Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

kori:

xelga писал(а):
Чтобы завести часы, издавать странные звуки и мелькать в окне надо свободно перемещаться по дому, да еще так чтобы о тебе никто не знал.

Я тоже не верю в приведения. Только не понятно зачем кому-то доводить Тео до сумашествия. Это уже игрой не назовешь. Вспомнился роман Энн Стюарт, там тоже думали что братец погиб, а он все это время жил в доме, играл в приведения, подбрасывал крыс дохлых и т.д., там еще все думали, что он душка, а он конкретно своей сестре жизнь попортил... Как-то грустно мне из-за Тео, живет в этом ужасном доме, винит себя в чем-то, его преследуют кошмары, а все это кем-то спланировано. Жуть!!!

...

zerno:

Ещё немного "готики"

Печальный месяц сквозь чернильный холод
Льёт на утёс у моря скупо свет.
Там отданный ветрам на растерзанье
Маячит дома мрачный силуэт.
Высокой башни шпиль, достав до неба,
Рвёт полотно тяжёлых облаков.
И чёрный всадник из метели ада
Мчит, как посланник девяти кругов.
Сюда, где одиночество и тени
Душа его нашла себе приют.
И по потерям на излёте ночи,
Ожившие часы двенадцать бьют.

...

Христианка:

Мариш, ты - звезда!
Супер! Poceluy

...

ma ri na:

zerno писал(а):
Ещё немного "готики"

Печальный месяц сквозь чернильный холод...

Марина,спасибо!!! Flowers Так лаконично и так точно, все прочитанное - в этих прекрасных строках!!! БРАВО!!!

...

zerno:

Девочки, это просто небольшая отрифмовка Филлипс, Карми и Ленуси.

Karmenn писал(а):
Вдали  маячил Харп-Хауз, стоя на самой вершине сурового утеса. Печальный свет полумесяца подчеркивал угловатые крыши и почти театральные башенки. Кроме слабого желтого сияния, видневшегося в самой высокой башне, дом был погружен во мрак. Сцена напоминала Энни обложки старинных готических романов...

Karmenn писал(а):
Перед ней высилась громада Харп-Хауза на фоне свинцово-оловянного неба. Вросший в гранит, открытый летним шквалам и зимним штормам, он бросал вызов сокрушавшим его стихиям. .

...

Тома Матвиенко:

zerno писал(а):

Марина, крутая такая отрифмовка!!! Очень понра!!! Прям так проникновенно!!!

...

amelidasha:

Спасибо за перевод!
Да, Тео постоянно обескураживает, какой-то он не от мира сего!
Бедняжку Энни еще зачем-то запугала Барбара Sad и так ей одной в коттедже не весело

...

Natali-B:

zerno писал(а):

Ещё немного "готики"

Марина , Очень понравилось !

...

TANYAGOR:

Спасибо за новый перевод Филлипс! Нравятся её книги.
Тео заинтриговал, этакий несчастный злодей... Здесь много каких-то тайн, но не мистика, я думаю, а чьи-то происки. Я поняла так, что звуки Энни издавала? Кто завёл часы, пока не понимаю. Версия с ДжейСи кажется весьма правдоподобной, влюбленная женщина способна на многое, а если и с головой не порядок- все может быть после такого замужества - то тем более. Загадочное поведение Тео в юности наводит на мысль что его кто-то серьёзно угнетал... Отец? Может не понравилось с кем связался сын и разбил их через какой-нибудь шантаж? Как много вопросов... Теперь бы получить ответы поскорее )) Марина, стихи, как всегда, прекрасны!!!

...

Lyudmilka:

Марина!!!
Это не просто отрифмока - это просто высший класс!!!
Аж мороз по коже пробежал....
Спасибо! Очень скучала по твоим итожкам Guby

...

Karmenn:

zerno писал(а):

Ничего себе "небольшая отрифмовка". На мой взгляд этим последним далеко до тебя, Мариша.
Спасибо Guby

...

Miss Alinka:

Спасибо за новую главу! Девочки!!!
Интересная глава, очень мне понравилась!!!))) Very Happy Wink Very Happy

...

Karmenn:

» Глава 6 (Часть 1)

Глава 6 (Часть 1)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается LUZI

Из рощи вековых елей возникла лошадь со всадником. Тео, увидев Энни, натянул поводья. Она ощутила холод металла в глубине горла: одна на острове, где царило беззаконие, в конце пустынной дороги наедине с мужчиной, который однажды пытался ее убить.

И возможно, как раз сейчас прикидывал это снова.

«Ой! Ой!» - Молчаливый визг Пышки звучал в такт с биением сердца Энни.

«Не смей трусить!» - приказала Негодница, пока приближался Тео.

Вообще-то, Энни не боялась коней, но этот был таким огромным, и к тому же ей показалось, что в его глазах – проблеск безумия.

Она почувствовала, словно повторяется старый кошмар, и невольно отступила на несколько шагов, несмотря на приказания Негодницы.

«Трусиха», - обозвала ее та.

- Спешим куда-то?

Тео был одет не по погоде. Только в замшевую куртку и перчатки. Без шапки. Никакого теплого шарфа на шее. Но, по крайней мере, все, что было на нем, соответствовало двадцать первому столетию.

Энни все еще не понимала, что же видела той первой ночью.

Всплыли в памяти слова Мари, оброненные во время игры.

«Я только хотела сказать, что Риган так же хорошо управлялась с парусами, как и ее брат. И не одна я думаю: как странно, что она вышла в море, когда налетел шквал».

Энни задавила дрожь, вызвав дух своей любимой куклы.

- Направляюсь на суаре к моим многочисленным друзьям. Если не появлюсь вовремя, они отправятся меня искать. – Тео вскинул голову. Энни поспешно добавила: - Какая досада, машина в кювете, помог бы кто мне ее вытащить. – Просить его - хуже горькой редьки, но она не могла оставить все как есть. – Или, может, мне нужно найти кого помускулистей?

Уж чего-чего, а мускулов у Тео было достаточно, и с ее стороны глупо было его подначивать.

Тео задумчиво посмотрел в сторону машины, потом наклонился к Энни:

- Что-то мне не нравится твое поведение.

- Не тебе первому.

Веко у него дернулось от тика, которым, как она себе представляла, со временем обзаводятся психопаты.

- Странный у тебя способ просить помощи.

- У нас у всех свои причуды. Так как насчет подтолкнуть?

Мысль повернуться к нему спиной вызывала дрожь, впрочем, Энни и так трясло.

Копыта Танцора с шумом взрывали гравий, пока Тео трусил рысью рядом с ней к машине. Энни размышляла, уж не начал ли он верить, что Харп-Хауз населяют привидения. Она на это надеялась. «Тик-так часы стучат».

- Давай поступим так, - сказал Тео. – Я помогу тебе, если ты поможешь мне.

- Я бы рада, да у меня проблемы с расчленением трупов. Все эти кости...

Проклятье! Вот что случается, когда проводишь слишком много времени в компании с куклами. Перенимаешь их манеры.

«Нам манеры от тебя достались», - указала Милашка.

Тео притворился сбитым с толку.

- О чем ты толкуешь?

Энни отступила.

- И какая же помощь тебе нужна?

Кроме психиатрической, разумеется.

- Хочу снять у тебя коттедж.

Энни остановилась как вкопанная. Она не знала, чего ожидала, но только не этого.

- А мне где, по-твоему, жить?

- Возвращайся в Нью-Йорк. Тебе здесь делать нечего. Я тебя отблагодарю.

Он что, в самом деле думает, что она такая дура?

Энни сунула руки в карманы.

- Ты что, в самом деле думаешь, что я такая дура?

- Я никогда не думал, что ты дура.

Она снова прошла несколько шагов вперед, но держалась на расстоянии.

- С чего бы мне уехать до окончания двухмесячного срока?

Тео сверху посмотрел на нее, сначала якобы озадаченный, потом изобразив огорчение, словно наконец вспомнил что к чему.

- Я об этом забыл.

- Ага, как же. – Энни остановилась. – Зачем тебе снимать коттедж? В твоем распоряжении больше комнат, чем ты сможешь придумать, что с ними делать.

Он пренебрежительно фыркнул, совсем как Лео.

- Сбежать из всех них.

«Я бы ему как следует врезал за тебя, - тревожно посетовал Питер. – Да только он вон какой дылда».

Тео внимательно рассмотрел «КИА», потом спешился и привязал Танцора к суку на другой стороне дороги.

- Любая подобная машина здесь бесполезна. Тебе следовало бы знать.

- Ага, прямо сейчас пойду и куплю другую.

Он удостоил ее долгим взглядом, потом открыл дверцу и сел за руль.

- Подтолкни.

- Я?

- Это же твоя машина.

Вот сачок.

Он прекрасно знал, что Энни не по силам такой труд, однако послал ее к заднему бамперу и стал выкрикивать указания. И лишь когда она начала натужно кашлять, оставил свой пост за рулем и вытолкнул автомобиль с первой же попытки.

Вся одежда у Энни была в беспорядке, лицо в грязи, а Тео едва запачкал ручки. С другой стороны, он не уволок ее в лес и не перерезал горло, так что ей совершенно не на что было жаловаться.

...

marchella:

ВАУ !!!!!!!!!!!!! Я Первая!!!!!

...

Христианка:

А-а-а-а!!! Хочу ещё!!! Девочки, спасибо большое! Аппетит растёт, не успеваю за ним!!!
Боже, да Тео ещё тот шутник, оказывается! Но заставить бедную нашу, маленькую Энни, ещё недавно болеющую и неокрепшую, которая сказала, что идёт в гости - измазаться и чуть не умереть от физ.зарядки - это, знаете ли, не очень гуд. Но зато каков наглец! Сделал этот грязный трюк так по - джентельменски тонко, что я смеялась. Слаба перед харизмой)))
Ещё раз спасибо! Очень-очень нравится эта история!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню