Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Творческая видео мастерская

Virgin:

juli писал(а):
Под клипом есть ссылка Song)))

Слона-то мы и не заметили. Только я могу вот так мучиться, ища очевидный ответ на вопрос)
juli писал(а):
В крайнем случае, бывает что песня только в ролике и нигде не ищется, у меня такое было пару раз. Качаем клип с ютуба, отрезаем видеодорожку в вегасе, оставляем аудио... вуаля

Так и хотела сделать, но в клипах вставлены слова из фильма.
juli писал(а):
Обожаю так делать, кстати полностью моя придумка, больше нигде не встречала.

Шикарно! А я как раз недавно пересматривала клип и вдруг подумала, откуда там женский голос, если я обычно слышу версию в мужском исполнении? Я миксовала три песни в своём клипе на "Зной". Сейчас я не представляю, как у меня это вообще вышло))) Тот самый безумный гений, который руководит мною, когда я делаю видео.

...

juli:

Virgin писал(а):
Слона-то мы и не заметили. Только я могу вот так мучиться, ища очевидный ответ на вопрос)

Да ладно, я тоже не сразу пришла к этому) Бывало тоже мучилась, искала. Сейчас прежде всего читаю инфу под клипом, если там нет - комментарии, обычно всегда находится тот, кто задал вопрос еще до тебя и получил ответ) Еще иногда авторы вставляют название песни в титры клипа. И все равно у меня есть клип, песню в котором я так и не смогла идентифицировать. И в нем тоже вставлены диалоги - не вырезать. Безнадежный вариант( К счастью это редкость.

Virgin писал(а):
Шикарно! А я как раз недавно пересматривала клип и вдруг подумала, откуда там женский голос, если я обычно слышу версию в мужском исполнении?

На самом деле исполнений этой песни на ютубе просто моооре, не переслушать. И большинство женских))) Я же выбирала по тембру, чтобы подходили моим героям - Аполло и Гестии.

Virgin писал(а):
Я миксовала три песни в своём клипе на "Зной". Сейчас я не представляю, как у меня это вообще вышло))) Тот самый безумный гений, который руководит мною, когда я делаю видео.

Это немного другое, я помню эту твою работу. Тоже кстати хотела попробовать соединить просто разные песни, сначала одну, потом другую. Еще один заброшенный проект)))

...

Ejevichka:

Здравствуйте, девочки! Можно присоединиться к вашему клубу? Вижу тут много знакомых лиц.
Я немного работаю с видео, но вопросов всегда еще больше. Вечно ищу по сети. Теперь буду читать эту тему.

...

iren-a:

Девочки, привет!

У меня вопрос, хочу научится работать со звуком, в частности нормально накладывать голос на дорожку... может вы сможете помочь?

Ejevichka писал(а):
Вижу тут много знакомых лиц.

Ejevichka, привет! Рада тебя видеть! Помню твоих котиков из зимнего конкурса! Очень мне приглянулись))

juli писал(а):
Видео

Джули, очень красивое видео! А еще мне безумно понравился коллор! Это new blue?

А на меня наверное весна подействовала, сделала одно видео, теперь жду выходных, хочу сделать еще одно)) Посмотрела фильм и что-то загорелось прям

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
Можно присоединиться к вашему клубу? Вижу тут много знакомых лиц.

Smile Конечно, можно. У нас не клуб, это тема Юлены, у нас, скорее, тусовка клипмейкеров. Laughing
Ejevichka писал(а):
Я немного работаю с видео, но вопросов всегда еще больше.

Для этого мы и собираемся здесь, чтобы решать вопросы.
Ok
iren-a писал(а):
хочу научится работать со звуком, в частности нормально накладывать голос на дорожку

Что значит нормально ? Старую звуковую все равно нужно удалить, но бывает, что новая плохо накладывается Sad - то тише звук, то громче в середине клипа. А у тебя какие проблемы?

...

juli:

Ejevichka, добро пожаловать!

iren-a писал(а):
У меня вопрос, хочу научится работать со звуком, в частности нормально накладывать голос на дорожку...

Я сама еще толком не изучала этот вопрос. Пару раз накладывала пару фраз, приглушая музыку. Как это делать более профессионально - не знаю.

iren-a писал(а):
Джули, очень красивое видео! А еще мне безумно понравился коллор! Это new blue?

Спасибо. Колор я вымучивала сама, долго и мучительно)) По моему получилось черезчур зелено) На многих кадрах пришлось отдельно менять колор, приглушать красный.
New Blue - это, как я понимаю дополнительные видеоэффекты, они не используются отдельно, а только опять же в сочетании с др видеоэффектами. У меня они не стоят, все планирую скачать и поставить, и все никак.

Vlada писал(а):
У нас не клуб, это тема Юлены, у нас, скорее, тусовка клипмейкеров.

А че это у нас не клуб?))

Vlada писал(а):
но бывает, что новая плохо накладывается - то тише звук, то громче в середине клипа.

В вегасе такого не встречала. Если качаешь нормальный мр3, все идет нормально. Я думаю Ярина имела в виду работу со звуком как к примеру тут:

...

iren-a:

juli писал(а):
Пару раз накладывала пару фраз, приглушая музыку. Как это делать более профессионально - не знаю.

Вот! Я тоже попыталась сделать, потом удалила все... Как я понимаю, нужно скачивать многоканальное видео, чтобы можно было отделить перевод от оригинала и фоновую музыку из фильма, но вот как красиво накладывать на звуковую дорожку я не знаю.. В моих попытках, это было было ужасно
А еще вопрос, как понять, что скачиваемое видео будет многоканальным? У меня есть 3 фильма из них только 1 с 4 звуковыми дорожками... а два других вообще не грузятся в вегас...
juli писал(а):
По моему получилось черезчур зелено)

Нет, на мой вкус все идеально!
У меня вот ничего не вышло с коллором(( Сколько не билась
juli писал(а):
New Blue - это, как я понимаю дополнительные видеоэффекты, они не используются отдельно, а только опять же в сочетании с др видеоэффектами.

Да, они в сочетании с другими эффектами используются, также есть и сапфир, но я все никак не скачаю его. А цвет очень красивый! Я правда думала, что ты с помощью ньюблу его делала.
Vlada писал(а):
Что значит нормально ? Старую звуковую все равно нужно удалить, но бывает, что новая плохо накладывается - то тише звук, то громче в середине клипа. А у тебя какие проблемы?

juli писал(а):
Я думаю Ярина имела в виду работу со звуком как к примеру тут:

Да, вот как раз это и хотела сказать))
Вот тут идеальная работа со звуком. *мечтательно*

...

Ejevichka:

Вот со звуком я никогда еще не работала... Обычно просто накладываю понравившуюся музыку, и все. Ну, может, какие-то звуки добавляю. Пение птичек, например. И плавный переход. Как-то мне не актуально было звук. К тому же работаю я в основном в Пинакле. Там тоже можно сделать много дорожек для звука, но я пока не пробовала с ним играться. А вегаса побаиваюсь, там столько всяких кнопок... Хоть и есть он у меня, и пыталась что-то там лепить...

...

Ejevichka:

Vlada писал(а):
я тоже не касаюсь пока

Касаться - касаюсь, но ничего полноценного в нем я еще не сделала. И меня лично очень раздражает еще один момент: после работы в вегасе в исходных папках остается масса каких-то остаточных файлов, которые не вычищаются никаким клинером, ничем! Меня это очень напрягает и раздражает. Что с этим всем делать?

...

Leleta:

Привет клипмейкерам!
Привет, Ежевичка!

Ejevichka писал(а):
К тому же работаю я в основном в Пинакле. Там тоже можно сделать много дорожек для звука, но я пока не пробовала с ним играться. А вегаса побаиваюсь, там столько всяких кнопок... Хоть и есть он у меня, и пыталась что-то там лепить...

Ооо! Так это в Пиннакле у тебя такие классные видео получаются? Что же будет, если ты на Вегас перейдешь))
Хотя я ни разу не профессионал, конечно, но по моему опыту Вегас гораздо больше возможностей предоставляет (хотя изучить их всех может быть не хватит и жизни )

juli писал(а):
Я так делала клип по Аполло и Гестии, скачала два кавера с ютуба, перемиксовала, получилась совершенно оригинальная песня, мужской и женский вокал.

Офигеееть! А че, так можно чтоле?))) Джули, ты гигант мысли прям)))

Ejevichka писал(а):
И меня лично очень раздражает еще один момент: после работы в вегасе в исходных папках остается масса каких-то остаточных файлов, которые не вычищаются никаким клинером, ничем! Меня это очень напрягает и раздражает. Что с этим всем делать?

После перезагрузки компа попробуй удалить. Бывает так, что процесс какой-то остается от программы, даже если она уже закрыта. И он не дает удалить используемые им файлы. А после перезагрузки, до запуска Вегаса, думаю, они должны удалиться (а не послушаются, найдем другой метод на них )))

...

iren-a:

Ejevichka писал(а):
после работы в вегасе в исходных папках остается масса каких-то остаточных файлов, которые не вычищаются никаким клинером, ничем!

Нет, почему ты можешь очистить, но при повторном открытии проекта который сохранила, они снова появятся. Я для того чтобы эти файлы не были раскиданы по всему ноуту, сделала папку для видео отдельную, там я чищу периодически эти файлы... по сути они ничего не весят, но да, смотрятся как мусор.

Vlada писал(а):
я тоже не касаюсь пока

Влада, не бойся, он на деле очень простой))

...

Leleta:

iren-a писал(а):
Влада, не бойся, он на деле очень простой))

Влада, бойся, он совсем не простой))) Но дело стоящее все равно, я считаю

Vlada писал(а):
Так вот, она сохраняет ВСЕ картинки, даже те, которые я удалила пару лет назад. И , соответственно, если ее откроешь, она загружает все опять(((

Как загружает? В смысле - заново создает?
Довольно странное поведение для программы Надо разбираться.

...

Ejevichka:

Leleta писал(а):
Ооо! Так это в Пиннакле у тебя такие классные видео получаются? Что же будет, если ты на Вегас перейдешь)

Забью всех тапками)

Leleta писал(а):
Хотя я ни разу не профессионал, конечно, но по моему опыту Вегас гораздо больше возможностей предоставляет

Больше. Но и пинакль не мал. А начинала я вообще с мувика...
На самом деле, когда мне стало скучно в мувике, я тщательно прошерстила инет, прочла отзывы, посмотрела видеоуроки... и захотела пинакль! Друг мне его подарил) И программой я довольна. У пинакля много возможностей. Я прочла, Лета, твой отзыв, и с ним не согласна! И дорожек там можно наделать сколько хочешь, и даже в стандартной сборке прибамбасов у программы немало. Дополнительные эффекты можно найти в сети спокойно, даже от вегаса некоторые подходят, в частности чуть выше упомянутый New Blue. Правда, на мой взгляд, эффекты в вегасе выглядят чище, что ли, естественнее.

Leleta писал(а):
После перезагрузки компа попробуй удалить.

Наверно, я неправильно выразилась. Удалить эту "прелесть" я вполне могу, но только вручную. Но меня раздражает количество скапливающегося мусора!

iren-a писал(а):
Нет, почему ты можешь очистить, но при повторном открытии проекта который сохранила, они снова появятся.

Это я тоже знаю. Но вот за что уважаю пинакль - лежит там это все в одной назначенной в Настройках папке и ничего не замусоривает!

iren-a писал(а):
по сути они ничего не весят, но да, смотрятся как мусор.

Ой, не скажи! Мне показывает, что еще и как много!

Leleta писал(а):
Влада, бойся, он совсем не простой)))

+100500!!!

...

juli:

iren-a писал(а):
Вот! Я тоже попыталась сделать, потом удалила все... Как я понимаю, нужно скачивать многоканальное видео, чтобы можно было отделить перевод от оригинала и фоновую музыку из фильма, но вот как красиво накладывать на звуковую дорожку я не знаю.. В моих попытках, это было было ужасно

Да, все верно, должно быть много дорожек, оставляем одну, например с оригинальной озвучкой. Но я думаю, профи еще и работают с качеством звука, возможно добавляют эффекты типа эхо, или еще что... Вот я тоже как раз надумала попробовать, так у меня почему-то звук в вегасе пропадает(( Попробовала на другом ноуте, тактам вообще без звуковых дорожек файл открывает. Разозлил меня сегодня, вообще уже ничего не хочу((( Ни делать, ни учиться( Ужасное это чувство, когда ничего не получается((

iren-a писал(а):
А еще вопрос, как понять, что скачиваемое видео будет многоканальным?

Наверное, возможно, это как-то указывается в те данных. Я все качаю с кинозала, там всегда пишут техданные. Но я в них мало что понимаю.

iren-a писал(а):
два других вообще не грузятся в вегас...

Не забываем, что вегас не читает МPEG-формат, который так любят НD-шники) Это я выучила и зазубрила как алфавит, качаем только XviD-формат))

iren-a писал(а):
Сколько не билась

А сколько ты бьешься? Я уже года два Laughing И только стала что-то чувствовать))

Ejevichka писал(а):
А вегаса побаиваюсь, там столько всяких кнопок...

Мне кажется ровно столько сколько в ФШ) Они оч похожи. Мне кстати знание вегаса помогло наконец хоть чуть-чуть вникнуть в ФШ.

Ejevichka писал(а):
после работы в вегасе в исходных папках остается масса каких-то остаточных файлов

А мне кажется они легко удаляются кнопкой "удалить".

Leleta писал(а):
juli писал(а):
Я так делала клип по Аполло и Гестии, скачала два кавера с ютуба, перемиксовала, получилась совершенно оригинальная песня, мужской и женский вокал.

Офигеееть! А че, так можно чтоле?))) Джули, ты гигант мысли прям)))

Да нет, это слчайно получилось, с другим видео. Меня попросили сделать на песню Behind blue eyes Limp Bizkit, но мне не очень нравилось исполнение, искала другое. В результате наткнулась на женский вокал, который мне ужжасно понравился. И соединить их пришло в голову именно потому что не смогла отказаться ни от одного из вариантов, ведь песня про мужчину с голубыми глазами. В результате вышло круто, в том плане что вписалось в историю. Хотя поначалу я была совершенно не уверена что два разных вокала, записи, можно превратить в одну песню.

Я этот клип уже показывала... и наверное не один раз))

Ну и после первого опыта, я все мечтала, что доведется еще раз попробовать подобное. Это же безумно интересно! Правда сидеть приходится долго - слушать, приглаживать, чтобы естественно звучало.
На картинке я красными стрелками показала стыки звуковой дорожки. Это оч просто - отрезаем и прикладываем кусочки.

Это оч актуально, т.к. в песне для клипа всегда найдется что отрезать)) А конкурсы чаще всего ограничивают по времени. Почти все мои клипы с "резанными" песнями. Ну это куда лучше, чем обрывать или заглушать просто в конце мелодию)

...

Vlada:

Я в мувике тоже часто режу песни -там это просто, и склеиваются легко, чего не скажешь про ПРО ШОУ Продюсер, там работа со звуком сложнее, но я пытаюсь учиться, даже нашла урок, как наложить фразы на звуковую дорожку, хотя многие писали, что этого нельзя сделать. Можно, но просто нужно знать , как.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню