Диана Казанцева:
Всем доброго дня!
Девочки, спасибо за отклики и внимание к теме)
Виктория В писал(а): Мне интересно будет наблюдать за поведением хазар-христиан. )
Вика, надеюсь, не разочарую))
Еленка Тус писал(а):Описание интерьера замечательное.
Лена, рада, что понравилось)
Еленка Тус писал(а):Марьяше как всегда, спасибо за коллаж!
Благодарю, что отметила
Машину работу
Малинка писал(а):Диана, спасибо за главу! ! !
Малинка, пожалуйста!
[
...
latina:
Диана, спасибо за новую главу и красивый коллаж!
Очень интересно читать. Так не хочется, чтобы глава заканчивалась.
Лидия вызывает неприязнь. Не могу ничего с собой поделать. Хотя пока она и не сделала ничего плохого. За её предупреждение для Сияны можно поблагодарить и прислушаться. Сияна - пленница, так что свою гордыню нужно усмирить. Это всегда будет играть против девушки.
Тогрул должен жениться? Да уж, тогда Сияне придётся ещё труднее. Вряд ли жена допустит, чтобы у неё была такая соперница...
...
Nadin b:
Диана, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень выразительно описано поместье тархан Ельбуз и уклад, царивший в нем. Лидия настоящая хозяйка, ни одна мелочь не проходит мимо ее внимания. Вот и в Сияне она видит опасность для своего сына. Сможет ли он да и захочет ли пойти против матери?
Диана Казанцева писал(а):Невнятно описала сцену "Поклонение волхвов", да? Эх, а ведь старалась))
Нет, вполне узнаваемо. Описываемое событие я сразу узнала, но удивило, что хазары могут быть христианами.
...
yulechka asgard:
Диана, Леди, всем привет
Цитата:- Много поколений хазар живут войнами и набегами. Это наш образ жизни, мы так устроены. Пойми это! Так мы защищаем свои интересы, - он глубоко вздохнул.
Всего-навсего. Для кого-то интерес, для кого-то жизнь, смерть и даже рабство
Цитата:В двух саженях от них со связанными руками стоял Радомир. Лицо его исказилось от бешенства,
В смысле Радомир? Их что не разлучили с Сияной? Как-то это опрометчиво и глупо
Цитата:Стены и пол помещения, куда они вошли, были выложены серовато-белым мерцающим камнем.
Наворовали...ничего не меняется
Цитата:- Какое погожее утро! Вы не находите? - на лице Нежданы блуждала счастливая улыбка. – А как вам нынче спалось? –
Правда счастливая? Не ожидала, после того как ее взял Уруш, кроме беды и синяков на теле девушки я ничего не ожидала
Цитата:- Стало быть, до наступления весны его нужно женить на Себит,
Ох, уже и женитьба скоро?

Никто в общем и не надеялся, что легко будет ну не до такой же степени. Что ж ты Диана, так издеваешься над нашими пленницами? Должно ж им уже повезти когда-нибудь
Спасибо за проду
...
Диана Казанцева:
Добрый день! 
latina писал(а):Диана, спасибо за новую главу и красивый коллаж!
Марина, пожалуйста!
latina писал(а):Очень интересно читать. Так не хочется, чтобы глава заканчивалась. :tender
Как же приятно получать такие отклики, Муза это воодушевляет

)
latina писал(а):Лидия вызывает неприязнь. Не могу ничего с собой поделать. Хотя пока она и не сделала ничего плохого.
Понимаю. А ведь и правда, Лидия себя и проявить-то толком еще не успела)) С другой стороны, она – мать семейства и в первую очередь заботится о тех, кто близок ей. А Сияна, кто ей по сути? Никто. Пленница, каких она видела немало.
latina писал(а):За её предупреждение для Сияны можно поблагодарить и прислушаться. Сияна - пленница, так что свою гордыню нужно усмирить. Это всегда будет играть против девушки.
То, что Лидия снизошла до рабыни, заговорила с ней и дала совет, Сияне такое внимание, конечно, должно польстить, но ведь она еще не ужилась со своей новой ролью, поэтому вряд ли это напутствие произвело на нее должное впечатление
latina писал(а):Тогрул должен жениться? Да уж, тогда Сияне придётся ещё труднее. Вряд ли жена допустит, чтобы у неё была такая соперница...
Рано или поздно ему все равно нужно жениться, а тут родители решили вмешаться и.... В общем, что из этого выйдет, посмотрим. Но жена, да, вряд ли будет рада сопернице.
Nadin b писал(а):Диана, привет!!! Огромное спасибо за продолжение.
Надя, пожалуйста) И спасибо за зимнее настроение!))
Nadin b писал(а): Очень выразительно описано поместье тархан Ельбуз и уклад, царивший в нем. Лидия настоящая хозяйка, ни одна мелочь не проходит мимо ее внимания. Вот и в Сияне она видит опасность для своего сына. Сможет ли он да и захочет ли пойти против матери?
Пойдет ли сын против матери? Вопрос на самом деле сложный и довольно жизненный)) Тут все будет зависеть от чувств Тогрула к Сияне, от его желаний, что он сам захочет в тот момент времени и, конечно многое будет зависеть от его возможностей.
Nadin b писал(а): Нет, вполне узнаваемо. Описываемое событие я сразу узнала, но удивило, что хазары могут быть христианами.
Надюша, спасибо за отклик по этому вопросу! Я рада, что понятно, значит, правки вносить не буду) И да, не удивляйся, в Хазарии исповедовались разные религии, там вполне себе спокойно уживалось язычество и монотеизм. Причем первой монотеистической религией было как раз таки христианство из-за связей с Византией. Потом ислам, а уже позже закрепился иудаизм. Но это в основном среди правящей верхушки, среди обычных же людей очень долго главенствовало язычество.
yulechka asgard писал(а): Всего-навсего. Для кого-то интерес, для кого-то жизнь, смерть и даже рабство :ooh :ooh :ooh
Юля, да, получается, что каждый защищает свои собственные интересы и может найти оправдание любым методам.
yulechka asgard писал(а): В смысле Радомир? Их что не разлучили с Сияной? Как-то это опрометчиво и глупо plach: plach: plach:
Теперь уже разлучили и поделили. Радомир остается у Уруша, Сияна у Тогрула.
yulechka asgard писал(а): Наворовали...ничего не меняется :tongue :tongue :tongue :tongue
Когда описывала этот эпизод, думала о том же))
yulechka asgard писал(а): Правда счастливая? Не ожидала, после того как ее взял Уруш, кроме беды и синяков на теле девушки я ничего не ожидала
Ну, каждому свое. Там, может, синяки и остались, но Неждана-то мыслит стратегически

, поэтому вряд ли она будет обращать внимание на всякие сопутствующие мелочи))
yulechka asgard писал(а): Ох, уже и женитьба скоро? -(
У нас сейчас август месяц на дворе, до его предполагаемой женитьбы еще много времени)
yulechka asgard писал(а): Никто в общем и не надеялся, что легко будет ну не до такой же степени. Что ж ты Диана, так издеваешься над нашими пленницами? Должно ж им уже повезти когда-нибудь :non :non :non :non
Доля рабская, увы, не завидная.
Юля, но могу тебя успокоить, нашим пленницам будет не так уж и плохо, поверь) и Сияне в частности, в этом убедимся уже в следующей главе
натали писал(а): Коллаж чудесный.
Натали, спасибо, что отметила коллаж)
натали писал(а):Лидия меня заинтересовала, кто она?, славянка?
Лидия ромейка, она родилась в Херсоне в семье богатого человека, на это указывает ее служанка Кара, о которой говорит Тогрул Сияне, что она (Кара) прислуживала его матери еще
с рождения. А вот другие подробности о Лидии узнаем позже.
А синие глаза у него от отца, Ельбуза)) как раз в прошлой главе есть упоминание
Цитата:Это был еще не очень старый, крепкого вида мужчина лет пятидесяти пяти с густой посеребренной шевелюрой и аккуратно подстриженной темной бородкой. Его пронзительно-синие глаза весело улыбались, глядя на сыновей...
натали писал(а): Да Тогрул влюблен в Сияну серьезно, оттого Лидия и спешит с женитьбой.
Это так. Здесь получается, мать оказалась прозорливее сына. Он-то еще ни сном ни духом
натали писал(а): Очень понравилось описание внутреннего убранства дома.
Благодарю

)
натали писал(а): Да уж грабежами и продажей рабов обогащались знатно. Но придет время и сотрут с земли русичи "хазар неразумных"! :wo
Верно, спустя двести лет от описываемых событий Святослав отомстит за все слезы и пролитую славянами кровь, он уничтожит Хазарский каганат.
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за отзывы!
...
Марьяша:
Дианочка, спасибо за страстную главу! Так быстро она кончилась

Сцена в беседке описана на высшем уровне!

каждая ласка, вздохи... так удивительно! Браво!!!
Сияна узнала от служаки, что и поработителя можно любить и это открытие её очень взволновало.

Теперь ждём дальнейших событий. Не думаю, что все будет так гладко.
Спасибо, дорогая за главу и коллаж, жду продочку
...
Диана Казанцева:
Доброго времени суток!
Девочки, благодарю вас за отклики, мои дорогие!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за такую жаркую главу и чудесный коллаж!
Алена, пожалуйста, рада стараться))
alenatiptop писал(а):Интересно если отец девушки так любил свою рабыню-славянку то почему не дал ей и дочери свободу??? :gun Как допустил что его дочь стала бесправной рабыней? Или я чего то не так поняла?
Отец девушки не дал в свое время ее матери свободу, потому что, видимо, та славянка ему не принадлежала
Марьяша писал(а):Дианочка, спасибо за страстную главу! Так быстро она кончилась :oops Сцена в беседке описана на высшем уровне! :wo каждая ласка, вздохи... так удивительно! Браво!!! -D -D -D
Маша, спасибо за похвалу, мне очень приятно))
Марьяша писал(а):Сияна узнала от служаки, что и поработителя можно любить и это открытие её очень взволновало. :wink
Сильно взволновало, это точно, Сияна даже не сдержалась, наговорила лишнего
Марьяша писал(а): Теперь ждём дальнейших событий. Не думаю, что все будет так гладко. :shock
Гладко не будет, ты права.
Margot Valois писал(а): Волнующая и чувственная глава. А нашу Сияну волнуют и пугают те чувства, что она испытывает к тому, к кому не следовало бы испытывать страсти.
Рита, все так. Посмотрим, куда эти чувства заведут Сияну
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение! :flowers
Ася, пожалуйста!
...
натаниэлла:
Диана, девушки, доброго времени суток!
Глава очень красивая и чувственная. Сияна счастлива вопреки всему, но ее вопрос о побеге выдает ее подсознательные мысли... может, она чувствует вину? Или это предчувствие, ведь рабыня-наложница это не жена. Торгул рано или поздно женится и тогда ее судьба станет под вопросом...
Диана, спасибо большое за продолжение

эротические сцены тебе удаются особенно хорошо
...