AlenaUvarkina:
Каждому человеку от рождения дан талант. Это Божий дар. Бог наделяет каждого из нас личной уникальностью, какой-то особенностью, чертой, которой нет больше ни у кого другого, только у нас. Это как Божья отметина. Но немногие знают о своем даре. И лишь единицы способны реализовать его в полную силу. Вы знаете о своём даре?
Анхель де Куатьэ
...
xiomara:
Неудачно выраженная истина не перестаёт быть истиной.
Любовь – странная штука: от начала времен существует иллюзия, что любовь сближает влюбленных; несомненно, так оно и есть, физически и психологически влюбленные во многом становятся ближе друг другу. Но, кроме того, она основывается на некоторых вслепую принятых предположениях и прежде всего – на фантастическом убеждении, что характер любимого (или любимой) в первой фазе страстного увлечения есть его (ее) всегдашний истинный характер. Однако эта первая фаза представляет собой неизмеримо тонкое равновесие обоюдных иллюзий, живое соединение колесиков и шестеренок, столь тонко выточенных, что мельчайшая пылинка – вторжение не замеченных до того желаний, вкусов, черточек характера, любая неожиданная информация – может нарушить их ход.
Джон Фаулз "Дэниел Мартин"
...
Nadin-ka:
«Я думаю, что близкие отношения надолго устанавливаются только между теми, кто может договаривать фразы друг за друга.
К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей!
Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться.»
Дуглас Коупленд "Эй, Нострадамус!"
...
geyspoly:
Цитата:Если вы родились в тридевятом царстве, это ещё не гарантия того, что ваша жизнь – сказка.
Трудность жизни: даже глупость надо сначала сделать.
Есть одна только врождённая ошибка – это убеждение, будто мы рождены для счастья
Человек может забыть чистую свежую воду, которой ему дали утолить жажду, но грязную и горькую он не забудет никогда.
Кто сам колет себе дрова – тот согреется ими дважды.
Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.
Более слабые всегда стремятся к равенству и справедливости, а сильные нисколько об этом не заботятся. принимай благодеяний, без которых можешь обойтись
Все влюблённые клянутся исполнить больше, чем могут. И не исполняют даже возможного.
Большинство людей упускают благоприятную возможность потому, что она одета в рабочий халат и похожа на работу.
Всё забавно, пока это касается кого-нибудь другого.
Рядам с красотой ум и сердце всегда выглядят бедными родственниками.
Предавший никогда не простит нам своей измены
Никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее.
Драконья доля (Кузьмина Надежда)
...
Кармен:
Марина Струк "Обрученные судьбой"
Надо было уходить, не прощаясь, когда он еще спал, подумала Ксения, оглянувшись в дверях на сидевшего в постели Владислава. Он хмурился, глядя ей вслед, на щеке залегли полоски от смятой подушки. Отчего-то именно вид этих полосок вдруг заставил ее сердце так больно сжаться, что даже дыхание перехватило.
- Я люблю тебя всем сердцем и душой, - прошептала она так тихо, что он разобрал эти слова только спустя миг, когда она уже выскользнула из спальни. Владислав недолго сидел в постели, слушая звуки сборов в дальнюю дорогу, что предстояла Ксении, доносящиеся со двора, перекатился с постели, принялся быстро натягивать на себя одежду, прошлой ночью раскиданную по всей спальне. Он не мог справиться со злостью на слуг, на Ксению, что она не позволила ему проводить ее хотя бы до границы ординации, хотя бы до границы Заслава. Будто бежала от него, усмехнулся он, не с первого раза, попадая в рукава рубахи.
Возница, сидящий в санях панны, засвистел, когда Владислав уже застегивал на ходу пояс, выбегая из покоев Ксении. Он ускорил шаг, надеясь успеть выйти во двор до того, как отряд покинет Замок, но уже спеша по галерее к лестнице на первый этаж, увидел через окно, что опоздал. Тогда он ухватился за створку, распахнул его с силой. Морозный воздух обжег лицо, проник в самое нутро, когда он громко крикнул: «Ксеня!»
Она услышала их, обернулась резко, стала искать его глазами. Только когда сани уже уезжали под браму, она заметила его в окне, приподнялась, едва удержавшись на месте. Владислав заметил, как шевельнулись ее губы, но разобрать, что она проговорила, не сумел – сани скрылись в проеме ворот из вида.
- Ксеня, - отчего-то снова прошептал Владислав. Что-то не давало покоя, тревожило его душу, но что именно, он так и не мог понять. Быть может, тот факт, что он отпускает ее одну в такую дальнюю дорогу да еще так надолго. Но Ксению должны были принять хорошо в Слуцке, недаром он отправил грамоты пану Радзивиллу, жене которого принадлежал город. Да и в дороге ничего худого стрястись никак не должно – далеко от неспокойных мест, гайдуки хорошо вооружены, превосходные воины, многие ходили в его хоругви.
И с ней будет его верный Ежи.
Владислав поймал на себе взгляд усатого шляхтича, что уже занял место в седле, и был готов выезжать вслед за отрядом. Тот смотрел на него снизу вверх из-под мехового околыша шапки, будто исподлобья глядел, и Владислав махнул ему рукой на прощание, полагая, что именно этого прощального жеста ждет Ежи, так пристально глядевший на него со двора. Тот коротко кивнул и тронул поводья, заставляя лошадь двинуться к воротам брамы.
«Я люблю тебя всем сердцем и душой», вспомнил Владислав тихий шепот Ксении...
...
Nadin-ka:
Лев Хан
...из чего твой панцирь черепаха,
я спросил и получил ответ,
он из пережитого мной страха,
ничего прочнее в мире нет.
Из чего же смелость у волчицы,
я спросил и получил ответ,
в стаи собираемся как птицы,
нам не страшен даже человек.
Из чего же верность у собаки,