Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 23:33
Йес, глава таки от Джейсона. Угадал
Бедная теневая сторона интернета Хотя мам, вот, реально жалко. Сынок провалялся в больнице без сознания 4 дня, а потом хоп! - и сбежал. Они ж там поседели от беспокойства, наверное. Ох уж эти главные герои. Интересненько, мистер Гримм побледнел, потому что действительно испугался за психику ребенка или... почему-то еще? А чувства Джейсона прям взахлеб, прям как по-живому. Только он и мог достучаться до Азы. Спасибо за продолжение, девочки!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 23:48
Lorik писал(а):
Цитата:
Интересненько, мистер Гримм побледнел, потому что действительно испугался за психику ребенка или... почему-то еще? Тоже обратила внимание на этот нюанс. Почему-то кажется, что мистер Гримм агент Маганветара. А еще Джейсон сказал, что после удара молнии стал видеть корабли даже без подзорной трубы. Значит у него от этого разряда открылись сверх способности? Не просто же так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2015 23:58
Спасибо огромное за продолжение!!!
Действительно, от Джейсона... Вот уж наконец-то! Жив! Ну каков парень! Приехал в другую страну, один-одинешенек, и ведь только надежда и догадка, что там будет Аза, больше ничего им не двигало. КАКАя ЛЮБОВь!!! Lorik писал(а): Что до мистера Гримма, я его тоже давно подозреваю, этого субъекта, только вот не пойму на чьей он стороне. Но явно, что знает он что-то...
Интересненько, мистер Гримм побледнел, потому что действительно испугался за психику ребенка или... почему-то еще? Завидую переводчику, число пи изучено до - даже не посчитала до какой- циферки! А редактору надо было это число проверять, чтоб без ошибок вышло, чтобы все повествование не испортить ненароком. Надеюсь, все подошли к этому ответственно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 1:14
Спасибо за продолжение
У меня предчувствие, что сейчас Азу с Джейсоном разлучат... Маганветар, скорее всего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 8:04
gloomy glory писал(а):
Глава 26
Перевод: Talita Бета-ридинг: gloomy glory Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Девочки, Спасибо за продолжение ! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 9:34
Большое спасибо за работу.
Хотела немного уточнить на пару глав назад. На Азу надели костюм или она все же была в теле человека? По рассказам, эти костюмы обвивают тебя и даже внутренние органы меняются. Поэтому та, что захватила Азу, совсем не была человеком, а просто одела тот же костюм. Если после удара молнии в Джейсоне что-то поменялось, может быть можно найти вариант сосуществования вместе с Азой? Она-то на земле не протянет - задохнется. Учитель Гримм пугает и настораживает. Спасибо за работу. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 9:41
Natalina писал(а):
На Азу надели костюм или она все же была в теле человека?
По рассказам, эти костюмы обвивают тебя и даже внутренние органы меняются. Поэтому та, что захватила Азу, совсем не была человеком, а просто одела тот же костюм. Не совсем поняла вопрос. Да, на земле Аза жила в коже, созданной по подобию Хейворд. А Хейворд в "костюме" не нуждается. Она человек, и выглядит точно как кожа, в которой жила Аза. Человечность Хейворд подтверждает то, что она (как и все Дыхание) нуждалась в шлемах и трубках, чтобы спокойно дышать на такой высоте. Для Азы и прочих магонийцев это не проблема. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 16:01
gloomy glory писал(а):
А Хейворд в "костюме" не нуждается. Она человек ясно. А я решила, что Дыхание просто оделось в костюмы. Спасибо за прояснение непонятного момента. Самое главное, чтобы был способ совместного существования Азы и Джейсона. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 16:41
Девочки , спасибо огромное за перевод
я в шоке от того , что сделала мать Азы. Вот же ж ... Слов нет. По крайней мере цензурных. Что же Аза наделала своей песней :( и что теперь будет с Джейсоном :( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 9:13
Ох, какой маленькой показалась глава! Или просто прочиталась на одном дыхании? Как будто вдохнул, а выдохнуть не можешь, придавленный пением Азы. И вот когда она смолкает - выдыхаешь... и глава вдруг заканчивается. Девочки, что же вы делаете?? Срочно требуется продолжение во избежание разрыва сердца.
TANYAGOR писал(а):
Завидую переводчику, число пи изучено до - даже не посчитала до какой- циферки!
А редактору надо было это число проверять, чтоб без ошибок вышло, чтобы все повествование не испортить ненароком. Ага, скоро и мы запомним хотя бы половинку. Peony Rose писал(а):
У меня предчувствие, что сейчас Азу с Джейсоном разлучат... Не хочу!! Элли, брось такие пророчества, а то накликаешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 10:15
|
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 16:11
Леди,Спасибо за продолжение!
Вот кто остановил Азу! Но что же теперь будет! Не погиб от молнии,а тут потоп.Жесть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 16:20
» Глава 27Перевод: TalitaБета-ридинг: gloomy glory Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус НЕТ! Я закрываю рот руками, и Милект кричит в моём лёгком. Это Джейсон! Это ДЖЕЙСОН. Живой, живой, живой! Каждая нота, что я пою, поднимает океан. С каждой секундой я меняю климат на пару сотен лет. Я пытаюсь замолчать, но я не о с т а н а в л и в а ю с ь. НЕТ. Море поднимается и песня льётся из меня ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ?! Смотрю на Дэя, но от него пощады ждать не приходится. Они с Зэл заставляют меня растворить мир. Я не стану его затапливать. Не могу снова потерять Джейсона. Однако пою всё так же яростно. Смотрю вниз на Джейсона. Я сейчас его утоплю. Я сейчас утоплю всех. Дэй усиливает мой голос, Зэл орёт на меня, Милект в груди, и вдруг всё… Останавливается. Откуда-то сверху доносится крик. Только одно существо способно его издать. Повреждённая опера, сладость настолько высокая и яркая, что больно. Дисгармония и ярость, одиночество и любовь, соединённые в звуке. КАРУ. Он падает сверху – чёрные перья и красные крылья. Зависает надо мной. Вокруг битва, корабли и самолёты, и стрелы, и я… «ПОЙ! – кричит Кару. – ПОЙ СЕЙЧАС». Я делаю большой глоток из бутылки и хватаюсь за грудину. «Ты не посмеешь! – верещит Милект. – Она моя!» «Она никогда не была твоей!» – кричит ему Кару. Я открываю дверцу в груди, лёгкое обжигает холод, а внутри сидит ярко-жёлтый шип и орёт на меня. «Это моё гнездо!» – свистит Милект и пытается снова заставить меня петь, но не может, потому что теперь я вижу Кару. Верного Кару. Свободного Кару. «Она выбрала, – поёт он. – Я выбрал». Кару, сердцептица, выбрал меня. Он поднимается из тени корабля, где прятался, вопреки своей натуре. Я хватаю Милекта, крохотное золотое тельце. «Предательница!» – верещит он, пытается уцепиться, но я выдираю его из лёгкого, вытаскиваю и закрываю дверцу. Жёлтая птица смотрит на меня блестящими как гагат глазами. «ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!» Но я никого не предавала. Швыряю его в воздух, и Милект зависает, вне себя от удивления и ярости. Кару всегда был здесь. Я слышала обрывки его песни. Он пришёл петь со мной. Он остался ради меня. «Она утопит землю! – кричит Кару. – Перебьёт всех. Уничтожит мир. Затопит поля и деревья». И клюёт меня в руку, в кольцо на пальце. Зэл пытается схватить Кару, но он уворачивается, вопит на неё, а вокруг нас кричат и умирают магонийцы и ростре. Сверху спускаются Дыхание. Свилкен вылетает из груди Дэя и кидается на Кару. Зэл целится в него же из лука, хочет застрелить. Смотрю на Джейсона, на его крохотную фигурку на фоне льда. Слышу его вопли, его голос, и знаю, что именно он кричит. Знаю число. Оно бесконечно. Как {(( ))}. Она тоже бесконечна. Я знаю себя. И знаю, что надо делать. Снова открываю дверцу в груди и кладу внутрь кольцо Кару. Милект издаёт жуткий вопль, содрогается и падает на палубу у моих ног. Я сливаюсь с Кару. Сердцептица. Я пою. Порознь, но вместе. По доброй воле, его и моей. Мы выбрали друг друга. Земля трясётся, все меняется. Кару смотрит на меня, а я на него. Вместе мы сильнее всего на свете. Яростнее кого угодно. Он – земля и Магония разом, и я тоже. Кару взмывает в воздух, большие жёлтые глаза сияют, крылья распахнуты. Он поднимается и зависает в ветре надо мной. Открывает клюв, кричит, и небо вокруг нас сдвигается. Я присоединяюсь к песне, и наши голоса сплетаются воедино. Всё небо отвечает. С Милектом и даже Дэем такого не было. Мы с Кару едины. Его голос вылетает из моего горла, а мой из его. Мы поём волны уверенности. Звёзды сияют на небе и арками ниспадают с обеих сторон. Мой голос становится сильнее, голос Кару тоже. Пронзительный сонар, он всё звучит, и звучит, и звучит. Мир на грани затопления. Я сделала это ради Зэл. Я исправлю это ради себя. Вода подступает к хранилищу, и Кару поёт моим голосом, меняя всё обратно, помогая мне обрести себя, чтобы я сумела исполнить свою песню. Мы распеваем потоп. Превращаем воду обратно в камень. – Вверх! Поднимайте корабль! – командует Зэл нашим ростре, но они её не слушают. Вижу Джик, её ярко-синие перья и получеловеческое лицо. Она сидит высоко, где может совмещать обе формы. Джик подчирикивает нам, и цепи спадают с её лодыжек. Это её собственная песня, и она разрушает некое заклятье, лежащее на команде, уничтожающее что-то. «Некоторые действуют изнутри». Вижу рядом с ней Ведду. Ведда, та самая, что всегда была предана Зэл, сидит на мачте, расправив крылья. Её цепи тоже расплетаются и, сверкая, падают на палубу. Смотрю на мышепарус. Он сложил крылья в знак солидарности. Не станет поднимать Зэл. Не станет её спасать. Мы восстанавливаем землю. Минуту назад Шпицберген уходил под воду. Он встряхивается, будто от стыда, и снова становится камнем. Волны накатывают и замерзают, вода становится тёмной, остров покрывается льдом. Крюк с эпифитами сейчас всего в нескольких метрах от поверхности. Что, если я дам Зэл растения? Это исправит давнюю вражду между землей и Магонией? Но наша с Кару песня неконтролируема. Земля закрывается, и не успеваю я опомниться, как она смыкается над растениями, заключает в камень всё – воздушные травы и несколько метров веревки «Амины Пеннарум». Теперь канат торчит из тверди Шпицбергена. Ворот больше не поднимает добычу, а тянет судно к острову. Корабль сильно кренится. Команда кричит и падает. Испуганная песня Дэя обрывается, и он скользит по палубе. Судно раскачивается, дёргается и падает. Команда пытается обрезать верёвку, но уже слишком поздно. Я вцепляюсь в поручни, но не боюсь. Наша с Кару песня такая сильная, что, если придётся, я смогу взлететь. Мне не нужно проверять, я просто это знаю. Я делаю то, что в глубине души всегда хотела. На нашем корабле больше нет рабов. Ростре освободились сами, но мышепарус по-прежнему прикован. Я использую нашу песню и разрываю путы, выпускаю его. Он поёт мне высокую ноту, «светлячок», и улетает, расправив крылья по ветру. Наши ростре полностью трансформируются, и небо внезапно полно птиц. Ведда, снова сова, поражает своим размахом крыльев. Ярко-синяя Джик взмывает высоко в небо. Колибри. Орлица. Я выпускаю на свободу кэнвров, и небо раскрашивают золотые прожилки: все родственники и ученики Милекта разлетаются от корабля точно лучики солнца. «Лети», – верещат они. Магонийцы падают с небес в море, задыхаются, дрожат, некоторые тонут. Мы несёмся вниз, и наконец с плеском и ударом, похожим на землетрясение, «Амина Пеннарум» падает в океан. Настоящий океан, а не тот, по которому мы плавали. Мы садимся на мель у Шпицбергена. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 16:41
Алена, Тина, Лена, Ира, спасибо за продолжение!
Все-таки Аза смогла остановиться, я верила, что Кару вернется! Что же теперь будет со всеми магонийцами и жив ли Джейсон? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 16:45
Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Леди,Большое Спасибо!!! Аза все-таки сделала это! Переживала за Джейсона,теперь переживаю за Магонию. Она тоже упадет?))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:15
|
|||
|
[19766] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |