отчаинье заломила руки*
...
Фостайн Мирабо:
Роберт Хаселриг писал(а):- И тебе, радость моя, - тем не менее, ответил он в тон девушке по-французски. - Если ты заблудилась, сразу предупреждаю, я не местный.
Роберт Хаселриг писал(а):И Хаселриг весело улыбнулся ей.
Фостайн улыбнулась не менее радужно и решила брать быка за рога сходу, не разводя церемоний:
- Заткнииись, -
сладко пропела она, - И послушай меня. Надеюсь, ты рассказал той приятной в обращении девушке, что привезла нас сюда на своей посудине о том, что ты знаешь, где находятся сокровища? А еще, надеюсь, ты показал ей бумаги, которые хранишь в маленьком деревянном ящике?
Она разулыбалась еще сильнее и вздернула вопросительно бровь ... ...
Рэмзи О.Киф:
Кортни Морган писал(а):- Я всегда готова идти на корабль - улыбнулась она Рэмзи, но почувствовав, как он осторожно провел пальцем по её щеке нахмурилась.
-Ха, разве царапину можно считать раной? - усмехнулась - Сейчас разберемся с испаночками и сходим оценим состояние "Ястреба" и займем людей работой. И на склад надо наведаться, я как раз туда собиралась. Надо прикинуть сколько и чего у нас.
На шум и из соседней комнаты она почти не обратила внимание. Столько народу в доме, так что вполне объяснимо.
- Энтони уже на борту и думаю, отводит корабль на место ремонта. Скоро отлив и нам надо поторопиться, Ты готова, кэптен Морган? Квартермейстер и боцман уже шерстят корабль и склад скорей всего. Надо сначала организовать команду, пока они совсем не расслабились. Да на камбузе не мешало бы порядок навести. Крысы уже дерево грызут.
Кортни Морган писал(а):- Рэмзи, у меня что-то не так с ногами? - и убрала ноги под стол.
Рэм вытаращил глаза на ноги Капитана.
- У вас их две, кэптен! -
Глаза Рэма блестели от сдерживаемого смеха. Вот ведь, всё замечает, чертовка.
Стив Морган писал(а):- Так-так, и как давно это продолжается? - насмешливо спросил Морган, падая в кресло напротив.
Рэм выпрямился и приподнял бровь.
- Осмотр длился пять секунд, капитан Морган. Серьёзных повреждений не обнаружено. - Отрапортовал совершенно серьёзно Рэм. Сглотнув незаметно и честно глядя брату Кортни в глаза и боясь лишний раз моргнуть. Он-то думал никто не видел его невольного жеста.
- Разрешите идти? - Рэм выпрямился не отводя глаз уже от подбородка старшего Моргана.
...
Маркус Кольтелль:
Маркус сидел на ступеньках и задумчиво рассматривал сухую землю под ногами. В этот момент на него упала чья-то длинная тень. Он поднял голову, чтобы стретиться взглядом с вечно перепуганным юнгой.
Габриель О`Коннелл писал(а):Постаравшись унять сердцебиение он низким голосом поздоровался проходя мимо мужчины:
- Добрый день, мистер Кольтелль.
-Ну, привет, Гейб... - Маркус очертил ножом круг на земле и вопросительно взглянул на мальчишку. Неожиданно на губах появилась неприятная ухмылка. Но он тут же спрятал её под маской заботы и участия - Заболел? Сварить тебе... бульончика?
...
Кортни Морган:
Моника Носси писал(а):- Как же вы не понимаете! *испуганно прошептала я* Мне очень надо помочь дорогим мне людям... Деньги буду! *тихо шептала я, понимая уже, что это бесполезно... да и меня уже никто не слушает*
- Меня не интересуют дорогие тебе люди. А деньги.. деньги конечно будут, когда я тебя продам - отрезала Корт. - А пока продолжай работать, хлеб тут не бесплатный.
Стив Морган писал(а):- Кортни, это дохлый номер, найди на неё покупателя, да побыстрее.
Корт согласна кивнула, подумывая о том, кто бы мог её прикупить из её членов команды.
Стив Морган писал(а):- Очень богат. А когда мы сбудем товар - станет ещё богаче. - Стив задумчиво посмотрел на сестру, решая когда сказать ей о новом королевском указе, - Я собираюсь в Лондон.
Кортни порадовалась за брата, услышав, что ему повезло. Хотя можно ли было сомневаться в обратном, таким капитаном и с такой командой на "Призраке"
- Зачем тебе в Лондон? - удивилась она и приподнялась с кресла - На долго?
Стив Морган писал(а): Так-так, и как давно это продолжается? - насмешливо спросил Морган, падая в кресло напротив.
- Ты о чем? - недоуменно уставилась на брата
Мерседес де Сарате писал(а):- И ваш брат позволяет вам жить во грехе? - В голосе явно слышались недоверие и ужас.
- Я с рождения уже грешница - усмехнулась Кортни
Мерседес де Сарате писал(а):Мерседес подошла к столу, взяла перо и написала пару строк. - Этого будет достаточно, вам, сеньор, стоит заточить перья. Если позволите, мы приведем эту комнату в порядок.
Болтливая испаночка нацарапала пером письмецо на бумаге и Корт взяв бумагу сунула его в карман.
- Порядок здесь и правда не помешал бы - и поднялась с кресла - Когда закончите, будете готовить ужин и накрывать на столы, надо отметить возвращение и обмыть приобретенное добро.
Рэмзи О.Киф писал(а):Рэм вытаращил глаза на ноги Капитана.
- У вас их две, кэптен! - Глаза Рэма блестели от сдерживаемого смеха. Вот ведь, всё замечает, чертовка.
- И слава Богу!- рассмеялась Кортни
Рэмзи О.Киф писал(а):Рэм выпрямился и приподнял бровь.
- Осмотр длился пять секунд, капитан Морган. Серьёзных повреждений не обнаружено. - Отрапортовал совершенно серьёзно Рэм. Сглотнув незаметно и честно глядя брату Кортни в глаза и боясь лишний раз моргнуть. Он-то думал никто не видел его невольного жеста.
Корт продолжала смеяться над оправданием Рэмзи перед Стивом.
- Кончай дурить, Рэмзи, сейчас пойдем на корабль..
...
Изабелла:
Аньес Шапель писал(а):Господи, только бы больше ничего не уронить! Аньес с воодушевлением принялась протирать остальные вещицы, стараясь не уронить или не испортить ни одну из них. Видели бы сейчас ее обитатели ночлежки, во была бы потеха!
- Рыжик,будь осторожна,- Изабелла подошла к девушке,- Эти цацки чертовски дорогие. Я не хочу, что бы тебя наказали. И еще, когда будет поспокойней, я бы хотела поговорить с тобой,-хитро подмигнув Аньес, Иза вернулась к работе.
...
Роберт Хаселриг:
Фостайн Мирабо писал(а):
- Заткнииись, - сладко пропела она, - И послушай меня. Надеюсь, ты рассказал той приятной в обращении девушке, что привезла нас сюда на своей посудине о том, что ты знаешь, где находятся сокровища? А еще, надеюсь, ты показал ей бумаги, которые хранишь в маленьком деревянном ящике?
Хаселриг бросил быстрый, предостерегающий взгляд на Подpэйга и сделал ему знак оставить их, потом медленно перевернулся на бок и, подперев рукой голову, с добродушным видом "своего в доску парня" посмотрел на француженку.
- Ты же знаешь поговорку, - лениво растягивая слова, произнес он, глядя с улыбкой на девушку. - Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Я не зверь, чтобы портить такую красоту бессонными ночами! К тому же я сомневаюсь, что она умеет читать, так зачем ставить девушку в неприятное для нее положение?
Фостайн Мирабо писал(а):
Она разулыбалась еще сильнее и вздернула вопросительно бровь ...
Роберт ответил ей своей самой лучезарной улыбкой...
...
Габриель О`Коннелл:
Маркус Кольтелль писал(а):-Ну, привет, Гейб... - Маркус очертил ножом круг на земле и вопросительно взглянул на мальчишку.
От голоса кока как обычно по телу прошла дрожь. Ледяной страх въелся в кожу, мешая здраво мысль, отвечать, или даже двигаться. Поэтому услышав этот голос, юнга остановился как вкопанный. Так и оставшись стоять под вопросительным взглядом, лучше бы Гейб и вовсе не смотрел на мужчину, юнга ничего не сказал.
Маркус Кольтелль писал(а):Неожиданно на губах появилась неприятная ухмылка
Поэтому оскал Кольтелля не прошел мимо Гейба и юноша вдруг испугался пуще прежнего. Так смотрят хищники...или кровожадные убийцы на свои жертвы. Гейб сомневался какое определение точно подходит коку.
Но тут его лицо разгладилось и стало каким то заботливым. За исключением глаз.
Маркус Кольтелль писал(а):Заболел? Сварить тебе... бульончика?
- Н-нет. Спасибо...сэр. Служанка Ойё меня накормила. Я сыт, - Гейб вдруг понял, это была фобия. Кто то боялся змей, тарантулов, шторма. А его фобией был кок. Даже смешно как то становилась, вот только смеяться не хотелось в его присутствии. Но стоять просто так было глупо и неловко, а уйти...под этим взглядом Гейб боялся даже сделать шаг. Поэтому постаравшись убрать дрожь из голоса Гейб спросил:
- А вы, сэр? - было похоже, что у мужчины жар, так как лоб да и все лицо блестело испариной, - Вы себя хорошо чувствуете? Может дока вам позвать?
...
Стив Морган:
Мерседес де Сарате писал(а):Мерседес подошла к столу, взяла перо и написала пару строк. - Этого будет достаточно, вам, сеньор, стоит заточить перья. Если позволите, мы приведем эту комнату в порядок.
Девица была слишком говорливая, а поддерживать светскую беседу он был не намерен, поэтому только коротко кивнул.
Кортни Морган писал(а):- Зачем тебе в Лондон? - удивилась она и приподнялась с кресла - На долго?
- А зачем я туда езжу каждые два-три года? Хотя в этот раз причин у меня ещё больше. - Стив задумчиво посмотрел в окно - отметил что скоро начнёт смеркаться и встал с кресла, - На месяца два.
Рэмзи О.Киф писал(а):Рэм выпрямился и приподнял бровь.
- Разрешите идти? - Рэм выпрямился не отводя глаз от подбородка старшего Моргана
- Ступай,
О.Киф. - и добавил как бы между прочим, - Поговорим позже.
Кортни Морган писал(а):- Меня не интересуют дорогие тебе люди. А деньги.. деньги конечно будут, когда я тебя продам - отрезала Корт. - А пока продолжай работать, хлеб тут не бесплатный.
Одобрительно кивнул и зашагал к выходу.
Должно быть Кэмерон уже заждался, а с делёжкой нужно закончить до того как зайдёт солнце.
...
Фостайн Мирабо:
Роберт Хаселриг писал(а):Хаселриг бросил быстрый, предостерегающий взгляд на Подэйгра и сделал ему знак оставить их, потом медленно перевернулся на бок и, подперев рукой голову, с добродушным видом "своего в доску парня" посмотрел на француженку.
Фостайн опустилась на песок, сложив ноги по - турецки, водрузила перед собой все барахло, что держала в руках, утвердив сверху кучи брусок мыла. Проделывая все эти манипуляции, девушка ни на миг не переставала улыбаться.
Роберт Хаселриг писал(а):- Ты же знаешь поговорку, - лениво растягивая слова, произнес он, глядя с улыбкой на девушку. - Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Я не зверь, чтобы портить такую красоту бессонными ночами! К тому же я сомневаюсь, что она умеет читать, так зачем ставить девушку в такое неприятное для нее положение?
- Я не такая умная, как ты, и не знаю никаких поговорок, но я знаю, что у меня хватит ума вернуться в дом, найти в кабинете эту прекрасную во всех отношениях девушку и рассказать ей о твоих особенных знаниях. Думаю она будет в восторге. Может быть, меня даже отпустят, -
мечтательно произнесла девушка.
Роберт Хаселриг писал(а):Роберт ответил ей своей самой лучезарной улыбкой...
У Фостайн заболели щеки - её улыбка была ярче солнца. ...
Ойё:
Джек Уоррен писал(а):- Ойё, - сильно её не нагружай, - попросил Джек, передавай подопечную с рук на руки негритянке, - Пусть тяжёлое не поднимает.
- Масте Джек, как скажете. - Док попрощавшись вышел
Фостайн Мирабо писал(а): Спасибо, - машинально ответила девушка и быстро отвела взгляд, но потом еще раз подняла глаза и посмотрела в глаза стоящей напротив женщины, - Спасибо ...
Держа в охапке чистую одежду и кусок мыла, Фостайн отошла к окну из которого вчера выпрыгнула, пытаясь бежать. Грязь и зло есть всегда и везде. Но, может быть, и доброта тоже?
Ойё покачала головой, бедовая девчонка снова вылезла в окно.
Какие же они все молоденькие. И столько пережили, раз попали сюда... Аньес Шапель писал(а):Аньес быстро подняла упавшую вещицу и, протерев ее подолом платья, водрузила на место.
- Спасибо, мадам Ойё! -прошептала она.
- Девочка, не торопись и все делай на совесть, когда тут закончишь, надо будет полить цветы, только сначала вынь из горшков окурки и другую грязь. - Потом Ойё вспомнила огород и поджав губы, подошла к горшку.
- Вот посмотри.- Она показала пальцем на осколок бутылки.- Это мусор, - потом дотронулась до цветка.- А это должно в целости и сохранности остать на месте и быть полито так, чтобы вода не стояла, а ушла в землю и не вытекала на пол. Всё понятно, милая?
Аньес Шапель писал(а):Аньес с воодушевлением принялась протирать остальные вещицы, стараясь не уронить или не испортить ни одну из них.
- Ну не торопись же, тебе говорят.
Ойё вышла из комнаты покачивая головой и прикидывая всё ли готово у кухарки к обеду.
Изабелла писал(а):- Рыжик,будь осторожна,- Изабелла подошла к девушке,- Эти цацки чертовски дорогие. Я не хочу, что бы тебя наказали. И еще, когда будет поспокойней, я бы хотела поговорить с тобой,-хитро подмигнув Аньес, Иза вернулась к работе.
-Вы тут закончите и на второй этаж. я потом подойду. Ойё вышла в зал...
Моника Носси писал(а):- Как же вы не понимаете! *испуганно прошептала я* Мне очень надо помочь дорогим мне -людям... Деньги буду! *тихо шептала я, понимая уже, что это бесполезно... да и меня уже никто не слушает*
Ну вот и слёзы и нет надежды... Давненько не привозили на остров живой товар. Как же тяжко видеть чужие страдания... Не имея возможности помочь, только может прижать к груди и в утешение сказать, что всё хорошо...
...
Мерседес де Сарате:
Моника Носси писал(а):- Да дело не в деньгах! Денег много! Очень много! Написать сейчас некому! Понимаешь, некому! *я в отчаинье заломила руки*
- У тебя совсем нет родственников?Может какая-нибудь тетушка или кузина?
Кортни Морган писал(а):- Порядок здесь и правда не помешал бы - и поднялась с кресла - Когда закончите, будете готовить ужин и накрывать на столы, надо отметить возвращение и обмыть приобретенное добро.
Мерси рассерженно посмотрела на девицу, она не какая-то служанка, но все-таки кивнула.
Стоило всем выйти из комнаты Мерси достала ножик, который оставила ей Ойё и попробовала подточить перо, промахнулась, немного задела палец. Нет, так точно не пойдёт, она устроила перо на столе и попробовала точить так...Да, пара глубоких царапин переубедили девушку в действенности этого метода. Снова посмотрев на них, Мерси спрятала их за парой исписанных листков, которые находились на столе. Может никто и не заметит. Её взгляд прошелся по картинам на стене, несколько статуэток, одна из которых была из какого-то камня... Интересно, что это? Надо спросить у Изы, она спец в таких делах. Мерси решительно направилась к двери. К этому времени наверху уже должна царить чистота.
Девушки, кто скучает, пошли мыть кабинет и читать чужие бумажки
...
Джек Уоррен:
- Капитан, - окликнул Джек выходящую после переговоров с братом Кортни, напоминая об одном необходимом действии, - Нужно обработать рану. Всего минуту! Рамзи, не сбежит добыча никуда.
...
Маркус Кольтелль:
Габриель О`Коннелл писал(а):- Н-нет. Спасибо...сэр. Служанка Ойё меня накормила. Я сыт,
-Да?.. Тогда, садись. - Маркус чуть пододвинулся и похлопал ладонью по деревянному настилу, приглашая мальчишку сесть рядом. Сейчас он чувствовал себя тем самым волком, который зазывает глупую девочку прилечь рядом, а потом кормит рагу, приготовленным из бабули. О, вот тут не сходится - есть мальчишка отказался. И правильно сделал.
Габриель О`Коннелл писал(а):- А вы, сэр? - было похоже, что у мужчины жар, так как лоб да и все лицо блестело испариной, - Вы себя хорошо чувствуете? Может дока вам позвать?
Кольтелль вопросительно поднял брови. Неужели, он так паршиво выглядит? Впрочем, он всегда выглядит не лучшим образом, а сейчас и подавно.
-Нет, мальчик, доктор мне не нужен. - Неосознанно он начал водить остриём ножа по коже, всё больше и больше надавливая.
...