Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

КЕЛЛИ:

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!ВОЛНУЮСЬ ЗА МАРКУСА!

...

Светулек:

Zanna, jullietta, Иллана, Настёна--сластена, magarita-roza, Натуля-кисуля, lilic, Тамара, Ogonek, DeliRey, КЕЛЛИ, девочки, огромное спасибо за отзывы

Иллана писал(а):
jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!не ожидала такого от Натальи, страшно за Маркуса((

Кого-то надо было сделать приманкой. На выбор: Маркус, Дима, Катя и сама Наташа. Даже если не брать во внимание неприязнь Наташи к Маркусу, убившему ее единственного сына, он - самый сильный противник для оборотня. Так что все правильно.

Совершенно верно. Ну и тем более Наташе, если что случится с приманкой, то есть с Маркусом, ей его жалко не будет.

Иллана писал(а):
Я вот только думаю. почему бы им с Димой не засесть на дереве? Волки по деревьям не лазают. Обычные охотники чато так устраивают засады на зверя.

Идеальный был бы вариант, но у меня оборотни, это не просто волки (или даже огромные волки, отличающиеся от обычных) А некая смесь человека с волком (как тут например: ) они могут лазить по деревьям.

Иллана писал(а):
И еще непонятно, не растеряется ли Дима, увидев Максима

Растеряется)

Иллана писал(а):
И еще мне интересно, что подумал и понял Максим, превратившись в человека после убийства Дианы?

Он подумает, что он убийца, а в проде окончательно убедится в этом.

Нютка писал(а):
Так классно))) А то я пока не готова расставаться с героями. Уж очень они зацепили)))

Это очень радует. А то я переживаю сильно, ведь не все любят серии.Да еще впереди задуманы разные повороты сюжета, все волнуюсь как вы, остальные к ним отнесетесь)

И небольшое объявление))) Если кому-то интересно прочитать отдельную книгу про Кэтрин, то она здесь(правда там еще немного совсем написано) https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17746

...

Zanna:

Круто!!!Светулек, то у вас прям универсальные оборотни!!!Я чего то их представляла в виде волка только намного большего размера...а оно вот как оказывается!!!!да уж ...бедняга Маркус, ему надо будет изрядно попотеть что бы это оборотня придавить!!

...

Светулек:

Zanna, я почему -то именно такого вида оборотней вижуSmile Да и вообще люблю усложнять героям задачуSmile

...

Нютка:

Света, хочется узнать, а что с романом "Пожирающий души"? Он написан или будет писаться? Аннотация заинтересовала, но никакой информации по этому роману найти не могу.

...

Иллана:

Zanna писал(а):
Круто!!!Светулек, то у вас прям универсальные оборотни!!!Я чего то их представляла в виде волка только намного большего размера...а оно вот как оказывается!!!!да уж ...бедняга Маркус, ему надо будет изрядно попотеть что бы это оборотня придавить!!

Вот хорошо, что я спросила! А то так бы и представляли, кто во что горазд. потому что реальных оборотней никто никогда не видел, поэтому у разных авторов они совершенно разные: есть точные копии животных, есть отличающиеся только по росту, есть отличающиеся втяжными когтями, позволяюшими лазать по деревьям, есть человекоподобные монстры, а есть даже такие, которые могут становиться точными копиями животных или монстрами - по желанию и по ситуации... Света, спасибо за разъяснение! Ok

...

звезда-полета:

Здраствуйте, добавьте меня пожалуйста в блог... Smile

...

Светулек:

» Глава 15(начало)

- Чувствуешь его присутствие? – спросил Дмитрий, светя фонарем между деревьями, укутанными черным покрывалом ночи.
Маркус глубоко втянул носом прохладный, свежий воздух.

- Пока нет. Думаю еще рано. Но это не значит, что можно расслабиться, оборотень непременно скоро появится. Если помнишь, он словно призрак, запах, сущность, то ощущаются, то исчезают, даже если вервольф рядом, - Маркус оглядел поляну, окруженную соснами. – Ноги топтать незачем, мы можем остановиться здесь. Зверь все равно найдет нас сам.
- О, да, ты ведь сегодня для него аппетитный кусок мяса, деликатес, - усмехнулся Дима и скользнул лучом фонаря по его лицу.
Неприятно яркий свет резко ударил в глаза и заставил прищуриться. Захотелось заехать Дмитрию по морде, но Маркус сдержался, понимая, что сейчас не время и не место. Поэтому лишь ядовито ответил:
- Осторожней со словами, охотник, иначе станешь к приходу оборотня далеко не аппетитным, разлагающимся мясом.
- Да ладно не обижайся, - насмешливо сказал охотник и хлопнул его по плечу.
- Заткнись, - спокойно отозвался Маркус, потом с усмешкой прибавил, склонив голову на бок:
- Сегодня эта тварь будет хотеть пустить только мою кровь. Если ты не встанешь на пути, то тебя возможно и не заметит. Я считаю, ты должен где-нибудь затаиться, сидеть тише воды, ниже травы. Оборотень нападет на меня, а ты, уличив удобный момент, выйдешь на сцену.
- Ага, а один из удобных моментов, когда блохастый ублюдок будет увлеченно тебя жрать? – поднял бровь охотник.
- Не исключено. Подберешься со спины и набросишь ему на шею это, - Маркус кинул на землю спортивную сумку, которую нес в руках, расстегнул молнию и достал увесистую, мощную длинную цепь. – Покажешь ему, как наказывают плохих песиков. Если не получается пристрелить его, можно попробовать придушить, хотя бы чтобы вырубить на время пока ведьмы не закончат с ритуалом.
- Только одна загвоздка. Если к этому времени он успеет откусить тебе башку, и поэтому ты не сможешь набросить на него вторую цепь, он оторвет голову мне. Если обычный оборотень обладает недюжинной силой, то этот супермен среди вервольфов. Одному с ним никак не справиться.
- У нас нет выбора. Конечно я обрисовал примерную ситуацию и надеюсь, что не дойдет до того, чтобы эта тварь рвала из меня куски мяса. Но ты большой мальчик и сможешь сообразить, как действовать при любых обстоятельствах, - теперь настала очередь Маркуса с насмешкой похлопать ненавистного охотника по плечу. Была бы здесь Катя, услышав их шутки, наорала бы на обоих, как сделала в доме Наташи. Возмутилась бы, что они подходят к делу несерьезно. Ее можно понять. Кэти переживает, волнуется. Только к делу они как раз подходят серьезно, а доля позитива в качестве едких слов в адрес врага, который из-за, некстати сложившихся обстоятельств стал союзником, бодрит, дает сил и положительную энергию. К тому же разговаривать с охотником по-другому, без сарказма, не получалось, язык не поворачивался. - Только попрошу одно: не забывай, вервольф заговоренный, не стреляй в него, если я буду поблизости. Не хочется словить пулю.
- Есть замечательный вариант. Я просто не буду вмешиваться. Определенное количество времени ты продержишься в схватке с вервольфом, потом песик тебя одолеет, и пока он ужинает возможно Наташа с упырицей закончат ритуал. Мне в таком случае останется финальная часть дела, а тебя так уж, и быть, прикопаю где-нибудь. Ну, а если не хочешь погибнуть как герой, можешь побегать от зверя по лесу или как кошка, спасающаяся от собаки на дерево запрыгнуть. Хотя боюсь, достанет, ведь оборотень не обычный дворовой пес и даже не волк. Он способен лазить по деревьям ловчее тебя, - ухмыльнулся Дима.
- Ты всегда так работаешь в команде? Прячешься за спинами других и ждешь, когда самую сложную работу выполнят за тебя? – едко бросил Маркус, хотя знал, что это далеко не так. Но не задеть охотника не мог.
- Лучшая защита – нападение. Пять с плюсом, упырь, - усмехнулся Дмитрий и, посерьезнев, прибавил:
- Пора начинать. Время тикает, оборотень уже должен был обратиться. И сейчас ищет тебя.
Маркус взглянул на часы на руке. Стрелки показывали без пяти минут двенадцать.
- Ты прав. Приступим.
Они посмотрели друг на друга.
- Ни пуха! – произнес Дмитрий.
- К черту! – отозвался Маркус и, намотав на руку цепь, зловеще улыбнулся:
- Руки так и чешутся пролить кровь вшивого ублюдка, а затем станцевать на его могиле.
- Как бы не пришлось самим отправиться на тот свет, - с иронией ответил Дмитрий, доставая из сумки вторую цепь.
- Я не боюсь смерти, но попасть в ее ледяные объятия по вине вервольфа, не хочу. Готов сдохнуть от руки кого угодно, только не благодаря блохастой твари. Они убили всех кто был мне дорог, а меня не получат, - уверенно заявил Маркус. Хотя понимал, слова звучали чересчур громко. Но если когда-либо, необязательно сейчас, его убьет оборотень, Маркус, будучи духом или кем он там станет в случае смерти, будет презирать себя ненавидеть и никогда не сможет простить. Пусть в нем говорили тараканы в голове, но разделить учесть членов его клана Маркус не хотел. Ведь смерть от клыков или когтей оборотня, это полная победа вшивых тварей над кланом Томаса Резенфорда.

* * *

Оборотень напал со спины, но Маркус услышал, почувствовал его приближение заранее и успел резко развернуться и выстрелить в упор. Пуля в животе затормозила зверя, но не помешала продолжить атаку. Маркус увернулся от смертоносных когтей, оказался за спиной оборотня, накинул цепь на его шею и что есть мочи затянул, перекрывая доступ кислорода. Удерживать вервольфа даже для вампира не простая задача. Оборотень больше в размерах и физически сильнее. Зверь пытался вырваться и пару раз полоснул когтями, оставляя на коже царапины. Но Маркус не обратил внимания боль, вывести из строя врага было куда важнее. Дима подоспел как раз вовремя, когда Маркус почувствовал, что силы сдают и еще немного, и оборотень вырвется. Охотник ухитрился не попасть под удар мощных лап оборотня и обмотать цепь вокруг его тела.
- Так трепыхаться меньше будет, - тяжело дыша, сдерживая зверя, процедил Дима.
Маркус сильнее стянул цепь на шее вервольфа. Но тот и не думал терять сознание, клацал зубами, рычал и пытался вырваться из плена, также яростно, как и вначале.
- Черт подери, его что и придушить нельзя?! – прошипел Маркус, пальцы с такой силой врезались в цепь, что на коже появилась кровь. Только результата ноль. – Чертов колдун, я ему кадык вырву! Дима, ты можешь достать нож?
- У меня третьей руки нет, если отпущу цепь хоть одной, эта мразь освободит лапы и полоснет когтями. Только… боюсь я и так долго не продержусь. Эта зверюга чересчур сильная. Есть одна надежда на Наташу и ее ритуал… Иначе мы покойники, - лицо охотника раскраснелось, а дыхание вырывалось из горла рваными хрипами.
Да уж у них есть все шансы в скором времени стать мертвецами. В оборотне оказалось еще больше магии, чем они думали. Единственная надежда лишь на обряд.
В этот момент вервольфу удалось справиться с захватом охотника и, полоснув когтями по его груди отбросить в сторону.
- Твою ж мать… - успел прошептать Маркус прежде, чем оборотень, дернувшись всем телом, перебросил его через себя.
Маркус упал на землю, и цепь выскользнула из рук. Вервольф наступил лапой на его горло и сильно надавил. Маркус начал задыхаться и беспомощно хватать ртом воздух. «Хотел придушить врага, теперь придушат самого. Точнее еще хуже – в лепешку раздавят трахею, позвонки и тогда я покойник. Быстрая регенерация в таком случае не поможет и кровь тоже», - пронеслось в голове. В глазах заплясали темные круги. Странно только одно – слишком медленно действовал оборотень, словно наслаждался, не спеша расправляясь с ним. Он, гонимый дикими инстинктами, не преследовавший никакой цели кроме пролития крови жертвы, мог убить в считанные секунды. Маркус встретился с взглядом и все понял. Вместо привычных желтых, глаза оборотня были голубыми.
Колдун слился со своим слугой разумом, полностью управлял сознанием и действиями зверя. Мысленно Маркус позлорадствовал. Когда Наташа и Кэтрин разрушат защиту, да и всю магию, которую колдун применял к оборотню, из-за столь тесной связи, удар по магу будет очень болезненным.
«Сейчас ты сдохнешь, вампир»,- услышал он женский голос в голове.
Ведьма – женщина?!
«Я думала, справиться с тобой будет трудно, но все оказалось куда проще».
«Рано ты меня хоронишь», - подумал Маркус, нащупав во внутреннем кармане куртки рукоять ножа.

...

Lerochka:

Света спасибо за проду))))

...

Малинка:

Ух!!! На самом интересном месте...
Что ж там за ведьма та???
За что мстит???
Спасибо, Свет!!!
Жду продолжения!!!

...

Valenti:

...Значит ведьма и за что такая злость на Маркуса...может быть он убил кого-нибудь из её близких и она теперь ему мстит?Света,спасибо за продолжение! Flowers Guby

...

Нютка:

Ммм...какая прода классная!!! Спасибо!!! Ну вот и еще один враг у Маркуса нашелся-ведьма. Ну посмотрим, что она ему сделает)))

...

Yumka:

Света, спасибо за продолжение!

...

Натуля-кисуля:

света спасибо за проду. ну на самом интересном месте. надеюсь ритуал скоро подействует! жду с нетерпением продолжение!

...

Конкордия:

С благодарностью за новые строчки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню