melista:
Привет Лерочка!
ibros писал(а):kreznutaya belka писал(а):
Ну что я могу сказать - поторопился Том, когда сказал, что Эмилия умная, она тут же это опровергла жаль Тома,
Опять же, не согласна.
Так поступить у нее были причины и как мне кажется веские.
tina bairon писал(а):
– У тебя на лбу нарисована мишень! Этим мерзавцам твоя жизнь не нужна, а если взять в расчет, что ты- Тереч, то Дик предпочтет увидеть мертвое тело одного из ненавистной семьи, чем живого врага, – взволнованно высказалась девушка.
Она переживает за супруга и как видим основания у нее для этого есть. Том не нужен бандитам они с легкостью его могут пристрелить.
А вот она нужна и живой. Думаю Эмилия все правильно рассчитала, да и помочь супругу она как то должна была, не только своим присутствием, не было нужды тогда ехать.
Девчонки, никак не пойму, что вы делаете из героини какую то фифочку? Безрассудно, глупо...
Она, что в кустиках должна была ждать своего супруга, надеясь что он все сделает и вернется с Раском, если конечно не получит пулю в лоб?
Лично я считаю правильно сделала! Ее смелость достойна уважения! И в этой ситуации Тому ни как без ее помощи не обойтись!
Интересно состоялась ли на меченая встреча Тимоти и Рика, не о золоте ли был у них разговор?
Спасибо девочки за главу! Мне очень понравилась!
...
vilar:
Молодец девчонка все правильно сделала! Она мне нравится, отчаянно смелая! И бандита не испугалась, вела себя достойно.
Спасибо, жду продолжение.
...
kreznutaya belka:
Здравствуйте)))
ibros писал(а): kreznutaya belka писал(а): почему Эмилия не рассказала ему про Тимоти? Почему она ему так не доверяет?
Яся здравствуйте! Я бы не сказала так. О появлении Тимоти в городе, Том знает от Ретта. А то, что с ним столкнулась героиня, возможно она сказала или еще скажет.
вот именно, узнает от кого угодно, кроме жены, или она скажет, когда за хочет))) о каком доверии идёт речь? она просто использует Тома самым наглым образом, даже отказывая ему при этом в супружеской близости

как мне его жаль - он же к ней со всей душой, а она в эту душу плюёт
ibros писал(а):Так поступить у нее были причины и как мне кажется веские.
это какие ж?
melista писал(а):Девчонки, никак не пойму, что вы делаете из героини какую то фифочку? Безрассудно, глупо...
Она, что в кустиках должна была ждать своего супруга, надеясь что он все сделает и вернется с Раском, если конечно не получит пулю в лоб?
melista, она должна была обсудить с мужем то, что собирается сделать ))) а где гарантия, что она сейчас не вляпалась сама, и не втащила в беду ещё и Тома, потому что ему теперь не только Раска, но ещё и благоверную спасать)))
melista писал(а):Ее смелость достойна уважения!
а крайняя глупость - порицания )))
melista писал(а):И в этой ситуации Тому ни как без ее помощи не обойтись!
они же обсудили план - там он вполне без неё обходился, вроде
...
ласточка:
Лерочка привет!
Глава понравиться! Я очень рада, что наш Чарльз остался белым и пушистым, очень переживала, что он ведет двойную жизнь.
Теперь же уверена Тимоти его брат, но сомневаюсь, что они знают друг друга.
kreznutaya belka писал(а):Ну что я могу сказать - поторопился Том, когда сказал, что Эмилия умная, она тут же это опровергла
Считаю, что она правильно поступила, Том пытается уберечь ее, не без ее помощи ему не справиться и разыгрывать из себя джентльмена ему не стоило. Они могут справиться с этой задачей только вдвоем. Одному это не под силу.
Жду встречи с Раском как он там, хотя уже подозреваю, что очень плохо.
И как всегда девчонки на самом интересном оборвали, жду с нетерпением проду" Спасибо!
...
Satara:
kreznutaya belka писал(а):она должна была обсудить с мужем то, что собирается сделать ))) а где гарантия, что она сейчас не вляпалась сама, и не втащила в беду ещё и Тома, потому что ему теперь не только Раска, но ещё и благоверную спасать)))
Глупо! Разве бы он позволил, ей рисковать своей жизнью?
Зная это, она и солгала. Я считаю правильно сделала!
Чисто логично, справиться с этой задачей одному, не возможно.
Спасибо за главу, напряженная и интересная.
...
kreznutaya belka:
Satara писал(а):Глупо! Разве бы он позволил, ей рисковать своей жизнью?
Зная это, она и солгала. Я считаю правильно сделала!
Чисто логично, справиться с этой задачей одному, не возможно.
Здравствуйте,
Satara, почему вы полагаете обсуждение проблемы с близким человеком - это глупость? И желание мужчины уберечь женщину от дел, в которые благовоспитанная леди вообще нос совать не должна, логично и благородно))) она ж не думает ни о ком, не думает, что теперь она не только на себя навлекает негатив, но и на людей, которые стали её семьёй, пятнает Камиллу - потому что мы, люди современного мира, забыли, что такое остракизм, когда из-за одной паршивой овцы в семье репутацию терял весь род! совершенно невинные в этом и адекватные люди!
И вы полагаете, лгать мужу - это правильно!
Цитата:
Считаю, что она правильно поступила, Том пытается уберечь ее, не без ее помощи ему не справиться и разыгрывать из себя джентльмена ему не стоило.
Люсь, я не согласна с тобой. Плох он будет, как муж и мужчина, если не станет беречь жену, и он не разыгрывает джентльмена - он такой и есть

и он правильно и абсолютно по-мужски ей сказал, ждать и не лезть)))
Правда, ошибся в одном - нужно было оттащить её силком в условленное место и связать там по рукам и ногам, а чтоб "гусеничкой" не приползла - вырубить тяжёлым тупым предметом по голове, там всё равно мозга нет, так что - не страшно
Не знаю кому как, а мне ложь отвратительна, я не могу оправдать человека, который лжёт, тем более - даже не во спасение, а во ублажение своего эгоизма
...
lady dana:
Привет моя девочка! Какая жаркая дискуссия! Присоединяюсь!
kreznutaya belka писал(а): И желание мужчины уберечь женщину от дел, в которые благовоспитанная леди вообще нос совать не должна, логично и благородно))) она ж не думает ни о ком, не думает, что теперь она не только на себя навлекает негатив, но и на людей, которые стали её семьёй, пятнает Камиллу - потому что мы, люди современного мира, забыли, что такое остракизм, когда из-за одной паршивой овцы в семье репутацию терял весь род! совершенно невинные в этом и адекватные люди!
Ясенька привет! Ну, ты разошлась
Речь как раз идет не о благовоспитанной леди. Мы все прекрасно помним, кто воспитывал нашу девочку. Думаю тот старый китаец не в салочки с ней играл. Эмилия в совершенстве владеет оружием, да и в драке совсем не плоха. Она не нуждается в чрезмерной опеке Тома, так как может за себя постоять. Да и смерть ей не грозит в отличие от него. А обсуждать этот вопрос в данной ситуации глупо, так как не избежать спора, ведь на сколько я поняла Том не знает о ее прошлом, это тайна для всех, раскрытие которой героиня боится.
А по вопросу паршивой овцы, не ее вина, что идет охота за золотом. Мы видим только ошибки героини и все, но она сделала и не мало хорошего!
kreznutaya belka писал(а):Люсь, я не согласна с тобой. Плох он будет, как муж и мужчина, если не станет беречь жену, и он не разыгрывает джентльмена - он такой и есть Smile и он правильно и абсолютно по-мужски ей сказал, ждать и не лезть)))
Он то сказал по мужски не спорю, но однозначно взвалил на себя не реально выполнимую задачу. И что плохого в том, что она не стала дожидаться когда их миссия провалится, а мужа пристрелят?
Думаю на этот вопрос однозначного мнения не будет, каждый судит в меру своего характера.
Я же присоединяюсь к девчонкам и считаю героиня правильно поступила. Нужно было действовать, а не спорить!
Девчонки спасибо за главу, очень интересно.
...
Debera:
Ой, девчонки, я главу последнюю не прочитала.. пипец, уже бегу..
А Том то жив пока? да?
...
kreznutaya belka:
lady dana писал(а):Привет моя девочка! Какая жаркая дискуссия! Присоединяюсь!
Даночка, привет))) рада тебя видеть))) вливайся)))
lady dana писал(а): kreznutaya belka писал(а): И желание мужчины уберечь женщину от дел, в которые благовоспитанная леди вообще нос совать не должна, логично и благородно))) она ж не думает ни о ком, не думает, что теперь она не только на себя навлекает негатив, но и на людей, которые стали её семьёй, пятнает Камиллу - потому что мы, люди современного мира, забыли, что такое остракизм, когда из-за одной паршивой овцы в семье репутацию терял весь род! совершенно невинные в этом и адекватные люди!
Ясенька привет! Ну, ты разошлась

гы, а как тут не разойтись - Эмилия опять забижает любимых мальчиков, я их защищаю, ибо больше некому
lady dana писал(а):Речь как раз идет не о благовоспитанной леди. Мы все прекрасно помним, кто воспитывал нашу девочку. Думаю тот старый китаец не в салочки с ней играл. Эмилия в совершенстве владеет оружием, да и в драке совсем не плоха. Она не нуждается в чрезмерной опеке Тома, так как может за себя постоять. Да и смерть ей не грозит в отличие от него. А обсуждать этот вопрос в данной ситуации глупо, так как не избежать спора, ведь на сколько я поняла Том не знает о ее прошлом, это тайна для всех, раскрытие которой героиня боится.
так, а как же богу - богово, кесарю - кесарево - то, что она могла себе позволить, будучи не замужем, с натяжкой, но ещё можно простить, то замужняя женщина вообще должна вести себя по-другому - она будущая мать, а как обычно говорят, что яблоко от яблони далеко не катится, то есть - сейчас она косвенно ставит крест на хорошей репутации своих детей))) поэтому Том совершенно прав, останавливая её, а она не права, и речь тут даже не о том, что она умеет драться и прочее ))) я бы на месте Тома нашла способ запереть её в гостинце, желательно, ещё и в сундуке с амбарным замком и на пару дней )))) и кто сказал, что Дик её не прибьёт? я бы на его месте - прибила
lady dana писал(а):А по вопросу паршивой овцы, не ее вина, что идет охота за золотом. Мы видим только ошибки героини и все, но она сделала и не мало хорошего!
причём тут золото и плохое поведение самой Эмилии? и что она сделала хорошего? я вот одни проблемы от неё вижу
lady dana писал(а):Он то сказал по мужски не спорю, но однозначно взвалил на себя не реально выполнимую задачу. И что плохого в том, что она не стала дожидаться когда их миссия провалится, а мужа пристрелят?
почему его обязательно должны пристрелить? Том мне кажется умным и аккуратным ))) думаю, он бы и сам всё провернул без шума и пыли
всё - моя ИМХа, очень прошу участников дискуссии не обижаться
...
lady dana:
Debera писал(а):Ой, девчонки, я главу последнюю не прочитала.. пипец, уже бегу..
А Том то жив пока? да?
Ленчик привет!
Жив! Жив!
Счет 8:8 И будет жить! Чарльза спасла и этому не даст погибнуть!
kreznutaya belka писал(а):будучи не замужем, с натяжкой, но ещё можно простить, то замужняя женщина вообще должна вести себя по-другому - она будущая мать, а как обычно говорят, что яблоко от яблони далеко не катится, то есть - сейчас она косвенно ставит крест на хорошей репутации своих детей))) поэтому Том совершенно прав, останавливая её, а она не права, и речь тут даже не о том, что она умеет драться и прочее ))) я бы на месте Тома нашла способ запереть её в гостинце, желательно, ещё и в сундуке с амбарным замком и на пару дней )))) и кто сказал, что Дик её не прибьёт? я бы на его месте - прибила
Яся, так уже всем понятно, что у них фиктивный брак. И какие могут быть дети, если они не... да и она сама еще ребенок. А Том, сам во многом виноват, вспомним, если бы не он, то всего бы этого и не было. В том числе и брака. Он не дурак и понимает это, а так же то, что не имеет на нее прав.
kreznutaya belka писал(а):очему его обязательно должны пристрелить? Том мне кажется умным и аккуратным ))) думаю, он бы и сам всё провернул без шума и пыли Smile
А как ты представляешь, все это провернуть без прикрытия?
Не Ясик, Эмилия злит тебя, поэтому ты не совсем объективна!
...
kreznutaya belka:
lady dana писал(а):kreznutaya belka писал(а):будучи не замужем, с натяжкой, но ещё можно простить, то замужняя женщина вообще должна вести себя по-другому - она будущая мать, а как обычно говорят, что яблоко от яблони далеко не катится, то есть - сейчас она косвенно ставит крест на хорошей репутации своих детей))) поэтому Том совершенно прав, останавливая её, а она не права, и речь тут даже не о том, что она умеет драться и прочее ))) я бы на месте Тома нашла способ запереть её в гостинце, желательно, ещё и в сундуке с амбарным замком и на пару дней )))) и кто сказал, что Дик её не прибьёт? я бы на его месте - прибила
Яся, так уже всем понятно, что у них фиктивный брак. И какие могут быть дети, если они не... да и она сама еще ребенок. А Том, сам во многом виноват, вспомним, если бы не он, то всего бы этого и не было. В том числе и брака. Он не дурак и понимает это, а так же то, что не имеет на нее прав.
о том, что брак фиктивный, знаем мы, читатели

но не общество, для всех она официально "миссис Тереч", а поскольку тогда с разводами был напряг, то рано или поздно у них должна быть близость и дети

Том дурак в том, что безоглядно любит её))) а что касается возраста - тогда девушек, которым едва исполнилось 16-ть, выдавали замуж, а в 17-ть у них уже вполне были дети
lady dana писал(а): kreznutaya belka писал(а):очему его обязательно должны пристрелить? Том мне кажется умным и аккуратным ))) думаю, он бы и сам всё провернул без шума и пыли Smile
А как ты представляешь, все это провернуть без прикрытия?
там все пьяны или спят ))) так что - тихой сапой)))
ну... необъективность она же ведь и от любви проистекает

так что мы тут субъектиностями соревнуемся
...
Соня Соня:
Всем привет!
Девушки, спасибо за продолжение!
Наконец-то мы увидели Тимоти Талтона. Жестокий мерзавец по описанию вырисовывается. Интересно, что сулит знакомство с ним нашей красавице?
Эмилия, как всегда, своевольна и не захотела посвятить мужа в свои планы. Жаль, ведь по незнанию, он может сделать что-то не так
...
Debera:
Охохох... ну что я могу сказать - Лерунчик! Ёклмн! опять на самом интересном месте прервалась.. И долго над нами, бедными, глумиться будешь? Ась? Вот жди теперь продку...

воть...
Лерочка, конечно я шучу. Всё прекрасно понимаю и спасибо, дорогая, за регулярные и интересные главы!
Даначка! Привет!
А глава ещё нее кончилась

, так что.. скажу так - Том пока жив и слава богу! На сколько я помню, Лера писала, что глава разбита на три части. Так что... ждёмс продолжения.
По продке - Раска конечно жаль, я ему сочувствую, но, признаюсь, за Тома больше переживаю, так как Эмили неисправима.

Вот тот факт, что она в очередной раз поступила по своему, боюсь и погубит бедолагу Тома. Ну если уж у неё шило в одном месте - работали бы командой что-ли. Нет, ей всё неймётся..
Натали, Спасибо огромное за поздравления с рождеством! Всем-всем девчоночкам - СПАСИБО!!
...
lady dana:
kreznutaya belka писал(а):о том, что брак фиктивный, знаем мы, читатели Laughing но не общество, для всех она официально "миссис Тереч", а поскольку тогда с разводами был напряг, то рано или поздно у них должна быть близость и дети Smile Том дурак в том, что безоглядно любит её))) а что касается возраста - тогда девушек, которым едва исполнилось 16-ть, выдавали замуж, а в 17-ть у них уже вполне были дети
Ясик, Насколько мне помнится Лерка говорила, события в романе перед гражданской войной. То есть середина 19 века. Тогда, так рано не выходили замуж.
И с разводами не было проблем, если по обоюдному согласию. К тому же, мы забываем где происходят события. Дикий Запад, его нравы отличались от других мест. И "Охотницы за головами" в юбках, было дело привычное. Каждый зарабатывал как мог.
Debera писал(а):А глава ещё нее кончилась ,
Ну, ты зараза!
Debera писал(а): Вот тот факт, что она в очередной раз поступила по своему, боюсь и погубит бедолагу Тома. Ну если уж у неё шило в одном месте - работали бы командой что-ли. Нет, ей всё неймётся..
Ну, не знаю. По крайней мере она уже обезоружила Дика и дело осталось за малым! Кто знает смог бы Том. Пока он бегал по конюшням, Дик мог проснуться...
...
kreznutaya belka:
lady dana писал(а):kreznutaya belka писал(а):о том, что брак фиктивный, знаем мы, читатели Laughing но не общество, для всех она официально "миссис Тереч", а поскольку тогда с разводами был напряг, то рано или поздно у них должна быть близость и дети Smile Том дурак в том, что безоглядно любит её))) а что касается возраста - тогда девушек, которым едва исполнилось 16-ть, выдавали замуж, а в 17-ть у них уже вполне были дети
Ясик, Насколько мне помнится Лерка говорила, события в романе перед гражданской войной. То есть середина 19 века. Тогда, так рано не выходили замуж.
ну, на Юге, где как раз перед этой самой войной царили очень строгие нравы, как раз и выдавали, вспомни Унесённых ветром ))) с разводами в Америке, конечно, было попроще, чем в Европе, но развод в то время в любом случае был клеймом на семье - причём, и на муже и на жене))) это было не распространено, поэтому на таких людей смотрели косо))) а потом, с чего ты уверена, что Том согласиться дать ей развод? он же открытым текстом ей сказал, что готов ждать сколько угодно, пока она пусть его в свою постель - а значит отказываться от неё в ближайшее время не намерен))) нравы Дикого Запада - отдельная песня, но нужно помнить, что "охотниц в юбках" в приличные дома тогда не пускали, их считали падшими женщинами)))
Debera писал(а):а Тома больше переживаю, так как Эмили неисправима. Dur Dur Dur Dur Вот тот факт, что она в очередной раз поступила по своему, боюсь и погубит бедолагу Тома. Ну если уж у неё шило в одном месте - работали бы командой что-ли. Нет, ей всё неймётся..
Ленчик, жму руку! Рада видеть единомышленника ))) *присоединяется с молотком*
Цитата:Ну, не знаю. По крайней мере она уже обезоружила Дика и дело осталось за малым! Кто знает смог бы Том. Пока он бегал по конюшням, Дик мог проснуться...
Дан, позволь не соглашусь. А что мешает разоружённому Дику дать отмашку своим головорезам, и они легко разоружат Эмилию, да и вообще - что-нибудь с ней сделают))) а вдруг не проснулся бы - Эмилия к нему прям в "нору" влезла
...