Vlada:
Добрый вечер, леди! Время неумолимо движется, и вот уже
до конца конкурса остается меньше недели. Количество голосов в прозе откровенно радует, оно превысило голоса в прошлых турах. Значит, нас читают!

Количество голосов в видео совсем не радует

...Если так и останется, в следующем туре эта номинация будет под вопросом.
Мною замечены новые лица, читающие рассказы, это чудесно!
Что еще огорчает. Кое-кто *не будем показывать пальцем*

читают отзывы к своим работам, но не пишут отзывы на другие работы.
**
Думаю, можно сделать тотализатор: какие работы станут победителями в каждой из номинаций. Жду ваши предположения до 25 июля!
И, как обычно, песня
...и книга!
«Путешествие домой», автор Радханатха Свами
Необычная автобиография Радханатхи Свами — словно ковер, сотканный из приключений, мистики и духовного опыта. Читатель следует за Ричардом Славиным из пригорода Чикаго через Европу и Ближний Восток в гималайские пещеры и становится свидетелем того, как юный искатель истины превращается в признанного духовного лидера. Пройдя через смертельные опасности, впитав в себя мудрость могущественных йогов и знаменитых учителей, автор находит истину, ради которой проделал столь долгий путь.
„Путешествие домой“ — это серьезный, но не лишенный юмора и сердечной теплоты рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к внутренней гармонии и единению с Божественным. Это яркий урок самопознания и, одновременно с этим, глубокий взгляд на мистические традиции Востока.
«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатхи Свами из мира обыденного в мир потаенный вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился лицом к лицу со своей душой. „Путешествие домой“ — это повесть о духовном прозрении. Пусть же как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор». Б.К.С. Айенгар, всемирно известный учитель йоги.
...
Vlada:
Добрый вечер, леди!
Мой прогноз победителей конкурса
Проза(хотя призовых мест три, но я хочу обозначить свою шестерку)
Мой дорогой дневник.
Лунная танцовщица и Амулет.
Обрученная с тьмой.
Круговорот жизней
Будьте осторожны в своих желаниях.
Видео Тут выделю четыре работы
№ 3. Mystics Dream
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса и № 9. Беспощадная любовь
№ 8. Destiny
Графика и здесь четыре)
Работа №8
Работа №1 и 9
Работа №11
Дарю вам красивую песню
...
Ch-O:
Я пришла рассказать про видео. А то уже голосование скоро закончится)
№ 1. На грани - название соответствует. Всего на грани - темноты, постельных сцен, эмоций. Для меня слишком мрачно.
№ 2. Где магия огня и танца там рождается любовь - нежное, но довольно огненное видео.
№ 3. Mystics Dream - целая история, но, простите автор, длинная.
№ 4. Пери - красивая работа о сложном пути к счастью.
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса - не вы автор Лунной танцовщицы? Видео практически полностью легло на рассказ.
№ 6. Рецепт счастья - к сожалению все попытки посмотреть работу провалились(((
№ 7. Tere Bina - Индия такая индия... И станцевать, и пострадать, и найти любовь.
№ 8. Destiny - очень трогательная работа, нежная, и хорошо отражает тему конкурса. А еще я, кажется, догадываюсь, кто может быт автором.
№ 9. Беспощадная любовь - вот уж действительно название в самую точку. Сильная работа, напряженная. И трагичная.
Голоса я отдала. Авторам удачи!
...
Людмилочка:
Мой прогноз победителей конкурса проза
Мой дорогой дневник
Лунная танцовщица
Амулет
По видео и арту затрудняюсь, потому что там как-то все хороши.
...
Vlada:
Добрый день!
Ch-O писал(а):Я пришла рассказать про видео.
Ch-O писал(а):Голоса я отдала. Авторам удачи!
Спасибо огромное!

А почему не решились сказать, кому отданы голоса?
Людмилочка писал(а):Мой прогноз победителей конкурса проза
Записываю)
Людмилочка писал(а):По видео и арту затрудняюсь, потому что там как-то все хороши.
Жду остальных!

Для всех леди - чудесная песня
И на вашу книжную полку
«Ким», автор Редьярд Киплинг
Лучший роман автора, в котором описываются приключения мальчика-метиса и странствующего по Индии буддистского монаха. Главный герой — Кимбол О’Хара — лахорский мальчишка-сирота, сын ирландского солдата, оставшегося в Индии, когда его полк вернулся домой в Ирландию. Он зарабатывает на жизнь уличным попрошайничеством и исполнением поручений афганского торговца лошадьми по имени Махбуб Али. По ходу дела выясняется, что афганский купец связан с британскими спецслужбами. От него Ким узнаёт о Большой Игре за обладание Внутренней Азией, которую ведут между собой британское и русское правительства. В начале романа Ким становится учеником странствующего ламы из тибетского монастыря Сач-Зен, а Махбуб Али направляет его с секретным поручением к британскому командованию в Амбале. Путешествуя вместе с ламой, Ким встречает часть, в которой служил его отец. Военный священник, признав в Киме сына покойного, направляет его на обучение в католическую школу в Лакхнау, а оплату за обучение берёт на себя лама. Во время школьных каникул Ким странствует по Индии, а затем приобщается к ремеслу разведчика-пандита.
Книга четырежды экранизировалась в разных странах.
...
Ch-O:
Vlada писал(а):А почему не решились сказать, кому отданы голоса?
интригую)))
Пери, Destiny, Беспощадная любовь. Как-то так сложилось))
...
Vlada:
Добрый вечер! Все ближе окончание конкурса, голосуйте, кто еще не сделал этого!
Моя просьба к авторам: пожалуйста, после снятия масок поделитесь с нами тем, как к вам пришла идея вашей работы, какие были сложности, что вам дал конкурс.
Заранее благодарю!
Рекомендую любителям романтических приключений серию книг
"Проклятие тигра"
В серию вошли четыре романа: «Проклятие тигра», «В поисках тигра», «Путешествие тигра», «Судьба тигра». Коллин Хоук планирует издать еще одну книгу. Трудно точно определить жанр ее произведений: для одних - мистическая сказка, для других – приключенческие романы, для третьих – любовное фэнтези. Красивая история о зачарованном индийском принце Дирене, которого юная американка Келси должна спасти от многовекового заклятия. Для этого она отправляется в далекую и сказочно-прекрасную Индию. Путешествие обернется для нее головокружительным приключением с многовековой предысторией.
В этих романах есть опасные путешествия через джунгли, таинственные послания и пророчества, заброшенные города. Героев ждет множество испытаний под землей и на земле: потайные пещеры, древние храмы, лабиринты, встреча с коварными драконами. Элементами сказки и мистики, волшебными артефактами наполнены книги. Особую прелесть сюжету придает вкрапление индийских легенд, традиций и философии.
История о приключениях юной Келси немного наивная, но увлекательная, в ней есть романтическая линия - героине придется выбирать между двумя красивыми братьями-принцами, Диреном и Кишаном, превращенными в тигров. Тигр издревле считается в Индии главным покровителем джунглей. Заклятие превратила Дирена в белого тигра, а Кишана – в черного.
...
Лея:
Наконец-то удалось прочитать все рассказы в Прозе.
Все авторы большие молодцы, каждый раскрыл тему конкурса по-своему. Есть очень удачные работы, вполне достойные публикации!
Итак, мой выбор:
1 место - "Мой дорогой дневник" (Автор, браво!

С начала до конца Вы держали в напряжении!

История, достойная того, чтоб ей позавидовал сам Стивен Кинг! Порой просто мороз по коже пробегал...) Всё изумительно: и стиль, и слог, и герои живые, и саспенс на уровне. Про Индию Вы знаете очень много, читать было страшно интересно (и страшно, и интересно). Ну, и хэппи-энд присутствует, для меня это немаловажно

.
2 место - "Будьте осторожны в своих желаниях". Необычное раскрытие темы, и весело, и остроумно, и поучительно. Думаю, не будь формата рассказа, Автор бы развернулся с историей кошечки в доме звезды индийского экрана не по-детски...

Спасибо за доставленное от прочтения удовольствие! (И, кстати, очень красивая заставка к Вашей истории!)
3 место... Тут было сложнее, выбирала между "Дочерью Тринабинду" и "Амулетом", но всё же решила проголосовать за стихотворение. Итак, -
"Амулет". Очень грустная, трагическая история русской девушки, вышедшей за индуса... О, сколько их, таких вот девушек... Автор, спасибо Вам за возможность попереживать, посочувствовать героине. И за Ваше глубокое знание Индии и её традиций.
...
Vlada:
Лея писал(а):Наконец-то удалось прочитать все рассказы в Прозе.
Лея писал(а):Итак, мой выбор:
Спасибо вам за то, что заглянули в тему конкурса и прочли!

Надеюсь, видео и графику тоже не пропустите!
Леди, жду ваши прогнозы по победителям).

Тот, кто угадает лучше всех, получит маленький приз от меня лично.
И накануне последнего дня голосования попрошу организатора конкурса Галину выложить список авторов для угадайки. Мне ужасно хочется угадать некоторых авторов в прозе)).
...
Элен-ка:
Сначала хочу сказать
СПАСИБО Владе-Vlada за прекрасные песни и советы по книгам.

Взяла на заметку, чтобы почитать.
Итак, мои голоса отданы (я сообщала ранее, но есть изменения):
1. «Дорогой дневник»: замечательная история! Мой голос! Это же почти готовый сценарий для фильма. Здесь всё: интрига, загадка, мистика, триллер, магия, расследование, изучение культуры и истории страны, её традиций и законов. И триумф всему – раскрытие тайны, уничтожение зла и торжество любви! Автор браво! Но, соглашусь с
Lapulya, в концовке можно было оставить загадку – кто позвонил?
2.«Чайное волшебство»: рассказ понравился. И пусть от Индии в нём только чай, посыл к теме конкурса есть. Действительно ли чай обладал магией восстановления гармонии в семье и сохранения брака, или всё сложилось чисто психологически, но результат превзошёл ожидания. Да, я понимаю, что в первую очередь героиня должна была найти проблемы в себе самой, а не ворчать на мужа. Но, если бы не было меж них любви, никакой чай бы не помог. Так что, настоящая магия в рассказе – это любовь, которая на время уснула, а пряный напиток её разбудил. Мой второй голос этой работе. Спасибо автор!
3.«Амулет» Произведение меня весьма огорчило. Стих великолепен (хотя на некоторых фразах спотыкалась, но это пустяки). Автору удалось в рифме передать столько событий, чувств. Но "убивает" абсолютная безнадёжность судьбы героини. Хотя, по индийским законам Насте повезло, что она не осталась бесправной вдовой, а снова получила статус замужней женщины. Но приняла она это "везение", как приговор... Я верю в эту историю, да, такое может случиться. Но я также знаю и немало счастливых подобных браков. Третий мой голос за эту работу. И пусть мне не понравился сам сюжет, но выразить чувства несчастной женщины в стихах – это великолепно!
Если бы позволили сделать дополнительный выбор в голосовании, то отметила бы работы в следующей последовательности:
4. Обручённая с тьмой.
5. Дочь Тринабинду
6. Будьте осторожны в своих желаниях.
7. Предсказание
8. Круговорот жизней
9. Лунная танцовщица
10. Танцор диско
«Обручённая с тьмой» - интересный сюжет, но требующий более полного раскрытия. Мои пожелания автору: не бросайте это произведение на этом уровне, дополните главами, более подробными описаниями отдельных моментов и уверена – получится замечательное индийское фэнтези.
«Дочь Тринабинду» - очень понравилось, как выдержана индивидуальность слога. Читаешь и будто мысленно переносишься в тот мир: древний, таинственный, чужой, но не чуждый. Красивая легенда или скорее сказка. Чувствуется дух, нет, душа Индии, её истоки, её каноны и традиции. Не будь предыдущих трёх рассказов, которым я отдала голоса, эта работа была бы в призёрах. Но для «голоса» мне не хватило интриги, и даже любви между героями. Ведь полюбила Малини Пуластью в результате «колдовства». А тот полюбил её из желания загладить допущенную им ошибку. Да, есть магия. Да, есть любовь. Но любовь возникла из-за магии, а не любовь создала магию. Понимаете?
Спасибо за работу, автор! Очень хочется узнать – кто вы??? Были уже знакомы с Индией или только к этому конкурсу стали изучать её культуру?
«Будьте осторожны в своих желаниях»: забавная история и поучительная. Любовь – есть, магия – есть, Индия – есть. То есть, условия конкурса выполнены, а мне вот чего-то не хватает для выделения рассказа в призёры. Читается легко, но простенько. То, что события происходят в Индия, напоминают лишь имена героев, а подобные встречи с кинозвёздами могут произойти в любой стране. Героиня любила одного, разочаровалась – это реально, но влюбиться тут же в другого? Легкомысленная она какая-то, если не сказать глупая. Спасибо богу Ганешу, что почистил её разум. И ещё одна деталь в рассказе меня, скажем так, покоробило. Я фанатка индийского актёра Шарукх Кхана, который каждый год празднует свой День рождения выходом к толпе фанатов, взбираясь на высокий постамент над воротами. Наверняка это совпадение и автор не делал Шарукх Кхана прототипом кинозвезды из рассказа. Но параллель явно прослеживается.
И всё же рассказ понравился, особенно ХЭ. Неожиданный поворот событий, и такой же неожиданный конец. За героиню переживала, боялась, что она так и останется кошкой. Но автор выкрутился. Спасибо за работу!
«Предсказание»: В рассказе рассмотрен позорный для Англии факт: бесчинства англичан в Индии. Одни колонизаторы на индийских землях строили дороги и школы, а другие угнетали местное население, считая индийцев людьми третьего сорта, и копили состояние на крови. Читалось с интересом, так как напоминало книги классиков, но вот концовка. Его задушила обезьяна? Раджа взял в жёны бывшую невесту убийцы его сестры? Могу допустить, что раджа был человеком благородным, не мстящим всем родственникам и друзьям врага, но увезти англичанку с собой и сделать женой? Хотя, допускаю, что это ЛЮБОВЬ! С его стороны - верю, а как в Кэтрин вдруг вспыхнула любовь к иноземцу? Решила загладить таким образом свою косвенную вину (ведь из-за желания жениться на ней Майкл пошёл на преступление) или бежала, узнав, что он раджа (богатый и знатный)? Ну вот не хватает мне, читателю, информации в данном рассказе. Будто прочитала хронику в газете по поводу бегства девицы Кэтрин. А сюжет-то интересный и интригующий.
Но вот где в рассказе магия, заявленная условием конкурса? То, что ей привиделось, сидя на скамье? Это? Но тогда возникает вопрос: кто навёл магию на девушку? Раджа? Обезьяна? В общем, дорогой автор, рассказ мне понравился, но вот некоторые "но" не позволили выделить его в число призёров. Спасибо за работу!
Чуть позже дам отзывы по графике и видел.

[/quote]
...
Virgin:
Была уверена, что проголосовала, но нет! Срочно исправляюсь!
Графика
№ 3
№ 8
№ 9
Видео
№ 3. Mystics Dream
№ 4. Пери
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса
Проза
№ 3 Круговорот жизней
№ 4 Мой дорогой дневник
№ 5 Обрученная с тьмой
Всем спасибо за отзывы и поддержание темы конкурса.
...
juli:
Ой, а я все надеялась сделать развернутые отзывы, но так и не успела.
Копирую Вирги) В смысле не голоса копирую, а пост)
Графика
№ 2
№ 5
№ 7
Видео
№ 6
№ 7
№ 9
Проза
№ 4 Мой дорогой дневник
№ 9 Лунная танцовщица
№ 10 Будьте осторожны в своих желаниях
Всем огромное спасибо за конкурс! И участникам, и зрителям! И Владочке, разумеется!
...
Vlada:
Доброе утро! До конца конкурса осталось два дня!
Virgin писал(а):Была уверена, что проголосовала, но нет! Срочно исправляюсь!
Вирги, спасибо!

За все
juli писал(а):Копирую Вирги) В смысле не голоса копирую, а пост)
Спасибо!

Проза. Стопроцентный романтик, я даже не подозревала))).
juli писал(а):я все надеялась сделать развернутые отзывы, но так и не успела.
juli писал(а):Всем огромное спасибо за конкурс! И участникам, и зрителям!
Вот ты вначале горела больше меня

, а затем почти исчезла.
Леди, я жду ваши прогнозы по победителям!
А пока - чудесная мелодия, инструментальная обработка песни из фильма "Баджирао Мастани". Так как у нас тур прошел под знаком Дипики Падукон, то выбрала эту мелодию.
И напоследок еще одна книга. Решила завершить рекомендации книг именно этим романом.
«Принцесса специй», автор Читра Дивакаруни
Принцесса специй
Автор:Дивакаруни Читра
История повелительницы специй Тило, обладающей магическим даром видеть прошлое и будущее и помогать людям, подбирая для них волшебные специи. Тило изо дня в день должна соблюдать три строгих правила: никогда не покидать магазинчик специй, в котором работает, не прикасаться к другим людям и не использовать магию в личных целях. Но однажды в магазинчик заходит Одинокий Американец и в ее сердце зарождается запретное чувство…
Существует чудесная экранизация книги 2005 г., режиссер фильма Пол Маед Берджес с Айшварией Рай в главной роли.
Не знаю, как сложится следующий тур, и будет ли он (это ведь зависит в том числе и от количества желающих принять участие), но
я бы предложила тему "Пряная Индия". Тут тебе и пряности, и кухня, и любовь с перчинкой и горчинкой т.п.
...
Людмилочка:
Vlada писал(а):Не знаю, как сложится следующий тур, и будет ли он (это ведь зависит в том числе и от количества желающих принять участие), но я бы предложила тему "Пряная Индия". Тут тебе и пряности, и кухня, и любовь с перчинкой и горчинкой т.п.
Отличная идея!
Прям как "Принцесса специй"! Обожаю этот фильм!
Vlada, спасибо за напоминание про этот замечательный фильм!!!!
...
Лея:
Проголосовала в Видео за:
1) "Пери"
2) "Где магия огня и танца..."
3) "Тере Бина".
Остальные видео тоже чудесные

, но голосов только три...
Но вот не поняла, почему в одном из видео (№ 8) какие-то китайцы. Странно.
...