Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>06 Ноя 2015 23:33

Йес, глава таки от Джейсона. Угадал
Бедная теневая сторона интернета Хотя мам, вот, реально жалко. Сынок провалялся в больнице без сознания 4 дня, а потом хоп! - и сбежал. Они ж там поседели от беспокойства, наверное. Ох уж эти главные герои.
Интересненько, мистер Гримм побледнел, потому что действительно испугался за психику ребенка или... почему-то еще?
А чувства Джейсона прям взахлеб, прям как по-живому. Только он и мог достучаться до Азы.

Спасибо за продолжение, девочки!!!

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>06 Ноя 2015 23:48

Lorik писал(а):
Цитата:
Интересненько, мистер Гримм побледнел, потому что действительно испугался за психику ребенка или... почему-то еще?

Тоже обратила внимание на этот нюанс. Почему-то кажется, что мистер Гримм агент Маганветара.

А еще Джейсон сказал, что после удара молнии стал видеть корабли даже без подзорной трубы. Значит у него от этого разряда открылись сверх способности? Не просто же так.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>06 Ноя 2015 23:58

Спасибо огромное за продолжение!!!
Действительно, от Джейсона... Вот уж наконец-то! Жив! Ну каков парень! Приехал в другую страну, один-одинешенек, и ведь только надежда и догадка, что там будет Аза, больше ничего им не двигало. КАКАя ЛЮБОВь!!!
Lorik писал(а):
Что до мистера Гримма, я его тоже давно подозреваю, этого субъекта, только вот не пойму на чьей он стороне. Но явно, что знает он что-то...

Завидую переводчику, число пи изучено до - даже не посчитала до какой- циферки!
А редактору надо было это число проверять, чтоб без ошибок вышло, чтобы все повествование не испортить ненароком.
Надеюсь, все подошли к этому ответственно!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>07 Ноя 2015 1:14

Спасибо за продолжение Flowers

У меня предчувствие, что сейчас Азу с Джейсоном разлучат...
Маганветар, скорее всего.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>07 Ноя 2015 8:04

gloomy glory писал(а):
Глава 26
Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Девочки, Спасибо за продолжение !

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>07 Ноя 2015 9:34

Большое спасибо за работу.

Хотела немного уточнить на пару глав назад. На Азу надели костюм или она все же была в теле человека?
По рассказам, эти костюмы обвивают тебя и даже внутренние органы меняются. Поэтому та, что захватила Азу, совсем не была человеком, а просто одела тот же костюм.

Если после удара молнии в Джейсоне что-то поменялось, может быть можно найти вариант сосуществования вместе с Азой? Она-то на земле не протянет - задохнется.

Учитель Гримм пугает и настораживает.

Спасибо за работу. wo
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>07 Ноя 2015 9:41

Natalina писал(а):
На Азу надели костюм или она все же была в теле человека?
По рассказам, эти костюмы обвивают тебя и даже внутренние органы меняются. Поэтому та, что захватила Азу, совсем не была человеком, а просто одела тот же костюм.

Не совсем поняла вопрос.
Да, на земле Аза жила в коже, созданной по подобию Хейворд.
А Хейворд в "костюме" не нуждается. Она человек, и выглядит точно как кожа, в которой жила Аза.
Человечность Хейворд подтверждает то, что она (как и все Дыхание) нуждалась в шлемах и трубках, чтобы спокойно дышать на такой высоте. Для Азы и прочих магонийцев это не проблема.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>07 Ноя 2015 16:01

gloomy glory писал(а):
А Хейворд в "костюме" не нуждается. Она человек

ясно.

А я решила, что Дыхание просто оделось в костюмы.
Спасибо за прояснение непонятного момента.

Самое главное, чтобы был способ совместного существования Азы и Джейсона.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Ноя 2015 16:41

Девочки , спасибо огромное за перевод Serdce
я в шоке от того , что сделала мать Азы. Вот же ж ... Слов нет. По крайней мере цензурных. Что же Аза наделала своей песней :( и что теперь будет с Джейсоном :(

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>08 Ноя 2015 9:13

Ох, какой маленькой показалась глава! Или просто прочиталась на одном дыхании? Как будто вдохнул, а выдохнуть не можешь, придавленный пением Азы. И вот когда она смолкает - выдыхаешь... и глава вдруг заканчивается. Девочки, что же вы делаете?? Срочно требуется продолжение во избежание разрыва сердца.

TANYAGOR писал(а):
Завидую переводчику, число пи изучено до - даже не посчитала до какой- циферки!
А редактору надо было это число проверять, чтоб без ошибок вышло, чтобы все повествование не испортить ненароком.

Ага, скоро и мы запомним хотя бы половинку. Smile

Peony Rose писал(а):
У меня предчувствие, что сейчас Азу с Джейсоном разлучат...

Не хочу!! Gun Элли, брось такие пророчества, а то накликаешь.

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>08 Ноя 2015 10:15

Спасибо за новые главы Flowers Джейсон умничка wo Very Happy А вот Зел мымра Gun

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Ноя 2015 16:11

Леди,Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Вот кто остановил Азу! Shocked Но что же теперь будет!
Не погиб от молнии,а тут потоп.Жесть.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>10 Ноя 2015 16:20

» Глава 27

НЕТ!
Я закрываю рот руками, и Милект кричит в моём лёгком.
Это Джейсон! Это ДЖЕЙСОН.
Живой, живой, живой!

Каждая нота, что я пою, поднимает океан. С каждой секундой я меняю климат на пару сотен лет. Я пытаюсь замолчать,
но
я
не
о
с
т
а
н
а
в
л
и
в
а
ю
с
ь.

НЕТ.
Море поднимается
и песня
льётся из меня
ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ?!
Смотрю на Дэя, но от него пощады ждать не приходится. Они с Зэл заставляют меня растворить мир. Я не стану его затапливать. Не могу снова потерять Джейсона.

Однако пою всё так же яростно.
Смотрю вниз на Джейсона. Я сейчас его утоплю. Я сейчас утоплю всех. Дэй усиливает мой голос, Зэл орёт на меня, Милект в груди, и вдруг всё…
Останавливается.

Откуда-то сверху доносится крик. Только одно существо способно его издать. Повреждённая опера, сладость настолько высокая и яркая, что больно. Дисгармония и ярость, одиночество и любовь, соединённые в звуке.
КАРУ.

Он падает сверху – чёрные перья и красные крылья. Зависает надо мной. Вокруг битва, корабли и самолёты, и стрелы, и я…
«ПОЙ! – кричит Кару. – ПОЙ СЕЙЧАС».
Я делаю большой глоток из бутылки и хватаюсь за грудину.

«Ты не посмеешь! – верещит Милект. – Она моя!»
«Она никогда не была твоей!» – кричит ему Кару.
Я открываю дверцу в груди, лёгкое обжигает холод, а внутри сидит ярко-жёлтый шип и орёт на меня.
«Это моё гнездо!» – свистит Милект и пытается снова заставить меня петь, но не может, потому что теперь я вижу Кару.
Верного Кару. Свободного Кару.

«Она выбрала, – поёт он. – Я выбрал».
Кару, сердцептица, выбрал меня.
Он поднимается из тени корабля, где прятался, вопреки своей натуре.
Я хватаю Милекта, крохотное золотое тельце.
«Предательница!» – верещит он, пытается уцепиться, но я выдираю его из лёгкого, вытаскиваю и закрываю дверцу.

Жёлтая птица смотрит на меня блестящими как гагат глазами.
«ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!»
Но я никого не предавала.
Швыряю его в воздух, и Милект зависает, вне себя от удивления и ярости.
Кару всегда был здесь. Я слышала обрывки его песни. Он пришёл петь со мной.
Он остался ради меня.

«Она утопит землю! – кричит Кару. – Перебьёт всех. Уничтожит мир. Затопит поля и деревья».
И клюёт меня в руку, в кольцо на пальце. Зэл пытается схватить Кару, но он уворачивается, вопит на неё, а вокруг нас кричат и умирают магонийцы и ростре. Сверху спускаются Дыхание.
Свилкен вылетает из груди Дэя и кидается на Кару. Зэл целится в него же из лука, хочет застрелить.

Смотрю на Джейсона, на его крохотную фигурку на фоне льда. Слышу его вопли, его голос, и знаю, что именно он кричит. Знаю число. Оно бесконечно.
Как {(( ))}. Она тоже бесконечна.
Я знаю себя.
И знаю, что надо делать.

Снова открываю дверцу в груди и кладу внутрь кольцо Кару.
Милект издаёт жуткий вопль, содрогается и падает на палубу у моих ног.
Я сливаюсь с Кару.
Сердцептица.
Я пою.
Порознь, но вместе. По доброй воле, его и моей. Мы выбрали друг друга.

Земля трясётся, все меняется. Кару смотрит на меня, а я на него.
Вместе мы сильнее всего на свете. Яростнее кого угодно. Он – земля и Магония разом, и я тоже.
Кару взмывает в воздух, большие жёлтые глаза сияют, крылья распахнуты. Он поднимается и зависает в ветре надо мной. Открывает клюв, кричит, и небо вокруг нас сдвигается. Я присоединяюсь к песне, и наши голоса сплетаются воедино.

Всё небо отвечает. С Милектом и даже Дэем такого не было. Мы с Кару едины. Его голос вылетает из моего горла, а мой из его.
Мы поём волны уверенности. Звёзды сияют на небе и арками ниспадают с обеих сторон. Мой голос становится сильнее, голос Кару тоже. Пронзительный сонар, он всё звучит, и звучит, и звучит.
Мир на грани затопления. Я сделала это ради Зэл. Я исправлю это ради себя.

Вода подступает к хранилищу, и Кару поёт моим голосом, меняя всё обратно, помогая мне обрести себя, чтобы я сумела исполнить свою песню.
Мы распеваем потоп. Превращаем воду обратно в камень.
– Вверх! Поднимайте корабль! – командует Зэл нашим ростре, но они её не слушают.

Вижу Джик, её ярко-синие перья и получеловеческое лицо. Она сидит высоко, где может совмещать обе формы. Джик подчирикивает нам, и цепи спадают с её лодыжек. Это её собственная песня, и она разрушает некое заклятье, лежащее на команде, уничтожающее что-то.
«Некоторые действуют изнутри».
Вижу рядом с ней Ведду. Ведда, та самая, что всегда была предана Зэл, сидит на мачте, расправив крылья. Её цепи тоже расплетаются и, сверкая, падают на палубу.

Смотрю на мышепарус. Он сложил крылья в знак солидарности. Не станет поднимать Зэл. Не станет её спасать.
Мы восстанавливаем землю.
Минуту назад Шпицберген уходил под воду. Он встряхивается, будто от стыда, и снова становится камнем. Волны накатывают и замерзают, вода становится тёмной, остров покрывается льдом.

Крюк с эпифитами сейчас всего в нескольких метрах от поверхности. Что, если я дам Зэл растения? Это исправит давнюю вражду между землей и Магонией?
Но наша с Кару песня неконтролируема. Земля закрывается, и не успеваю я опомниться, как она смыкается над растениями, заключает в камень всё – воздушные травы и несколько метров веревки «Амины Пеннарум».

Теперь канат торчит из тверди Шпицбергена. Ворот больше не поднимает добычу, а тянет судно к острову.
Корабль сильно кренится. Команда кричит и падает. Испуганная песня Дэя обрывается, и он скользит по палубе. Судно раскачивается, дёргается и падает. Команда пытается обрезать верёвку, но уже слишком поздно. Я вцепляюсь в поручни, но не боюсь.

Наша с Кару песня такая сильная, что, если придётся, я смогу взлететь. Мне не нужно проверять, я просто это знаю.
Я делаю то, что в глубине души всегда хотела. На нашем корабле больше нет рабов. Ростре освободились сами, но мышепарус по-прежнему прикован.
Я использую нашу песню и разрываю путы, выпускаю его. Он поёт мне высокую ноту, «светлячок», и улетает, расправив крылья по ветру.

Наши ростре полностью трансформируются, и небо внезапно полно птиц. Ведда, снова сова, поражает своим размахом крыльев. Ярко-синяя Джик взмывает высоко в небо. Колибри. Орлица.
Я выпускаю на свободу кэнвров, и небо раскрашивают золотые прожилки: все родственники и ученики Милекта разлетаются от корабля точно лучики солнца.
«Лети», – верещат они.

Магонийцы падают с небес в море, задыхаются, дрожат, некоторые тонут.
Мы несёмся вниз, и наконец с плеском и ударом, похожим на землетрясение, «Амина Пеннарум» падает в океан. Настоящий океан, а не тот, по которому мы плавали. Мы садимся на мель у Шпицбергена.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>10 Ноя 2015 16:41

Алена, Тина, Лена, Ира, спасибо за продолжение!
Все-таки Аза смогла остановиться, я верила, что Кару вернется!
Что же теперь будет со всеми магонийцами и жив ли Джейсон?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Ноя 2015 16:45

Леди,Большое Спасибо!!! Ar Flowers Flowers Flowers Flowers
Аза все-таки сделала это! Very Happy
Переживала за Джейсона,теперь переживаю за Магонию. Она тоже упадет?)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мария Дахвана Хэдли "Магония" [19766] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение