Какой он, "мебельный" герой? |
| Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
| Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
| Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Наядна:
Наталья спасибо за увлекательную историю!

Меня как и Лену захватил процесс придумки... ах как бы хотелось три в одном и детектив и клад и купеческая дочь
...
василена:
СПАСИБО!
...
sensa:
Розик, это было прилично и интересно, но уж точно не уныло
Казалось бы, обе женщины придумывают что-то для дам, но... разница, как говорится, на лицо...
Мне кажется, что писателем не стают, им рождаются, просто талант у каждого по-разному проявляется... Не все способны иметь подобное мышление, воображение, как говорится, каждому - своё...
Розик, спасибо за "Дом"
А что касается романа, то однозначно о...
...
Sladkaia:
Доброе утро принцессы!!!
Наташа, спасибо большое за интересный рассказ!!!
Дом, просто дом! А оказывается сколько можно найти и придумать новых историй!!!
Обожаю детективы!

Улики, расследования!
...
принцессочка:
Наталья, спасибо за рассказ!
Вот так проходят мимо домов люди, не очень задумываясь в суете дней об истории здания, о людях, кто его построил, о тех, кто в нем жил, да даже просто не сильно-то многие внимательно разглядывают строения и сооружения, спеша по своим делам. А у писателя - целая история. Три истории.
...
bazilika:
Розик,
спасибо за еще один славный повод поговорить о....
Вспоминается "Обыкновенное чудо"-
-Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя,
милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви. Но я волшебник. И я
взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты
смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю.
Создавая сказку для своей любимой волшебник создал историю, от которой смеются и плачут многие и многие..
А почему- она очень личная, это интимный разговор с любимой, который становится интересен всем.
whiterose писал(а):Дерево и мороженое должны были спасти ее от жары. Но получалось у них не очень. Вообще, это очень утомительно – тащиться за нудным экскурсоводом в самый зной.
А почему экскурсовод нудный?
whiterose писал(а):Вот к этому обрыву водят туристов и перечисляют снятые на берегу картины, попутно рассказывая анекдоты о съемочных днях и афоризмы заезжих режиссеров.
И от всего этого людей клонит в сон... Может быть оттого, что она- эта экскурсия- не адресована никому лично- она - как нейтральная, необязательная информация - входит- и ..."замечательно выходит", как лопнувший шарик в горшок у незабвенного Пятачка. Удивительно, что для Лены, умеющей по определению писать цепляющие внимание заметки в женском журнале- стало откровением влияние личного впечатления автора на истории, которые оно порождает. Личный, заинтересованный взгляд на вещи- это залог того, что рассказ об этих вещах станет интересен другим.
Когда-то, в детстве, проходя по залам Эрмитажа с экскурсией я обратила внимание на мужчину, который активно жестикулируя рассказывал что-то двум девочкам постарше и помладше. Я оставила свою группу и тихонько спросив - можно? - присоединилась к этой компании в тот момент, когда мужчина рассказывал о восковой фигуре Петра, и так и ходила с ними часа 3... И это не было скучно, в отличии от общей экскурсии. Возможно, что штатный экскурсовод Эрмитажа был не менее эрудированным, а , может, и более, но исторические экскурсы по мотивам экспонатов, мимо которых мы проходили- того самого мужчины, что делился личными впечатлениями со своими детьми - были потрясающими, и, вероятно, каждому, кто присоединился- а таких набралось к концу довольно много, казалось, как и мне, что все рассказывается лично ему.
Отсюда перепрыгну во "Времена"- ведь точно так же, как мне кажется, Май открыла музыку для Ильи, который до этого- всего лишь посещал концерты модных исполнителей- "с холодным носом", а теперь музыка стала столь личной для него, что он даже ревнует Майю к плакатному гению скрипки))))
Что же сделала Лариса Львовна, что так встряхнулась заскучавшая Леночка ? Показала на своем примере, что только искренняя заинтересованность автора в своей истории может разбудить интерес в других.. Наверное, из-за этого говорят- можешь не писать- не пиши... Пиши только тогда, когда история "горит" и не дает покоя... А если это не так, если история- это лишь изложение, нагруженное подробностями, скомпилированное из рейтиновых сцен и модных штучек- получится, вероятно, что то похожее на статьи Леночки до знакомства с Ларисой Львовной
Нужно только сказать- что красота, как говориться, в глазах смотрящего... И то, что представляет из себя личность, одержимая поделиться своими впечатлениями, размышлениями и выдумками- это тоже не последнее дело в создании
идеальной истории. А вот о чем будет история- о девице ли, бросившейся с крутого обрыва, или о сундуке с серебром, замурованном в подвале старого дома, или тьфу, тьфу- об убийстве и его расследовании- как мне представляется- не так уж и важно))))))
Однако,

- проголосовала за КЛАД
...
Lady Victoria:
Наталья, спасибо большое за чудесный рассказ!
...
whiterose:
Всем принцессам привет!
Базилика, после твоего поста я начала вспоминать экскурсоводов, что встречались на моем пути путешественника))))))))) и согласна - от рассказчика зависит очень и очень многое. И человек, который умеет зажечь и увлечь - дарит кучу эмоций и впечатлений, которые потом с тобой годы.
bazilika писал(а):Отсюда перепрыгну во "Времена"- ведь точно так же, как мне кажется, Май открыла музыку для Ильи, который до этого- всего лишь посещал концерты модных исполнителей- "с холодным носом", а теперь музыка стала столь личной для него
Там с музыкой теперь все очень серьезно, да. Музыка вошла в жизнь, как неотъемлемая часть Майи. Ты увидишь.
Ну а наше голосование подошло к завершению и хотя
победила история про купеческую дочь (очень романтиШная))))) голоса все же распределились почти равномерно. А это значит, что любой из сюжетов нашел своего читателя. Здорово!
Девочки, спасибо за участие в голосовании.
И... вы готовы в новому рассказу?
...
whiterose:
» Мебельная эротическая печальная (автор Дарья Волкова)
...
Аля Ледкова:
Как я удачно зашла

Роскошная опера, спасибо
...
uljascha:
whiterose писал(а):Опера-буффа в одной части
девочки, вы сделали мой вечер, спасибо огромное.
у меня была только
опера "Страдания котлеты", а у вас просто шедевр))
...
sensa:
О как...

одушевлённые предметы сразили наповал, можно было б попытаться посочувствовать их печальной нелегкой судьбе, вот только не получается, смеёшься не только до слез, но и появилось ощущение, что если так и дальше продолжать

, вполне можно и соседей разбудить...
Спасибо, Даша, весело-шикарно

кстати, это ж надёжное "средство" от любой хандры и грусти

надеюсь, что весь позитив и хорошие эмоции, которые мы получаем, возвращаются сторицей ...
...
Bankira:
Я считала, что у меня ну напрочь отсутствует воображение! Ну вот такая я уродилась!
Нифига!
Доживши до "седых " органов очень даже живенько представила:
Театр, и наши "живчики" на сцене!
Оркестр в яме, дирижёр серьёзен как никогда! Премьера! Новаторство режиссёра! Необычные герои!
Действо!
Актов , сколько , я себе не навоображала! Но слушала..... . Ну как прямо свою любимую Травиату!
Поклон , занавес..... зал взрывается!
БРАВО АВТОР!
...
Наядна:
Браво! Браво! Смеялась до слез!

Спасибо
...
Irysya:
Спасибо, Даша и Розик!!!
Прекрасная опера, слушала не отрываясь, какой накал эмоций, какой трагизм, и вот это апокалиптическое
whiterose писал(а):Дз-ы-ы-ынь!
!!!
Ах-Ах-Ах!!!
...