Стефания:
TANYAGOR писал(а):Нет, ясно что разговор она начать не может. Но если бы он, даже пусть в гневе, пусть в этот момент, когда намечалось близость, сказал о ее неверности, то пошел бы диалог, она бы сказала, как раскаивается, и сожалеет, ну так хотя бы. Может и не поверил бы, но хотя бы она была в курсе, отчего у него так поведение изменилось...
Ну как мужчина той эпохи мог открыто простить изменившую жену? И сейчас-то это невероятно сложно: имидж слабака в глазах жены и пр. А уж тогда - это чуть ли не попущение к греху, преступление! Ему гораздо легче было сделать вид, что он не в курсе адюльтера. Может он и ждал покаяния Мэри, но опять-таки, как же
Мэри признаться в измене, как таким страшным образом оскорбить своего супруга. Замкнутый круг!
Sandrine Lehmann писал(а): твоей милостью путешествую через времена и эпохи из средневековой Шампани в Англию эпохи Регентства, потом в современную Швейцарию и обратно, голова уже кругом.
Ну хоть оно того стоит? Нравится Агнесс?
Sandrine Lehmann писал(а):И почему-то в любовь Харриса к Мэри я не верю. Если он ее так любил, почему привил ей такое отвращение к "средам"? Почему допустил, чтобы она стала легкой добычей для Генри? Почему не захотел добиться настоящей близости с женой?
Я немного ниже уже отвечала на этот вопрос, так что повторюсь.
Стефания писал(а):Он считает холодную целомудренность - нормой супружеских отношений, а страсть - своеобразным грехом, опасным излишеством, лишним в женщине и совсем ей не нужным для того, чтобы вести добродетельную жизнь почтенной жены и матери семейства. Он изначально мог догадываться о скрытом в ней вулкане, и весьма возможно, что старался всеми силами его не разбудить для её же пользы, разумеется. Понимаете, из юношеских похождений он вынес стойкое убеждение, что страсть и разврат нераздельны. Кстати, так думало тогда очень много джентльменов, считающих что порядочность и холодность в постели - для женщины чуть ли не слова синонимы.
Марьяша писал(а):Думаю теперь преподобный будет больше времени уделять своей жене
Не все так просто...
[
...
Стефания:
» Графика коллаж от Марьяши
Коллаж от Марьяши.
...
Sandrine Lehmann:
Стефания писал(а):Ну хоть оно того стоит? Нравится Агнесс?
конечно ))) я там напишу отзыв, когда дочитаю (сейчас пока ровно половина)
Стефания писал(а):Я немного ниже уже отвечала на этот вопрос, так что повторюсь.
только могу повториться - бедная Мэри! надеюсь, дело не дойдет до изгнания дьявола, но дойдет много до чего другого. Неужели ей так и придется теперь раболепствовать, убиваться на кухне, бегать вокруг него на цыпочках, каждый раз натыкаясь на его презрение и равнодушие? Жалко ее... А то, что он приплел "Кларенсов", чтобы найти ей оправдание, ничуть не утешает...
Вопрос: там ведь упоминалось "недомогание", так почему он все еще думает о возможной беременности от любовника?
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):там ведь упоминалось "недомогание", так почему он все еще думает о возможной беременности от любовника?
Ира, а там есть ещё такой момент:
Стефания писал(а):В третью среду супружеский долг оказалось невозможным выполнить по причинам физиологического характера, и Мэри удалилась из спальни. Но и тогда супруг даже не задал привычного вопроса о её самочувствии, как будто ночевать в разных комнатах стало для Харрисов нормой.
[/b]
...
Sandrine Lehmann:
Стефания писал(а):Ира, а там есть ещё такой момент:
Стефания писал(а):В третью среду супружеский долг оказалось невозможным выполнить по причинам физиологического характера, и Мэри удалилась из спальни. Но и тогда супруг даже не задал привычного вопроса о её самочувствии, как будто ночевать в разных комнатах стало для Харрисов нормой.
промолчал не значит не заметил. Так даже не заметил?
Ну зато нет беременности (ну на 90%) - я выдохнула с облегчением!
Лиля, а у меня тут еще один вопрос небольшой. Почему графика не закрепляется на 1 странице? Я тут захотела что-то пересмотреть... Но очень долго искать. А такая классная графика, и коллажи от Марьяши загляденье, почему бы не собрать их в одном месте и не открыть доступ?
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Доброго всем дня!
Sandrine Lehmann писал(а):Так даже не заметил?
Не захотел замечать! Мэри из свойственной той эпохе скромности не сказала мужу, почему покидает спальню, а он и не задал такого вопроса. А может быть вообще заподозрил, что она его обманывает и только делает вид, что у неё недомогание.
...
Стефания:
» Графика. Футбол
Разборки фанатов в ту эпоху.
Футбол в средневековой Англии.
в описываемую эпоху
...
alenatiptop:
Спасибо большое! Ах как хочется поскорее дождаться результатов игры! Может и Мэтлок решит поддержать команду?
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Ах как хочется поскорее дождаться результатов игры!
завтра всё узнаете.
...
alenatiptop:
Спасибо за иллюстрации! Я честно говоря думала что вы регби имеете в виду, а оказалось футбол!
...
Стефания:
А вот так он выглядел 200 лет назад. Специально нашла иллюстрации. А в исполнении липтонцов нечто среднее между регби и футболом. Такова традиция этой местности. Уж, кому как ни тебе знать, как англичане зубами держатся за них.
...
Airkiss:
Интересная завязка! К чему приведут эти игры и участие в них виконта? Думаю, сэр Арчибальд правильно волнуется о Джордже. Только бы с ним ничего не случилось!
Получится ли у Мэган следовать ее плану - опорочить Лиззи в глазах графа и обратить на себя его внимание? Вот если бы она знала о внутренних переживаниях Лиззи, то взяла бы ее в союзницы))
А еще она не знает, что Мэтлоку известно о ее поцелуях с джентльменами, так на кой ему такая ветренная кокетка-невеста?))
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Получится ли у Мэган следовать ее плану - опорочить Лиззи в глазах графа и обратить на себя его внимание?
Получится, только не совсем так как полагала Меган.
Airkiss писал(а):Вот если бы она знала о внутренних переживаниях Лиззи, то взяла бы ее в союзницы))
Ну между этими девушками не может быть ничего общего. они друг друга ненавидят.
...
lorka:
Всем привет!
Ну, судя по картинкам,-это не футбол. Банальная битва за мяч.Тут действительно, лишь бы живым остаться.
Естественно, страшновато за Джорджа...
А план Меган коварен, но хотелось бы, чтобы он вернулся ей бумерангом: не такой Мэтлок ханжа и дуралей, чтобы испугать его настоящими чувствами.
С этими вопросами,-к викарию.
Лиля, спасибо!
...