La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а): Но если он скажет, то она никогда не уедет, а он хочет уберечь Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing ![]() Мог бы сказать " Я тебя,конечно,люблю, но свали-ка ты недели на три отсюда". Может,тогда бы Элоиза и послушалась ![]() Соня Соня писал(а):
И еще так понравилось:
La Sorellina писал(а): Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза? ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава пятьдесят первая
Антонини аккуратно сложил руки на коленях, кашлянул и поднял глаза. - Так когда вы видели в последний раз Лоренцо Дамонте? Допрос проходил в личном кабинете пропавшего хозяина дома. Другого места, более удобного для подобных вещей, не нашлось: здесь почти невозможно было подслушать или быть застигнутым врасплох. - Ну так когда вы видели его в последний раз? - повторил терпеливо Антонини, не услышав в ответ ничего, кроме тишины. Я молчала, не в силах осознать произошедшего. Всё, что произошло потом, после неудавшегося похода на озеро, навсегда отпечаталось в памяти. Вряд ли я когда забуду эти ужасные дни. Когда я прибежала на озеро, Дамонте не было. На зов он не отозвался. Не было и Оттавии, и я чуть не сорвала голос,зовя их. Ни Дамонте, ни Оттавия не откликнулись. Я только промокла под внезапно пошедшим дождём и очень злая вернулась домой, решив устроить скандал. Двери кабинета были закрыты. На стук никто не вышел. Перебудить дом, начав орать во весь голос? Поразмыслив, я решила, что разберусь со всем этим завтра. Вернувшись к себе, я долго не могла уснуть, меряя шагами комнату. Никак не могла понять, почему Дамонте не выполнил своего обещания. Испугался? Почему не отзывается, ведь я знаю, что он там! Утром я ожидала увидеть его, но Дамонте не появился. Панетти тоже его не видела. Не знала и Тереза, куда он делся. Двери в кабинет оказались заперты, и не было ключей, чтобы их открыть. Я была уверена, что запасные ключи есть у Панетти, но экономка сказала, что ключи от кабинета только у хозяина. - А если с ним что случилось? - встревоженно спросила Тереза. - Что может случиться с хозяином? - пожала плечами Панетти. – Ничего с ним не случится. Мужчина крепкий, на здоровье не жалуется… Не говорите чепухи! - Но что, если у него случился инфаркт? – не отставала Тереза. - Я слышала, бывали случаи! Человек вроде бы на сердце не жалуется, а потом раз - и умирает. - Не говорите чепухи, - раздражённо повторила Панетти.- И с чего вы перепугались? Хозяин скорее всего в город уехал. Такое не раз случалось. - Сердце! – и Тереза для пущей убедительности прижала руку к груди. - Сердце говорит, что что - то не так… - Успокойтесь вы со своим сердцем, - ещё более раздражённо сказала экономка. - Не говорите ерунды! Синьор Дамонте уехал по делам в город. Он сам на днях говорил, что скоро уедет. - Что - то я не слышала, - усомнилась Тереза. - А вам и не положено слышать! – неожиданно резко сказала Панетти. - Ваше дело работать, а не слушать! Извините, что я сорвалась, - сказала она мне, когда обиженная донельзя Тереза была отправлена на кухню. - Я стараюсь держать себя в руках, но эта особа меня вывела… Что она удумала? Разве с хозяином может что случиться? Рано утром он отправился в город, я уверена. - Он говорил вам, что собирается в город? - Ну да. Несколько дней назад. Я ещё хотела попросить его купить кое - что для дома и думала, что он меня предупредит… Не люблю, когда всё делается в тайне, - раздражённо сказала экономка. - Ох уж этот его скрытный характер!.. Но это был не скрытный характер Дамонте. И никуда он не уезжал. Как оказалось впоследствии, в городе он не появлялся. Он просто исчез, растворился в воздухе и не оставил после себя следов. Он просто исчез. Забеспокоились мы только через день. Вечером я ждала его, но Панетти сказала, что иногда Дамонте задерживался в городе и приезжал на следующий день. Но когда следующий день перевалил за полдень, а Дамонте не явился, мы почувствовали тревогу. - Я же говорила, что здесь что - то не так! – твердила перепуганная Тереза. - Надо было сразу в полицию идти! - Никто бы нас не слушал, - поморщилась Панетти. – Ещё и трёх дней не прошло с его исчезновения. Нас просто бы выставили. - А если с хозяином случилось что? – плаксивым голосом затянула Тереза и хотела уже удариться в слёзы, но была осажена недобрым взглядом экономки: - Не вздумайте так говорить! И думать тоже! С хозяином всё в порядке… - Да? Тогда где же он? На этот вопрос у Панетти ответа не нашлось, и она растерянно посмотрела на меня. Надо было что - то решать. - Полиция, - быстро сказала я. - Только полиция! - Надо было ещё вчера идти в полицию, - снова заговорила Тереза. - Что, если упущены самые важные минуты? - Да что вы такое несёте, ей - богу! - не выдержала я. - Замолчите, пожалуйста, замолчите! На душе было неспокойно, а тут ещё она со своими репликами… Полиция появилась к вечеру. Несколько полицейских отправились прочищать окрестность и озеро, а уже знакомый мне Антонини, любезно раскланявшись с нами, сразу приступил к делу, и не успели мы опомниться, как давали показания. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, спасибо за такое напряженное продолжение!
Что же теперь будет? Куда же пропал Лоренцо? Ой, страшно волнительно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за такое напряженное продолжение! Ритуль,пожалуйста! ![]() Margot Valois писал(а):
Что же теперь будет? Куда же пропал Лоренцо? Куда пропал Лоренцо... пока буду держать в секрете, а там всё раскроется! Margot Valois писал(а):
Ой, страшно волнительно... Да и у меня помаленьку мандраж начинается ![]() Рита,спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, спасибо за новую главу! ![]() Вот уж неожиданно для меня было исчезновение! Куда же наш Дамонте делся? Призрак его к себе забрал или брат умыкнул? А, может, ему все надоело и он сбежал ![]() В общем, проду ооочень жду! Заинтриговала! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соня,чао! ![]() Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за новую главу! ![]() Не за что ![]() Соня Соня писал(а):
Вот уж неожиданно для меня было исчезновение! Куда же наш Дамонте делся? Призрак его к себе забрал или брат умыкнул? А, может, ему все надоело и он сбежал ![]() Ну-ну,ишь как посыпались предположения ![]() ![]() ![]() Соня Соня писал(а):
В общем, проду ооочень жду! Заинтриговала! ![]() Продолжение- в след.субботу,так что наберись терпения ![]() Соня,спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соня Соня писал(а):
Не такой он ![]() Вот и я о том же ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, девушки, всем привет! ![]() Сдается мне, что Дамонте все же пошел на озеро в тот вечер и там... что-то случилось. Что именно - гадать не берусь ![]() ![]() Я лишь помню, что автор обещал, что в конце все будет хорошо, так что надеюсь... Лилечка, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Лиля, девушки, всем привет! ![]() Настюш, привет! ![]() Anastazia писал(а):
Сдается мне, что Дамонте все же пошел на озеро в тот вечер и там... что-то случилось. Что именно - гадать не берусь ![]() ![]() Очень правильные мысли у тебя, вот что я тебе скажу ![]() Anastazia писал(а):
Я лишь помню, что автор обещал, что в конце все будет хорошо, так что надеюсь... Да автор помнит,что обещал хороший финал, и потому сдерживается от того,чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин ![]() Anastazia писал(а):
Лилечка, спасибо за продолжение! Пожалуйста! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин Ну не надо, не надо, пожалуйста ![]() ![]() ![]() Дамонте столько лет страдал по поводу своей первой жены, пусть хоть немного побудет счастлив, а? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): Ну не надо, не надо, пожалуйста чтобы не скатиться в бездну отчаяния и смерти,млин ![]() ![]() ![]() Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги. ![]() ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Дамонте столько лет страдал по поводу своей первой жены, пусть хоть немного побудет счастлив, а? ![]() Прежде всего ему нужно её отпустить. Может быть,потому что он её не отпускает,призрак Оттавии до сих пор в озере. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги О, это было бы очень интересно. Очень надеюсь его увидеть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): О, это было бы очень интересно. Очень надеюсь его увидеть Когда-нибудь я познакомлю вас с прежним,старым вариантом конца книги ![]() Тут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
ут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" но если читатели желают, могу со временем показать Ясно ))) не буду тогда говорить за всех читателей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): Ясно ))) не буду тогда говорить за всех читателей.ут дело в том,что первый вариант из серии " в общем,все умерли" но если читатели желают, могу со временем показать ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |