Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois:

Виктория, ой, спасибо rose за такую прекрасную главу - вышло так мило и с юмором! Very Happy Very Happy Very Happy
Они такие трогательные! tender

Насчёт стихов Embarassed - мы тут уже с Инес общались на эту тему, да, видно, не все заметили - это стихи авторства Маргариты Пушкиной, на её стихи пели песни группа "Ария", Александр Барыкин и др. ( в данном случае я подписала, что это слова из композиции группы "Ария" - "Кровь королей" - она, насколько я поняла, про короля Артура, который по легенде вновь придет со своим легендарным мечом Экскалибуром защищать Британские острова, когда настанет час опасности) - а то мне уже совсем неудобно стало Embarassed Embarassed Embarassed

...

Cappuchina:

Привет, Виктория!
С удовольствием наверстала упущенное и прочитала еще три продолжения . Повествование становится ярким и красочным, словно средневековая вышитая шпалера. Очень понравился образ Джона и Сесиль, такая забавная парочка. Very Happy
Под твоими чуткими руками история войны Роз становится гораздо более привлекательной.
Надеюсь на скорое примирение Ричарда и Екатерины, надеюсь, он хотя бы не сомневается, что девочка от него?

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Виктория, ой, спасибо rose за такую прекрасную главу - вышло так мило и с юмором! Very Happy Very Happy Very Happy
Не все же о всяких ужасах и страданиях рассказывать, в то время тоже были веселье и радости. Poceluy

Margot Valois писал(а):
Насчёт стихов Embarassed - мы тут уже с Инес общались на эту тему, да, видно, не все заметили - это стихи авторства Маргариты Пушкиной, на её стихи пели песни группа "Ария", Александр Барыкин и др. ( в данном случае я подписала, что это слова из композиции группы "Ария" - "Кровь королей" - она, насколько я поняла, про короля Артура, который по легенде вновь придет со своим легендарным мечом Экскалибуром защищать Британские острова, когда настанет час опасности) - а то мне уже совсем неудобно стало Embarassed Embarassed Embarassed
Рита, все равно я тебе очень благодарна, эти стихи так подходят Ричарду! Flowers
Cappuchina писал(а):
С удовольствием наверстала упущенное и прочитала еще три продолжения . Повествование становится ярким и красочным, словно средневековая вышитая шпалера. Очень понравился образ Джона и Сесиль, такая забавная парочка.
Под твоими чуткими руками история войны Роз становится гораздо более привлекательной.
Надеюсь на скорое примирение Ричарда и Екатерины, надеюсь, он хотя бы не сомневается, что девочка от него?

Мариночка, приветствую, приветствую. Guby
Очень порадовало твое сравнение сцен из моей повести со средневековой шпалерой, не зря стараюсь. Very Happy
Да, с Джоном и Сесиль не соскучишься, они и скука - понятия несовместимые. Laughing
Насчет Ричарда не беспокойся, эта смутная история с Ридгейвом случилась уже после того, как он понял, что у него будет ребенок от Екатерины. Ok

...

Dagmar:

Виктория, спасибо за новую главу. Very Happy Наши юные голубки так милы, а Джон мне нравится все больше и больше. Smile
Ричард собирается мириться с Екатериной? Наконец то, жду с нетерпением его встречу с маленькой дочкой.

...

Виктория В:

Dagmar, постараюсь оправдать твои ожидания. Guby
Джон, конечно, молодец, но его Сесиль еще более молодец. В конце концов, это она осмелилась говорить Ричарду о необходимости примирения с его ненаглядной Кэти, а то бы наш высоконравственный король и дальше терзался мыслью "Быть или не быть". Wink

...

Виктория В:

» Часть третья. Продолжение № 17

...

Margot Valois:

Виктория, привет, дорогуля! Pester
Спасибо за главу.
Первые шаги к перемирию сделаны, пусть эти шаги ещё тяжелые, но они уже сделаны. А все недоразумения скоро разрешаться.
Надо и словами, и действиями снова восстанавливать взаимное доверие и душевное единение.
Надеюсь, малышка Маргарет не будет больше болеть.
И ещё один момент: им и их отношениям предстоит пройти испытание "медными трубами" - силой и властью - именно она раскрывает, зачастую, истинную сущность человека.

...

Виктория В:

rose Рита, спасибо тебе, дорогая за такую чудесную колыбельную!Ты, как добрая фея, не устаешь одаривать нас своими приятными сюрпризами. Ar
Разумеется, наша маленькая Майская принцесса теперь не будет болеть, - музыка лечит, а особенности, если она такая добрая. Smile
Ты совершенно права во всех своих высказываниях по поводу отношений Ричарда и Екатерины. Трудно им достичь взаимопонимания, ведь интересы их семей играют важную роль в их жизни, но любовь сильнее, и преодолеет все испытания.

...

Dagmar:

Виктория, не успеваю радоваться новым главам. Very Happy Наконец то Ричард и Екатерина помирились, пусть пока и не до конца. Но они вместе, и это главное. Надеюсь малышка Маргарет их еще больше сблизит.
Но все таки очень хочется чтобы Ричард узнал, кто виноват в их размолвке.

Рита, какая чудесная колыбельная, спасибо.

п.с. Наткнулась на новый портрет Элизабет Вудвилл, нарисованный современным художником Terry Guyer.

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Виктория, не успеваю радоваться новым главам. Very Happy Наконец то Ричард и Екатерина помирились, пусть пока и не до конца. Но они вместе, и это главное. Надеюсь малышка Маргарет их еще больше сблизит.
Все это будет в свое время. Ok

Dagmar писал(а):
Но все таки очень хочется чтобы Ричард узнал, кто виноват в их размолвке.
И это будет. Smile

Dagmar писал(а):
п.с. Наткнулась на новый портрет Элизабет Вудвилл, нарисованный современным художником Terry Guyer.

Dagmar, спасибо за портрет. Flowers Видно, что в представлении художника Элизабет Вудвилл является этакой добропорядочной матроной, почтенной матерью семейства. У меня, сознаюсь, сложилось другое мнение о ней - это была очень честолюбивая женщина, которая шла к своей цели по трупам. В своей повести я немного смягчила ее острый характер, поскольку мне хотелось дать другой вариант развития событий, ведущий к всеобщему согласию. shuffle

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Все это будет в свое время.

Виктория В писал(а):
И это будет.

prv
Виктория В писал(а):
Видно, что в представлении художника Элизабет Вудвилл является этакой добропорядочной матроной, почтенной матерью семейства. У меня, сознаюсь, сложилось другое мнение о ней - это была очень честолюбивая женщина, которая шла к своей цели по трупам.

У меня тоже. Нечестолюбивая женщина не смогла бы добиться того чего она добилась. Вот только принесло ли это ей счастья, бог знает.

...

Margot Valois:

Dagmar, большое спасибо за портрет! rose

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
У меня тоже. Нечестолюбивая женщина не смогла бы добиться того чего она добилась. Вот только принесло ли это ей счастья, бог знает.
Dagmar, наверно трон и был ее счастьем и смыслом жизни, недаром она интриговала до тех пор, пока ее разлюбезный зять Генрих Седьмой не засадил ее в монастырь. Историк Френсис Бэкон так и написал - король Генрих сослал свою тещу в монастырь потому что опасался пострадать от ее интриг, как пострадал Ричард Третий. Sad

...

Ines:

Виктория, спасибо за продолжение!

Рада, что Ричард пошел на примирение с женой. Не побоялся неодобрения своих приближенных, это действительно хороший поступок! Very Happy

Кстати, так страшно читать по детские болезни в исторических произведениях, ведь в Средневековье младенческая смертность была очень высокой. Несовершенная медицина - это как раз то, что заставляет думать о прошлых веках с содроганием. Хотя и сейчас врачам далеко не все под силу... Shocked

...

Margot Valois:

Ines писал(а):
Кстати, так страшно читать по детские болезни в исторических произведениях, ведь в Средневековье младенческая смертность была очень высокой. Несовершенная медицина - это как раз то, что заставляет думать о прошлых веках с содроганием. Хотя и сейчас врачам далеко не все под силу...

Вот такие мы тут собрались впечатлительные - меня, как врача современного, это до сих пор поражает до глубины души.
Не то, что мурашки - стада мамонтов по коже от этих ужасающих размеров неукротимых эпидемий и нечеловеческих методов лечения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню