Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натали:

Ириша спасибо за главу. Так чудесно прошла ночь у Саши с Мишелем,любовь и задушевный разговор и планы на будущее. Всё так уютно и тепло и наступило утро...Серое утро,страшное утро!,принесшее смерть. Беда!,что дальше произойдет страшно подумать.Вот оно прямое олицетворение войны гражданской. Далее, касательно "Душеньки" и того,что держится в секрете.Ириша мы подождем сколько нужно, главное есть что ждать. И потом "Герой" держит в напряжении наши души. wo Very Happy

...

Тина Ти:

Уважаемый автор, доброго времени суток!

Это голос подает пропавшая читательская душа, но теперь вернувшаяся и пытающаяся успеть к раздаче.

Так сложилось, что следить нормально за темой не получалось. Теперь вот догоняю вас.
Причем читаю не только выложенные главы, но и все комментарии, что не менее интересно, чем сам роман. Этим я как бы присутствую на обсуждении. Прочла и обсудила вместе с вами 13-ю главу. Иду дальше.

Сказать, что роман хороший - ничего не сказать. Роман ОЧЕНЬ хороший. Читать не только интересно, но и познавательно.
Очень непростое время действия романа, такие живые, неоднозначные герои - все вызывает интерес.
Вперед не заглядываю, нет! НО! Заходя сегодня в тему, поняла, что с какого-то времени главы закрыты в блог. Поэтому бью автору челом и читательским билетом, рассмотреть мое заявление и принять решение о возможности допуска к закрытым главам. Прошу об этом заранее, чтобы потом не маяться перед закрытой дверью. Заранее спасибо!

...

-Алиса-:

Ирочка, девочки, сем доброго дня!

Ох, Ирочка, столько нежности между героями, так трогательно и такое пугающее окончание главы. Планы строили на будущее. Так жаль Аверина, которому было всего 24 года. Как страшно, когда граждане одной страны убивают друг друга по идеологическим соображениям.
Что же будет теперь? Как Саша встретит своего отца? Боже, мой не дай Бог делать такой нелёгкий выбор. Ира, уповаю на твоё милосердие. Flowers

...

Svetik:

Любовь-любовь tender... Но как всегда расслабляться нельзя.., пришел Тихонов, циник и хладнокровный убийца.., надеюсь, что встреча с дочерью и сыном смягчит его хоть немного Gun

...

xiomara:

Как быстро ночь закончилась... Но в течение всей этой ночи действительно не покидало ощущение, что это только временное затишье, что вот-вот что-то будет. Что-то страшное! И вот пожалуйста, враг у ворот. И сразу смерть! Аверина очень жаль! Молодой парень совсем. И, как говорит Иришка, историческая встреча Тихонова и Мишеля. Страшно подумать что она принесёт. Shocked

...

Irenie:

Всем большой-большой привет!

Я пришла к вам сегодня вся такая радостная (можно подумать, я хоть когда-то приходила грустная Shocked ), осчастливленная беседами с читателями в соседней теме, в "Роковой ошибке".
Так это здорово, всё-таки, что находятся люди, которые не молча прочитали и ушли (хотя и им тоже спасибо), а не поленились и не постеснялись написать в теме автора, пусть даже совершенно незнакомого, пару добрых строчек!
Это непередаваемые ощущения, всё-таки Embarassed Говорила, но повторюсь - как же приятно, что отдача всё-таки есть.
Признаться, был момент, когда я в этом усомнилась.

Но Мишель оказался прав. После ночи всегда наступает рассвет Ar
Ну вы поняли, о чём я Embarassed

Поехали по отзывам:

Margot Valois писал(а):
Так хорошо и размеренно начиналась глава... Такие мечты и планы, удачное направление Мишеля в Софию - ещё немного, ещё чуть-чуть и, кажется, можно ещё успеть ухватить ускользающее счастье... однако, жизнь вносит свои коррективы... Что сулит и чем обернется эта встреча для героев и для отряда?

Ах, Ритуля...! Как мы и подозревали, увы, ничем хорошим... Sad
Однако до "встречи века" был ещё один переломный момент, который наверняка отметила наша внимательная Ксюша и чуткая к таким вещам Юлиана.
Я имею в виду то, как повёл себя Мишель. Я очень сомневаюсь, что прежний Мишель, который уехал добровольцем на фронт, устав от семейных ссор и пресытившись роскошной жизнью, с такой потрясающей лёгкостью отказался бы от своей карьеры ради женщины.
(Тут я, честно говоря, боялась, что кто-нибудь из читателей ещё и удивится - а как это нынешний Мишель, достигший таких небывалых высот в столь молодом возрасте, вот так запросто взял и отказался?! Shocked )
Этим его поступком я попыталась ещё раз показать, насколько он всё-таки изменился, по сравнению с первой книгой. А ещё - он ведь 4 долгих года мучился без Александры, и вот, наконец-то обрёл её. После таких испытаний, я думаю, он уже от чего угодно откажется, лишь бы быть с нею. Потому что узнал, каково оно - это счастье, каким оно может быть. В общем, Мишель прошёл путь духовной эволюции от начала и до конца Ok Теперь очередь Саши.

натали писал(а):
Ириша спасибо за главу. Так чудесно прошла ночь у Саши с Мишелем,любовь и задушевный разговор и планы на будущее. Всё так уютно и тепло и наступило утро...Серое утро,страшное утро!,принесшее смерть. Беда!,что дальше произойдет страшно подумать.Вот оно прямое олицетворение войны гражданской.

Да, Натали, всё верно, всё как ты и говорила. Надо думать, без крови не обойтись.
Это не я, это жанр такой! Всё он! Сильно не ругайтесь!

натали писал(а):
Далее, касательно "Душеньки" и того,что держится в секрете.Ириша мы подождем сколько нужно, главное есть что ждать. И потом "Герой" держит в напряжении наши души. wo Very Happy

Да я и сама увлеклась очень сильно, Натали. Видишь, даже дополнительную главу написала, + кое-что хочу поменять в конце, напоследок порадовав читателей ещё одним поворотом сюжета. Очень хочется верить, что мои труды оценят!

Тина Ти писал(а):
Уважаемый автор, доброго времени суток! Это голос подает пропавшая читательская душа, но теперь вернувшаяся и пытающаяся успеть к раздаче.

Тина!!! Ой, кто пришёл!!!! Shocked

Тина Ти писал(а):
Так сложилось, что следить нормально за темой не получалось. Теперь вот догоняю вас.

Это ничего страшного Wink

Тина Ти писал(а):
Причем читаю не только выложенные главы, но и все комментарии, что не менее интересно, чем сам роман. Этим я как бы присутствую на обсуждении. Прочла и обсудила вместе с вами 13-ю главу. Иду дальше.

Ох, как мне приятно! Embarassed
Я помню, Натали у нас говорила в теме, что девчата тут такие отзывы пишут, любо-дорого почитать! Я тоже заметила - а ведь правда, какие же они у меня умницы! Не устаю благодарить! Embarassed
Тина, я очень рада, что даже комментарии не заставляют скучать!) Девчата, видите, какие мы с вами молодцы!!! Нас хвалят, нас хвалят! Ar

Тина Ти писал(а):
Сказать, что роман хороший - ничего не сказать. Роман ОЧЕНЬ хороший. Читать не только интересно, но и познавательно.

Ох, Тина, у меня просто нет слов. Сказать, что я польщена - не сказать ничего.
По правде говоря, я большое внимание отдавала исторической составляющей. Поэтому, наверное, "Герой" писался гораздо тяжелее, чем "Ошибка". Очень много нюансов, + ещё надо было как-то всё это написать так, чтобы никого не обидеть.
А то есть тут у нас одна девочка (не буду показывать пальцем на Лилю La Sorellina Laughing ), которая весьма и весьма симпатизирует красноармейцам. Но мы уже с ней договорились на эту тему не ссориться. К тому же я тут всех обманываю (и себя в том числе), пытаясь убедить, что я-то как раз придерживаюсь нейтральных позиций, считаю, что "обе стороны хороши". Ну это я умом понимаю, а душа всё равно, увы, за проигравших.

Тина Ти писал(а):
Очень непростое время действия романа, такие живые, неоднозначные герои - все вызывает интерес.

Very Happy Мне бесконечно приятно об этом знать! Тина, спасибо! Flowers
Я только рада, если читатель увлечён. Того и добивалась Wink

Тина Ти писал(а):
Вперед не заглядываю, нет! НО! Заходя сегодня в тему, поняла, что с какого-то времени главы закрыты в блог. Поэтому бью автору челом и читательским билетом, рассмотреть мое заявление и принять решение о возможности допуска к закрытым главам. Прошу об этом заранее, чтобы потом не маяться перед закрытой дверью. Заранее спасибо!

Тина, а мне вдруг так стыдно стало. Я была уверена, что честно добавила в блог всех, кто в теме. Ты же в самом начале пришла, я это хорошо помню (и на "ты" мы с тобой тоже перешли, это я тоже помню) - а я, выходит, и не добавила? Shocked
Ай-яй-яй, Ирина Николаевна, голова садовая!
Тина, ставлю штампик в читательском билете и смело пропускаю в блог! Добро пожаловать, конечно же!

-Алиса- писал(а):
Ох, Ирочка, столько нежности между героями, так трогательно и такое пугающее окончание главы. Планы строили на будущее. Так жаль Аверина, которому было всего 24 года. Как страшно, когда граждане одной страны убивают друг друга по идеологическим соображениям.

Не говори, Юля, ох и не говори... очень страшное время. А Саше вдвойне не повезло - и на той, и на этой стороне близкие люди... Sad

-Алиса- писал(а):
Что же будет теперь? Как Саша встретит своего отца? Боже, мой не дай Бог делать такой нелёгкий выбор.

Это будет ещё одна "встреча века", несомненно

-Алиса- писал(а):
Ира, уповаю на твоё милосердие. Flowers

Юля... боюсь, что я даже не знаю, как ответить тебе здесь.
Я искренне надеюсь, что ты от меня не сбежишь, ежели что-то пойдёт не так... nus

Svetik писал(а):
Любовь-любовь tender... Но как всегда расслабляться нельзя.., пришел Тихонов, циник и хладнокровный убийца..,

Света, это точно, расслабляться нельзя!
Тихонов...! Типичный пример того, как меняет людей война. Из заботливого отца и надежды всей городской больницы в Подмосковье, наш Иван Фетисович превратился в чудовище.
Кирилычу, конечно, за это отдельное спасибо - если бы не его козни, глядишь, всё было бы и не так. В конце концов, Тихонов - бывший дворянин, ему не с руки за красноармейцев-то воевать, не так ли?
Но тут уже никто и не сомневается, что всё это ради священной мести Ивану Гордееву, олицетворявшему для него дворянское сословие как таковое. И вот, к чему всё это привело.
Кирилыч даже здесь умудрился напакостить. Вот вроде и нет его уже, царствие небесное, а всё равно, поди ж ты...!

Svetik писал(а):
надеюсь, что встреча с дочерью и сыном смягчит его хоть немного Gun

С СЫНОМ УПАСИ БОЖЕ, НЕТ!!!! Shocked
Нет, нет, нет, ни за что на свете не стоит им встречаться! Почему, ты думаешь, я Арсения-то так своевременно с хутора увела? Вот как раз поэтому! Он уехал до нападения и не попал под раздачу, вот ещё ему не хватало выбирать между папкой (ладно, не такой уж он ему и папка, но Сеня-то об этом не знает) и Мишелем! Shocked
А на счёт дочери... я опять не знаю, что сказать. Ну в общем, вот что: вряд ли Иван Фетисович с радостным возгласом бросится ей на шею и скажет "Ах, милая доченька, как же я счастлив, что ты так удачно вышла замуж и стала княгиней Волконской!"
Хотя, если бы роман начинался со слов "Где-то в параллельной вселенной..."

xiomara писал(а):
Как быстро ночь закончилась... Но в течение всей этой ночи действительно не покидало ощущение, что это только временное затишье, что вот-вот что-то будет. Что-то страшное! И вот пожалуйста, враг у ворот. И сразу смерть! Аверина очень жаль! Молодой парень совсем. И, как говорит Иришка, историческая встреча Тихонова и Мишеля. Страшно подумать что она принесёт. Shocked

Мне самой страшно, Ксюш. Но ясно уже, что ничего хорошего... Sad
А ночь закончилась быстро, да. И не только у них... про вторую нашу парочку никто не забыл ещё? Wink

Пока я отвечала на комментарии, наша трудолюбивая Ксюша xiomara вычитала и откорректировала главу про Алёшку, ту самую, дополнительную, которую я написала вчера.
Ксюше скажем спасибо за оперативность, а потом скажем ещё одно спасибо за то, что она такой ответственный и замечательный бета-ридер, исправляет все ошибки, которые автор не видит или беспечно допускает, в попытках написать роман побыстрее (ещё бы мне кто объяснил, куда этот автор всё время спешит?)
По-моему, по части въедливости с нашей Ксюшей не сравнится даже сам Microsoft Word с его знаменитой кнопочкой F7 (проверка орфографии).

Спасибо тебе, Ксюша! Flowers

...

Irenie:

Ой, я кое-кого пропустила, на радостях-то...! Shocked (опять тороплюсь куда-то)

Natalja Slavinskaite писал(а):
Очень понравился роман "Герой её воспоминаний". Хотелось бы дочитать до конца. Прошу закрытый блок откройте, пожалуйста, для меня Smile Спасибо!! Smile

Новеньким привет! В блог добавила, заходите, располагайтесь! Embarassed Очень здорово, что роман нравится! Вам тоже большое спасибо! Flowers

...

Irenie:

» 27 (тогда), заключительная

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продолжение!

...

натали:

Ириша спасибо за проду. Ох и тяжелая глава! Алексею бедному досталось,нахлебался горя полной ложкой. Весь изранен,руку потерял и не раскис,не дезертировал,а остался в армии и воевал,был предан России. Вот такими офицерами и должно гордиться! И всё думал о своей Аленке... Знаешь Ириша читаю главу и душа плачет! Приехал Алешка к своей Аленке,да только опоздал. Растерзали Аленку господа товарищи,волки! Алексей конечно отомстит за Алену,да разве вернешь этим любимую. А Марина правильно сделала,что скрыла рождение Ванечки,Сашин он сынок. Ну Ириша умеешь ты тронуть душу! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Ох, хоть и не люблю я Волконского-старшего, но Ирина Николаевна, жестоко ты с ним. *Утирая слёзы* Блин, всё у него не по-людски получается. Инвалидом остался, любимую потерял, и даже о рождении второго сына не знает. Хотя, может, и права Марина. Ничего хорошего встреча с ним Саше не принесёт.
В тоже время восхищает его стойкость и сила духа, преданность даже не Царю, а именно отечеству, которое люди его сословия тогда потеряли. Потому что это была уже другая страна. И пусть лозунги у тех кто пришёл к власти звучали правильно, да только действовали они не правильно. Не всегда цель оправдывает средства. В общем, много эмоций самых разных, но по большей части печальных. Ирочка, merci Flowers

...

xiomara:

Привет всем!

Еще одна нелегкая глава. Sad Как бы я не относилась к поведению Алексея в частной жизни, но надо признать, что он достойный офицер, не из тех, кто будет отсиживаться в тылу, когда он может быть полезен на фронте. И даже потеря руки не заставила его сдаться и отступиться от того, что он считал верным и единственно возможным для него путём – от защиты своего отечества, хотя оно изменилось неузнаваемо. Завидная сила духа! wo

И как он любил свою Аленку, как рвался к ней, как переживал, что писем нет, и как потом читал и перечитывал её письма! И каким ударом для него стало известие о её смерти. Тут нельзя не сочувствовать ему.

Иришка, интересный все-таки получился у тебя герой. Частенько хотелось ему по мордам надавать, а вот в такой момент, когда ему плохо, когда он понял, что единственная по-настоящему любимая им женщина ушла навсегда, стало очень его жаль. Вот такие мы тут сердобольные... и поругаем, и пожалеем.

Наверное Марина правильно сделала, что не сказала ему о сыне. Она ведь оберегала Сашу. Хотя, может быть, это и не совсем справедливо по отношению к нему. Может быть, теперь, когда Алёны нет, он захочет ухватиться за то единственное, что от неё осталось – их дети. Но отцовство Ванечки под вопросом, это да. Ведь если бы его отцом однозначно был Алексей, то Алёна бы призналась Саше тогда, в тюрьме. Какой ей был резон скрывать этот факт в такой момент? Стало быть, она была не уверена в его отцовстве. Однако! Shocked

...

Svetik:

Да уж, сложно ругать его теперь, после вновь открывшихся фактов.. Теперь ему можно посочувствовать, ПОКА посочувствовать, ведь помнится, автор говорила, что будет его еще за что поругать. Неоднозначный герой получился, то мерзавец, то герой и горячо любящий мужчина, действительно очень интересный персонаж Very Happy

...

Margot Valois:

Ириша, леди, всем добрейшего!

Тяжелая и печальная глава вышла... Алексей показан очень сложным и многогранным персонажем - у него свои понятия и свои принципы, временами мы можем восхититься его смелостью и преданностью отечеству, временами вознегодовать на его вопиющее распутство - хот, и туту вопрос спорный - вышло уже как вышло, но, мне думается, что сложись у него с Аленой с самого начала, он был бы другим человеком - от любимой женщины и от сына (сейчас имею в виду Арсения) он не отказался, что делает ему честь, семье своей предан - так что после этой главы ему можно только искренне посочувствовать.

...

Irenie:

Всем привет! hi Я сегодня припозднилась, но всё равно пришла! Wink

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Не за что, не за что! Wink Всегда пожалуйста!

натали писал(а):
Ириша спасибо за проду. Ох и тяжелая глава! Алексею бедному досталось,нахлебался горя полной ложкой. Весь изранен,руку потерял и не раскис,не дезертировал,а остался в армии и воевал,был предан России. Вот такими офицерами и должно гордиться! И всё думал о своей Аленке...

Ну а как же... Sad Он же никого и не любил никогда, кроме неё, родимой...

натали писал(а):
Знаешь Ириша читаю главу и душа плачет! Приехал Алешка к своей Аленке,да только опоздал. Растерзали Аленку господа товарищи,волки! Алексей конечно отомстит за Алену,да разве вернешь этим любимую.

Грустно, Натали, грустно, соглашусь. И не изменишь уже ничего, не поправишь Sad

натали писал(а):
А Марина правильно сделала,что скрыла рождение Ванечки,Сашин он сынок. Ну Ириша умеешь ты тронуть душу! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

Ох, Натали! Рада, что получилось в очередной раз взять читателя за живое! Наверное, и правда это была хорошая идея - посвятить Алёшке целую главу, а не пару абзацев Very Happy
Спасибо Рите, которая натолкнула меня на эту мысль, и Ксюше xiomara ( без которой я вообще как без рук в последнее время...)

-Алиса- писал(а):
Ох, хоть и не люблю я Волконского-старшего, но Ирина Николаевна, жестоко ты с ним. *Утирая слёзы* Блин, всё у него не по-людски получается. Инвалидом остался, любимую потерял, и даже о рождении второго сына не знает. Хотя, может, и права Марина. Ничего хорошего встреча с ним Саше не принесёт.

Юленька, как я и говорила, надо было кем-то жертвовать. Ты права, Алексея с одной стороны и жаль, а с другой... Shocked А ведь и правда не по-людски всё у него как-то. Но, уж извините, сам виноват! Раньше надо было думать, лет 18 назад... Sad

-Алиса- писал(а):
В тоже время восхищает его стойкость и сила духа, преданность даже не Царю, а именно отечеству, которое люди его сословия тогда потеряли. Потому что это была уже другая страна. И пусть лозунги у тех кто пришёл к власти звучали правильно, да только действовали они не правильно. Не всегда цель оправдывает средства. В общем, много эмоций самых разных, но по большей части печальных. Ирочка, merci Flowers

Юля, тебе тоже мерси за такие интересные и регулярные отзывы! Верно ты подметила, некоторые поступки нашего Алёшки заслуживают уважения wo

Сейчас открою ещё один секрет. Отличительные особенности и положительные качества белогвардейских офицеров я очень хотела передать вот именно через Алексея и, как ни удивительно, Володю.
Володя, как я и обещала, ещё проявит себя - в особенности, при беседе с полковником Константиновым (я потом ещё отдельный пост на эту тему напишу) - а Алексей уже проявил. Вот вы знаете, там же такой разброд в те годы начался, что просто диву даёшься - ну ребята, ну как же так! Дезертирство и вправду было повальным. А историю женского батальона Бочкарёвой помните? Кино об этом недавно сняли (жаль, у меня так и не получилось сходить), а ещё Б. Акунин об этом целый роман написал! В общем, в армии всё было настолько плохо в те годы, что даже женщины (в т.ч. и дворянского сословия) шли воевать, своим примером вдохновляя мужчин! (или других женщин) Потому что у офицеров и впрямь всё было ну очень и очень невесело. Алёшка у нас остался среди тех, кто не сломался и выстоял, а наследственное упрямство Волконских помогло ему в этом - он пошёл до конца, не взирая на трудности. Ну и как его за это не уважать?

В общем, он мог быть каким угодно человеком, но военным он был отличным!

xiomara писал(а):
Еще одна нелегкая глава. Sad Как бы я не относилась к поведению Алексея в частной жизни, но надо признать, что он достойный офицер, не из тех, кто будет отсиживаться в тылу, когда он может быть полезен на фронте. И даже потеря руки не заставила его сдаться и отступиться от того, что он считал верным и единственно возможным для него путём – от защиты своего отечества, хотя оно изменилось неузнаваемо. Завидная сила духа! wo

wo Это точно, Ксюш! Респект ему, правда же? Респект!

xiomara писал(а):
И как он любил свою Аленку, как рвался к ней, как переживал, что писем нет, и как потом читал и перечитывал её письма! И каким ударом для него стало известие о её смерти. Тут нельзя не сочувствовать ему.

Трагичная, трагичная любовь...

xiomara писал(а):
Иришка, интересный все-таки получился у тебя герой. Частенько хотелось ему по мордам надавать, а вот в такой момент, когда ему плохо, когда он понял, что единственная по-настоящему любимая им женщина ушла навсегда, стало очень его жаль. Вот такие мы тут сердобольные... и поругаем, и пожалеем.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ксюш, а ведь и правда! Помнишь, я ещё в "Ошибке" рассказывала о своём авторском эксперименте - сначала расположить к нему читателей, затем в корне поменять мнение о нём...? В "Герое", по-моему, всё ещё больше запуталось, и стало совсем непонятно - так кто же он, этот Алёшка? Герой или злодей? (злодей, поверьте Но злодей героический! Не такой, как Кирилыч)

xiomara писал(а):
Наверное Марина правильно сделала, что не сказала ему о сыне. Она ведь оберегала Сашу. Хотя, может быть, это и не совсем справедливо по отношению к нему. Может быть, теперь, когда Алёны нет, он захочет ухватиться за то единственное, что от неё осталось – их дети. Но отцовство Ванечки под вопросом, это да. Ведь если бы его отцом однозначно был Алексей, то Алёна бы призналась Саше тогда, в тюрьме. Какой ей был резон скрывать этот факт в такой момент? Стало быть, она была не уверена в его отцовстве. Однако! Shocked

Алёна железобетонно не была уверена в отцовстве, более того - я сама до сих пор не уверена Wink Предлагаю читателям решить этот вопрос самим! Embarassed Но мы помним, что у мальчика чудесные голубые глаза... Wink

Марина промолчала совершенно правильно. Помнишь, Саша в 27-й главе ещё волновалась, просила Мишеля непременно оставить Ванечку себе, не отдавать? Он для неё уже сын, несмотря на то, что совсем не она произвела его на свет. Уж сколько она с ним нянчилась и возилась, а ведь любит его как! Вряд ли она будет счастлива отдать его Алексею просто потому, что он имеет на это право, ой как вряд ли!

Svetik писал(а):
Да уж, сложно ругать его теперь, после вновь открывшихся фактов.. Теперь ему можно посочувствовать, ПОКА посочувствовать, ведь помнится, автор говорила, что будет его еще за что поругать.

Света, да он ещё таких дровишек наломает, что мама не горюй!
У нас потом с одной стороны будет Анатоль, жаждущий всё испортить, а с другой стороны - Алёшка! Wink
Будем следить за ними и бояться... Shocked Лично я очень боялась, особенно Анатоля! Но и Алёшка тоже вызывал некоторые подозрения - хрен его знает... Shocked

Svetik писал(а):
Неоднозначный герой получился, то мерзавец, то герой и горячо любящий мужчина, действительно очень интересный персонаж Very Happy

Света, спасибо! Ar Мне очень-очень-очень приятно получать такие отзывы! Знала бы ты, как я стараюсь каждого из них вырисовывать, чтобы было правдоподобно и действительно интересно! Я очень рада, что у меня что-то получается! Спасибо ещё раз!
А Алёшке - ромашек за его неоднозначность! - Flowers

Margot Valois писал(а):
Тяжелая и печальная глава вышла... Алексей показан очень сложным и многогранным персонажем - у него свои понятия и свои принципы, временами мы можем восхититься его смелостью и преданностью отечеству, временами вознегодовать на его вопиющее распутство - хот, и туту вопрос спорный - вышло уже как вышло, но, мне думается, что сложись у него с Аленой с самого начала, он был бы другим человеком - от любимой женщины и от сына (сейчас имею в виду Арсения) он не отказался, что делает ему честь, семье своей предан - так что после этой главы ему можно только искренне посочувствовать.

Ритуля, привет! Спасибо за отзыв и спасибо за понимание к Алексею. Я думаю да, после этой главы ничего, кроме сочувствия к нему уже не осталось.
Самое время нам повздыхать с тоской и сказать - ладно, Алёшка, чего уж там, мы тебя прощаем...

...до первого же рецидива. Потому что потом он ещё себя проявит, как я и обещала. В отличие от Ксении, из мерзавца в праведника он не превратится никогда.

Девчата, всем спасибо за отзывы!

Всех люблю, всем ромашек! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню