Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Вика, привет. Честно говоря, я никак не думала, что история выйдет остросюжетной. Ну, Лена постоянно о чём-то просила Свету. Думаю, Лена не сильно расстроится, если Свету уволят. Если Света сама не расскажет начальнику правду, скорее всего, это сделает Лена. В компании нравы строгие, судя по тому, что даже беременности и декреты не приветствуются. Сложно сказать, как отреагирует начальник на ошибку сотрудника, пусть даже ценного. Возможно, поймёт и попытается найти решение возникшей проблемы. А возможно, даже слушать не станет и сразу уволит.

...

Валерия Ильященко:

Уж если взялась помочь, то это уже твоя работа и скидывать ее назад такое себе. Сама накосячила самой исправлять. Героиня не особо понравилась, да и подругами они не выгледят. Были бы подруги и в мыслях не было бы спиреть на другую. Неприятная ситуация, неприятная героиня. Спасибо за рассказ!

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада твоему очередному визиту. Ты права, Света и Лена никакие не подруги. Но я бы не сказала, что Лена - нежная овечка, а Света - волк с острыми зубами. У Лены по отношению к Свете чисто потребительское отношение. Разумеется, Свете придётся рассказать начальнику правду. Иначе это сделает сама Лена, она точно молчать не станет. А вообще, Свете уже пора научиться вовремя говорить "нет".

...

Элинор:

Катя, привет! Я прочитала историю "Отпуск с сюрпризом?" Flowers

Очень много в ней неожиданных поворотов wo Но я считаю, раз Толик сам отпустил Наташу и даже не захотел попробовать продолжить с ней отношения, усыновить ребенка, в конце концов, то, значит, не судьба. Да, то, как Наташа встретилась с Николаем немного странно, но сейчас они оба свободны, так что почему бы и нет?) Думаю, все будут счастливы в итоге))

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада, что удалось удивить неожиданными поворотами сюжета. Wink Изначально я видела эту историю другой, и дилемма Наташи заключалась в том, изменять мужу или нет, идти на поводу у эмоций или проигнорировать совет свекрови. Но когда я начала писать рассказ, поняла, что выбор Наташа будет делать другой. Думаю, так получилось лучше. Мне кажется, у Наташи с Николаем всё ещё может сложиться хорошо, тем более что его сын тепло принял нашу героиню. Ну а что касается Анатолия, то он сам решил отпустить Наташу, даже не попытавшись бороться за их семью.

...

Элинор:

Катюша, привет! Я продолжаю читать твои рассказы Flowers

Рассказ "Призрак из прошлого". Конечно, ситуация очень и очень неприятная. Думаю, не нужно вестись на уговоры Димы и спать с ним, потому что он потом продолжит шантажировать героиню. Он явно неадекватен. Наверное, стоит рассказать все Артему, но почему-то мне кажется, что он не поймет... Лиде стоило рассказать ему все с самого начала, но сейчас уже поздно. Думаю, самый правильный вариант будет рассказать все Артему, а если он отвергнет ее и отменит свадьбу, собрать вещи, уйти и начать новую жизнь. Как-то так))

...

Nadin-ka:

Катюша, привет!
Наконец-то добралась до темы. Всегда после твоих рассказов голову ломаешь - как лучше поступить.
Если Света правду скажет, то ей в первую очередь влетит за то что прикрывала подругу. Свете можно только посочувствовать. Тут свою работу делать надо, еще и за Ленку паши.
Неудивительно, что она забыла. Но тут от правды не деться никуда.

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада снова тебя видеть! rose Думаю, ты права, и Лиде явно не стоит идти на поводу у обиженного поклонника. Конечно, Дима в любой момент может всё рассказать Артёму. Поэтому будет лучше, если Лида сама решится на откровенный разговор с женихом. Остаётся надеяться и верить, что Артём всё правильно поймёт. В конце концов, у всех людей есть свои собственные скелеты в шкафу. И ещё неизвестно, какие скелеты скрываются в шкафу благополучной с виду семьи жениха. Если Артём умный человек, он сам это отлично понимает и не будет слишком сильно злиться на Лиду из-за её прошлого.

...

Кейт Уолкер:

Надя, рада снова видеть тебя в теме! Flowers Да, конечно, тема сложная, многогранная, необычная и нестандартная. Но я прислушиваюсь к словам нашей Натаниэллы (Натальи Жаровой). Она мне всегда говорила, что нужно хотя бы попытаться сделать то, чего до тебя никто ещё не делал. "Дилемма" именно такая, как и рассказы о бравом гусаре. Впрочем, в любую тему я стараюсь вложить какую-то оригинальную идею. Не важно, роман-дневник это или детективные истории "в диалогах".
Да, конечно, Свете придётся рассказать шефу правду, иначе за неё это вполне может сделать сама Лена. Да, это будет неприятно, но вряд ли Лена станет терпеть плохое отношение к себе, даже несмотря на скорый декретный отпуск. Да, Свете вполне может влететь от начальства, но по-другому никак. Будем надеяться, что шеф окажется понимающим человеком и не станет слишком сильно ругать Свету. Тем более что сотрудник она весьма перспективный, судя по тому, что активно мечтает о повышении.

...

Кейт Уолкер:

» Слишком близко

Женя и Юля всегда казались мне идеальной парой. Они так любили друг друга, ценили, берегли… Я мечтала, что однажды и меня кто-то полюбит так, как Женька любит мою подругу. Неужели всё это – только видимость?
Мы с Юлькой дружим с первого курса: вместе пытались обустроить замызганную комнату в общежитии, вместе строили глазки на дискотеках, вместе готовились к экзаменам…
«Мама и ты – самые близкие для меня люди», – часто повторяла Юлька.
И я понимала, что она для меня тоже как сестра. А потом в её жизни появился ещё один «самый близкий» человек.
Они познакомились абсолютно случайно, в клубе, и их история напоминала сказку про Золушку, рассказанную на современный лад. Она – иногородняя студентка, живущая в общежитии, он – мальчик из богатой семьи, обитающий в собственной трёхкомнатной квартире. Роман был коротким и бурным, и уже через три месяца после встречи они подали заявление в ЗАГС.
Родители обоих были в шоке.
«Он избалованный маменькин сынок, погуляет и бросит!» – вздыхала Юлькина мама.
«Этой лимитчице нужна лишь прописка!» – возмущались Женькины родители.
Но после двух лет существования новой семьи успокоились и те, и другие.
Я же с самого начала верила в их отношения: такой счастливой, как рядом с Женькой, я не видела подругу никогда. Они жили душа в душу, никому и в голову не могло прийти, что Женя способен на такое…
Мы вместе с Женей проводили Юльку в санаторий. Всю прошлую зиму она болела, и врач настоятельно рекомендовал ей отдохнуть и подлечиться…
Её муж никак не мог взять отпуск: на работе был перманентный аврал, – а Юлька не хотела ехать без него. Но Женя всё-таки убедил её, что нужно последовать совету врача.
На вокзале она изо всех сил старалась не расплакаться: так надолго с любимым они ещё не расставались. Бесконечное количество раз Женя повторил жене, что всё будет в полном порядке, она отдохнёт и вернётся, а он будет спокойно работать и ждать её. Что всё будет хорошо, что это всего лишь отпуск… Но Юлька всё равно всхлипывала. Чувствовалось, что ей и самой неудобно за то, что она расклеилась.
- Присмотри тут за Женькой, чтобы не загулял, – попыталась пошутить Юлька напоследок.
- А то как же! Присмотрю, не сомневайся! – засмеялась я. – Никуда он не денется, твой ненаглядный.
Но ни она, ни я даже не представляли, насколько кстати придётся это пожелание…
Примерно через неделю после Юлькиного отъезда зазвонил телефон.
- Вика, не пойми меня неправильно… Короче говоря, давай сходим куда-нибудь, а? – услышала я Женькин голос.
- Куда сходим? Зачем?
- Ну, просто посидим в ресторане, выпьем, поговорим. Потом ко мне поедем.
От изумления я чуть не выронила трубку.
- Погоди, я всё поняла! Ты прикалываешься, да? Мы случайно не в прямом эфире на радиошоу «Разведи подругу жены»?
- Да не прикалываюсь я. Ну Вика, соглашайся, что тут такого сложного? Юлька ничего не узнает. А ты мне уже давно нравишься. Давай просто расслабимся, и всё.
- Ты пьян, – догадалась я. – Прекращай, а?
- Ну, во-первых, не пьян, а выпил. Во-вторых, не выделывайся – поехали в ресторан! Тебя твой дружок никогда в такое шикарное место не поведёт: денег не хватит.
- Жень, ты в своём уме?! – прошептала я.
- Только не начинай сейчас нести всю эту пургу про дружбу и порядочность, ладно? Знаю я эту вашу порядочность…
И тут я бросила трубку. Этого не может быть! Просто не может быть. Мне снится кошмар, сейчас я проснусь, позвоню Жене, и мы вместе посмеёмся над тем, что мне приснилось. Телефон противно запиликал.
- Вика, трубку бросать невежливо, – укорительно заметил Женя. Я живо представила, как он качает головой и хмурится. Бред, ну что за мысли лезут мне в голову!
- И ещё… Юльке – молчок, – спокойно продолжал Женька. – Ты же не хочешь её расстраивать, правда? А я всё равно буду всё отрицать. Кому она поверит: мне или тебе? Мне, не сомневайся! Ещё и подумает, что ты активно завидуешь её счастью! Без всяких колебаний и сомнений Юлька выкинет тебя из своей жизни навсегда, как ненужную игрушку, отслужившую своё!
- Ты так в этом уверен? А может быть, она поверит мне? И вообще, отвяжись от меня!
- Ты смешная. Ну чего ты злишься, как будто это что-то изменит… Или ты думаешь, я весь месяц буду дома сидеть по вечерам, пока жена в санатории? Может быть, мне ещё макраме заняться или начать вышивать крестиком? Я же нормальный мужик, без «имтима» и дня не могу прожить, он мне необходим даже больше, чем воздух! Думаю, мы, мужчины, все без исключения такие. И ничего такого уж страшного в этом нет! Тоже мне, проблема! Ты только ничего не выдумывай! Я Юльку люблю, ты же знаешь, и разводиться не собираюсь. А здоровый «левак», как говорят умные люди, только ещё сильнее укрепляет брак. Так что, если передумаешь, звони. Буду рад. Ну а на нет и суда нет.
На этот раз я швырнула трубку в стену. Ну что за гадость! Подлец! Брак он укрепляет… Вот погоди, Юлька приедет, я с ней поговорю. Ты у меня попляшешь… Не может он месяц один сидеть! Вот тебе и идеальная пара…
Меня трясло от ярости. Я просто обязана рассказать подруге об этом, не могу оставить всё как есть.
Неожиданно я вспомнила Юлькины слова: «Ты и мама – мои самые близкие люди».
Но потом вспомнила, как она плакала на вокзале, расставаясь с любимым на целый месяц, как держала его за руку, как обнимала и, казалось, буквально не могла оторваться…
Неужели я смогу разбить ей сердце? Как она будет жить дальше, зная, что её ненаглядный Женька поступил с ней так подло и низко? Может быть, она мне и не поверит. Может, он прав и всё просчитал…
До возвращения Юльки оставалось ещё три недели, и за это время мне предстояло решить, как же поступить.
Эти три недели были просто ужасными. В голову лезли дурацкие мысли. Например, позвонить Женьке, согласиться на свидание и попросить кого-нибудь нас сфотографировать. Или подослать к нему другую девушку и самой добыть доказательства для подруги…
Тьфу, какой-то детективный роман получается! Кстати, может, нанять частного детектива? Сейчас объявления буквально в каждой газете можно найти…
Или ничего не рассказывать Юльке, а попросить Валеру, моего молодого человека, сделать Жене внушение, чтобы он понял, что его похождения добром не закончатся?
Или просто махнуть на всё рукой: в конце концов, это их личное дело, почему я-то должна сходить из-за всего этого с ума?
Да по статистике 85% мужчин изменяют своим жёнам, и ничего! Если Юлька ничего не узнает, то и больно ей не будет.
Но с другой стороны, она же доверяет мне. Как я смогу жить с таким грузом на душе?
С Женей я не виделась и не созванивалась почти до самого Юлькиного приезда. Он проявился только за день до её возвращения.
- Вика, ты злишься? – осторожно спросил Женька.
- Злюсь, – честно ответила я.
- Ну и зря, ты же знаешь, что Юльку я не брошу. Ну погулял чуть-чуть, укрепил брак, доброе дело, можно сказать, сделал… Ладно, чувствую, в этом вопросе мы к согласию не придём. Я чего звоню-то… Юлька завтра приезжает, приходи к нам послезавтра, отметим её возвращение. Она просила тебя позвать. Только, Вика, давай без глупостей, хорошо?
И Женька положил трубку. Ну вот, теперь уже поздно что-то менять. Глупостей уже наделал он, а я его не остановила. Я знала, что он собирается уйти в загул, и ничего не предприняла, чтобы сохранить семью подруги.
И как я буду смотреть Юльке в глаза? А может, мне вообще не ходить к ним? Сказаться больной? Тогда Юлька сама придёт ко мне, и вообще, не могу же я вечно от неё прятаться.
А самое главное, она же мне родная. Ну как я без неё? Придётся идти, ничего не поделаешь…
Дверь мне открыл Женя. Широко улыбнулся, подмигнул и приложил палец к губам. Мол, храни наш маленький секрет. Мне захотелось дать ему по физиономии. Но Юлька уже повисла у меня на шее.
- Вика, как же я рада! Как я за месяц соскучилась! Представляешь, Женька меня сегодня встретит на вокзале с тридцатью тремя розами! Такой нежный, заботливый. А я-то, дурочка, чуть было скандал не устроила: думала, что его дома по вечерам не бывает, дозвониться не могла. А у нас просто телефон не работал! Правда, я глупая? А у тебя как дела, рассказывай!
Я чувствовала себя предательницей. Но, глядя в лучащиеся радостью Юлькины глаза, я не могла, просто не могла рассказать ей о Женькином звонке и о том, что позавчера вечером я случайно наткнулась на него в магазине, где он покупал духи вертлявой хихикающей девице. Юлька так счастлива, так любит мужа… И он смотрит на неё с неподдельной нежностью. Но ведь он изменил ей, и не в порыве чувств, а цинично, запланировано… Значит, он и потом будет поступать так же.
Что же мне делать? Рассказать или промолчать? Имею ли я право влезать в чужие отношения?
Кому будет лучше, если я открою Юле всю правду о её ненаглядном? И сможем ли мы потом остаться подругами?
Возможно, мне стоит полностью устраниться из жизни Юльки, чтобы не видеть её «счастье», пока она сама не прозреет? До того, как прогноз Жени сбудется, и Юлька сама с феерическим и грандиозным скандалом навсегда не разорвёт со мной все отношения. Но вдруг без моей помощи Юлька никогда не прозреет? Действительно ли слово – серебро, а молчание – золото?

...

Margot Valois:

Добрейшего и спасибо за новую историю! Flowers
Не люблю я, если честно, копаться в подобных историях... Embarassed Embarassed Embarassed

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый рассказ! rose
Евгений крайне непорядочный мужчина, но на месте героини я бы не стала открывать правду. Возможно, Евгений еще изменится, ведь он любит Юлию.

...

Кейт Уолкер:

Рита, мне жаль, что "Дилемма" тебя больше разочаровывает, чем радует. Но увы, сейчас у меня нет настроения писать что-то исключительно светлое вроде "Опала для грешника", "Барышни по особым поручениям" и "Вуали мечты".
Вика, я не верю, что Евгений изменится. Но Юля, скорее всего, и в самом деле выкинет подругу из своей жизни, если та попытается что-то объяснить. Здесь Евгений всё рассчитал точно и верно. Мне кажется, Вике стоит устраниться из жизни Юли, оставив её наедине с семейным "счастьем". Пусть супруги сами разбираются...

...

Марьяша:

Катя, привет. Я редко пишу отзывы в теме, но прочитав эту историю и твой ответ не могу не написать. Ok
Неужели ты считаешь, что Вика должна послушать Евгения и выкинуть подругу из своей жизни?! Non
Возможно Юлия поверит мужу, но если Вика будет молчать, разве она не за одно с Евгением?! Shocked
Но я согласна с Ритой, такие истории не очень красивые и читать о подобном не очень приятно. Embarassed

...

Анника:

Кейт, здравствуйте, спасибо за новую историю Flowers
Считаю, что в таких случаях, как в этой истории лучше отойти в сторону. "Чужая семья - тёмный лес", как говорится в пословице.
Вдохновения и творческих успехов!

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24849

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню