Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Marina Anohina:

Как же они мне нравятся!!! И Коля и Люба!)))) Такие настоящие, теплые, реальные!) История безумно красивая!!!))) Very Happy

...

Кристюша:

Даша, девушки, здравствуйте!

Ой, как же мне нравится наша парочка! Я прямо в нереальном восторге от нее! Ar
Они такие...такие... Уф, слов даже нет. Но они замечательные) И милые)
Я от их встречи сама прям растаяла. И очень-очень была рада, что Люба решилась, что пришла сама, извинилась. А ведь это так для нее нелегко было! И то, что она себя поборола - вызывает восхищение!
А Коля!.. Коля-то какой у нас молодец. И ребеночка спас. И зверствовать не стал, а без вопросов простил Любушку) И сам прощения еще просил)
Ну прямо идиллия!)) Laughing
А обнимашки-то какие были, а! В этом кусочке - сама нежность)) tender tender tender

В общем, Даш, спасибо тебе! Изумительная продка! В который раз ты меня покорила))

PS. Девушки еще хочу поблагодарить всех за ваши слова о коллажах! Ми, Лина, Кэт, Машуня, Stacy, Ольга, sveta, спасибо вам большое! Я рада, что вам понравилось!
Даша, а тебе двойное спасибо за приятные слова)
PoDarena писал(а):
Кристюша подарила мне офигенские коллажи. О, какой там Коля... Этот взгляд - одновременно мечтательный и пакостный)))) Я начинаю все неровнее дышать к Яглычу.

Хех) Я рада, что тебе так понравилось)))) Laughing Laughing Laughing

PPS. Совсем забыла! А меня-то в Лигу приняли? Если нет, то срочно прошу принять!))) Laughing

...

Irina Rosman:

Мне нравится главный герой, как это близко к действительности - грубоватый, не болтлив, без напускного пафоса, хорош, очень хорош....

...

Gaide:

Пишу с телефона и это ужасно…даша спасибо за такую глубокомысленную главу. Да.....многие врачи,следователи,пожарные,мчсовцы имеют в глубине души своей маленькое кладбище. И пусть это не прямая их вина, но груз ответственности тяжелейший. Хорошо что у Татьяны судьба не всегда звонит дважды. Люба порой напоминает взбалмошную, эгоистичную девчёнку, но она быстро учится и схватывает всё на лету.
Спасибо. С наступающим всех.

...

Аpple:

Даша, привет, rose чувствую мандаринки будут замечательные!
Принимай меня в ПЧ, я правда в последнее время еще тот ПЧ,
но впереди праздники, можно будет насладиться и Колей с Любой,
и очень хочу Гениев почитать, что не читала,
вообще страшно соскучилась по всему СТ,
но реально читать не успеваю.
Поздравляю с новым произведением!
И еще про конкурс, конечно поздравляю с победой,
ты плиз, Даша, ткни мне где посмотреть,
очень любопытно, а сама торможу страшно.

...

Джасинда:

Даш, привет!)
Пропустила я много, но всё вместе было оочень вкусно и оооочень интересно.
Улыбнул меня совет Веры не уподобляться Наде. Ну все такие умные советы-то давать. А сама-то...сама-то Стасу сколько крови попортила?))
Вообще вот эта врождённая любовь к себе у девчонок несомненно от папы (вспомнить только ту замечательную начальную сцену, где Вере поступило предложение быть третьей ). И вообще повезло Любе, что Вик - друг Ника, да ещё и муж её сестры. А то натворили бы они делов. Но хорошо то, что хорошо кончается. Спасибо большое! С Наступающим!

...

koffechka:

Дашенька, спасибо за новые главы! Они выше всяческих похвал! В начале романа ты писала, что это «махровый ЛР», а я с каждой главой убеждаюсь, что твои романы просто не могут быть обычными, махровыми и т.д. Цепляют. Очень. И герои твои – настоящие. И судьбы их – настоящие. И все равно не получается у тебя писать те глупости, которыми обычно пестрят ЛР. В твоих произведениях есть душа. И они о реальных людях, о таких, как мы, как окружающие нас. И, наверное, в этом секрет тоже. Ты так вывернула наизнанку работу врачей! Да я ни из новостей, ни из журналов и газет не прочувствовала, что такое быть детским врачом, как из этого произведения! Спасибо тебе за это!
А наши герои… У Любы просто еще слишком мало опыта, чтобы отличить, когда мужчина хочет, а когда – нет. И что иногда усталость берет верх над любыми желаниями. И что мужчины, какие бы они ни были сильные, нуждаются в том, чтобы их поддерживали. Но она движется в правильном направлении. Она сумела переосмыслить (спасибо Наде и Вику! хоть они и не в курсе), рационально оценить и повести себя как взрослая женщина, а не обиженный ребенок. И, по-моему, Ник это оценил. По крайней мере, счастье точно не мог скрыть. Ну а удивление родителей Любы от ее общения с Ником… думаю, дальше будет больше, они еще не так удивятся, когда узнают всю правду)) Столько эмоций от прочтения! Даша, спасибо!

...

Raznaya:

Всем привет! А Даше – отдельно большущий приветище! И спасибище! Последние главы читала, смаковала, перечитывала. Но комментировать, к сожалению, было совсем некогда. Не люблю оставлять комментарии типа «всё классно, спасибо, жду продолжения»))) А на более развернутое нужно было время. Поэтому пишу сейчас)) Пока все спят.

Ну что сказать по поводу последних глав… Особенно тяжело говорить, когда до тебя уже всё сказали))
Ник… Такой он лапочка. Люблю я его. И мне теперь кажется, что больше всех остальных твоих героев, Даша)) Мне нравится, что он такой простой и сложный одновременно. Он одевается в простую удобную одежду, передвигается преимущественно пешком или на общественном транспорте и не заморачивается на этот счет, не курит, практически не пьет, любит детей, любит свою работу, на которой отдается на полностью и без остатка и, если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность, то всё остальное для него уходит на второй план. Если он идет в кино, то он идет в кино. Он действительно смотрит кино и ему интересно. Если читает книгу, то читает книгу и ему интересно не только свое мнение, но и мнение других, особенно теперь Любы. Если хочет есть, то ест: то, что предлагают, то, что найдется в холодильнике, то, что можно купить по пути домой и т.п. Ник не требует от Любы или в ресторане салата по-милански с трюфелями и т.п. Он рад плову, шарлотке, котлетам, макаронам, главное, чтобы сытно и вкусно)) Если Коля говорит, что устал, значит он действительно устал. Если говорит, что соскучился, значит действительно соскучился. Ему не свойственно притворяться, имитировать, подражать, играть чужую роль. И теперь мы еще знаем, что Ник может обижаться))
Через призму профессиональных отношений с коллегами, пациентами, отцом, мы видим другую грань Ника. И здесь он безупречен. И благодаря его профессии теперь и Люба смотрит на него другими глазами. Ник стал открываться для Любы с другой стороны, с той, которую она не знала. И, я думаю, в дальнейшем Люба будет ещё больше уважать Ника и восхищаться его профессиональными качествами.
Мне только не хватило в этой главе раздумий Ника о Любе. Как он воспринял её поведение в последнюю встречу, что чувствовал, что думал, думал ли вообще о ней, или работа вытеснила все посторонние мысли...

Люба. Когда она не поняла Ника, обидела его, не прочувствовала его усталость… Хотелось стукнуть её чем-нибудь тяжеленьким, чтобы очнулась и посмотрела на ситуацию с другой стороны. Нужно было просто обнять его, пожалеть, приласкать, просто молча посидеть в обнимку. Коле ничего больше и не надо было. Он устал, но пришел к ней. Потому что скучал. Но потом Люба полностью реабилитировалась в моих глазах)) Она оказалась большая умничка. Остыла, всё разложила в уме по полочкам, поняла свою вину и не побоялась её признать открыто, попросив прощения у Ника. Должна признаться, что я сама далеко не сразу научилась просить прощения. Помню как в наш конфетно-букетный период с мужем, и первые годы замужества я никогда прощения не просила. А ведь мы, женщины, не можем быть всегда правы. У нас может быть плохое настроение, пмс, мы можем что-то не так понять, раздуть из мухи слона, встать не с той ноги, придраться к словам… да мало ли что мы ещё можем)) Только я, даже если спустя какое-то время понимала, что была не права, прощения все равно не просила, считая, что мужчина всегда должен прийти на примирение первым, что должен взять всю вину на себя, или всё простить и забыть женщине и т.п. И бедный мой муж так и делал. Даже если сначала обижался, все равно потом всегда сам был инициатором примирения. А потом как-то высказался, что он всегда просит прощения, и ему это не трудно, а вот я никогда не извиняюсь. И я стала исправляться)) И было тяжело первое время)) Действительно тяжело, с непривычки)) Так что Люба молодец. Переступила через свою гордость, сомнения и т.д. и попросила прощение у Ника. И не стала звонить или писать, а именно пришла. И шарик ещё купила)) Мне, кстати, понравилась эта идея)) Так что, Даша, я у тебя её утащу)) Когда поссорюсь с мужем и буду виновата, куплю ему воздушный шарик))

Интимные отношения у наших героев тоже налаживаются и развиваются. И как всегда, Даша, описываешь ты эти интимные мгновения и сцены тонко, изящно, откровенно, красиво. Скажу честно, я не знаю другого автора, который мог бы сравниться с тобой в описании таких сцен. Читая романы, я иногда просто пролистываю эти бесконечно-одинаковые и повторяющиеся у многих авторов «холмы и полушария, бутоны и лепестки, поднятие к вершинам блаженства» и т.д. Иногда читаю, но морщусь. Иногда откровенно хихикаю. Но твои постельные сцены, Даша, точнее постельные сцены твоих героев, я читаю с удовольствием и, чаще всего, затаив дыхание. Так что самый высший балл тебе за описание постельных сцен!

Очень хорошая глава получилась. Добрая, позитивная, интересная. И то, что у Ника все просили прощения в этот день, позабавило)) И то, что Люба увидела эту сцену с мамой
мальчика, очень хорошо. И то, как Коля и Люба стояли обнявшись и прижавшись друг к другу, наплевав на то, что кото-то их может увидеть (кстати, наверное, кто-то же увидел))... Чувствовалось как они соскучились, изголодались друг по другу, обрадовались встрече.
И ещё мне в душу запала сцена, как Люба в окно смотрела, как Ник уходит, побывав в гостях у Любы и ее родителей. Она с тоской провожала взглядом Ника. Это уже для меня показатель того, что Люба безнадежно и поуши влюбилась)) Только любимых людей мы с тоской провожаем взглядом. Мы даже не подойдем к окну, чтобы посмотреть вслед людям, которые нам безразличны, т.к. мы, чаще всего, забудем про них сразу после того, как за ними захлопнется дверь. После этого мы сразу займемся своими делами, и уж точно не будем с тоской высматривать в окно знакомую и родную фигуру. Так что Любушка-голубушка совсем пропала))

Жаль, конечно, что это была последняя глава «Мандаринки» в этом году. Но зато какая замечательная глава!
Не знаю смогу ли ещё наследить в этой теме в этом году, поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить всех обитательниц этой темы и, персонально, автора этого замечательного романа с наступающим Новым годом и Рождеством, и пожелать вам счастья и удачи в новом году, достижения поставленных целей и исполнения загаданных желаний, здоровья вам и вашим близким, и чуда в новогоднюю ночь! Да, пусть обязательно с каждой из нас в эту новогоднюю ночь произойдёт какая-нибудь чудесная сказочная история! И пусть у каждого на новогоднем столе будут мандаринки)) Я даже подумала, что в этом году загадаю желание не выпивая шампанское, а съедая мандаринку (сразу после шампанского))))

P.S. Даша, мое второе желание, высказанное в теме, исполнилось)) Спасибо! Poceluy

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Вот,молодежь, что с них взять?!)))))
Но...опять же, какие же они настоящие, со своими бзиками и обидами..даже себя нашла в некоторых моментах.
И все-таки шаг на встречу сделан,пусть и неосознаный, но сделан.
Спасибо!
П.С. Девушки, смотрите какой шикарный подарок нам сделал автор на НГ вот тут! Спасибо тебе еще раз! Подарки других авторов просто прекрасны!

...

MelissaTerra:

Спасибо за главу! Очень понравилась рассудительность Любы по вопросу "просить прощения или нет", ее меняющееся отношение к Коле, готовность быть с ним в окружении (чего стоит приглашение в гости). С нетерпением жду развития событий! Творческих успехов в наступающем НГ!

...

Елена-Леночка:

Всем привет!!! Точнее, Мандарет!!!!

Даша, большое спасибо за продолжение!!! Serdce

Цитата:
Глава девятая, полная последствий трудовых будней и сказанных сгоряча слов...

*... а также искренних извинений, объятий и правильный мыслей*

Телефонный звонок в самом начале главы заставил меня долго и громко хихикать, вот умеют же наши ребятки шутить на столь интимные темы , да ещё так легко, не пошло и очень мило))))

Ник в этой главе какой-то по особому серьезный,профессиональный, деловитый, понимающий и настоящий, а Люба...
Люба конечно вначале погорячилась, но это можно списать на отсутствие опыта в отношениях, зато потом полностью реабилитировалась, всё обдумала и приняла единственно верное решение - извиниться лично! Я очень рада, что ей хватило здравого смысла не связываться с Марком и не искать замены Нику среди других парней, думаю, на эту тему Надя дала бы Любаше хороший совет - не рубить сгоряча, ибо потом бывает мучительно горько и стыдно...
Сцена с извинениями и объятьями такая тёплая и уютная tender , и она является прекрасным завершением этой главы, оставляя после себя приятное послевкусие и некий флер романтики и ожидания чего-то хорошего....., в общем, то что нужно под Новый год!!!

P.S. Девочки, я тоже в вашу Мандариновую лигу хочу, примите пожалуйста, ибо я заядлый мандариноголик и это неизлечимо))))

...

RozMary:

Дашенька, девочки, всем мандарет!
Долго я собиралась с отзывом. Для меня эта глава оказалась на диво личной и реалистичной, вызвав слишком много воспоминаний и мыслей, нужно было время, чтобы разграничить себя и героев. Как ни странно, понятнее в этой главе мне Ник ( у самой не одно свидание срывалось, когда желаешь этой встречи, а уставший после смены организм засыпает на десятой минуте киносеанса)))))
Коля тут настоящий, понятный и искренний. Не скажу, что он простой (как веник), нет, он достаточно глубокая и интересная личность, но нет в нем игры на публику и двуличности. Хочется ему повидать Люба - он соглашается сразу, не скрывая своей радости, устал и голоден - так и говорит, и не надо разгадывать загадку, что же он на самом деле имел ввиду. А на работе решительный и знающий, при этом не пытается переложить ответственность на других и готов отвечать за последствия своих поступков (Делай, что должен и будь, что будет). Радует, что он смог изменить мнение Татьяны о себе и своем отце не словами, а поступком. И разговор с отцом на кухне…это не только разговор отца с сыном, но и разговор двух коллег, которые без слов многое понимают. И как не объясняй - маме, супруге, друзьям- это чувство причастности и взаимопонимания возможно только с тем, кто сам через это прошел.
И Любаша здесь молодчинка. Пусть вначале погорячилась и не сдержала эмоций, но умение признать свою ошибку, встать на место другого человека – это дорогого стоит! Особенно учитывая, что раньше в отношениях все было для нее. Ну, так раньше Люба и не влюблялась, а теперь постепенно она поймет, что делая приятно и радостно другому, сам получаешь не меньше, и в этом тоже есть особая радость. И что самый сильный мужчина порой бывает уставшим и нуждается в сочувствии и ласке. А как трогательно и искренне она просила у него прощения! Без лишних слов, но так открыто и доверчиво, не боясь открыться и признаться, не сомневаясь, что ее правильно поймут!
PoDarena писал(а):
Они стояли так, обнявшись – стояли какое-то время. Наверное, на них пялились из окон больницы, наверное, кто-то из коллег и знакомых проходил мимо. Ему было все равно. Он стоял, прикрыв глаза и прижавшись щекой к ее виску. Хорошо. Просто хорошо. Как же хорошо…

Ведь не просто так эта фраза про то, что кто-то их видел? Наверняка, после таких обнимашек последуют естественные вопросы на тему «А это твоя девушка?», и вот это заставит Колю задуматься: а, на самом деле, кто ему Люба? Но лично для меня то, что ему так хорошо просто обнимая ее, говорит о том, что воспринимает он ее не только как партнершу по сексу. Хоть бы еще Ник до этого додумался)))
Ой, короче, Даша, мне все так понравилось! Каждый абзац, каждая строчка! Особенно последняя))) С таким чудесным окончанием главы можно спокойно героев оставить до следующего года, пусть понаслаждаются друг другом и своим примирением, пока коварный Аффтор не придумал им очередных испытаний))

...

vita-life:

Господа вирусологи! Дайте мне таблетку от жадности.... и побоооооольше! Ибо мандаринозвисимость перерастает в мандариноманьячность.)))
ДарьСанна! Что я могу сказать. Вот этот роман, как никакой другой, воспринимается мной, как нечто личное. Ник все больше и больше напоминает мне моего благоверного. Даже то, что умолчал, какие именно проблемы у него на работе. Вот никогда не скажет, дабы я не волновалась. И да, по этому поводу не раз были у нас непонятки. Ну, не могла я, нормальный человек, который по жизни с таким не сталкивался, понять его, не зная ситуацию изнутри. Это нужно было все в себе переварить, не срываться на скандал...
Вот потому Любашу понимаю, даже очень. Знаем, плавали...(с)
И ситуации схожие. Знаете, что означает выражение:"Ни охнуть - ни вдохнуть?" - теща за стенкой! )
И то, что дверь плечом прислонил. Вот были моменты (не интимного плана, предупреждаю))... Идем по улице. Я с коляской, малую везу. Едет встречная машина. Он заходит вперед, прикрывая собой коляску на случай столкновения... И подобных примеров куча.
Вот не знаю с кого ты пишешь, и есть ли прототип этого рыжего чуда... но что вижу в нем что-то родное, это точно.

Нафлудила тут тебе... все о личном.
Кстати, поздравляю с наградой!

...

Мальвина:

Девочки, я вот тут сегодня очередной выпуск "Ледникового периода" посмотрела (тапками на кидаться, я уже как "Санта - Барбару" его смотрю - много лет Laughing ). Ну так вот, выкдадываю номер Владимира Яглыча и Оксаны Домниной. Они мне Любу и Ника напомнили: как он с ней нежно обращается, а в конце номера даже шейку нацеловывает. tender

...

Катюня Now and Forever:

*В глубоком счастливейшем трансе* Ыыыыы... кто бы сейчас видел мое довольное и отрешенное лицо... вызвали бы людей в белых халатах, и явно не из Колиного отделения ))))))))
Мандарет всем-всем!

Товарищ генерал ДАШУНЯ!!! Я вот это даже не знаю как и что тебе сказать... как выразить свою невероятнейшую признательность за такой подарок к НГ... Как вот это вот сделать, ты мне можешь намекнуть?!
Ну это ж... это ж просто вагон счастья ты мне подогнала! Вагон и еще тележечку, я так думаю. Ггг. Меня уже несколько дней плющит от прочитанного! не могу и не хочу успокаиваться )))
В общем, лови ответный МРМРМРМРМРМРМ и вообще ))))

PoDarena писал(а):
Уважаемая Лига Мандариновой наглости! Я вас обожаю, честное слово!

А мы тебя, ДарьСанна!!! Guby У нас с вами это целиком и полностью взаимно ))))))
PoDarena писал(а):
Веревки из меня вьете, честное слово. Я тоже, видимо, подхватила этот вирус)

Mr. Green От него не изобрели лекарства и не надо. Так что воздействию вируса подвержен каждый второй )))
*шепотом* ЛМН (ака Лига Мандариновой наглости), вы слышали, да? Даша сама призналась )))) Так что продолжаем нашу подпольную и не совсем деятельность в том же духе )))
PoDarena писал(а):
А не объявить ли карантин и не закапсулировать ли зону заражения в целях предотвращения пандЭмии?)

Э-э-э... нет! я категорически не согласна! Никаких капсул и карантинов - даешь вирус в массы! И лично меня лечить не надоть, я с удовольствием буду болеть дальше... а еще лучше - пойду заражать других ))))

Ми, убойный сет! Я тащусь от этого ёжика уже давно, но в сочетании с мандаринками - просто убойно ))))
Мальвина писал(а):
"Читайте на ночь "Мандаринку" Даши. Сначала уснет совесть. Потом – разум. Но никому не удалось еще дочитать до того, чтобы уснула жадность."

Мальвина, ну это четко про нас )))) совесть уснула уже, разум просыпается иногда и то, если тормошат, а вот жадность несет стабильную вахту Laughing
И классное видео с Яглычем, спасибо!!!
Sania писал(а):
Именно то, что надо Лиге Мандариновой наглости, чтобы мы успокоились и с блаженной улыбкой встретили Новый год)))))

Ксюха, ППКС )))))) ЛМГ получила свою праздничную дозу )))
Кристюша писал(а):
Совсем забыла! А меня-то в Лигу приняли? Если нет, то срочно прошу принять!)))

Кристюша, ну как ты вообще можешь такое спрашивать? Laughing Ты уже заочно в Лиге была, с твоими-то работами!
Аpple писал(а):
ты плиз, Даша, ткни мне где посмотреть, очень любопытно, а сама торможу страшно

Аpple, если вы про "Фаренгейт", то вот Дашин рассказ.
ivankka писал(а):
Девушки, смотрите какой шикарный подарок нам сделал автор на НГ вот тут!

ivankka, огромное спасибо за ссылку! rose Ну вот это сюрприз так сюрприз... Ох уж ДарьСанна нас балует! Неожиданно и так классно! *пошла еще разочек перечитаю*
RozMary писал(а):
Да-да, валите все на меня))) Кэт, спасибо за изображение «злостного» вируса)))

Машуня, ггг, ну ты же правда вдохновила, что поделаешь ))) И ты понимаешь, что это намек, да? Продолжай шалить ))))

Леночка, дорогой мандариноголик, велкам к нам! В Лиге прибыло, уррраа! ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню