Андреа К. Хёст "Бродяга"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>02 Июл 2016 23:21

Нет, ну вы подумайте какое самомнение! Они уверенны, что по уровню развития опережают всех прочих обитателей Вселенной и никто их ничему научить не может. А я до сих пор все удивлялась, почему они не проявляют никакого интереса к Земле. А ведь они даже не подозревали, что такая планета существует. Война войной, а как же естественное человеческое любопытство. А как же извечное стремление человека ко всему новому. Их интересуют только они сами.Что это, если не уверенность в собственном превосходстве над всеми и вся. Может быть в этом и кроется причина войны.
Они разозлились, что она им не сказала про то, что видела на Муине. Можно подумать, что кто-то хотел с ней разговаривать. Они же считали ее слабоумной. Еще и пытались сделать так, что бы она это понимала и чувствовала постоянный дискомфорт.
А Кас очень сильно запала на этого сухаря Руэлла. Мучается бедная от безответной любви. Зато Мейз так и крутится возле Кас, все время старается быть рядом.
Кошечка все-таки нашла Касс! Она вполне реальна, раз Кас ее тяжесть на груди чувствовала. Жалко малышку Тень. Надеюсь ее вернут в Эну, как обещали.
И еще я надеюсь, что Тень вернется к Кас. Хоть бы кошечка не обиделась на нее

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>03 Июл 2016 2:52

Всем привет!
Тина, девочки, спасибо за продолжение!
Надо же, а я только с утра перечитала части о лунном дожде не Муине. И тут этот рассказ Касс.
А вот подумала - кошки на Муине были настоящими или ионотами. Как их различить, когда они вполне себе видимы?
И мне тоже очень хочется, чтобы Тень осталась. Вела она себе вполне как обычная, и в Касс опасности для себя не чувствует.
А информация Касс о лунном дожде оказалась какой новостью! Я, кстати, тоже очень удивилась, что тарианцы об этом явлении не знали.
Рууэл вел себя через чур уж беспристрастно. А не смог ли он понять из дневника об интересе к нему Касс? Зато Мейз молодец - очень радует своим отношением.
Надеюсь, последние события заставят относиться к Касс по-другому. Более достойно. И интерес к нашей планете, может, появится.
Девочки, спасибо! События становятся все более динамичными и все больше интригуют.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>03 Июл 2016 7:23

Присоединяюсь ко всем, кто не доволен несправедливым отношением к Касс
Рууэл вообще как говнюк себя повел. Моему разочарованию в нем нет предела. Сноб! Можно, конечно, допустить, что такое поведение от неуверенности перед девушкой, вдруг он неравнодушен к Касс? Только тщательно скрывает) Ладно, поживем-увидим.
Мейз, Мейз,

Девочки, спасибо за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>03 Июл 2016 9:57

Спасибо за продолжение Flowers
Все очень интересно!!!! Почему же Касс не вредит эфир? А даже лечил на Муине!

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>03 Июл 2016 11:43

Девочки, спасибо за продолжение Flowers Захватывающий сюжет tender

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>03 Июл 2016 14:50

TANYAGOR писал(а):
Стеллик, это ты Пушкина вспомнила по поводу "чем меньше женщину мы любим..."? Да, тут явное попадание.

Nadin-ka писал(а):
А Кас очень сильно запала на этого сухаря Руэлла. Мучается бедная от безответной любви.

llana писал(а):
Рууэл вел себя через чур уж беспристрастно.

Magdalena писал(а):
Рууэл вообще как говнюк себя повел. Моему разочарованию в нем нет предела. Сноб!

Ага, мне кажется, автор нагнетает, чтоб потом мы все ахнули, какой он принц на белом еноте

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>03 Июл 2016 15:00

TANYAGOR писал(а):
Умный он, конечно, но вот вредина!! Мейз такой лапочка на его фоне.

Stella Luna писал(а):
Эх, что-то я изначально пророчила в пару Касс Руэлла, а теперь подрастроилась Мейз о ней гораздо больше печется, заботится, оберегает, а что Руэлл?

mada писал(а):
А Рууэл мог бы и повежливей быть.

Nadin-ka писал(а):
А Кас очень сильно запала на этого сухаря Руэлла. Мучается бедная от безответной любви.

llana писал(а):
Рууэл вел себя через чур уж беспристрастно.

Magdalena писал(а):
Рууэл вообще как говнюк себя повел. Моему разочарованию в нем нет предела. Сноб!

Stella Luna писал(а):
Ага, мне кажется, автор нагнетает, чтоб потом мы все ахнули, какой он принц на белом еноте

Тэк-с, народное ополчение против Каорена Рууэла Laughing

Красотки, не забываем, что он с Касс практически не общался. Таков их мир - бродяги считаются отсталыми тормозами из неразвитых миров. Сетари этому с детства учат. Ну нашел он на заброшенной планете заплутавшую... практически обезьянку. Доставил на базу, сдал на руки ученым. И все. С тех пор их значимые столкновения можно по пальцам пересчитать. Первое - когда Касс ломанулась на Землю сквозь пространства. И вот теперь с кошкой.
Думаю, Рууэл тоже посмотрел запись их спасения и закрытия Колонны. Наверняка оценил геройство Касс. Плюс он видел ее семью, может, даже потихоньку начал менять свое мнение... Но он прежде всего солдат. Капитан отряда. Еще и очень замкнутый. В общем, честно, я не вижу в его поведении криминала.
Мейза легко обелять - их первый отряд почти все время с Касс, они сблизились, подружились. И они гораздо старше, и человечнее в принципе, потому что первое время жили с семьями, а остальных сетари сразу забирали и воспитывали в КОТИС как оружие. Практически с младенчества.
Так что... дадим парню шанс

>03 Июл 2016 21:08

TANYAGOR писал(а):
Хм, надо перечитать, может и правда, показалось?

Просто вы настроились на романтику, потому что видите все глазами Касс и знаете о ее симпатии к Рууэлу))) А он-то в чем виноват? Laughing Его поведение вполне соответствует заявленному характеру и прошлому сетари. С чего ему вдруг водить хороводы вокруг непонятной девчонки? Мы-то Касс уже любим, а он ее еще совсем не знает)

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>03 Июл 2016 22:05

gloomy glory писал(а):
Переводчик: Trinity-
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Девочки, спасибо большое за продолжение!!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>03 Июл 2016 22:29

Тина обещала - Тина сделала. Экшн пошел такой, что я все ногти сгрызла, читая ту самую главу, где Касс пришлось в итоге всех спасать. Как-то читая про тренировки и исследования, не воспринимала я всю это борьбу с ионотами настолько серьезно. Казалось, сетари бессмертны и неуязвимы. А теперь, выясняется, Мейз - вдовец и даже пришлось перераспределять отряды, такие были потери после одного из сражений. И сейчас, увы, не обошлось без жертв. Теперь это уже не игрушки, даже близко. Тоже хочется сказать что-нибудь эдакое... Непечатное и непереводимое...
А Касс себя еще и виноватой считает, при том что всех спасла и чуть не погибла. Вот тебе и интерфейс. А без него тоже никак. Опять же, только благодаря интерфейсу, стало известно, что именно Касс сделала с Колонной и кого там увидела. Ничего не понятно, но интригует.
Очень приятно было читать, как переживали за Касс те сетари, которые сблизились с ней. Все же очень тяжело жить, если тебя вообще как личность не воспринимают, а тут и Мейз, и Зен, и Зи - все рядом.
Дальше начался замес с описанием эфира и первого знакомства с ним Касс на Муине, и я долго смеялась, когда выяснилось, что, оказывается, они просто не предполагали, что Касс окажется гораздо умнее других бродяг. Как же начальство нервничать начало, как все забегали.
Ах, какая прекрасная кошка пришла к Касс в гости. И какая милая кошечка в заголовке, мимими. Причем кошка, прямо как у нас, пришла, когда человеку плохо. Лечить пришла. И Мейз, красавчик, понял Касс без слов.
И тут нельзя не вспомнить о Рууэле (ну как же без него ).
Цитата:
Перевернув несколько страниц, он прижал кончики пальцев к одной из них и закрыл глаза. Что бы Рууэл ни делал (предположительно, использовал какое-то «видение»), похоже, это давалось ему нелегко: то ли от прилагаемых усилий, то ли от боли складки вокруг рта углубились. Но обошлось без особых драматических эффектов, и вскоре Рууэл открыл глаза и вернул мне дневник.

Интерееееесненько. И что же ему все-таки удалось вынести из дневника? И удалось ли хоть что-то? Ох, как же хочется узнать-то.
Но Касс его, конечно, конкретно приложила. "мистер У-меня-талант-ко-всяким-видениям-но-нет-чувства-юмора" - это сильно. Поглядим, как все окажется на самом деле, когда Рууэл нам откроется побольше (а я надеюсь, он же откроется? )
Ну и не могу не отметить.
Stella Luna писал(а):
Ага, мне кажется, автор нагнетает, чтоб потом мы все ахнули, какой он принц на белом еноте.

В общем, огромное спасибо всем, кто участвует в переводе, такая жара щас пошла, я вся в нетерпении, что же будет дальше.
P.S. Да, стихотворение прекрасное, просто прекрасное.

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>03 Июл 2016 23:15

Девушки, огромное спасибо за продолжение Ar

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>03 Июл 2016 23:31

Спасибо за главу!
Касс страдает гиперответственностью, нет никаких резонов переживать, что тарианцы совершенно не в курсе того, что происходит на их исторической родине. Но новых вопросов ей не избежать. Рууэл повел себя довольно-таки адекватно ситуации, профессионал, что меня возмутило, так то, что он решил "прочитать" дневник Касс, хотя с их интерфейсами и вторым-третьим уровнем мониторинга, таких понятий как "личный" и "интимный" вовсе нет.

>04 Июл 2016 1:07

» Март, 4-6

Переводчик: blackraven
Бета-ридер: Talita

Расспросы о Муине
Большую часть сегодняшнего дня я провела с истен Сел Нотра. Она тут что-то вроде ведущего ученого. Думаю, ее можно было бы назвать физиком, если бы физики верили в сверхъестественные способности, всякие пространства и в то, что лунный свет может превращаться в туман. Главное, что она и правда умная – эдакий тарианский Эйнштейн. Помесь всеми любимой бабушки и самой строгой директрисы во вселенной. Еще у нее есть миньоны, которые беспрестанно суетятся вокруг, пока истен не пошлет их прочь. И она велела медперсоналу принести мне одежду получше и привела меня в некую «переговорную гостиную», где мы обе могли устроиться с комфортом.
Старость на Таре сложно оценить. Здесь с радостью используют нанотехнологии в косметических целях, и встретить кого-нибудь со шрамом или родимым пятном – большая редкость, разве что с какими-нибудь милыми морщинками. Хотя, кажется, с сединой они еще справляться не научились. Местные избавились почти от всех видов рака, но по-прежнему стареют и дряхлеют. Впрочем, «пенсионный возраст» тут где-то между восьмьюдесятью и девяноста годами, а продолжительность жизни – лет сто двадцать. Их самый-самый долгожитель дотянул (только что проверила) до ста сорока семи (ну ладно, до четырехсот сорока двух). Истен Нотра старая. Старая-престарая, хотя все еще работает и до сих пор сообразительнее, чем я когда-нибудь буду, даже в мечтах.
Еще истен Нотра интересуется абсолютно всем. Она много расспрашивала о лунных дождях и, разумеется, хотела узнать, что произошло с эфиром, когда он достиг амфитеатра (думаю, он просачивался снизу), точно ли он как спирт или просто похож (вроде того), отличается ли эфир в пространстве Колонн от такого же на Муине (нет), не думаю ли я, что заболела из-за первого взаимодействия с эфиром (нет), и неужели я правда считаю, будто второй дождь помог мне выздороветь (да). Светились ли другие здания (нет). Казались ли мне украшения крыш необычными или другими во время лунного дождя (хм). Раздавался ли какой-нибудь странный шум во время дождя (в основном я запомнила отсутствие всякого шума – все животные затихли).
Потом мы перешли к тому, что я ела на Муине и на Земле. Какие вещи находила в деревне. Каких животных видела. Какие из них встречаются на обеих планетах. Какой уровень сверхъестественных способностей на Земле, если они вообще там имеются. Есть ли на Земле какие-то сооружения, вроде муинских, или легенды о муинской культуре. На ум пришли только легенды об Атлантиде, но мама как-то рассказывала, что изначально во всех этих историях не было ничего про магию и суперсилы, это все уже потом понапридумывали.
Истен Нотра единственная на всей планете стала поправлять мою грамматику и произношение, заставляя меня повторять фразу до победного, пока не выйдет правильно. Нашу беседу она начала с нескольких полезных советов о том, как лучше управляться с глагольными формами и структурой предложения. А потом завязался длинный разговор про язык в целом, земные языки и развитие коммуникаций и о том, что бы я делала на Земле, если бы не оказалась на Муине. Я сболтнула, что собиралась всерьез заняться изучением основ мифов, но вряд ли смогла бы этим зарабатывать. Обсуждение все время сводилось к примерам, как вести беседу на языке, который я на самом деле не знаю, причем истен Нотра не позволяла мне тормозить и настаивала, чтобы я прорабатывала предложения – не важно, сколько это займет времени, – прежде чем их озвучить. Ее миньоны продолжали соваться к нам с закусками и обедом, спрашивали истен, не нужно ли чего, и возмущенно на меня зыркали, услышав, как я рассказываю о вампирах и зомби какому-то Лону, который оказался одним из самых уважаемых на планете ученых.
Классный был день. Истен Нотра действительно очень необычный человек, занятой, и все же потратила на меня столько времени.
Ну и еще я наконец вышла за пределы медблока – дополнительный плюс.

Кто-нибудь, позвоните в схорую
Иста Треммар сняла с моего глаза повязку. Они меняли большую липкую накладку каждый день, но под ней веко все равно оставалось закрытым. Сегодня медики притушили свет, сняли повязку и проверили глаз с помощью маленьких фонариков. А после еще одной нудной процедуры наконец меня отпустили. В моем расписании теперь стоят тесты и осмотры, но больше ничего, даже тренировок.
Мне бы порадоваться. Не отсутствию планов, но хоть тому, что меня выпустили из очередной коробки. Великая иллюзия свободы. Но, знаете, с глазом отнюдь не все в порядке.
У меня карие глаза. С зеленцой и голубыми прожилками. Так вот, глаза по-прежнему карие, но в левом появились пятнышки лилового и фиолетового, и в сочетании с голубым они заглушили основной каре-зеленый. Смотрится классно, но мне жутко не нравится. Потому что это больше не мой глаз, и каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу, что меня больше нет. Я не та девчонка из Сиднея, которая обожала книги и игры, собиралась поступить в универ и еще не совсем определилась с планами на жизнь. Здесь я не Касс. В основном – Девлин, иногда – Касзандра. Я бродяга, и дело не в том, что меня так называют – я сама здесь чувствую себя чужой. Мои главные цели: выучить их нудный язык и постараться никого не убить, пока не пойму, как попасть домой. Да, и не умереть. Не люблю вспоминать, сколько раз я балансировала на грани с момента спасения. По крайней мере, в последний раз я чего-то достигла, прежде чем расклеиться.
Поэтому теперь, оказавшись на свободе с возможностью бродить где угодно, я весь день прохандрила на диване. Стоит радоваться, что глаз вообще уцелел, но вместо этого я стараюсь не расстраиваться, что могу совершить очередную экскурсию на Землю во сне. Совершенно не хочется, чтобы меня опять спасали. И я ведь даже не попыталась понять, как достигла околоземного пространства и как можно безопасно вернуться домой.
Придется скрыть разочарование, чтобы они перестали мониторить меня все больше и больше, особенно, раз мой иммунитет к эфиру сделал из меня еще более занятную лабораторную крысу. Совершенно не испытываю желания открываться серому костюму, что беседует со мной каждый день с тех пор, как я очнулась. Он так «ненавязчиво» задает вопросы, что дураку ясно: это психологическая оценка. Или, может, он психотерапевт, но тогда почему просто не сказать об этом?
Как бы я хотела, чтоб кошмары прекратились. Наверное, тогда, с Колонной, я в самом деле была в состоянии слепой паники, раз мои сны полны страшных тварей, которые пытаются меня поймать, и я просыпаюсь в холодном поту, задыхаясь и хватаясь за глаз. Не думаю, что дошла бы до ранга сетари, даже если бы обладала суперспособностями, и слава богу, никто не планирует снова отправлять меня на миссию в ближайшее время.
Первый отряд сейчас на каком-то острове под названием Горра. Я очень ценю, что Зи то и дело шлет мне письма, держа в курсе, как у них дела и как они справляются с изменениями, вызванными отключением Колонны. Ребята потихоньку проверяют, какие из известных маршрутов до сих пор существуют, и пытаются проложить пути к тем околопространствам, куда имели доступ раньше. Расписание у всех пошло кувырком, и они работают в два раза больше, пытаясь вернуть свои позиции.
Э-эх, совсем не прикольный денек. Пусть уже поскорей закончится.

Профессиональная пьянчужка
Сегодня утром я проходила эфирные тесты. Раз уж теперь мне ничего не грозит – остались только болезненные желтые синяки и периодическая дрожь, – они решили повыяснять, с чем связана столь необычная реакция на эфир. То есть, все утро я напивалась.
Они боятся как-то спровоцировать мой интерфейс и пытаются разобраться, почему он опять начал расти, поэтому дали мне совсем чуть-чуть эфира – так, пригубить. В общем, было скучно, но достаточно забавно. Могу поклясться, никому на этой планете не делали столько сканирований мозга, сколько мне. Ну хоть поразвлекалась чтением предупреждающих табличек в гермокомнате. «Опасно – токсические вещества!» – повсюду, внутри и за пределами интерфейса.
Меня отпустили где-то около обеда, но я была не в настроении для школьных уроков. Так что, слегка бунтуя, или просто все еще немного навеселе, пошла искупаться. Без напряга, просто побарахтаться, и так бы и сбежала одна, если бы кто-то не вспомнил, что мне вроде как сопровождение полагается.
Пока я бултыхалась, притворяясь, что тренируюсь, неожиданно получила новый уровень доступа вместе с сообщением от истен Нотры, переславшей мне огромную кучу файлов. «На время тестов и восстановления тебе предписано просмотреть информацию, собранную на Муине, и уведомить меня о любых возможных совпадениях с твоим миром».
Домашка! Понятия не имею, смогу ли найти что-нибудь полезное, но это определенно кое-что новенькое. Настоящее задание.
Однако сведения о Муине оказались и близко не такими интересными, как все остальное, к чему я теперь имею доступ. Меня приписали к сетари, и я увидела такие штуки, как общий календарь, библиотеки по пространствам, маршрутам и ионотам, профили отрядов и главную доску объявлений. После месяцев пребывания в статусе гриба это серьезный прорыв.
Должна признать: первое, что мне захотелось сделать, это удовлетворить свое растущее любопытство насчет Рууэла. И лишь воспоминания о просмотре «Истории постыдных секретов в браузере» по домашним компьютерам друзей помогло сдержаться. Вместо этого я проверила профиль первого отряда, открыв для начала данные Зи. Набор талантов, рейтинги, история миссий. И наверняка еще куча всего для меня недоступного. Потом я методично ознакомилась с информацией по всем капитанам отрядов и если и задержалась на Рууэле чуть дольше, то только потому, что у него оказалось одиннадцать талантов. Высокие показатели по видениям и скорости, низкие – по управлению Эной, телекинезу, левитации и свету.
Закончив с этим бессмысленным актом потворствования своим желаниям, я вернулась к библиотеке ионотов (бестиарий!), чтобы поискать кошек. И обнаружила, что Тень спаслась. Молодчина, Тень! Надеюсь, она когда-нибудь еще навестит меня, но полагаю, больше не доверится.
Пошарившись еще там и сям, немного ошалевшая от обилия информации, я глянула подборку по Муине. И наткнулась на отчет давностью в несколько месяцев. Экспедиция на Муину для исследования ддоры, обнаруженной в околопространстве.
Я была в «дополнительной информации».
«Перемещенный объект. Молодая женщина, доставлена из второй зоны. Без повреждений, состояние неудовлетворительное. Сканирование на прилипал отрицательное. Языковая группа неизвестна. Определена на исследование».
Мое столь памятное спасение. Приложенный журнал был, пожалуй, очень любопытным и давал возможность понять, как работает способность видения. Прибыв в город, четвертый отряд начал проверку недалеко о того места, где я варила шерсть, и сразу понял, что там кто-то был. Сетари с видением места заметили повсюду светящиеся следы (мои и разных животных) и даже отпечатки моих рук на чашах. Отряд разделился на пары, вероятно, уверенный, что поблизости нет никакой реальной угрозы.
Глядя на свой муинский город глазами Рууэла, почувствовала себя одновременно шпионкой и лицемеркой. А еще наконец-то поняла, почему сетари всегда такие чертовски правильные. Думаю, редко кто штудирует журнал полностью, но вряд ли кому-то захочется, чтобы его поймали за разглядыванием задниц других членов отряда или сплетнями про остальные команды.
Смотреть на все глазами Рууэла было еще и донельзя странно. Сплошные ауры и узоры там, где им не место: марево в стиле арт-нуво. И это лишь по визульной части. Такой талант связан не только со зрением, так что страшно подумать, сколько же информации обрушивается на кого-нибудь со всеми шестью видениями. Теперь понятно, почему Рууэл чуть не упал, узрев ддору под усилением. Не думаю, что способность работает постоянно, потому что временами мой муинский город казался абсолютно нормальным. Может, это как переключать каналы, а Рууэл вроде как с пультом балуется.
Вид родной башни ностальгии не вызвал. Я просто порадовалась, что была не внизу, когда эти рейнджеры с легкостью устранили мою кустарную дверь и прошли мимо кучи хлама, который я спихнула с лестницы, на второй, еще не убранный этаж. Потом они поднялись на третий этаж Форта Касс, где аккуратно стояли мои миски с грешью и красными грушами, а также жалкий набор инструментов в углу. Мой рюкзак. Мое одеяло. Я.
Грязная, свернувшаяся калачиком, в школьной форме, с прямыми засаленными волосами. Я выглядела костлявой и больной. «Состояние неудовлетворительное». Рууэл посмотрел на меня сначала обычным зрением, а потом другим, и я засветилась тусклыми оттенками зеленого, синего и красного.
– Она здесь уже долго, – сказала через интерфейс его напарница, Сонн.
– Причем не несколько дней, а недели, – согласился Рууэл.
– Время на исходе. Зачем мы тут с ней возимся, когда должны искать врата? – В голосе Сонн прорезались нотки раздражения.
Они пришли не за мной.
Но Рууэл не казался чересчур обеспокоенным. Он отвлекся от изучения потолка и посмотрел на меня. Я тихонько пошевелилась.
– Оставим ее на берегу озера, конвой подберет.
Тут я отскочила, будто ошпаренная кошка. Такая напуганная. Рууэл сменил зрение и начал опять оглядывать комнату, наблюдая странную картину из булыжника и нескольких частичных призраков меня.
– Ты меня понимаешь? – спросила Сонн на тарианском, потом еще раз, но произнося слова по-другому.
– Кто вы? – сказала та я, переводя взгляд с одного на другого.
Сонн попробовала снова. Я нажала паузу, чтобы посмотреть ее журнал: она повторяла тот же самый вопрос, используя «Справочник взаимодействия с бродягами», в котором собран небольшой запас полезных фраз из языков бродяг, найденных в прошлом. Там имелись самые разнообразные варианты муинских диалектов, о чем я тогда не знала.
– Все равно не понимаю, – сказала прошлая я.
– Ничего не выходит, – пробормотала Сонн.
– Попробуй просто жестами, – предложил Рууэл. – У нас нет на это времени.
Он полез на крышу, поручив остальным из его отряда продолжать поиски врат.
Время визитов на Муину строго ограничено. Судя по отчету, они начали за много километров отсюда, с руин главного города, где установили сеть сканирующих дронов и в реальном, и в околопространстве.
Робототехника здесь развита гораздо лучше, чем на Земле, но искусственный интеллект все еще и близко не похож на настоящий, поэтому возможности дронов ограничены. Сведения о ддоре состоят из сложной цепи сообщений от роботов. Они висят возле большой межпланетной расщелины на Муине, однако большую часть времени выключены и активируются по расписанию. Один включается и сканирует, другой курсирует туда-сюда между Муиной и Тарой и доставляет информацию. Ддора прошла мимо дронов, и этого было достаточно, чтобы два дня спустя туда спешно отправили четвертый отряд в надежде ее найти.
Едва достигнув города, сетари перешли в околопространство, чтобы получить последние данные от дронов и попытаться выйти на след ддоры. Просчитали направление, в котором она двигалась, погнали свой корабль туда же и в итоге наткнулись на мою деревню, где остановились поискать врата. А вместо этого нашли меня.
Оставив меня сидеть на берегу озера, четвертый отряд отыскал врата к югу от города и прошел сквозь них. Неудивительно, что ддора уже исчезла, но они хотя бы выяснили, куда именно. Правда, не понимаю, как такая огромная штука смогла протиснуться сквозь такие маленькие врата. Они пытались преследовать ее, однако вскоре были вынуждены вернуться из-за временных ограничений.
Думаю, мне надо просмотреть муинские файлы от начала до конца, а не прыгать туда-сюда. Почему, например, они не обыскали тот большой город на предмет записей? Сколько ж технических словечек на мою голову: все равно что просмотреть весь архива NASA за раз.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>04 Июл 2016 5:24

gloomy glory писал(а):
Март, 4-6
Переводчик: blackraven
Бета-ридер: Talita

Спасибо за продолжение!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>04 Июл 2016 5:38

Константин, Алена, Тина, Лина, спасибо Serdce

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: Копирую из темы автора. ЕЛИЗАВЕТА ДВОРЕЦКАЯ «Свенельд. ВОРОН ХОЛЬМГАРДА» Когда-то все дороги вели в Рим, но наших героев тропы привели... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Бродяга" [20927] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение