neangel:
Yamii писал(а):
немного информации, быть может кто-то услышит....
Я услышала, вот только только так и не поняла, почему уважаемый доктор Комаровский так и не увидел никаких нацистов, когда их разглядел даже западный мир, к честности и неподкупности СМИ которых, многие тут апеллируют, утверждая, что уж эти - то не побоюсь этого слова "столпы" свободы и демократии, априори не могут врать... И многие их представители уже осудили и риторику их публичных выступлений и методы ведения борьбы.
Но, он сказал одну знаковую фразу.
Цитирую:
"Ребята, дайте нам самим с нашими идиотами разобраться!"
Так кто ж вам мешает, разбирайтесь! Мы же того и хотим.
Все можно решать цивилизованными способами и средствами, но для этого необходимо разоружать эту распоясавшуюся военщину на майдане.
Вместо этого официальные лица заявляют примерно следующее, мол, а зачем нам разоружать майдан, он сам разойдется, когда захочет!
Вся проблема в том, что у них нет власти над этим майданом, и это просто не в их силах.
Но если эта само провозглашенная власть сумеет отмежеваться от подобных агрессивно - фашистских заявлений и начнет диалог с собственными людьми на юге и востоке, то и конфликт сойдет на нет.
Людям на Украине нужна безопасность, наведите порядок сами, развели бардак, так приберите за собой. Никто же не мешает, но вместо этого продолжается нагнетание напряженности.
Мы - россияне, если кто еще не понял, тоже против любой войны! У нас там полно родственников и друзей.
...
Leleta:
JuLyasha писал(а):Послушала Комаровского - всё он правильно сказал.
Юляш, ну вот не согласна я с тем, что он считает, что русские поднимали флаги в администрациях городов (и так далее) Я вот именно про это писала, а про все остальное соглашусь - да, война не нужна никому, потому что это жертвы, это деньги, это ненависть взаимная и боль, много боли...
Он говорит, мол, дайте нам самим разобраться? Так разбирайтесь, я вот лично не против! Разбирайтесь кто там у вас вешает русские флаги, кто кого притесняет и избивает.. зачем все на русских кивать? Это делает украинский народ, и наверняка не потому, что ему заплатили. Выше уже писали девочки - майдан дал "хороший" пример, как можно установить свою власть с помощью силы, и некоторые города этим примером воспользовались (только вот с неугодными майдану лозунгами) Их за это что ли русскими обзывает он? Типа - как территориальную целостность сохранить - так они украинцы, а как на митинги против майдана вышли - так русскими сразу стали?
Или это все приезжие русские сделали? (хосподи, откуда ж их на Украине столько?

)
...
Ledi A:
Блин, вот даже смешно уже! Конечно сейчас нет проблем, никто не угрожает носителям русского языка, потому как все уже отыграли обратно и все закончилось, не успев начаться! Благо, группа "Правого сектора" общедоступна и не вызывает сомнений ни у одной из сторон. А то, что указывали лидеры данной группы вызывало большие сомнения и опасения со стороны. И что вы на Украине заладили, что "не надо вмешиваться" и т.д., я вот не понимаю! Никто ни в кого не стреляет, никто не требует отсоединить восточные области и Крым, занимаетесь, пожалуйста, чем хотите и как хотите! Солдаты будут в Крыму стоять до выборов, а там уйдут. Насколько я понимаю, они законов не диктуют, своих командиров на посты не ставят и в Киев кого в президенты ставить не кричат, в отличие от той же Нулланд. Заметьте, как она свазала в той записи, так и сделали - Яценюк в правительство ,Кличко и Тягнибок за бортом. Но это не вмешательство, нам же денег дадут ( прочла в соседней теме, что безвозмездно даже)).
Я понимаю ( говорю за себя со своей колокольни), что ничего русским не угрожает в восточных областях сейчас, ведь Европа и США осудили и закон, и методы, да и Яценюк дал указ разработать новый языковый закон с учетом всех категорий граждан. Опять же повторюсь, что все закончилось (надеюсь и верю), не успев начаться.
...
Vlada:
Простите, не могу не вмешаться. Имею аттестат 1981 года, выдан в КИЕВЕ. Украинский язык "5" и литература "5" . Так что изучали, изучали, хотя школа была русскоязычная.
...
JuLyasha:
Leleta писал(а):Юляш, ну вот не согласна я с тем, что он считает, что русские поднимали флаги в администрациях городов (и так далее)
Да, я сразу забыла, а потом дописала в свой пост - что насчет Януковича и поднятия флага русскими
NatalyNN писал(а):А он в состоянии гарантировать безопасность русским в Крыму? Он в состоянии остановить "поезда дружбы"?
А что Вы скажите, когда Вашего мужа/брата или другого близкого человека позовут идти в Крым с оружием в руках? И он может быть убит?
Как я уже сказала, на ДАННЫЙ момент нет необходимости во вмешательстве. Путин войска не вводил, правильно? Тем не менее, пока что там как-то между собой разбираются, поезда не едут, русских не убивают - правильно? Так может, мы всё же сами разберемся? Вы хотели бы, чтобы во время войны в Чечне другое государство вводило туда свои войска и спасало население? Или Вы сказали бы - давайте, мы сами для начала попробуем всё уладить?
...
Vlada:
JuLyasha писал(а):Так может, мы всё же сами разберемся?
Я только ЗА, мне совершенно не хочется вмешиваться в дела другого государства.
JuLyasha писал(а):Вы хотели бы, чтобы во время войны в Чечне другое государство вводило туда свои войска и спасало население?
Это, конечно, похожая ситуация, но ведь там среди воюющих против России были граждане МНОГИХ стран, в том числе украинцы, как ни прискорбно((.
...
полиграфистка:
Запах Ветра писал(а):LuSt писал(а):Меня уже пытались обвинить во лжи, дескать, украинский язык всегда преподавался в школе, но я информации от своего отчима, который в Луганске родился и вырос и утверждает, что никакого укр.языка не изучал в школе и близко - ну не было такого предмета у него в 60-70 годы - склонна верить больше, у него нет причин меня обманывать.
Ласт, это не ложь, но и не совсем правда. Мой друг, 1966 г.р. учился в 37 школе Ворошиловграда,т.е. Луганска, моя подруга 1964 года рождения, если не ошибаюсь, в 39 школе. У них есть в аттестате есть украинский язык. Они его учили и знают. Специально народ спрашивала.
Запах Ветра писал(а):Возможно, были разные школы. Но у всех моих друзей живущих в Луганске украинский преподавался. Хоть расстреляйте)))
Повторюсь, я, 1963 г.р. Киев, годы учебы в школе 1971-1981 - украинский язык и литература - обязательные предметы, муж, 1962 г.р., Донецкая обл., г. Снежное, годы учебы в школе 1969-1979 - украинский язык и литература - обязательные предметы. Можно и меня расстрелять, но правда и есть правда....
...
LORMUREL:
LUZI писал(а):Все прочитала и пришла к выводу: если мы на сайте спорим и пытаемся хоть как-то услышать друг-друга,но не всегда получается хорошо.
Лузик, дорогая, на сайте только сейчас началась междоусобица, по понятным причинам, а у меня она длится почти 42 года!

Революцию совершили, соц.страну построили, войну выиграли, потом страну разрушили и...понеслось. Все вылезло, что далеко на полочке памяти лежало. А как же? Вот мой дед (отец, прадед, брат, сват) был тем-то, а твоооой - ух, злыдень, пришел и все испортил...
Родители моего мужа, оба из богатых, образованных (Прадед мужа-священник, был женат на сестре известного русского писателя, в отдаленном родстве с В.Суворовым) семей, которые в первые два десятилетия сов.власти потеряли все, да еще и по половине родственников в придачу. А мои... все наоборот. Обе бабушки - сироты, которых отдали замуж в пятнадцать лет, т.к. никому нужны не были. Так что грабить у них нечего было. Один дед в Донбассе шахтером был, погиб в 1943, другой - первым председателем колхоза в ближайшем Подмосковье. И неважно, что ни один ни другой никого не грабили, не убивали (Могила деда-председателя на самом видном месте кладбища, т.к. всех родные там были похоронены и никто не проходил мимо не остановившись помолиться Григорию Борисовичу), все равно время от времени возникает разговор: вот ваши и наши... А мы говорим о двух народах со своей историей. Но то, что твориться сейчас, как мне кажется, результат глупости "умных" голов, тех, которые уже не одно десятилетие воду мутят, перетряхивая все то, что принадлежит истории. Возможно, это и не от глупости, а преднамеренно. Легко раскачать лодку, предварительно пододев спасжилет в виде израильсоко или американского гражданства, да трудно удержать народ, который презирает свою историю, научился ненавидеть ближнего и потерял уважение к своим предкам. Я считаю, что все виды диссидентов принесли больше вреда, чем войны. Войны объединяют страну (пример тому сейчас Украина), а диссиденты рушат. И никто не убедит меня в обратном.
Знаете, это, как в двух разрушенных семьях. В одной, мать учит любви и прощению, поддерживая последние крохи любви и привязанности детей к отцу и наоборот, а в другой - ненависти и мести.
...
Vlada:
полиграфистка писал(а):Повторюсь, я, 1963 г.р. Киев, годы учебы в школе 1971-1981 - украинский язык и литература - обязательные предметы, муж, 1962 г.р., Донецкая обл., г. Снежное, годы учебы в школе 1969-1979 - украинский язык и литература - обязательные предметы. Можно и меня расстрелять, но правда и есть правда....
Истинная правда, язык изучали. Хотя русскоязычных школ было чуть больше в Киеве. Может, в Луганске прогуливали уроки украинского и потому не аттестовали?
...
IguAna:
А знаете, что еще забавляет? Вот записал Комаровский обращение и просит его распространять среди "неразумных, зазомбированных пропагандой и ложью" русских. И украинцы кинулись исполнять его просьбу в полной уверенности, что мы просто дурашки обманутые, что нам надоть глаза открыть и мы всё поймём.
Так вот что, девушки. Мы тут можем сто раз повторить, что против войны. И мы против войны. Никто никогда не хочет умирать. Но когда и если Крым вдруг станет российским я уверена, что 90% россиян воспримут это как абсолютную историческую справедливость и победу. Такая вот неприятная для украинцев данность. Поэтому не стоит вешать всех собак на ВВП, говоря, что мы вас типа любим, а вот власть ваша агрессивна. Путин прекрасно знает свой народ, он у власти давно и рейтингу его может позавидовать любой мировой политик. Не надо питать иллюзии. Русским глубоко плевать на мнение запада. Люди, которые своими руками сотворили Косово не могут теперь мычать что-то нам в обвинение. Люди, которые бомбили Ирак, Ливию, Сирию, устроили бардак в Египте... эти люди нам не указ. Чем больше они нас винят в нарушении законов, тем больше нам хочется смеяться.
Другое дело, что я совсем не уверена, будет ли Крым российским. Скорее всего Украина станет федерацией. И я очень надеюсь, что это станет началом настоящего государства, потому что до этого была клептократия и олигархат.
А доктору Комаровскому, который возможно метит в министры здравоохранения, я бы посоветовала разговаривать не с нами, а с собственными гражданами в Крыму и на ВУ. С теми, кто отмечал решение ВВП как праздник - шествиями с улыбками, цветами и шариками.
Я знаю, как ненавидит нашу власть наша оппозиция, поэтому точно знаю, если они говорят, что в Севастополе праздник - значит там все стоят на ушах от радости. Пусть доктор поедет туда и выяснит причину такого странного недуга.
...
Allegra:
Девушки, может я вас помирю?
Украинский язык и литература ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали в учебной программе школ Украины. Просто довольно много родителей (я про Донбасс, если чо) писали заявление директору школы, чтобы разрешил ребёнку украинский язык не изучать, типа устаёт чадо, или болеет часто. И у нас в классе были дети, которые не изучали украинский. Хотя ничего там сложного или утомительного нет, язык родственный и лёгкий.
...
JuLyasha:
Vlada писал(а):Это, конечно, похожая ситуация, но ведь там среди воюющих против России были граждане МНОГИХ стран, в том числе украинцы, как ни прискорбно((.
Влада, я ж не отрицаю, что могли быть (или были) - но это вам тогда нравилось? А если не в качестве наёмников, если бы Украина ввела несколько тысяч своих войск? Как бы вы отреагировали? Я только пытаюсь объяснить некоторым леди здесь, ПОЧЕМУ мы не в восторге от такой перспективы, почему не радуемся, когда Россия протягивает нам ТАКУЮ руку помощи. Потому что они понять пока никак не могут. Вот и хочу, чтобы они немного пофантазировали и представили, что они бы чувствовали, если бы всё было наоборот. Мало того - речь не только о том, было бы им приятно и хотели бы они или нет. На эту войну (а именно так будет, если войска введут) будут потрачены и их деньги, а убитыми могут быть и их родные! Вот что страшно.
И знаете, как этот диалог у нас выглядит со стороны? Мы, девочки, живущие на Юго-востоке Украины, говорим девочкам из России:
- Мы не хотим, чтобы вы вводили войска, мы не хотим войны, мы не хотим новых смертей.
- Да вы что, мы же спасаем вас! Одумайтесь! - отвечают они, непонимающе и недоуменно разводя руками.
...
Vlada:
Allegra писал(а):Украинский язык и литература ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали в учебной программе школ Украины. Просто довольно много родителей (я про Донбасс, если чо) писали заявление директору школы, чтобы разрешил ребёнку украинский язык не изучать, типа устаёт чадо, или болеет часто. И у нас в классе были дети, которые не изучали украинский. Хотя ничего там сложного или утомительного нет, язык родственный и лёгкий.
Простите, я вот русская, попала в Киев волею судьбы в 11 лет, и тогда же начала изучать украинский язык, он действительно легкий, красивый, мне дался легко. НО при приеме документов мне сразу заявили, что изучать язык я должна и буду, так как согласно положению, НЕ ИЗУЧАТЬ разрешалось только детям военнослужащих. Все остальные были обязаны изучать. Поэтому мне как-то странно читать, что директор школы разрешила такое.
JuLyasha писал(а):но это вам тогда нравилось? А если не в качестве наёмников, если бы Украина ввела несколько тысяч своих войск? Как бы вы отреагировали?
Ясное дело, не понравилось бы. Но политики стран - это еще не ВСЕ МЫ, россияне.
...
полиграфистка:
Vlada писал(а):полиграфистка писал(а):Повторюсь, я, 1963 г.р. Киев, годы учебы в школе 1971-1981 - украинский язык и литература - обязательные предметы, муж, 1962 г.р., Донецкая обл., г. Снежное, годы учебы в школе 1969-1979 - украинский язык и литература - обязательные предметы. Можно и меня расстрелять, но правда и есть правда....
Истинная правда, язык изучали. Хотя русскоязычных школ было чуть больше в Киеве. Может, в Луганске прогуливали уроки украинского и потому не аттестовали?

Вот истинная правда - сама об этом подумала, но написать не рискнула: заклюют, поди...
...
Allegra:
Vlada писал(а):Простите, я вот русская, попала в Киев волею судьбы в 11 лет, и тогда же начала изучать украинский язык, он действительно легкий, красивый, мне дался легко. НО при приеме документов мне сразу заявили, что изучать язык я должна и буду, так как согласно положению, НЕ ИЗУЧАТЬ разрешалось только детям военнослужащих. Все остальные были обязаны изучать. Поэтому мне как-то странно читать, что директор школы разрешила такое
Очевидно, этот вопрос позволялось решать каждому директору по своему разумению. А Киев, вы же понимаете, не Донбасс, там вероятно, с этим было построже.
...