Шайна:
yafor писал(а):Наташа, спасибо за продолжение.
Аня, пожалуйста.
yafor писал(а):Дмитрий порадовал, хотя, должна признаться, переживала, что и он окажется падок на родственницу. Приятно, что ошиблась.
Ну, не все мужчины соблазняются. Хотя как мне кажется, Марина просто не нравилась Дмитрию, вот он и не принял ее предложение. А вот если бы она ему была симпатична, была в его вкусе - кто знает. Или просто я столь цинична и в мужскую верность не верю, так как видела даже те примеры, когда мужчины брали то, что рядом плохо сидело/лежало. Даже если женщина была ему неприятна.
yafor писал(а):Задалась мыслью, меняются ли в принципе такие люди, как Марина? Есть для них шанс или это диагноз окончательный? Скорее всего так, хоть и грустно из-за этого очень. Но ведь она была когда-то другой раз Данил выбрал ее в жены? Или просто хорошо шифровалась?
Я тоже не верю в преображение настолько эгоистичных личностей. И да, я ранее писала, что подобные люди просто хорошо маскируются, до поры до времени показывая себя иными. А вот потом, когда все маски сорваны, тогда уже они и не следят за своим поведением, им просто не зачем держать лицо.
yafor писал(а):Кирилла не понимаю. Не вижу ни одной адекватной причины, объясняющей его молчание о работе у Лериного отца. Он что, всерьез полагал, что это останется для девушки тайной? Глупо в таком случае, а впечатление глупого он не производит. Мотивы, конечно, были, чтобы не сказать, но стоили ли они того? Лера-то простит, не сомневаюсь, но запомнит, что он умеет лгать. Жаль.
В следующей главе почитаем его объяснения, но мне самой они тоже не видятся внятными и понятными. Просто вот такой продуманный товарищ, при всей его любви к Лере.
yafor писал(а):Кстати, восьмая глава в оглавлении почему-то не отображается

Спасибо, я просто забыла отметить ее, вот и не отобразилась. Исправила.
...
Еленка-пенка:
Спасибо за продолжение!
...
Шайна:
Еленка-пенка писал(а):Спасибо за продолжение!

Пожалуйста.
...
yafor:
Шайна писал(а):Ну, не все мужчины соблазняются. Хотя как мне кажется, Марина просто не нравилась Дмитрию, вот он и не принял ее предложение. А вот если бы она ему была симпатична, была в его вкусе - кто знает. Или просто я столь цинична и в мужскую верность не верю, так как видела даже те примеры, когда мужчины брали то, что рядом плохо сидело/лежало. Даже если женщина была ему неприятна.
Не знаю, не хочется так думать. Того же Даниила не представляю позарившимся на плохо лежащее (сидящее, бегущее и пр.). Мне кажется, есть люди, у которых в крови некий кодекс чести, который они никогда не переступят, даже если их поместить в крайне сложные и искушающие условия. Просто потому что это противоречит их жизненным принципам. Не знаю, можно ли Дмитрия отнести к этой категории, сложно делать вывод о человеке на основании одного эпизода. Но такие люди есть однозначно.
Шайна писал(а):Я тоже не верю в преображение настолько эгоистичных личностей. И да, я ранее писала, что подобные люди просто хорошо маскируются, до поры до времени показывая себя иными. А вот потом, когда все маски сорваны, тогда уже они и не следят за своим поведением, им просто не зачем держать лицо.
Странно, что муж ничего не заметил, он не производит впечатление наивного человека. Или надеется на внезапное прозрение Марины?
...
Шайна:
[quote="yafor"] Не знаю, не хочется так думать. Того же Даниила не представляю позарившимся на плохо лежащее (сидящее, бегущее и пр.). Мне кажется, есть люди, у которых в крови некий кодекс чести, который они никогда не переступят, даже если их поместить в крайне сложные и искушающие условия. Просто потому что это противоречит их жизненным принципам. Не знаю, можно ли Дмитрия отнести к этой категории, сложно делать вывод о человеке на основании одного эпизода. Но такие люди есть однозначно.
Шайна писал(а):Я тоже не верю в преображение настолько эгоистичных личностей. И да, я ранее писала, что подобные люди просто хорошо маскируются, до поры до времени показывая себя иными. А вот потом, когда все маски сорваны, тогда уже они и не следят за своим поведением, им просто не зачем держать лицо.
Ну, такой вариант тоже имеет место быть. Потому что моральные принципы у людей разные. Кому-то плохо стоящее/лежащее нечто и даром не надо. А кто-то и не поморщится, так как зазорным не считает.
Ой, одно врем выслушивала мужские откровения, все пыталась понять: "Что надо мужикам", - и ничего не поняла. Ну, 'tycrfz логика мужскую сторону не уразумеет никак.
yafor писал(а):Странно, что муж ничего не заметил, он не производит впечатление наивного человека. Или надеется на внезапное прозрение Марины?
А Данил видел настоящую Марину? он сколько лет увлечен бизнесом, да дочке время уделяет? Он настоящую марину увидит в тот день, когда позвонит дочка и он узнает об измене. Вот тогда он и очнется.
...
yafor:
Шайна писал(а):А Данил видел настоящую Марину? он сколько лет увлечен бизнесом, да дочке время уделяет? Он настоящую марину увидит в тот день, когда позвонит дочка и он узнает об измене. Вот тогда он и очнется.
Вот это для меня и загадка. Не глупый ведь человек. Это как надо быть увлеченным бизнесом, чтобы не видеть очевидных вещей? Вопрос риторический, скорее всего.
...
Шайна:
yafor писал(а):Вот это для меня и загадка. Не глупый ведь человек. Это как надо быть увлеченным бизнесом, чтобы не видеть очевидных вещей? Вопрос риторический, скорее всего.
Аня, те примеры, которые взяты мною за основу как раз о людях, увлеченных работой/бизнесом настолько, что узнавали об истинных лицах своих половин именно тогда, когда либо их ребенок заставал мать в постели со своих супругом, либо он сам заставал эту картину.
Ведь спустя годы супруги становятся либо очень близки друг-другу, либо просто живут вместе, имея каждый свои интересы. Как и произошло в их семьях.
...
lorka:
Привет всем!
Все давно знают, что кота в мешке не утаить,- истина всё равно выйдет наружу. И тем не менее опять наступают на те же грабли.
Вот зачем Кириллу нужно было скрывать правду? Валерия его простит, но горький осадок останется...
А Мариночка...

Ну, красотка просто!
Я догадывалась, что муж сестры пошлёт её подальше. Молодец! Настоящий мужик!
Натуля, спасибо за продолжение!
...
Шайна:
lorka писал(а):Привет всем!
Лора, привет!
lorka писал(а):Все давно знают, что кота в мешке не утаить,- истина всё равно выйдет наружу. И тем не менее опять наступают на те же грабли.
Дак те, кто гадит за спиной об этом и не думают, пакостят и все, получают бонусы и радуются. А потом, когда тайна перестает таковой являться - какие концерты наинаются! Бьют себя в грудь кулаком, валяются в ногах, клянутся всеми родственниками. Артисты, блин!
lorka писал(а):Вот зачем Кириллу нужно было скрывать правду? Валерия его простит, но горький осадок останется...
В следующей главе напишу, но боюсь, что понятней не станетю
lorka писал(а):А Мариночка...

Ну, красотка просто!
Марина у нас звезда.
Вспоминаю, как у одной женщины внучка не выговаривала слово звездочка. У нее оно звучало пездочка. Вот Марину и ей подобных я так и зову уже много лет.
lorka писал(а):Я догадывалась, что муж сестры пошлёт её подальше. Молодец! Настоящий мужик!
Димка молодец, да! И свете об этом не скажет.
lorka писал(а):Натуля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста.
...
Шайна:
Я с этого слова уже много-много лет хохочу. И как оно подходит к таким Маринам.
lorka писал(а):Естественно! Он же настоящий джентльмен. Жалко только, что он этого и Даниле не может рассказать...
Да, сказал бы Данилу, тот бы переосмыслил всю свою жизнь. И быть может того, что случится - не было бы. Но, как говорится, история не знает сослагательного наклонения.
...
yafor:
lorka писал(а): Улётное словечко под спойлером!
На самом деле шикарно. И более чем точно
Шайна писал(а):Да, сказал бы Данилу, тот бы переосмыслил всю свою жизнь. И быть может того, что случится - не было бы. Но, как говорится, история не знает сослагательного наклонения.
Очень жаль. Хотя с другой стороны, не было бы Марины в жизни Кирилла, нашлась бы другая, раз подобное сидело внутри. Только Лере было бы легче, что не мать предала, если слово "легче" вообще уместно в данной ситуации.
...
Шайна:
yafor писал(а):Очень жаль. Хотя с другой стороны, не было бы Марины в жизни Кирилла, нашлась бы другая, раз подобное сидело внутри. Только Лере было бы легче, что не мать предала, если слово "легче" вообще уместно в данной ситуации.
Да, можно считать, что измена была не такой уж страшной для женщины. Если изменили не с:
- матерью,
- сестрой,
- подругой,
- еще какой-нибудь родственницей.
Когда абсолютно незнакомый человек, восстановиться легче, чем нежели это близкий тебе человек, мнение которого важно для тебя и которого ты любишь безусловной любовью.
...
таняюшка:
Наташ, можно твое определение из спойлера я возьму в свой обиход? Классное и ОЧЕНЬ подходящее!
Советую его ЗАПАТЕНТОВАТЬ!!
СПАСИБО!
Вот начинаю читать новую главу, злюсь, бешусь просто на эту сук*, но....
Жду продолжение!
...
Шайна:
таняюшка писал(а):Наташ, можно твое определение из спойлера я возьму в свой обиход? Классное и ОЧЕНЬ подходящее!
Дак не я его говорила, а маленькая девочка. Мне просто рассказали об этом много лет назад. Но бери, оно очень емкое и хорошо характеризует людей, у которых нижняя чакра рулит.
таняюшка писал(а):Советую его ЗАПАТЕНТОВАТЬ!!
Не разрешат же.
таняюшка писал(а):СПАСИБО!
Пожалуйста.
таняюшка писал(а):Вот начинаю читать новую главу, злюсь, бешусь просто на эту сук*, но....
Беситься еще долго придется, я не знаю во сколько я глав уложусь, боюсь даже загадывать, но терпеть выходки Марины придется долго.
таняюшка писал(а):Жду продолжение!
Работаю над ним.
...
anilag:
Наташа, большое спасибо за продолжение!!!С нетерпением буду ждать новую главу!!
...