Anastazia:
Девушки, всем привет!
Катя,
Cama s ytra писал(а):Надеюсь Автор не будут так жесток и не заставит Грегора, как честного человека, жениться против воли.
Ну вот после финальной главы читатели и вынесут вердикт: жесток автор или еще по-божески с ними
Cama s ytra писал(а):Что, на мой взгляд, не заслуженно.
Заслуженно или нет, но Наденька ведь сестра ей

естественно, что ее хотят в надежные руки пристроить.
Cama s ytra писал(а):а может её выдать замуж за Девятова? Чтоб знала, как приличными женихами разбрасываться
А Девятову-то за что такое наказание?
Cama s ytra писал(а):А ещё интересно: чья это женская фигура мелькнула в двери.
Хорошо, что заметила

ну это не самая большая интрига ))
Cama s ytra писал(а):И что-то я совсем забыла, за что Грегор так не любит Надину горничную?
— Барышня, вас Светлана Дмитриевна кличет! Вы здесь? – Осмотревшись еще раз, Алена, видимо, решила, что на берегу никого нет, потому зло уперла руки в бока, нахмурилась и прошипела громко и отчетливо: - Tyhmä kana !
— Что она сказала? - тотчас возмутилась Надя. - Вы слышали это, слышали?!
Рейнер над ее ухом неодобрительно хмыкнул:
— Н-да… Надин, вы не думали о том, что вам следует сменить горничную?
Катя, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Девятов там пока никому настолько плохого вроде не сделал.
Поддерживаю ))
vincento писал(а):Мне кажется даже убийца тут будет симпатичнее Наденьки
Ну, не знаю-не знаю, честно...
vincento писал(а):По доброй воле я так понимаю он уже никада - одумался *фух* выдохнула
А если женится не по доброй воле, то лучше разве?

Так бы хоть какое-то время в розовых очках пожил.
Илона, спасибо за отзыв и переживания за судьбу Грегора
Калипсо писал(а):Настя, спасибо за проду.
Калипсо, спасибо, что читаешь
Лена,
Ленарт писал(а):Значит, не всесилен тот, кто за всем этим стоит.
То есть, невиновность Светланы уже считаем делом доказанным?

просто интересуюсь читательским мнением ))
Леночка, спасибо за добрые слова о Светлане, рада, что мысли о ней именно такие. Честно - постоянно сомневаюсь по поводу нее, иногда вообще жалею, что взялась за эту тему. Тяжело((
Ленарт писал(а):Понятное дело, что он подозревает практически каждого, обдумывает каждый вариант.
Каждого, кроме Светланы, по-моему
Лена, спасибо, что читаешь и делишься мыслями
Ира, рада очень тебя видеть
Irenie писал(а):Ага-ага, что Светлана мужа своего не убивала, я догадывалась процентов на 70 - слишком просто было бы, наверное! А может, я ошибаюсь? И, вот если не она, то кто?!
Ничего не знаю )) Но если это не Светлана, то точно кто-то другой. И очень хорошо, что ты обратила внимание на момент с матушкой.
Irenie писал(а):я по опросу, судя по всему, единственная проголосовала за Наденьку!
Я так и подумала почему-то, что это ты за нее голосовала

Просто все остальные читательницы уже дружно ее обругали
хотя и вполне заслуженно.
Irenie писал(а): А уж если выяснится, что все эти чудовищные преступления спланировала и совершила наша хладнокровная Наденька, притворяющаяся скромной девчушкой, я вообще сбегу куда-нибудь, и спрячусь, в одиночестве буду сгорать со стыда - как это я так могла в ней ошибиться?!?!?!
Я вместе с тобой спрячусь, если что
Irenie писал(а):Трусливо как-то, жиденько. Фи.

ты не представляешь, как я рада, что такие мысли все-таки возникли, и Грегора увидели именно так. Правда, рада.
И хотя бы для того, чтобы окружающие не подумали о нем так же, Грегор должен захотеть жениться на Наденьке. даже не знаю, удастся ли ли автору его отговорить
Irenie писал(а):Уж не надумала ли чего дурного наша Светлана? Застрелиться там, или повеситься, чтобы Кошкину не сдаваться...?
Мысли у тебя своевременные. особенно если вспомнить еще про свеженаписанное завещание в ее комнате
Я лишь могу сказать, что хорошо, что Кошкин забрал у нее все колюще-режущее...
Ира, спасибо за отзыв, за интересные догадки и за то, что так переживаешь за Светлану
Вика,
vik писал(а):Грегор уже не рад, что придется жениться на Наде. Быстро он передумал.
Да ладно, дайте ему время в себя прийти

Предложение Светланы действительно стало для него большой неожиданностью.
Вика, спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Насть, можно и без ссылок Но мне интересно
Ладно, тогда кратко))
Вообще конфискация имущества до 1917 г. применялась не так уж часто - только за политические преступления. А после 1885, с принятием нового уголовного закона, вроде бы конфискация не применялась вообще - я хотела это уточнить еще, но так и не нашла времени((
Но факт в том, что за убийство - даже двойное, даже родного мужа - у нее бы точно ничего не конфисковали
в пользу государства.
Но - опять же - убийство именно ближайших родственников по законодательству наказывалось очень сурово - пожизненная каторга. Скорее всего + лишение всех титулов + состояния. Только состояние отходило не государству, а ближайшим родственникам - как с наследством.
Так что будьте спокойны - Наденька свое приданое получит. Тем более, что она наверняка распорядилась о нем задолго до
Люция,
Люция писал(а):С одной стороны, если не женится на Наде, то будет жалеть, что смалодушничал. А если женится, может пожалеть, что загубил жизнь, связавшись с этой девицей, если их совместная жизнь не сложится. Да и забота о Наде одно дело благодаря порыву души, другое - по чьей-то просьбе взваливать на себя обязательства без особого желания, а потому что загнали в угол, так как отказать было неудобно.
Так и есть, ага.
То есть, жалеть о чем-то ему уже в любом случае придется. Причем, если сбежит - то 100%, а если женится, то есть шанс, что Наденька прозреет, одумается, влюбится в него до одури - и будут они жить душа в душу - мимими)))
Люция, спасибо за отзыв!
...
Соня Соня:
Anastazia писал(а):Ладно, тогда кратко))
Вообще конфискация имущества до 1917 г. применялась не так уж часто - только за политические преступления. А после 1885, с принятием нового уголовного закона, вроде бы конфискация не применялась вообще - я хотела это уточнить еще, но так и не нашла времени((
Но факт в том, что за убийство - даже двойное, даже родного мужа - у нее бы точно ничего не конфисковали в пользу государства.
Но - опять же - убийство именно ближайших родственников по законодательству наказывалось очень сурово - пожизненная каторга. Скорее всего + лишение всех титулов + состояния. Только состояние отходило не государству, а ближайшим родственникам - как с наследством.
Так что будьте спокойны - Наденька свое приданое получит. Тем более, что она наверняка распорядилась о нем задолго до
Насть, спасибо за ответ!
Ну у Нади тогда точно есть мотив. Или у кого-то, кто хочет использовать Надю
...
Nadin b:
Настенька, привет!!!
Очень приятно было прочитать, что Грегор, наконец, задумался, а хочет ли он жениться на Наденьке.
О считает, что влюбился в нее, а так ли это? Поразмысмив на досуге, чем бы ему заняться, он решил, что уже время жениться. На ком, а рядом единственной девицей была Надя, вот он и придумал себе любовь к ней, и как человек мечтательный, выпестовал в себе любовь к ней. А много ли времени они провели вместе, много ли разговаривали, выясняя пристрастия друг друга к разных областях жизни? Есть ли у них общие интересы?
Конечно, Светлана застала его в расплох, заставив пообещать позаботиться о Наденьке. Но обещеть еще не значит жениться, даже не смотря на поправку во времени.
Anastazia писал(а):он увидел вдруг Наденьку маленьким эгоистичным чудовищем. Капризным и озлобленным.
Думаю, что после этого туман влюбленности рассеется.
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):Ну у Нади тогда точно есть мотив. Или у кого-то, кто хочет использовать Надю
Еще какой мотив

Ежели сестренку отправят на каторгу, то вообще все ей достанется.
Или какому другому наследнику
PS Сонь, аватарка у тебя - прелесть
Надя,
Nadin b писал(а):А много ли времени они провели вместе, много ли разговаривали, выясняя пристрастия друг друга к разных областях жизни? Есть ли у них общие интересы?
Ну... как бы они все лето провели вместе, каждый день почти Грегор ходил на бережок побеседовать с Надей )) Учитывая, что в те времена достаточно было пару вальсов подряд станцевать, чтобы все вокруг считали их парочкой, то они уже почти родные друг другу
Так что я бы не сказала, что Грегор торопится.
Nadin b писал(а):Конечно, Светлана застала его в расплох, заставив пообещать позаботиться о Наденьке. Но обещеть еще не значит жениться, даже не смотря на поправку во времени.
Ох, чувствую, все читательницы аж пальчики скрестили, чтобы Грегор скорее одумался и нашел себе другое занятие)) И я вас поддерживаю, чесслово - не дай Боже кому-нибудь жениться на Наденьке. Но пока без спойлеров.
Надя, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):Я точно скрестила.
Да все уж скрестили, знаю

Даже те, кто, поддавшись на уговоры автора, голосовал когда-то за Наденьку.
...
Anastazia:
Лиля,
La Sorellina писал(а):но будет смешно,когда окажется -волею Автора-что Надин совсем не такая...
Попрошу немножко больше доверия автору

он все еще надеется, что не разочарует.
Ира,
Irenie писал(а):Я и сейчас продолжаю упрямо видеть в ней только лучшее, несмотря на то, что её все так отчаянно не любят!!!!
Приятно

и мне, и Наденьке. Ну серьезно, ей ведь 17 лет всего - деточка ж совсем.
Может, все-таки есть у нее шанс одуматься, как повзрослеет? ))
Irenie писал(а):Супер, Насть! Ты так всё закрутила и запутала!!! Низкий тебе поклон!
Стараюсь, спасибо
Продолжение у меня обычно в четверг-пятницу - быстрее, к сожалению, никак((
...
Ленарт:
Привет,
Насть!
Anastazia писал(а):То есть, невиновность Светланы уже считаем делом доказанным?
Ну, не то чтобы доказанным... просто, читая главы, в которых повествование от лица Светланы, не могу представить, что она намеренно совершила эти убийства. Я, конечно, допускаю мысль, что она на самом деле никакая не сумасшедшая, но тогда, мне кажется, кто-то каким-то другим способом на неё влияет, тут уж теряюсь в догадках, у меня не такая богатая фантазия, как у тебя)))
Если же допустить, что она всё-таки виновна... не знаю, если только Светлана обманывает уже не только других, но и саму себя, потому что очень уж честно от её лица написано.
В общем, мои симпатии на её стороне
Я, кстати, так и не успела проголосовать

Но теперь выбрать ещё сложнее. Кошкин, безусловно, замечательный и персонаж, и человек, на мой взгляд, он ещё с "Усадьбы" и "Гувернантки" полюбился))) Но Светлане в самой истории больше сопереживаешь.
А вообще, Наденьку тоже в какой-то степени жалко. Читаешь и думаешь: бедный, глупенький ребёнок, почему она не видит, как её сестра на самом деле её любит?
...
Irenie:
Ленарт писал(а):А вообще, Наденьку тоже в какой-то степени жалко. Читаешь и думаешь: бедный, глупенький ребёнок, почему она не видит, как её сестра на самом деле её любит?
Ура-ура-ура, у меня единомышленники! А я уж думала, что я одна прониклась сочувствием к этой миленькой девчушечке!

Вдвоём теперь не так страшно, если Настя нас надумает в конце очень сильно удивить!
Но я всё же мечтаю, чтобы это не Надя оказалась! А кто-то... скажем так, кто-то куда более
корыстный, коварный и хитрый, чем она!
Настолько хитрый, что
Anastazia писал(а):пытается саму Раскатову заставить в это поверить…
После этой фразы я на Надю даже как-то и не думаю! Но, зная нашего чудесного автора и его детективы, я в глубине души понимаю, что ожидать-то можно любой развязки!
Но пока всё ещё надеюсь
Anastazia писал(а):Продолжение у меня обычно в четверг-пятницу - быстрее, к сожалению, никак((
Спасибо, Настюш, будем ждать!
...
suncity:
Настенька, привет)))
Спасибо за продолжение))
Ну что же, Грегору так сказать, открыты все двери. Теперь все зависит от него. Сам должен разобраться в себе и понять, действительно ли он хочет женится на Наде. Но шел к Светлане с более чем с серьезными намерениями, а уходил сильно сомневающимся. Тем более еще неизвестно как сама Надя на это отреагирует. Но тот факт, что он ничего не будет делать пока не получит положительный ответ от Наденьки, делает ему честь.
...
Cama s ytra:
Anastazia писал(а):То есть, невиновность Светланы уже считаем делом доказанным? просто интересуюсь читательским мнением ))
Честно - постоянно сомневаюсь по поводу нее, иногда вообще жалею, что взялась за эту тему. Тяжело((
Anastazia писал(а): Ежели сестренку отправят на каторгу, то вообще все ей достанется. Или какому другому наследнику
Что-то эти слова у меня сомнения вызвали.

Если есть другой наследник, то Светлана в первую очередь на подозрении. Можно предположить, что муж Светланы приехал домой, чтобы решить вопросы с наследством. А ради сестры Светлана вполне могла убить мужа и случайного свидетеля. По этой же причине и Наденька может быть убийцей. Непонятно только, зачем она писала письмо зятю. Не верится мне, что она хотела помирить сестру с мужем.
Кстати, на роль таинственного наследника может подойти Максимка. Тогда и Ольгу можно подозревать, только мотив у неё другой. Она скорее убьёт не из-за наследства, а ради сокрытия позорной тайны.
Вообщем, в голове у меня теперь такая каша. Лучше буду просто ждать продолжения.
...
Ленарт:
Irenie писал(а):Ура-ура-ура, у меня единомышленники! А я уж думала, что я одна прониклась сочувствием к этой миленькой девчушечке! Вдвоём теперь не так страшно, если Настя нас надумает в конце очень сильно удивить!
Ирина,

не знаю, почему Надя у многих вызывает столь сильное отторжение. Капризная она немного... но для юной барышни того времени, мне кажется, это простительно)))
Irenie писал(а):Но я всё же мечтаю, чтобы это не Надя оказалась!
Ой, а у меня даже и мысли не возникало, что это может быть она)))
...
Anastazia:
Всем доброго дня!
Лена,
Ленарт писал(а):просто, читая главы, в которых повествование от лица Светланы, не могу представить, что она намеренно совершила эти убийства.
А, ты в этом смысле! Мне показалось, ты имеешь в виду, что Светлана не совершала этих убийств вовсе )) Теперь поняла тебя.
Ленарт писал(а):Но Светлане в самой истории больше сопереживаешь
Рада, что так

Она пока действительно самым несчастным персонажем получается в этой истории (не считая убитых Павла и Леона, конечно ).
Ленарт писал(а):А вообще, Наденьку тоже в какой-то степени жалко. Читаешь и думаешь: бедный, глупенький ребёнок, почему она не видит, как её сестра на самом деле её любит?
Irenie писал(а):Ура-ура-ура, у меня единомышленники! А я уж думала, что я одна прониклась сочувствием к этой миленькой девчушечке! Вдвоём теперь не так страшно, если Настя нас надумает в конце очень сильно удивить!
Таак, вижу небольшой клуб сочувствующих у Нади все-таки собирается )) Что, конечно, не может меня не радовать. Сама я о ней думаю, что действительно многое можно объяснить возрастом и детскими комплексами - но вот предательство... то, что она сдала единственную сестру полиции - в поем понимании это очень тяжкий грех. Имхастое имхо, но даже в такой ситуации родные и близкие и их интересы должны быть на перовом месте.
Лена, спасибо, что поделилась мыслями
Ира,
Irenie писал(а):Но я всё же мечтаю, чтобы это не Надя оказалась! А кто-то... скажем так, кто-то куда более корыстный, коварный и хитрый, чем она!
Ну, посмотрим, посмотрим
Irenie писал(а):Но, зная нашего чудесного автора и его детективы, я в глубине души понимаю, что ожидать-то можно любой развязки!
Спасибо за веру в автора, очень приятно это слышать
Настя,
suncity писал(а):Но шел к Светлане с более чем с серьезными намерениями, а уходил сильно сомневающимся
Вообще немножко не так

Думаю, если б он на 100% был уверен, что хочет жениться на Наде, то сделал бы предложение давно. Или хоть как-то дал понять ей, что к ней чувствует, а то, боюсь, девушка наша ни сном ни духом, что на ней жениться-то хотят

То есть, сомнений у Грегора и до Светланы было предостаточно. Но посмотрим, во что это выльется - давайте дадим Грегору время остыть и подумать.
suncity писал(а):Но тот факт, что он ничего не будет делать пока не получит положительный ответ от Наденьки, делает ему честь.
Да, это точно можно записать в плюс Гришке
Настенька, спасибо за отзыв!
Катя,
Cama s ytra писал(а):Если есть другой наследник, то Светлана в первую очередь на подозрении. Можно предположить, что муж Светланы приехал домой, чтобы решить вопросы с наследством. А ради сестры Светлана вполне могла убить мужа и случайного свидетеля. По этой же причине и Наденька может быть убийцей.
Ох, какие интересные мысли!

И вполне веский мотив для Наденьки, согласна.
Cama s ytra писал(а):Кстати, на роль таинственного наследника может подойти Максимка. Тогда и Ольгу можно подозревать, только мотив у неё другой. Она скорее убьёт не из-за наследства, а ради сокрытия позорной тайны.
Катя, тебе самой нужно книжки писать - я абсолютно серьезно

Шикарные версии.
Но пока без комментариев, я и так спойлерю безбожно
Спасибо за интересные мысли
...
Соня Соня:
Я почему-то проглядела твой ответ, а какой интересный оказался

:
Anastazia писал(а):Или какому другому наследнику
Интересно, а вторая семья мужа Светланы может претендовать на наследство? У той женщины ведь дети есть. Или они свое уже получили?
И еще я не помню, завещание оглашалось или нет и что в нем было?
По поводу Нади тоже выскажусь

Не могу сказать, что она мне совсем уж не нравится, я все к ней присматриваюсь, где-то ее даже понимаю. Когда ее "забыли" на улице и дверь собирались запирать на ночь, так обидно стало за девчонку
И да, мне тоже понравилось, что в конце Грегор решил узнать мнение Нади, очень это понравилось.
Anastazia писал(а):PS Сонь, аватарка у тебя - прелесть
Спасибо) Моя любимая картинка, которая мне никак не давалась)))
...
Anastazia:
Соня, привет!
Соня Соня писал(а):Интересно, а вторая семья мужа Светланы может претендовать на наследство? У той женщины ведь дети есть. Или они свое уже получили?
Наследование бывает двух типов: по закону и по завещанию. Если по закону - то нет, но если Павел написал завещание... вполне. В некоторых странах завещать имущество можно хоть любимой кошечке
Соня Соня писал(а):И еще я не помню, завещание оглашалось или нет и что в нем было?
Пока ничего не оглашалось
Соня Соня писал(а):Когда ее "забыли" на улице и дверь собирались запирать на ночь, так обидно стало за девчонку
Да ладно, не все так уж печально: если б постучалась - впустили бы.
...
Anastazia:
» Глава XX
...