Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>06 Мар 2016 22:33

Новая глава!!!! И так быстро!
gloomy glory писал(а):
начинаю выкладывать по главе в день))

Фелиция писал(а):
А у меня тут мелькнула мысль, а может звездной системе, где находится Фортуна есть солнечные бури?
мне кажется это выяснится как-то случайно
Мне кажется, что химеры вообще разумные существа-инопланетяне, ведь не случайно химера поджидала именно в этом месте - только здесь можно снять защиту Фортуны...

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>07 Мар 2016 9:50

gloomy glory писал(а):
Глава 31
Перевод: lisitza
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу!
gloomy glory писал(а):
Наступает самый напряженный момент всей серии, потому, чтобы вас сильно не мурыжить, начинаю выкладывать по главе в день)) И в ближайшие 9 дней мы узнаем, чем же закончится история девушки

Тина, вот это скорость! Вы нас просто балуете, девочки )) Guby Guby Guby
Очень жду ...
Девочки, поздравляю всех с Масленицей !!!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xMariArtix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.07.2010
>07 Мар 2016 9:55

Девочки, спасибо!!! А от новости о ежедневной выкладке я вообще прыгала до потолка)))
А про пьедестал: может вместе с Фианом получится активировать сферу брату или сестре Джарры? Причем, скорее сестре: 1) автор не просто так про нее упоминала в книгах, но ни разу не показала ее подробнее - только оговорки; 2) она все же женского пола, как и Джарра)))

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>07 Мар 2016 11:55

» Глава 32

Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус

Глядильник мне отключили, поэтому точного времени я не знала. Должно быть, прошло почти четыре дня, прежде чем по другую сторону решетки появился полковник Левек. Гнев мой к тому времени перегорел, осталось лишь странное холодное отчаяние.
Я скатилась с кровати и встала напротив полковника:
– Очевидно, с одним Фианом пьедестал не сработал, иначе вы бы давно меня выпустили.
Левек покачал головой:
– К сожалению, прикосновение майора Эклунда включает лишь ровно половину круга.

– Но зачем держать меня в тюремной камере? Вам не придется заставлять меня порталиться на луну Фортуны. Я сама вызвалась!
– Именно поэтому я и запер вас в камере, подполковник. Некоторые миры совместимы с иммунной системой инвалидов, но, к сожалению, Фортуна к ним не относится. Когда я осознал проблему с пьедесталом, то оценил, что с вероятностью девяносто семь процентов вы вызоветесь на самоубийство. Поскольку результатом моего запрещающего приказа могла стать какая-нибудь изобретательная несанкционированная попытка с вашей стороны, я предпочел держать вас в безопасности за решеткой, пока мы исследовали возможные способы справиться с возникшей ситуацией.

– Способ только один. Вы устанавливаете портал прямо у пьедестала. Фиан ждет там с ладонью уже на круге. Я шагаю через портал и кладу туда свою руку.
– Этот способ наверняка не сработает. Мы провели серию испытаний с помощью подполковника Телл Драмиса, майора Эклунда, а также ваших брата и сестры.
– Вы втянули в это Джексона и Джемеллу?
– Поскольку они оба офицеры, таков был логичный следующий этап. И хотя никакое сочетание ваших родственников не смогло активировать пьедестал, они помогли собрать о нем немало информации. Включая то, что для полного сканирования требуется держать руку на круге в течение трех минут и шести секунд.

Я снова села на кровать и вцепилась себе в волосы:
– Все равно могло бы сработать, даже если я... умру где-то посередине.
Левек качнул головой:
– На майора Эклунда в бессознательном состоянии пьедестал вообще никак не среагировал.
В бессознательном состоянии? Они, наверное, накачали Фиана чем-то и... Я отмахнулась от этой мысли.
– Даже если не сработает, я все равно должна попытаться. Вы не сможете долго скрывать случившееся, и когда люди узнают... Поправку о неопланетах не примут. Альфа-сектор передумает принимать Землю как равноправный мир. Предрассудки против инвалидов станут еще хуже, чем были, и все из-за меня!
– Подполковник, вы, вероятно, оцениваете ситуацию слишком негативно.

– Нет, не слишком. Армия использовала меня как символ инвалидов, чтобы изменить положение вещей, но когда всплывет, как я все испортила, послав тот сигнал инопланетному зонду... Если люди узнают, что я попыталась исправить сделанное, ущерб репутации инвалидов будет меньше.
– Уверен, Люций Август Гордиан мог бы произнести весьма пламенную речь о вашем самопожертвовании и безнадежной попытке включить пьедестал на луне Фортуны, что, вероятно, улучшило бы отношение к инвалидам, но моим главным приоритетом остается безопасность всего человечества. Для этого нам нужны не героические жертвы, а доступ на Фортуну и к той информации о распространении химеры, что может там находиться. – До этого Левек стоял с той стороны решетки, но сейчас подтянул себе стул и уселся напротив меня: – Мы можем обойти внешнее силовое поле Фортуны с помощью десант-порталов низко в атмосферу, но ее защита на самой поверхности невероятно эффективна. После двухсот семи попыток нам так и не удалось опустить на поверхность ни одного зонда. Нам нужно ее отключить.

Я не стала отвечать. Отключить защиту можно, только если я положу руку на пьедестал. Я уже вызвалась. Левек отказывался мне это позволить. А другого способа нет.
– Мы рассматривали возможность вас клонировать.
Я выпучила глаза:
– Клонирование людей запрещено законами охраны человечества!
Он пожал плечами:
– «Инопланетный контакт» в силах их обойти. Однако запись о предыдущих экспериментах указывает, что ваш генетически идентичный клон также будет инвалидом.
– Что? Кто-то пытался клонировать инвалидов? Я никогда об этом не слышала. Когда это было? Зачем?

– Это секретная информация. – Левек помолчал секунду. – Единственная оставшаяся возможность – попытаться искусственно управлять вашей иммунной системой с помощью специально разработанной вживленной сети. Опасность велика, но в этом случае есть и немалая вероятность успеха.
– Это тот самый способ «лечения», о котором вы говорили нам раньше? Мне казалось, вы сказали, что риск там самоубийственный.
– Генерал Торрек беспокоился, что вы пожелаете попробовать его на себе, поэтому приказал мне преувеличить опасность. В среднем вероятность успеха оценивается в пятьдесят один процент. В вашем случае она возрастает до шестидесяти восьми процентов.
– Почему у меня шансы выше? Я не жалуюсь, но...

– В четырнадцать лет у инвалидов появляется право однажды попробовать спорталиться с Земли. С вашей стороны было весьма предусмотрительно им воспользоваться. Мало кто это делает, поэтому при событии всегда присутствует группа исследователей Земной Больницы.
Я вспомнила, сколько медиков меня тогда встречало.
– Так они меня изучали? Я думала, это врачи!
– Врачи, – подтвердил Левек, – которые помогали вам как только могли, но одновременно с этим еще и подробно проверяли работу вашей иммунной системы до, во время и после попытки. Земная Больница также пользовалась каждой возможностью последующих проверок во время ваших регулярных медицинских осмотров и при лечении после несчастных случаев на раскопках. Из чего следует, что работа вашей иммунной системы в последние четыре года известна им в мельчайших подробностях.

У меня всегда было впечатление, что доктора сканируют меня особенно долго. Друзья смеялись, мол, мне мерещится, но очевидно, я оказалась права.
– И что же включает в себя этот способ?
– Первая стадия – модифицированная версия терапии туннелродопсином, которая...
Я подняла руку, останавливая его:
– Чтобы я поняла, вам придется объяснить попроще.
Левек начал заново:
– Первая стадия – инъекция специальных клеток, которые могут управляться световыми сигналами. Они найдут и прицепятся ко всему, что составляет вашу иммунную систему. Когда-то, до развития методов регенерации, похожий способ широко применялся для лечения.

Я снова подняла руку:
– Кажется, я поняла, но вы все равно излагаете очень формально.
– Вторая стадия – операция на всей поверхности, чтобы вживить под кожу специальную сеть, – продолжил Левек. – Эта сеть будет посылать световые сигналы по всему телу, чтобы управлять иммунной системой. Вживленная сеть со способностью самовосстановления в случае повреждения также была одним из распространенных методов лечения много веков назад, хотя и применялась совсем для других целей.
Я поморщилась:
– Операция по всей поверхности тела означает, что придется плавать в баке.
– Верно. За операцией последуют два дня в медбаке для заживления. После чего наступит третья стадия, критическая. На ней ваши естественные реакции отключаются и иммунитетом начинает управлять вживленная искусственная сеть. К сожалению, отключение естественной иммунной системы необратимо.

– То есть, если сеть не сработает, я умру?
Левек кивнул:
– С вероятностью тридцать два процента на третьей стадии наступит полный отказ иммунной системы и быстрая смерть. Однако, если переход к искусственному управлению пройдет успешно, вживленная сеть будет одинаково хорошо работать и на Земле, и на любой другой планете.
Шансы умереть один к трем – гораздо лучше, чем верная смерть, которой я ожидала.
– Мне, очевидно, нужно пойти на это, выбора нет, но у меня есть еще несколько вопросов. Будут ли при этом нарушены какие-то из законов защиты человечества?

– Уверяю вас, подполковник, медицинские процедуры с целью обеспечить вас нормально функционирующей иммунной системой абсолютно легальны с точки зрения законов о защите человечества.
Значит, все будет легально, но...
– Если я останусь жива, как я буду выглядеть? Сеть будет видна?
– Доктора Земной Больницы постараются избежать отрицательного воздействия на вашу внешность, но требования к функциональности в данном случае важнее эстетики.
Мне очень хотелось поступить как полковник Стоун: посмотреть на потолок и поинтересоваться, почему полковник Левек не может говорить на нормальном языке вместо того, чтобы сыпать умными словами.
– То есть, моя внешность изменится. Как сильно?
– Вероятно, незначительно.

На самом деле я пыталась спросить, останусь ли по-прежнему человеком, но не могла заставить себя произнести эти слова и постаралась задвинуть невеселые мысли подальше.
– Что вы будете делать, если я умру? Клонируете меня?
– Если ваш мозг умрет до того, как стабилизируется иммунная система, а существующее тело останется жизнеспособным, мы восстановим мозговую ткань. Если существующее тело будет нежизнеспособно, мы клонируем вас, но в этом случае клону придется проходить процедуру вживления сети.
– И у клона будут все те же шансы умереть, один из трех, – сказала я.
– Шансы на успешное вживление сети будут выше благодаря знаниям, приобретенным во время первой попытки, – уточнил Левек. – К сожалению, существует значительная вероятность, что либо ваше собственное тело с восстановленным мозгом, либо клон не смогут активировать пьедестал. Наши тесты убеждают нас, что требуются не только идентичные гены, но и похожие мозговые волны.

– Что? Почему?
– Кажется странным, что разумная чужая раса воспроизводилась бесполым путем, поскольку он эволюционно невыгоден. Однако недостатки, вероятно, перевешивались какой-то формой генетической памяти.
Я смотрела на полковника, ничего не понимая.
– Потомки инопланетян были не только генетической копией своих родителей, они также наследовали их воспоминания и особенности работы мозга. – Левек сделал паузу, убедиться, что до меня дошло. – И ваш клон, и ваше тело с восстановленным мозгом будут лишены вашей памяти и характера. Что может вызвать значительные изменения в деятельности мозга.
Значит, это буду уже не я. Все, что делает меня этой Джаррой, мной самой, исчезнет. И все равно, я не могла не думать о...

– Если вам придется прибегнуть к клонированию и подвергать клоны тем же процедурам, не могли бы вы сделать это до того, как... разбудите их в первый раз?
– Конечно, подполковник. Как специалист по рискам, я приучен выдавать информацию без эмоциональной окраски, чтобы мои личные чувства не влияли на решения моего командира. Из-за этого я могу казаться внешне холодным и безразличным, но уверяю, я обладаю совершенно нормальными человеческими чувствами и состраданием. И сложившуюся ситуацию нахожу крайне огорчительной.
На секунду бесстрастная маска сползла с лица полковника, сменившись выражением явной боли. Я никогда толком не понимала, почему специалисты по оцениванию рисков такие бесчувственные с виду. А теперь поняла. От знания, что и Левеку тяжело, стало только хуже.

– Когда будет операция, сэр? – спросила я.
Он отошел к панели сбоку от комнаты и что-то там нажал, отчего часть решетки отползла в сторону.
– Врачи готовы сделать инъекцию первого этапа немедленно. На то, чтобы она подействовала, потребуется сорок восемь часов. За это время они должны закончить создание индивидуально подобранной для вас сети.
Я вышла из камеры:
– Я хотела бы до операции навестить преподавателя Плейдона и предупредить его. Он четыре года назад потерял жену и с таким опытом сможет поддержать Фиана, если случится худшее.
– Преподаватель Плейдон давал Обет секретности, – кивнул Левек, – так что с этим нет проблем, только не упоминайте химеру.

– Хотелось бы навестить и Кэндис, но не стоит. Она слишком хорошо меня знает. И чувствует, когда я лгу, а если я скажу ей хотя бы часть правды...
Я представила, как Кэндис примет новость, что я вызвалась на эксперимент с шансом на смерть один из трех, и передернулась. На самом деле все еще сложнее. Хаос, с шансом один из трех погибнуть я бы еще справилась, но идея о том, что кто-то другой будет иметь мое лицо, заменит меня в этой жизни, была...
– Хотя с точки зрения медицины никакой срочности нет, – заметил Левек, – благоприятнее, если операция по вживлению сети пройдет в следующие девяносто часов.
– Почему? Что случится на девяносто первый?

– Генерал Торрек выйдет из омолаживающего бака. И будет крайне расстроен происходящим.
– Генерал Торрек не станет винить в этом вас.
Полковник Левек не согласился:
– Генерал Торрек в общем терпеливый и понимающий человек, но на новость, что девушка, которую он считает внучкой, проходит процедуру, способную с вероятностью тридцать два процента ее убить, отреагирует резко. Я с уверенностью могу сказать, что его первым действием после возвращения к командованию «Инопланетным контактом» будет разжалование и меня, и полковника Стоун в ранг лейтенантов.

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>07 Мар 2016 13:07

Ух, ты! Два дня без компьютера и целых три новых главы! Настоящий праздник! Алла, Мари, Тина, Ира, огромное спасибо за прекрасный перевод! Сколько событий произошло, и, самое страшное, химеры оказались реальностью. Это до какого отчаяния дошли инопланетяне, чтобы самим уничтожить вместе с химерами все живое на планете. А Драго уничтожил останки последней химеры на спутнике Фортуны. И вот теперь основной проблемой оказалось, что без Джарры невозможно отключить автоматическую защиту на планете. Единственной возможностью для Джарры попасть живой на Фортуну оказывается проведение операции при которой
Цитата:
С вероятностью тридцать два процента на третьей стадии наступит полный отказ иммунной системы и быстрая смерть.
Бррр... и отчаянная наша Джарра соглашается на эту авантюру - впрочем другого от нашей героини я и не ожидала. С нетерпением жду продолжения.

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>07 Мар 2016 14:16

Спасибо большое! Очень страшно... Переживаю сижу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>07 Мар 2016 16:15

Спасибо за новую главу!
Автор действительно не ищет легких путей

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>07 Мар 2016 16:31

Спасибо огромное за продолжение! Умеет же автор поддерживать напряжение! Теперь понятно, о чем говорится в начале книги. Будем надеяться, что Джарра останется собой после операции.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>07 Мар 2016 16:36

Спасибо огромное за новую главу...👏👏👏🌷🌷🌷💐💐💐💐
Да уж теперь пролог понятен. Интересно вся следующая глава пройдёт в разговоре с Плейдоном... Фиана жалко... Интересно где он был всё это время. И сестру Джарры опять только упомянули, появится ли она сама?
Пыталась потерпеть пару дней, чтобы накопились главы... Но не утерпела🌹😀 теперь жду завтра...
Спасибо ещё раз!!!!!
Профиль ЛС  

Жанар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.03.2009
>07 Мар 2016 18:51

Спасибо! Flowers

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>07 Мар 2016 19:33

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>07 Мар 2016 21:47

Мари, Тина, Ира, СПАСИБО за новую главу. Да уж автор не ищет легких путей 32% только, какие испытания для молодой девушки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>07 Мар 2016 22:27

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>07 Мар 2016 23:19

Тина, девочки, спасибо преогромное!!!

Теперь становится ясно, почему на той картинке у Джарры лицо в светлячках.)))

Да уж, легкого пути нет. Угрозу химер проигнорировать нельзя... Опять Джарра попадает, в ответе за все человечество. Вот закончится книга, где мы еще такую героиню найдем? А?

(Я подумала, что вот бы эту серию да издали на русском... )

gloomy glory писал(а):
В четырнадцать лет у инвалидов появляется право однажды попробовать спорталиться с Земли. С вашей стороны было весьма предусмотрительно им воспользоваться.

Ты смотри, как всё повернулось, теперь предусмотрительно, а раньше было бесполезно и безрассудно.
gloomy glory писал(а):
Первая стадия – инъекция специальных клеток, которые могут управляться световыми сигналами. Они найдут и прицепятся ко всему, что составляет вашу иммунную систему.

Я часто слышу ( в рекламе про бифидобактерии) , что за иммунитет отвечает кишечник... Значит, там , в животе, Джарра будет светится больше всего?
gloomy glory писал(а):
К сожалению, отключение естественной иммунной системы необратимо.

А вот это как-то печально. Кроме пребывания на других планетах, иммунная система у Джарры хорошая, как я поняла. Но раз уж на кону судьба человечества, ничего не поделаешь. Правда, близким, Фиану особенно, от этого не легче. На такой риск идет Джарра! Правда, если все получится, заодно сбудется ее давняя мечта - побывать где-то еще , кроме Земли...

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>07 Мар 2016 23:27

TANYAGOR писал(а):
Теперь становится ясно, почему на той картинке у Джарры лицо в светлячках.)))

А я говорила, что картинка спойлерная
TANYAGOR писал(а):
Я подумала, что вот бы эту серию да издали на русском...

Эх, если бы... Я, помнится, даже об экранизации мечтала Laughing Но в серии нет брутальных мачо, любовных треугольников, моря соплей и прочих нужных фишек, которые привлекают толпы читателей и делают книгу бестселлером. Вот и не интересна она ни нашим издателям, ни тамошним киношникам
TANYAGOR писал(а):
Вот закончится книга, где мы еще такую героиню найдем? А?

Касс в "Бродяге" вполне достойная замена

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:55

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, моя хорошая! Спасибо большое тебе за то, что ты по-прежнему со мной, для меня это очень важно(ты единственная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли" [19813] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение