Фатиния:
Шайна писал(а):Знаешь, той другой не будет легче. Это у Стаса все легко - хочу люблю, хочу забуду. А о чувствах девушек вообще когда-нибудь думал? Это я коплю в себе раздражение, сковородка уже приготовлена.
Натусь, вот здесь не переживай - никаких лишних драм я больше делать не собираюсь. Просто тут такая ситуация: Стас мужчина одинокий, (не забываем, что про Элю и ребенка он ничего не знает), живет в свое удовольствие - близится тридцатник, а с ним и мысль о том, что пора бы уже и семьей обзаводиться (а может и родители намекали уже давно - ну да это не важно). Вот и стал он подумывать о браке. Но браке скорее по взаимной выгоде. Без любви с обеих сторон.
Шайна писал(а):И сковородка, и черпак - все в хозяйстве имеется. Я не знаю даже, если Стас будет плохо себя вести, то я.... Я.... Сильно разочаруюсь в нем, а для меня самое ужасное, что может быть - это разочарование в человеке.
Я сама еще вам арсенал для наказания Стасика предоставлю.
Он и сам в себе потом разочаруется. И возненавидит. Но будет долго искать прощения (блин, ну люблю я такие заморочки в романах).
...
Vitoriy:
Фатиния писал(а):Я сама еще вам арсенал для наказания Стасика предоставлю.
Он и сам в себе потом разочаруется. И возненавидит. Но будет долго искать прощения (блин, ну люблю я такие заморочки в романах).
Дорогая, мне уже страшно. Что же он натворит то????? ну хоть намееекни)))))
...
Фатиния:
Vitoriy писал(а):Фатиния писал(а):Я сама еще вам арсенал для наказания Стасика предоставлю.
Дорогая, мне уже страшно. Что же он натворит то????? ну хоть намееекни)))))
Это они так с Элей встретятся, поговорят... Все, больше из меня уже точно ничего не вытяните.
...
Vitoriy:
Эх, а он мне так нравился...
...
Фатиния:
Vitoriy писал(а):Эх, а он мне так нравился...
Викусь, у меня как обычно, рано делать выводы. И у Стаса есть причины так слететь с катушек.
Но я обещаю, что придется ему помучиться, прежде, чем Эля его простит. Да и родители Стаса за Элю заступятся. И не только они...
...
Vitoriy:
эх, любопытство меня сожрет раньше, чем будет уже эта встреча...
...
Фатиния:
Vitoriy писал(а):эх, любопытство меня сожрет раньше, чем будет уже эта встреча...
Я теперь знаю кто ты - кошка из поговорки "любопытство кошку сгубило"
Так, Викусь, запасись терпением...
...
kationna:
Девоньки всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!Так куда все смылись,а?Фати золотце привет!!!!!!
Пока ждем продку пошлите- ка
...
Фатиния:
Люсьен, привет, дорогая!
У нас видимо затишье перед бурей. Я пока еще пишу. Мысли мои уже далеко ко встрече героев переметнулись, а руки еще до этого момента не дописали, поэтому немного мучаюсь.
Спасибо за вкусный стол. Такими темпами мы к концу романа ни в одну дверь не влезем
...
kationna:
Фатиния писал(а):Спасибо за вкусный стол. Такими темпами мы к концу романа ни в одну дверь не влезе
Всегда пожайлуста,еще заходите скоро другие блюда будут

Неаааааааааа, так это не мы не влезем,просто двери не стандартные пошли(хи-хи).А ты пиши,пиши,а мы подождем.Вдохновения тебе и музику
...
Фатиния:
Спасибо, Люсенька.
Может завтра выложу еще кусочек, если успею все дооформить и если время будет ( завтра у мужа единственный выходной, нужно столько дел успеть сделать).
...
Фатиния:
» Глава 24 (окончание)
Глава 24 (окончание).
Эля расстроилась, когда узнала, что Стас уехал в командировку. Она уже стала настраиваться на скорую встречу, но тут снова вмешалась судьба, которая словно игралась с их чувствами: то сведет вместе, то снова разведет, то доведет до отчаяния невозможностью найти друг друга, то вдруг дарует шанс на встречу.
- Пошли прогуляемся, - предложила Настя, - у нас здесь очень красиво: речку посмотришь, лес. И Аня на свежем воздухе погуляет.
- Насть, так может твоей маме нужно помочь на кухне...
- Она выпроводила меня утром с кухни со словами: "Иди гостей развлекать", - рассмеялась в ответ Настя. - Так что давайте собирайтесь.
Эля одела потеплее Анюту, сама оделась и вместе с Настей отправилась изучать пейзажи.
- Слушай, ну это прям злой рок какой-то: теперь Стас уехал, - сокрушалась Настя. - Мне даже за тебя обидно как-то стало.
- Да не переживай. Подумаешь, на пару дней позже увидимся. Что за это время случится-то?
Настя обернулась к подруге:
- Это ты сейчас кого утешаешь: себя или меня?
- Да, наверно себя тоже.
Девушки шли по расчищенной дороге к речке, расположенной недалеко от коттеджного поселка, а рядом с ними весело прыгала Анюта, играя с соседской собакой.
- Насть, ну а у тебя-то как дела? - переменила тему Эля.
- Ты сейчас о чем?
- О тебе и Олеге.
Настя грустно улыбнулась.
- Никак. Он старается избегать меня, я стараюсь избегать его. В общем, делаем вид, что ничего не произошло.
- Насть, но ведь это же самообман. Он что, даже никак не пошутил с тобой на эту тему? Это же в его манере...
- Он теперь со мной не шутит - все строго в предельно вежливом деловом общении. Забирает часть моих клиентов, чтобы я не задерживалась после работы и не маячила перед глазами.
- Ага, это я тоже заметила. Только еще вот обратила внимание, что забирает-то преимущественно клиентов мужского пола.
- Это простое совпадение. У нас и так практически все клиенты - мужчины.
- Ага, молодые, красивые и состоятельные, - сыронизировала Эля. - Подруга, я тебя прям не узнаю. Что случилось с той целеустремленной Настей, которая еще меня учила никогда не опускать руки и бороться, смотреть трудностям в лицо?
- Не знаю. Утратила веру в себя.
- Из-за одной неудачи? Если мужчина не воспользовался твоим пьяным состоянием, это скорее говорит о его порядочности. А может и о каких-то чувствах, но никак не о том, что ты его не возбуждаешь как женщина. Думаешь, тебе было бы легче, если бы он тогда поддался? Да ты бы сейчас саму себя бы ненавидела, называла бы подстилкой.
Настя вздохнула и обняла одной рукой подругу за плечи.
- Вот знаешь, Эль, за что я тебя люблю? За то, что ты всегда мне правду скажешь. Вроде бы прямолинейно, хлестко, но мне от этого становится легче.
Эля тоже приобняла подругу и рассмеялась ей в ответ.
- Ну тогда наши чувства взаимны. - А потом, спустя некоторое время добавила. - А если ты действительно так влюбилась в Олега, то нужно его как-то завоевывать. Сама же меня всегда ругаешь за пассивность? И какой ты мне теперь пример подаешь?
- Ладно-ладно, не ругайся. Я попробую.
- Попробует она, - встряхнула Эля за плечи подругу. – Пора бы этого закоренелого холостяка уже приручить, ты так не думаешь?
Выходные прошли быстро. Эля впервые почувствовала себя настолько уютно, по-семейному. Она смотрела на семейную идиллию Зариповых и откровенно говоря даже завидовала. Ей самой никогда не доводилось испытывать на себе такую заботу от собственной матери, какую дарила Мария Алексеевна Насте и даже ей - Эле. Даже Игорь Михайлович относился к ней с какой-то искренней теплотой, граничащей с жалостью. Впервые за долгое время Эле захотелось почувствовать себя слабой и беззащитной, чтобы кто-то побеспокоился о ней самой.
Эля старалась пока держать некую дистанцию между собой и Зариповыми, но глядя на то, как они тянулись к Анюте, как успели полюбить ее, сохранять такую отчужденность становилось все труднее.
В воскресенье вечером Игорь Михайлович отвез девушек домой и перед тем, как Эля с Аней пошли домой, он осторожно поинтересовался у нее:
- Ты не будешь возражать, если и следующие выходные мы пригласим вас к себе?
- Нет, если планы не поменяются.
- Хорошо, - согласно кивнул мужчина, - тогда я еще позвоню в пятницу. Анют, - громко позвал он внучку, - я уезжаю.
Маленькая девочка сорвалась с места и побежала в раскрытые объятья деда и звонко поцеловала его.
- Пока, дедушка.
- Пока-пока. - Он с удовольствием держал на руках Анюту. - В следующие выходные с мамой приедете?
- Да, - громко крикнула Анюта.
- Ну тогда мы с бабушкой будем ждать.
Этим вечером Эля никак не могла уложить вовремя Аню спать - девочка никак не могла успокоиться от эмоций от встречи с бабушкой и дедушкой. Она взахлеб рассказывала, как весело играла с дедушкой, как бабушка давала ей вкусные булочки, которые сама испекла, и как ей там все понравилось. И все время спрашивала: "Мам, а мы туда еще приедем?".
- Приедем, Анют, приедем. А пока ложись спать. Завтра рано в садик вставать.
Дождавшись, когда девочка уснет, Эля взяла ноутбук и ушла на кухню. Она вдруг подумала о том, что очень бы хотела, чтобы и ее родители могли бы вот так радоваться своей внучке. Но, помня, как хотела поступить ее мать с еще неродившейся внучкой, да и как она вела себя с ней и Ромкой, когда они были маленькими, Эля усомнилась, что мать когда-либо полюбила бы малышку. А отец, к сожалению, был слишком зациклен на своей работе, он всегда уходил рано утром - когда все еще спали, а возвращался поздно вечером - когда все уже спали, поэтому родные дети не получали от него той должной родительской любви, которую обычно чувствуют на себе все дети. Поэтому Эля сомневалась, что и Анюта вызвала бы у него какие-то чувства.
Эля зашла на свою страничку в соц сети, где зарегистрировалась под вымышленным именем, и написала небольшое сообщение Ромке. Впервые написать брату она решилась года два назад - очень уж по нему скучала, да и переживала ужасно - как же он там один остался. Из дальнейших разговоров с ним Эля узнала, что Рома перебрался жить на съемную квартиру. Сейчас он учится в престижном финансово-экономическом университете и даже устроился на работу. Иногда Эля пыталась осторожно выведать у брата, как живут родители, но тот ограничивался лишь короткими фразами, из которых она поняла лишь одно: отец частенько стал не приходить домой, отчего мать стала постоянно скандалить. Хотя, зная чудовищный характер своей матери, Эля могла поспорить, что причинно-следственная связь была совершенно иной: это отец устал от скандалов и не желал идти в дом, который стал местом сражений.
"Привет, Ромик, что нового?"
Через несколько минут пришел ответ:
"Сижу дома со сломанной рукой - неудачно отбил пас. А ты как?"
"Я отлично! От нас с малой тебе привет. Сегодня с подругой ездили за город отдохнуть."
"Молодцы. Вчера был у бабушки. У нее сейчас отец поселился, говорит, поживет пока у нее - до тех пор, пока не закончится ремонт в его квартире. Мне кажется, он с матерью разругался окончательно."
"Вот это новости у вас. Вообще не понимаю, как же это их угораздило вообще вместе сойтись – сколько себя помню, они никогда не ладили. Хорошо, что сказал, а то я с Аней хотела к бабуле в гости заехать. Теперь придется подождать."
Придя на работу, Эля улыбнулась: Настя решила последовать ее совету и добиваться Олега. Эле хватило только одного беглого взгляда на подругу, чтобы заметить перемену в ее настроении: сегодня Настя сменила свои традиционные классические строгие костюмы на идеально сидящую на ее бедрах юбку-карандаш, а сверху надела прозрачную черную шифоновую блузу, под которой было видно красивое кружевное черное белье.
- Ты, смотрю, решила действовать не откладывая, - заметила Эля, проходя на свое место.
- Ну можно и так сказать, - улыбнулась Настя. – Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Несколько недель Эля наблюдала, как Настя пытается привлечь внимание начальника. В ход шли любые методы: шикарный гардероб, приковывавший взгляды всех без исключения мужчин, задержки на работе допоздна, постоянные консультации по тому или иному вопросу (даже самому незначительному) в его кабинете с глазу на глаз. Настя даже кофе стала ему приносить, когда видела, что Олег приезжал в офис после долгого или тяжелого процесса и оставался еще поработать после рабочего времени.
Но Русецкий был словно кремень - ни малейшего проявления хоть какой-то мужской заинтересованности с его стороны Настя так и не заметила. Хотя мужчины из других отделов стали проявлять к ней недюжий интерес именно как к женщине, а не коллеге.
Настя присела в свое рабочее кресло и потянулась к чашечке заваренного горячего кофе. Она с наслаждением сделала глоток бодрящего напитка и вытянула под столом ноги, предварительно сняв так надоевшие за целый день сапоги с высокими каблуками. Весь день ей пришлось побегать с клиентом от одной организации к другой, чтобы получить необходимые справки для суда. Эли в кабинете не было: должно быть она тоже уехала куда-то по работе.
Внезапно зазвонил телефон внутренней связи. Настя взяла трубку и тут же услышала недовольный голос начальника:
- Зайди ко мне.
Настя с тяжким вздохом снова обулась и нехотя пошла в кабинет Русецкого.
Олег, как обычно, сидел за своим рабочим местом и работал с документами. Услышав, что девушка зашла в кабинет, Олег не поднимая головы сразу перешел к делу:
- Бракоразводный процесс Агапова я забираю себе.
- Не поняла, - возмутилась Настя, - что значит забираешь? Мы уже составили предварительное соглашение, я уже с адвокатами противоположной стороны контакты наладила...
- Я сказал, что это дело буду вести я сам, - отчеканил жестко Олег и, наконец, оторвался от бумаг.
- Ну уж нет, - окончательно разозлилась девушка, - мне это все надоело. Как только я налаживаю контакт с клиентами, ты их сразу же у меня забираешь. Олег, так дела не делаются. Какого черта ты так поступаешь?
- А каким образом ты с ними налаживаешь контакты, хотел бы я знать? Взять того же Агапова - он никогда в жизни дела с женщинами не вел, а тут вдруг от тебя никак не отойдет. Как ни приду к вам в кабинет, одно и то же лицо вижу - Агапов. Настя, еще раз предупреждаю: никаких отношений с клиентами. И еще к тебе одна просьба: ты не могла бы одеваться менее вызывающе - ты все-таки лицо нашей фирмы...
- Я сама как-нибудь разберусь, как мне одеваться, - зло выпалила Настя. - А по поводу клиентов - я бы хотела заметить, что правила этики фирмы я не нарушаю, поэтому хочу попросить тебя больше не вмешиваться в мою работу. В этот раз можешь забирать Агапова, но больше я не позволю вмешиваться в мои дела. Это все?
- Анастасия, - Олег прищурил свои глаза и проговорил тихим, но довольно жестким голосом, - ты стала себе много позволять. Не забывай, что я твой начальник. Или после той поездки ты решила,что можешь диктовать мне свои условия?
Ага, вот то, чего Настя и ожидала - Олег никогда ничего не забывает. Рано или поздно наступит такой момент, когда он обязательно все выскажет. И теперь для нее этот момент наступил.
- А с чего это бы мне так думать? - ехидно заметила Настя. - Между нами ничего ведь не было. А те два поцелуя - я и сама прекрасно понимаю, что они ничего не значат. - И как можно более равнодушным тоном добавила. -Кстати, я давно хотела за них извиниться: не знаю, что на меня тогда нашло...
Олег сидел, не шелохнувшись, но своего жесткого взгляда не отводил.
- Если это все, - продолжила Настя, - то я пойду: у меня еще полно работы.
И так не дождавшись ответа, развернулась и вышла из кабинета.
Нет, искать расположение этого мужчины просто бесполезно. Настя готова признать свое поражение. Вот только на душе стало так горько и обидно, что просто выть хотелось. Надо ж ей было так влюбиться в этого непробиваемого мужчину. И что она в нем нашла? Деспотичный, бездушный. Хотя кого она обманывает. Стоит лишь вспомнить, как Олег утешал ее в больнице - разве можно назвать его черствым в тот момент? Или же та поездка на Майорку: тогда Олег предстал перед ней совершенно другим - Настя все никак не могла забыть его глаза и улыбку. А его пьянящие поцелуи? Ведь он и сам отвечал на них с не меньшим пылом. Нет, взять эту крепость Насте не под силу - нужно отступить. И пусть будет больно, но не больнее, чем мучиться от его постоянного игнорирования.
В этот день Настя задержалась допоздна. И не потому, что она хотела привлечь внимание Олега, а потому, что действительно было много работы.
Часы показывали бесчетверти десять вечера - пора уже домой собираться, так как завтра снова предстоит рабочий день. Настя быстро оделась и спустилась вниз. В холле она заметила охранника, смотрящего телевизор, и подошла к нему попросить выпустить из здания.
- Что-то вы припозднились сегодня, - заметил мужчина.
- Работы много, - ответила Настя.
Она уже собралась было к выходу, как ее внимание привлек сюжет новостей, которые смотрел охранник:
"Сегодня вечером в Москве произошло крупное ДТП с участием пьяного водителя. По предварительным данным водитель автомобиля "Хонда Аккорд" ехал с превышением скорости и на скользкой дороге не справился с управлением, автомобиль занесло и он врезался в остановку, на которой в тот момент находились люди, ожидавшие автобус. Все происходящее зафиксировала камера наблюдения, расположенная неподалеку, а также камера видеорегистратора проезжавшей неподалеку машины. Три человека погибли на месте до приезда скорой. Семеро пострадавших доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших есть двое детей, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое - врачи борются за его жизнь..."
Настя зацепилась взглядом за происходящее в сюжете, на покореженную груду металла, оставшуюся от автомобиля, на покореженную и вырванную с корнем из земли остановку, на видневшиеся следы крови на земле и вдруг ее словно подкосило от увиденного. Девушка выронила из рук сумку и в ужасе зажала рот рукой, чтобы сдержать рвущийся наружу крик. Ей стало казаться, что пол буквально уходит у нее из-под ног, и вдруг почувствовала, как крепкие руки подхватили ее, и она тут же ощутила спиной приятное тепло и крепкую опору.
- Что случилось, - услышала девушка у самого уха голос Олега.
- Там в новостях... - Настя сделала вдох и продолжила, - пьяный водитель сбил людей на остановке... Там были Эля с дочкой.
...
Миндона:
Зашла, увидела и как закричу Да! Есть!

А дочь моя прибежала с другой комнаты и говорит, что случилось мам! А я ей окончание 24 главы, а она, ну если так то ладно. Спасибочки тебе Фатиначка!!!!
...
astre:
Капец поворот:(ужасно что-то совсем Жду дальше:(Спасибо
...
pahistahis:
Фати спасибо за проду. Конец правда жуткий, бедняжки наши надеюсь не сильно пострадали, но теперь отношения Олега и Насти сдвинутся с мертвого пути
...