Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Светулек:

ксю ксю, Dizel, Flowers

Dizel писал(а):
Как тесен мир, и закон бумеранга не дремлет

И все тайное становится явным)

Dizel писал(а):
Мне показалось или у Кати токсикоз начался

Кто знает, может просто на нервной почве...))) Laughing

Valenti, Pester

Valenti писал(а):
Дааа,всё-таки Томас такого не ожидал от Дерека...

Никто не ожидал.

катарина, Serdce

катарина писал(а):
Мне жаль Дерека

Если честно, мне тоже, но он сам виноват.

катарина писал(а):
Катю тошнит,ей плохо ( может она беременна????)

Может да, а может и нет)

Нютка, preved
Нютка писал(а):
Дерек- такой весь преданный клану и так облажался.... Правильно Томас с ним поступил, чтоб и другим неповадно было.

Верно. Дерек стал последней каплей и вывел главу клана из себя.

Ани, Guby

Ани писал(а):
Не ожидала,что Дерек оказался предателем и Томас не чувствовал,что тот ему врет.

Дереку соврать пришлось лишь один раз, а глава клана ему всецело доверял. Для Томаса он не просто подчиненный, но и как приемный сын. Он воспитывал его с детства. Любит глава клана конечно больше Маркуса, но и Дерек ему дорог, был по крайней мере...

Катрин, Фелина, IriSik, Эльнара, Малинка, lilic, Адри, Яцкевич, Тим, Guby

Авдей, Иваночка Мельничук, здравствуйте. Добавила вас в блог. Приятного чтения.

...

Светулек:

» Глава 15(окончание)

Вампирша, вытирая рукавом слезы, обхватила лицо Дерека ладонями.
- Только не умирай. Слышишь?
Из-за серьезных повреждений горла, он не мог ответить, только смотрел на нее, судорожно и прерывисто дыша.
Сердце Кати сжалось, точно иглу воткнули. Ей нравилась Эмили и смотреть на ее страдания та еще пытка.
Вампирша осторожно перевернула сероглазого на бок, чтобы не захлебывался кровью, которая ручейками медленно текла не только из раны, но и из его рта.
- Все будет хорошо. Все будет хорошо, - бормотала Эмили, все еще пытаясь остановить кровь. Ее пальцы перемазались красным. К горлу Кати снова подступил комок, и она сглотнула, борясь с тошнотой.
- Эми, прекрати, - заговорил Маркус, но не очень уверенно. Слова давались ему с трудом, словно он переступал через себя. – Глава клана подписал ему смертный приговор…
- Ты себя слышишь? – она яростно сузила глаза и выпрямилась. – Дерек твой друг и ты так просто от него отказался?
- Он обманул моего отца и получил по заслугам! – вспылил Маркус.
- Извините, господин Резенфорд – младший, но вы тоже не безгрешны, чтобы судить его, - едко напомнила Эмили.
- Я никого не сужу, а просто не вмешиваюсь, - уже спокойно ответил он, точно и не было вспышки гнева. - И за свои преступления перед кланом я уже ответил и доказал отцу свою преданность. Он так посчитал и избавил от наказания.
- Тогда ты должен понимать, что Дерек как никто верен главе ковена. Он оступился, но я уверена, что его преступление не так серьезно каким вы рисуете.
Эмили посмотрела на Дмитрия.
- Дерек бы не напал на смертную семью, исключение если только они являлись охотниками. Но они были простыми людьми, я права?
- Что из этого? Он там был. Я действительно начинаю вспоминать его лицо, - Дима нахмурился. Его взгляд горел жаждой мести. Катя еще никогда не видела друга таким взбешенным.
Дерек закашлялся, и Эмили вздрогнула, ее точно плетью ударили. Она устремила полный отчаянья, ищущий помощи взгляд на Наташу.
- Пожалуйста. Вы поставили на ноги тяжело раненного смертного и способны спасти вампира. Тут даже легче, наш организм в разы сильнее человеческого… Умоляю вас. Я ведь пошла навстречу, когда вы просили меня. Услуга за услугу.
- Не смей просить ее! – зло процедил Карл. – Она не станет помогать этому монстру!
Наташа посмотрела на сотрясающегося в жутком кашле Дерека.
- Его душа чище и светлее, чем у Маркуса, - она кивнула в сторону Катиного мужа.
- Что ты хочешь этим сказать? – недовольно спросил Дмитрий.
- Я могу попробовать ему помочь, но ничего не обещаю. Здесь дело куда серьезнее и вытащить парня тяжелее, чем было с Димой.
- С ума сошла! – воскликнул Карл. – Что происходит с тобой в последнее время? Ты изменилась. Зачем помогать врагам, а особенно тому, кто причинил боль человеку, который нам дорог, как сын?!
- Вдруг окажется так, что врагов, там где мы их видим, на самом деле нет, - ответила она и направилась к раненому.

Маркус и Эмили осторожно занесли Дерека в дом и положили на диван. Дима и Карл выглядели разозленными. Они недолго смогут терпеть происходящий беспредел. Возможно лишь уважение к Наташе их пока останавливало достать пистолеты и добить едва дышащего вампира. Или чувствовали, как и сама Катя, что Дереку не поможет даже знахарка. Может та и старалась только, чтобы угодить Эмили.
Наташа убрала насквозь пропитавшийся кровью шарф вампирши и перевязала шею сероглазого бинтом. Пощупала пульс на левой руке, закрыв глаза медленно провела над телом ладонью, дольше всех задержавшись на груди, там, где билось сердце.
Тяжело вздохнула, опустила руку и посмотрела на присутствующих в комнате, затем на бледную от переживаний Эмили.
Покачала головой.
- Мне жаль, но я не смогу ему помочь.
- Почему?
- Суть даже не в тяжести ранения, а в нем самом. Он не хочет жить, не хочет бороться, и этим сам тянет себя за грань. Дерек считает, что виновен и должен умереть. Он так привязан к клану, что не сможет существовать если не нужен главе.
Подбородок Эмили задрожал, слезы застлали глаза.
- Нет! Должен быть способ ему помочь! – она стиснула пальцы в кулаки так сильно, что ногти вонзились в ладони и по коже потекла кровь.
- Единственное, это медицинские приборы, которые смогут поддерживать в нем жизнь. Это по крайней мере даст время и возможно тогда я смогу его вытащить.
- Значит, его нужно везти в больницу.
- Ближайшая слишком далеко. По сути его вообще лучше не двигать, - сочувственно покачала головой знахарка.
- Мы не болеем, но в особняке клана на чрезвычайные случаи есть все что нужно… - сказала Эмили. В ее взгляде вспыхнула надежда. Вампирша, как утопающий из последних сил вцепилась за хрупкую соломинку. – Ехать ближе чем до больницы…
- Мой отец не позволит, - заметил Маркус.
- Это я не позволю! - не выдержал Дима. – Убью урода и дело с концом. Еще чего не хватало возиться с ним. Вдруг потом действительно на ноги встанет.
- Стой! – дорогу ему вновь преградила Эмили.
Внутри Кати похолодело. Дмитрий приставил к виску вампирши пистолет.
- Отойди, или клянусь, я выстрелю.
Он действительно мог это сделать.
- Дима, прекрати, опусти пушку, – спокойно сказал Маркус, сделав к нему шаг.
- Стой, где стоишь! – Карл направил оружие на иностранца.
Обстановка накалилась, словно в пекле ада. Едва не искрило от напряжения.
- Вы вообще слышали о презумпции невиновности? – осведомилась Эмили. - Нельзя обвинять Дерека пока его вина не доказана. Мы можем узнать, как было на самом деле и понять насколько он причастен к преступлению, и уже после судить. Понимаю главе клана осточертели неожиданные предатели, да и обстановка сейчас сложная. Он вспылил, и имел на это право. Но давайте мы здраво разберемся в ситуации.
- Нечего тут разбираться, - пробубнил Карл.
- Но как увидеть правду? Вряд ли Резенфорд – старший захочет приехать сюда и «прочитать» истину через кровь Дерека, - заметила Катя. – Он и слушать не станет.
Эмили осторожно отвела пистолет от головы. Дима ничего не сделал против, но продолжил сосредоточенно следить за вампиршей.
Блондинка посмотрела на Маркуса.
- Ты можешь.
- Я не умею «читать» вампиров.
- Твой род один из самых влиятельных и чистых по крови во всем мире. Ты очень близок к той, от которой мы все произошли. Уверена способности есть в тебе с рождения, просты ты их не развивал.
- Я пробовал подобный фокус в пятнадцать лет, ничего не вышло.
- Тебе уже давно не пятнадцать.
- Ну хорошо, - глубоко вздохнул Маркус. – Я сделаю это, но не обещаю, что получится.
Он присел на край дивана и взял левую руку, находившегося без сознания Дерека.
- Мне самому весьма интересны твои секреты, друг, - сказал Маркус, прежде чем прокусить кожу на запястье. Прошло наверно минуты три, после которых иностранец опустил руку сероглазого, вытер тыльной стороной ладони губы и повернулся к окружающим.
- Получилось? – нетерпеливо спросила Эмили, нервно теребя манжет блузы.
- Ну и? Ты видел что-то, Марк? – сухо вставил Дмитрий.
Маркус кивнул и поднялся на ноги.
- Я покажу тебе, если доверишься. Только ты должен отбросить все блоки, которыми тебя учили защищать сознание от постороннего вмешательства. Должен впустить в свою голову.
- Валяй. Только если почувствую подвох, что ты пытаешься внушить ложь… - предупреждающе начал охотник.
- Карл снесет мне башку и мои мозги кровавым узором украсят ковер. Я понял. Поверь, мысленно я ничего не смогу внушить, а лишь показать, что видел сам. На большее сил не хватит. Да и после того, что собираюсь сделать, боюсь придется собирать себя по крупицам.
Дима убрал пистолет за пояс брюк.
- Давай, упырь, действуй.
Маркус подошел к нему, обхватил кончиками пальцев его виски.
- Закрой глаза.
Охотник послушно выполнил приказ.

* * *

- Дорогие радио слушатели, еще несколько дней и под бой курантов мы встретим 1992 – ой год. Надеюсь, он принесет вам только радости, а все беды и горести оставит позади, - услышал Дима незнакомый голос на русском, и открыл глаза. Звук доносился из радиоприемника автомобиля. Знак марки «опель» красовался в середине обитого кожей руля. Работала печка и дворники, расчищающие мелкий снег. Дима сидел на пассажирском сиденье, на месте водителя – Дерек, уверенно управляющий машиной и внимательно следивший за дорогой. Лицо все тоже, никаких изменений, лишь волосы чуть длиннее. Внутри ядерной волной вспыхнул гнев. Сукин сын! Так хотелось его придушить и вырезать сердце. Как жаль, что все вокруг картинка, фантом. Воспоминание, на которое невозможно повлиять. Но удивительно, насколько окружающее казалось реальным.
- За окном белым бело, мороз лютует, так давайте послушаем по-настоящему зимнюю песню, - продолжал диктор. – В исполнении Эдуарда Хиля – «Потолок ледяной».
Заиграла мелодия известного хита и послышался голос певца. Дерек слегка постукивал в такт пальцами по рулю, лицо оставалось каменным, точно у статуи, а не у живого человека или в данном случае существа.
Дима выглянул в окно. Темно. Проносившийся мимо лес, одетый в зимний наряд, освещался полной луной, расположившейся среди черных туч.
- Куда же ты едешь? – задумчиво спросил Дмитрий, но Дерек естественно не ответил.
Зачем Маркус показывает это воспоминание, ведь вампиры пришли к ним в дом летом 1992 года, а не перед его наступлением…
Дима вздохнул и откинулся на сиденье. Оставалось «расслабиться и получить удовольствие». Марк не стал бы грузить лишней информацией.
Машину неожиданно резко занесло, крутануло, будто она напоролась на преграду, но Дерек вернул управление и остановил «опель» прежде чем вылетел в кювет. Быстрая реакция вампира спасла от аварии.
- Чертовы русские дороги! – в сердцах, тяжело дыша, процедил упырь на английском и зло ударил ладонями по рулю.
Хотел покинуть салон, наверно, чтобы посмотреть, не пострадала ли машина, но замер. На лице отразилась тревога. Глаза вампира расширились. Перед автомобилем сидел матерый, готовившейся к прыжку, оборотень. Дерек выхватил пистолет, в то же время зверь забрался на капот, отчего «опель» сильно промялся. Вервольф разбил стекло. Дерек, закрываясь от летевших осколков левой рукой, выстрелил несколько раз. Оборотень, получив пулю между глаз, свалился с машины.
Странно было наблюдать за происходящим. Дима там точно был и в то же время не был. Осколки летели и в него, казались настоящими, но не причиняли вреда.
Рядом с машиной раздался вой.
- Еще чего не хватало, - процедил сквозь зубы Дерек и выругался. – Откуда вы только взялись уроды…
Второй вервольф начал раскачивать «опель». Вот это Дима почувствовал, словно действительно находился в машине. Все-таки Марк чертовски силен, раз настолько глубоко засунул в воспоминание этой сволочи.
Зверь разбил окно со стороны Дерека и схватил вампира когтистой лапой за горло. Пистолет выскользнул из руки упыря, и упал под сиденье, делая попытку дотянуться до него невозможной. Оборотень раздавил бы Дереку трахею, но ловкий убл*док, дотянулся до бардачка и вынув оттуда нож, воткнул в запястье зверя. Шерсть и кожа на месте раны разъедались точно от кислоты. Оборотень взвыл от боли, разжал пальцы, и лапа исчезла в окне. Дерек достал пистолет и повернул ключ зажигания, но вервольф рыча, прыгнул на капот, схватил упыря за плечи и вытащив через разбитое лобовое стекло, бросил на землю.
Дима сам не понял, как оказался возле лежащего на асфальте Дерека. Просто сменилась картинка.
Слегка оглушенный от удара вампир пытался отползти от наблюдавшего за ним оборотня. Зверь вознамерился помучить жертву, прежде чем убить.
Жаль не успел.
Раздался выстрел, и оборотень тяжелой грудой костей замертво рухнул на землю.
К Дереку подошли трое парней. Стоящий посредине блондин протянул руку и помог вампиру подняться.
- Эти леса кишат вервольфами. Совсем ошалели тв*ри, - на английском произнес парень. Дима узнал его. Лицо главаря вампирской шайки отпечаталось в памяти глубже остальных. Он вновь пожалел, что не может убить ни одного из них и предотвратить трагедию, случившеюся с семьей. – Нужно быть осторожным в этой местности. Они, начиная с заправки, выслеживают смертных жертв, чтобы утолить голод, а уж если попадется вампир, грех не разорвать его на части. Или ты не знал?
Дерек изумленно моргнул.
- Дэвид? Как ты здесь оказался?
- Мир тесен, друг, - он по-братски обнял сероглазого и похлопал по плечу. – Рад встрече. Повезло, что мы в последнее время часто охотимся здесь на оборотней. Если бы не мы, ты бы не пережил эту ночь. Их было даже не двое, а пятеро. Заживо бы сожрали.
- Спасибо за спасенную шкуру, - усмехнулся Дерек. – Я впервые здесь. Нашел на карте короткую дорогу и поплатился.
- Далеко тебя от родного Лондона занесло. Поручение главы выполняешь?
- Да.
- Все играешь в верного солдатика Томаса Резенфорда. Не надоело?
- Нет, - твердо ответил сероглазый.
- Очень жаль, - со вздохом бросил Дэвид и оглядел его машину. – Они правое колесо пробили, поможем поставить запаску…
Картинка резко смазалась и на ее место встала другая. Время года сменилось на лето. Из капота бежевой «девятки» валил пар. Один из дружков Дэвида пытался исправить поломку, но видимо тщетно.
- Как вы только ездите на этой колымаге? – едко спросил Дерек, скрестив руки на груди. Выглядел он мрачным и недовольным.
- Мы всего лишь обращенные вампиры, никогда не входившие ни в один из кланов. У нас нет денег, на что-то более стоящее. А ковенам мы не нужны, - ответил светловолосый.
- Вы преступники! – презрительно процедил сквозь зубы Дерек. – Старейшины подписали приказ о вашей казни. Как вы только посмели попросить у меня помощи, я мог вас сдать!
- Но не выдал же, хотя узнал, что нас разыскивают уже после нашей встречи зимой. Да и мы как бы друзья. Еще услуга за услугу. Мы спасли тебе жизнь, а ты молчишь и поможешь выехать из страны. Все просто. Благодаря высокому положению, связей у тебя много, и ты проведешь нас под носом тех, кто нас ищет. Ну, а вообще мы ничего особо плохого не сделали, не убили ни одного собрата. Только исключительно смертных. Да, действуем грязно и шумно, но зато, как это весело.
- Вы подвергаете угрозе тайну нашего существования и ведете себя, как грязные животные! - с укором и брезгливостью бросил Дерек.
- Мой аристократичный друг, меня это мало заботит. Я живу как хочу и никакие старейшины с их правилами поведения мне не указ. Неужели ты никогда не хотел полный свободы? Выпустить внутреннего монстра и пошалить, забив на законы смертных и бессмертных?
- Нет. Мне вполне хватает уже существующей свободы. Я уважаю правила.
- Друг друга нам не понять. Мы из разных миров.
- Верно, - кивнул Дерек и посмотрел на хмурое небо. Над ними нависла темная туча и поднимался ветер. Совсем близко раздался раскат грома. – Мало того застряли в этом захолустье, где даже сеть не ловит, так еще и погода испортилась!
- Недалеко дачный поселок, попросимся переночевать к кому-нибудь.
- Только без кровавой бойни, просто останемся на ночь, с утра отремонтируем машину и уедем, - попросил Дерек, пристально смотря в глаза блондина.
- Хорошо, - охотно согласился Дэвид. – К тому же мы сыты.
Когда вампиры остановились возле загородного дома родителей Димы, ноги едва не подкосились и происходящее виделось точно в тумане.
Он не мог не наглядеться на лица матери и отца. Тоска и боль, словно яд разъедали сердце.
Младшая сестра Снежана постоянно крутилась возле гостей и особое внимание уделяла Дереку. Несмотря на замечания родителей показывала ему, то рисунки, то любимые игрушки. Сероглазый упырь с теплой, вежливой улыбкой хвалил ее художества. Внешне он казался спокойным, но некоторые мелочи в мимике, жестах, движениях говорили о напряжении.
Чего же Дерек боялся? Ведь не того, что Дэвид вопреки обещанию устроит кровавую резню!

Картинка снова сменилась. Он увидел бледного маленького себя, держащего за руку Снежану, а напротив, закрывая входную дверь стояли четверо упырей.
Это событие произошло уже после того, как мать стала вампиром, а кровососущие ублюдки вернулись, чтобы посмотреть на плоды своих трудов.
Дерек стоял позади остальных, напряженно и мрачно наблюдая за происходящим.
- Зачем ты обратил смертную, Дэвид? – ледяным тоном спросил он. – Без разрешения старейшин или глав клана это незаконно! Что теперь будешь с ней делать? Она новообращенная, представь, сколько будет проблем, ее нужно учить жить, как вампир… Почему сразу не рассказал о задумке? Я думал неделю назад, если мы не полакомились кровью членов этой семьи, то просто уехали, а сегодня ты заявил, что нужно вернуться, ведь ты обратил мать этих детей!
Светловолосый закатил глаза и с шумом втянул носом воздух.
- Друг, иногда ты чертовски раздражаешь преданностью законам. Не будь занудой, - устало бросил он, повернувшись лицом к сероглазому. – Лично мне на них наплевать.
- Поэтому тебя и твою компашку разыскивают наши собратья, - жестко и криво усмехнулся сероглазый, скрестив руки на груди. – Хорошо жить в бегах и скрываться от сородичей, нравится? Когда закончишь здесь, не забудь уничтожить улики нашего пребывания. Ты ведь не хочешь, чтобы мир узнал о существовании вампиров?!
Светловолосый издал рык и за долю секунды оказался возле сероглазого, сжимая одной рукой его подбородок, другой горло.
- Мы друзья и ты должен нам помочь, только поэтому я не сверну тебе шею. Очень хочется, чтобы ты засунул свои ср*ные слова обратно в глотку и как можно глубже. Хочешь знать, почему я обратил эту чертову смертную? Все просто. Как и всегда. Для забавы и развлечения. Разве невесело, смотреть как она, обуреваемая нестерпимой жаждой крови, убивает тех, кого любила. А осознав содеянное мучается от нестерпимой душевной боли, кричит и страдает, словно раненый зверь. Разве не круто? Потом мы запрем ее в каком-нибудь сарае и превратим в домашнюю зверюшку. Если редко кормить эту куколку, она практически лишиться человеческого разума и станет животным. Весело будет смотреть, как она ходит на четвереньках, рычит и рвет на куски смертных. Или ты со мной не согласен?
Во взгляде сероглазого застыла ледяная ярость и презрение.
- Боюсь, мы были друзьями до того, как ты захотел свободы, без обременения законами нашего рода! Если смертная стала вампиром, одной из нас, она попадает под нашу защиту. Ты не имеешь права издеваться над ней! – опасно сузив глаза, он с силой оттолкнул от себя Дэвида. – Не смей прикасаться ко мне, иначе пожалеешь!
- Так иди и сдай нас либо старейшинам, либо главе своего клана! – усмехнулся светловолосый. – Только знай, тебе самому не избежать наказания. Мы вне закона, нас ищут. Ты поехал с нами, а должен был сразу сообщить о нас. Тебя не казнят, но доверие в клане ты потеряешь. Теперь ты повязан с нами, поэтому молчи в тряпочку, друг.
Сероглазый одарил Даниила испепеляющим взглядом, но ничего не сказал.
- Вот и славно, - улыбнулся светловолосый и похлопал его по плечу. – Теперь продолжим веселье.
Продолжить развлечение им не дали ворвавшиеся в дом охотники во главе с Карлом. Завязалась драка. Но никто не заметил, как Дерек выскользнул из комнаты…
Изображение происходящего сменилось в третий раз. Сердце Димы застыло на секунду, а затем быстро заколотилось. Казалось при каждом ударе, в грудь забивали длинный гвоздь. Сероглазый вампир стоял напротив матери, положив руки на ее хрупкие плечи.
- Ты должна успокоиться и «включить» разум! Вспомнить кто ты. Не давай новой сущности, монстру внутри взять верх, иначе он поработит и превратит в ничего не соображающего убийцу, желающего лишь одного – крови. Понимаешь меня?
Она слабо кивнула. Ее подбородок дрожал, в глазах блестели слезы.
- Я… чудовище…
Дерек отрицательно качнул головой.
- Нет. Просто ты теперь не такая как смертные люди. Но многое не изменилось. Здесь… - он указал пальцем на ее висок. – И в душе ты та же. Единственное нужно научиться контролировать жажду. Я помогу. Ты должна пойти со мной и быстро, пока охотники не добрались до нас.
- Мои дети… Я не могу уйти без них.
На лице Дерека отразилось сомнение и замешательство.
- Я бы не советовал… О них позаботятся. Хотя их нельзя оставлять на попечение охотникам. Из них могут «родиться» новые истребители вампиров… Хорошо, мы заберем их, но придется стереть им память и отдать в детский дом.
Мать Димы хотела возразить, но Дерек не дал ничего сказать.
- Ты заберешь их, но потом, когда сможешь себя контролировать. Сейчас ты опасна для них… А теперь идем.
Но уйти он не успел. В коридоре появился охотник. Возможно если бы этого не случилось, жизнь Димы и Снежаны сложилась бы по-другому. Он не знал, что стало бы лучшим для него. Но прошлое нельзя изменить. Оставалось лишь беспомощно наблюдать.
Мать скрылась из поля зрения Дерека. Дима знал куда она пошла. К детям. Ему и Снежане. Он видел, чем все закончилось. Мама не совладала с жаждой крови и ему пришлось защищаться. По сей день Дима винил себя. Но ведь у него не было другого выбора как убить ее! Иначе погиб бы, и он и сестра.
Дерек сцепился с охотником. Схватка была яростной и долгой, но упырь взял верх и свернул мужику шею. Только выполнить обещание помочь новообращенной вампирше не успел. Она была уже мертва. Сероглазому пришлось уйти одному…

Видения исчезли и перед глазами снова гостиная домика Натальи. Маркус убрал руки с висков Димы и начал медленно оседать на пол. Пришлось подхватить его подмышки и заставить подняться на ноги и дотащить до дивана, напротив того, на котором лежал Дерек.
К Марку тут же бросилась встревоженная Катя. Она села и Резенфорд – младший лег головой ей на колени.
- Я слегка перетрудился, - усмехнулся он.
- Для одного раза слишком много на себя взял. Способности с проникновением в сознание сосут слишком много сил, - кивнул Дима.
- Ты совсем себя не бережешь, - с укором бросила Катя, сжимая руку Марка.
- Может быть, - не стал отпираться он. – Не беспокойся, головокружение пройдет, надо лишь немного полежать, и я буду в норме.
- Я могу… - начала она.
- Нет! – резко оборвал Маркус, его черные глаза словно покрылись коркой льда. – Я уже пил кровь сегодня! Не смертельно ранен, поэтому не приму твою помощь. Минут пятнадцать и головокружение исчезнет само.
Он прикрыл глаза.
Дима посмотрел на Дерека.
Д*рьмо! Он больше не чувствовал ненависти к этому упырю. После видения она сдулась точно шарик из которого выпустили воздух.
- Что ты видел? Убедился, что нужно вышибить мозги кровососу? – нетерпеливо спросил Карл. Также Эмили приковала напряженным и ожидающим ответа взглядом.
- Если только, чтобы облегчить его страдания. Он был среди тех убл*дков, но к их действиям не причастен. Наоборот хотел помочь моей матери и нам с сестрой.
- Развелось хороших и благородных вампиров! – недовольно проворчал Карл. – Это неправильно!
- Чаще нет черного и белого, есть серое, - философски заметила Наташа.
Дима смотрел как Эмили заботливо укрывает Дерека одеялом. Если десять лет назад, когда Марка смертельно ранил оборотень или, когда едва не убил серебряным кинжалом в сердце демон, он выкарабкался, то нельзя сказать, что сероглазый с похожими по серьезности ранением выживет. Скорее наоборот. Маркус любит жизнь. Как бы сильно она не била, будет рисковать ею, но сражаться, вгрызаться клыками за возможность дышать и находиться в грешном мире. До тех пор, пока его что-то держит. Будь то любовь, месть, или садомазохизм, издевательство над собой. Жажда существования помогала ему выживать не меньше сильного, способного быстро залечивать страшные раны организма и внешней помощи. А как сказала Наташа, Дерек не борется. Он хочет смерти. Служение Томасу Резенфорду было его смыслом жизни. Умеет папаша Маркуса воспитывать верных солдатиков, хотя это не уберегло сероглазого от прокола. За который он скорее всего расплатится жизнью. Дерек не виноват в обращение матери Димы в вампира, но виновен перед главой клана. Сомнительно, что Резенфорд – старший его простит.
Если ранее Дмитрий хотел смерти Дерека, то теперь стало совершенно параллельно на его судьбу. Несмотря ни на что этот парень оставался вампиром, а чем их меньше бродит по земле, тем лучше.

...

Dizel:

Спасибо за главу
Логично получилось. Дерек накосячил, но всё-таки остался верен своему хозяину. Но сильно сомневаюсь, что Томас примет во внимания все эти фактыС другой стороны он уже всё-таки не предатель хоть и оступился.

...

катарина:

Света, спасибо за главу! Flowers Надеюсь Дерек поправится tender , он всё же не предатель и всегда был верен клану и доверие Томаса для него важно. И надеюсь Резенфорд сможет его простить. И понравилась как вела себя Эмили в этой ситуации , верила и не осуждала пока не выяснят всей правды.Очень хотелось бы, чтобы они были вместе.

...

Valenti:

Боже ж ты мой,какая преданность клану!И что...Дерека спасут?
Даа...а он лучше,чем я о нём думала!
Светулечка,СПАСИБО большущее за продолжение и за красивушную картиночку!!! Flowers wo Flowers

...

Нютка:

Я сейчас к Дереку отношусь как Дима: вроде и не виноват, но от этого больше не стал нравиться. Дерек, как личность, вызывает негатив.
Света, спасибо за продолжение.

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Дерек открылся с другой стороны

...

lilic:

Сватуль спасибо, вот и ситуация, даааа. Светуль а Кэти случайно не в положении? Что то её часто тошнит. tender

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Flowers
Дима узнал,что тогда произошло,но ему от этого не легче...И Томас навряд ли простит Дерека,тот предал его доверие.

...

Катрин:

Здравствуй Светлана !!!!

Теперь уже более понятно, что представляет из себя Дерек. Думаю, он сожалеет, что связался не с теми. Пытался помочь семье Дмитрия. Дерек и правда предан Томасу Резенфорду. Пусть теперь Наталья ему поможет, он ещё нужен живым. Моё мнение о нём улучшилось.

Спасибо за новый отрывок !!! Буду ждать продолжение!

...

Адри:

Сапсибки огромное за проду. Очень понравилась. Видимо Дерек и вправду не такой уже злодей. А верный своему клану

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! !

...

Калипсо:

Светлана, огромное спасибо за проду!

...

Lerochka:

Светулек спасибо за продолжение!! Very Happy

...

Zanna:

Спасибо за проду!!!Жалко Дерека...никогда бы не подумала что и он способен на хорошие поступки!
С нетерпением жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню