Виктория, ой, спасибо за такую прекрасную главу - вышло так мило и с юмором!
Они такие трогательные!
Насчёт стихов - мы тут уже с Инес общались на эту тему, да, видно, не все заметили - это стихи авторства Маргариты Пушкиной, на её стихи пели песни группа "Ария", Александр Барыкин и др. ( в данном случае я подписала, что это слова из композиции группы "Ария" - "Кровь королей" - она, насколько я поняла, про короля Артура, который по легенде вновь придет со своим легендарным мечом Экскалибуром защищать Британские острова, когда настанет час опасности) - а то мне уже совсем неудобно стало
Привет, Виктория!
С удовольствием наверстала упущенное и прочитала еще три продолжения . Повествование становится ярким и красочным, словно средневековая вышитая шпалера. Очень понравился образ Джона и Сесиль, такая забавная парочка.
Под твоими чуткими руками история войны Роз становится гораздо более привлекательной.
Надеюсь на скорое примирение Ричарда и Екатерины, надеюсь, он хотя бы не сомневается, что девочка от него?
Виктория, ой, спасибо за такую прекрасную главу - вышло так мило и с юмором!
Не все же о всяких ужасах и страданиях рассказывать, в то время тоже были веселье и радости.
Margot Valois писал(а):
Насчёт стихов - мы тут уже с Инес общались на эту тему, да, видно, не все заметили - это стихи авторства Маргариты Пушкиной, на её стихи пели песни группа "Ария", Александр Барыкин и др. ( в данном случае я подписала, что это слова из композиции группы "Ария" - "Кровь королей" - она, насколько я поняла, про короля Артура, который по легенде вновь придет со своим легендарным мечом Экскалибуром защищать Британские острова, когда настанет час опасности) - а то мне уже совсем неудобно стало
Рита, все равно я тебе очень благодарна, эти стихи так подходят Ричарду!
Cappuchina писал(а):
С удовольствием наверстала упущенное и прочитала еще три продолжения . Повествование становится ярким и красочным, словно средневековая вышитая шпалера. Очень понравился образ Джона и Сесиль, такая забавная парочка.
Под твоими чуткими руками история войны Роз становится гораздо более привлекательной.
Надеюсь на скорое примирение Ричарда и Екатерины, надеюсь, он хотя бы не сомневается, что девочка от него?
Мариночка, приветствую, приветствую.
Очень порадовало твое сравнение сцен из моей повести со средневековой шпалерой, не зря стараюсь.
Да, с Джоном и Сесиль не соскучишься, они и скука - понятия несовместимые.
Насчет Ричарда не беспокойся, эта смутная история с Ридгейвом случилась уже после того, как он понял, что у него будет ребенок от Екатерины.
Виктория, спасибо за новую главу. Наши юные голубки так милы, а Джон мне нравится все больше и больше.
Ричард собирается мириться с Екатериной? Наконец то, жду с нетерпением его встречу с маленькой дочкой.
Dagmar, постараюсь оправдать твои ожидания.
Джон, конечно, молодец, но его Сесиль еще более молодец. В конце концов, это она осмелилась говорить Ричарду о необходимости примирения с его ненаглядной Кэти, а то бы наш высоконравственный король и дальше терзался мыслью "Быть или не быть".
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, привет, дорогуля!
Спасибо за главу.
Первые шаги к перемирию сделаны, пусть эти шаги ещё тяжелые, но они уже сделаны. А все недоразумения скоро разрешаться.
Надо и словами, и действиями снова восстанавливать взаимное доверие и душевное единение.
Надеюсь, малышка Маргарет не будет больше болеть.
И ещё один момент: им и их отношениям предстоит пройти испытание "медными трубами" - силой и властью - именно она раскрывает, зачастую, истинную сущность человека.
Рита, спасибо тебе, дорогая за такую чудесную колыбельную!Ты, как добрая фея, не устаешь одаривать нас своими приятными сюрпризами.
Разумеется, наша маленькая Майская принцесса теперь не будет болеть, - музыка лечит, а особенности, если она такая добрая.
Ты совершенно права во всех своих высказываниях по поводу отношений Ричарда и Екатерины. Трудно им достичь взаимопонимания, ведь интересы их семей играют важную роль в их жизни, но любовь сильнее, и преодолеет все испытания.
Виктория, не успеваю радоваться новым главам. Наконец то Ричард и Екатерина помирились, пусть пока и не до конца. Но они вместе, и это главное. Надеюсь малышка Маргарет их еще больше сблизит.
Но все таки очень хочется чтобы Ричард узнал, кто виноват в их размолвке.
Рита, какая чудесная колыбельная, спасибо.
п.с. Наткнулась на новый портрет Элизабет Вудвилл, нарисованный современным художником Terry Guyer.
Виктория, не успеваю радоваться новым главам. Наконец то Ричард и Екатерина помирились, пусть пока и не до конца. Но они вместе, и это главное. Надеюсь малышка Маргарет их еще больше сблизит.
Все это будет в свое время.
Dagmar писал(а):
Но все таки очень хочется чтобы Ричард узнал, кто виноват в их размолвке.
И это будет.
Dagmar писал(а):
п.с. Наткнулась на новый портрет Элизабет Вудвилл, нарисованный современным художником Terry Guyer.
Dagmar, спасибо за портрет. Видно, что в представлении художника Элизабет Вудвилл является этакой добропорядочной матроной, почтенной матерью семейства. У меня, сознаюсь, сложилось другое мнение о ней - это была очень честолюбивая женщина, которая шла к своей цели по трупам. В своей повести я немного смягчила ее острый характер, поскольку мне хотелось дать другой вариант развития событий, ведущий к всеобщему согласию.
Видно, что в представлении художника Элизабет Вудвилл является этакой добропорядочной матроной, почтенной матерью семейства. У меня, сознаюсь, сложилось другое мнение о ней - это была очень честолюбивая женщина, которая шла к своей цели по трупам.
У меня тоже. Нечестолюбивая женщина не смогла бы добиться того чего она добилась. Вот только принесло ли это ей счастья, бог знает.
У меня тоже. Нечестолюбивая женщина не смогла бы добиться того чего она добилась. Вот только принесло ли это ей счастья, бог знает.
Dagmar, наверно трон и был ее счастьем и смыслом жизни, недаром она интриговала до тех пор, пока ее разлюбезный зять Генрих Седьмой не засадил ее в монастырь. Историк Френсис Бэкон так и написал - король Генрих сослал свою тещу в монастырь потому что опасался пострадать от ее интриг, как пострадал Ричард Третий.
Рада, что Ричард пошел на примирение с женой. Не побоялся неодобрения своих приближенных, это действительно хороший поступок!
Кстати, так страшно читать по детские болезни в исторических произведениях, ведь в Средневековье младенческая смертность была очень высокой. Несовершенная медицина - это как раз то, что заставляет думать о прошлых веках с содроганием. Хотя и сейчас врачам далеко не все под силу...
Кстати, так страшно читать по детские болезни в исторических произведениях, ведь в Средневековье младенческая смертность была очень высокой. Несовершенная медицина - это как раз то, что заставляет думать о прошлых веках с содроганием. Хотя и сейчас врачам далеко не все под силу...
Вот такие мы тут собрались впечатлительные - меня, как врача современного, это до сих пор поражает до глубины души.
Не то, что мурашки - стада мамонтов по коже от этих ужасающих размеров неукротимых эпидемий и нечеловеческих методов лечения.