Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Vlada:

Добрый вечер, леди! Время неумолимо движется, и вот уже до конца конкурса остается меньше недели. Количество голосов в прозе откровенно радует, оно превысило голоса в прошлых турах. Значит, нас читают! Ar Количество голосов в видео совсем не радует plach ...Если так и останется, в следующем туре эта номинация будет под вопросом. Sad
Мною замечены новые лица, читающие рассказы, это чудесно!
Что еще огорчает. Кое-кто *не будем показывать пальцем* shuffle читают отзывы к своим работам, но не пишут отзывы на другие работы. Ooh
**
Думаю, можно сделать тотализатор: какие работы станут победителями в каждой из номинаций. Жду ваши предположения до 25 июля!

И, как обычно, песня

...и книга!
«Путешествие домой», автор Радханатха Свами
Необычная автобиография Радханатхи Свами — словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта. Читатель следует за Ричардом Славиным из пригорода Чикаго через Европу и Ближний Восток в гималайские пещеры и становится свидетелем того, как юный искатель истины превращается в признанного духовного лидера. Пройдя через смертельные опасности, впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор находит истину, ради которой проделал столь долгий путь.
„Путешествие домой“ — это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с Божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.
«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатхи Свами из мира обыденного в мир потаенный вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился лицом к лицу со своей душой. „Путешествие домой“ — это повесть о духовном прозрении. Пусть же как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор». Б.К.С. Айенгар, всемирно известный учитель йоги.

...

Vlada:

Добрый вечер, леди!
Мой прогноз победителей конкурса
Проза(хотя призовых мест три, но я хочу обозначить свою шестерку)
Мой дорогой дневник.
Лунная танцовщица и Амулет.
Обрученная с тьмой.
Круговорот жизней
Будьте осторожны в своих желаниях.

Видео Тут выделю четыре работы
№ 3. Mystics Dream
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса и № 9. Беспощадная любовь
№ 8. Destiny

Графика и здесь четыре)
Работа №8
Работа №1 и 9
Работа №11
Дарю вам красивую песню Smile

...

Ch-O:

Я пришла рассказать про видео. А то уже голосование скоро закончится)
№ 1. На грани - название соответствует. Всего на грани - темноты, постельных сцен, эмоций. Для меня слишком мрачно.
№ 2. Где магия огня и танца там рождается любовь - нежное, но довольно огненное видео.
№ 3. Mystics Dream - целая история, но, простите автор, длинная.
№ 4. Пери - красивая работа о сложном пути к счастью.
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса - не вы автор Лунной танцовщицы? Видео практически полностью легло на рассказ.
№ 6. Рецепт счастья - к сожалению все попытки посмотреть работу провалились(((
№ 7. Tere Bina - Индия такая индия... И станцевать, и пострадать, и найти любовь.
№ 8. Destiny - очень трогательная работа, нежная, и хорошо отражает тему конкурса. А еще я, кажется, догадываюсь, кто может быт автором.
№ 9. Беспощадная любовь - вот уж действительно название в самую точку. Сильная работа, напряженная. И трагичная.

Голоса я отдала. Авторам удачи!

...

Людмилочка:

Мой прогноз победителей конкурса проза
Мой дорогой дневник
Лунная танцовщица
Амулет

По видео и арту затрудняюсь, потому что там как-то все хороши. wo

...

Vlada:

Добрый день!
Ch-O писал(а):
Я пришла рассказать про видео.

Ch-O писал(а):
Голоса я отдала. Авторам удачи!

Спасибо огромное! Flowers А почему не решились сказать, кому отданы голоса?
Людмилочка писал(а):
Мой прогноз победителей конкурса проза

Записываю)
Людмилочка писал(а):
По видео и арту затрудняюсь, потому что там как-то все хороши.

Smile
Жду остальных! Wink Для всех леди - чудесная песня

И на вашу книжную полку
«Ким», автор Редьярд Киплинг
Лучший роман автора, в котором описываются приключения мальчика-метиса и странствующего по Индии буддистского монаха. Главный герой — Кимбол О’Хара — лахорский мальчишка-сирота, сын ирландского солдата, оставшегося в Индии, когда его полк вернулся домой в Ирландию. Он зарабатывает на жизнь уличным попрошайничеством и исполнением поручений афганского торговца лошадьми по имени Махбуб Али. По ходу дела выясняется, что афганский купец связан с британскими спецслужбами. От него Ким узнаёт о Большой Игре за обладание Внутренней Азией, которую ведут между собой британское и русское правительства. В начале романа Ким становится учеником странствующего ламы из тибетского монастыря Сач-Зен, а Махбуб Али направляет его с секретным поручением к британскому командованию в Амбале. Путешествуя вместе с ламой, Ким встречает часть, в которой служил его отец. Военный священник, признав в Киме сына покойного, направляет его на обучение в католическую школу в Лакхнау, а оплату за обучение берёт на себя лама. Во время школьных каникул Ким странствует по Индии, а затем приобщается к ремеслу разведчика-пандита.
Книга четырежды экранизировалась в разных странах.

...

Ch-O:

Vlada писал(а):
А почему не решились сказать, кому отданы голоса?

интригую)))

Пери, Destiny, Беспощадная любовь. Как-то так сложилось))

...

Vlada:

Добрый вечер! Все ближе окончание конкурса, голосуйте, кто еще не сделал этого!
Моя просьба к авторам: пожалуйста, после снятия масок поделитесь с нами тем, как к вам пришла идея вашей работы, какие были сложности, что вам дал конкурс.
Заранее благодарю! Flowers

Рекомендую любителям романтических приключений серию книг "Проклятие тигра"
В серию вошли четыре романа: «Проклятие тигра», «В поисках тигра», «Путешествие тигра», «Судьба тигра». Коллин Хоук планирует издать еще одну книгу. Трудно точно определить жанр ее произведений: для одних - мистическая сказка, для других – приключенческие романы, для третьих – любовное фэнтези. Красивая история о зачарованном индийском принце Дирене, которого юная американка Келси должна спасти от многовекового заклятия. Для этого она отправляется в далекую и сказочно-прекрасную Индию. Путешествие обернется для нее головокружительным приключением с многовековой предысторией.
В этих романах есть опасные путешествия через джунгли, таинственные послания и пророчества, заброшенные города. Героев ждет множество испытаний под землей и на земле: потайные пещеры, древние храмы, лабиринты, встреча с коварными драконами. Элементами сказки и мистики, волшебными артефактами наполнены книги. Особую прелесть сюжету придает вкрапление индийских легенд, традиций и философии.
История о приключениях юной Келси немного наивная, но увлекательная, в ней есть романтическая линия - героине придется выбирать между двумя красивыми братьями-принцами, Диреном и Кишаном, превращенными в тигров. Тигр издревле считается в Индии главным покровителем джунглей. Заклятие превратила Дирена в белого тигра, а Кишана – в черного.

...

Лея:

Наконец-то удалось прочитать все рассказы в Прозе.
Все авторы большие молодцы, каждый раскрыл тему конкурса по-своему. Есть очень удачные работы, вполне достойные публикации! Very Happy Smile
Итак, мой выбор:
1 место - "Мой дорогой дневник" (Автор, браво! Very Happy С начала до конца Вы держали в напряжении! Ar История, достойная того, чтоб ей позавидовал сам Стивен Кинг! Порой просто мороз по коже пробегал...) Всё изумительно: и стиль, и слог, и герои живые, и саспенс на уровне. Про Индию Вы знаете очень много, читать было страшно интересно (и страшно, и интересно). Ну, и хэппи-энд присутствует, для меня это немаловажно Wink Flowers .
2 место - "Будьте осторожны в своих желаниях". Необычное раскрытие темы, и весело, и остроумно, и поучительно. Думаю, не будь формата рассказа, Автор бы развернулся с историей кошечки в доме звезды индийского экрана не по-детски... Wink Спасибо за доставленное от прочтения удовольствие! (И, кстати, очень красивая заставка к Вашей истории!) Very Happy rose
3 место... Тут было сложнее, выбирала между "Дочерью Тринабинду" и "Амулетом", но всё же решила проголосовать за стихотворение. Итак, - "Амулет". Очень грустная, трагическая история русской девушки, вышедшей за индуса... О, сколько их, таких вот девушек... Автор, спасибо Вам за возможность попереживать, посочувствовать героине. И за Ваше глубокое знание Индии и её традиций. Very Happy rose

...

Vlada:

Лея писал(а):
Наконец-то удалось прочитать все рассказы в Прозе.

Лея писал(а):
Итак, мой выбор:

Спасибо вам за то, что заглянули в тему конкурса и прочли! Flowers Надеюсь, видео и графику тоже не пропустите! Smile
Леди, жду ваши прогнозы по победителям). Smile Тот, кто угадает лучше всех, получит маленький приз от меня лично. И накануне последнего дня голосования попрошу организатора конкурса Галину выложить список авторов для угадайки. Мне ужасно хочется угадать некоторых авторов в прозе)).

...

Элен-ка:

Сначала хочу сказать СПАСИБО Владе-Vlada за прекрасные песни и советы по книгам. wo Взяла на заметку, чтобы почитать. Very Happy

Итак, мои голоса отданы (я сообщала ранее, но есть изменения):
1. «Дорогой дневник»: замечательная история! Мой голос! Это же почти готовый сценарий для фильма. Здесь всё: интрига, загадка, мистика, триллер, магия, расследование, изучение культуры и истории страны, её традиций и законов. И триумф всему – раскрытие тайны, уничтожение зла и торжество любви! Автор браво! Но, соглашусь с Lapulya, в концовке можно было оставить загадку – кто позвонил?

2.«Чайное волшебство»: рассказ понравился. И пусть от Индии в нём только чай, посыл к теме конкурса есть. Действительно ли чай обладал магией восстановления гармонии в семье и сохранения брака, или всё сложилось чисто психологически, но результат превзошёл ожидания. Да, я понимаю, что в первую очередь героиня должна была найти проблемы в себе самой, а не ворчать на мужа. Но, если бы не было меж них любви, никакой чай бы не помог. Так что, настоящая магия в рассказе – это любовь, которая на время уснула, а пряный напиток её разбудил. Мой второй голос этой работе. Спасибо автор!
3.«Амулет» Произведение меня весьма огорчило. Стих великолепен (хотя на некоторых фразах спотыкалась, но это пустяки). Автору удалось в рифме передать столько событий, чувств. Но "убивает" абсолютная безнадёжность судьбы героини. Хотя, по индийским законам Насте повезло, что она не осталась бесправной вдовой, а снова получила статус замужней женщины. Но приняла она это "везение", как приговор... Я верю в эту историю, да, такое может случиться. Но я также знаю и немало счастливых подобных браков. Третий мой голос за эту работу. И пусть мне не понравился сам сюжет, но выразить чувства несчастной женщины в стихах – это великолепно! Very Happy

Если бы позволили сделать дополнительный выбор в голосовании, то отметила бы работы в следующей последовательности:
4. Обручённая с тьмой.
5. Дочь Тринабинду
6. Будьте осторожны в своих желаниях.
7. Предсказание
8. Круговорот жизней
9. Лунная танцовщица
10. Танцор диско

Чуть позже дам отзывы по графике и видел. wo
[/quote]

...

Virgin:

Была уверена, что проголосовала, но нет! Срочно исправляюсь!

Графика

№ 3
№ 8
№ 9

Видео

№ 3. Mystics Dream
№ 4. Пери
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса

Проза

№ 3 Круговорот жизней
№ 4 Мой дорогой дневник
№ 5 Обрученная с тьмой

Всем спасибо за отзывы и поддержание темы конкурса.

...

juli:

Ой, а я все надеялась сделать развернутые отзывы, но так и не успела.
Копирую Вирги) В смысле не голоса копирую, а пост)

Графика

№ 2
№ 5
№ 7

Видео

№ 6
№ 7
№ 9

Проза

№ 4 Мой дорогой дневник
№ 9 Лунная танцовщица
№ 10 Будьте осторожны в своих желаниях

Всем огромное спасибо за конкурс! И участникам, и зрителям! И Владочке, разумеется!

...

Vlada:

Доброе утро! До конца конкурса осталось два дня!
Virgin писал(а):
Была уверена, что проголосовала, но нет! Срочно исправляюсь!

Вирги, спасибо! Flowers За все Pester
juli писал(а):
Копирую Вирги) В смысле не голоса копирую, а пост)

Спасибо! Flowers Проза. Стопроцентный романтик, я даже не подозревала))).
juli писал(а):
я все надеялась сделать развернутые отзывы, но так и не успела.

plach plach plach
juli писал(а):
Всем огромное спасибо за конкурс! И участникам, и зрителям!

Вот ты вначале горела больше меня Smile , а затем почти исчезла.
Леди, я жду ваши прогнозы по победителям!
А пока - чудесная мелодия, инструментальная обработка песни из фильма "Баджирао Мастани". Так как у нас тур прошел под знаком Дипики Падукон, то выбрала эту мелодию.

И напоследок еще одна книга. Решила завершить рекомендации книг именно этим романом.
«Принцесса специй», автор Читра Дивакаруни
Принцесса специй
Автор:Дивакаруни Читра
История повелительницы специй Тило, обладающей магическим даром видеть прошлое и будущее и помогать людям, подбирая для них волшебные специи. Тило изо дня в день должна соблюдать три строгих правила: никогда не покидать магазинчик специй, в котором работает, не прикасаться к другим людям и не использовать магию в личных целях. Но однажды в магазинчик заходит Одинокий Американец и в ее сердце зарождается запретное чувство…
Существует чудесная экранизация книги 2005 г., режиссер фильма Пол Маед Берджес с Айшварией Рай в главной роли.

Не знаю, как сложится следующий тур, и будет ли он (это ведь зависит в том числе и от количества желающих принять участие), но я бы предложила тему "Пряная Индия". Тут тебе и пряности, и кухня, и любовь с перчинкой и горчинкой т.п.

...

Людмилочка:

Vlada писал(а):
Не знаю, как сложится следующий тур, и будет ли он (это ведь зависит в том числе и от количества желающих принять участие), но я бы предложила тему "Пряная Индия". Тут тебе и пряности, и кухня, и любовь с перчинкой и горчинкой т.п.

Отличная идея!
Прям как "Принцесса специй"! Обожаю этот фильм! tender
Vlada, спасибо за напоминание про этот замечательный фильм!!!! wo

...

Лея:

Проголосовала в Видео за:
1) "Пери" Very Happy rose
2) "Где магия огня и танца..." Very Happy
3) "Тере Бина". Very Happy

Остальные видео тоже чудесные Very Happy , но голосов только три... sorry
Но вот не поняла, почему в одном из видео (№ 8) какие-то китайцы. Странно. Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню