Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Главное Толкунова была собой

А первую ее пластинку и слушала каждый день и подпевала.
...
Татьяна Ясина:
Подозреваю, что никто не слышал этой песни в её исполнении. Оригинал кстати на казахском
Кроля Рыжая писал(а):А первую ее пластинку и слушала каждый день и подпевала.
Я подпевала, пела сама её песни, утаскивала тёткин шиньон, в который вплетала бусы и устраивала концерты. До сих пор помню. Один родич как только меня увидит: "О, Толкунова идёт"
...
Nadin-ka:
Татьяна Ясина писал(а):Подозреваю, что никто не слышал этой песни в её исполнении. Оригинал кстати на казахском
Танюша, вот зря ты подозревала...
Очень красивая песня. Просматриваю список, никак не определюсь. Может эту добавить и проголосовать?
...
Riana Kysnet:
Всякий раз, когда слышу
"Если б не было войны" в исполнении Толкуновой, то по коже мурашки табунами топают. Сильная песня и ее голос еще больше придает словам трагичность! А вообще, не помню у этой певицы плохих песен, наверное их просто нет!
...
Elenawatson:
Валентина Толкунова - любимая певица.

Женщина с ласковым голосом. Вчера смотрела опрос и не нашла свою любимую песню
"Я не могу иначе", но, смотрю, уже сегодня ее кто-то добавил. Мама мне ее в детстве любила напевать, а теперь и я своим деткам пою, им нравится тоже. Песня такая душевная, в общем, для меня самая лучшая.
...
Peony Rose:
Чудесная женщина, замечательная певица была, светлая ей память.
Голос отдала за колыбельную
"Спи, моя радость, усни". Мне многие ее песни нравились, особый тембр голоса и такая задушевность...
...
Aruanna Adams:
Очень сложный выбор. Все песни изумительные.
Riana Kysnet писал(а):слышу "Если б не было войны" в исполнении Толкуновой, то по коже мурашки табунами топают.
Аналогично. За ее и проголосовала.
...
Татьяна Ясина:
В списке нет самой моей любимой песни, так что я дополнила от себя.
"Я не могу иначе"
Nadin-ka писал(а):Очень красивая песня.
Как и все казахские))) Ну мы-то с тобой знаем это))) По поводу казахской мелодии очень люблю стихотворение Густава Зелинского - очень меткое.
О, отдаленный звук казахской песни дивной,
Меланхолический, как тишина полей,
Дрожащий, как стрела в полете непрерывном,
Тоскливый, как печаль о родине своей!
Молчат и близь, и даль... молчат ему внимая,
Трепещет грудь певца, а звуки все плывут.
И небу кажется: поет вся ширь степная,
И кажется степям, что небеса поют.
И души, спящие под насыпью могилы,
Отцы и праотцы, и праотцов отцы,
Заслышав сей напев, от века сердцу милый,
И повторив его, несут во все концы.
И чем старей курган, тем отзвуки слабее.
Тем эхо немощней… и вот уж звук родной,
Блуждая средь холмов, тускнеет и немеет,
И сам становится глубокой тишиной…
Что касается этой песни, то я впервые обратила на неё внимание уже в постсоветское время, когда её взял в свой репертуар МузАрт, а оказалось, что она уже в 80-е была популярна, иначе бы её Валентина Толкунова не спела, да ещё в программе "Утренняя почта", один из выпусков которой был посвящён Казахстану.
...
Gerxard:
Презентация песен, представленных в опросе, часть первая
Elenawatson писал(а):Вчера смотрела опрос и не нашла свою любимую песню "Я не могу иначе"
А мне казалось, что я внесла ее в список. Оказывается пропустила.
...
Nadin-ka:
С трудом определилась с выбором. Сколько уж лет смотрю чудесный новогодний мультик. Смотрю и слушаю. Незатейливая такая песенка, но очень любимая
Кабы не было зимы
Да все песни любимые, спетые таким красивым, просто необыкновенным голосом.
...
Riana Kysnet:
Ксюша, спасибо, как будто на концерте у Валентины Толкуновой побывала. И такие все берущие за душу песни. Великолепная и незабываемая певица, как жаль, что так рано ушла.
...
Olushka:
Проголосовала за "Мой милый, если б не было войны", хотя выбрать очень и очень трудно было
...
Кроля Рыжая:
Gerxard, Ксюша , спасибо за возможность вновь услышать необыкновенно
чарующий голос,проникновенный , нежный, добрый.
Спасибо за удовольствие

...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):Красивая, с прекрасным голосом, и пусть она певица не моего поколения, а моих родителей
Мне Толкунова ближе по возрасту, но я тоже всегда считала её певицей для более старшего поколения. Моя бабушка очень любила песню "Я не могу иначе".
Песни Толкуновой звучали очень часто и были совершенно необыкновенные.
laribonn писал(а):Кому-то не нравился ее репертуар, особенно цеплялись к Носикам - курносикам.
А что не так с "Носиками"? Для меня это одна из самых любимых песен.

Добавлю к ней ещё "Мы на лодочке катались", "Поговори со мною мама" и "Стою на полустаночке". Последняя песня покорила меня в исполнении Нины Сазоновой, как же она пела её в телесериале "День за днём"...
Долго выбирала и голосую за
"Поговори со мною мама".
...
GRaTanya:
Ксюша, спасибо за возможность еще раз услышать чудесный голос - серебряный колокольчик. Проголосовала за "Если б не было войны..."
...